Картофельный суп с чечевицей |
Продукты:
мясо 300 г
бульон 2 л
чечевица красная 1 ст.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
куркума 1 ч. л.
базилик сухой 0,5 ч. л.
порошок сладкой паприки 0,5 ч. л.
соль
перец
лавровый лист
Приготовление:
Сварить бульон из мяса на косточке ( в моём случае, телятина), бульон процедить, мясо снять с косточки и нарезать кусочками.
В кастрюле на масле обжарить лук с морковью и мясом. (если кастрюля не позволяет этого сделать, то в сковороде).
чечевицу промыть до прозрачной воды.
приготовить специи.
Влить бульон, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и специи, варить до готовности картофеля. Всыпать чечевицу, варить 10 мин. Готовому супу дать постоять 15 мин.
источник
Серия сообщений " супы":
Часть 1 - Картофельный суп с фрикадельками
Часть 2 - Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
...
Часть 6 - Суп с картофелем и стручковой фасолью
Часть 7 - Гречневый суп
Часть 8 - Картофельный суп с чечевицей
Часть 9 - Суп с фрикадельками из индейки
Часть 10 - Суп из кабачков
Часть 11 - Суп-пюре из печеной тыквы со специями
Часть 12 - Крем-суп из цветной капусты
Часть 13 - СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |