-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502432


Мастопатия боится валерианы и зверобоя

Вторник, 05 Января 2016 г. 16:28 + в цитатник
Услышав от врачей диагноз «мастопатия», многие женщины впадают в отчаяние. И не случайно.
 
Большинство не знает, как это заболевание лечить и как с ним жить.
 
Доктора зачастую никакого лечения не предлагают. 
 
Советуют лишь проверять молочные железы каждый год, а вот если уплотнение начнет расти, тогда … придется, видимо, оперировать.
 
Утешение, сами понимаете, слабое. 
 
А вот народная медицина знает немало естественных средств, с помощью которых можно облегчить состояние женщины, уменьшить уплотнения в груди, а зачастую и вовсе от них избавиться. 
 
О некоторых из этих средств и о том, что за болезнь мастопатия, а также о мерах ее предупреждения рассказывает врач-натуропат, кандидат биологических наук Н. Алексеева.
 
Мастопатией называют плотные образования различной величины и формы, возникающие под действием женского гормона эстрогена. Образуются эти уплотнения обычно с обеих сторон молочной железы, хотя бывают и с одной, и нередко сопровождаются тупыми болями. 
 
Впрочем, зачастую мастопатия протекает безболезненно, и только если на уплотнение нажать, ощущается незначительная болезненность. 
 
 
Сама по себе мастопатия не опасна, но многие врачи считают, что она способна перерождаться в злокачественную опухоль. Поэтому иногда ее называют предшественницей онкологического заболевания или предраковым состоянием. И якобы особенно близка к таким перерождениям фиброзно-кистозная мастопатия, которая клинически выражается в том, что на фоне диффузного уплотнения в молочной железе возникают опухолеподобные образования. 
 
Однако непременно стоит заметить, что новейшие исследования врачей показывают, что мастопатия перерождается в рак не чаще, чем сама ткань молочной железы, так что предраковым состоянием американцы это заболевание не считают. 
 
И тем не менее при наличии мастопатии необходимо регулярно обследоваться в женской консультации, а также у хирурга или онколога, проходить рентгенологическое и ультразвуковое исследования. 
 
Кроме того, запомните непреложное правило: при мастопатии запрещаются физиотерапевтические тепловые процедуры, прогревание в бане, массаж, облучение кварцевой лампой. И ни в коем случае нельзя загорать.
 
Для лечения запущенной мастопатии рекомендуются растворы хлорида кальция и йодида калия, гормональные препараты. А если гинеколог считает, что ваши уплотнения не опасны (они могут то появляться, то исчезать), принимайте витамин В6 (100 мг за завтраком, цинк (30 мг перед сном), масло энотеры (1 г с каждым приемом пищи) и витамин Е (400 МЕ) дважды в день. 
 
Все эти средства следует использовать до полного исчезновения уплотнений. Можно принимать любой из следующих гомеопатических препаратов: Brionia, Phytolacca, Sitica и Calcarea carbonica.
 
Народные рецепты лечения мастопатии
 
Из давно испытанных народных средств от мастопатии можно посоветовать настойку из внутренних перегородок грецких орехов. Приготовить ее легко. Извлеките перегородки из 2025 штук орехов, залейте их 100 г 7О-процентного спирта, плотно закупорьте и настаивайте в темном месте 10 дней. Принимайте 3 раза в день за полчаса до еды по 15-20 капель в четверти стакана воды. Курс лечения 2 месяца. К слову сказать, это средство применяют при фибромиоме матки, которая часто развивается одновременно с мастопатией, а также при любых опухолях, в том числе и при раке других органов.
 
При любой мастопатии в периоды обострения на больные места полезно делать примочки из настоя травы горца птичьего – 2 ст. ложки сырья на стакан воды.
 
Кроме того, можно по рекомендовать и сборы лекарственных растений. Например, такой: трава тысячелистника обыкновенного (1 Ч.), ягоды можжевельника обыкновенного (1 Ч.), трава хвоща полевого (1 Ч.), столбики с рыльцами кукурузы посевной (2 ч.). Все растения измельчите, тщательно перемешайте. Возьмите 1 ст. ложку сбора, залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса, процедите и принимайте по 50-70 мл после еды 3 раза в день.
 
Еще один сбор: трава фиалки трехцветной (1 ч.), трава валерианы лекарственной (1 ч.), трава хвоща полевого (1 ч.), трава череды трехраздельной (2 ч.) и листья крапивы двудомной (2 ч.). Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем остудите, процедите и принимайте по трети стакана утром и вечером после еды.
 
Следующий очень полезный сбор: измельчите и перемешайте корень валерианы лекарственной (1 ч.), листья подорожника большого (2 ч.), траву зверобоя продырявленного (2 ч.) и траву череды трехраздельной (4 ч.), 1 столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте 40 мин, потом процедите и принимайте 3-4 раза в день по 2 ст. ложки после еды.
 
Еще один сбор: смешайте корень или траву сабельника, лист березы, траву чистотела, цветки календулы, траву тысячелистника, траву кипрея (иван-чая), траву зверобоя, траву спорыша, корень одуванчика, лист подорожника, лист матьи-мачехи, лист смородины, траву душицы и плоды рябины красной. Измельчите все компоненты в кофемолке, если они сухие, а если свежие, пропустите через мясорубку. Возьмите 1 ст. ложку смеси, залейте в термосе 1 л кипятка, настаивайте ночь. Утром процедите и выпейте настой в течение дня. Курс лечения – 2-3 месяца.
 
Затем сделайте перерыв на 10-14 дней, после чего продолжите лечение уже другим сбором. Для его приготовления вам потребуется лист малины, корень одуванчика, плоды рябины красной, трава зверобоя, трава лапчатки гусиной, лист березы, корень лопуха, лист подорожника, цветки ромашки аптечной и ветки календулы, трава тысячелистника, трава донника, плоды шиповника. Лекарство готовится и принимается точно так же, как и в случае с предыдущим сбором.
 
Для следующего сбора возьмите в равных частях корень одуванчика, траву душицы, корень лопуха, плоды боярышника, траву донника, семена укропа, плоды рябины красной, траву боровой матки. Общая продолжительность лечения чередованием названных сборов составляет в среднем около года. Но известны случаи, когда уплотнения рассасывались уже через 2-3 месяца. Иногда процесс излечения затягивался до 15 месяцев. Все зависит от стадии заболевания, от его продолжительности. 
 
За слишком быстрыми результатами не гонитесь. Болезнь наживалась годами, поэтому вылечить ее моментально не удается. Но старательность и терпение помогают победить даже самый упорный недуг. 
 
Рубрики:  3 Народные рецепты/женские и мужские проблемы
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 21 пользователям

Joy5   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 16:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Boyarishnik   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 17:03 (ссылка)
Уплотнение возникает в результате длительного застоя. Застой , никогда ничем хорошим не заканчивается. К примеру, застой социализма в СССР... И почему собственно, при мастопатии запрещается массаж? Это для чего? Чтоб застой усиливался, расширялся, обретал новое качество? Единственное, почти что доступное народное средство помощи и самопомощи и ставится под запрет. Странно, странно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:24ссылка
Boyarishnik, всё от доктора зависит: что он знает по опыту - то и назначает.
В своё время с подобным уплотнением я была на учете (маммологов в то время у нас не было) у онколога (врач от Бога! Вечная память от половины города нашего). И довольно долго, он вызывал (сам!) меня раз в полгода, назначения были уже не помню какие, но что-то в молоко добавляла и пила. И часто брали пункцию...
Да, и запрет на физио в этой части тела и массаж. Уж этому врачу доверять можно было без сомнений!
Потом во время отпуска того онколога попала к другому хирургу/онколог - сразу же сказал - резать. ну и отрезали чего-то... Оказалось - зря!
Долгая история была... но в последний раз пришла к третьему онкологу, тот сказал - а чего ты ходишь к нам каждый год? Всё, перестала посещать...
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:39ссылка
макошь311, сколько врачей, столько и мнений. Огулов к примеру, рекомендует массаж, да ещё не просто массаж, а ударный массаж, лично лицезрела сие девство. Впечатляет. Да, ещё он советует к массажу одноименный яичник. К примеру, если проблемы с левой грудью, значит есть проблемы и с левым яичником.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:42ссылка
И чем заканчивалось в итоге после этого массажа - ты же не знаешь... То, что массаж провоцирует рост нехороших клеток - это 100%
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:13ссылка
Ну, в данном конкретном случае, каждый остаётся при своих, мнениях.
Vedana_8   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 17:18 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 05:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-leonora-   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 06:29 (ссылка)
сами врачи говорят что 90% случаев заболеваний из за стрессов....Массаж периодически делать и нам.Нам наш инструктор по восточным практикам рекомендовала вот такой массаж Грудь сжимаете сбоку ( слева и справа) и так введете к соску и через него(как бы за него даже) все выводите. Кому то будет даже очень больно
мне еще нравится массаж грудных желез от Маргариты Левченко http://www.youtube.com/watch?v=5119cppB2EA
титя1 (200x247, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 10:37ссылка
-leonora-, полезные советы...))) С Новым Годом!
Biryusinka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 04:03 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку