-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


Картофельный суп с чечевицей

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:06 + в цитатник


 

Продукты:

мясо 300 г
бульон 2 л
чечевица красная 1 ст.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
куркума 1 ч. л.
базилик сухой 0,5 ч. л.
порошок сладкой паприки 0,5 ч. л.
соль
перец
лавровый лист

Приготовление:

Сварить бульон из мяса на косточке ( в моём случае, телятина), бульон процедить, мясо снять с косточки и нарезать кусочками.
В кастрюле на масле обжарить лук с морковью и мясом. (если кастрюля не позволяет этого сделать, то в сковороде).

чечевицу промыть до прозрачной воды.

приготовить специи.

Влить бульон, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и специи, варить до готовности картофеля. Всыпать чечевицу, варить 10 мин. Готовому супу дать постоять 15 мин.

источник

 

Серия сообщений " супы":
Часть 1 - Картофельный суп с фрикадельками
Часть 2 - Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
...
Часть 6 - Суп с картофелем и стручковой фасолью
Часть 7 - Гречневый суп
Часть 8 - Картофельный суп с чечевицей
Часть 9 - Суп с фрикадельками из индейки
Часть 10 - Суп из кабачков
Часть 11 - Суп-пюре из печеной тыквы со специями
Часть 12 - Крем-суп из цветной капусты
Часть 13 - СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку