-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 50160
Комментариев: 3441
Написано: 61049





Ярослав Сумишевский

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:39 + в цитатник




Рубрики:  Искусство.Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

6 октября, отмечается День «Мужчины готовят ужин».

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:37 + в цитатник

 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вечная память! 7 ноября 1944 года в токийской тюрьме «Сугамо» состоялась казнь легендарного разведчика Рихарда Зорге.

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:33 + в цитатник
 
Знаменитый советский разведчик, рожденный в семье немецкого инженера. Рихард Зорге был одновременно и членом Коммунистической партии СССР, и нацистской партии Германии. Под агентурным псевдонимом «Рамзай» он создал разветвленную разведывательную сеть в Японии и Китае.
 
Кто такой Рихард Зорге и как сложилась его судьба? Как он оказался в Японии? Какую информацию он передавал в Москву? Почему его донесения о нападении Германии на СССР остались без должного внимания? Почему его имя долгое время оставалось под грифом "секретно"? Давайте разбираться вместе!


Рубрики:  История России

Метки:  

Белла Ахмадулина

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:31 + в цитатник
 
Еще ноябрь, а благодать
уж сыплется, уж смотрит с неба.
Иду и хоронюсь от света,
чтоб тенью снег не утруждать.
 
О стеклодув, что смысл дутья
так выразил в сосульках этих!
И, запрокинув свой беретик,
на вкус их пробует дитя.
 
И я, такая молодая,
со сладкой льдинкою во рту,
оскальзываясь, приседая,
по снегу белому иду.
 
Белла Ахмадулина
 
Рубрики:  Искусство.Поэзия

Метки:  

5 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:28 + в цитатник

anasty_cooking (Настина кухня)СУП ЧИХИРТМА. Грузинская кухня

 

Куриные косточки с мясом
Яйца 2шт
Уксус винный, белый 2стл
Мука 2стл
Лук репчатый 1шт
Соль по вкусу
Вода 2литра
Пучок кинзы

 

СЛАДКИЙ ПЛОВ ПО-ТУРЕЦКИ

 

Рис длинозерный 250гр
Карри 1-2чл
Мускатный орех 1чл
Орехи, чернослив и изюм по 80гр
Сливочное масло 60гр
Сахар 1чл
Курица с 2 бедрышек

 

РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

 

Куриные крылья и малое филе грудки
Черри 6-8шт
Рис длинозерный 150гр
Чеснок 3зубчика
Оливки
Лук репчатый 1шт
Горошек зеленый гость
Сливочное масло 60гр
Вода 300мл
Соль

 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ с курицей

 

Куриные голени 2шт
Черри
Шпинат
Чеснок
Моцарелла
Оливки
Белое/красное вино 3стл
Сливочное масло 60гр
Свежий розмарин веточка
Зеленый горошек

 

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

 

Грудка 2шт
Моцарелла
Черри
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло
Соль, перец

 

 

 

 



Рубрики:  Кулинария.Курица.Индейка.Гусь.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТРИ РЕЦЕПТА к чаю БЕЗ духовки

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:26 + в цитатник
 
 

3. Торт (форма 20 см)
Крем:
Яйца (С1) – 2 шт.
Сахар – 120 гр.
Соль – щепотка
Крахмал (у меня картофельный) – 30 гр.
Сметана (20%) – 500 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Коржи:
Сливочное масло – 130 гр.
Сахар – 70 гр.
Сметана – 80 гр.
Мука – ~450 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Чернослив – 200 гр.
Глазурь:
Сахар – 50 гр.
Какао – 20 гр.
Сметана (15-20%) – 150 гр.
Сливочное масло – 20 гр.


Рубрики:  Выпечка - торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТРИ РЕЦЕПТА к чаю БЕЗ духовки.1

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:23 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Трубочки со сгущенкой
Тесто:
Яйца (C1) – 2 шт.
Сахар – 120 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Молоко – 70 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 180 гр. (~150-200 гр.)
Начинка:
Сливочное масло – 80 гр.
Вареное сгущённое молоко – 400 гр.

2. Пирог с творогом (диаметр сковороды - 26 см)
Тесто:
Яйца (С1) – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 70 гр. (для несладкой начинки 1 ст.л. без горки)
Сметана (15-20%) – 150 гр.
Растительное масло – 60 гр.
Мука – ~350 гр.
Сода – ½ ч.л.
Начинка:
Творог – 400 гр.
Соль – щепотка
Сахар – 60 гр.
Сливочное масло для смазывания пирога

 



ЭТО ВКУСНО

Рубрики:  Выпечка - торты
Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Большaя и эффектнaя вязаннaя снежинкa

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:19 + в цитатник

 
 
 
 
Рубрики:  Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ангелочки. Новый год

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:17 + в цитатник

 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашнее МОРОЖЕНОЕ за 5 МИНУТ

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:14 + в цитатник




Рубрики:  Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

4 рецепта домашнего мороженого без сливок

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:11 + в цитатник

🍦 1. Сметанное мороженое (нежное, с кислинкой)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Кукурузный крахмал – 15 г
Сметана (20%) – 350 г
Молоко – 250 мл

🍌 2. Бананово-фруктовое мороженое (без сахара)
Бананы (переспелые, очищенные) – 650 г
Клубника или другие ягоды/фрукты – 350 г

🥚 3. Яичное мороженое (как пломбир, но бюджетно)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 200 г
Кукурузный крахмал – 25 г (или мука – 40 г)
Молоко – 500 мл
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты

🧈 4. Мороженое с маслом вместо сливок
Сливочное масло (82%) – 180 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 150 г
Фрукты или ягоды – 400 г (персики, абрикосы, ягоды и др.)

🥛 5. Альтернатива сливкам
(на основе 4-го рецепта — если не добавлять фрукты и сахар) — получится густая жирная масса, которую можно взбить и использовать как домашние сливки.
 



 
Рубрики:  Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бактус из из пряжи "Слонимская"

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 18:56 + в цитатник

Бактус связан из пряжи "Слонимская". Состав 30 процентов шерсть и 70 процентов акрил. В 50 граммах 202 метра. Использовала крючок 2,5.

На изделие ушло 3 мотка. Бактус имеет съёмные кисточки, которые крепятся на карабинах.

Размер бактуса по ширине (по верхнему краю) 150 см. Высота 44 см.

Узор подойдёт всем тем, кто любит длинные концы в бактусах и короткую середину.

Изделие связано для прекрасной 7-летней леди. Но, несмотря на это, отлично подойдёт и взрослым девочкам.

Узор достаточно плотный. Ниточка быстро уходит. Такой узор подойдёт для любителей плотной вязки.

Бактус из из пряжи "Слонимская"
Бактус из из пряжи "Слонимская"
Бактус из из пряжи "Слонимская"
Рубрики:  Вязание крючком - накидки,пончо,шали

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя колбаса в фольге

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 18:47 + в цитатник

Лидуся (Лидия Пирожкова)

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. 

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. 

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. 

Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть! 

Ингредиенты: 

●Свиная вырезка – 1 кг 

●Куриное филе – 700-800 г 

●Сало – 200 г 

●Яйца – 3-4 шт. 

●Чеснок – 6 зубчиков 

●Крахмал – 3-4 ст. л. 

●Соль – 1,5 ч. л. 

●Перец чёрный горошек – по вкусу 

●Перец душистый горошек – по вкусу 

●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). 

●Фольга пищевая (плёнка). 

Приготовление: 

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. 

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). 

В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. 

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. 

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. 

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. 

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Домашняя колбаса в фольге
Рубрики:  Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГИ с яблоками БЕЗ ДУХОВКИ! Каждый сможет!.2

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 18:40 + в цитатник
 

— 4 — Десерт с яблоком и корицей
• Яблоко - 1 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Овсяные хлопья - 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар - 1 ч.л.
• Корица - 1/4 ч.л.
• Соль - щепотка



Рубрики:  Выпечка - пироги с яблоками,грушами

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГИ с яблоками БЕЗ ДУХОВКИ! Каждый сможет!.1

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 18:37 + в цитатник
 

 

— 1 — Пирог с яблоками в сковороде
• Яблоки - 3 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 150 г
• Кефир - 200 мл
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Ванилин

— 2 — Песочный пирог с яблоками и корицей
• Яблоки - 3 шт.
• Мука - 200 г
• Масло сливочное - 100 г
• Сахар - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Соль - щепотка
• Крахмал - 1 ч.л.
• Сахар + корица - для посыпки

— 3 — Шарлотка с яблоками на рисовой муке
• Яблоки – 2 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Мука рисовая (можно заменить на пшеничную) – 170 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Сахар – 190 г



Рубрики:  Выпечка - пироги с яблоками,грушами

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Il Volo - Caruso

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 18:32 + в цитатник


Рубрики:  Искусство.Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

André Rieu - The Second Waltz

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 18:30 + в цитатник


Рубрики:  Искусство.Музыка

Метки:  

У ПРУДА

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 18:29 + в цитатник

СЕРГЕЙ СОЛОВЬЁВ
(1885-1942)

 

У ПРУДА

 

Еще за ночь с оранжевого клена
Упало несколько листков,
Холодная лазурь – прозрачна, углубленна
Без туч и облаков.

 

Дорогу преградя, с березы ветка свисла,
В осенней золотой парче.
Ты шла; и зыблилось, и пело коромысло
На девственном плече.

 

Вот пруд заискрился, и золотой, и синий,
Волнами жидкого свинца.
Коснулся тихий луч, скользнувши по рябине,
До твоего лица.

 

И для меня слились в священную прощальность
И ты, и облетавший лес,
И переливы струй, и голубая дальность
Безоблачных небес.

 

1907

 

Серге́й Миха́йлович Соловьёв (13 (25) октября 1885, Москва, Российская империя — 2 марта 1942, Казань, СССР) — русский поэт. Сын переводчика М.С. Соловьёва, внук историка С.М. Соловьёва и А.Г. Коваленской, племянник философа Владимира Соловьёва, троюродный брат Александра Блока, друг Андрея Белого.
________________________

 

Олег Тимошин «Зазеркалье», 2012
Холст/Масло; 70 х 100 см

 
Рубрики:  Искусство.Поэзия

Метки:  

28 октября, празднуется День печенья.

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 18:27 + в цитатник

 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Выпечка - печенье,бублики,рогалики

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПЕРЕКУСЫ, после которых мои дети ПЕРЕСТАЛИ СТЕСНЯТЬСЯ есть в школе.2

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 18:22 + в цитатник
 

4. Экспресс перекус
Хлеб – 2 больших куска
Сыр – 100 г
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Приправа томатная – 2 щепотки

5. Творожный ролл с полезной начинкой
Творог – 180 г
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Сода – при необходимости
Шпинат – 7-8 листочков
Огурцы – 4-5 кружочков
Творожный сыр – 2 ч.л.

6. Мясные вафли
Яйца – 2 шт
Соль – по вкусу
Сметана – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Молоко – 100 мл
Фарш – 250 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – ½ ч.л.



Рубрики:  Дети.Питание.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Басёна
Страницы: 849 ... 846 845 [844] 843 842 ..
.. 1 Календарь