-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 491960


В синдроме "затуманенного мозга" обвинили хлеб

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:50 + в цитатник

Известный американский кардиолог Уильям Дэвис доказывает, что современные хлебобулочные изделия, как минимум не приносят никакой пользы человеку, и будет лучше, если их вообще вычеркнуть из рациона. 

По словам Дэвиса, в американских клиниках за последнее время участились обращения пациентов с жалобами на странный синдром, который характеризуется отсутствием возможности сконцентрироваться.   

Ничего похожего в медицине США в прошлом веке не наблюдалось, так что недугу был даже придуман специальный термин – затуманенный мозг. 

Есть предположение, что спады умственной деятельности, на которые жалуются пациенты, имеют непосредственное отношение к их питанию. Связано это с тем, что люди слишком много потребляют продуктов из пшеницы – хлеба и сдобы.

Доктор Уильям Дэвис считает, что в современных сортах пшеницы содержится геномодифицированный белок, который является причиной постоянной усталости и появления лишнего веса.

Эксперт обращает внимание на то, что чрезмерное употребление белого хлеба приводит к недостатку в организме клетчатки, без которой нормальная работа мозга невозможна.

По словам Дэвиса, выращиваемая и употребляемая в пищу в наши дни пшеница кардинально отличается от той, что выращивалась еще 40-50 лет назад. В составе зерновых появился новый белок глиадин.

Действие глиадина схоже с опиатами, влияющими на определенные рецепторы мозга и пробуждающие у человека больший аппетит. Соответственно человек потребляет большее количество калорий в день.
 
Рубрики:  1 Жизнь без прикрас
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Darkdrakon   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:22 (ссылка)
люди тысячелетиями ели только хлеб и воду и только в последние 200 лет стали употреблять другие продукты. Просто в современный хлеб добавляют всякую гадость, поэтому народ и болеет. Особенно это касается США.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:39ссылка
Tatjana_Haase, именно в этом и дело - но конечно модификации пшеницы, которыми сейчас пользуются для выращивания, тоже отличаются от натуральной пшеницы...
Т34ТУРБО   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:43 (ссылка)
Дожили, уже и хлеб испоганили. Генетиков на костер.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:18ссылка
Т34ТУРБО, про это давно уже говорят...
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:53ссылка
Скоро говорить некому будет, затуманят мозги)
Наташа_Бук   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:32 (ссылка)
Месяц назад, я наконец, уговорила мужа отказаться от хлеба (когда в доме был хлеб удержаться и не съесть для меня было трудновыполнимой задачей). Ясность мысли, энергичность и безболезненное снижение каллорий в день до необходиомго уровня для каждого из нас прошло легко и естественно. А ещё оказывается пережор тоже аукается "похмельным синдромом" Конечно, его лучше назвать "едовым синдромом". Просто по сравнению с похмельным, он не так ярко выражен, а вот то, что с самого утра требует новых "вливаний" - это сто %. Десятилетия жила и не замечала этого, а тут такие открытия с мужем сделали! И чем переедание не едаголизм?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:12ссылка
Белая_Сказка, отличное сравнение! Тоже сейчас перестала есть хлеб - посмотрю, как организм отзовётся...)))
Анжеличка   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:59 (ссылка)
вот это да!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:03 (ссылка)
...хлеб практически не употребляю...иногда черный хлеб....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мокий   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:55 (ссылка)
год уже как пеку свой хлеб без дрожжей,на закваске,магазинный кажется будто из пенопласта сделан,особенно белый...на цельнозерновой муке,с добавлением белой муки и полбы.А с верху кунжутом и маком посыпаю,можно пророщенные зерна внутрь добавлять или семена тыквы,подсолнечника.
Пеку в духовке,в хлебопечке так не получится.Две булки на семью 4 чел. на неделю хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:03ссылка
Мокий, молодец! Хочу тоже попробовать испечь в мультиварке - говорят, хорошо получается...)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 15:17ссылка
макошь311, пробуй ,рецептов куча в инете,мне благо что закваску дали,летом квасок на ней,можно и в настои травные добавлять огород поливать ,...но лучше в духовке или печи,очень корочка вкусная получается :)
Lana_Slavina   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:00 (ссылка)
Подруга ездила в гости к сестре в Сиэттл, в Америку. Купили хлеб - есть невозможно! Не ели. Потом детей пригласили к соседям на день рожденья и подарили с собой торт (там это традиция). Сестра говорит им: "Не ешьте". Они все равно попробовали и даже младший выкинул! Ужасный резиновый вкус, говорят. Семья сестры хлеб берет в русском магазине. Даже испечь не могут, мука другая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:04ссылка
Lana_Slavina, неужели и у нас такое будет? Раньше и в Европу наши командированные брали с собой хлеб, т.к. там нет такого хлеба (ржаного), как у нас.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:10ссылка
мда, я тоже беспокоюсь. А что, мясо ввозим - незнамо какое. Зато вступили в ВТО!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку