Ярослав Сумишевский |
Метки: музыка ярослав сумишевский |
6 октября, отмечается День «Мужчины готовят ужин». |








Метки: кулинария |
Вечная память! 7 ноября 1944 года в токийской тюрьме «Сугамо» состоялась казнь легендарного разведчика Рихарда Зорге. |
Метки: чтобы помнили история россии |
Белла Ахмадулина |

Метки: поэзия |
5 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ |
anasty_cooking (Настина кухня)СУП ЧИХИРТМА. Грузинская кухня
Куриные косточки с мясом
Яйца 2шт
Уксус винный, белый 2стл
Мука 2стл
Лук репчатый 1шт
Соль по вкусу
Вода 2литра
Пучок кинзы
СЛАДКИЙ ПЛОВ ПО-ТУРЕЦКИ
Рис длинозерный 250гр
Карри 1-2чл
Мускатный орех 1чл
Орехи, чернослив и изюм по 80гр
Сливочное масло 60гр
Сахар 1чл
Курица с 2 бедрышек
РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Куриные крылья и малое филе грудки
Черри 6-8шт
Рис длинозерный 150гр
Чеснок 3зубчика
Оливки
Лук репчатый 1шт
Горошек зеленый гость
Сливочное масло 60гр
Вода 300мл
Соль
ТЕПЛЫЙ САЛАТ с курицей
Куриные голени 2шт
Черри
Шпинат
Чеснок
Моцарелла
Оливки
Белое/красное вино 3стл
Сливочное масло 60гр
Свежий розмарин веточка
Зеленый горошек
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Грудка 2шт
Моцарелла
Черри
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло
Соль, перец
Метки: курица |
ТРИ РЕЦЕПТА к чаю БЕЗ духовки |
|
ТРИ РЕЦЕПТА к чаю БЕЗ духовки.1 |
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Трубочки со сгущенкой
Тесто:
Яйца (C1) – 2 шт.
Сахар – 120 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Молоко – 70 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 180 гр. (~150-200 гр.)
Начинка:
Сливочное масло – 80 гр.
Вареное сгущённое молоко – 400 гр.
2. Пирог с творогом (диаметр сковороды - 26 см)
Тесто:
Яйца (С1) – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 70 гр. (для несладкой начинки 1 ст.л. без горки)
Сметана (15-20%) – 150 гр.
Растительное масло – 60 гр.
Мука – ~350 гр.
Сода – ½ ч.л.
Начинка:
Творог – 400 гр.
Соль – щепотка
Сахар – 60 гр.
Сливочное масло для смазывания пирога
ЭТО ВКУСНО
Метки: выпечка без духовки торт вафли |
Большaя и эффектнaя вязаннaя снежинкa |



Метки: снежинки |
Ангелочки. Новый год |









Метки: игрушки вязаные ангелочки |
Домашнее МОРОЖЕНОЕ за 5 МИНУТ |
Метки: мороженое десерты |
4 рецепта домашнего мороженого без сливок |
Метки: десерты мороженое |
Бактус из из пряжи "Слонимская" |
Бактус связан из пряжи "Слонимская". Состав 30 процентов шерсть и 70 процентов акрил. В 50 граммах 202 метра. Использовала крючок 2,5.
На изделие ушло 3 мотка. Бактус имеет съёмные кисточки, которые крепятся на карабинах.
Размер бактуса по ширине (по верхнему краю) 150 см. Высота 44 см.
Узор подойдёт всем тем, кто любит длинные концы в бактусах и короткую середину.
Изделие связано для прекрасной 7-летней леди. Но, несмотря на это, отлично подойдёт и взрослым девочкам.
Узор достаточно плотный. Ниточка быстро уходит. Такой узор подойдёт для любителей плотной вязки.



Метки: бактус шаль |
Домашняя колбаса в фольге |
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты:
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Метки: мясо колбаса домашняя |
ПИРОГИ с яблоками БЕЗ ДУХОВКИ! Каждый сможет!.2 |
— 4 — Десерт с яблоком и корицей
• Яблоко - 1 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Овсяные хлопья - 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар - 1 ч.л.
• Корица - 1/4 ч.л.
• Соль - щепотка
Метки: яблоки в тесте |
ПИРОГИ с яблоками БЕЗ ДУХОВКИ! Каждый сможет!.1 |
— 1 — Пирог с яблоками в сковороде
• Яблоки - 3 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 150 г
• Кефир - 200 мл
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Ванилин
— 2 — Песочный пирог с яблоками и корицей
• Яблоки - 3 шт.
• Мука - 200 г
• Масло сливочное - 100 г
• Сахар - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Соль - щепотка
• Крахмал - 1 ч.л.
• Сахар + корица - для посыпки
— 3 — Шарлотка с яблоками на рисовой муке
• Яблоки – 2 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Мука рисовая (можно заменить на пшеничную) – 170 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Сахар – 190 г
Метки: яблоки в тесте |
Il Volo - Caruso |
Метки: музыка |
André Rieu - The Second Waltz |
Метки: шостакович вальс андре рье |
У ПРУДА |
СЕРГЕЙ СОЛОВЬЁВ
(1885-1942)
У ПРУДА
Еще за ночь с оранжевого клена
Упало несколько листков,
Холодная лазурь – прозрачна, углубленна
Без туч и облаков.
Дорогу преградя, с березы ветка свисла,
В осенней золотой парче.
Ты шла; и зыблилось, и пело коромысло
На девственном плече.
Вот пруд заискрился, и золотой, и синий,
Волнами жидкого свинца.
Коснулся тихий луч, скользнувши по рябине,
До твоего лица.
И для меня слились в священную прощальность
И ты, и облетавший лес,
И переливы струй, и голубая дальность
Безоблачных небес.
1907
Серге́й Миха́йлович Соловьёв (13 (25) октября 1885, Москва, Российская империя — 2 марта 1942, Казань, СССР) — русский поэт. Сын переводчика М.С. Соловьёва, внук историка С.М. Соловьёва и А.Г. Коваленской, племянник философа Владимира Соловьёва, троюродный брат Александра Блока, друг Андрея Белого.
________________________
Олег Тимошин «Зазеркалье», 2012
Холст/Масло; 70 х 100 см

Метки: поэзия |
28 октября, празднуется День печенья. |








Метки: печенье |
ПЕРЕКУСЫ, после которых мои дети ПЕРЕСТАЛИ СТЕСНЯТЬСЯ есть в школе.2 |
4. Экспресс перекус
Хлеб – 2 больших куска
Сыр – 100 г
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Приправа томатная – 2 щепотки
5. Творожный ролл с полезной начинкой
Творог – 180 г
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Сода – при необходимости
Шпинат – 7-8 листочков
Огурцы – 4-5 кружочков
Творожный сыр – 2 ч.л.
6. Мясные вафли
Яйца – 2 шт
Соль – по вкусу
Сметана – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Молоко – 100 мл
Фарш – 250 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Метки: детям питание завтрак перекус |