Потрясающий тортик за пять минут |
Потрясающий тортик за пять минут!
Замечательно быстрый и простой в приготовлении, а также просто невероятно вкусный тортик, состоящий из рассыпчатого песочного теста и сладкой и воздушной творожной начинки, который просто поражает нежностью своей консистенции и прямо тает во рту!
для теста -
примерно 3-4 стакана муки,
1 чайная ложка пищевой соды,
1 пачка сливочного маргарина,
1стакан сахарного песка;
для начинки -
3 яйца,
около 1/2 килограмма творога,
1стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара.
Натертый на крупной терке хорошо охлажденный маргарин необходимо смешать со стаканом сахара, а также смесью муки и соды, все это растереть и размять руками до состояния мелкой крошки.
В отдельной посудине нужно смешать притертый предварительно сквозь сито творог, яйца, сахар и ванильный сахар, а затем взбить получившуюся жидкую начинку при помощи миксера или блендера.
Глубокий противень или жаропрочную форму следует щедро смазать растительным или сливочным маслом, выложить туда ровным слоем половину теста-крошки, сверху на него равномерно вылить творожную начинку, затем выложить вторую часть теста и аккуратненько разровнять все это.
Выпекать такой тортик нужно в предварительно нагретой духовке, при 180-190 градусах в течение 25-30 минут. Готовую выпечку остудить и порезать на порции.
Рубрики: | КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/пироги КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/торты, пляцки КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/сочники, ватрушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |