-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Золотой блеск булочек - (0)

Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверно...

Не бейте котлетой об стол - (0)

  Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...

ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)

  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...

Пышный медовый бисквит - (0)

  Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...

Рыбные палочки в сырной панировке - (0)

  Давайте сделаем домашние рыбные палочки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8177
Комментариев: 211
Написано: 18173


Вкусное и мягкое сало: добавьте в маринад для сала немного соды

Вторник, 23 Января 2024 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
 

Сало в рассоле по этому рецепту получается очень вкусным, мягким и нежным! Обязательно готовьте такое сало! Вкуснее сала я не пробовала - просто добавьте в маринад соду и вы удивитесь результату!

Никакого привкуса соды в готовом виде сала Вы не ощутите! Получается потрясающе нежным не только сало, но и прослойка мяса. Благодаря этому, рецепт подойдет не только для сала, но и для подчерёвка

157344554_Screen_Shot_021922_at_0338_AM (700x403, 422Kb)

Говоря о том, что вкуснее сала чем по этому рецепту, не пробовала - Я не преувеличиваю! Это на самом деле так. 
 
А дело в том, что такой маринад способен сделать мягким, наверное, даже подошву (тут уже немного преувеличила) Долго описывать все прелести рецепта не буду, попробуйте приготовить вместе со мной и самостоятельно сделаете вывод!
 
157344565_Screen_Shot_021922_at_0338_AM_001 (698x336, 321Kb)
 


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


 
маринад:
 
вода 1 литр 
соль 150 г 
лавровый лист 3 шт 
перец горошком 6-10 шт 
сода 1 ч л 
 
специи:
 
горчица в зернах 1 ст л 
паприка 1 ст л 
приправы для мяса 1 ст л 
сушеные томаты 1 ст л 
чеснок 10 зубчиков
пищевая пленка
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Итак, для такого маринада подойдет и обычное свиное сало и подчерёвок 


157344555_Screen_Shot_021922_at_0338_AM_002 (698x336, 259Kb)
 
 
первым делом довожу до кипения 1 литр бутилированной воды и даю ей остыть. Достаточно остудить воду до температуры тела
157344556_Screen_Shot_021922_at_0339_AM (698x336, 318Kb)
 
Сало хорошенько мою и нарезаю на порционные кусочки
 
157344557_Screen_Shot_021922_at_0339_AM_001 (698x336, 262Kb)
 
в остывшую воду добавляю соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком и 1 чайную ложку с горкой соды
 
Сода добавленная в маринад сделает мягким и нежным абсолютно любой кусок сала и даже жесткого мяса.
 
Уверенна, многие хозяйки знают, что соду добавляют даже в котлетный фарш. Вкус её совсем не ощущается в готовом продукте, а котлеты получаются мягкими и пышными.
 
В кулинарии сода является поистине, незаменимым продуктом. Но об этом напишу как-то в отдельной статье.
 
Вернемся к рецепту: будущий маринад для сала хорошенько перемешиваю, растворяя соду и соль

157344558_Screen_Shot_021922_at_0339_AM_002 (698x336, 280Kb)
выкладываю все кусочки сала в маринад, накрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник на 4-5 дней
 
157344559_Screen_Shot_021922_at_0339_AM_003 (698x336, 267Kb)
 
По истечению указанного времени вынимаю сало из маринада, просушиваю каждый кусочек бумажным полотенцем
Сало уже в таком виде можно кушать, но со специями оно будет несравненным!

157344560_Screen_Shot_021922_at_0339_AM_004 (698x336, 333Kb)
 
в небольшой пиале смешиваю сухую горчицу (можно в зернах), специи для мяса, копченую паприку, сушеные томаты и чеснок, пропущенный через пресс
 
157344561_Screen_Shot_021922_at_0339_AM_005 (698x336, 334Kb)
157344562_Screen_Shot_021922_at_0339_AM_006 (698x336, 334Kb)
 
полученной смесью натираю со всех сторон каждый кусочек сала, заматываю его в пищевую пленку и убираю в морозильную камеру на несколько часов
157344563_Screen_Shot_021922_at_0340_AM (698x336, 333Kb)
 
Замороженное сало легко можно нарезать тоненькими слайсами. А хранится в морозилке может более 6 месяцев.
 
157344564_Screen_Shot_021922_at_0340_AM_001 (698x336, 372Kb)
157344565_Screen_Shot_021922_at_0338_AM_001 (698x336, 321Kb)
 
Я обожаю тонко нарезанное сало, да на черный хлебушек с горчичкой, а если еще и к борщу... мммм.. Это же фантастика какая-то!
Рубрики:  сало

mega-san   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2024 г. 11:01 (ссылка)
Вкусные рецепты - свинина
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку