Медовик заварной |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68291/
Ингредиенты для ""Медовик" заварной"
Яица — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Мёд — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3,5 стак.
Сметана (в крем или сливки) — 600 г
Сгущёнка варёная (в крем) — 1 бан.
орехи — 200 г
Рецепт ""Медовик" заварной"
Сделаем сначала крем:сметану(или сливки) взбиваем со сгущёнкой и ставим в холодильник.
Готовим тесто: яйца смешаем с мёдом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на водяную баню. Сахар и мёд должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду – масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в неё добавляется мука – замешиваем тесто.
Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей – по количеству коржей.
Каждую из частей необходимо раскатать,чем тоньше тем лучше, в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут.
Когда все коржи испечены – их необходимо обрезать.Обрезки немного ещё подсушить в духовке и измельчить в крошку.
Остывшие коржи перемажем готовым кремом,между слоями можно посыпать измельчёнными орехами. Когда весь тортик обмазан кремом и бока в том числе,обсыпаем весь тортик крошкой.Сверху можно посыпать орешками по крупнее и тёртым шоколадом(кто что предпочитает).Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов,а лучше оставить его на ночь,чем дольше он стоит,тем вкуснее!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/кексы торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |