-Рубрики

 -Цитатник

Не бейте котлетой об стол - (0)

  Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...

ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)

  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...

Пышный медовый бисквит - (0)

  Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...

Рыбные палочки в сырной панировке - (0)

  Давайте сделаем домашние рыбные палочки...

Закуска из лука и теста смешивается и жарится за минуты: чипсы больше не покупаем - (0)

/strong>   ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА П...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8176
Комментариев: 211
Написано: 18172





ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

s15 (491x364, 26Kb)
Для того чтобы получить шикарную малосольную семгу, вам понадобится совсем не много: кусочек красной рыбы, специи и ваша фантазия. Семга, посоленная по этому рецепту, порадует вас нежным изысканным вкусом с тонким ароматом приправ и специй. Так же можно солить и форель.
Засолка семги в домашних условиях

Нам понадобится:

● Семга, охлажденная или свежемороженая – 500 грамм;
● Соль – 75 грамм;
● Сахар – 75 грамм;
● Укроп свежий – 75 грамм;
● Горчица типа «Русской» или «Дижонская» – 30 грамм;
● Коньяк – 30 грамм;
● Лимон – 1 шт.

Засолка семги в домашних условиях, приготовление
Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Азербайджанская кухня. Салат "Мангал" к шашлыку

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанская кухня. Салат "Мангал" к шашлыку

 
Мангал - салат к шашлыку - рецепт с фото, азербайджанская кухня
 
Ингредиенты блюда:
Рубрики:  закуски овощные

Нагрудник-слюнявчик МК, выкройки+идеи

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нагрудник-слюнявчик МК, выкройки+идеи

 

3603910_IMG_4843 (525x700, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детки

БЫСТРО ХЛЕБУШЕК

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРО ХЛЕБУШЕК

 

вкусный и воздушный хлебушек буквально за 2 часа,без особых на то усилий и из доступных продуктов

Рубрики:  хлеб

Быстрое украшение для торта: розы из мармелада

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое украшение для торта: розы из мармелада

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ти (700x525, 311Kb)
Если не дружите с мастикой, а торт нужно украсить быстро, попробуйте:
нарезать (нож мочить) мармелад пластинками и свернуть розочку по лепестку, легко и очень быстро!
Мармелад очень липучий и сам прилепляет лепесток к лепестку.
ср (700x525, 315Kb)
a8905f2b15fe (640x480, 31Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Рубрики:  торты

Рулет или рецепт очень удачного бисквита. ПЫШНЫЙ, МЯГКИЙ, ВКУСНЫЙ!

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита. ПЫШНЫЙ, МЯГКИЙ, ВКУСНЫЙ!!!!!!!!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  торты

слойки с яблоками и грецкими орехами

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения лен4ик_самара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слойки с яблоками и грецкими орехами

тесто слоенное
бездрожжевое -500 г
для начинки:
яблоки,
очищенные грецкие
орехи, немного, корицы по
желанию
, сахар,
немного воды .
Порезать яблоки на
тонкие ломтики. В кастрюлю
(сковородку)
положить яблоки,
сахар, ваниль и доб.
воды. Варить на
медленном огне, пока вся жидкость не
испарится . Снять с
огня и добавить
нарезанные грецкие
орехи.Хорошо
перемешать. Разогреть духовку на
180*С. Расскатать
часть теста , вырезать
треугольники со
стороной 11-12 см и
сделать прорези .Положить
начинку и
закрепить.смаз.слойки
яйцом
Печь 15-20 минут.
getImage_18-002 (614x462, 179Kb)
getImage_19-003 (614x462, 170Kb)
Рубрики:  слоеное тесто

Домашний шоколадный сироп.

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп...))

 1/2 ст. какао-порошка (без сахара)

1 ст воды

2 ст сахара

0,5 ч.л ванильного сахара

соль на кончике ножа

Воду нагреть,всыпать какао,прогреть до растворения,добавить сахар,вскипятить,хорошо вымешать венчиком в течении трех минут. Добавить ваниль и соль.Дать остыть.Хранить  в герметичном контейнере. Использовать для десертов,мороженного,пирогов и пудингов.

домашний шоколадный сироп (525x700, 91Kb)

Рубрики:  кремы

Мотивы крючком

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NataNatal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком (в закрома)



1.
0022 (488x512, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Английский язык для младших школьников. Учимся правильно читать.

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык для младших школьников. Учимся правильно читать.

0001 (479x700, 90Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  языки

Играя учим английский

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Играя учим английский

Igraya_Uchim_Angliyskiy_1 (538x700, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  языки

25 распространенных ошибок в английском языке

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 распространенных ошибок в английском языке

25 частых ошибок в английском языке (8 сканов)


научится на ошибках?
Рубрики:  языки

Английские слова на тему "Характер"

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DScreative [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские слова на тему "Характер"

Absent-minded - рассеянный
Ambitious - честолюбивый
Appealing - обаятельный
Assertive - напористый
Attractive - привлекательный
Audacious - нахальный
Awkward - неуклюжий
Behaviour - поведение
Blockhead - тупица
Boastful - хвастливый
Bore - зануда
Bright - способный, умный
Calm - спокойный
Charitable - благотворительный
Chatter-box - болтун
Cheerful - весёлый
Clever - умный
Clumsy - неуклюжий
Communicative - общительный
Compelling - неотразимый
Conceited - тщестлавный
Conscientious - добросовестный
Consistent - последовательный
Coward - трус
Cruel - жестокий
Cultural - образованный
Cunning - хитрый
Dawdler - копуша
Decent - порядочный
Diligent - прилежный
Docile - послушный
Double-faced - двуличный
Earnest - ревностный
Eloquent - красноречивый
Envious - завистливый
Fair - справедливый
Faithful - верный
Fearful - пугливый
Frank - откровенный
Generous - щедрый
Gentle - кроткий
Good-natured - добродушный
Greedy - жадный
Haughty - надменный
Honest - честный
Hot-tempered - вспыльчивый
Humour - настроение, юмор
Ill-mannered - невоспитаный
Impudent - нахальный
Industrious - работоспособный
Irritable - раздражительный
Jealous - ревнивый
Just - справедливый
Lazy - ленивый
Lazy-bones - лентяй
Liar - лжец
Light-minded - легкомысленный
Loyal - верный
Mean - низкий
Modest - скромный
Mood - настроение
Naughty - капризный
Neat - опрятный
Neat - опрятный
Noble - благородный
Obedient - послушный
Obstinate - упрямый
Opinion - мнение
Outstanding - выдающийся
Persistent - настойчивый
Persuasive - убедительный
Polite - вежливый
Punctual - пунктуальный
Reasonable - благоразумный
Relaxed - раскованный
Reputation - репутация
Reserved - сдержаный
Resolute - решительный
Respectful - почтительный
Rude - грубый
Self-assured - самоуверенный
Self-starter - инициативный
Selfish - эгоистичный
Sentimental - сентиментальный
Shy - застенчивый
Slacker - лодырь
Sleepyhead - соня
Slippery - скользкий тип
Sloven - неряха
Sluggish - медлительный
Sly - хитрый, лицемерный
Smart - остроумный
Sophisticated - изощрённый
Steady - степенный
Stingy - скупой
Strong-willed - волевой
Sweet-tooth - сладкоежка
Tactful - тактичный
Temper - темперамент, нрав
Touchy - обидчивый
Trait - черта характера
Trusting - доверчивый
Unobtrusive - ненавязчивый
Versatile - разносторонний
Weak-willed - слабовольный
Well-bred - благовоспитанный
Wise - мудрый
Witty - находчивый



Серия сообщений "Изучение английского":

Часть 1 - С чего начать предложение? Вводные фразы. ↓↓↓
Часть 2 - English Rhyming Slang
...
Часть 28 - Говорим по английски
Часть 29 - изучение английского
Часть 30 - Английские слова на тему "Характер"
Часть 31 - Вопросительные фразы для ежедневного общения
Часть 32 - Английский язык


Рубрики:  языки

Густой сметанный крем для тортов

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой сметанный крем для тортов

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ееее (700x485, 84Kb)
Если у Вас не получается густой сметанный крем, он растекается, или получается жидким, и приходится добавлять либо сливки, либо загуститель сливок, предлагаю вариант ГУСТОГО сметанного крема, рецепт нашла на кулинарном форуме
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кремы

Как просить мужчину?

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просить мужчину?

Каждая из нас хочет, чтобы мужчина баловал ее и исполнял желания. Если не все, то многие. Есть восемь основных правил, как нужно просить мужчину о чем-то, чтобы он действительно захотел это сделать... Берём на заметку?
1. Нужно просить достаточно прямо и четко формулировать просьбу. Часто мы говорим намеками, но, к сожалению, мужчины не умеют читать мысли, и женщины за это на них обижаются. А мужчины, соответственно, обижаются на женщин за то, что те сами не знают чего хотят. Есть хорошее упражнение. Вы говорите вслух: «Я хочу, чтобы…», и четко формулируете, чего именно вы хотите. Сначала сформулируйте это для себя с уточнением: где, когда, как и при каких условиях вы хотите это получить. Например: «Я хочу отдохнуть в такой-то стране, в таком-то месяце, потратив деньги только на сувениры». Таким образом, вы формулируете для себя результат.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Йорк. Игрушка, связанная крючком

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йорк. Игрушка, связанная крючком

Для любителей йорков, предлагаю описание вязанной игрушки от Натальи Ольшиной.

Для вязания понадобится:

пряжа бежевого, черного цвета,
мулине светло-бежевое,серое и коричнево-рыжее
крючок номер 1,5.

Вяжем столбиками без накида - (ст.)

iork (620x350, 76Kb)
Далее смотрим описание вязания>>>
Рубрики:  вязаные игрушки

Суши

Понедельник, 07 Января 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tina_Today [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши

Люблю я суши,ничего не могу с собой поделать...
Подсадила даже маму,она раньше их категорически отвергала:)
Вот и подумалось мне,почему бы не накрутить суш,если делать всё равно нечего и скучно до невозможности...
Это моя вторая попытка,первая была давно,ещё летом,тогда они получились прямо скажем не ахти:)
Получилось мало начинки и рыбы,а риса было слишком много...
В этот раз я попыталась исправить ошибки прошлого и вот что получилось:)

PicsArt_1357310154324 (450x600, 78Kb)
Что мне понадобилось:]
Рис для суши.
Водоросли Нори.
Лосось.
Авокадо.
Зелёный лук.
Огурцы.
Как правильно отварить рис,написано на упакове.
Единственная моя маленькая хитрость,там на упаковке требуется специальный рисовый уксус.
Я его делаю сама:
четверть стакана воды,четверсть саткана лимонного сока.2 ч. ложки сахара,2 ч.л. соли...
Перемешиваем хорошенько и заливаем в приготовленный рис.
Количество продуктов зависит от желаемого количества суши.
Получилось вкусно,всем понравилось:)

Рубрики:  закуски рыбные


Понравилось: 1 пользователю

Как сажать картофель под солому

Понедельник, 07 Января 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолий_Мясников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сажать картофель под солому

Как сажать картофель под солому

 
  картофельв соломе
Нашел очень интересную статью о посадке картофеля. Казалось бы что может быть легче? Однако и тут нашлись свои оригиналы. Итак статья о посадке картошки… в солому, или точнее под солому.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание картофель

для малюток

Понедельник, 07 Января 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения синяя книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и снова для малюток

 (425x324, 28Kb)

комплектик для карапузика :)

сейчас вяжу будущему племяшке(ъто там появится пока не знаю, но вяжу розовой пряжей)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

8 секретов приготовления рыбы

Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 секретов приготовления рыбы

рыба-и-морепродукты-300x225 (300x225, 32Kb)

Чтобы рыба получилась и вкусной, и полезной – важно учитывать особенности ее приготовления.


1. Как лучше разморозить рыбу

Конечно, лучше покупать свежую, а не мороженую рыбу. Но не всегда это возможно. Как же сделать так, чтобы при разморозке рыба не потеряла своей плотности и вкусовых качеств?

Очень часто рыбу размораживают неправильно, просто положив её в пакете в кухонную мойку или глубокую тарелку. Дело в том, что замороженная рыба нередко содержит избыточный лед (в результате определенных манипуляций, чтобы увеличить вес рыбы). Во время разморозки мясо рыбы, оттаивая, начинает не только выпускать мышечный сок, но и впитывать в себя талую воду, а в результате теряет упругость, становится водянистым и расслаивается.

Лучше всего позволить рыбе медленно таять в холодильнике. Так она сохранит все свои полезные и вкусовые свойства. А, чтобы мясо рыбы не впитало талую воду, можно положить ее в дуршлаг или перфорированную кастрюлю с другим контейнером внизу – вся вода стекает вниз. Только не забудьте закрыть кастрюлю или слегка укутать рыбу в пищевой полиэтилен, чтобы она не подсохла сверху.

2. Как правильно жарить рыбу

Чтобы рыба получилась сочной и вкусной, её следует готовить в течение более длительного времени на первой стороне, и намного более короткое время (на 50 % короче) – на второй стороне.

И ещё – рыбу лучше снять с огня за пару минут до окончательной готовности. В горячей сковороде она дойдет до нужного состояния, но сохранит свою нежность.

3. Секрет сочных рыбных котлет

Рыба легко теряет жидкость, особенно при перемалывании. Как же получить сочные рыбные котлеты? Если пропустить рыбу через мясорубку вместе с сухарями – они поглотят излишнюю жидкость и сохранят ее. Важно использовать не обычный хлеб, а именно сухари – чем суше, тем лучше, тем больше жидкости они смогут впитать. Котлеты из такого фарша будут сочными и вкусными. Да и мясорубку легче станет чистить.

Кстати, если котлеты готовятся из таких видов рыб как окунь, щука и судак, то яйца в фарш можно не добавлять. Поскольку мясо этих видов рыб имеет вяжущее свойство. Котлеты без яиц обычно гораздо нежнее и сочнее.

4. Секрет вкусной ухи

Лучшая уха получается из крупных кусков рыбы и (внимание!) только на слабом огне. От такой медленной варки мясо рыбы остается плотным и становится готовым уже через несколько минут после закипания.

Кстати, если вы хотите особо наваристого рыбного бульона, то солить его лучше после закипания. А, если предпочтение отдается плотному и равномерно просоленному мясу рыбы, то солить уху лучше в начале варки.

Еще один способ — сначала сварить на медленном огне основной бульон из голов-хвостов-хребтов рыбы, т.е. всего того, что остается от разделки рыбы на филе, и разных специй-кореньев. Так же в основной бульон можно положить всякую рыбную мелочевку, которая потом малосъедобна, но дает вкусный навар. Затем бульон процедить, дать закипеть, положить туда картошку-морковку и прочие ингредиенты, которые вы обычно кладете в уху, довести до полуготовности, и потом положить в уху крупные кусочки рыбного филе и доварить на медленном огне. Этот способ хорош тем, что бульон всегда получается прозрачный, как слеза, и практически без костей (если, конечно, само филе без Y-образных костей), что многих чрезвычайно раздражает в рыбе.

5. Хитрый способ посолить рыбу

Чаще всего рыбу солят непосредственно перед приготовлением – просто протирают её поверхность солью со всех сторон. Минус такого способа в том, что просаливается только верхний слой (особенно у крупных кусков). А, если использовать больше соли, то можно пересолить.

Рецепт глубокого просаливания прост. Мясо рыбы легко впитывает воду. Поэтому мясо рыбы просолится быстрее и равномернее, если перед готовкой положить приготовленные куски на несколько минут в подсоленную воду. Вот такой очень простой, но эффективный секрет

6. Как определить готовность рыбы

Если рыбу жарить или печь чересчур долго, она становится сухой, жесткой и теряет аромат. Самый простой способ убедиться в том, что рыба готова – посмотреть на её цвет в разрезе. Мясо сырой рыбы полупрозрачно, а готовой – непрозрачное, и его слои легко отделить с помощью вилки.

Еще один способ определения готовности рыбы — по времени жарки. Время приготовления рыбы определяет ее толщина, а не вес. Индийские повара, живущие на берегу океана и знающие толк в приготовлении рыбных блюд, говорят, что рыбу следует жарить из расчета 5 минут на сантиметр толщины в самой мясистой части.

7. Как не испортить рыбу

Корочка, сформировавшаяся у рыбы во время жарки, не позволяет жидкости испариться. Такая рыба остается сочной. Поэтому не стоит поливать рыбу соусом сверху – он разрушит корку. Лучше налить его в сковороду после того, как перевернете рыбу с одного бока на другой. Так и корочка останется целой, и рыба впитает в себя нужный вкус и аромат.

И, кстати, во многих рецептах предлагают удалить кожу рыбы. Однако, лучше этого не делать. Во-первых, кожа скрепляет мясо, удерживает его от рассыпания. Во-вторых, кожа опять-таки препятствует высыханию рыбы. Если по рецепту нужно кожу удалить, то лучше сделать это после приготовления.

8. Секрет правильного кляра.

Рыба в кляре — одна из самых популярных рыбных закусок. Однако не все знают, как правильно делать и наносить кляр на рыбу. Во-первых, приготовленному кляру нужно дать настояться хотя бы полчаса, чтобы дать клейковине муки разбухнуть. Во-вторых, прежде чем обмакивать рыбу в кляр, ее нужно сначала обвалять в муке. Тогда жидкий кляр не будет сползать с кусочков, останется на рыбке пушистой румяной шубкой, внутри которой будет сочное и нежное мясо. Жарить кусочки рыбы в кляре нужно на приличном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Иначе, во время разделения кусочков, кляр может отломиться, и сок вытечет.

http://mostiks.ru/?p=12651#more-12651

Рубрики:  рыба морепродукты

Как сделать гриль своми руками

Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гриль своми руками

Рубрики:  огород дача

Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Фото Фото

За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?

У меня на все это ушел ровно час!!!!!!!!!!

Прочитав только эти две строчки и посмотрев на количество. Я решила  не откладывая начать лепить. (ЛЮБИМ мы пельмени). Спасибо Алтынай76 за такой прекрасный МК и простое решения в лепке пельменей))) 

(текст привожу дословно)Читать далее

Глашаня
Рубрики:  пресное тесто


Понравилось: 1 пользователю

пеленатор

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень правильный пеленатор

Текст не мой,взято с сайта бебиблог.
Все хотела пеленатор сшить-просто же, а что-то отталкивало. Не нравилась мне известная всем, в том числе осинкам, выкройка с круглыми отворотами.
И тут, совсем случайно, на ББ, кстати, наткнулась на профессиональную выкройку и описание работы пеленатора.
Было у меня 2 отреза фланели, хотела штучку одну интересную сшить из старой бурды-а чего-то не дошли руки.. зато эта фланель ох как пригодилась для моего пеленатора.
d866b3b918d45dfc9b927434b4e7dcc5 (550x413, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  детки

ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ РОЛЛЫ ДОМА!

Пятница, 04 Января 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ РОЛЛЫ ДОМА!

lПольза японских роллов и суши очевидны: для их приготовления используются в основном сырые продукты, которые не потеряли своих полезных свойств из-за термической обработки. Диетологи утверждают, что в японских блюдах сбалансированы микроэлементы, блюда низкокалорийны и полезны для организма. В последнее время появилось множество сервисов доставки суши и роллов на дом, однако качество ингредиентов и условия приготовления блюд не всегда на высоте. Избежать рисков, а также приобщиться к японской культуре можно, приготовив домашние роллы и суши. Это очень увлекательное занятие, несмотря на то, что  оно потребует около 2,5 часов свободного времени, вы получите массу положительных эмоций и вкусный японский обед. 

 

Давайте попробуем!

3869356_0_90eb1_e7663c60_orig_jpg (158x77, 16Kb)]

Ингредиенты для приготовления роллов:

  • Рис круглозёрный — 2 стакана. Совсем необязательно покупать специальный рис для суши. Обычный краснодарский круглозёрный рис тоже прекрасно склеивается, поэтому подходит для приготовления суши и роллов.
  • Нори — 4-5 штук.  Нори — это пластинки из сухих морских водорослей специально для приготовления суши и роллов.
  • огурцы свежие — 2 штуки,
  • морковь свежая — 1 штука.
  • слабосоленая семга
  • сыр Филадельфия
  • Также для начинки традиционно используется авокадо. Следует брать спелое авокадо, оно имеет нежный приятный вкус. А незрелое авокадо горьковатое и твёрдое. Спелость определить нетрудно — просто помните плод рукой. Если кожура немного продавливается, под ней мягко, то авокадо спелое.

Для начинки можно использовать что вам больше подходит по вкусу, необязательно до точности использовать ингредиенты этого рецепта,  можно что то добавлять или что то заменить (например другой сорт рыбы)

Желательно иметь под рукой:  рисовый уксус, соевый соус, васаби (японский хрен), маринованный имбирь. Однако это ингредиенты скорее на любителя.

Цинковка – это коврик для приготовления суши.

Приготовление:

Для начала отвариваем рис. Рис – это одно из самых главных слагаемых хорошего ролла. Если он приготовлен правильно, считайте дело сделано.

Под проточной водой тщательно промойте рис. Далее опустите его в глубокую кастрюлю и залейте водой, дайте покипеть 5 минут на сильном огне. Закройте крышку, и пусть покипит на медленном огне ещё 10 минут, пока не выкипит вода. Уберите посуду с огня, не снимая крышки, дайте постоять 15 минут.

Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью. Рис переложите в неглубокую кастрюлю больших размеров и распределите полученный уксус по всей поверхности, ни в коем случае не перемешивая рис. Деревянной лопаткой просто слегка приподнимите его. Дайте рису остыть до 37 0С.

Заворачиваем роллы. 

как приготовить роллы

На нори выкладываем рис. Перед этим смочите руки холодной водой, тогда рису будет менее липким. Повторяйте эту процедуру каждый раз, когда берёте новую порцию риса.

Аккуратно разровняйте рис по всей поверхности нории.

Выдавите на кончик пальца немного пасты васаби и распределите ее по всей поверхности.

В центр выкладываете начинку и заворачиваете

Полученные колбаски оставьте на 10 минут, тогда их будет легче резать. Каждая колбаска режется на 6 кусочков очень острым ножом.

Теперь с аппетитом можете кушать  приготовленные роллы !

Приятного аппетита !!!

ИСТОЧНИК:

http://polezniprodukt.16mb.com/kak-prigotovit-rolly.html

Рубрики:  закуски рыбные

Вкусные суши и роллы готовим дома.

Пятница, 04 Января 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные суши и роллы готовим дома.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

1346759693_LRdcVijmA24 (500x362, 153Kb)

Как часто я на праздничных столах вижу разнообразие ролл. Но если разобраться в рецептах по приготовлению, то их не трудно приготовить самим. Сейчас я Вас познакомлю с очень простым рецептом от urlid.ru/annl. Узнайте , как заменить рисовый уксус, приготовив самостоятельно его, ну а сам процесс заворачивания  Вам , наверное, знаком. У Вас получатся очень вкусные роллы с рыбой и ещё кое чем.

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Рис для суши
• Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
• Нори
• Лосось сырой или слабокопченый.
• Угорь
• Сыр филадельфия
• Огурец

Дополнительно:
• маринованный имбирь
• васаби
• соевый соус
• макису для скатывания роллов
• острый нож

Способ приготовления:

Слова автора не изменены
1 Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.

2 Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3 Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

4 Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васcаби и соевым соусом.

Рубрики:  закуски рыбные

Организованное хранение зелени

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организованное хранение зелени

У вас в холодильнике скопилось столько зелени, что съесть за раз ее невозможно, а хранить неделю — зелень не выдержит. Мелко рубим все, что есть под рукою — тмин, базилик, розмарин, петрушку, укроп или
любую другую зелень, и помещаем в контейнеры для льда, а также любые другие формочки мелкого размера, можно использовать даже маленькие баночки, пластиковые стаканчики и пр. Заливаем залень оливковым или растопленным сливочным маслом, и складываем в морозилку. Потом такие кубики можно, не размораживая,
бросать на сковородку или в кастрюлю.

Источник
Рубрики:  консервирование зелень

Праздничная селёдка

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная селёдка

Праздники продолжаются, потому и мы продолжаем рассматривать новые простые, но, вкусные и красивые варианты приготовления блюд.

праздничная селёдка (640x480, 228Kb)

 

Красивая закуска всегда будет неотъемлемой частью вашего стола… Закуски бывают как горячие так и холодные и готовятся они различных продуктов (овощей, мяса, рыбы и т.д.) Светлана Шнип приготовила интересную закуску из рыбы… Такая закуска из рыбы подойдет для любого праздника, как для Дня рождения, так и для Нового года…



1 — селедка.
2 — огурец.
3 — красный перец.
4 — яйцо 1 шт.
5 — луковица.
6 — зелень.
7 — морковь 2 шт.
8 — желатин.
9 — майонез.

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тонкими пластинками или при помощи картофелечистки. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Яйцо вареное, лук, зелень мелко порезать, варенную морковь тоже режем на маленькие кубики… Замачиваем желатин 1 ст. л. в 50 мл. воды и оставляем для набухания мин на 30. Затем берем майонез 3 ст. л. и ставим в микроволновку на чуть -чуть, чтобы он стал теплым и соединяем сразу же с желатином… Желейную смесь соединяем с яйцом, морковью, луком и зеленью… Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями, половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать … И убираем на холод на ночь … На следующий день, достаем и режем как колбаску но только потолще…

 

Рубрики:  закуски рыбные

Детский столик на диван

Пятница, 04 Января 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ло-ло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский столик на диван

Далее слова автора. Источник http://master-klass.livejournal.com/436647.html

Дочь очень любит рисовать, лепить и играть с друзьями и почему-то именно на диване или на полу. Причем, всегда в каких-то неудобных позах-закорючках. Мы попытались как-то систематизировать этот процесс, купив детский столик и стульчик, но они похоже не прижились. Она по-прежнему предпочитает сидеть скрючившись на диване и что-то ваять.
Смотрел я на это безобразие, смотрел и подумал: - А почему бы не сделать ей удобный столик из картона? У меня как раз завалялись коробки от электрической плиты, икеевской мебели и пара обрезков картонных тубусов.

1 (640x426, 65Kb)


Вырезаем макетным ножом одну деталь, размером 55х31 см. Отрезаем по кругу углы, радиусом 5 см. Круглые углы хороши тем, что не мнутся при бросании и падении столика, а так же об них невозможно пораниться. Отверстия под ножки имеют диаметр 5,5 см. Используя первую деталь как шаблон, обводим ее карандашем и вырезаем еще три идентичных детали.

2 (640x426, 118Kb)


Затем вырезаем крышку столика без отверстий и подбираем картонные тубусы нужной длины.

3 (640x426, 90Kb)


Склеиваем три шаблонных слоя друг с другом и примериваем ножки-тубусы. В моем случае, они получились 13 см. высотой. Кстати, если они не проходят в отверстия, то можно их (отверстия) подравнять наждачкой-нулевочкой.

4 (640x411, 107Kb)


После, сверху приклеивается крышка, которую потом можно как-то украсить. Я же просто наклеил на нее белую самоклеющуюся пленку, типа "Oracal". Она отлично моется и при случае ее всегда можно поменять.

5 (640x417, 91Kb)


Вид перед финальной сборкой.

6 (640x426, 103Kb)


Ну и теперь, осталось только приклеить ножки-тубусы и столик готов.

7 (640x433, 91Kb)


Столик получился легкий, безопасный, удобный в творчестве и эксплуатации. Мама и Иришка остались очень довольны, а для меня это самое главное.

8 (640x443, 59Kb)
Рубрики:  детки

Мясной Пирог

Пятница, 04 Января 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной Пирог

 (600x420, 74Kb)
Полкило мяса (говядина),
100 зелёного лука,
2 луковицы,
300 граммов вешенок, или других доступных грибов,
300 граммов сыра «сулугуни»,
пачку сливочного масла,
стакан молока,
пачку сухих дрожжей,
яйцо,
около 2,5 – 3 стаканов муки.
Мелко режем мясо и зеленый лук:


Обжариваем до полуготовности отдельно мясо, вешенки – отдельно и лук – до золотистого цвета. Делаем тесто:

Стакан теплого молока вылила в кастрюльку, добавила пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла, все перемешала и добавила муку. Тесто замесила до мягкой консистенции и месила до тех пор, пока мука перестала прилипать к рукам.

Тесто раскатываем и аккуратно укладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Укладываем слоями мясо,

Грибы и лук. Не забываем каждый слой посолить и поперчить.

Сыр для пирога я натёрла на терке и перемешала с зеленью: кинза, укроп, петрушка
Смазала края теста яйцом и отправила в духовку на 20 минут.
Ну вот и все
Источник http://hulinar.ru

Рубрики:  дрожжевое тесто

Как просто и быстро очистить ванну

Четверг, 03 Января 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто и быстро очистить ванну. Нетоксичный и эффективный способ.

 

Как просто и быстро очистить ванну.
Нетоксичный и эффективный способ:
 
1 чайную ложку жидкого мыла и несколько
капель антибактериального эфирного масла
(например, эвкалипта, чайного дерева,
розмарина, мяты) добавить в 1 чашку
пищевой соды.
Влить столько воды, чтобы получилась
пастообразная масса.
Щеткой или губкой натирать внутреннюю
поверхность ванны этим средством.
Смыть теплой водой.

 

 

я уже как-то готовила чистящее средство на основемыльной стружки - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post124116165/,

но стоит признаться, что этот рецепт мне понравился гораздо больше. Великолепно чистит все поверхности, посуду, кафель, известковый налет на сантехнике ( для меня особенно актуально ибо очень плохая у нас вода, не успеешь моргнуть, налет уже есть!) ну и так далее...

Что понадобится:

1/2 стакана пищевой соды

1/2 стакана жидкого моющего средства для посуды

1/8 - 1/4 стакана уксуса

Сначала нужно смешать соду и средство для мытья посуды, а затем уже добавлять уксус!

Пропорции соды и уксуса можно регулировать по своему усмотрению, если это нужно.

-----------------------

Рубрики:  домоводство стирка уборка моющие средства уют

Пышный бисквит без соды и разрыхлителя

Четверг, 03 Января 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный бисквит без соды и разрыхлителя

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (512x384, 54Kb)
Я делаю только по этому рецепту классический бисквит, получается всегда и идеально. Всем советую попробовать!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

]


3 яйца делим на желтки и белки ,
100гр-сахара
100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст.л крахмала ,туда же муку и общий вес получается 100гр)
ваниль
3cfa3f421e02 (500x375, 20Kb)
начинаем взбивать белки на самой большой скорости, до пиков, пока они не начнут очень хорошо сохранять форму, будет видно, что белки отходят от стенки и как бы кучкуются
fc854d56d3f5 (375x500, 30Kb)
сахар всыпаем частями не весь сразу, после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5
вот такая масса у нас получается, отходит от стенок, держит форму
d1794c05d6c3 (375x500, 17Kb)
далее уменьшаем скорость и вливаем желтки
89c98cb310cc (375x500, 17Kb)
вот такая красота получается
0ec810641701 (500x375, 19Kb)
всыпаем муку через сито и вымешиваем не очень энергично ,но и не медленно
выкладываем в форму ,18диаметр
73e4112c46ff (500x375, 17Kb)
ровняем и в духовку
вот такой бисквитик получается
e69a67de817a (500x375, 21Kb)
и в разрезе
c7432b3c6195 (500x375, 22Kb)
источник


Рубрики:  торты

Как сделать ванну белоснежной

Четверг, 03 Января 2013 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ванну белоснежной

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!

3352215_0EVytknIJfU_1_ (604x481, 22Kb)

Рубрики:  домоводство стирка уборка моющие средства уют

как вырастить арахис на даче

Четверг, 03 Января 2013 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы - как вырастить арахис на даче.

Как вырастить арахис на даче

 

Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Домашняя лапша

Четверг, 03 Января 2013 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

826b0ecbfac2 (640x480, 41Kb)
Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

]

Для лапши нужно:

1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли
Яйцо взбить с водой, солью
Добавляем постепенно муку и мешаем

Когда мешать уже будет трудно

Выкладываем тесто на стол и месим. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Хорошо промять его.
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки.
7fa686c6452a (400x300, 11Kb)
Ровненько обрезать
9d520a454f07 (400x300, 14Kb)
Чтобы его легко было перенести на сковродку, можно намотать вокруг скалки
437806a6b2b0 (400x300, 12Kb)
Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть
1c714d8b52ac (400x300, 9Kb)
Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью
bb69a04ddf9d (400x300, 13Kb)
С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку, сложить стопкой, разрезать пополам, и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см.
8ad2d712bbee (400x300, 14Kb)
Острым ножом нарезать поперёк лапшу.
При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.

Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой.
Получилась гора лапши.
IMG_4564 (640x480, 334Kb)
Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.
Рубрики:  пресное тесто
суп

Куриная пастрома

Среда, 02 Января 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома.

Для любителей куриного мяса. Чисто куриная пастрома. На её приготовление идут грудки. Лучше магазинных колбасных изделий. Идёт на каждый день и к праздничному столу.

по материалам сайта: urlid.ru/antb 

Ингредиенты:


Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки
 
Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

С Новым Годом!

Среда, 02 Января 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Новым Годом!

Рубрики:  праздники новый год

Готовим восточное блюдо - бугламу

Среда, 02 Января 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим восточное блюдо - бугламу 

69008_original (448x300, 70Kb)

источник

 

БУГЛАМА, ХАШЛАМА, БАСМА, ДИМЛЯМА - называйте как хотите))

Это блюдо популярно не только в Азербайджане, но и в странах Средней Азии. 
Хочу дать пояснения к названию, почему я так озаглавила сей рецепт... У нас в Азербайджане это блюдо называют Хашлама или Буглама, в некоторых регионах Средней Азии - это Басма, а в некоторых - Димляма. Но как бы это блюдо не называлось, оно очень вкусное, а, самое главное, очень простое в исполнении, т.е. его может приготовить человек, который не очень дружит с кухней, но очень хотел бы подружиться))

 

 

 

далее
Рубрики:  вторые блюда

маринованные кальмары

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!


Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

kalmary-marinovannye копия (670x502, 222Kb)
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.


Ну что ж приступим!
Рубрики:  рыба морепродукты

Шарики из бумаги

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из бумаги

Шарики из бумаги
Рубрики:  праздники новый год


Понравилось: 1 пользователю

МЯСО по-КАПИТАНСКИ

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительное и вкусное МЯСО по-КАПИТАНСКИ (для тех, кто не на диете!)

Проверенный способ накормить семью и гостей, праздничное, сытное и простое в приготовлении блюдо или кулинарный монстр и образец безвкусицы – все это сказано об одном и том же блюде под кодовым названием мясо по-капитански.

Когда моряк возвращается с дальнего плаванья, то многое жены готовят именно это блюдо. У меня в родне моряков не было, так как море от нас далековато, но мясо по-капитански готовили все равно, потому что это очень вкусно.
Myaso-po-kapitanski3 (640x480, 149Kb)

856523431 (95x104, 11Kb)Просто, быстро и сытно!
Рубрики:  вторые блюда

Чистая плита без усилий.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистая плита без усилий.


Очень трудно бывает отмыть газовую или электрическую плиту. Чтобы облегчить работу применяют специальный состав. Он позволяет плиту не отмывать, а просто протирать. Тонкий слой этой смеси на плите незаметен (на белой). Зато при уборке любая грязь отмывается без усилий.
Процесс будет непрерывный. Первый раз хорошо отмойте плиту, затем смажьте составом. И живите спокойно, пока не помоете плиту (по необходимости). И снова чистую плиту смажьте. И т.д.
Вот рецепт: в поллитровую бутылку всыпать 3 столовые ложки пищевой соды, пол столовой ложки любого стирального порошка, 1 столовую ложку канцелярского клея, залить все стаканом теплой воды и хорошо взболтать. Ложки набираем с "легкой горкой". Смазываем тонким слоем этого состава все открытые места плит (кроме конфорок). У кого есть, можно использовать кальцинированную соду, но это более сильная щелочь. Состав может храниться длительное время.
Рубрики:  домоводство стирка уборка моющие средства уют


Понравилось: 1 пользователю

Чесночные стейки из семги

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные стейки из семги

Автор: Оля

Если вы собираетесь на праздники запекать стейки из красной рыбы, то предлагаю вам сделать это не совсем тривиальным способом...


Ингредиенты:

4 стейка красной рыбы (семга, форель, кета, горбуша)
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка лимонного сока
Соль, специи по вкусу

Приготовление:


Острым ножом надрезать край рыбы и потянуть за кожу, но не доходя примерно на 1-1,5 см до середины стейка. Она будет легко отходить:


Чесночные стейки из семги


Тоже самое проделать с другой стороны:


Чесночные стейки из семги


Удалить косточку:


Чесночные стейки из семги


Сначала одну рыбную «фалангу» закрутить плотной улиткой:


Чесночные стейки из семги


Опоясать другой:


Чесночные стейки из семги


Плотно обернуть рыбной кожицей, тем самым фиксируя стейк. Посолить, поперчить:


Чесночные стейки из семги


Измельченный чеснок соединить с соевым соусом и лимонным соком:


Чесночные стейки из семги


Стейки выложить на противень и хорошо смазать полученным маринадом. Отправить в духовку:


Чесночные стейки из семги


Выпекать около 12-15 минут при 200 градусах:


Чесночные стейки из семги



Рубрики:  рыба морепродукты

В гостях у новорожденного: что можно и чего нельзя

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В гостях у новорожденного: что можно и чего нельзя

 

Ура, малыш появился на свет! И понятно, что все родственники и друзья захотят как можно скорее увидеть новорожденного, чтобы выразить восхищение, подержать на руках и поцеловать. Но внимание! После родов для матери и ребенка действуют специальные правила, и вот важнейшие из них.

Счастливые родители с новорожденным

Фотобанк Лори

 

Идем в гости

Читать далее...
Рубрики:  детки

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Не знаете, как засолить семгу в домашних условиях?

Предлагаю самые вкуснейшие рецепты соления этой чудесной рыбки!

05 (512x387, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Люстра из бельевой веревки

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люстра из бельевой веревки

***
lu7 (402x604, 38Kb)

Рубрики:  декор

«Закусочное пирожное» из курицы (МК от Елены)

Среда, 26 Декабря 2012 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Закусочное пирожное» из курицы (МК от Елены)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Картофельные цветы» с начинкой

Среда, 26 Декабря 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Картофельные цветы» с начинкой

 

 

Состав:

  • Картофель — 5 шт (средний)
  • Грибы — 100 г
  • Кабачок - 1/2 шт
  • Перец болг. — 1-2 шт
  • Сыр тверд. — 100 г (можно плавл. сырок)
  • Желток — 2 шт
  • Соль
  • Кунжут (для украшения)
  • Подс. масло

Примечание:

«Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус:  мясной, рыбной или овощной.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.

Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине).

 Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу.

Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.

 Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. У буду готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок.

Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.

Выложить сверху сырной массы начинку.

Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).

При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.

 

Рубрики:  закуски

Тушеная скумбрия ( как в консервах )

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная скумбрия ( как в консервах )

Тушеная скумбрия ( как в консервах )



Скумбрия мелкая 2 шт
морковь крупная 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 4-5 шт
душистый перец 20-25 шт
соль 1 ст ложка
лимон
черный молотый перец
масло растительное 0,5 стакана

Способ приготовления

Очищаем скумбрию, отрезаем голову.
Режем на кусочки, примерно по 3 см
Режем морковь, не мелко, примерно 1 см – выложить к кастрюлю
Нарезаем две луковицы.- выложить в кастрюлю
Добавляем ещё морковь. Она добавит ещё вкуса
Добавляем несколько лавровых листов
Кладём несколько горошин душистого перца.
Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли.
Укладываем слой из тонких ломтиков лимона. (3-4 очень тонких кружочка)
Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.
Укладываем поверх лимона кусочки рыбы.
Сверху выливаем пол стакана масла и воды так, что чуть-чуть прикрыла рыбу.
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на ооочень маленьком огне 2-3 часа.
Изредка проверяем не слишком ли много выкипело воды. И по мере надобности добавляем.
Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры

предоставлено сайтом http://hlebopechka.ru

Рубрики:  рыба морепродукты

Торт "Сникерс"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

http://vk.com/feed?w=wall-32231484_241693

2835299__2_ (604x402, 88Kb)

 
На Новый год - самое подходящее лакомство!
Читать далее...
Рубрики:  торты

Снежинки на зеркале из зубной пасты

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жассминн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки на зеркале из зубной пасты.

Снежинки на зеркале к новому году!

Поделки своими руками на новый год

Поделки своими руками на новый год

Поделки своими руками на новый год

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 162 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь