-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9618
Комментариев: 117060
Написано: 188266


НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА ПО-СИБИРСКИ

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 11:31 + в цитатник
Даже из самой жесткой говядины можно приготовить очень вкусное и нежное блюдо, каждый кусочек мяса в котором будет буквально таять во рту, если воспользоваться этим замечательным рецептом сибирских охотников. Блюдо получается необыкновенно вкусным, нежным и обязательно понравится всей семье.
scale_1200 (9) (700x312, 288Kb)
Итак, нам потребуется 
 
800 – 900 грамм говядины, 
2 луковицы, 
3 моркови, 
4 – 5 зубков чеснока, 
60 грамм сливочного масла, 
400 грамм шампиньонов (лучше мелких), 
200 мл сухого красного вина, 
2 столовые ложки муки,
200 мл томатной пасты или томатного пюре, 
чайная ложка соли, 
молотый черный перец, 
2 чайные ложки молотой копченой паприки, 
0,5 чайной ложки смеси прованских трав или просто по щепоти сушеного розмарина, орегано и тимьяна,
200 грамм зеленого горошка (можно в замороженном виде), 
600 грамм картофеля, 
зелень петрушки, 
немного сахара.
 
Готовим
 
Говядину нарезаем поперек волокон достаточно крупными кусками. Прогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем нарезанное мясо с двух сторон до легкой золотистой корочки – нагрев средний. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками.
В этой же прогретой сковороде с добавлением масла обжариваем нарезанный лук, добавляем очищенную и нарезанную кружками или крупными кубиками морковь, измельченный чеснок. Обжариваем в течение 7 минут, после чего перекладываем все к мясу в кастрюлю.
На другой сковороде – лучше всего на чугунной толстостенной – разогреваем сливочное масло. Добавляем шампиньоны. Мелкие шампиньоны можно выкладывать в целом виде, крупные нарезаем кусками. Обжариваем пару минут, после чего вмешиваем дождиком просеянную муку при постоянном помешивании, чтобы не появились комочки. Готовим при среднем нагреве 3 минуты.
Перекладываем грибы в кастрюлю, добавляем 2 измельченных зубка чеснока, вино и томатную пасту, сахар, специи и травы, доливаем немного кипящей воды. Ставим кастрюлю на плиту, плотно закрываем крышкой, включаем средний нагрев. Как только масса начнет кипеть, переключаем нагрев на слабый и оставляем на 60 минут, при плотно закрытой крышке.
Очищаем картофель, нарезаем кусочками, добавляем в кастрюлю вместе с горошком. Добавляем по вкусу соль. Высыпаем копченую паприку и нарезанную зелень. Снова накрываем крышкой, доводим до кипения при слабом нагреве, после чего тушим еще 15 – 20 минут.
Готовому блюду даем настояться на выключенной плите при закрытой крышке минут 15, после чего можно подавать к столу, дополнив мягким белым хлебом или домашними лепешками.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Mjja   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 11:32 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 12:18 (ссылка)
Приятного дня,дорогая!!!Чудесного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку