-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280




 

 

1283227238_250607_0_kopiya (600x450, 316 Kb)


Суп-пюре из печеной тыквы со специями

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:03 + в цитатник

 

Тыквенный суп-пюре со специями. ЛегкийТыква обладает очень нежным вкусом, поэтому в готовых блюдах она так хорошо сочетается со специями. Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат. Этот легкий согревающий бархатистый суп из печеной тыквы с восточными специями отлично подходит для семейного ужина в холодный осенний вечер

 

 

Для тыквенного супа вам потребуется:

  • Круглая тыква ок. 1,5 кг или 2 тыквы-сквош (см. фото)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 крупная морковь, нарезанная кружочками
  • 1 л (4 мерных стакана) крепкого куриного или овощного бульона
  • Масло тыквенных семечек, арахиса или другое хорошее масло
  • 1 ч.л. свежего или чуть меньше сухого имбиря
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотых семян кумина (зиры)
  • 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
  • Обжаренные семечки тыквы, гренки и сливки по желанию

Тыква "Олинка" из моего сада. Запеченную тыкву легче отделить от кожи (хотя это необязательно)Тыква "Олинка" из моего сада

Разогрейте духовку до 180-200°С. Разрежьте тыкву пополам, потом каждую половину еще на 4 части и вычистите семечки с помощью столовой ложки. Обмажьте поверхность каждой секции тыквы маслом, уложите тыкву на противень и поместите его в духовку, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой (у меня это заняло ок. 35 мин с большой тыквой, тыква-сквош готовится быстрее). Выньте тыкву из духовки, остудите ее немного, чтобы не обжечь руки, отделяя мякоть от кожуры. Если кожица у тыквы тонкая, ее можно не отделять.

Пока тыква остывает, в кастрюле с толстым дном пассеруйте лук и морковь около 15 минут до золотистого цвета. Добавьте кипящий бульон и крупно-нарезанную мякоть тыквы, добавьте специи. Оставьте бульон с тыквой повариться на маленьком огне 10-15 мин. Пюрируйте тыквенный суп с помощью блендера. Используя ручной блендер, проявляйте осторожность (в процессе пюрирования тыквенный суп становится довольно густым, он брызгается и больно обжигает руки). В готовый тыквенный суп добавьте соли по вкусу. Если тыквенный суп слишком густой, разведите его немного горячим бульоном.

Перед подачей тыквенного супа на стол его, если нужно, можно еще раз подогреть, не доводя до кипения. Разливайте тыквенный суп в подогретые пиалы или суповые тарелки, гарнируя его гренками, поджаренными тыквенными семечками или густыми сливками по желанию.

http://www.countrysideliving.net/cuisine/Roasted-Pumpkin-Soup.html

Серия сообщений " супы":
Часть 1 - Картофельный суп с фрикадельками
Часть 2 - Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
...
Часть 9 - Суп с фрикадельками из индейки
Часть 10 - Суп из кабачков
Часть 11 - Суп-пюре из печеной тыквы со специями
Часть 12 - Крем-суп из цветной капусты
Часть 13 - СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ


Метки:  

Фаршированные овощи.

Четверг, 20 Октября 2011 г. 23:24 + в цитатник

В наше время фаршированными овощами никого не удивишь. Их запекают, тушат в разнообразных соусах, фаршируют чем, вообще страшно подумать. Я люблю фаршировать все, что ни попадя, потому как фантазировать - мое любимое занятие, а кухня - прекрасный полигон для творчества. Сегодня я расскажу свои фаршировально-овощные фантазии.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Курица с айвой

Четверг, 20 Октября 2011 г. 22:40 + в цитатник

Метки:  

Жаркое в тыкве

Четверг, 20 Октября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Аджапсандал

Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник


Аджапсандал – замечательное блюдо кавказской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Аджапсандал готовят из свежих летних овощей с зеленью. В кухнях разных стран это блюдо имеет и другие названия – аджап сандал, аджаб сандал, аджапсандали. Но самое главное – это всё-таки вкус, а не название.

Аджапсандал

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Суп из кабачков

Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:10 + в цитатник

Метки:  

Тыква запечённая с пшеном

Вторник, 18 Октября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Тыква запечённая в духовке, фаршированная пшеном и сухофруктами

Тыква запечённая в духовке, фаршированная пшеном и сухофруктами

Готовим полезное нежирное блюдо – тыкву, запечённую в духовке целиком с пшеном и сухофруктами.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Куркума в медицине и кулинарии...

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/turmeric.html

Приправа куркума

Пряности и приправы не просто придают блюдам острый вкус, многие из них обладают целебными свойствами. Например, широко известная куркума – один из видов имбиря.

Куркума обладает свойствами антибиотиков

. А мы знаем, что природные антибиотики, в отличие от синтетических, не приносят вреда организму.

В куркуме также есть эфирное масло, содержащее некоторые терпены, а также фитопитательные вещества, выполняющие функцию антиоксидантов – «омолаживателей» организма и защитников от различных опухолей.

Лечение куркумой

Попробуем перечислить тот длинный список проблем, от которых помогает куркума. Начнем с того, что она считается абсолютно безвредной и применяться может и в пожилом, и в детском возрасте после исполнения двух лет.

Европейские врачи прописывают препараты куркумы пациентам с воспалительными заболеваниями ЖКТ, с ревматоидными артритами и травмами.

Порошком куркумы можно присыпать рану – он остановит кровь и обеззаразит травмированное место.

Куркума способствует нормализации обмена веществ, поэтому помогает при кожных заболеваниях: экземах, зуде, фурункулах. Маски для лица из куркумы помогают улучшить цвет, очистить кожу и открыть потовые железы.

Если смешать куркуму с медом, то можно использовать как компресс от ушибов, растяжений и воспаления суставов. В сочетании с топленым маслом она будет эффективна для лечения язвочек на коже, нарывов и гнойников.

Народные рецепты лечения куркумой 

>>>>>

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 20 - РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО НАПИТКА ОТ ГРИППА..
Часть 21 - Перец
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

ИМБИРНЫЙ ТОДДИ С ЛИМОНОМ

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "пряности и специи":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 4 - Имбирь
Часть 5 - РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО НАПИТКА ОТ ГРИППА..
Часть 6 - ИМБИРНЫЙ ТОДДИ С ЛИМОНОМ
Часть 7 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

Суп с фрикадельками из индейки

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x461, 73Kb)
Я просто обожаю супы с фрикадельками - еще в моем детстве мама готовила отличные супчики, которые я до сих пор вспоминаю с теплотой :) Сегодня я уже сама себе хозяйка на кухне и варю свои собственные супы - с фрикадельками в том числе. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, вполне может претендовать на звание диетического - если убрать из него картофель, конечно :)

Читать далее...

Серия сообщений " супы":
Часть 1 - Картофельный суп с фрикадельками
Часть 2 - Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
...
Часть 7 - Гречневый суп
Часть 8 - Картофельный суп с чечевицей
Часть 9 - Суп с фрикадельками из индейки
Часть 10 - Суп из кабачков
Часть 11 - Суп-пюре из печеной тыквы со специями
Часть 12 - Крем-суп из цветной капусты
Часть 13 - СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ


Метки:  

Отбивная по-русски, под луковым одеялом

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Представляю Вашему вниманию, довольно-таки противоречивое блюдо. Это касается его названия. Кому-то может показаться, что рецепт напоминает мясо по-французски... Скажу сразу, ничего подобного!!! Вообще, мясо по - французски, русские кулинары извернули настолько, что уму не постижимо. Что только не идёт в сие блюдо.... Своё изобретение, я назвала так, "Отбивная по-русски, под луковым одеялом". Получилось блюдо, чисто случайно и спонтанно, но полюбилось настолько, что стало любимым блюдом семьи. Уверяю, сделав его один раз, оно будет сопровождать вас по жизни. Подадите это гостям -мясоедам? Они будут стонать от удовольствия. Сидящим на диете, не беспокоиться. Это блюдо, не ваше. Это идеальный вариант, сытного и вкусного мясного блюда. Оно согреет, и душу и тело!!!

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 31 - Фаршированные кабачки
Часть 32 - Баранья лопатка с овощами
Часть 33 - Отбивная по-русски, под луковым одеялом
Часть 34 - Курица с айвой
Часть 35 - Запеканка с фаршем и рисом
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!


Метки:  

Перец

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Несмотря на название, сладкий перец не имеет ничего общего со своим горьким красностручковым тезкой, используемым в качестве специи. Ранние исследователи, судя по всему, ошиблись, приняв плоды кустистых растений за разновидность вожделенной пряности, которую они так упорно искали. Таким образом, нынешнее название является результатом ошибки, сделанной 400 лет назад.

Одной из целей путешествия Христофора Колумба и последующих мореплавании конквистадоров было отыскать специи, столетием раньше привезенные Марко Поло с Дальнего Востока. Однако вместо Востока Колумб открыл Америку, а вместо специй нашел кукурузу, картофель и томаты. Обратив внимание на то, что ( индейцы приправляют пищу молотым перцем, и обнаружив, что тот не менее острый, чем красный стручковый перец, он, видимо, решил, что, по крайней мере частично, цель путешествия достигнута. Во всяком случае он привез новое растение в Испанию, называл его «перцем» и утверждал, что по своим обжигающим качествам он даже превосходит доставляемый из Азии через Кавказ.

Венгерские ученые не так давно выделили из красного сладкого перца вещество, укрепляющее сосуды, и назвали витамином Р - по первой букве венгерского слова "паприка" (перец). Кроме того, овощ богат витаминами А, Е и группы В. Словом, этот уникальный дар природы должен быть на вашем столе каждый день.

Благодаря витамину С перец делает нашу нервную систему более стрессоустойчивой, а также помогает справиться с волнением и чувством тревоги. Ароматические вещества, выделяемые им, способствуют выработке "гормонов счастья" - эндорфинов. Рутин (300-450 мг на 100 г) укрепляет капилляры кровеносной системы. Кроме того, в перце много калия и натрия, кальция, железа, йода, фосфора, кремния. Ученые утверждают, что если съедать хотя бы по одному перцу в день, то на 50% можно предупредить такое грозное заболевание, как инсульт. Сок и настойка из него считаются хорошим средством для укрепления иммунитета. Перец улучшает работу печени - главной биохимической лаборатории организма, потому что стимулирует желчевыделение, снижает уровень холестерина. Все компоненты, вторые содержатся в нем, эффективно противостоят такому заболеванию, как рак. Это доказали медики из США. В первую очередь перец полезен женщинам, так как снижает риск развития опухолей молочной железы в 3 раза.
Читать далее...

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 19 - Тыквенные семечки
Часть 20 - РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО НАПИТКА ОТ ГРИППА..
Часть 21 - Перец
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:15 + в цитатник

>>>>>

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Купеческий
Часть 2 - Салат "Новый век"
...
Часть 19 - Салат Соломенная шляпа
Часть 20 - САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
Часть 21 - САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Баранья лопатка с овощами

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:05 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Фаршированные кабачки

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка из савойской капусты

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:16 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Гуляш со свежей капустой

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 17:55 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Разные_рецепты
Страницы: 11 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь