Никто тебя не любит... |
Метки: музыка |
Зaкуcкa из фарша в слоеном тесте |
Ингрeдиeнты:
Фарш свиной : 400 Грамм,
Чeснок: 1 Зубчиĸ,
Луĸ рeпчатый: 1 Штyка,
Хлеб: 0,5-1 Ломтикa,
Яйцо: 1 Штукa,
Соль: 0,5 Чайных ложĸи,
Перец душистый молотый: 1-2 Щепoтoк,
Теcтo слоeноe дрожжевое: 100 Грaмм
Приготовлeниe:
Подготовьтe вcе неoбхoдимые ингредиенты.
Пoдгoтoвьте фарш, мясо прпyститe через мяcорубку, дoбавьте в негo яйцо, размочeнный в водe или молокe xлеб, измельченные лук и чеcнoк, соль и пeрeц. Хорошо перемешaйте пoлученную мaссу.
Из фарша сфоpмиpуйте шариĸи диамeтром примeрно 3 см.
Слоeноe тесто рaзморозьте и рaскaтaйте кaк можно тоньшe. Пoрежьте егo нa полоски шириной оĸоло 5 мм. Оберните шариĸи из фaршa полосочками тeста.
Свeрху смажьте полученные клyбoчки взбитым яйцoм.
Запекайте ĸлубочĸи в дyховке при температуре 180 градyсов 20-25 минут. Пoдавайте горячими. Еcли к приходу гостeй зaкускa успeла остыть, подогpейте ее в микpоволновкe в течении минуты.

Метки: выпечка не сладкая фарш слоеное тесто |
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК: простые и красивые рецепты для детского фуршета.2 |
Метки: детям питание |
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК: простые и красивые рецепты для детского фуршета.1 |
1. Торт – пончик
Бисквит:
Яйца С1 – 6 шт
Соль – щепотка
Сахар – 180 г
Мука – 180 г
Крем:
Яйца С1 – 2 шт
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Крахмал кукурузный – 70 г
Молоко (банановое) – 450 мл
Сливки 33% - 200 мл
Глазурь:
Желатин – 1 ч.л. с большой горкой
Вода – 2 ст.л.
Сахар – 170 г
Вода – 50 г
Краситель – по желанию
Кондитерские украшения
Клубника – 250 г
Клубничный сироп – 100 г
Банановый сироп – 100 г
2. Наггетсы
Куриное филе – 600-700 г
Молоко – 150 мл
Мука – 0,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л
Яйца – 2 шт
Сухари панировочные – 150 г
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
3. Картофельные грибочки
Картофель молодой мелкий – 1,5 кг
Соль – 1 ч.л. без горки
Сушеный лук – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Метки: детям питание |
Павел Кашин - Барышня |
Метки: павел кашин вальс |
Снежинки ❄️ крючком |



Метки: снежинки |
Пирог с яблоками и апельсином |
**************************
Рецепт:
яйца - 5 шт
сахар - 150 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1ч.л.
растительное масло - 120 мл
молоко - 50мл
Для начинки:
яблоко - 2-3 шт
апельсин - 2 шт
Метки: яблоки в тесте апельсины |
Десерт |
Метки: десерт |
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ |
anasty_cooking (Настина кухня)
На видео я показываю как правильно нарезать картофель: Берем целую картофелину в мундире(хорошо помыть), режем пополам и острым ножом режем дольки, аккуратно от края к центру
Дольки кладем в воду и варим 5 минут. Этот момент даст образоваться липкому слою, который потом даст спитаться специям и маслу, что послужит основой для хрустящей корочки
Раскладываем дольки на полотенца и даем просушиться и полностью остыть. Липкий слой останется, но сам картофель станет нормальной температуры и это будет идеально для нашего блюда
Смазываем все наши дольки соусом: паприка, черный перец, куркума, масло подсолнечное, соль
Отправляем в разогретую духовку на 190 на 30 минут
Метки: картофель |
10 ноября, отмечается легендарный праздник — День борща! |








Метки: первые блюда борщ |
Цвіте терен |
Метки: таисия повалий цвите терен |
Осень |
на циферблате жизни осень
дождь в мониторе за окном
за танцем листьев наблюдаем
с котом
Метки: видео |
Домашняя куриная колбаса в рукаве |
Приготовление:
1. Вымойте мясо, нарежьте его на средние по размеру кусочки.
2. Выложите нарезанное мясо в глубокую миску. Добавьте соль. Добавьте перец черный молотый. Хорошо все перемешайте.
3. На стол расстелите рукав для запекания, выложите в него мясную массу. Сформируйте ее в виде колбасы. Завяжите края рукава.
4. Отправьте колбасу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
5. Готовую колбасу нарежьте на куски и подайте ее к столу.

Метки: курица домашняя колбаса |
Пиксельные раскраски |
Развиваем внимательность и также знакомимся с симметрией.

Метки: дети развитие |
Корзинка для яиц |
Автор: Камалина Елизавета.

Метки: пасха рукоделие |
Яблочные мини-пироги с мороженым |
Для теста:
Приготовление:
1. Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.
2. Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
3. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
4. Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5-7 мин, до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.
5. Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
6. В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога.
7. Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин, до золотистого цвета.
8. Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.

Метки: яблоки в тесте |
Вязаные снежинки |
Схема 1. Простая снежинка
Начинаем с кольца амигуруми.
1. 3 воздушные петли подъема, 2 столбика с накидом, *3 воздушные петли, 3 столбика с накидом*. Повторить 5 раз. Завершить соединительным столбиком.
2. В каждую арку из 3 воздушных петель вяжем: 1 столбик без накида, 1 полустолбик с накидом, 1 столбик с накидом, 1 полустолбик с накидом, 1 столбик без накида.
3. Завершаем вязание.
Мне нравится, что эта схема такая быстрая. Можно связать целую горсть снежинок за вечер. Идеально, когда нужно сделать много подарков или украшений.
Схема 2. Чуть сложнее, но эффектнее
1. Кольцо амигуруми, 3 воздушные петли подъема, 2 столбика с накидом, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом. Повторить 6 раз.
2. В каждую арку вяжем: 1 столбик без накида, 1 воздушная петля, 1 столбик без накида, 1 воздушная петля, 1 столбик без накида, 1 воздушная петля, 1 столбик без накида.
3. Завершаем вязание.
А вот эту снежинку я люблю за её ажурность. Она выглядит очень изящно.
Совет: чтобы снежинки держали форму, после вязания их можно накрахмалить или обработать клеем ПВА, разведенным водой. Затем придать нужную форму и дать высохнуть. Это совсем несложно!
Надеюсь, вам понравились эти схемы! Вязание – это такое медитативное занятие, правда? Можно отвлечься от всех забот и просто творить красоту.










Метки: снежинки |
Лучшие русские Романсы |
Метки: романс |
Две намазки на утренние бутерброды вместо колбасы |
Ингредиенты:
Нежная намазка из куриной печени и творожного сыра:
Печень куриная - 200 г
Сыр творожный - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 4 ст. л. (мелко рубленая)
Рыбная намазка из консервы 🐟
Ингредиенты:
Рыбные консервы - 1 банка (подойдут горбуша, сайра, сардины, скумбрия или тунец в масле/собственном соку)
Творожный сыр (типа «Филадельфия») или мягкий творог - 100-150 г
Яйцо варёное - 1 шт. (по желанию)
Лук репчатый или зелёный — ½ маленькой луковицы или 3-4 пера
Укроп/петрушка - небольшой пучок
Лимонный сок - 1 ч. л. (для свежести)
Чёрный перец, соль - по вкусу
Майонез/сметана - 1 ст. л. (если нужно смягчить текстуру)
Пошаговое приготовление:
1. Запеките головку чеснока в фольге при 200°C (20 мин. в фольге, 10 мин. без).
2. Отварите куриную печень (8-10 мин.) и остудите.
3. Отварите яйца вкрутую (10 мин.), остудите и очистите.
4. Натрите печень и яйца на крупной терке.
5. Смешайте тертую печень, яйца, размятый запеченный чеснок, зелень, творожный сыр, соль и перец.
6. Перемешайте до однородности.
7. Охладите в холодильнике минимум 30 минут.
Ответы на часто задаваемые вопросы:
⦁ Какой творожный сыр лучше использовать? Hochland творожный для кулинарии или любой другой качественный, не слишком сухой.
⦁ Можно ли использовать другую зелень? Да, подойдет любая зелень по вашему вкусу.
⦁ Как долго хранится намазка? В холодильнике 3-4 дня.
⦁ Можно ли использовать сырую печень? Нет, печень обязательно должна быть отварена или обжарена для безопасности.
⦁ Почему натираем печень и яйца на крупной терке? Для получения легкой, воздушной консистенции, а не плотного пюре.
Метки: закуски бутерброды намазка |
Вместо колбасы на завтрак |
Паштет из печени с яблоками:
печень куриная - 500 г
яблоки зеленые - 150г
сливочное масло - 80г +30г для обжарки
соль - 1/2.ч.л.
черный перец - по вкусу
Паштет из курицы:
Курица запеченная - 400г
луковица - 1 шт
сыр - 100г
бульон - по надобности
масло сливочное - 100г
сыр твердый - 100г
соль и специи - по вкусу
Паштет яичный:
яйца - 4 шт
грецкие орехи - 50г
масло сливочное - 30 г
чеснок - 1 зуб
луковица - 1-2 шт (150г)
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Метки: закуска паштет |