-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 489142


8 уровней сознания. Часть 3. Игра в «хорошесть и правильность»…

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 10:57 + в цитатник

Источник: Pinterest.com

У дуальности, как известно, две стороны, а потому одни люди выбирают играть на тёмной стороне медали, а другие пытаются сыграть в светлую.

Слово «пытаются» здесь поставлено не случайно, вы поймёте почему оно здесь, дочитав статью до конца.

Даже само это слово подсказывает нам его истинное значение.

Ведь наши предки окончание «-ся» расшифровывали как «себя», а потому тот, кто «пытается», на самом деле «пытает себя»…

Третий уровень сознания характерен для людей всецело «правильных». Вернее, считающих себя таковыми.  

Когда-то в текущей жизни или же в предыдущих воплощениях, они приняли решение стать хорошими.  

Мотивация этого решения безусловно положительная, да только к истинной хорошести это не имеет никакого отношения. 

Данная группа людей практически всегда будет иметь проблемы с самооценкой, она у них будет кидаться из крайности в крайность: то я «всесильный», то абсолютно «бессильный»; то я «мега молодец», то «я - Никто и зовут меня Никак…»

Глубинная вина и гиперответственность - основа этого уровня

Третий уровень сознания мотивируется во всех своих действиях и поступках чувством вины. Чем больше подобного опыта накоплено душой, тем огромнее это чувство вины, тем оно глубиннее.

А к нему вдовесок всегда в паре будет идти страх отверженности, страх ненужности, обесценивание со стороны других людей, ревность, зависть, самообесценивание и другие весьма неприятные чувства и ощущения

Источник: pinterest.com

Причинная суть этого уровня заключается в том, что кто-то в жизни нынешней или же в предыдущих воплощениях, когда-то этого человека отверг или же не дал ему той любви, внимания и заботы, на которое он очень надеялся и на которое рассчитывал. Иными словами, иллюзия его ожиданий не совпала с суровой реальностью.

Поначалу для него самого это вылилось в чувство обиды, человеку было очень больно, он ощущал несправедливость. Бороться с той другой стороной, отстаивать свои права и личные границы, он не мог или же не решился. Его уровня осознанности ещё не хватало на то, чтобы понять, что всё дело в придуманной им иллюзии, а не в том, что произошло.

Как известно, «чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться». Но так он думать ещё не сумеет. Принимать действительность такой, какая она есть, он откажется. Он не согласится и не примириться с происходящим, чем и сделает закладку опыта «игры в хорошесть» неизбежной. 

«Ах, так…», - решит такой человек, - «Значит я буду хорошим и правильным, и тогда-то вы меня точно полюбите». Он начнёт гнаться за любовью и признанием, жёстко переделывая себя самого. Он будет пытаться = «пытать себя», «стараться» = «стирать себя», «достигать» = «стегать себя», стремиться = «подгонять себя стременем, как ломовую лошадь»… 

Он будет молчать там, где стоило сказать «нет». Он будет говорить «да» там, где это вредит его личным интересам. Он будет соглашаться на неудобства, «заслуживать» хорошее к себе отношение, идти на компромиссы с теми, с кем точно не следовало бы этого делать…

Он будет очень часто попадать в позицию жертвы… Тот, кто живёт в вине, не может безболезненно выдерживать критику или претензии других, а потому «только бы люди плохого не подумали» - тоже одна из его осознаваемых или же бессознательных установок, которая им же и рулит.

Источник: Pinterest.com

А ещё этот человек не вслух, но мысленно будет очень многих и часто осуждать других. Он же ведь смог себя переделать, почему другие не могут? За собственные переделки он ещё и претензии будет иметь к своим близким, считая их должными за то, что он на столь многое пошёл «ради них»

Человек третьего уровня сознания будет осуждать других за то, где сам к себе проявлял много насилия. Нарциссов будет осуждать за их чрезмерное самолюбие, лентяев за желание жить в расслаблении, хамов за унижение других и тп. Он возьмёт на себя гордынную роль «судьи», чем многократно будет сам же множить вокруг себя «плохих» людей. 

Из спасателя в жертву и обратно…

Источник: Pinterest.com

Чувствовать себя жертвой слишком долго является невыносимым, а потому такой человек обязательно периодически станет играть в «спасателя», помогая всем тем, кому надо и кому не надо, только для того, чтобы его похвалили.

Он будет мечтать, чтобы его заметили, чтобы поблагодарили, чтобы признали, какой он хороший и правильный. Он будет стремиться ко всему этому, неистово желая, чтобы его полюбили «таким, какой он есть». 

КТО ТАМ ЗА ВСЕМИ МАСКАМИ?

Даже если подходишь, это может быть вовсе не твоим местом… Источник: Яндекс картинки

Даже если подходишь, это может быть вовсе не твоим местом… 

А вот это и есть самый главный вопрос! А какой он есть - этот человек, на самом деле? Сам-то он помнит, кто он? Где там в своём прошлом остался он истинный и каким он стал после того, как принял решение об игре в правильность?

После всех этих лет полировок и переделывания себя, кто он теперь есть? Кто он вообще? Ведь, если приглядеться, он был весьма жесток к себе самому. Да ещё и по собственному желанию.

Он словно лобзиком пилил всего себя на куски, отрезая от себя все те свои части, которые хоть кому-то да не нравились. Он проявлял к себе и своей внутренней сути насилие. Он так привык переделывать и подделывать себя под всех вокруг, что уже и не помнит, кто он сам есть. Он занимал в своей жизни не своё место, он старался понравится не своим людям, он брал чужое, вместо своего…

Чтобы быть удобным, чтобы быть правильным, он сделал столь многое, столько носил самых разных масок и личин, что попросту забыл, а кто он сам на самом деле истинно есть? Он стал лжецом, сам того не осознавая…

С животными проще, чем с людьми…

В момент, когда дальше пилить и переделывать себя самого уже станет совершенно невыносимым, он окончательно спрячется от людей. Круг его знакомых и друзей очень резко уменьшиться. Он будет избегать людей. Где-то на работе или в социуме, чтобы выжить, он конечно же продолжит играть свою «игру в хорошесть», но дома или же в ближайшем окружении это станет для него рано или поздно невыносимо тяжёлым.

Это ведь жизнь в бесконечном контроле и напряжении, а когда живёшь только в позиции расхода сил, бесконечно это продолжаться не может. А потому придёт тотальное разочарование и чувство опустошения… Как главный сигнал разрыва с душой и духом…

Вина глубинная ведь не случайна, он с Богом связь разорвал, да ещё и сам того не заметил… Он в итоге и Бога самого превратил внутри своего мировоззрения в образ строгого и наказующего родителя, забыв, что Бог есть Свет и Любовь, а не проекция его детских травм…

Пуд соли за множество зол…

Источник: Яндекс картинки

Такие люди только на первый взгляд никому ничего плохого не делают. А на самом деле подавляют внутри себя море агрессии, ненависти и злобы. Они считают мир несправедливым, а многих других людей плохими и неправильными… И даже не осознают, что неистово и неосознаваемо врут, как всем вокруг, так и себе самому. Надевая маски хорошести и послушности , чтобы заслужить любовь, похвалу и признание они очень сильно бояться, что другие узнают о том, какие они истинно есть. Они и сами бояться это узнать о себе…

А всю силу своего потенциала, своего предназначения и миссии души, такие люди попросту будут только лишь сливать одну или же множество жизней, пока плотину внутреннего гнева однажды не прорвёт, пока он не осознает уровня собственной гордыни. Ведь тот, кто так настойчиво переделывал себя, конечно же забыл, что у Бога и мироздания на него были какие-то свои, совсем другие планы. Чтобы выйти в предназначение, такому человеку сначала необходимо будет придти к себе обратно. К себе тому, который был в базовой своей комплектации. Иначе для мира, как и для себя самого, он просто No name… Бог ведь всех нас создаёт, как «само совершенство», несовершенными мы делаем себя только сами…

Через какое событие у человека произойдёт глобальная переоценка всех ценностей: через болезнь, развод, предательство, аварию или что-то другое зависит от его «ахиллесовой пяты». Где тонко, там и порвётся. 

Суть не в самом событии, которое обязательно такого человека очень глубоко и больно потрясёт, суть в том, чтобы вернуть его к себе самому. К базовой комплектации, к исходной настройке. А это абсолютно невозможно сделать до тех пор, пока он не вскроет в себе и не признает все свои теневые стороны. 

Такой человек, надрывая себя, считал себя сильным и волевым, а на самом деле даже не догадывался, что по прежнему так и не вырос из детской позиции. Ведь люди, которые кому-либо что-то доказывают, заслуживают, подстраиваются, всех других неосознавемо ставят выше себя самого, периодически перепрыгивая из ничтожности в высокомерие, чтобы хоть чуточку набрать воздуха, всплыв из-под глубин собственных травм... 

Это по прежнему всё ещё про уровень выживания, про самую жёсткую его часть. Потому что, даже если по меркам других людей, такой человек будет выглядеть достигшим многого, по его истинной природе он не превысит и 20% возможностей своего потенциала. А значит он станет максимально «вкусным» для энергетических паразитов и энерго-вампиров, потому что те, кто не использует свои силы и энергию во благо мира, привлекают утилизаторов невостребованной энергии, что вытряхивают в свою пользу их неиспользованный потенциал через энергию страданий…

Человек третьего уровня сознания по пути своей жизни будет ехать на минималках, нажимая одновременно на газ и тормоз своей жизни, сжигая себя, растрачивая на второстепенное и неважное все те драгоценные дары, энергию и время своей жизни, которые подарены ему свыше…

Наталья Бессонова Регрессолог

Две первых части данного цикла статей:

8 уровней сознания человека. Часть 1. Спящие жертвы…

8 уровней сознания. Часть 2. Жизнь в борьбе и претензиях

Рубрики:  1 Познание мира и себя/Эзотерика, философия
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2024 г. 13:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2024 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку