-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natal_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 8842
Комментариев: 44
Написано: 9198


Рецепты заварного теста для вареников...

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда-Эсперанса



1.
164686144_1138496773288437_27040449510077448_o (375x700, 266Kb)

Пост благодарности всем😉😊кто рекламировал заварное тесто! Девчёнки,не рисковала делать вареники именно на нём...потому как мои украинские вареники нравились всем.Но когда то надо пробовать!!!😄
Сегодня вареники с мясом и они не разочаровали моих друзей,ни один вареник не лопнул,тесто поддатливое и вкусное!Спасибо группе за новые знания!😍💖💕💖💕
✅тесто-500гр.муки
1 яйцо
1 ч.л.соли
2 ст.л.раст.масла
200гр.кипятка
 

1.
9D1311A3-05F7-4088-A555-AF570DDC90DE (700x525, 317Kb)

2.
B764C09A-677F-42AC-B170-1DCE51EF1137 (469x700, 165Kb)

теста.

Рецепт заварного теста для вареников...

Рецепт заварного теста для вареников...

В мире полно домашних блюд, которые можно отнести к категории полуфабрикатов. Одним из универсальных вариантов приготовления завтрака, обеда или ужина являются вареники. В летнюю пору я делаю вареники с начинками из разных ягод (клубника, черника, вишня), в зимнее время – это вареники с картошкой, с капустой и с грибами.
Если с начинкой все понятно, зачастую она однокомпонентная, то с тестом не все так просто. Ведь именно от него зависит все – и внешний вид, и мягкость готового блюда, и вкус. Тесто – основополагающий компонент любых вареников. Ведь ни у кого не вызовет аппетит расползшееся по тарелке тесто или вытекшая начинка.


До недавнего времени я делала тесто для вареников такое же, как и для пельменей: вода, мука, соль и яйцо. Но моя подружка рассказала про заварное тесто для вареников, и теперь готовлю их исключительно по этому рецепту. Еще одним важным моментом в приготовлении такого теста является полное отсутствие яиц. А поскольку рецепт постный, то, если подобрать постную начинку (ягодки или картошка, грибы, капуста), это отличный вариант постного блюда.

Ингредиенты:

Вода 170 мл.
Сливочное масло или растительное 2 ст.л.
Соль пару щепоток
Мука примерно 350 г.
Приготовление:
300 грамм муки просейте и высыпьте в глубокую миску.
Добавьте соль, перемешайте и сделайте в центре углубление.
Воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте масло, доведите до кипения.
Горячую воду вылейте в углубление в муке, аккуратно перемешайте тесто ложкой, а затем домешайте руками. При необходимости подсыпайте еще муки. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам.
Накройте заварное тесто для вареников миской или полотенцем и оставьте на столе 25-30 минут.
Тонкой раскатайте тесто скалкой, вырежьте стаканом круги и слепите вареники с любой начинкой.

Рубрики:  КУХНЯ/вареники, пельмени, галушки, паста, макароны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку