-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367476


Вкусное и мягкое сало: добавьте в маринад для сала немного соды

Вторник, 23 Января 2024 г. 05:15 + в цитатник
 

Сало в рассоле по этому рецепту получается очень вкусным, мягким и нежным! Обязательно готовьте такое сало! Вкуснее сала я не пробовала - просто добавьте в маринад соду и вы удивитесь результату!

Никакого привкуса соды в готовом виде сала Вы не ощутите! Получается потрясающе нежным не только сало, но и прослойка мяса. Благодаря этому, рецепт подойдет не только для сала, но и для подчерёвка

157344554_Screen_Shot_021922_at_0338_AM (700x403, 422Kb)

Говоря о том, что вкуснее сала чем по этому рецепту, не пробовала - Я не преувеличиваю! Это на самом деле так. 
 
А дело в том, что такой маринад способен сделать мягким, наверное, даже подошву (тут уже немного преувеличила) Долго описывать все прелести рецепта не буду, попробуйте приготовить вместе со мной и самостоятельно сделаете вывод!
 
157344565_Screen_Shot_021922_at_0338_AM_001 (698x336, 321Kb)
 


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


 
маринад:
 
вода 1 литр 
соль 150 г 
лавровый лист 3 шт 
перец горошком 6-10 шт 
сода 1 ч л 
 
специи:
 
горчица в зернах 1 ст л 
паприка 1 ст л 
приправы для мяса 1 ст л 
сушеные томаты 1 ст л 
чеснок 10 зубчиков
пищевая пленка
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Итак, для такого маринада подойдет и обычное свиное сало и подчерёвок 


157344555_Screen_Shot_021922_at_0338_AM_002 (698x336, 259Kb)
 
 
первым делом довожу до кипения 1 литр бутилированной воды и даю ей остыть. Достаточно остудить воду до температуры тела
157344556_Screen_Shot_021922_at_0339_AM (698x336, 318Kb)
 
Сало хорошенько мою и нарезаю на порционные кусочки
 
157344557_Screen_Shot_021922_at_0339_AM_001 (698x336, 262Kb)
 
в остывшую воду добавляю соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком и 1 чайную ложку с горкой соды
 
Сода добавленная в маринад сделает мягким и нежным абсолютно любой кусок сала и даже жесткого мяса.
 
Уверенна, многие хозяйки знают, что соду добавляют даже в котлетный фарш. Вкус её совсем не ощущается в готовом продукте, а котлеты получаются мягкими и пышными.
 
В кулинарии сода является поистине, незаменимым продуктом. Но об этом напишу как-то в отдельной статье.
 
Вернемся к рецепту: будущий маринад для сала хорошенько перемешиваю, растворяя соду и соль

157344558_Screen_Shot_021922_at_0339_AM_002 (698x336, 280Kb)
выкладываю все кусочки сала в маринад, накрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник на 4-5 дней
 
157344559_Screen_Shot_021922_at_0339_AM_003 (698x336, 267Kb)
 
По истечению указанного времени вынимаю сало из маринада, просушиваю каждый кусочек бумажным полотенцем
Сало уже в таком виде можно кушать, но со специями оно будет несравненным!

157344560_Screen_Shot_021922_at_0339_AM_004 (698x336, 333Kb)
 
в небольшой пиале смешиваю сухую горчицу (можно в зернах), специи для мяса, копченую паприку, сушеные томаты и чеснок, пропущенный через пресс
 
157344561_Screen_Shot_021922_at_0339_AM_005 (698x336, 334Kb)
157344562_Screen_Shot_021922_at_0339_AM_006 (698x336, 334Kb)
 
полученной смесью натираю со всех сторон каждый кусочек сала, заматываю его в пищевую пленку и убираю в морозильную камеру на несколько часов
157344563_Screen_Shot_021922_at_0340_AM (698x336, 333Kb)
 
Замороженное сало легко можно нарезать тоненькими слайсами. А хранится в морозилке может более 6 месяцев.
 
157344564_Screen_Shot_021922_at_0340_AM_001 (698x336, 372Kb)
157344565_Screen_Shot_021922_at_0338_AM_001 (698x336, 321Kb)
 
Я обожаю тонко нарезанное сало, да на черный хлебушек с горчичкой, а если еще и к борщу... мммм.. Это же фантастика какая-то!
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку