-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9618
Комментариев: 117060
Написано: 188266


КИТАЙСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 11:30 + в цитатник
Этот китайский чесночный соус – ароматный и густой. В нем сочетаются острый, соленый и сладкий вкусы. Он прекрасно подходит для тушеных и запеченных овощей, в том числе картофеля, гарниров и мясных блюд.
64351 (700x252, 130Kb)
Ингредиенты:
 
- 1/2 ст.л. растительного масла
- 4 ч.л. свежеизмельченного чеснока
- 2 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря.
 
Для соуса:
 
- 120 мл любого бульона (куриного, мясного или овощного)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. кленового сиропа или сиропа топинамбура (можно заменить сахаром)
- ½ ч.л. кунжутного масла
- ¼ ч.л. измельченного красного перца (хлопьев)
- ¼ ч.л. копченной паприки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала или муки
- ½ ч.л. молотого красного острого перца
- 2 ч.л. рисового вина.
 
Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте свежий чеснок и имбирь и постоянно помешивая, обжарьте в течение 30 секунд. Все ингредиенты для соуса еще раз перемешайте и влейте в сковороду. Доведите соус до кипения и дайте загустеть. Соус готов.
Соус можно использовать сразу, а можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку