-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


«Баклажанный плов»

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:44 + в цитатник

http://kuxaro4ka.ru/2013/08/01/bakl-plov/

Состав:

  • Баклажаны (крупные и подлиннее) — 4 шт
  • Мясо (мякоть) — 300 г
  • Рис — 2 ст
  • Вода — 3,5 ст
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Соль
  • Сахар
  • Специи                                                                                                                                                                                            

    Приготовление:

    Рис замочить в теплой подсоленной воде на 30 минут. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, можно очистить от кожицы. Залить водой, добавить соль и сахар и дать постоять 20-30 минут.

    Мясо мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковкой.

    Добавить промытый рис и продолжать жарить, постоянно помешивая в течении 15 минут (посолить, поперчить, добавить специи).

     Баклажаны слегка отжать и обсушить. Обжарить все полоски баклажан с двух сторон и выложить на салфетку.

    Взять форму с крышкой (у меня стеклянная) и выложить полоски баклажан по кругу слегка накладывая  друг на друга, так чтобы концы свисали с формы, затем выложить  внутри.

    Сверху выложить обжаренный рис с мясом.

    Накрыть концами баклажан, чтобы не было просветов.

    Залить водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200°C.

    Как половина воды испарится, выложить сверху на середину мелко порезанные помидоры с чесноком, накрыть крышкой и продолжать готовить до полного выкипания воды.

    Выключить духовку и дать плову постоять какое-то время в духовке. Достать плов из формы можно перевернув его на блюдо, затем перевернуть на другое блюдо, чтобы плов лег лицевой стороной, украсить.                                                                                                                                                                                                                                    

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 34 - Курица с айвой
Часть 35 - Запеканка с фаршем и рисом
Часть 36 - «Баклажанный плов»
Часть 37 - Баранина, запеченная с овощами
Часть 38 - Котлета по-киевски
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!

Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку