-Цитатник

Салат с кабачками - (0)

Салат с кабачками. Для приготовления понадобится:  кабачки 2 кг (очищенные от семян и к...

ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА - (0)

ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА Такое растение как одуванчик, знает каждый, а вот о полезности кото...

Укропный соус на зиму - (0)

Укропный соус на зиму Зелень для любого блюда — своеобразная изюминка, а укроп — а...

Домашний маринованный имбирь - (0)

Домашний маринованный имбирь Домашний маринованный имбирь: Почистите один большой имби...

Куриный плов в горшочках - (0)

«Куриный плов в горшочках» "Куриный плов в горшочках" Ингредиенты: - 1 курины...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнецова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 1951
Комментариев: 206
Написано: 2432


Салат с кабачками

Пятница, 28 Июня 2019 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кабачками.

Для приготовления понадобится: 
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры) 
помидоры- 1 кг 
болгарский перец-3-4 шт 
чеснок - 2 головки 
острый перец - 1 стручок 
растительное масло - 1 стакан 
соль- 2-3 стол ложки 
сахарный песок - 1 стакан 
уксус 9%- 100 мл 
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки 
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки 
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками 
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15 
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания 
Хранить в тёмном,прохладном месте 
На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр.

Рубрики:  кулинария/заготовки

ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА

Среда, 12 Июня 2019 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА

Такое растение как одуванчик, знает каждый, а вот о полезности которая в нем таится не все. С давних времен это растение называют «эликсир жизни». Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Таким вином себя точно можно побаловать — безумно полезно и безумно вкусно.

Читать далее:

Рубрики:  кулинария/полезно

Метки:  

Укропный соус на зиму

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укропный соус на зиму

Зелень для любого блюда — своеобразная изюминка, а укроп — ароматный, свежий, вкусный! Укропный соус можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.

Ингредиенты:

  • укроп — 1 пучок (большой)
  • чеснок — 1 головка
  • лимонная цедра — пол чайной ложки
  • лимонный сок — с 1 лимона
  • масло оливковое — 100 грамм
  • соль

Приготовление:

  • Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами.
  • В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь.
  • Складываем в банку. Все)))
  • Хранить в холодильнике.
  • Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.

5320643_sous2 (678x381, 19Kb)5320643_original (604x462, 51Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/приправы

Метки:  

Домашний маринованный имбирь

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маринованный имбирь

Домашний маринованный имбирь:

  • Почистите один большой имбирь (50-80 г) от кожуры и залейте кипятком на 10 минут.
  • Нарежьте его тонкими ломтиками овощечисткой.
  • Уложите в стеклянную емкость и залей охлажденным маринадом: на медленном огне доведите до кипения смесь из 50 г уксуса (лучше рисового или виноградного, он без специфического запаха), 20 г водки, 20 мл воды, 20 мл крепкого белого вина (подойдет херес), соль по вкусу.
  • Если хотите, чтобы имбирь был розовым, добавьте к готовому маринаду 1 ч. л. сока свеклы.
  • Маринуйте 24 часа.

5320643_rpr (700x234, 208Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/приправы

Метки:  

Куриный плов в горшочках

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Krashevseh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Куриный плов в горшочках»

«Куриный плов в горшочках»


"Куриный плов в горшочках" Ингредиенты: - 1 куриный окорочок - 1 морковь - 1 головка репчатого лука - 6 ст.л. риса - соль по вкусу - масло растительное - приправа для курицы Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.


Читать далее

Рубрики:  кулинария/на ужин
кулинария/полезно

Метки:  

СОУС "ТАРТАР"

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС "ТАРТАР"



1.
R24WKUvMQLA (640x427, 91Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●-Майонез;
● -Сметана;
● -Вареный желток
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/на праздник
кулинария/полезно

Метки:  

сочная буженина по-польски

Среда, 01 Мая 2019 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Krashevseh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно сочная буженина по-польски, рецепты с фото

Невероятно сочная буженина по-польски, рецепты с фото


Впереди майские праздники! Поэтому сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления буженины по-польски. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, ее удобно взять на пикник в качестве мясной закуски. Буженина в общем понимании — это запеченное одним куском бескостное мясо. Необычность же данного рецепта в технике приготовления. Мясо не запекается, а отваривается в маринаде. Приготовленная таким образом буженина получается плотной по консистенции, очень сочной и ароматной! Она легко режется и не крошится. В разрезе буженина получается нежного розового цвета и имеет приятный вкус, схожий со вкусом запеченной буженины. Для приготовления буженины по-польски потребуются продукты по списку: Степень сложности: легко Время приготовления: 1,5 суток с учетом времени выдержки. Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, добавить сметану, горчицу, порезанный дольками чеснок, соль, сахар, лавровый лист, молотый черный перец и горошком, а также душистый перец.


Читать далее

Рубрики:  кулинария/полезно

Метки:  

Огненный Петушок из киндер-яйца: мастер-класс по вязанию крючком

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огненный Петушок из киндер-яйца: мастер-класс по вязанию крючком!

4403711_6 (610x457, 164Kb)

В этом мастер-классе мы предложим вам схему отдельных вязаных элементов для создания Огненного Петушка из киндер-яйца. Расскажем, как объединить элементы в одну веселую игрушку. Такой вязанный крючком петух может не только служить игрушкой, но и украсить рождественское дерево, детскую коляску или послужить декором к Пасхе.

далее
Рубрики:  вязание
рукоделие

Метки:  

Вязаные зайки

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные зайки

6005298_OrGl8LQl_E (700x700, 302Kb)

Вяжем забавных зайчиков.
Нам понадобиться пряжа HIMAIAY Dolphin baby,наполнитель,глазки,крючок размер 4,5,и немного пряжи для носика.
Условные обозначения:Сбн-столбик без накида
Прибавка-в 1 петлю предыдущего ряда провязываем 2 сбн
Убавка-2 петли провязываем вместе
Вп-воздушная петля
П-петля
Лиц-петля лицевая
Изн-петля изнаночная
Тело и голова вяжутся одной деталью:
1 ряд-6сбн(6)
2 ряд-прибавка в каждый столбик(12)
3 ряд-1 сбн,прибавка*6(18)
4 ряд-2сбн,прибавка *6(24)
5 ряд-3сбн,прибавка*6(30)
6 ряд-4сбн,прибавка*6(36)
7 ряд-36 петель
8 ряд-5 сбн,прибавка(42)
9 ряд -6сбн,прибавка(48)
10-16 ряд-48 петель
17 ряд-6сбн,убавка*6(42)
18 ряд-5сбн,убавка*6(36)
19ряд-3сбн,6 убавок,21 сбн(30) тут будет животик
20-23 ряд-30петель
24 ряд-3сбн,убавка*6(24)
25 ряд-24 петли
26 ряд-12 убавок(12)
27 ряд-12 прибавок(24) тут начинается голова,вяжем по кругу
28 ряд-1сбн,прибавка*12(36)
29 ряд-5сбн,прибавка*6(42)
30 ряд- 6сбн,прибавка*6(48)
31 ряд-7сбн,прибавка*6(54)
32 ряд-8сбн,прибавка*6(60)
33-37- ряд-60 петель
38 ряд-8сбн,убавка*6(54)
39 ряд-7сбн,убавка*6(48)
40 ряд-6сбн,убавка*(42)
41 ряд-42 петли
42 ряд-5сбн,убавка*6(36)
43ряд-4сбн,убака*6(30)
44 ряд-30
45 ряд-3сбн,убавка*6(24)
46 ряд-24 петли
47 ряд-1сбн,убавка*6(16)
48 ряд-убавки,закрыть.
Ноги:
7 вп
1 ряд- со второй от крючка петли вяжем по кругу -5 сбн,3сбн в крайнюю,4сбн,прибавка
2 ряд-прибавка,4 сбн,3 прибавки,4сбн,2 прибавки
3 ряд-1сбн,прибавка,5сбн,прибавка,3сбн,прибавка,5сбн,прибавка,2сбн(24)
4 ряд-2 сбн,прибавка,(5сбн,прибавка)*3,3сбн(30)
5 ряд-1сбн,прибавка,1сбн,прибавка,5сбн,прибавка,1сбн,прибавка,3сбн,прибавка,1сбн,прибавка,5сбн,прибавка,1сбн,прибавка,2сбн(36)
6 ряд-36 петель за заднюю стенку
7-8 ряд-36 петель
9 ряд- 9сбн,убавка,(1сбн,убавка)*5,8сбн,убавка(29)
10 ряд-8сбн,2 убавки,3сбн.2 убавки,8сбн,убавка(24)
11ряд-8сбн,4 убавки,8сбн(20)
12 ряд-6сбн,убавка,4сбн,убавка,6сбн(18)
13 ряд-7сбн,2 убавки,7 сбн(16)
14-20 ряд-16 петель
21 ряд-убавки,закрываем
Руки:
1 ряд-4вп,2сбн,3сбнв крайнюю,1сбн,прибавка(8)
2 ряд-прибавка,1сбн,3 прибавки,1сбн,2прибавки(14)
3 ряд-1сбн,прибавка,3сбн,прибавка(1сбн.прибавка)*2,3сбн,прибавка(19)
4-8 ряд:19 петель
9 ряд-7сбн,убавка,1сбн.убавка,7сбн(17)
10 ряд-4сбн.2 убавки,1сбн.2 убавки,4сбн(13)
11-19 ряд-13
20 ряд-убавки
Уши:
1 ряд-6
2 ряд-12
3 ряд-18
4 ряд-24
5 ряд-30
6 ряд-36
7 ряд-42
8 -12 ряд-42 петли
13 ряд-убавка(36)петель
14-18 ряд-36 петель
19 ряд-убавка(30 петель)
20-24 ряд-30 петель
25 ряд-убавка(24петли)
26-30 ряд-24 петли
31 ряд-убавка(18 петель)
32-36ряд-18 петель
37 ряд-убавка(12)петель
38-42 ряд-12 петель
Носик:
1 ряд-6
2 ряд-12
3 ряд-18
4 ряд-24 петли
Делаем мордочку:Вводим иглу между 26 и 27 рядом(там где у нас 12 прибавок и 12 убавок),а сверху отсчитываем 8-9 рядов)-таким
образом делаем несколько стежков, утягивая.
Пришиваем ушки, лапки-оформляем мордочку, зайка готов :)

Рубрики:  вязание
рукоделие

Блюда из кролика - легкие, нежные, вкусные!

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из кролика - легкие, нежные, вкусные!

Читать рецепты блюд из кролика
Рубрики:  кулинария/полезно

Метки:  

Лангош с начинкой из картофельного пюре

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лангош с начинкой из картофельного пюре

(500x375, 99Kb)

Дрожжевые лепешки с сыром для венгров, как пицца для итальянцев — ни дня без них! Отведать настоящий лангош можно в Венгрии на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарке или в небольшом торговом павильоне, а можно приготовить самый настоящий лангош дома без лишней возни.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Кузнецова_Татьяна
Страницы: [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь