-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 350455


О пользе соленых огурцов

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 10:58 + в цитатник
Уже очень много лет одним из самых популярных овощей на нашем столе является, безусловно, огурец. 
 
Каждый из нас привык употреблять этот продукт не только в свежем, но и в малосольном, бочковом и маринованном виде. 
 
Как любой другой продукт, соленые огурцы полезны для организма. 
 
Конечно же, на вред и пользу соленых огурцов, влияет способ их приготовления.
 
Соленые огурцы – источник пользы
 
Что касается пользы, то в соленых огурцах находится большое количество пробиотиков и микроэлементов. 
 
Самым ценным в них является соединения йода, которые легко усваиваются в организме. Исходя из этого, те, кто любит соленые огурцы, может не переживать о том, что у них появятся хоть какие-то проблемы с щитовидной железой. 
 
Также в огурцах находится клетчатка, которая предотвращает появление опухолей.
 
Если обратить внимание на полезные свойства малосольных огурцов, то основными из них являются антиоксиданты, которые образуют магний, кальций и железо – жизненно важные элементы для человеческого организма.
 
Также польза соленых огурцов состоит в наличии полезных бактерий, которые контролируют появление всевозможных микробов в кишечнике. Та самая молочная кислота, которая образуется в процессе брожения, позволяет снизить уровень жира к крови, снизить давление и улучшить кровообращение.
 
Польза и вред соленых огурцов
 
Самым весомым достоинством консервированных огурцов является долговечность их хранения. Многие могут задать вопрос о том, какая же может быть польза от тех огурцов, которые прошли термическую обработку? 
 
Но, вопреки всем стереотипам, в соленых огурцах имеется достаточное количество полезных свойств:
  • большое количество жидкости, поэтому организм насыщается кислородом;
  • некоторые витамины и микроэлементы даже при термической обработке сохраняются;
  • кислый вкус повышает аппетит и улучшает пищеварение;
  • соленые огурцы полностью нейтрализуют действие алкоголя на организм;
  • легкий слабительный эффект.
Вред соленых огурцов:
  • из-за большого количества уксусной кислоты может наноситься вред зубной эмали;
  • различные заболевания печени, почек и ЖКТ, а также некоторые противопоказания, установленные врачом;
  • повышение аппетита пагубно влияет на людей, которые склонны к набору лишней массы тела;
  • беременность.
Также хотелось бы отметить, что вред от соленых огурцов может быть только в тех случаях, когда человек бесконтрольно поедает их. А вот при похудении соленые огурцы – это то, что нужно.
 
Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям



Неролия   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:40 (ссылка)
Не, ну соленые огурцы можно делать и без уксуса- в бочонке. Правда, у меня еще ни разу не получились. Помидоры- ДА! Вкусненькие, квашеные. Баклажаны тоже солила. А вот огурцы- никак рецепт не могу подобрать...(((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:44ссылка
Неролия, мы в банках солим и без уксуса всегда... Отличные получаются...
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:50ссылка
Ай! Банки- это не то!!!! В банках я делаю! А вот БОЧОНОК- это дааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ням- ням.....
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:57ссылка
Нам бочонки негде хранить...((( Погреб в гараже есть - но это далеко...
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:06ссылка
Ну, мы- то в своем доме живем, погреб рядом, так что- вся консервация живет ТАМ!)))))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:08ссылка
Когда в Казани жили, внизу подъезда были сараюшки для всех жильцов - вот там мама и капусту (с яблоками) солила в бочке и огурцы тоже и грибы... Это было здорово!
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:14ссылка
Нам за грибами приходилось ездить далеко- в Трехизбенку (деревня такая). Так ТАКОЙ ЛЕС!!!! А теперь там с лесом туго- нацики вырубили, говорят- полно растяжек. так, что грибочки не светят в ближайшие несколько лет. Ну, что же- будем перебиваться на капусте, помидорах, огурца, баклажанах, кабачках... Глядишь- не помрем- то!!!
Vedana_8   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:22 (ссылка)
очень люблю соленные огурцы с детства,помидоры нет.у меня маленькая щитовидка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 20:14ссылка
Vedana_8, тоже больше огурцы люблю, чем помидоры...
Radeia   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:16 (ссылка)
Интересно, солю огурцы с лимонкой, хорошо хранятся и вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2016 г. 13:03ссылка
Radeia, а рецепт? Сколько лимонки надо?
Т34ТУРБО   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 16:21 (ссылка)
Самое главное - рассол!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Марковна   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 20:19 (ссылка)

717387_6569 (700x542, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2016 г. 20:56ссылка
Людмила_Марковна, ох, какие сочные!!! И вкуснющие наверняка...)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку