-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача Народные_советы Вкусно_Быстро_Недорого Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 7407
Комментариев: 48
Написано: 16050


Караси жареные по рецепту Влада Пискунова

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси жареные по рецепту Влада Пискунова

3849548_1_1_ (525x700, 137Kb)

Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. [/more]

3849548_2_3_ (525x700, 130Kb)

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.

3849548_3_1_ (600x450, 394Kb)
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.

3849548_4_1_ (600x450, 367Kb)3849548_5_1_ (600x450, 317Kb)
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).

3849548_6_2_ (525x700, 204Kb)
Подавать с холодным белым сухим вином.

Автор Влад Пискунов
[/more]

Рубрики:  рыба морепродукты

49 фраз

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

49 фраз,которыми можно блеснуть

49 фраз,которыми можно блеснуть

  1. Оторвали Ваньке встаньку...
    2. Ворчание - знак согласия!
    3. Тише воды, смешнее травы...
    4. Водитель, берегись тех мест, откуда выскакивают дети!
    5. Противозачаточная внешность.
    6. С голой женщиной трудно спорить.

    7. Если вас окружают одни дураки, значит, вы центральный.< 8. Он так молчит, что хочется раздеться...
    9. Разврат - это секс, в котором ты не участвуешь.
    10. Путь к холодильнику женщины лежит через её сердце.
    11. Супружеские узы так тяжелы, что их можно нести только вдвоем, а иногда и втроем.
    12. Психоанализ есть попытка мозга получить удовольствие, предназначенное для другого органа.

    13. Придумают же люди... Актовый зал, половая тряпка....
    14. Обналичу Нобелевскую премию...
    15. Одинокий мужчина познакомится с одинокой женщиной с целью создания одинокого ребёнка.
    16. Дед Мороз! Сделай так что бы меня не дразнили. Вова Какашкин. 7 лет.
    17. Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось!
    18. В службу 911 поступил тревожный звонок. Спасатели занервничали, но трубку не сняли.
    19. Морозко: - Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе, красная? - Да просто оx***, дедушка! Не сугроб, б***, а солярий...
    20. Вчера в нашей лаборатории скрещивали двух слонов, не ради эксперимента, а просто так - позырить...
    21. Карл Клару склонял к оралу.
    22. Самый лучший друг - книга: не нудит, жрать не просит, сигареты не стреляет.
    23. Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.
    24. Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
    25. Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
    26. ...Любовница от первого брака.
    27. Даже самые красивые ножки растут из задницы.
    28. На заработанные деньги пионеры покупали проституток и отпускали их на волю.
    29. Так часто смотрю телевизор, что дикторы меня уже узнают.
    30. Лютик- маленький злодей.
    31. Бормотуха - женщина, говорящая во сне.
    32. Недолюбливал женщин. Не успевал.
    33. Женшины досматривают порнофильмы до конца, с робкой надеждой, что в итоге все закончится свадьбой.
    34. Невыносимых людей нет, есть узкие двери.
    35. Подземный гараж в лесу. Сыро. Страшно. Дорого. Тел. ***-**-**
    36.Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий.
    37. Признания в любви часто напоминают сигналы точного времени v они действительны только в момент их произнесения.
    38. Дрожащая половина
    39. Бифштекс с кровью второй группы.
    40. Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
    41. Если есть возможность выбирать место в самолёте, надо брать совсем впереди - при падении самолета тележка с выпивкой опять проедет мимо вас!
    42. Автомобиль "Запорожец" - cамое лучшее в мире привидение с моторчиком!
    43. Конечно, смех - лучшее лекарство! Но не при поносе...
    44. Глупо пытаться успеть что-то объяснить на словах в промежутках между ударами по лицу - получается невнятно и приходится часто повторяться.
    45. Спорт вреден: занятия спортом продлевают жизнь на 10 лет, а потратите вы на них 15.
    46. Мы с тобой одной крови - Чук и Гек.
    47. Это раньше было обрезание, теперь замораживают и обламывают.
    48. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
    49. Так настрадал предсказамус

    [/more]

Рубрики:  юмор

Как упаковать Новогодний подарок

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как упаковать Новогодний подарок

Елку нарядили, интерьер украсили, осталось только празднично оформить свертки, коробки и пакеты с подарками близким и не очень родственникам, друзьям и любимым.
Можно, конечно, отделаться и традиционной упаковочной бумагой с бантами из декоративной ленты. Но согласитесь, это скучно и никому не запомнится.
Применив фантазию и на первый взгляд неожиданные подручные средства, можно сделать уникальный и очень личный дизайн упаковки новогоднего или рождественского подарка.

Вместо банта

Как красиво и необычно упаковать новогодний подарок

Читать далее...
Рубрики:  декор

Украсим интерьер аппликацией

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украсим интерьер аппликацией

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  рисование

Merry Christmas III / Хор оленей с Санта - Клаусом / Флешка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Merry Christmas III / Хор оленей с Санта - Клаусом / Флешка

 


 

 

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Треска по-китайски

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска по-китайски

big_7812 (673x448, 65Kb)
Продукты (на 4 порции)
Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Рецепты мыльных пузырей

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мыльных пузырей

Цитата наталья-м 
 
* 0,5 чашки посудного мыла или детского шампуня, 1,5 чашки воды, 2 ч л. сахара капелька пищевого красителя

* Из журнала "Спокойной ночи малыши" : Посмотрите, какие рецептики мы нашли в книжке 1909 года «Опыт - лучший учитель». Когда каплю мыльной воды раздуваешь с помощью соломинки, то, благодаря сцеплению частиц, она обращается в красивые пузыри. Если хотите получить более прочные пузыри, примешайте к мыльному раствору равную долю глицерина.

Из такой смеси можно выдувать очень большие и всякие фигурные пузыри. Особенно если выдувать их вы будете с помощью бумажной или какой иной воронки. Обмакнув в жидкость воронку, очень осторожно приподнимите ее, и отверстие воронки будет покрыто тонкой пленкой. Таким образом можно выдуть пузырь до полу аршина в диаметре. Если пускать мыльные пузыри только из чистой воды (без примеси глицерина) зимой на улице, то они покроются узорами, похожими на те, что бывают от мороза на окнах.

* Из конференции по раннему развитию(7ya.ru) . Пузыри - не ново, но весело! Нашла игру, которая увлекает детей, независимо от возраста. Берем кусок клеенки и мажем детским шампунем. Потом берем часть пластмассовой ручки, у которой дырочка на одном конце значительно меньше, чем на другой. Конус, короче должен быть. Потом в маленькую чашечку наливаем детский шампунь (лучше всего пока пошел "Маленькая фея", видимо потому, что он 2 в 1), окунаем туда широкий конец трубочки, вынимаем и выдуваем пузыри.

Если они не получаются, добавляем совсем чуть-чуть воды. Хорошие пузыри можно выдувать на мыльную клеенку. Строить из них фигуры - черепаху, Лошарика. Можно делать пузырь в пузыре. Если ребенку намазать руки шампунем, ребенок может брать пузыри руками, или запихивать в них руки, или можно выдувать пузырь прямо детке на ладошку. Необыкновенно приятное ощущение, попробуйте выдуть себе.

Несколько капель глицерина, добавленные в мыльный раствор, сделают ваши пузыри незабываемыми. Наслаждение цветом, размером и, может быть, даже вкусом.

Для этого только советское хоз. мыло подходит. Настругайте в воду, можно даже вскипятить при помешивании, чтобы быстрее стружки растворились. Только осторожно, густой горячий мыльный раствор - то же самое, что горячий кисель - можно сильно обжечься.

Выдувают пузырь так: окунув трубочку в раствор и держа ее отвесно, так чтобы на конце образовалась пленка жидкости, осторожно дуют в нее. Так как пузырь наполняется при этом теплым воздухом наших легких, который легче окружающего комнатного воздуха, то выдутый пузырь тотчас же поднимается вверх.

Если удастся сразу выдуть пузырь в 10 см диаметром, то раствор годен; в противном случае прибавляют в жидкость еще мыла, до тех пор, пока можно будет выдувать пузыри указанного размера. Но этого испытания мало. Выдув пузырь, обмакивают палец в мыльный раствор и стараются пузырь проткнуть; если он не лопнет, можно приступить к опытам; если же пузырь не выдержит, надо прибавить еще немного мыла.

Производить опыты нужно медленно, осторожно, спокойно.Освещение должно быть, по возможности, яркое: иначе пузыри не покажут своих радужных переливов.

Вот несколько занимательных опытов с пузырями.

1. Мыльный пузырь вокруг цветка. В тарелку или на поднос наливают мыльного раствора настолько, чтобы дно тарелки было покрыто слоем в 2-3 мм вышины; в середину кладут цветок или вазочку и накрывают стеклянной воронкой.

2. Затем, медленно поднимая воронку, дуют в ее узкую трубочку - образуется мыльный пузырь; когда же этот пузырь достигнет достаточных размеров, наклоняют воронку, высвобождая из-под нее пузырь. Тогда цветок окажется лежащим под прозрачным полукруглым колпаком из мыльной пленки, переливающейся всеми цветами радуга. Вместо цветка можно взять статуэтку, увенчав ее голову мыльным пузырьком. Для этого необходимо предварительно капнуть на голову статуэтки немного раствора; а затем, когда большой пузырь уже выдут, проткнуть его и выдуть внутри его маленький.

3. Несколько пузырей друг в друге. Из воронки, употребленной для описанного выше опыта, выдувают большой мыльный пузырь. Затем совершенно погружают соломинку в мыльный раствор так, чтобы только кончик ее, который придется взять в рот, остался сухим, и просовывают ее осторожно через стену первого пузыря до центра; медленно вытягивая затем соломинку обратно, не довода ее, однако, до края, выдувают второй пузырь, заключенный в первом, в нем - третий, четвертый и т.д.

Источник: bubblesmile.narod.ru
http://digest.subscribe.ru/children...n228401064.html
Рубрики:  детки

«Сolorful cut - paper art 1»

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сolorful cut - paper art 1»

Фотографии в альбоме «Сolorful cut - paper art 1» annadrianna на Яндекс.Фотках

Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1

Рубрики:  праздники новый год

novogodnie trafareti

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

novogodnie trafareti

Рубрики:  праздники новый год

Вязаная карнавальная кружевная маска

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная карнавальная кружевная маска

Автор этой маски рукодельница Naden-ka.

ed46bbac31e0 (640x427, 45Kb)

55 (459x600, 53Kb)

5555 (600x454, 42Kb)

                                                                                                                             

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  праздники новый год

МИНИАТЮРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИАТЮРНЫЕ БЛИНЧИКИ

 (400x316, 18Kb)

МИНИАТЮРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Блинчики со сладкой творожной начинкой, наверное, любимы каждым. Попробуйте приготовить миниатюрные блинчики по приведенному рецепту. Они очень аппетитно выглядят и, на мой вкус, получаются вкуснее, чем блинчики стандартных размеров.




Вы можете испечь блинчики по любому из ваших рецептов. Очень важно, чтобы выпеченные вами блинчики были эластичными и действительно тонкими.

Я готовлю по рецепту:"Просто добавь воды": по 0,5 л сильно газированной минералки и молока,2 ст.муки,3 яйца,по 2 ст.л. сахара и растительного масла,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  блины

Рулетики из печени

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из печени

4216969_1247227833_1 (450x337, 34Kb)

Необходимые продукты для приготовления

0,5 килограмма свиной или говяжей печени
5 яиц
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока
соль по вкусу

Для начинки:
1 плавленный сырок
2 вареных яйца
майонез
чеснок
морковь по-корейски

     4216969_009 (44x31, 7Kb)                

Способ приготовления:
Печень пропускаете через мясорубку, добавляете яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваете. Выпекаете тонкие блинчики на маленькой сковородке на растительном масле.
Для начинки плавленный сырок, яйца и чеснок, трете на мелкой терке, солите, заправляете майонезом. Смазываете блинчик начинкой, на край выкладываете морковь по-корейски и сворачиваете рулетиком.
Рулетики можно сделать со всякой начинкой. Укладываете на тарелку горкой и поливаете майонезом, а можно и нарезать кусочками.

Bon appetit!

 

Рубрики:  закуски мясные

ЦВЕТЫ В РОСЕ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ В РОСЕ - ОСОБЕННО КРАСИВО!!!

Рубрики:  картины обои флешки

Вареное в кулечке сало

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное в кулечке сало.

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рошаговый рецепт сала
Рубрики:  сало

Свиная вырезка в фольге

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка в фольге

 

Свиная вырезка в фольге

Порций: 4-6
Что нужно:

свиная вырезка - кусок весом 700-800 г
горчица дижонская - 1 ст. л.
соевый соус Kikkoman - 1 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
черный перец свежемолотый - по вкусу
масло растительное для смазывания

Что делать:

Измельчите чеснок, смешайте с дижонской горчицей и соевым соусом Kikkoman, смажьте этой смесью вырезку и поперчите по вкусу. Заверните вырезку в плотную или в сложенную вдвое фольгу, смазанную изнутри маслом, и запекайте на хорошо разогретой решетке на среднем жару 45–50 мин.

Если вы готовите в духовке, предварительно хорошо разогрейте ее до 180 |С и запекайте мясо на решетке примерно 1 ч. Снимите мясо с решетки, дайте полежать 10 мин. Затем разверните фольгу, нарежьте вырезку слегка наискосок, поперек волокон, и подавайте.

Совет 
Замаринуйте мясо, птицу или рыбу в соусе-маринаде Teriyaki на 1 час перед тем, как начнете запекать.

-----------------------------------------------------http://subscribe.ru/archive/home.cookery.retsept/201112/10060606.html

Рубрики:  закуски мясные

Сказочно-зимнее

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно-зимнее

Дуглас родился в Эдинбурге в 1946 году. Он заинтересовался искусством очень рано. Посещал Эдинбургский Колледж Искусств.

Дуглас эмигрировал в Канаду в 1965 году и в настоящее время постоянно проживает в Онтарио.

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Пирог "Гости на пороге"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Гости на пороге"



Ингредиенты
• Батон белого хлеба
• Колбаса 200 г (любая копченая)
• Помидоры - 2 шт.
• Маслины - несколько штук
• Перец- 1 шт.
• Сыр твердый (любой) - для посыпки
• Майонез ~ 300 г

Способ приготовления
1. В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.
2. Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - помидоры, перец, маслины, грибы и т.д.
3. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.
4. Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр ( запекать при темп.180 гр. 10 мин.).
Рубрики:  выпечка несладкая

Мясо по-французски

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

 


Мясо по-французски

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда свинина

Домашние рыбные консервы

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы.

Домашние рыбные консервы.


 
Домашние рыбные консервы

Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Салат "Зайчик"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Зайчик"



куриное филе, 400 гр.
шампиньоны, 400 гр.
репчатый лук, 1 шт.
яйца, 3 шт.
майонез, 300 гр.
сыр (твёрдый сорт), 100 гр.

Отварить окорочка, нарезать в виде мелких кубиков, перемешать со 100гр. майонеза. Обжарить грибы с луком. Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке.
На дно плоского блюда выложить подготовленные окорочка с майонезом, придать форму головы зайчика. Выложить второй слой - шампиньоны с луком, смазать майонезом. На грибы выложить слой яиц, смазать майонезом. Сверху натереть на мелкой терке сыр.
Из подручных материалов оформить зайчика - глазки, носик, ушки.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты

Оригинальная Новогодняя поделка из бумаги

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная Новогодняя поделка из бумаги

Изображение

СМОТРИМ ДАЛЕЕ

Рубрики:  праздники новый год

Торт -ДЕНЬ И НОЧЬ.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -ДЕНЬ И НОЧЬ.

Тортик без повода,просто к вечернему чаю с необычным кремом

150857 (400x300, 33Kb)

Для шоколадного бисквита
120гр. сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
какао.
Для светлого бисквита:
120гр.сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
350мл. молока
3ст.л. манной крупы
200гр. сливочного масла
1 лимон
200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
2ст.л. лимонного сока
50мл. воды
1ст.л. коньяка (или ликера).

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем. Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов


 

  1. На тарелку кладем светлый бисквит
  2. Пропитываем хорошенько,смазываем кремом
  3. Затем шоколадный бисквит
  4. Пропитываем и смазываем кремом
  5. Затем снова светлый
  6. Верх торта смазываем оставшимся кремом.Украсить на свой вкус.
  7.  Торту нужно пропитаться минимум 3 часа.

 

Приятного аппетита!!!

150861 (400x300, 25Kb)
 

 

http://forum.say7.info/

Рубрики:  торты

Чебуреки от Сони_Лифинской

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ilmira000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от Сони_Лифинской

чебуреки

Привет!У меня есть свой рецепт чебуреков.1 стакан воды подсолить, нагреть,затем добавить пол.пачки маргарина , довести до кипения ,быстро всыпать 1 стакан муки , размешать .затем эту массу охладить и положить в холодильник на ночь.Получается очень нежное и рассывчатое тесто.Это тесто может хранится как в морозильнике, так и в холодильнике очень долго.Попробуйте не пожалеете

Рубрики:  выпечка несладкая

Клубничный лимонад

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный лимонад

Клубничный лимонад


Ингредиенты:
свежей клубники 1 кг
воды 3 стакана
лимонного сока и сахара по 3/4 стакана
минеральной воды (газированной) 2 стакана
лед   по вкусу
Клубничный лимонад
Рецепт:

Отложить несколько ягод клубники. Остальную измельчить в блендере, добавив воду, лимонный сок, сахар. Разлить пюре по стаканам, добавить минеральную воду и лед. Стаканы украсить целыми ягодами.

http://vkusninka.com

Рубрики:  напитки

Вишневый квас

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый квас

Вишневый квас


Ингредиенты:
вишни 800 г
сахар 100-120 г
воды 2 л
изюм 2 или 3 шт.
 
Вишневый квас
 
Рецепт:

У отсортированных вымытых в проточной воде вишен выдавливают косточку, варят в воде до готовности.  Затем сок процеживают, добавляют в него сахар и разливают в бутылки. В каждую бутылку кладут 3-4 изюминки. Заполненые бутылки укупоривают и ставят квас для созревания в холодное место. Через 1-1,5 недели квас готов для употребления.

ttp://vkusninka.com

Рубрики:  напитки

шишки и желуди

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уже пора отнестись к шишкам с полной серьезностью) КРАСИВО!

Не знаю как вы, а я точно бегу собирать шишки и желуди. Ну очень красивую можно сделать елочку и игрушки на елку.

IMG_3620 (548x700, 131Kb)

IMG_3866 (467x700, 70Kb)

il_570xN.287314057 (466x700, 123Kb)

IMG_4342 (700x594, 265Kb)

IMG_4349 (700x466, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Свеча-мандаринка за 10 минут

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеча-мандаринка за 10 минут

   
   
   
Свеча-мандаринка за 10 минут | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Мраморные котлеты"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Siberia7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мраморные котлеты"

300 гр. говяжей вырезки.
300 гр. куриной грудки.
Зелень, чеснок

Мясо перетереть в блендере, раздельно. В курицу добавить чеснок, в мясо зелень.
Каждый вид мяса раскатать в 3 лепешки. Сложить две разные лепешки вместе и размять. Обвалять в муке и жарить как обычные котлеты на малом огне.
Всего делов на полчаса, а какая красота и вкуснота!!!

 

автор: SHURIKENN 

источник:  http://kuking.net

Рубрики:  котлеты

Лавашный рулетик с сайрой

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашный рулетик с сайрой

[

Читать далее...
Рубрики:  закуски рыбные

идеи для нового года

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

41 идея для нового года

«Легко и быстро своими руками»

__________________________________________________________________________

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Елочные игрушки из лампочек

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочные игрушки из лампочек - они такие разные!

И в правду, хоть и сделаны они из одного и того же - из лампочек, но все равно каждая по - своему индивидуальна. Вот, посмотрите

  

 

   

  

Давайте сделаем сами :)

 

Рубрики:  праздники новый год

Салат "Рафаэлло"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рафаэлло"

 






Ингредиенты - Салат "Рафаелло":
1 окорок куриный 
2 яйца 
150 г сыра 
чеснок - по вкусу 
соль, перец 
майонез
Салат "Рафаелло" - рецепт приготовления:
Окорок отварила с луком и специями, охладила, мелко нарезала. Яйца отварила, натёрла на средней тёрке. Сыр тоже натёрла на средней тёрке. Выдавила чеснок. Посолила, поперчила, добавила майонез, перемешала. Майонеза добавлять столько, чтобы салат не тёк, а получилась липкая масса! 
Из этой массы скатать небольшие шарики и щедро обвалять в тёртом сыре. ВСЁ! Салатготов! Можно есть! Остальное - антураж и чистой воды извращение! 
Картофельное пюре выложила горкой на тарелку, ложкой сделала узоры. Вокруг разложила чипсы "Принглс" и на каждую чипсину положила по шарику салата.
автор: Екатерина (Катеринка)

saechka.ru/kitchen/365/4964

 

 

Рубрики:  салаты

Смехотерапия-2

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смехотерапия-2

 

Зачем делать банки для сока так, чтоб в них всегда в конце оставался сок??? как его от туда достать??? я ж его - слышу!!!!!!!!

Когда я не накрашенная - такое счастье почесать глаз...)))

Уважаемая микроволновка, разогрей мне, дура, курицу, а не тарелку!!!!!!!!

Если удача повернулась к вам задом,не расстраивайтесь: пните её! Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал! :)

К тому что арбуз - это ягода - я уже привыкла. И к тому, что панда - енот - тоже...... Но когда я узнала, что банан - это трава...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Хочу деньги - бyмеранги!!! Я их трачу-трачу, а они обратно, обратно...))))))

Счастье, это когда у тебя в друзьях - медик, мент, юрист и киллер...))))))

Да чтоб вам, друзья мои, утонуть в любви!!! Да чтоб вы, провалились в пучину нежности!!! Да пропадите вы на Мальдивах на месяц!!! Да я вас, видеть не желаю грустными!!!

Иногда я просыпаюсь среди ночи и думаю: 'О-о-о, классно: середина ночи....)))

Иду я, так, на кухню за яблоком, ни о чем таком не думаю И ВДРУГ... РУКА САМА СХВАТИЛА... ДВА БУТЕРА С КОЛБАСОЙ...))))

Нет, вы только подумайте: где-то сидит человек и... ГЛАДИТ вас курсором - по аватарке.....!!!!!

Меня мучает один вопрос: откуда в моем шкафу берутся вещи, которые мне не нравятся???(((((((

Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога: у него и ноги из ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе… и ниче…не жалуется…))))))

Вот так - всегда... Копишь-копишь на Ламборжини и Айфон, а потом - бац!
не сдержалась и купила себе... кока колу и сникерс…

Из насекомых уважаю только самку богомола... Молодец баба: полюбила, соблазнила, съела и забыла...)))))

Никак не могу собраться с мыслями: то я - занята, то - они…))))))))

Дорогой Дедушка Мороз! Подари мне на Новый Год нового президента, а этих двух забери себе в олени...((((((((((



Ирина Олейник


 

Рубрики:  юмор

Чудесная Новогодняя флешка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Glamik_Ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная Новогодняя флешка с кодом

Пусть все ваши мечты сбываются!!!

Чтобы начать просмотр - нажмите на птичку, сидящую на дереве :)


 
[flash=425,400,http://kards.qip.ru/images/flash/7e/02/638.swf]
Рубрики:  праздники новый год

рулетики из морского языка с начинкой

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусные рулетики из морского языка с начинкой

target="_blank">


Продукты:


1 кг. филе морского окуня,2 луковицы,2 моркови,2 грибочка свежих,пучок петрушки,50гр. сыра,20 гр. сливочного масла,майонез,соль,перец,растительное масло для обжарки.


Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Салат из печени

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печенки

 (500x456, 62Kb)


Простой такой салатик, но очень сытный.

 

Понадобится:

  • Грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свиная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица - кому пострее
  • соль, майонез




Читать далее...
Рубрики:  салаты

Необычные котлеты

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные котлеты

Хотите приготовить необычные нежные котлеты из обычного мага­зинного фарша?

3559844656_d31c9a8cfc Sri Lankan Fish Cutlets_O (700x525, 106Kb)

Тогда в фарш, помимо обычных соли, перца, чеснока, зелени добавь­те пару сырых, натертых на мелкой терке картофелин и несколько ложек сметаны (майонеза, кефира). Все хорошо вымесить. По консистенции фарш не должен быть жидким, наобо­рот, он должен хорошо лепиться.

Теперь берем кусочек фарша в мокрую руку, делаем лепешечку, кла­дем в середину кусочек заморожен­ного сливочного масла - примерно половину чайной ложки.

По желанию сюда же можно по­ложить немного отварных грибов или отварное измельченное яйцо с зеленым луком, но тогда это будет уже шедевр. Заворачиваем лепе­шечку конвертиком поплотнее. Кто хочет, может обвалять в сухарях.

Обжариваем с двух сторон в жире и складываем в кастрюльку, добавив немного воды, лавровый листик и пару ложек кетчупа или майонеза.

Поверьте, такие котлеты понра­вятся всей вашей семье.

А я иногда в фарш добавляю гер­кулесовые хлопья, только обяза­тельно быстрого приготовления. Тоже получается очень неплохо.


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  котлеты

Димляма, она же Домляма, она же Басма....

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Димляма, она же Домляма, она же Басма....


Помните- я Вам пообещал пошаговый мануал приготовления
Димлямы????


ПОЛУЧАЙТЕ!!!!


 


В принципе , сразу желаю поговорить об названии.То блюдо ,
которое я буду теперь готовить -у нас в семье нызывают ДИМляма,
есть еще вариант ДОМлама, слышал я что ее называют так же
ДАМлама-Всем известный *гуру* узбекской кухни Сталик-называет это
Басмой ....На Кавказе это блюдо назывют АДЖАБ-САНДАЛ, ну а по
простому это Мясо с овощами в собственном соку.


Блюдо крайне простое-приготовить его может даже человек первый
раз зашедший на кухню.


Для приготовления, в идеале , Нужен казан с плотно закрывающейся
крышкой, но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница.


Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из
свежей Баранины, но и говядина также подходит.., ну что если ничего
другого нет , можно положить и свинину. ;)


Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Куриные котлеты с шампиньонами

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilia1204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты с шампиньонами


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Рецепт

Рубрики:  котлеты

"Рулет Здравствуй молодость!

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рулет Здравствуй молодость!



Рулет "Здравствуй молодость!"

Почему "Здравствуй молодость"? Потому что в нем есть рыба - это
кальций, который способствует укреплению костей, суставов и,
естественно, помогает сохранять легкость движений. Потому что в нем
есть чеснок, продукт, который входит во все рецепты, преподносимые
как "эликсиры молодости". Ну, а укроп известен, как "потенциальная"
трава.


Ингредиенты:

3 лаваша (армянских),

2 пачки (по 150г) крабовых палочек,

200 г любого сыра,


6 яиц,

200 г укропа (2 больших пучка),

5 средних зубчиков чеснока, майонез.

Рассчет на 9-11 порций.


Читать далее...
Рубрики:  закуски рыбные

Лапша по-китайски с мясом

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша по-китайски с мясом

[1213008873_lapsha-obzharennaja.jpg]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша - 500 гр.
овощи - 500 гр.
мясо - 200 гр.
соевый соус - 3-4 столовые ложки
чеснок - 1 зубчик
соль, перец, специи, сахар KMindex

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо - свинину, говядину или филе куры режем на длинные и узкие полоски. Немного обжариваем на растительном масле. К мясу добавляем крупно нарезанные овощи по сезону - помидоры, перец, баклажаны, фасоль (можно взять замороженные). Когда это все протушится в течение 15 минут, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи (перец красный, карри), сахар и соевый соус. Оставляем на очень маленьком огне. Сваренную лапшу перекладываем в емкость с мясом и овощами и перемешиваем пока лапша не станет золотистого цвета.



Рубрики:  вторые блюда

Пангасиус запеченный с сыром

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус запеченный с сыром.

3518263_DSC02551 (700x525, 281Kb)

Прекрасный вариант рыбного блюда, особенно актуально в летнюю жару. Потому что очень вкусно именно в холодном виде. В общем вариант мяса по французски. Филе очень хорошо подсушить.

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Как я квашу капусту

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я квашу капусту.

Мой рецепт очень простой(как всегда),но вкусноты неописуемой,да и стоит такая капустка,до июня .Честное слово!!!Мои гости обалдели,когда я им в качестве закуски,достала из погреба банку хрустящей,малосольной,беленькой...ПРОШЛОГОДНЕЙ КАПУСТЫ.ДАЛЕЕ
86256_or (429x500, 65Kb)
Рубрики:  консервирование капуста

Украшение на бутылку

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение на бутылку

http://gallery.ru/watch?ph=Frc-dEAAv

1.
120220--51580425-m750x740-ua3327 (700x526, 150Kb)
Рубрики:  праздники новый год

Собираем семена помидор

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираем семена помидор.

1 (175x130, 10Kb)
Чтобы получить качественные семена томатов совершенно необязательно покупать их. Можно уже сегодня заложить крепкий фундамент будущего урожая, собрав семена, понравившихся в этом году, сортов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  выращивание помидоры


Понравилось: 1 пользователю

Блинные роллы с лососем

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные роллы с лососем

 

Блинные роллы с лососем и крем-сыром

У нас нет праздника 23 февраля, а есть день отца

60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)

Блины:
2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли

У нас нет праздника 23 февраля, а есть день отца - 2

1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.

Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

Приятного аппетита.
Рубрики:  закуски рыбные

МК "Шишка". Букет из конфет.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natka0309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой МК "Шишка". Букет из конфет.

 

 

 

5об (700x560, 438Kb)

Смотреть МК...
Рубрики:  декор

Желаю своему врагу

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желаю своему врагу

http://www.liveinternet.ru/users/4044184/post156707923/

Желаю своему врагу

Не стопку водки к пирогу,

Не кашу с мойвой на обед,

Не головой - о парапeт,

Не гильотину во дворе,

Не кобру в мусорном ведре,

Не колбасы протухшей впрок

И не кинжал бандитский в бок.

О, ниспошли ему, Господь,

Не обессиленную плоть,

Не жар, не кашель, не озноб!

Пошли ему не Колыму,

Не пепелище, не суму -

Пошли, Господь, ЛЮБОВЬ ему .
Рубрики:  хорошие стихи

Печень

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень "Разрешите поворчать"


Цитата сообщения lj_stalic Я вам расскажу, как можно приготовить печень. Как я люблю её готовить.Мимо хорошей свежей печени я ни пройти, ни проехать просто никак не могу!.Если печень блестит, вся ровного, красивого цвета – как здесь можно отказаться от её немедленной покупки? Хороша печень говяжья, но кто бы знал, какова она баранья! Особенно если она только вынута из туши, вся ещё горячая и от неё поднимается пар. К ней ещё понадобится грамм 100-150 курдючного сала, с полкило лука, один-два болгарских перца, один зелёный острый перчик, три-четыре помидора и пучок киндзы с щепоткой чёрного перца.
Печень порежем небольшими кусочками, ну пусть двух-трёх сантиметровыми, посыплем крупной солью и отложим пока в сторонку. Порежем лук колечками, болгарский перец очистим от семечек и порежем полукольцами, а помидоры порежем тонко-тонко – это удобно делать держа их на весу и очень острым ножом. Кинзу промоём хорошенько и измельчим.
Хорошо нагреем казан. Порежем сало и вытопим его в казане; снимем выжарки. К этому времени печень надо промыть от выделившейся крови и потом дать стечь всей воде. Теперь печень осторожно опустим в казан и немедленно начнём её перемешивать. Через несколько минут, как только печень вся побелеет и лишь слегка обжарится, укроем её слоем лука, потом помидорами, болгарским перцем и киндзой. На самый верх положим зелёный острый перчик. Теперь убавим огонь до минимума и накроем казан эмалированной чашкой, на которую водрузим какой ни будь груз.
Минут через двадцать откроем казан, прибавим огонь до среднего, так, что бы всё интенсивно закипело, посолим и поперчим. Здесь надо заметить, что никакой другой перец, кроме чёрного, в это блюдо не подойдёт, и уж конечно никакого молотого чили! Теперь ещё раз возьмём в руку шумовку и начнём всё перемешивать, отложив в сторонку зелёный перчик, что бы часом его не сломать и не сделать всё блюдо слишком острым. Минуты через три снимаем готовую печень вместе с получившимся соусом и овощами на круглое большое блюдо. Зелёный перчик положим поверх всего и понесли! В горячем казане оставлять это блюдо нельзя, что бы оно не пересохло.
Есть эту печёнку лучше всего прямо с большого блюда, пока всё не остыло. Хорошо бы к этому ещё и горячих лепёшек, которыми очень вкусно будет вымакивать соус, ну и водочки, конечно, из морозильника!
Рубрики:  вторые блюда печенка

Для ванны. Не выбрасывайте кожуру от цитрусовых

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Акварельная_Бусинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для ванны. Не выбрасывайте кожуру от цитрусовых!

Недавно в цитатнике Petrakova я нашла интересный рецепт ароматической соли, в состав которого входила молотая кожура цитрусовых. Я не поленилась, высушила на окошке кожуру. Потом смолола в кофемолке - запах потрясающий!!! Смешала с обыкновенной каменной солью, насыпала в бутылки... Не дождусь вечера чтоб принять ванну! Эфирные масла  лимона, грейпфрута одни из самых моих любимых. Они дарят ощущение чистоты и свежести, чистят энергетику, повышают иммунитет и т.д. Главное чтобы не было аллергии на цитрусовые...


Рубрики:  домоводство стирка уборка моющие средства уют


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 148 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь