-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изболдина_Вера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1692
Комментариев: 1136
Написано: 4362





Касторовое Масло Для ......Похудения

Среда, 13 Июля 2011 г. 11:21 + в цитатник
Рубрики:  КРАСОТА,ЗДОРОВЬЕ/~ здоровые советы
ДИЕТЫ

Метки:  

Владимир Соловьев,телеведущий -80кг

Среда, 13 Июля 2011 г. 11:00 + в цитатник

 

4229884_solovev_1_ (200x292, 13Kb)Предисловие автора

Худеть сложно! Это чертовски тяжелая работа, и любой, кто вас попытается убедить в обратном, — или наглый лгун, или от рождения тощий индивидуум. Никакого смысла в похудении нет. И если вас не заставляет сбрасывать вес самочувствие или острая рабочая необходимость, то и не делайте этого. Ваши друзья и знакомые сделают все возможное, чтобы вы не худели. Вам обязательно скажут, что раньше вы выглядели привлекательней, а ваш новый вид вас старит; худоба вам не идет; вы потеряли очарование, харизму, обаяние, привлекательность, сексапильность, энергетику — и все прочие слова и термины, точного смысла которых они и не знали. При этом далеко не все будет говориться из зависти: на первом этапе вы действительно будете представлять собой душераздирающее зрелище.

Чтобы похудеть, нужна железная воля и бешеная мотивация. Просто так добиться желаемого резуль-тата не получится — конечно, кроме тех трагических случаев, когда организм расстается с весом сам (но тогда вас уже спрашивают не «как вы похудели», а «чем болеете», и стремятся занять денег в надежде, что отдавать будет некому).

Если же мне так и не удалось вас напугать и вы все равно хотите прочитать книгу до конца и узнать секрет моего превращения из 160-килограммового красавца в бухенвальдского крепыша весом в 80 кило, то я раскрою вам еще пару страшных секретов.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЕТЫ/~ истории похудения

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солнечная и сказочная Болгария.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:15 + в цитатник
Часть первая. Почему же все-таки Болгария? Мы вообще не собирались туда ехать, все мысли были только о Греции, Средиземном море и прочих прелестях страны белых домиков с синими крышами. На момент нашего созревания к покупке путёвки в этой прекрасной (я хочу именно так думать) стране, начались не прекрасные забастовки и остальные страшные для туристов вещи. Пришлось в срочном порядке выбирать новый курс. В Черногорию и Хорватию нам было дороговато ехать, в Турцию не хотелось в силу того, что там уже полно русских, да и вообще кажется, что она обрусела, ну и Египет тоже отпал по тем же соображениям. Выбор сам по себе пал на Болгарию, о чём сейчас я ни сколько не жалею, хотя в момент покупки путёвки особого энтузиазма не было. Так как о стране мы почти ничего не знали, маленько посмотрели в интернете об основных направлениях и ткнув пальцем в небо выбрали курорт Золотые пески. Отель тоже выбирали своеобразно, посмотрели картинки на сайте тур оператора, сказали этот вроде нравится, и заказали его. И на самом деле не прогадали в выборе отеля. Итак, обо всём по порядку.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА/~ отдых

Метки:  

Редуксин Эффективное Средство Для Похудения

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:19 + в цитатник

Редуксин Эффективное Средство Для Похудения

Редуксин Для Похудения

Редуксин Для Похудения

Человечество, особенно его женская часть, неустанно стремится к совершенству. Выражается данное желание неодолимым стремлением иметь пропорциональную фигуру, исключив при этом лишние килограммы. Методы борьбы у каждой конкретной женщины разнообразные. Диеты, гимнастики, специальные препараты, народные средства, тренажеры, миостимуляторы: это неполный список всех помощников, необходимых для достижения вожделенной цели – красоты. 

Фармакологические предприятия предлагают свою помощь женщинам для создания великолепной фигуры и избавления от лишних килограммов. Отечественное лекарство новейшей разработки – редуксин для похудения. Действие этого лекарственного препарата направлено на непосредственное влияние на центры, регулирующие вес и на рецепторы скорейшего насыщения. Уменьшение чувства голода на долгое время значительно упрощает поставленную задачу сбросить лишние килограммы. Второй эффект, направленный на жиросжигание, прекрасно дополняет первый и облегчает общее состояние, дающее чувство легкости, комфортности.

Препарат редуксин для похудения дает постепенное снижение веса, что чрезвычайно важно для достижения поставленной цели. Потеря еженедельно приблизительно одного килограмма массы тела – совершенно оптимальный результат, который позволяет человеку постепенно привыкнуть к изменению объема тела и в дальнейшем после отмены приема препарата привыкнуть к уменьшению объемов употребляемой пищи. Новая система употребления пищевых продуктов даст возможность долгое время сохранять новый вес. Еще одной немаловажной положительной чертой приема данного препарата является его необременительное употребление, оно совершенно не зависит от приема пищи, нет никакой необходимости постоянно контролировать себя. Редуксин для похудения принимают один раз в сутки в любое время.

Основной элемент данного препарата – сибутрамин, совершенно безвредный для человека и не вызывающий привыкания. Дополнительное применение редуксина, уже после того как желаемые формы и вес достигнуты, оказывает исключительно положительное влияние на углеводный и холестериновый обмен, способствует значительному очищению организма человека от токсинов и шлаков. Для комплексной терапии этот препарат чрезвычайно эффективен. Многие люди, остановившие свой выбор на данном препарате, способствующем похудению, заметили, что у них совершенно изменилось отношение к употреблению пищи. Они заметили, что перестали перекусывать на ходу, пропало желание съесть шоколадный батончик или бутерброд, организм стал отказываться от маленьких, совершено ненужных перекусов.

В начальном этапе приема редуксина для похудения человек иногда сталкивается с незначительными побочными явлениями. У некоторых людей немного поднимается артериальное давление, появляется незначительная тошнота, иногда сухость во рту. Такие проявления воздействия данного препарата – временное явление, проходящее через короткое время, паниковать совершенно не стоит. Всем, кто выбрал для достижения своих целей редуксин, необходимо определенно помнить, что это не бесполезная пищевая добавка, а лекарственный препарат. Приобретается он в аптеке и только по рецепту врача. Перед применением препарата обязательно необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Хочется подчеркнуть, что редуксин для похудения дает весьма ощутимый результат, который совместно с необременительной диетой и умеренными физическими нагрузками порадует вас постепенно и совершенно незаметно.

Как любой лечебный препарат, редуксин имеет свои противопоказания, которые необходимо обязательно учитывать. Противопоказано принимать данный препарат людям, имеющим гиперчувствительность к разнообразным препаратам, не стоит его применять, если причина вашего ожирения органическая. Противопоказан редуксин и при психических заболеваниях, булимии, невротической анорексии, ишемической болезни сердца, декомпенсированной сердечной недостаточности, врожденных пороках сердца, тахикардии, аритмии, артериальной гипертензии, гипертиреозе, при тяжелых нарушениях функции почек и печени, беременности и кормлении грудью. Все противопоказания обязательно необходимо оговорить со своим домашним врачом, именно он даст правильный совет, можно ли вам применять редуксин. При разрешении его применения вы будете неотразимы.

 

Рубрики:  ДИЕТЫ

Метки:  

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:10 + в цитатник
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты:

400 г куриного филе,

1 яйцо,

1 ст. ложка муки или панировочных сухарей,

70 г твердого сыра,

1 пучок зелени петрушки,

1 пучок зелени укропа,

растительное масло,

соль по вкусу,

молотый черный перец,

5-6 картофелин,

70 г сливочного масла,

щепотка паприки.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

Смешать в миске мясо, яйцо и тертый сыр.

Добавить муку или сухари. Послить и поперчить. Добавить мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешать.

Выкладывать небольшими порциями в сковороду с растительным маслом.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Картофель почистить и отварить. Посолить. Добавить сливочное масло и хорошо потолочь.

Выложить на блюдо порцию картофеля и посыпать паприкой, добавить несколько котлеток и украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

---------

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/~ мясоедам

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить вкусные голубцы (с комментами)

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:05 + в цитатник

4229884_golybci (300x150, 174Kb) Как приготовить вкусные голубцы

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы – блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое.

Главный секрет здесь – превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов. Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка. Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш.  Здесь тоже есть свои правила. На внутреннюю сторону капустного листа укладывают горстку фарша, прикрывают его нижней (черешковой) частью листа, на нее подвертывают с двух сторон боковые части и оборачивают верхней. Сформированный таким образом классический голубец из капустного листа имеет вид объемного конвертика, хотя можно изготовить голубцы и в виде трубочек.

Как правильно готовить голубцы? Практический совет опытной хозяйки: лук для фарша не пропускайте через мясорубку, как все делают при готовке котлет, а мелко нарубите его. В таком виде в голубцах он будет своего рода разрыхлителем начинки.

Рецепт голубцов с мясом

Для приготовления голубцов можно брать любое мясо – говядину, свинину, баранину. Вкуснее всего получаются голубцы с начинкой из смеси говядины и свинины в равных долях.

Для приготовления фарша мясо промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Вымытый рис подержите в воде 1-2 часа.

Лук и морковь очистите, промойте, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле.

Соедините пассерованные овощи с фаршем, рисом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Уложите фарш на капустные листья, сформируйте конвертики, поместите их в кастрюлю, залейте крутым кипятком, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и тушите на медленном огне до готовности риса.

Примерно так же можно приготовить голубцы из листьев савойской капусты, свеклы, ревеня, черемши, лука-порея и пр.

Ингредиенты:

на 500 г мяса

1 кг капусты,

200 г моркови,

100 г репчатого лука,

растительное масло,

соль, перец по вкусу.

Рецепт голубцов с тертым сыром

Вначале приготовьте кочан капусты: срежьте лишнюю часть, удалите кочерыжку, пропарьте или проварите (не более 2-3 минут).

Нарубите по одной луковице для фарша и для соуса. Измельчите зелень, чеснок и морковь. С помидора снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Мясо проверните через мясорубку, сварите рис и промойте его холодной водой. Соедините готовый рис, мясной фарш, лук и зелень, перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте чашку холодной воды, поскольку рис впитывает много влаги – опять хорошенько перемешайте.

Разберите капустные листья, срежьте утолщения или разбейте их тупой стороной ножа. Положите фарш на внутреннюю сторону листа и сформируйте голубец.

Влейте на разогретую сковороду растительное масло, равномерно обжарьте голубцы, накройте крышкой и подержите на слабом огне несколько минут.

Выньте голубцы и переложите их в форму для выпекания.

На той же сковороде, где были голубцы, обжарьте для соуса лук и морковь, добавьте чеснок и влейте сливки. Когда они закипят, внесите зелень и кусочки помидора. Посолите и, помешивая, выпарьте часть жидкости (соус должен загустеть).

Голубцы в форме залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром, затем запекайте в духовке при температуре 180° до румяной корочки.

Ингредиенты: на 1 кг свежей капусты – 400 г говядины, 200 г свинины, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г помидоров, 200 г риса, 200 мл сливок, 100 г растительного масла, 100 г сыра, чеснок, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.

Вот так опытные хозяйки готовят голубцы. Начинка для них может быть практически любой, даже фруктовой. Фантазировать не возбраняется. Приятного аппетита!

Автор: Александр Платов Из выпуска от 07-06-2011 рассылки «ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»

02:08 Могу поделиться еще одним потрясающим способом, меня недавно научили. И проще некуда! Положите кочан капусты в морозильник, хотя бы на несколько дней, чтоб промерз хорошенько. Когда вытащите и разморозите - все, листья уже мягкие и готовы к заворачиванию в них чего угодно!

07 июля 2011 года, 04:08 А я обрабатываю капустные листья в микроволновке: 5 минут и готово. И запекаю голубцы в духовке, обмазав их смесью майонеза и кетчупа. Вкусно и просто.

07 июля 2011 года, 07:23 я смотрела в ютубе как на востоке готовили:приклеивали края листьев при закручивании клеем крахмальным разведенным в теплой воде.если не получается можно ленивые голубцы сделать?просто порубить капусту и протушить все вместе с начинкой перемешивая:вкус не хуже! 

07 июля 2011 года, 07:28 самое вкусное в голубцах - это не листья, а соус, под которым они приготовлены. Если соус удался, то и голубцы будут вкусные ,а если нет, то хоть какая там капуста, все равно фигня получится. 

07 июля 2011 года, 07:45 Очень вкусные голубцы получаются, если в соус к томатной пасте добавить сметану и тушить все вместе! Спасибо за подсказку о морозилке! Действительно, очень легко!

07 июля 2011 года, 17:59 Согласна про соус! Если просто протушить в воде с перцем - не то. А вот смешать сметану, кетчуп или томатпасту (а можно и помидоры свежие на мелкой терке потереть), ну и водичкой разбавить, да специи туда - пальчики оближешь! И еще - замораживать можно не только капусту, но и сладкий перец для дальнейшей фаршировки - он становится эластичным после заморозки и не горчит, и наполнять фаршем проще.

07 июля 2011 года, 08:46 а меня научили добавлять в фарш немного вишневого варенья без косточек. Всех, кто пробовал - за уши не оттащить было

07 июля 2011 года, 12:09 Очень вкусные голубцы с фаршем из рыбы, мы делаем из щуки, или судака, или хека, или горбуши, в общем какая рыба есть , ту и используем. В рыбный фарш на 0,5 кг добавляем тертую морковь 1 шт, луковицу-1 шт, приправы, соль и яйцо, так же как мясные изготавливаем голубцы с рыбным фаршем, обжариваем с двух сторон по 5 мин, затем засыпаем мелко рубленными помидорами ( 2 шт больших) , добавляем лавровый лист, можно горький перец и тушим 15-20 мин на медленном огне под закрытой крышкой, подаем не горячими а теплыми, уже на тарелке сверху на каждый голубец кладем 1 ч.л. красной икры , можно и не класть. Нравиться тем, кто не равнодушен к рыбным блюдам

7 июля 2011 года, 23:44 А рис в рыбные голубцы не надо? И потом яйцо вроде в голубцы не кладут... 

07 июля 2011 года, 13:22 А я вот тоже капусту в микроволновке "грею", быстро и просто! А вот соус: томатная паста+сметана+изюм+курага+вишни+чернослив! Вкус потрясающий!!! 

07 июля 2011 года, 19:07 еще проще приготовить долму-голубцы в виноградных листьях, они сравнительно мягкие, надо только обдать кипятком и можно заворачивать)


 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/~ мясоедам

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как WMR превратить в реальные рубли и перевести их на свой банковский счет?

Пятница, 08 Июля 2011 г. 08:11 + в цитатник
Люди, зарабатывающие в Интернете, сейчас не редкость. И если Интернет-заработок для них основной или даже единственный, то они уж точно знают, как свои электронные накопления превратить в реальные, бумажные деньги. Но встречаются и те, для кого Интернет-заработок лишь развлечение, способ заработать денег на телефон, да за Интернет заплатить. Они не имеют ни малейшего представления о том, как обналичить свои электронные деньги. Еще не так давно я относила себя ко второму типу людей. Несколько месяцев я пыталась понять: как люди превращают свои WMR (WMZ, WME и тд) в рубли (доллары, евро и тд). Вывод средств с помощью специальных обменников мне не подходит. Вывод денег с помощью почтового перевода или платежной карты мне кажется слишком долгим и непростым, не хочется даже пробовать. Вариант быстрого и легкого поступления денег на счет моей банковской карты VISA меня вполне бы устроил. Осуществить это оказалось не так уж легко и просто, как хотелось изначально (хотя с другой стороны ничего сложного в этом тоже не было), но все же даже я разобралась, думаю, что и вы сможете. Для того чтобы вывести свои WMR на банковскую карту типа VISA, MasterCard и тд или на банковский счет необходимо иметь в наличии карту или счет, оформленный на ваше имя (обязательно на ваше!), и провести несколько манипуляций… А если быть более точным, то для начала нужно убедиться, что аттестат в системе WebMoney у вас не ниже формального. Для его получение вам не придется платить, необходимо будет лишь указать свои паспортные данные и ИНН. Следующий, наверное, самый важный этап – сверка данных, указанных вами при регистрации, с реальными вашими документами. Для этого вам понадобится: 1. Через запущенный WebMoney Keeper (Classic, Light, Mobile) зайти в закладку «Мои WebMoney», там выбрать «вывести WM», а затем перейти по ссылке «перевод WMR на указанный вами банковский счет». 2. Авторизировавшись (нажав войти, введя указанные цифры и далее) вы окажетесь на сайте, там выбираете ссылку «R-кошельки». Здесь вам нужно будет авторизировать свой рублевый кошелек, ведь только для авторизованных кошельков разрешены операции вывода средств на банковский счет. 3. Загрузить отсканированные копии своих документов. Для этого через свой запущенный WebMoney Keeper (Classic, Light, Mobile) перейдите по ссылке со своим именем, фамилией и отчеством. В левом верхнем углу, где указано WMID и нарисована маленькая стрелочка, авторизируйтесь, и вот вы уже оказались на странице со своими данными. Там вы можете изменить свои персональные данные, номер телефона или адрес электронной почти и тд, и именно там вы можете загрузить отсканированные копии документов. Переходите по ссылке «загрузить новый документ» (в самом низу страницы) и загружаете. Все, вы можете начинать ждать, когда сверят указанные вами данные с загруженными копиями документов, как правило, этот процесс занимает несколько дней. Но для большей уверенности вы можете отправить отсканированные копии документов еще и на электронуую почту партнерам платежной системы WebMoney ООО «Гарантийное Агентство», не забудьте указать свой WMID. Вот теперь уж точно остается только ждать. Как только документы сверят, так сразу можете выполнять те же действия, что указаны в пункте № 1, то есть: через запущенный WebMoney Keeper (Classic, Light, Mobile) зайдите в закладку «Мои WebMoney», там выберите «вывести WM», а затем перейдите по ссылке «перевод WMR на указанный вами банковский счет». Теперь вы легко можете выполнить вывод своих WMR на банковский счет, для этого вам понадобится лишь знать: БИК (банковский идентификационный код банка получателя в соответствии со "Справочником БИК РФ") банка получателя; К/С (номер корреспондентского счета открытый кредитной организацией получателя в расчетной сети Банка России) банка получателя; P/C (номер лицевого счета получателя в кредитной организации) получателя, проще говоря, номер своего счета в банке. И напоследок... заполнив электронную квитанцию и нажав кнопку "заказать выплату" вы окажетесь на странице с электронным договором. Не торопитесь прочитать и закрыть эту сраницу, там внизу есть еще одна кнопочка - "согласен", обязательно нажмите ее, иначе денег вам не дождаться. Пишу это, потому что сама прошла мимо и не нажала на нее, а потом ждала перевод 2 дня... не дождалась! После вывода обещают, что деньги поступят на ваш счет в течение одного банковского дня, но я ждала свои деньги 5 дней. Так что не спешите пугаться, если и ваш перевод не поступит на счет через пару дней. Удачных переводов вам и легких денег в большом количестве! Рубрики: webmoney
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 аппетитных блюд из картошки

Среда, 06 Июля 2011 г. 11:16 + в цитатник

"Картофельные розочки"
 
 

Состав


4 шт. - картофель
сливочное масло
соль, перец
паприка
1 шт. - яйца
сыр камамбер (можно заменить другим, лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри).

Приготовление


Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Хорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в духовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими, как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!!!

 

"Картофельные крокеты"
 
 

Состав


4 шт. - картофель
1 шт. - яйцо
100 г - свинина мякоть
1 шт. - лук репчатый
100 г - сало топленое
1 ч.л. - мука пшеничная
1 ст.л. - сухари панировочные
1 ст.л. - сметана
перец черный молотый
соль.

Приготовление


Картофель натрите, отожмите, добавьте сырое яйцо, посолите и перемешайте.
Свинину пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и пассированный лук.
Из картофельной массы сделайте небольшие шарики, нафаршируйте их свиным фаршем, запанируйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте в сале.
Подайте горячими,  со сметаной.
Приятного аппетита!!!


"Картофельное пюре"
Картофельное пюре - всегда отличный гарнир, но для того, чтобы получить  пышное и нежное картофельное пюре, без комочков, есть несколько маленьких хитростей.



Состав


1кг - картофель
1 - 1,5ст. -  молоко или картофельный отвар
сливочное масло
соль, перец,
мускатный орех
 зелень - по желанию.

Приготовление


Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Посолить. Воду довести докипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 мин до мягкости. Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла. Затем очень тщательно размять картофель, не добавляя к ниму ни приправ, ни молока, ни масла. Затем добавить часть горячего молока и взбивать МИКСЕРОМ (но не толкушкой), пока картофель не вберет в себя молоко, добавить оставшееся молоко (молоко можно добавлять в 2-3 приема) и снова тщательно взбить миксером, добавить сливочное масло и взбить до полного растворения масла. В последнюю очередь можно добавит петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех,  перец и т. д. - в зависимости от вкусовых предпочтений.
При подаче пюре украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!


"Картофель фаршированный"
 
 

Состав


на 4 порции:
8 шт. - картофель
200 г - печень говяжья
1 шт. - лук репчатый
40 г - шпик

для сметанного соуса:
4 ст.л. - сметана
0,5 ч.л. - мука пшеничная
15 г - масло сливочное
1 шт. - лук репчатый
4 ст.л. - бульон мясной
1 шт. - лавровый лист
перец черный молотый
соль.

Приготовление


Печень нарежьте тонкими брусочками, лук - полукольцами, сало - мелкими кубиками. Сало растопите, обжарьте лук, добавьте печень и обжарьте все вместе.
Картофель отварите в "мундире", очистите, вырежьте середину, оставляя стенки толщиной 3 мм, нафаршируйте печенью.

Для соуса:  слегка обжарьте на сковороде муку без масла, охладите до 70 градусов, введите бульон, перемешивайте до образования однородной массы и варите 5 минут. Полученную массу процедите, добавьте в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану и доведите до кипения.
Фаршированный картофель залейте сметанным соусом с жареным луком и запекайте в духовке 10-15 минут
Приятного аппетита!!!

 

"Картофель с начинкой"
 
 

Состав


6 шт. - картофель
1 шт. - лук репчатый
петрушка  - по вкусу
150 г - ветчина
1 ст.л. - масло сливочное
соль  - по вкусу
перец черный  молотый -  по вкусу
перец чили  молотый - по вкусу
50 г - сыр твердый  тертый
1 ст.л. - мука пшеничная
1 шт. - яйцо куриное
лук зеленый  - по вкусу.

Приготовление


Картофель помыть и отварить в кожуре. Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Картофель очистить. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками. Смешиваем картофель с ветчиной и сыром. Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
Приятного аппетита!


"Картофель по-царски"
 (заварные картофельные пончики)
 
 

Состав


5 шт. - картофель
2 шт. - яйца
200 г - мука
черный молотый перец
соль
1 ст. - растительное масло.

Приготовление


Картофель очистить, отварить в хорошо подсоленной воде (отвар сохранить), измельчить блендером до состояния пюре.
300 мл картофельного отвара довести до кипения, влить в муку, полученную массу быстро перемешать, затем подержать немного на водяной бане при постоянном помешивании.
Смешать картофельную и мучную массы, добавить взбитые яйца и молотый перец, вымешать до однородности.
Жарить картофельные пончики во фритюре на среднем огне до румяной корочки. Формировать пончики с помощью кондитерского шприца (с насадкой ФОТО № 1), желательно иметь помощника, который будет отрезать «колбаски» теста ножницами, оно получается очень тягучее (мне пришлось это делать в одиночку, что не очень удобно и отражается на форме – некоторые пончики кривоваты).
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!!!


"Картофель под шубой"





Состав


8 шт. - картофель
3 шт. - морковь
2 шт. - лук
100 г - сало
соль,  перец
 майонез.


Приготовление


Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 0,8 -1 см. Выложить на противень, немного посолить, поперчить, сверху добавить кусочки сала. Отправить в предварительно нагретую до 200С духовку на 8-10 мин. (чтобы сало подрумянилось).



Тем временем очистить морковку, натереть на крупной терке. Очистить лук, порезать полукольцами.





На подготовленный картофель выложить слой лука и сверху слой моркови, обильно смазать майонезом и снова отправить в духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!

"Картофель запеченный Пикантный"
 
 

Состав


1 кг - картофеля
2 ст.л.  - подсолнечного масла
2 ст.л. -  панировочных сухарей
1 ч.л.  - порошка сладкой паприки
1/2 ч.л. -  молотого тмина
по щепотке  - черного и кайенского перца
1 ч.л.  - сушеного тимьяна
соль.

Приготовление


Разогрейте духовку до 220 градусов.
Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину.
Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю.
Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль. Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля.
Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими.
Подавайте горячими с любимым вами соусом. Я делала такой соус: смешала майонез, мелко нарубленный чеснок и петрушку.
Приятного аппетита!!!


"Картофель Дофинэ"
 
 

Состав


9 шт. -  картофеля, средних, одинаковой величины
 9 ч. л.  - сливочного масла
 9 пластинок -  сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
 соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление


Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного
края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы
нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно
1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по
1 ч. л. масла. По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.




Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180* С духовке около
45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим,
посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
Приятного аппетита!!!

"Картофель"
 
 

Состав


400 г -  картофеля
100 г -  шампиньонов
50 г -  сливочного масла
1 пучок  - зеленого укропа
черный молотый перец  - по вкусу
соль.

Приготовление


Грибы нарезать ломтиками, обдать кипятком. Очистить картофель и сделать глубокие надрезы, чтобы клубни раскрылись гармошкой. Затем в надрезы вложить грибы и веточки укропа. Посолить, поперчить, поместить картофель на форму и полить подсолнечным маслом (я смазывала форму маслом, а картошку перед тем как надрезать посолила, поперчила, чтобы потом она не расползалась, и приправы,чтобы равномерно распределились). Накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 30 минут (180 градусов). Снять фольгу и продолжать печь до тех пор, пока не подрумянится (но я еще за 5-10 минут сыром посыпала). Перед подачей посыпать мелко нарубленным укропом. Аромат стоит такой.
 Приятного всем аппетита!!!!!!


"Картошечка"





Приготовление


Картошку почистить, помыть, резать не надо.
В казанок или глубокую сковороду налить масло растительное, совсем немного, так чтобы только покрыло дно. ,немного нагреть, кладем картофель и накрываем крышкой, ВОДЫ НИ ГРАММА! ставим на 3( у меня элекроплита и 6 делений, я ставлю на 3) т.е. на медленный огонь.
Время от времени помешиваем, готовится примерно 30 мин.
Потом солим, добавляем приправы какие любите .Можно за 5 мин чесночек.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью!

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Так зарабатывают в сети некоторые

Пятница, 01 Июля 2011 г. 12:13 + в цитатник
SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА/~ ссылки
КОМПЬЮТЕР

Метки:  


Процитировано 1 раз

Белорусские драники 2 рецепта от НатаРада

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:35 + в цитатник
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Метки:  

Плэйкаст «Денежный ритуал!»

Среда, 29 Июня 2011 г. 06:37 + в цитатник

Денежный ритуал!

Автор плэйкаста: Volshebnik
Создан: 17 сентября 2007 8:01

Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА/~ про деньги

Метки:  

Готовим вкусный плов из любого риса

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:16 + в цитатник
Готовим вкусный плов из любого риса

Часто говорят, что хороший плов можно приготовить только из специального, хорошего риса... Наверное, это так. А если нет этого «хорошего и специального риса»? Да и как узнать, который хороший и который специально предназначен для плова?

Рецепты могут быть любыми. Но приготовить правильно плов – это значит правильно выбрать рис. Сначала посмотрим, что там у нас на полке (или в ящике)… Присмотримся… Форма риса расскажет многое и о его вкусе.

Между формой риса и его свойствами прослеживается четкая (за редким исключением) связь. Чем короче и белее зерно, тем оно мягче. А это говорит о том, что тем больше такой рис берет воды, тем сильнее разбухает и становится более клейким. Чем зерно длиннее, тем оно тверже, а при варке растет в основном в длину. Правильно сваренный длиннозерный рис получается рассыпчатым и легким.

А что же делать, если рис «неправильный», а вам нужно готовить плов ?

А вот что…

Рис замачиваем в теплой соленой воде на пару часов. Хорошенько промываем, сцеживаем воду. Кстати, эту процедуру мы проводим с любым рисом – и с «хорошим», и с «плохим»... Вода или бульон, которыми будете заливать рис, должны кипеть.

В широкой, но низкой кастрюле разогреваем растительное масло (я советую вам оливковое, потому что оно менее всех теряет свои свойства при нагревании), и когда масло раскалится, добавляем рис.

Время от времени помешивая, обжариваем рис до состояния прозрачности, заливаем кипящей водой или бульоном в пропорции 1 к 1.5 (стакан риса на полтора стакана воды), солим. не забывая при этом перемешать содержимое кастрюли.

Доводим до кипения на сильном огне (за это время рис впитает почти всю воду), выкладываем сверху сливочное масло, снова перемешиваем рис, накрываем кастрюлю салфеткой или полотенцем, сверху прикрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня.

С точностью до наоборот поступаем, если рис совсем уж твердый, типа черного риса. Мы также замачиваем его в теплой соленой воде, но готовим иначе…

Нужное количество воды доводим до кипения. Добавляем туда 50 г растительного масла, солим и после этого кладем промытый рис. Остальное все так же: на сильном огне вода упарилась, снимаем плов с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и, накрыв салфеткой, оставляем дозревать.

Для того чтобы вы могли сразу же опробовать эффективность этих советов, предлагаю вам рецепт плова с овощами, который называется на турецком – «Гёккушагы», что переводится как «радуга». Причина такого названия станет ясна, как только вы прочтете список продуктов для этого плова.

Этот плов вполне оправдывает свое название «Гёккушагы» – он настолько богат разноцветными ингредиентами, что просто не вмещается в рамки обычного гарнира. Поэтому его можно спокойно считать самостоятельным блюдом.

Для плова нам понадобится:

– 2 ст. риса;

– 2,5 ст. воды или бульона (количество воды уменьшаем, потому что плов с овощами);

– 1 головка лука;

– 2 помидора;

– 2 морковки;

– 200 г зеленого горошка;

– 250 г куриной грудки;

– 2 ст. ложки масла;

– 1/4 лимона;

– соль.

Курочку слегка обжарить на малом огне, отварить и отставить в

сторонку.

Рис замочить в теплой воде с добавлением лимона на полчаса, затем хорошенько промыть и обжарить на растительном масле до такой степени, чтобы зернышки стали прозрачными.

В широкую кастрюлю уложить на дно кусочки курицы, сверху – нарезанный соломкой лук, затем натертую крупно морковку, следующий слой – нарезанные тонкими кружочками помидоры и также тонким слоем третью часть всего риса. Затем идет зеленый горошек и оставшийся рис.

Все это залить кипящим подсоленным бульоном. На большом огне варить до того, как упарится вся жидкость, после чего выключаем огонь, заворачиваем кастрюлю в полотенце на 15-20 минут.

Для подачи на стол – кастрюлю аккуратно перевернуть на поднос, чтобы мясо оказалось сверху.

С удачным завершением эксперимента и приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

3 УПРАЖНЕНИЯ для плоского животика

Вторник, 28 Июня 2011 г. 09:39 + в цитатник
 

pressНосить короткие маечки с открытым животом, если он красивый и плоский, - особое удовольствие. Не многие могут себе это позволить, ведь лишний жирок и вялые складочки совсем не красят девичью талию. Так не должно быть!


Сегодня мы предлагаем комплекс из трех простых упражнений, которые помогут сформировать к лету красивый плоский животик.


Для начала нужно определить свой уровень подготовки.


Ляг и согни ноги, ступни помести на полу возле бедер. На выдохе приподними верхнюю часть туловища и коснись ладонями коленей, на вдохе отклонись назад, чтобы коснуться пола лопатками. Посчитай, сколько раз ты выполняешь упражнение за 30 секунд.


1 уровень – От 1 до 10 повторов – начинающий.

2 уровень – 11-20 – средний.

3 уровень – 21-30 – уверенный.

4 уровень – Больше 31 – превосходный.


Теперь можно переходить к самим упражнениям.


1. Подняться к стулу


Такие подъемы укрепляют большую прямую мышцу. Использование стула позволяет держать ноги согнутыми под прямым углом, что убережет от травм поясницу.

Ляг на спину, голени положи на стул, руки на висках или вытяни вдоль туловища. Поднимай корпус, стараясь максимум нагрузки перенести на мышцы пресса.

1 уровень – 3 подхода по 10 повторений. Отдых между подходами – 1 минута.

2 уровень – 4 по 16, отдых – 45 секунд.

3 уровень – 5 по 26, отдых – 35 секунд.

4 уровень – 6 по 34, отдых – 30 секунд.


2. Коснуться пятки


У этого упражнения двойная задача: четче прорисовать мышечный рельеф живота и уменьшить объем талии.

Ляг на спину, ноги согни в коленях, ступни подтяни как можно ближе к ягодицам и упрись ими в пол. Слегка приподнявшись, касайся попеременно пятки соответствующей рукой, сгибаясь для этого вправо-влево.

1 уровень – 3 подхода по 8 повторений. Отдых между подходами – 1 минута.

2 уровень – 4 по 13, отдых – 45 секунд.

3 уровень – 5 по 20, отдых – 35 секунд.

4 уровень – 6 по 30, отдых – 30 секунд.


3. Втянуть живот


Это движение заставит работать мышцу, ответственную за плоский живот.

Стоя на четвереньках, глубоко вдохни через нос и на выдохе максимально втяни живот. Удерживай это положение указанное время на свободном дыхании.

1 уровень – 3 подхода: 4 повторения по 4 секунды.

2 уровень – 4 подхода: 5 повторений по 5 секунд.

3 уровень – 5 подходов: 6 повторений по 6 секунд.

4 уровень – 6 подходов: 7 повторений по 7 секунд.

Отдых между подходами для всех уровней – 1 минута.


Правила хорошего пресса


• Не занимайся после еды.


• Надевай одежду, не стесняющую движений.


• Будь настойчива. Плоский живот требует усилий, а результат появится через три недели при условии, что ты ежедневно будешь уделять упражнениям десять минут. И не останавливайся – мышцы пресса быстро «расслабляются».


• Дыши правильно: выдыхай во время усилия через рот, вдыхай через нос в момент расслабления.


• Качая пресс, ладони положи на виски или скрести руки перед грудью. Переплетая пальцы на затылке, ты рискуешь во время упражнений создать сильное напряжение для мышц шеи.


• При подъемах корпуса не фиксируй ноги, так ты больше нагружаешь мышцы пресса.

Поддерживать в форме живот помогают не только упражнения, но и некоторые продукты Желающим привести себя в форму и подтянуть живот популярный диетолог Мишель Монтиньяк рекомендует соблюдать определенные правила. В частности, для этого он советует есть фрукты только натощак, избегать шипучих напитков, поскольку они провоцируют появление целлюлита и вздутие живота; делать специальную гимнастику для живота, укрепляющую его мускулатуру. Также Монтиньяк советует есть хлеб из муки грубого помола, хлеб с отрубями и побольше других пищевых волокон, чтобы избежать запоров. Занятия йогой тоже помогут усовершенствовать фигуру. Американские исследования также показали, что с жировыми отложениями на животе можно хорошо бороться с помощью ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в оливковом масле, в жирных сортах морской рыбы и курином мясе. Кроме питания ничто так не укрепляет мышцы живота, как упражнения с обручем. Если крутить обруч по пятнадцать минут в день, объем талии быстро уменьшится.
Рубрики:  КРАСОТА,ЗДОРОВЬЕ/~фитнес

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как похудеть в бедрах

Вторник, 28 Июня 2011 г. 09:13 + в цитатник

Как похудеть в бедрах похудеть в бедрахМногие женщины почти всю свою сознательную жизнь худеют. Они периодически сидят на диетах, «срываются», ругают себя, идут в тренажерку, ленятся, бросают, снова садятся на диету. И так - до бесконечности... В борьбе за идеальные формы зачастую побеждает здоровая лень и любимые пироженки из кондитерской на углу. Потом мы ругаем себя бесхарактерными и впадаем в депрессию, от которой лечимся опять же сладеньким. Потом изнуряем себя физическими нагрузками и не дождавшись результата, отчаиваемся. Между тем, на свете существует масса способов привести себя в порядок и сбросить лишние килограммы, не устраивая над организмом экзекуций. Вам достаточно просто пересмотреть свое отношение к процессу похудения и вот увидите: скоро дело пойдет на лад.

Во-первых, не можете делать зарядку - не делайте. Уже специалисты подтверждают, что утренние упражнения для женского организма - то еще стресс. Если же вы сова, тем более прекращайте насиловать себя. Занимайтесь зарядкой через несколько часов после обеда или даже вечером. Недаром многие специалисты по похудению считают, что повышать температуру тела на несколько градусов перед снов очень полезно для поддержания себя в прекрасной форме. Итак ежедневно выполняйте выпады на одну ногу, «крутите» велосипед в положении лежа, приседайте, делайте махи ногами в стороны. Даже этих нехитрых упражнений хватит, чтобы эффект не замедлил проявиться.

Вообще, если вы мечтаете об идеальной фигуре, начинайте свой день со стакана прохладной воды. Это бодрит и стимулирует пищеварение, выводит из организма лишнюю жидкость. Завтракайте кашами или мюслями, оставьте бутерброды на крайний случай, для того времени, когда очень хочется есть, а нечего. Кстати, стакан свежевыжатого апельсинового сока не только подарит вам заряд бодрости, но и улучшит пищеварение. Попробуйте заменять им утреннюю чашечку кофе: бодрит также, зато вреда никакого. Также можно заменить кофе на зеленый чай: он также оказывает сильный тонизирующий эффект.

Если же вы приучите себя пить негазированную воду каждые два часа, скоро сможете забыть об отложениях на «проблемных» местах.

Кроме того, забудьте о лифтах и поход в тренажерку можно будет смело отложить на неопределенный срок.

Если вы не можете отказаться от каблуков, хотя они и оказывают не слишком полезное влияние на кровообращения ног, помогая развиваться целлюлиту, носите «сменку». То есть по улице ходите в обуви на небольшой платформе или танкетке, а на работе переобувайтесь.

Вечером, приходя домой, принимайте контрастный душ. Он стимулирует кровообращение  помогает поддерживать мышцы в тонусе. В душе массируйте «проблемные» участки специальными массажерами или жесткой мочалкой. Кроме того, вы будете приятно удивлены, узнав, какие чудеса с попой и бедрами творит обычная банка! Вам нужно лишь нанести на «проблемные» зоны антицеллюлитный крем или гель для душа с экстрактом водорослей и массировать до тех пор, пока кожа не покраснеет. Когда на ней не останется бледных участков, циркуляция крови улучшится. При ежедневном повторении данного упражнения вы сможете избавиться от «апельсиновой корки». Также нормализовать кровообращение поможет пощипывание, поглаживание и похлопывание ягодиц.

Крема для похудения наносите на ночь - тогда борьба с целлюлитом будет длиться круглые сутки.

Избавиться от лишних складочек и неровностей на бедрах можно, выполняя постоянно несколько простых упражнений. Для начала выполняйте по 8-12 повторений, затем переходите на 15-30. Помните о том, что перенапрягаться не стоит - иначе вы «перекачаете» мышцы, что будет смотреться не лучшим образом.

Первое упражнение - для наружных мышц бедра. Лежите на боку: одна нога согнута, другая - прямая. Поднимайте прямую ногу, не сгибая ее, под углом 45-60 градусов. При подъеме ноги вверх делайте выдох, при опускании вниз - вдох. Голова при этом должна лежать на полу.

Чтобы укрепить мышцы ягодиц, встаньте на колени локти: локти - на ширине плеч, поясница - не прогибается. Выпрямляйте одну ногу и поднимайте ее до параллели с полом. Вверх - выдох, вниз - вдох. Чтобы укрепить внутренние мышцы бедра, станьте в положение выпада, колено согнутой ноги строго над носком, стопы параллельны, опирайтесь на согнутую ногу и делайте пружинящие приседания.

Чтобы разработать задние мышцы бедра, сядьте: стопу поставьте накрест за бедро другой ноги. Противоположный локоть положите на колено. Затем слегка согните выпрямленную ногу в колене.

Если вы будете выполнять эти довольно простые упражнения постоянно, очень скоро ваши бедра приобретут такой привлекательный вид, что придется перебирать гардероб, пополняя его узкими брючками и мини-юбками.

Рубрики:  КРАСОТА,ЗДОРОВЬЕ/~фитнес

Метки:  

Скумбрия по-Голубцовски

Вторник, 28 Июня 2011 г. 08:38 + в цитатник

4229884_skymbriya (430x287, 34Kb)

        Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Скумбрия – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана
  • Укроп

Рецепт приготовления скумбрии:
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.



 Слегка обжарить на сковороде после чего добавить мелко нарезанный лук. Обжарить все до золотистого цвета.



У скумбрии отрезать головы, снять шкуру, извлечь кости и внутренности. Нарезать небольшими кусочками.



Выложить в форму для запекания слоями. Первый слой морковь и лук (половину).



Затем филе скумбрии (солим, перчим), смазать сметаной и посыпать укропом.





Следующим слоем выложить оставшуюся зажарку и последним слоем выложить помидоры. Помидоры немного присолить. Можно добавить зелень.





Залить водой по самые помидоры )))

Отправить в духовку и тушить до готовности. Мин 40 не больше ))



Скумбрия по-Голубцовски готова.

Приятного аппетита smile

 

 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/~ запеканки
ВКУСНЯШКИ/~ блюда с рыбой

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕТНЯЯ ФРИТТАТА

Вторник, 28 Июня 2011 г. 08:27 + в цитатник

Все-таки лето – замечательная пора, кругом буйство красок, все такое красивое! И плюс к этому именно летом у нас 4229884_letnyayafrittata5 (400x267, 58Kb)поистине богатый выбор различных овощей, фруктов и зелени. Я пользуюсь этими благами по полной. Салатики из ароматных зеленых листочков делаются практически каждый день – того и гляди надоедят, поэтому я решила приготовить из них что-то новое. Выбор пал на  ФРИТТАТА  Один вариант я уже описывала,настала очередь второго – зеленая фриттата в прямом смысле этого слова.

 

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Молоко – 200 мл

Зелень (листовые салаты, рукола, листья чеснока, петрушка, укроп)

Специи – перец, тимьян

Соль

Оливковое масло

Приготовление:

  1. Помыть, обсушить и мелко нарезать зелень.

4229884_letnyayafrittata3_1_ (400x241, 70Kb)

  1. Взбить яйца с молоком и специями.
  2. На сковороде с оливковым маслом обжарить зелень – буквально 1 минутку, чтобы зелень слегка подвяла.
  3. Зелень остудить в течение 3-5 минут и добавить в миску с яйцами. Осторожно все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Как ни удивительно, но эта фриттата у меня не опустилась после изъятия ее их духовки, а получилась еще более сочной и ароматной, чем первая.
  4. Приятного аппетита!

4229884_letnyayafrittata4 (400x295, 80Kb)

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/~ запеканки
ВКУСНЯШКИ/~ закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

ФРИТАТА-ИТАЛЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ

Вторник, 28 Июня 2011 г. 07:38 + в цитатник

4229884_frittata (400x269, 61Kb)Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску, как канапе.

 

 

 

Ингредиенты:

 

Яйца – 5 шт.

Молоко – 250 мл.

Шампиньоны – 300 г

Зеленый лук  – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Пармезан –  50г

Сливочное масло – 20г

Соль, молотый перец, листики тимьяна, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

 

1. Пармезан натереть на мелкой терке, лук нарезать тонкими колечками, чеснок измельчить, грибы нарезать пластинками. Традиционно во фриттату добавляют лук-порей, но в  данном случае у меня под рукой оказался зеленый лук, который ничуть не испортил вкус блюда, и даже наоборот.

2. На сковороде нагреть сливочное масло и припустить в нем лук, а затем добавить к нему чеснок и нарезанные шампиньоны. Приправить солью и перцем и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Вообще во фриттату не добавляют продуктов, содержащих слишком много жидкости, и если, к примеру, вы пожелаете добавить во фриттату помидоры, то их следует предварительно разрезать и подсушить.

3. Отставить на несколько минут обжаренные овощи, чтобы они немного остыли.

4. В миске взбить яйца с молоком, добавить в смесь натертый сыр, а также соль, перец, мускатный орех и листики тимьяна по вкусу.

5. Соединить жареные овощи с яичной смесью и перемешать. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и запекать в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до того момента, когда фриттата зазолотится и начнет отходить от стенок формы.

6. Сначала фриттата поднимается и становится пышной, но после извлечения из духовки опадает.

7. Готовую фриттату разрезать на порции и подавать с салатом из свежих овощей и зелени.

20 рецептов фритата -
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/frittata/

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/~ запеканки
ВКУСНЯШКИ/~ закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помидоры фаршированные яйцами

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:05 + в цитатник

Ингредиенты:                                                           4229884_pomidori_farshirovannie_yaicami (400x216, 13Kb)
помидоры - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр - 40 гр.
майонез - 4 ст. ложки
соль и перец чёрный молотый - по вкусу

Помидоры промойте, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите и поперчите изнутри. Влейте в помидоры по 1 яйцу, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 С в течение 20 минут. Перед подачей выложите помидоры на листья салата и полейте майонезом.
 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/~ закуски
ВКУСНЯШКИ/~ быстро и вкусно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Забавные малютки

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 05:51 + в цитатник

4229884_73755522_73ca336b2 (400x266, 67Kb)

4229884_13 (480x640, 110Kb)

4229884_22 (366x600, 67Kb)

4229884_133 (480x599, 84Kb)

4229884_73787478_large_b316fe452 (479x590, 77Kb)

4229884_big (480x360, 42Kb)

4229884_big_1 (480x480, 138Kb)

4229884_big_2 (450x335, 121Kb)

4229884_big_4 (480x314, 37Kb)

4229884_big_5 (480x360, 49Kb)

4229884_big_6 (480x529, 64Kb)

4229884_big_7 (480x343, 47Kb)

4229884_big_8 (480x360, 39Kb)

4229884_big_13 (480x354, 43Kb)

4229884_big_24 (435x640, 57Kb)

Рубрики:  ФОТО/~ животные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

СВЕКЛА С ТВОРОГОМ ПО-НЕМЕЦКИ

Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:46 + в цитатник

Ингредиенты:4229884_23_06__svekla_s_tvorogom_po_nemecki_1_ (400x211, 16Kb)
свёкла - 200 гр.
творог - 100 гр.
молоко - 60 мл
семена тмина - 1\2 ч. ложки
соль

Свёклу промойте, отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Тёртую свёклу соедините с тмином, посолите и смешайте с творогом, протёртым через сито и разведённым молоком.
 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/~ салаты
ДИЕТЫ/~ рецепты для диеты Протасова

Метки:  

Поиск сообщений в Изболдина_Вера
Страницы: 14 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь