Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...
ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...
Пышный медовый бисквит - (0)Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...
Рыбные палочки в сырной панировке - (0)Давайте сделаем домашние рыбные палочки...
Закуска из лука и теста смешивается и жарится за минуты: чипсы больше не покупаем - (0)/strong> ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА П...
ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
|
Азербайджанская кухня. Салат "Мангал" к шашлыку |
|
Нагрудник-слюнявчик МК, выкройки+идеи |
|
БЫСТРО ХЛЕБУШЕК |
|
Быстрое украшение для торта: розы из мармелада |
|
Рулет или рецепт очень удачного бисквита. ПЫШНЫЙ, МЯГКИЙ, ВКУСНЫЙ! |
|
слойки с яблоками и грецкими орехами |
|
Домашний шоколадный сироп. |
1/2 ст. какао-порошка (без сахара)
1 ст воды
2 ст сахара
0,5 ч.л ванильного сахара
соль на кончике ножа
Воду нагреть,всыпать какао,прогреть до растворения,добавить сахар,вскипятить,хорошо вымешать венчиком в течении трех минут. Добавить ваниль и соль.Дать остыть.Хранить в герметичном контейнере. Использовать для десертов,мороженного,пирогов и пудингов.
|
Мотивы крючком |
|
Английский язык для младших школьников. Учимся правильно читать. |
|
Играя учим английский |
|
25 распространенных ошибок в английском языке |
|
Английские слова на тему "Характер" |
Серия сообщений "Изучение английского":
Часть 1 - С чего начать предложение? Вводные фразы. ↓↓↓
Часть 2 - English Rhyming Slang
...
Часть 28 - Говорим по английски
Часть 29 - изучение английского
Часть 30 - Английские слова на тему "Характер"
Часть 31 - Вопросительные фразы для ежедневного общения
Часть 32 - Английский язык
|
Густой сметанный крем для тортов |
|
Как просить мужчину? |
|
Йорк. Игрушка, связанная крючком |
|
Суши |
Люблю я суши,ничего не могу с собой поделать...
Подсадила даже маму,она раньше их категорически отвергала:)
Вот и подумалось мне,почему бы не накрутить суш,если делать всё равно нечего и скучно до невозможности...
Это моя вторая попытка,первая была давно,ещё летом,тогда они получились прямо скажем не ахти:)
Получилось мало начинки и рыбы,а риса было слишком много...
В этот раз я попыталась исправить ошибки прошлого и вот что получилось:)
Что мне понадобилось:]
Рис для суши.
Водоросли Нори.
Лосось.
Авокадо.
Зелёный лук.
Огурцы.
Как правильно отварить рис,написано на упакове.
Единственная моя маленькая хитрость,там на упаковке требуется специальный рисовый уксус.
Я его делаю сама:
четверть стакана воды,четверсть саткана лимонного сока.2 ч. ложки сахара,2 ч.л. соли...
Перемешиваем хорошенько и заливаем в приготовленный рис.
Количество продуктов зависит от желаемого количества суши.
Получилось вкусно,всем понравилось:)
|
Как сажать картофель под солому |
Как сажать картофель под солому
Нашел очень интересную статью о посадке картофеля. Казалось бы что может быть легче? Однако и тут нашлись свои оригиналы. Итак статья о посадке картошки… в солому, или точнее под солому.
|
для малюток |
комплектик для карапузика :)
сейчас вяжу будущему племяшке(ъто там появится пока не знаю, но вяжу розовой пряжей)
|
8 секретов приготовления рыбы |
Чтобы рыба получилась и вкусной, и полезной – важно учитывать особенности ее приготовления.
1. Как лучше разморозить рыбу
Конечно, лучше покупать свежую, а не мороженую рыбу. Но не всегда это возможно. Как же сделать так, чтобы при разморозке рыба не потеряла своей плотности и вкусовых качеств?
Очень часто рыбу размораживают неправильно, просто положив её в пакете в кухонную мойку или глубокую тарелку. Дело в том, что замороженная рыба нередко содержит избыточный лед (в результате определенных манипуляций, чтобы увеличить вес рыбы). Во время разморозки мясо рыбы, оттаивая, начинает не только выпускать мышечный сок, но и впитывать в себя талую воду, а в результате теряет упругость, становится водянистым и расслаивается.
Лучше всего позволить рыбе медленно таять в холодильнике. Так она сохранит все свои полезные и вкусовые свойства. А, чтобы мясо рыбы не впитало талую воду, можно положить ее в дуршлаг или перфорированную кастрюлю с другим контейнером внизу – вся вода стекает вниз. Только не забудьте закрыть кастрюлю или слегка укутать рыбу в пищевой полиэтилен, чтобы она не подсохла сверху.
2. Как правильно жарить рыбу
Чтобы рыба получилась сочной и вкусной, её следует готовить в течение более длительного времени на первой стороне, и намного более короткое время (на 50 % короче) – на второй стороне.
И ещё – рыбу лучше снять с огня за пару минут до окончательной готовности. В горячей сковороде она дойдет до нужного состояния, но сохранит свою нежность.
3. Секрет сочных рыбных котлет
Рыба легко теряет жидкость, особенно при перемалывании. Как же получить сочные рыбные котлеты? Если пропустить рыбу через мясорубку вместе с сухарями – они поглотят излишнюю жидкость и сохранят ее. Важно использовать не обычный хлеб, а именно сухари – чем суше, тем лучше, тем больше жидкости они смогут впитать. Котлеты из такого фарша будут сочными и вкусными. Да и мясорубку легче станет чистить.
Кстати, если котлеты готовятся из таких видов рыб как окунь, щука и судак, то яйца в фарш можно не добавлять. Поскольку мясо этих видов рыб имеет вяжущее свойство. Котлеты без яиц обычно гораздо нежнее и сочнее.
4. Секрет вкусной ухи
Лучшая уха получается из крупных кусков рыбы и (внимание!) только на слабом огне. От такой медленной варки мясо рыбы остается плотным и становится готовым уже через несколько минут после закипания.
Кстати, если вы хотите особо наваристого рыбного бульона, то солить его лучше после закипания. А, если предпочтение отдается плотному и равномерно просоленному мясу рыбы, то солить уху лучше в начале варки.
Еще один способ — сначала сварить на медленном огне основной бульон из голов-хвостов-хребтов рыбы, т.е. всего того, что остается от разделки рыбы на филе, и разных специй-кореньев. Так же в основной бульон можно положить всякую рыбную мелочевку, которая потом малосъедобна, но дает вкусный навар. Затем бульон процедить, дать закипеть, положить туда картошку-морковку и прочие ингредиенты, которые вы обычно кладете в уху, довести до полуготовности, и потом положить в уху крупные кусочки рыбного филе и доварить на медленном огне. Этот способ хорош тем, что бульон всегда получается прозрачный, как слеза, и практически без костей (если, конечно, само филе без Y-образных костей), что многих чрезвычайно раздражает в рыбе.
5. Хитрый способ посолить рыбу
Чаще всего рыбу солят непосредственно перед приготовлением – просто протирают её поверхность солью со всех сторон. Минус такого способа в том, что просаливается только верхний слой (особенно у крупных кусков). А, если использовать больше соли, то можно пересолить.
Рецепт глубокого просаливания прост. Мясо рыбы легко впитывает воду. Поэтому мясо рыбы просолится быстрее и равномернее, если перед готовкой положить приготовленные куски на несколько минут в подсоленную воду. Вот такой очень простой, но эффективный секрет
6. Как определить готовность рыбы
Если рыбу жарить или печь чересчур долго, она становится сухой, жесткой и теряет аромат. Самый простой способ убедиться в том, что рыба готова – посмотреть на её цвет в разрезе. Мясо сырой рыбы полупрозрачно, а готовой – непрозрачное, и его слои легко отделить с помощью вилки.
Еще один способ определения готовности рыбы — по времени жарки. Время приготовления рыбы определяет ее толщина, а не вес. Индийские повара, живущие на берегу океана и знающие толк в приготовлении рыбных блюд, говорят, что рыбу следует жарить из расчета 5 минут на сантиметр толщины в самой мясистой части.
7. Как не испортить рыбу
Корочка, сформировавшаяся у рыбы во время жарки, не позволяет жидкости испариться. Такая рыба остается сочной. Поэтому не стоит поливать рыбу соусом сверху – он разрушит корку. Лучше налить его в сковороду после того, как перевернете рыбу с одного бока на другой. Так и корочка останется целой, и рыба впитает в себя нужный вкус и аромат.
И, кстати, во многих рецептах предлагают удалить кожу рыбы. Однако, лучше этого не делать. Во-первых, кожа скрепляет мясо, удерживает его от рассыпания. Во-вторых, кожа опять-таки препятствует высыханию рыбы. Если по рецепту нужно кожу удалить, то лучше сделать это после приготовления.
8. Секрет правильного кляра.
Рыба в кляре — одна из самых популярных рыбных закусок. Однако не все знают, как правильно делать и наносить кляр на рыбу. Во-первых, приготовленному кляру нужно дать настояться хотя бы полчаса, чтобы дать клейковине муки разбухнуть. Во-вторых, прежде чем обмакивать рыбу в кляр, ее нужно сначала обвалять в муке. Тогда жидкий кляр не будет сползать с кусочков, останется на рыбке пушистой румяной шубкой, внутри которой будет сочное и нежное мясо. Жарить кусочки рыбы в кляре нужно на приличном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Иначе, во время разделения кусочков, кляр может отломиться, и сок вытечет.
|
Как сделать гриль своми руками |
|
Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной) |
За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?
У меня на все это ушел ровно час!!!!!!!!!!
Прочитав только эти две строчки и посмотрев на количество. Я решила не откладывая начать лепить. (ЛЮБИМ мы пельмени). Спасибо Алтынай76 за такой прекрасный МК и простое решения в лепке пельменей)))
(текст привожу дословно)Читать далее
|
пеленатор |
|
ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ РОЛЛЫ ДОМА! |
Давайте попробуем!
]
Для начинки можно использовать что вам больше подходит по вкусу, необязательно до точности использовать ингредиенты этого рецепта, можно что то добавлять или что то заменить (например другой сорт рыбы)
Желательно иметь под рукой: рисовый уксус, соевый соус, васаби (японский хрен), маринованный имбирь. Однако это ингредиенты скорее на любителя.
Цинковка – это коврик для приготовления суши.
Для начала отвариваем рис. Рис – это одно из самых главных слагаемых хорошего ролла. Если он приготовлен правильно, считайте дело сделано.
Под проточной водой тщательно промойте рис. Далее опустите его в глубокую кастрюлю и залейте водой, дайте покипеть 5 минут на сильном огне. Закройте крышку, и пусть покипит на медленном огне ещё 10 минут, пока не выкипит вода. Уберите посуду с огня, не снимая крышки, дайте постоять 15 минут.
Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью. Рис переложите в неглубокую кастрюлю больших размеров и распределите полученный уксус по всей поверхности, ни в коем случае не перемешивая рис. Деревянной лопаткой просто слегка приподнимите его. Дайте рису остыть до 37 0С.
Заворачиваем роллы.
На нори выкладываем рис. Перед этим смочите руки холодной водой, тогда рису будет менее липким. Повторяйте эту процедуру каждый раз, когда берёте новую порцию риса.
Аккуратно разровняйте рис по всей поверхности нории.
Выдавите на кончик пальца немного пасты васаби и распределите ее по всей поверхности.
В центр выкладываете начинку и заворачиваете.
Полученные колбаски оставьте на 10 минут, тогда их будет легче резать. Каждая колбаска режется на 6 кусочков очень острым ножом.
ИСТОЧНИК:
|
Вкусные суши и роллы готовим дома. |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Как часто я на праздничных столах вижу разнообразие ролл. Но если разобраться в рецептах по приготовлению, то их не трудно приготовить самим. Сейчас я Вас познакомлю с очень простым рецептом от urlid.ru/annl. Узнайте , как заменить рисовый уксус, приготовив самостоятельно его, ну а сам процесс заворачивания Вам , наверное, знаком. У Вас получатся очень вкусные роллы с рыбой и ещё кое чем.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Рис для суши
• Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
• Нори
• Лосось сырой или слабокопченый.
• Угорь
• Сыр филадельфия
• Огурец
Дополнительно:
• маринованный имбирь
• васаби
• соевый соус
• макису для скатывания роллов
• острый нож
Способ приготовления:
Слова автора не изменены
1 Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
2 Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
3 Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.
4 Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васcаби и соевым соусом.
|
Организованное хранение зелени |
|
Праздничная селёдка |
Праздники продолжаются, потому и мы продолжаем рассматривать новые простые, но, вкусные и красивые варианты приготовления блюд.
Красивая закуска всегда будет неотъемлемой частью вашего стола… Закуски бывают как горячие так и холодные и готовятся они различных продуктов (овощей, мяса, рыбы и т.д.) Светлана Шнип приготовила интересную закуску из рыбы… Такая закуска из рыбы подойдет для любого праздника, как для Дня рождения, так и для Нового года…
1 — селедка.
2 — огурец.
3 — красный перец.
4 — яйцо 1 шт.
5 — луковица.
6 — зелень.
7 — морковь 2 шт.
8 — желатин.
9 — майонез.
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тонкими пластинками или при помощи картофелечистки. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Яйцо вареное, лук, зелень мелко порезать, варенную морковь тоже режем на маленькие кубики… Замачиваем желатин 1 ст. л. в 50 мл. воды и оставляем для набухания мин на 30. Затем берем майонез 3 ст. л. и ставим в микроволновку на чуть -чуть, чтобы он стал теплым и соединяем сразу же с желатином… Желейную смесь соединяем с яйцом, морковью, луком и зеленью… Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями, половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать … И убираем на холод на ночь … На следующий день, достаем и режем как колбаску но только потолще…
|
Детский столик на диван |
|
Мясной Пирог |
Полкило мяса (говядина),
100 зелёного лука,
2 луковицы,
300 граммов вешенок, или других доступных грибов,
300 граммов сыра «сулугуни»,
пачку сливочного масла,
стакан молока,
пачку сухих дрожжей,
яйцо,
около 2,5 – 3 стаканов муки.
Мелко режем мясо и зеленый лук:
Обжариваем до полуготовности отдельно мясо, вешенки – отдельно и лук – до золотистого цвета. Делаем тесто:
Стакан теплого молока вылила в кастрюльку, добавила пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла, все перемешала и добавила муку. Тесто замесила до мягкой консистенции и месила до тех пор, пока мука перестала прилипать к рукам.
Тесто раскатываем и аккуратно укладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Укладываем слоями мясо,
Грибы и лук. Не забываем каждый слой посолить и поперчить.
Сыр для пирога я натёрла на терке и перемешала с зеленью: кинза, укроп, петрушка
Смазала края теста яйцом и отправила в духовку на 20 минут.
Ну вот и все
Источник http://hulinar.ru
|
Как просто и быстро очистить ванну |
|
я уже как-то готовила чистящее средство на основемыльной стружки - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post124116165/,
но стоит признаться, что этот рецепт мне понравился гораздо больше. Великолепно чистит все поверхности, посуду, кафель, известковый налет на сантехнике ( для меня особенно актуально ибо очень плохая у нас вода, не успеешь моргнуть, налет уже есть!) ну и так далее...
Что понадобится:
1/2 стакана пищевой соды
1/2 стакана жидкого моющего средства для посуды
1/8 - 1/4 стакана уксуса
Сначала нужно смешать соду и средство для мытья посуды, а затем уже добавлять уксус!
Пропорции соды и уксуса можно регулировать по своему усмотрению, если это нужно.
-----------------------
|
Пышный бисквит без соды и разрыхлителя |
|
Как сделать ванну белоснежной |
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!
|
как вырастить арахис на даче |
|
Домашняя лапша |
|
Куриная пастрома |
Для любителей куриного мяса. Чисто куриная пастрома. На её приготовление идут грудки. Лучше магазинных колбасных изделий. Идёт на каждый день и к праздничному столу.
по материалам сайта: urlid.ru/antb
Ингредиенты:
|
С Новым Годом! |
|
Готовим восточное блюдо - бугламу |
|
маринованные кальмары |
|
Шарики из бумаги |
|
МЯСО по-КАПИТАНСКИ |
|
Чистая плита без усилий. |
|
Чесночные стейки из семги |
|
В гостях у новорожденного: что можно и чего нельзя |
Ура, малыш появился на свет! И понятно, что все родственники и друзья захотят как можно скорее увидеть новорожденного, чтобы выразить восхищение, подержать на руках и поцеловать. Но внимание! После родов для матери и ребенка действуют специальные правила, и вот важнейшие из них.
Фотобанк Лори
|
РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Не знаете, как засолить семгу в домашних условиях?
Предлагаю самые вкуснейшие рецепты соления этой чудесной рыбки!
|
Люстра из бельевой веревки |
|
«Закусочное пирожное» из курицы (МК от Елены) |
|
Картофельные цветы» с начинкой |
Состав:
Примечание:
«Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус: мясной, рыбной или овощной.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине).
Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу.
Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.
Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. У буду готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок.
Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.
Выложить сверху сырной массы начинку.
Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).
При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.
|
Тушеная скумбрия ( как в консервах ) |
Тушеная скумбрия ( как в консервах )
Скумбрия мелкая 2 шт
морковь крупная 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 4-5 шт
душистый перец 20-25 шт
соль 1 ст ложка
лимон
черный молотый перец
масло растительное 0,5 стакана
Способ приготовления
Очищаем скумбрию, отрезаем голову.
Режем на кусочки, примерно по 3 см
Режем морковь, не мелко, примерно 1 см – выложить к кастрюлю
Нарезаем две луковицы.- выложить в кастрюлю
Добавляем ещё морковь. Она добавит ещё вкуса
Добавляем несколько лавровых листов
Кладём несколько горошин душистого перца.
Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли.
Укладываем слой из тонких ломтиков лимона. (3-4 очень тонких кружочка)
Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.
Укладываем поверх лимона кусочки рыбы.
Сверху выливаем пол стакана масла и воды так, что чуть-чуть прикрыла рыбу.
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на ооочень маленьком огне 2-3 часа.
Изредка проверяем не слишком ли много выкипело воды. И по мере надобности добавляем.
Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры
предоставлено сайтом http://hlebopechka.ru
|
Торт "Сникерс" |
|
Снежинки на зеркале из зубной пасты |
|