Курица с айвой |
Вот и стала созревать айва.
Многие, наверное, знают и пробовали или готовили варенье из айвы или пастилу (кстати, слово «мармелад» происходит от названия айвы в Португалии – marmelo). Я люблю еще и запеченную целиком айву. А вот из недесертных (несладких) блюд из айвы люблю куриное филе с айвой. Поделитесь своими несладкими рецептами из айвы. А я пока делюсь своим.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в невысокую кастрюлю и
обжарить на сливочном масле, после чего залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около получаса.
Айву очистить от сердцевины, нарезать дольками (я режу кусочками),
положить в кастрюлю с мясом, добавить нарезанный лук, перец и продолжать тушение до готовности айвы.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Куриное филе (мякоть) 500 г, айва 500 г (я взяла 4 айвы). лук репчатый 2-3 головки, масло сливочное 3 ст. ложки.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43633520324/Kuritsa-s-ayvoy
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 32 - Баранья лопатка с овощами
Часть 33 - Отбивная по-русски, под луковым одеялом
Часть 34 - Курица с айвой
Часть 35 - Запеканка с фаршем и рисом
Часть 36 - «Баклажанный плов»
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |