-Рубрики

 -Цитатник

Уолтер-Пик (Walter Peak)Новая Зеландия - (0)

Уолтер-Пик (Walter Peak)Новая Зеландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/0909e1...

Оттава(Ottawa)Канада - (0)

Оттава(Ottawa)Канада https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1818b9/32/0/4nxpdystomem...

Остров Сардиния(Sardegna)Италия - (0)

Остров Сардиния(Sardegna)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/e7186f/32/0/4...

Розовый сад, Кобург(Rosengarten Coburg)Германия - (0)

Розовый сад, Кобург(Rosengarten Coburg)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/09...

Фэрбанкс(Fairbanks)Аляска,США - (0)

Фэрбанкс(Fairbanks)Аляска,США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2525d4/32/0/4n1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20668
Комментариев: 8854
Написано: 32707




Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...


Flag Counter
Сертификат на никнейм Vasilisa59, зарегистрирован на http://blog.kp.ru/users/4152934/
Никнейм

Курица под сырной шапочкой

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 20:26 + в цитатник
В трапезной Новодевичьего монастыря (СПб, Московский пр.100) подают очень вкусную "запеченную курочку под шапочкой". Так мне нравится у них эта курочка, а особенно её шапочка, что долго я экспериментировала с этой "шапочкой" и всё-ж добилась результата! Это очень и очень вкусно!!! Делюсь!



- пара куриных филе из грудок ( можно филе бедра),
- 1 репчатая луковица,
- 10 шт. шампиньонов (у меня были не крупные),
- масло для жарки,
- соль, перец по-вкусу.

для шапочки:
- 300 г сметаны,
- 200 г майонеза,
- 1 яйцо,
- 200 г сыра.

Сначала жарю репчатый лук, добавляю к нему нарезанные шампиньоны.
Куриное филе отбиваю с двух сторон лезвием ножа, солю, перчу и укладываю на дно посуды для запекания. Иногда я на дно кладу дольки кабачка, немного лука, но это по желанию.
На кусочки куриного филе выкладываю жареный лук с грибами. В этот раз пристраивала помидорку, но это тоже не обязательно)).
Сметану, майонез и яйцо взбалтываю, добавляю натёртый на мелкой терке сыр и тщательно перемешиваю.
Ложкой укладываю смесь поверх грибов с луком, на каждый кусочек курицы.
У меня смеси было много, поэтому шапочка получилась сразу с шарфиком)). Но это так вкусно, что много не покажется.
А дальше ставлю в разогретую духовку до готовности, т.е. пока сыр сверху не подрумянится, примерно минут на 35 при 200гр.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Курица, индейка, кролик...
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Японская живопись.

Вторник, 02 Декабря 2025 г. 11:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

А дворец красотой неземной восхищал...Часть II

Вторник, 02 Декабря 2025 г. 11:12 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

А дворец красотой неземной восхищал...Часть I

Понедельник, 01 Декабря 2025 г. 10:58 + в цитатник
Сон чудесный под утро привиделся мне
Что в волшебный дворец мы попали.
Что живем мы в прекрасной весенней стране,
И стихи вновь во мне зазвучали.

А дворец красотой неземной восхищал,
Мы гуляли по райскому саду.
Стих волшебный повсюду за мною летал,
И дарил нам веселье, усладу.

Нас пьянил аромат небывалых цветов,
Любовались мы миром весенним.
С вышины нежный голос нам пел про любовь,
Мы внимали ему с восхищеньем.

© Copyright: Валерия Яремко 2, 2022

IMG_20251016_212811_384.jpg

IMG_20251006_195508_296.jpg

Серия сообщений "Я и Нейросеть":
Часть 1 - Новый Год уже всё ближе, за окном снежок метёт...
Часть 2 - Как здорово, что мама есть на свете!
Часть 3 - Чаепитие...что оно значит для нас?
Часть 4 - А дворец красотой неземной восхищал...Часть I
Часть 5 - А дворец красотой неземной восхищал...Часть II
Часть 6 - Японская живопись.


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Чаепитие...что оно значит для нас?

Воскресенье, 30 Ноября 2025 г. 22:03 + в цитатник
В России чаепитие — символ душевных встреч, добрых разговоров и домашнего уюта.

В Китае чайная церемония — не просто ритуал заваривания и употребления чая, а философская система. Для китайцев чай — это не просто напиток, а способ общения с природой, медитация и даже искусство.

В Японии чайная церемония (тядо) — символ духовного пути. Ценность заключена не в самом напитке, а в состоянии, которое человек переживает в процессе.

В Англии чай — символ общения и гостеприимства. Чай помогает наладить контакт, сделать встречи более уютными и создать расслабленную атмосферу как в личных, так и в общественных разговорах.

IMG_20251020_204737_102.jpg

IMG_20251130_190818_757.jpg

Серия сообщений "Я и Нейросеть":
Часть 1 - Новый Год уже всё ближе, за окном снежок метёт...
Часть 2 - Как здорово, что мама есть на свете!
Часть 3 - Чаепитие...что оно значит для нас?
Часть 4 - А дворец красотой неземной восхищал...Часть I
Часть 5 - А дворец красотой неземной восхищал...Часть II
Часть 6 - Японская живопись.


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как здорово, что мама есть на свете!

Воскресенье, 30 Ноября 2025 г. 00:01 + в цитатник
За шумным действом не забуду
Уста и руки целовать
Священной женщины. И буду
Её я имя прославлять.

И нет желанней и любимей,
И нет роднее на земле
Той, что зовёт нас дочкой, сыном,
И жизнь дала мне и тебе.

Ольга Викторовна Фокина, Усть-Илимск

IMG_20251129_161735_117.jpg

IMG_20251129_160136_319.jpg

Серия сообщений "Я и Нейросеть":
Часть 1 - Новый Год уже всё ближе, за окном снежок метёт...
Часть 2 - Как здорово, что мама есть на свете!
Часть 3 - Чаепитие...что оно значит для нас?
Часть 4 - А дворец красотой неземной восхищал...Часть I
Часть 5 - А дворец красотой неземной восхищал...Часть II
Часть 6 - Японская живопись.


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Новый Год уже всё ближе, за окном снежок метёт...

Суббота, 29 Ноября 2025 г. 12:19 + в цитатник
Новый Год уже всё ближе,
За окном снежок метёт,
Пламя в печке угли лижет.
Пусть же добрым станет Год!

Здесь мои зимние и новогодние картинки созданные при помощи нейросети.
Не судите строго, мы только учимся понимать друг друга).

13182168d326afb2a.jpg

IMG_20251016_192411_958.jpg

Серия сообщений "Я и Нейросеть":
Часть 1 - Новый Год уже всё ближе, за окном снежок метёт...
Часть 2 - Как здорово, что мама есть на свете!
Часть 3 - Чаепитие...что оно значит для нас?
Часть 4 - А дворец красотой неземной восхищал...Часть I
Часть 5 - А дворец красотой неземной восхищал...Часть II
Часть 6 - Японская живопись.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Усадьба Богословка. Ленинградская область. Часть II

Пятница, 28 Ноября 2025 г. 11:15 + в цитатник
Мы в Богословке. И продолжаю показывать музей крестьянского быта.
Находится музей в хозяйственной части дома, который заонежский крестьянин Евграф Костин построил для своей большой семьи в 1871 году.

20250905_152801-KOPIY.jpg

20250905_135154-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Усадьба Богословка. Ленинградская область. Часть I

Четверг, 27 Ноября 2025 г. 13:25 + в цитатник
На живописных берегах Невы, в нескольких километрах от Санкт-Петербурга, на территории Невского лесопарка, расположена усадьба Богословка.
Этнопарк знакомит посетителей с деревянной архитектурой XVI—XVIII веков, бытом жителей Русского Севера, культурой карелов и вепсов, а также жизнью двух русских аристократических родов — Дубянских и Зиновьевых, которые ранее проживали на данной территории.

IMG_9291-KOPIY.jpg

IMG_9276-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясо по-французски или обед диабетика

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:17 + в цитатник
Я очень люблю мясо по-французски! Не часто, но готовлю себе такой обед.
Картошку заменяю кабачком с морковью. И подаю с горкой капустно-морковного салата.
Очень вкусно и очень сытно!



- 2 кусочка свиного карбоната толщиной 1-1,5 см,
- 2-3 кружочка кабачка,
- несколько кружков моркови,
- половинка тонко нарезанного репчатого лука,
- 1 помидор,
- 1-2 ст. ложки домашнего майонеза,
- 70 г натёртого сыра,
- соль, перец.
- немного растительного масла, чтобы смазать дно посуды д/запекания.

Дно посуды для запекания смазать растительным маслом и уложить на дно кружки кабачка, кружки моркови и половину тонко нарезанного репчатого лука, присолить.
Кусочки мяса отбить с двух сторон, посолить, поперчить и положить поверх овощей.
На мясо выложить дольки помидора, остатки лука, распределить пару ложек домашнего майонеза и засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в разогретую до 200 гр.С духовку на 45 минут.

А салатик самый простой из свежей капусты, морковки, пожмякала руками, добавила зелень, соль, яблочный уксус и немного подсластила сахар.замом. Заправила растительным маслом.

Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Говядина, свинина, баранина...
САЛАТЫ
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Гречаники в сметанном соусе

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 12:33 + в цитатник
Со вчерашнего дня оставалась отварная гречка. Был постный кусочек свиного карбоната.



- 1 стакан отварной гречки,
- 250 мг свиного карбоната,
- 1 крупное яйцо,
- 0,5 ч.ложки сухого чеснока,
- 1 ч. ложка хмели-сунели,
- соль.

- 1 ст.ложка с верхом сметаны.
- 0,5 ст. воды.

Перекрутила в мясорубке отварную гречку, затем мясо. Добавила яйцо, соль, специи.
Перемешала фарш, сформовала котлетки.
Небольшой лайфхак по формированию ровных котлеток как для бургера)).
Если в доме ещё завалялась со старых времен ровная пластиковая крышка для стеклянных банок, то вам повезло, если нет - то они ещё продаются в некоторых магазинах. Вот такая!

Смочила водой крышку, наполнила фаршем, перевернула над сковородкой фаршем вниз и надавила на сверху на крышку. Выскакивают ровные и тонкие котлетки, которые и жарить и есть удобно)).

Слегка (чтоб только схватились) пожарила гречаники с двух сторон, затем залила сметаной разбавленной водой. Потушила под крышкой до готовности.
Можно сначала на сковородке потушить лук с морковкой, а затем туда-же отправить и гречаники. Вообще будет здорово, гречаники с овощами.
Соус и овощи добавляйте по вкусу.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Говядина, свинина, баранина...
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Феодоровский Государев собор и комплекс построек — «Фёдоровский городок». Санкт-Петербург

Среда, 12 Ноября 2025 г. 20:52 + в цитатник
20250927_153827-KOPIY.jpg

IMG_9618-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Павловский парк. Санкт-Петербург

Понедельник, 27 Октября 2025 г. 21:12 + в цитатник
Павловский парк — пейзажный парк в составе Государственного музея-заповедника «Павловск» под Санкт-Петербургом. Расположен в долине реки Славянки.

IMG-9127

IMG-9139

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рубленные куриные котлеты, СД 2

Вторник, 21 Октября 2025 г. 20:07 + в цитатник
Очень вкусные котлетки! Фарш готовлю из одной куриной грудки, жарю на раз поесть, остальной фарш очень хорошо стоит в холодильнике. Жарится быстро.



- 1 куриное филе (250г),
- 1 яйцо,
- 1,5-2 ст.ложки сметаны,
- 30 г натёртого сыра,
- 1 ст. ложка муки (у меня амарантовая, но подойдёт и овсяная),
- соль, перец, паприка, сухой чеснок (порошок) - всё по вкусу,
- немного нарезанного красного сладкого перца и зелени.
- масло для жарки.

Куриное филе мелко нарезаю, добавляю яйцо, сметану, сыр, муку, специи, нарезанный перчик и зелень и хорошо перемешиваю.
Ложкой выкладываю в разогретую сковородку (я добавляю немного масла) и жарю с двух сторон.

Употребляю с тушеными овощами и солёными/свежими огурчиками. Это вкусно!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Курица, индейка, кролик...
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Нижний и Верхний парки Петергофа, Санкт-Петербург

Воскресенье, 12 Октября 2025 г. 23:12 + в цитатник
В очередной раз в этом году посетила Петергоф. Не стала брать фотокамеру, а тут такая красота - золотая осень! Пришлось снимать смартфоном(. Поэтому сегодняшние фото не для большого экрана.
Вначале Нижний парк. С утра немного трудно снималось, но потом распогодилось и уже намного было проще.
Историю и прочее писать не буду, уже много раз писала, просто прогулка, просто фото...

20251009-152157

20251009-132009

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Облепиховый чай

Вторник, 07 Октября 2025 г. 00:15 + в цитатник
Мне очень нравится чай с облепихой! В холодное время года готовлю его часто, поэтому пакетик замороженной облепихи всегда есть в морозилке.
Это не только очень вкусный напиток, но и очень полезный. Ягоды облепихи содержат большое количество витамина С. Его здесь больше, чем в цитрусовых. А по количеству витамина Е ягода даст фору даже красной рыбе. Ещё в составе ягод много витамина В12, полезных минералов, антиоксидантов, незаменимых кислот и фитонцидов.

Регулярное употребление облепихи и чая из неё замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, защищая организм от сезонных вирусных заболеваний, улучшает работу мозга, пищеварительной и нервной систем, снимает ощущение сухости в глазах. Кроме этого, облепиховый чай работает как природный энергетик. Он придаёт сил, стимулирует работу головного мозга и помогает сконцентрироваться. Благотворное влияние на организм также оказывает цвет напитка. Ярко-оранжевый оттенок помогает избавиться от плохого настроения, придаёт решительности и способствует полёту фантазии.


Вариантов этого чая много, но мне больше нравится с лимоном или с розмарином.



Я не завариваю в чайнике, а готовлю себе сразу в большой кружке.
В кружку кладу пару ложек замороженной облепихи и либо дольку лимона с цедрой, либо ветку розмарина, в зависимости от того, какой чай хочу выпить.
Заливаю крутым кипятком, ложкой (толкушкой) давлю ягоды и накрываю крышкой или блюдцем, чтобы чай настоялся. Минутки 3-5 достаточно. Затем можно процедить через ситечко, я ничего этого не делаю, мне не мешает, так иногда ветки розмарина откину)). Ну и можно подсластить по-вкусу.
Чай получается ну очень вкусный!
Рубрики:  НАПИТКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Московская площадь в Санкт-Петербурге.

Четверг, 02 Октября 2025 г. 19:55 + в цитатник
Московская площадь в Санкт-Петербурге.
Ой, люблю я все эти травки-муравки!).

IMG-9092

IMG-9055


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Греческий боул с нутом

Пятница, 12 Сентября 2025 г. 10:40 + в цитатник
Боул (от англ. bowl — «миска») — блюдо, в котором ингредиенты выкладываются слоями или сегментами в одной миске.

История появления боула связана с легендой о Будде, который, согласно истории, проходил по деревне с глубокой миской. Жители складывали в неё любую еду, которая была у них дома: рис, бобы, овощи, зелень. Так получилось сытное и сбалансированное блюдо.



- 60 г консервированного нута,
- 50 г сладкого болгарского перца,
- 30 г зелёных оливок без косточек,
- 70 г томатов черри,
- 50 г огурцов,
- 1 долька лимона,
- 0,5 ч.ложки оливкового (растительного) масла,
- 1 ч.ложка приправы "для греческого салата",
- соль, перец по-вкусу.
Для подачи:
- 20 г соуса Сулини или термостатный йогурт с укропом.

Перец нарезала ломтиками, огурцы – кружочками, томаты черри – половинками. Выложила всё в тарелку. Рядом выложила оливки.
Нут посыпала приправой для греческого салата и разогрела на сковороде с оливковым маслом, выложила в тарелку.
Готовый боул приправила солью и перцем, добавила приправу для греческого салата. За неимением соуса Сулини, к боулу подавала йогурт с мелконарезанным укропом и ломтиком лимона.

Пробуйте! Советую смешивать прямо перед едой, чтобы не нарушить красоту), а можно просто кусочки поочерёдно обмакивать в соусе и есть.
Рубрики:  САЛАТЫ
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат с нутом и брынзой

Понедельник, 08 Сентября 2025 г. 16:24 + в цитатник
Салат вкусный! Гликемический индекс отварного нута составляет 30. Это говорит о медленном повышении уровня глюкозы крови при его употреблении.



- 200 г отварного нута,
- 200 г брынзы,
- 2-3 огурца,
- несколько веточек кинзы,
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- соль, молотый перец,
- растительное масло.


На ночь замочила нут в воде. Утром нут промыла и поставила варить на 1 час.
Опускать его нужно для варки в уже кипящую воду. А варить нужно в не солёной воде, посолить за 10 минут до окончания варки.
Промыла и остудила нут, добавила нарезанные огурцы, кубиками брынзу, нарезанную кинзу, нарезанный зубчик чеснока, посолила, поперчила и заправила подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  САЛАТЫ
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Суп с пшеном и кукурузой

Воскресенье, 07 Сентября 2025 г. 16:43 + в цитатник
Солнечный суп - так его называют. Состоит из рыженького и жёлтенького)).



На 1,4 литра воды (у меня в данном случае был говяжий бульон, его я и использовала):

- 1 картофелина (любите погуще, добавьте три),
- 100 г консервированной кукурузы (4 полных ст.ложки),
- 50 г пшена (2 полных ст.ложки),
- 60 г репчатого лука,
- 40 г моркови,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- укроп, ч.молотый перец.

Приготовила пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
В кастрюлю с кипящей водой/бульоном добавила нарезанный картофель, поварила минут 10.
Промыла пшено и залила его кипятком, чтоб ушла вся горечь. Слила воду и добавила пшено в кастрюлю. Поварила ещё минут 10.
Далее опустила соль, пассеровку, кукурузу и укроп и дала покипеть минут пять.
У меня был ещё добавлен маленький кусочек сливочного масла и щепоть домашней Вегетты.
В тарелку добавляем по желанию молотый перец.

Приятного аппетита!
Рубрики:  СУПЫ
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суп из красной чечевицы с копчёной паприкой

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 13:51 + в цитатник
Этот суп отличается лёгкостью и своими полезными качествами. Вкус его более нейтрален, чем вкус горохового супа. Варится чечевица очень быстро.
Сегодня я сварила суп из красной чечевицы (хотя она в процессе варки меняет цвет на более светлый, но пусть это вас не смущает)) с такой перечной ноткой.
И ещё, я люблю жидкий суп, поэтому мне на 1,5 литра воды хватило 1 мультистакана (от Штебы или 1/2 гранёного стакана) чечевицы. Остальное - картофелина и зажарка.



- 1,5 литра мясного бульона,
- 1 мульти стакан красной чечевицы,
- 1 маленькая картофелина,
- 0,5 шт. морковки,
- 0,5 шт. луковицы,
- пара колец перца,
- 1 томат,
- масло для пассеровки (у меня растительное высокоолеиновое и сливочное),
- лавровый лист,
- 1 не полная ст.ложка молотой копчёной паприки,
- соль.

Сварила бульон, вынула мясо, процедила. Мясо то, которое любите, у меня была курица и свинина. Если любите мясо в супе, то положите его в кастрюлю.
Опустила туда-же нарезанный картофель и пассеровку из моркови, лука, томата и перца. Посолила, опустила лавровый лист и поварила, чтоб сварился картофель.
Затем добавила хорошо промытую красную чечевицу и копчёную паприку.
Ещё поварила до готовности чечевицы, а она варится быстро.

Суп получается лёгкий и вкусный, с ароматом копчёной паприки. Можно в тарелку по желанию добавить зелени.
Рубрики:  СУПЫ
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Перец фаршированный, СД 2

Суббота, 30 Августа 2025 г. 22:58 + в цитатник
Сезон вкусных овощей и перчиков.



- перец ласточка,
- мясо ( у меня свиной карбонат),
- булгур,
- морковка,
- томаты,
- лук репчатый,
- растительное и сливочное масло,
- соль,
- молотый перец.

Перчики подготовила, т.е. промыла и вынула середину.
Сварила булгур.
В блендере (лень было достать мясорубку)) измельчила мясо с небольшим количеством лука, добавила немного натёртой морковки, отваренный булгур, посолила, поперчила, вымесила.
Нафаршировала перчики начинкой.
На дно посуды для тушения положила немного растительного масла, нарезанных овощей (лук, морковь, томаты, перец) и выложила нафаршированные перцы.
На пару пальцев налила воды.
Между перцами положила веточки сельдерея и кусочки сливочного масла.
Тушила до готовности.

Вкуснятина!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Говядина, свинина, баранина...
ОВОЩИ
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вкуснейший борщ с фрикадельками!

Среда, 27 Августа 2025 г. 16:28 + в цитатник
Вкуснейший борщ приготовила! Делюсь.



- 2 небольших свёклы,
- 1 маленькая картофелина,
- 1 небольшая луковица,
- 0,5 шт. морковки,
- 1 стакан серединок от помидор-пальчиков,
- 0,5 шт. перца,
- соль,
- 1 лавровый лист,
- масло для пассеровки,
- 1 ст.ложка яблочного уксуса,
- две ветки укропа,
- долька чеснока.

Для фрикаделек:
- 300 г свинины,
- 100 г кабачка,
- соль,
- молот.перец.

В мультиварке сварила на парУ свеклу. Остудила, очистила и натёрла соломкой на тёрке Бёрнера.
В блендере прокрутила мясо, с кусочком кабачка и кусочком лука, посолила, поперчила, вымесила.
Закипятила кастрюльку с водой (у меня ещё оставалось немного бульона и он пошёл в дело). Добавила нарезанную картошку, лавровый лист, покидала фрикадельки и поварила. Фрикадельки нежные, пусть поварятся, сразу не помешивайте, чтоб не развалились.
В сковородке потушила помидорные серединки. Когда жидкость выпарилась добавила масла и нарезанные лук, морковь, перец. В конце добавила натёртую свёклу и ст.ложку 6% яблочного уксуса.
Зажарку опустила в кастрюлю, добавила лавровый лист, нарезанный свежий укроп. Довела борщ до готовности. В готовый борщ добавила нарезанный зубчик чеснока и плотно прикрыла крышку. Ещё я обычно в конце, для мягкости, добавляю в супы маленький кусочек сливочного масла и щепотку домашней вегеты. Но это по-желанию, у всех есть свои маленькие фишки).



Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рубрики:  СУПЫ
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Домашние вяленые томаты

Среда, 27 Августа 2025 г. 16:00 + в цитатник
Обожаю я вяленые томаты! Сушилка у меня простецкая, но, тем не менее, на зиму и вегету себе сушу и баночку помидор навялю. В маленькую баночку вмещается больше килограмма вяленых томатов).



Чистые сухие помидоры- пальчики разрезаю пополам, удаляю середину с семенами и жидкостью и раскладываю чашечки вверх. Хорошо солю серединки, можно и посыпать сушёными травками (у меня базилик, свой растёт на лоджии)). Сушу часов 9, 3 раза по 3 часа. Делаю перерывы, даю сушилки остыть и немного отдохнуть.
Затем дольки томатов складываю в банку, ещё подсаливаю, добавляю кусочки чеснока и заливаю подсолнечным маслом (у меня высокоолеиновое). Баночку потрясу и ставлю в холодильник немного настояться. Вот и всё. Готовить дольше, чем есть!))
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат из свежих овощей с горошком

Среда, 27 Августа 2025 г. 15:43 + в цитатник
Очень этим летом у меня прижился салат из свежих овощей с консервированным горошком и ароматным постным маслом.
В начале лета была в храме в Пушкине, где есть магазинчик с продуктами из Софийского подворья (Мыза, Тосненский р-он). Вот там я и купила это ароматное подсолнечное масло. Поскольку у нас масло не производят, то выяснила у хозяина, что масло он заказывает из хозяйства в Воронеже.

- свежие огурцы,
- помидоры,
- сладкий болг. перец,
- репчатый лук,
- консервированный горошек,
- соль,
- подсолнечное не рафинированное масло.

Рубрики:  САЛАТЫ
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Буженина в духовке

Среда, 27 Августа 2025 г. 15:26 + в цитатник
Буженину приготовила в духовке из свиного карбоната. Получилось вкусно.



- 1 кг свиного карбоната,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 ч.ложку настоящей абхазской аджики,
- соль.

Нашпиговала кусок мяса дольками чеснока, посолила, смазала аджикой и оставила мариноваться на пару часов.
Положила маринованный кусок мяса в жаропрочную посуду и поставила в разогретую до 100 гр. духовку на 40 минут. За это время белок у куска мяса запечатался.
Включила духовку до 200 гр. и ещё готовила 40 минут. Для верности проверила температуру внутри мяса щупом, она дошла до 70 гр. Всё!
Мясо ничем не накрывала, ни сверху, ни снизу не пригорело и получилось вкусная и сочная буженина. Кусочек сразу ушёл на ужин. А остальное поставила в холодильник для бутербродов.

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Говядина, свинина, баранина...
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Гречка по-купечески в мультиварке Steba

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 16:45 + в цитатник
Диабетикам можно утром и в обед со свежими овощами, на ужин не рекомендую.



- 200 г свинины (можно и индейку и даже курицу),
- 1 луковица,
- 1 морковина,
- 0,5 ст. ложки томатной пасты,
- 2 мультистакана гречки,
- 3 м.стакана воды,
- соль,
- масло для жарки.

Обжарить нарезанные лук, натёртую морковь и мясо не крупными кусочками. В конце жарки добавить томатную пасту. Это можно сделать как на сковородке, так и в мультиварке на режиме "мясо".
Сложить в чашу м/варки обжаренные овощи с мясом, насыпать промытую гречку, посолить и залить водой. Режим "каша" на 3 минуты, далее, не открывая крышку, дать постоять минут 15.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ/Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Буженина в мультиварке Steba (из старых рецептов, 2020 год)

Среда, 23 Июля 2025 г. 20:42 + в цитатник

BUZENINA.jpg

Свиной окорок ( желательно с небольшим жирком) на 1,5 кг нашпиговала с двух сторон кусочками чеснока, сверху натерла солью с молотым перцем и измельченным лавровым листом с нарезанным зубчиком чеснока. Еще по совету "бывалых")) слегка обмазала кусок готовой горчицей.

Затем обжарила кусок на очень сильном огне на сковородке со всех сторон, чтобы запечатать мясной сок и чтобы буженина не оказалась сухой.

В чашу мультиварки налила около мультистакана воды, режим Мясо на 50 минут.
Остывала буженина там-же.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Говядина, свинина, баранина...
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ/Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Павловский парк и его прекрасные розы. Санкт-Петербург

Суббота, 19 Июля 2025 г. 21:34 + в цитатник
Павловский парк — пейзажный парк, расположенный в долине реки Славянки, включает семь ландшафтных районов: Придворцовый, Долина реки Славянки, Большая звезда с долиной прудов, Старая Сильвия, Новая Сильвия, Парадное поле и Белая Берёза. Площадь парка — около 600 га.

IMG_8883-KOPIY.jpg

IMG_8940KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Средняя Рогатка, Санкт-Петербург

Четверг, 10 Июля 2025 г. 11:06 + в цитатник
Средняя Рогатка — исторический район на юге Санкт-Петербурга, бывшая немецкая колония. Возникла на пересечении дорог из Петербурга в Москву и из Петербурга в Саарскую мызу (Царское Село).
Название района связано с тем, что здесь находился шлагбаум, или рогатка, и караульная будка с будочником. В петровское время рогатки ставили для «препятствия проходу злонамеренных людей»: беглых солдат и крепостных, извозчиков, нарушавших царский указ, и тех городских жителей, которые хотели выехать без разрешения.

IMG_8725-KOPIY.jpg

IMG_8730-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Екатерининский парк, Царское Село, Санкт-Петербург

Среда, 02 Июля 2025 г. 23:27 + в цитатник
Екатерининский парк в Царском Селе (ныне — городе Пушкине) имеет историю, связанную с строительством одноимённого дворца. Парк назван в честь императрицы Екатерины I — супруги Петра Великого.

IMG_8584-KOPIY.jpg

IMG_8625-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ботанический сад Петра Великого, Санкт-Петербург. Часть 3

Суббота, 28 Июня 2025 г. 16:44 + в цитатник
Парк-дендрарий Ботанического сада является одним из старейших парков России и занимает 16,7 га, включая площадь под деревьями и кустарниками, газоны, горки, цветники и питомники. Имеется розарий, иридарий, альпийские горки, сад непрерывного цветения.

IMG_8456-KOPIY.jpg

IMG_8512-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ
САД, ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ботанический сад Петра Великого, Санкт-Петербург. Часть 2

Пятница, 27 Июня 2025 г. 23:07 + в цитатник
И продолжаем прогулку по парку - дендрарию Ботанического сада Петра Великого.

IMG_8337-KOPIY.jpg
Пихта.

IMG_8425-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ
САД, ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ботанический сад Петра Великого, Санкт-Петербург. Часть 1

Четверг, 26 Июня 2025 г. 19:32 + в цитатник
Ботанический сад Петра Великого — один из старейших ботанических садов России, расположенный на Аптекарском острове в Санкт-Петербурге.
Основан Петром I в 1714 году как «Аптекарский огород» для разведения лекарственных трав и редких растений. Место под грядки выбрали на Вороньем острове, который затем стал называться Аптекарским.

IMG_8244-KOPIY.jpg

IMG_8309-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ
САД, ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Скумбрия в чайном маринаде засолённая в бутылке.

Четверг, 26 Июня 2025 г. 12:24 + в цитатник
Очень вкусная рыбка в чайном маринаде!

SKUMBRIY-V-BUTYLKE.jpg

Ингредиенты:
Соль – 5 ст.ложек без верха,
Сахар – 2 ст.ложки,
Чай чёрный без добавок — 3-5 ст.ложек,
Лук – 1 шт. ,
Вода – 1 литр.

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/селёдка и другая рыба

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Скумбрия солёная (из старых рецептов 2008г)

Четверг, 26 Июня 2025 г. 12:24 + в цитатник

SKUMBRIY-SOLEN.KOPIY.jpg

Ингредиенты:
-Скумбрия или сельдь (можно вместе),
- 3 ст.ложки соли,
-1,5 ст.ложки сахара,
-2 шт. лавровых листа,
-перец горошком чёрный (5 шт.) и душистый (2 шт.),
- 0,5 ч.ложки кориандра в зёрнах.

Приготовление:
В 0,5 литра воды положить 3 ст.ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 ч.ложки горошин кориандра, прокипятить пару минут, а затем остудить.
Скумбрию и/или сельдь промыть (не потрошить) положить в подходящую посуду, залить холодным маринадом, накрыть тарелкой и сверху поставить груз (банку с водой). Через 3-5 дней в холодильнике рыбка готова.
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/селёдка и другая рыба

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сельдь пряная (из старых рецептов 2008г)

Четверг, 26 Июня 2025 г. 12:24 + в цитатник
Пару крупных мороженых селёдочек сверху (только сверху) обмываю водой, отрезаю головы, потрошу и убираю хребтовую кость (кожу не снимаем!). То есть получаются 4 филешки и каждую филешку разрезаем на два кусочка.

В блюдечко насыпаем 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложку (без верха) сахара и 1 ч.ложку сухих зёрен кориандра. Затем зёрна кориандра все раздавливаем и смесь перемешиваем.
Кусочки сельди, обваляв в солёно-пряной смеси, укладываем слоями в стеклянную банку, кожей кверху, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

SELEDKA-PRYNAY.jpg

Я ем уже через сутки. Снимаю кожицу, удаляю мелкие косточки и... на бутер.
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/селёдка и другая рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Николо-Богоявленский Морской собор. Санкт-Петербург

Понедельник, 23 Июня 2025 г. 21:23 + в цитатник
Петербург своим основанием и существованием неразрывно связан с морем. Здесь, на берегах Невы, рождались мощный российский флот и молодая имперская столица.

IMG_8167-KOPIY.jpg

IMG_8158-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба по-царски (в духовке)

Пятница, 20 Июня 2025 г. 15:10 + в цитатник
Ну может и не совсем царский рецепт, но это, действительно, вкусно и просто. Диабетикам подходит, если не боитесь сыра, домашнего майонеза и морковки)).

RYBA-PO-TARSKI.jpg

- филе любой рыбы (у меня в брикетах - 2 шт.),
- 2 чайных ложки домашнего майонеза,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 100 г сыра,
- соль, молотый перец,
- масло для жарки.

Пассируем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковку.
В посуду для запекания кладём размороженные брикеты рыбного филе, солим и перчим, смазываем майонезом.
Сверху выкладываем пассированный лук с морковкой и на них дольки нарезанного помидора.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Через 20 минут засыпаем блюдо натёртым сыром и доводим до готовности (минут на 10, когда сыр расплавится).

RYBA.jpg

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Рыба, морепродукты...
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Скульптуры Летнего сада. Санкт-Петербург

Четверг, 19 Июня 2025 г. 14:31 + в цитатник
Коллекция скульптур Летнего сада в Санкт-Петербурге была создана по инициативе Петра I. Император стремился превзойти Версальское собрание скульптуры короля Франции и рассматривал произведения изящных искусств как средство образования подданных и продвижения новых идей.

IMG-8065

IMG-8064

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

Крестовский остров, Приморский парк Победы, Санкт-Петербург

Суббота, 14 Июня 2025 г. 22:27 + в цитатник
По разнообразию растительности Приморский Парк Победы занимает 2-е место в Санкт-Петербурге после Ботанического сада Петра Великого.

IMG_8009-KOPIY.jpg

IMG_7997-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Vasilisa59
Страницы: [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь