-Рубрики

 -Цитатник

БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ - (0)

Бабушкин рецепт вкусных пышек на кефире со сметаной Пышки готовятся очень просто и быстро, пре...

НАКРЫВАЮ СГУЩЁНКУ ТЕСТОМ И СТАВЛЮ СВЕРХУ СТАКАН: - (0)

p> Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущё...

БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ - (0)

Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи. ...

ВАРЕНИКИ «БЫСТРЫЕ» И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - (0)

Ингредиенты: Для теста: ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 ст. л. жирной сметаны; ✔ 1...

МЯСО ПОД ШУБОЙ – НЕЖНАЯ МЯКОТЬ И АППЕТИТНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА - (0)

Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалинаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 4219
Комментариев: 65
Написано: 4990





БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин рецепт вкусных пышек на кефире со сметаной

Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, около 3 стаканов;

— сахар, 1 ст.л;          читать далее

Рубрики:  Кулинария/Булочки, бублики

НАКРЫВАЮ СГУЩЁНКУ ТЕСТОМ И СТАВЛЮ СВЕРХУ СТАКАН:

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p> Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущёнкой, которые не оставят равнодушными ни одного сладкоежку!

Пышно, вкусно, ароматно, а главное не нужно ничего лепить! Раз-два и готово! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Кефир — 1 стакан (250 мл)
Куриное яйцо — 1 шт.                читать далее
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, чебуреки, беляши

БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, около 3 стаканов;

— сахар, 1 ст.л;

— яйцо, 1 шт;           читать далее

Рубрики:  Кулинария/Пирожки, чебуреки, беляши

ВАРЕНИКИ «БЫСТРЫЕ» И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: Для теста: ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 ст. л. жирной сметаны; ✔ 1 ст. л. сливочного масла; ✔ 0,5 ч. л. соли; ✔ 2,5 стакана муки.
Читать далее

ВАРЕНИКИ "БЫСТРЫЕ" и очень вкусные

Рубрики:  Кулинария/Пельмени, вареники, манты

МЯСО ПОД ШУБОЙ – НЕЖНАЯ МЯКОТЬ И АППЕТИТНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое блюдо обязательно понравится всем домашним.

Продукты, необходимые, чтобы приготовить мясо под шубой:

  • полкило мяса говядины или свинина

Мясо под шубой

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда - мясо

СЕЛЁДКА ПОД ЗЕЛЕНОЙ ШУБОЙ

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка под зеленой шубой, в которой есть сыр, но нет свеклы. Салат, который все так любят, на новый лад. Вы знали, что "Селедку под шубой" впервые подали на стол как раз под Новый Год, перед началом 1919 года. В классическом рецепте "Селедка под шубой" присутствует рыбное филе, вареные овощи, а также очень много майонеза. Этот салат хоть и очень вкусный, но также невероятно калорийный. На данный момент у каждой хозяйки есть своей рецепт такого салата, куда может входить вареное яйцо, яблоко, зелень, сыр и т.д. Сегодня мы предлагаем Вам весенний вариант этого салата. Он получается менее калорийными более полезным, благодаря обилию свежих огурцов, зеленого лука и укропа. А вместо майонеза заправить его можно Вашим любимым соусом.  Уверены, что этот рецепт Вам очень придется по душе, как и нам!

Селёдка под зеленой шубой

читать далее

Рубрики:  Кулинария/Салаты (с рыбой или мясом)

КЕКСЫ ЛИМОННЫЕ

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы лимонные получаются очень мягкими и воздушными, можно делать с начинкой или без нее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— сахар, 150 г;

Читать далее:

Рубрики:  Кулинария/Выпечка из бисквитного теста

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

Картофель — 600 г

Масло сливочное — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Читать далее:


ВКУСНОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ДУХОВКЕ

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vkusnoe-prostoe-pechenie-v-duhovke3

 

Сегодня приготовим вкусное простое печенье в духовке. Из доступного набора продуктов получается целая гора печенья. Такая вкусняшка к чаю лучше и не придумаешь, храниться такое печенье хорошо и даже не сомневаюсь, что придется Вам по вкусу.

Ингредиенты:

Рубрики:  Кулинария/Выпечка из песочного теста

МЯГКИЙ, ВЛАЖНЫЙ И ПОРИСТЫЙ КЕКС ПИРОГ «ЗЕБРА» НА СМЕТАНЕ

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
МЯГКИЙ, ВЛАЖНЫЙ И ПОРИСТЫЙ КЕКС ПИРОГ «ЗЕБРА» НА СМЕТАНЕ
 
Потрясающая выпечка!
 
Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из бисквитного теста

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ГРИБАМИ

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_14 (480x355, 36Kb)

Ингредиенты:

- Куриные сердечки — 1кг;
- Лук — 2шт (200г);
- Шампиньоны — 400г;
- Несладкий йогурт 2% — 250г;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка (10г);

Приготовление:

1. Куриные сердечки моем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и тушим на среднем огне минут 15-20.
2. Этим временем чистим лук, нарезаем полукольцами и добавим к сердечкам. Солим и продолжаем тушить минут 10.
3. Грибы моем, нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду и тушим вместе с куриными сердечками и луком еще минут 7-10.
4. Затем, вливаем йогурт, солим если нужно и тушим минут 5.
5. Снимаем сковороду с огня. 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_Screen_Shot_110320_at_01_14_AM (700x374, 329Kb)
По просьбам общественности публикую еще один "странный" рецепт, который, конечно же, не превзойдёт арабский исходник - фалафель, - но, совершенно точно не оставит вас равнодушным.
 
Интриги ради скажу, что все, кто хотя бы раз бывал в Турции и Египте это блюдо пробовал. Кого-то оно удивляло, вдохновляло, радовало, а кто-то, в череде нескончаемых блюд "all inclusive" вообще пропускал его мимо-мимо... мимо ушей)))
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мясного фарша

БУЛКА С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  1. Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)


Мама когда-то делала самый вкусный яблочный пирог. Потом потеряла рецепт, только помнила, что он на кефире. Я много лет долго искала именно этот рецепт на кефире: тонкое тесто и без дрожжей. Это самое лучшее тесто: просто приготовить, без дрожжей.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/maxresdefault-768x432.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/maxresdefault-768x432.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />

Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будет готовить только его:

  • Молоко (теплое) 250.мл
  • Кефир 100.мл
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
  • мука 500 гр
  • Для смазки теста:
  • Слив.масло 100.мл (растопить)

Начинка:

  • картошка 5-6.шт
  • зелень (по желанию)
  • растит.масло 30 мл
  • соль

В чашу выливаем молоко, кефир, добавляем соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком. Высыпаем муку и руками замешиваем тесто, должно получится средней мягкости и не липнуть к рукам. Разрезаем на 4 части. Даем немного отдохнуть, минут 10.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/post_5d8f412539a93-1200x800-768x512.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020...412539a93-1200x800-768x512.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />

А пока измельчаем небольшой пучок любимой зелени. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем зелень, масло, соль и хорошо перемешиваем. – Начинка готова.

Берем одну часть теста и тонко раскатываем.Смазываем растопленным слив.маслом, руками аккуратно и равномерно распределяя его по тесту.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/mokwydeoxio-768x378.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/mokwydeoxio-768x378.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="738" />

Складываем один край к центру и смазываем маслом этот край.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/qtqpfdvolug-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/qtqpfdvolug-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />

Сверху накладываем противоположный край в нахлест и его тоже смазываем маслом. Из круга у нас получилась полоска теста.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/g4uvwyphbs-768x379.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/g4uvwyphbs-768x379.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="742" />

Теперь снова берем за край и складываем – смазываем, с другой стороны тоже самое. Теперь у нас получился квадрат из теста.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/uyujq83c0rg-768x381.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/uyujq83c0rg-768x381.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />

Раскатываем вторую часть теста, также тонко. Кладем по центру получившийся квадрат.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/agirtlflg1e-768x376.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/agirtlflg1e-768x376.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />

И «упаковываем» его в тесто: сначала положив на него нижний край теста. потом верхний. Потом по очереди боковые. При этом каждый слой промазывая маслом.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/xhycsmbpucq-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/xhycsmbpucq-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />

Таким образом у нас получаются две заготовки. Если есть время, положите их на 10 минут в морозилку.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/8wacpq8l5ii-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/8wacpq8l5ii-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />

Потом раскатываем в пласт, вновь наносим немного масла, выкладываем посередине начинку, накрываем половинкой теста, наносим масло, вновь половинка теста и аккуратно, но тщательно защепляем край и по бокам. Тоже самое проделываем со второй частью.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/yrayzcvyzw-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/yrayzcvyzw-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/ssi7rtno7g-768x379.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/ssi7rtno7g-768x379.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />

Выкладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазываем желтком. При желании можно сделать небольшие продольные разрезы наискосок – для красоты. Выпекаем при 180 градусах до румяности.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/e3wp76b4qua-768x368.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/e3wp76b4qua-768x368.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />

Тесто получается изумительное! Вместо картошки можно использовать яблоки с сахаром – как делала моя мама. 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ!

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Korolevskii_tort (700x542, 105Kb)

Очень нежный и в меру сладкий шоколадный торт на основе яиц и арахиса, который порадует ваших близких и родных. Без муки!

Ингредиенты для «Королевский торт»:
Тесто
 
Белок яичный (8 шт.) — 280 г
Сахарная пудра (13, 5 ст. ложек без верха) — 270 г
Арахис (обжаренный, 1 стакан и 5 ст. ложек) — 300 г
Соль (щепотка) — по вкусу
Крем
 
Желток яичный (8 шт.) — 145 г
Молоко — 150 мл
Сахар (5 ст. ложек без верха) — 100 г
Шоколад темный (шоколад с содержанием от 50% какао) — 150 г
Масло сливочное (50 грамм в заварную основу и 150 грамм взбиваем) — 200 г
Декорирование
 
Арахис (обжаренный, 1 стакан и 1 ст. ложка) — 200 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

РЫБА С ГАРНИРОМ

Суббота, 24 Октября 2020 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_Screen_Shot_101220_at_02_38_AM (700x418, 544Kb)

Мы очень любим рыбу, и как-то муж удивил меня новым рецептом, да ещё и без грязной посуды! Рыба получается очень вкусная, сразу с гарниром и смотрится очень красиво. Можно даже на праздничный стол подавать. Готовится порционно. С тех пор такое блюдо мы стабильно готовим 2-3 раза в неделю.

Готовится это блюдо в духовке быстро. На весь рецепт: от самого начала до подачи блюда на стол уходит около получаса. Муж не любит долго возиться на кухне.
Давайте уже начнем приготовление этого интересного блюда!
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда - рыба

3 ЯЙЦА, 3 ЛОЖКИ СМЕТАНЫ И МУКИ - ГОТОВИМ ВКУСНЮЩИЙ ПЕРЕКУС ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ!

Суббота, 24 Октября 2020 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_Screen_Shot_dezi_Sat_Oct__3_042145_2020 (700x469, 467Kb)
 
Всем привет! спасибо огромнейшее подписчиками и гостям, что заглянули на мою страничку. Сегодня очень простой в приготовлении и вкусный рецепт для перекуса. Рецепт, который выручит в любой ситуации, если нужно что-то срочно перекусить, а еще к тому же получается вкусно, что сложно будет отказаться. Как говорит мой муж: " ну перекусил и достаточно, нет, ведь рука так и тянется еще взять". 
далее
Рубрики:  Кулинария/бутерброды и быстрые завтраки

ТУШЁНКА ИЗ БЕДРА ИНДЕЙКИ

Суббота, 24 Октября 2020 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Это сейчас мы на пикниках всё больше готовим шашлыки, барбекю, бургеры да крылышки. А помните, раньше? На все выезды на природу брали с собой что? Тушёнку! И на костре в котелке потом варили или ароматный суп или делали кашу с тушёнкой. Предлагаю приготовить вкусную тушёнку из индейки в мультиварке. Готовится несложно: сложил и забыл.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда - мясо

СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ НА СКОВОРОДЕ

Суббота, 24 Октября 2020 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_1_pir (700x366, 40Kb)

Пирожки, жаренные на сковороде в масле — моя слабость. Да, я знаю, что здоровой пищей такую еду назвать трудно. Но раз в неделю стабильно я позволяю себе и близким пару таких пирожочков. Оправдываю себя вкусной и полезной начинкой. Особенно нравятся сладкие пирожки с морковью.
 
Рецепт этого лакомства, как всегда, встретила на просторах интернета. Ранее для начинки использовала лишь морковь, тушенную с капустой. Но сладкие пирожки с морковью куда вкуснее и популярнее в моем доме. Попробуйте приготовить их и вы!
Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Кефир 500 мл
Сода 1 ч. л.
Пшеничная мука 600 г
Морковь 400 г
Сахар 2 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Грецкие орехи 200 г
Лимонный сок 2–3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, чебуреки, беляши

КОТЛЕТЫ НЕ НАДО ЖЕВАТЬ, ОНИ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ

Пятница, 23 Октября 2020 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_Screen_Shot_101020_at_03_38_AM (700x460, 530Kb)
Здравствуйте, дорогие читатели!
 
Сегодня у меня котлетки с картошкой на обед. 
 
У меня вся семья обожает эти котлеты, готовлю их достаточно часто, они получаются нежнейшими и очень сочными, как мой муж говорит " Их даже жевать не нужно, они тают во рту", так оно и есть.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мясного фарша

БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 23 Октября 2020 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_ipirog (700x366, 84Kb)

Ох уж эта яблочная выпечка! Разве можно перед ней устоять? В который раз убеждаюсь, что нет. И сегодня я представляю вашему вниманию ароматный и нежный болгарский яблочный пирог. В народе его называют «три стакана». Думаю, вы уже догадались почему.
 
В этом десерте мне нравится то, что не нужно замешивать тесто, достаточно просто соединить сухие ингредиенты. Яблочный сок и слой сливочного масла настолько пропитывают тесто, что пирог буквально тает во рту. Обязательно выбирайте кислые сорта яблок, иначе выпечка будет слишком сладкой. Ну хватит слов, пора за дело.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яблоко 900 г
Сливочное масло 130 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 15 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из песочного теста

СИЛТ - ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ЯГОД

Пятница, 23 Октября 2020 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_1_var (700x392, 419Kb)

Этот рецепт дал мнемой старший брат, он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место кодному старенькому шведу. Этот рецепт как раз от этого шведа. Я уже много разпробовала силт из брусники, малины — очень вкусно, можно есть ложками, т.к. онполучается не очень сладкий и желированный, причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды — лесные, садовые, единственно — кожица у нихдолжна быть не очень толстая.
 
Итак, рецепт: берём ягоды, чистим-моем, засыпаем вкастрюлю и ставим на огонь. Начнёт выделяться сок, если он выделяется не оченьхорошо, можно немного помять ягоды. Минут через 15-20 после закипания снимаем согня. Засыпаем в горячую массу сахарный песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 гсахара (в зависимости от кислоты ягод). Размешиваем до растворения ираскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё.»
 
Если сходить по ссылке, то там, в комментариях, можнопрочитать много еще информации от тех, кто готовил варенье по рецепту и нетолько.
 
Теперь мои дополнения.
 
1. Сахар надо брать самый белый, как-то партия с желтоватымсахаром покрылась плесенью. Потом прочитала, что многие про это писали.
 
2. Сахар кладу в зависимости от сладости ягод, в прошломгоду солнца было мало, земляника была кислая, добавляла 800г на 1 кг ягод, адля сладкой и 600 хватает.
 
3. Самое вкусное получается варенье из смеси ягод, причемлюбые варианты, делала земляника + красная смородина, земляника + чернаясмородина, земляника + брусника + черная смородина, малина + черная и краснаясмородина…. Короче вариантов море. Как-то варила из покупных абрикосов(косточки вынимала). Варила и из ирги, научились уберегать  ягоду от крылатых нахлебников.
 
4. Если ягоды в смеси разной плотности, то можно плотные  проварить минут 5, а потом добавить мягкие.Так делала землянику и смородину.
 
5. Ягоды с толстой кожицей, типа крыжовника, можно сначалапроварить минут 5, потом протереть или блендером измельчить, а потом варитьдальше.
 
6. Самое удивительное то, что из замороженной ягоды варенье тожепрекрасно получается. Добавляла к свежей землянике замороженные чернику ибруснику. И, когда свежая ягода не помещается в морозилку, из остатков прошлогоднейварю варенье
 
7. Кто-то для большей желированности добавляет пектин. Яничего не добавляю, кроме сахара. У меня не получается в виде конфитюра, но ине совсем жидкое. Есть ягоды, которые плохо желируются (например, земляника),есть которые очень хорошо (красная смородина). А я их смешиваю.
 
8. Еще писали, что перезревшие ягоды плохо желируются, надохотя бы треть брать не совсем дозревших. Я не обращала на это внимания, вареньев любом случае получалось вкусным.
 
9. Банки не переворачиваю теперь, когда остывает, в самойпервой партии варенье осталось у крышки, а внизу прослойка воздуха. Или надоналивать под завязку.
 
10. Хозяйка рецепта пишет, что хранит в условиях квартиры. Уменя есть подвал, но теплый, там зимой +10*, я храню там.
 

Источник

2835299_2_var (700x546, 476Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Клубника, малина, ежевика, смородина

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ: СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ!

Пятница, 23 Октября 2020 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные: сочные, нежные!

3925311_Kyrinie_otbivnie (700x525, 215Kb)
 
Куриные отбивные uотовятся из тонких ломтиков нарезанной куриной грудки, каждый из которых погружается в специальный кляр, приправляется различными специями, а затем обжаривается.
 
Куриные отбивные: ингредиенты
около семисот пятидесяти граммов куриной грудки (три средние грудки)
три яйца
две-три столовые ложки сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда - мясо

ПИРОЖКИ В ФОРМЕ ЛИСТЬЕВ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАПУСТЫ

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screenshot_44 (700x541, 691Kb)
Ингредиенты
Расчёт порций: 12

ТЕСТО:
Кефир — 300 мл
Сметана — 50 г
Творог — 50 г
Майонез — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Мука — 700 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из дрожжевого теста

ЛЕНИВОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ (ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ)

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивое сливовое варенье (готовим в духовке)

варенье из слив в духовке (680x510, 352Kb)

Вкусное сливовое варенье получается как из одного этого фрукта с сахаром, так и в сочетании с разнообразными иными ингредиентами, например, с апельсином.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Вишня, черешня, абрикос, слива

Котлетки из риса и консервированной рыбы

Вторник, 25 Августа 2020 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

center>Котлетки из риса и консервированной рыбы

Вкусные котлетки, приготовить которые очень легко. Сочетание продуктов настолько удачно, что сложно догадаться, что эти замечательные котлеты приготовлены всего лишь из рыбных консервов, отварного риса и обжаренного лука с морковкой.
котлетки (668x403, 85Kb)
Ингредиенты :
Скумбрия консервированная - 250 г (1 банка)
Рис - 50 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Лук зелёный (для подачи) - 3-4 пера
Читать рецепт полностью...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мясного фарша

ТАК ОГУРЦЫ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ: РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И НЕОБЫЧНОГО БЛЮДА ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ!

Вторник, 25 Августа 2020 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_Screen_Shot_081820_at_07_03_PM (700x441, 324Kb)
 
Всем привет! Сегодня я готовлю необычное и ОЧЕНЬ вкусное блюдо из огурцов и мяса. Как только я попробовала, то поняла, что буду готовить его часто. Яркое и необычное по вкусу. Все продукты отлично дополняют друг друга. Обязательно попробуйте этот интересный рецепт! 
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда - мясо

ВЕКИ БЕЗ ЕДИНОЙ МОРЩИНКИ

Вторник, 18 Августа 2020 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чаще всего первые возрастные изменения появляются в области глаз. Кожа век тонкая, нежная и постоянно подвергается воздействию внешних провокаторов, стрессов, недостатка витаминов, а также полноценного сна.

Существует множество косметических средств для ухода за кожей век, но самыми эффективными были и будут те, которые подарила нам сама природа. Используя маски на основе яйца, можно отбелить кожу вокруг глаз, сделать ее более свежей, упругой, разгладить мелкие морщинки. Это не продукт, а настоящая находка!

Мы собрали несколько простых домашних рецептов, которые помогут коже вокруг глаз оставаться нежной и эластичной!

1. Маска из яичного белка
Самый простой, но не менее эффективный способ улучшить состоянии кожи век — это использовать яичный белок в чистом виде.

Тебе понадобится всего лишь 1 белок и ватный диск. Нанеси белок на кожу вокруг глаз. Держи веки закрытыми и дай белку полностью высохнуть. Смой маску прохладной водой и наслаждайся результатом!

2. Этот рецепт будет верным помощником в борьбе с «гусиными лапками».

В равной доле смешай яичный белок, ячменную муку и мёд. Полученную смесь нанеси на область вокруг глаз на 20 минут, затем смой прохладной водой. Такая маска поможет разгладить мелкие морщинки и освежить кожу вокруг глаз.

3. Следующая маска поможет снять припухлость и быстро избавиться от мешков под глазами, а так же разгладить мелкие морщинки.

Тебе понадобится: 2 охлажденных желтка, 1 ч. л. цветочного мёда и 1 ч. л. оливкового либо абрикосового масла. Все ингредиенты смешай миксером и скорее наноси на кожу вокруг глаз. Данная процедура займет не дольше получаса, а результат тебя приятно удивит!

4. А вот эффективное средство, которое поможет подпитать сухую и уставшую кожу век.
Смешай 1 яичный желток, чайную ложку оливкового масла и сок половины лимона. Такую маску нанеси на 20 минут, после смой ватным диском с прохладным молоком. Результат — здоровая и свежая кожа!

5. Ошеломительный эффект оказывает добавление молока в яичную маску для век. Усилить питательное действие поможет добавление небольшого количества смеси для детского питания.

И помни, что любую маску нужно наносить только на чистую кожу без макияжа!

Эти эффективные домашние рецепты по уходу за кожей вокруг глаз должны быть в арсенале каждой барышни!
ysuwYTiw1Go (640x427, 135Kb)
Рубрики:  Здоровье

МАРИНОВАННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Вторник, 18 Августа 2020 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные рулетики из кабачков

Нравятся заготовки из кабачков? Тогда можно приготовить для зимних дней вкусные маринованные рулетики из кабачков. Они получаются хрустящими и их можно подавать как самостоятельное блюдо на закуску или к мясу. Для приготовления нужно взять молоденькие кабачки. Сохраняйте рецепт для себя, если желаете приготовить.


маринованные рулетики из кабачков (640x420, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Кабачки, тыква

КАПУСТКА ДЛЯ ЗАВТРАКА

Вторник, 18 Августа 2020 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт:

Капуста - 400 г.

Яйца - 2 шт.

Зеленый лук

Мука - 90 г.

Соль,

перец

Растительное масло ( для жарки)

Приятного аппетита!!!



 

 

Серия сообщений "*ЗАВТРАКИ*":
Часть 1 - Каши и их польза
Часть 2 - Оладьи из кабачков
...
Часть 39 - Ленивый, но вкусный завтрак! 5 СУПЕР рецептов!
Часть 40 - ЗАВТРАКИ ДЛЯ НАЧАЛА ХОРОШЕГО ДНЯ
Часть 41 - Капустка для завтрака
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Вторник, 18 Августа 2020 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, грецких орехов и зелени готовится быстро и просто! У паштета приятная плотная консистенция, однако сам паштет при этом очень нежный и сочный. Добавление небольшого количества чеснока придает блюду пикантный привкус!

c82078420b85a64a639bf0e8cb935c8a (107x109, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

ШПРОТЫ ПО ДОМАШНЕМУ

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_Screen_Shot_080920_at_02_27_AM (700x485, 586Kb)
 
Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом своей бабушки - рецептом приготовления шпрот. Получаются они лучше и вкуснее чем магазинные. Шпроты я готовлю из рыбы Салаки, предварительно очистив и промыв ее, хвостики я тоже подрезаю немного. Такие шпроты отлично подойдут для приготовления бутербродов или для салата из шпрот.
 
Для чего и как Вы будете использовать приготовленные шпроты это Вы уже сами решайте. Скажу что по такому рецепту их стоит приготовит, ингредиенты доступные, а получаются в конце вкуснятина. 
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда - рыба

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ КИЛЬКИ ИЛИ МОЙВЫ

Пятница, 07 Августа 2020 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты из кильки или мойвы

3925311_Domashnie_shproti (700x391, 346Kb)
 
Домашние шпроты точно не нанесут вред вашему здоровью и получатся в тысячу раз вкуснее, чем магазинные. Просто пальчики оближешь!
 
И как закуска, и на бутерброд, и с гарниром домашние шпроты будут изумительны! Готовить их можно не только из кильки, но и из мойвы. Готовятся шпроты довольно просто, поэтому приступайте!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда - рыба

ТВОРОЖНАЯ ПЛЕТЁНКА С САХАРОМ И ОРЕХАМИ

Пятница, 07 Августа 2020 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе на ваш стол.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

ХИНГАЛШ - ТАКОЕ БЛЮДО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!

Четверг, 30 Июля 2020 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_Screen_Shot_072720_082 (700x523, 552Kb)
 
Хингалш — чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки, порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из варёной тыквы. 
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, чебуреки, беляши

БЫСТРЫЕ БЕЛЯШИ НА КАБАЧКОВОМ ТЕСТЕ!

Четверг, 30 Июля 2020 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_Screen_Shot_072920_003 (700x252, 305Kb)
 
Осторожно, невозможно остановиться! Кабачковые оладьи с фаршем или ленивые беляши. Вкус потрясающий! Попробуйте! 
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, чебуреки, беляши

ВАК БАЛИШ КАРТОФЕЛЬНО МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ ПО-ТАТАРСКИ

Четверг, 30 Июля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский вак балиш - какая же это вкуснятина!

Вак балиш – традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означающее «маленький пирог». Есть еще зур балиш – большой пирог, который обычно готовится к знаменательным семейным торжествам и праздникам. А вот его уменьшенная копия – вак балиш – это более повседневный вариант, и мы решили сегодня испечь именно эти картофельно-мясные пирожки по-татарски. 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, чебуреки, беляши

ЯБЛОЧНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ (ДЛЯ ПИКНИКА И НЕ ТОЛЬКО)

Четверг, 30 Июля 2020 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-огуречный салат (для пикника и не только)

Это блюдо имеет необычный кисло-сладкий вкус благодаря сочетанию яблок и огурцов. Оно особенно подходит к мясным, рыбным блюдам,  приготовленные на гриле, также его можно подать и к картофелю. Если собираетесь выезжать на пикник, то салат лучше приготовить с вечера. Готовить его легко и просто. Хотите угостить своих близких и друзей вкусным блюдом, которое можно подать и как закуску, сохраняйте рецепт для себя и попробуйте приготовить.

яблочно-огуречный салат 1а (419x367, 422Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Готовим на природе

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 30 Июля 2020 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...
Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.
Попробуем его приготовить!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье, трубочки, вафли, пряники

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Четверг, 30 Июля 2020 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов heart/5320643_136668266_3240047_ (700x504, 637Kb)
 
Ингредиенты:
  • 2 шт. баклажан (большие)
  • 2 шт. перец (болгарский)
  • 1 шт. перец (чили)
  • 1 шт. морковь (большая)
  • 1 шт. репчатый лук (красный)
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. кунжут (семена)
  • 1/2 пучка кинза (можно не добавлять)
  • 2 ст.л. уксус (9%)
  • 2 ст.л. растительное масло 
  • 1 ч.л. сахар
  • 2,5 ст.л. соль
Приготовление:
  • Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
  • Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску.
  • Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ

Четверг, 30 Июля 2020 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо сезона: баклажаны в кляре

баклажаны в кляре (680x510, 528Kb)

Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ-КОЛБАСКИ, КОТОРЫЕ МУЖ И ДЕТИ ПРОСТО ОБОЖАЮТ (МУЖ ИХ ЛЮБИТ САМ ГОТОВИТЬ)

Среда, 22 Июля 2020 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_Screen_Shot_072120_018 (700x375, 429Kb)
 
Муж готовит такие колбаски два раза в месяц, потому что дети их очень любят. Мой сын называет их "Волшебные палочки".
далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мясного фарша

НЕЖНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ "ПОЛЯНКА"

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кабачковый рулет "Полянка"

кабачковый рулет Полянка 8 (680x510, 333Kb)

Этот закусочный рулет из молодых кабачков получается вкусным и очень красивым. Готовится такое угощение довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Непременно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

НАДЕЖДА ТИХОНОВА. ШЕЛ ПО УЛИЦАМ БОГ ...

Четверг, 16 Июля 2020 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Greg Olsen (399x700, 127Kb)
Шел по улицам Бог, слушал мысли прохожих,
И в невидимом сердце кольнуло иглой -
Каждый третий твердил:"Ну за что мне все, Боже?"
"Не хочу я так жить!" – думал каждый второй.

С интересом прислушался к мыслям мужчины -
Прицепилась к бедняге тоска, словно спрут,
У него накануне украли машину.
"Хорошо, что не жизнь, а машину найдут!" –

Улыбнулся Создатель едва уловимо.
И взглянул на красавицу с рыжей косой –
А ее перед свадьбою бросил любимый,
Променяв на свободу семью и кольцо.

"Хорошо, что сейчас – верным мужем не стал бы,
Он от бОльших страданий тебя уберег.
Он всегда таким будет – красивым, но слабым.
Разве этого хочешь?" – спросил ее Бог.

Но никто не услышал Его откровений,
Только ропот и стон с переходом на крик.
Если б поняли люди – всему свое время,
Научились бы жить и ценить каждый миг.

Каждый день стал бы новым открытием счастья,
И желание жить никогда б не прошло,
Если б поняли люди, хотя бы отчасти –
В каждом "плохо" всегда есть свое "хорошо".



https://www.chitalnya.ru/work/2148450/
https://mylove.ru/groups/prichal-moey-dushi/shel-po-ulicam-bog-slushal-misli-prohojih/
Художник Greg_Olsen
4maf.ru_pisec_2018.01.28_19-25-28_5a6df78c455fe (425x151, 137Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Рубрики:  Разное

ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНЫХ ПИРОГОВ

Пятница, 10 Июля 2020 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНЫХ ПИРОГОВ

Готовим и наслаждаемся...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

СОЧНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ЛЕПЕШКИ ИЗ СЫРА ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ!

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разве не бывает у вас ситуации, когда сидите и думаете: - Что бы такого вкусненького покушать. Особенно остро это чувство проявляется на выходные, когда не нужно думать о работе.  

  7249967

    А как насчет вкуснейших сочных сырных лепешек? Хрустящая корочка, неимоверный вкус, сытные, легкие в приготовлении - они точно соответствуют титулу "вкусняшки". Вы в два счёта накормите себя и близких, и это не помешает вам насладится выходным днем. Ведь делаются лепешки очень быстро - впрочем, как и съедаются!)))  

Ингредиенты:

читать далее

Рубрики:  Кулинария/Пирожки, чебуреки, беляши

А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО МОЖНО ГОТОВИТЬ СУП НА ЗИМУ? ЗАБИРАЕМ РЕЦЕПТИКИ ))

Суббота, 04 Июля 2020 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы знали, что можно готовить суп на зиму? Забираем рецептики ))

Супы на зиму

Супы на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

БЕРУ 2 ЯЙЦА И СГУЩЕНКУ — РЕЗУЛЬТАТ ПРОСТО ВПЕЧАТЛЯЕТ. СЛАДКИЙ ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ

Суббота, 04 Июля 2020 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие простые и мягкие пончики вы еще не делали. Предлагаем попробовать этот рецепт – вы точно будете довольны.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— мука, 300 г;

читать далее

Рубрики:  Кулинария/Пирожки, чебуреки, беляши

МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ - БОЛЕЕ 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!

Суббота, 04 Июля 2020 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

ГРУЗИНЧИКИ - СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Суббота, 04 Июля 2020 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_Screen_Shot_063020_at_04_10_PM (700x394, 383Kb)
 
«Грузинчики» — это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям пельменей, приготовление занимает не очень много времени во всяком случае намного меньше, чем приготовление пельмений или хинкалей, но получается не менее вкусно и сытно
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мясного фарша

3 ВКУСНЫХ БЛЮДА, КОГДА КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА

Пятница, 03 Июля 2020 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

h2 style="text-align: center;"> 3 вкусных блюда, когда кабачки вкуснее мяса
3925311_kabachkovii_rylet (700x263, 102Kb)
 
Благодаря кабачкам, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые понравятся вашей семье. Мы подготовили для вас 3 самых лучших рецепта вкуснейших блюд из кабачков.

№1. Рулет из кабачков и фарша

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Кабачки, тыква

ГОТОВЛЮ ДЕТЯМ ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ "МОРОЖЕНОЕ" ВСЕГО ИЗ ОДНОГО ИНГРЕДИЕНТА!

Вторник, 30 Июня 2020 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_Screen_Shot_061520_at_11_49_PM (700x490, 322Kb)
 
Приветствую вас, друзья!
 
Рецепт, которым поделюсь сегодня, всегда использую как палочку-выручалочку, когда семья просит чего-то сладкого и вкусного, а под рукой ну совсем нет никаких ингредиентов для приготовления сладкой выпечки или десерта. А ещё много лет такое "мороженое" мои дети ели вместо покупного. Рассказываю, как готовить.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Детское питание

КЕФТЕДЕС ИЗ КАБАЧКОВ

Вторник, 30 Июня 2020 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Keftedes_iz_kabachkov (700x542, 119Kb)

Колокифокефтедес - замечательное блюдо греческой кухни, довольно популярное в этой стране. Поэтому их вариаций очень много, как у нас говорят - в каждой деревне свой рецепт. Хочу познакомить вас со своим, "выстраданным" и вымеренным годами.

Ингредиенты для «Кефтедес из кабачков»:
Кабачок (вес без кожицы и отжатого сока) — 500 г
Лук репчатый — 100
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Крупа манная — 5 ст. л.
Фета — 70 г
Сыр голландский (у меня Гауда) — 30 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 2 ст. л.
Читать далее...

ИЗ ТЕТРАДИ ПОЖИЛОГО ВРАЧА: КАК ВЫЛЕЧИТЬ СЕРДЦЕ И НЕ БОЯТЬСЯ ПРИСТУПА

Вторник, 30 Июня 2020 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки по запросу lemon

Чернослив для сердца

Для сердца хорош такой продукт, как чернослив. Его можно тушить вместе с мясом, есть в сыром виде с творогом, замачивать в воде и выпивать «живой» компот.

Надо лишь следить за тем, чтобы не переборщить – избыток чернослива из-за содержания в нем синильной кислоты может спровоцировать малокровие. Поэтому 3–5 ягод среднего размера в день – достаточно.

Читать далее...

Рубрики:  Здоровье

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Вторник, 30 Июня 2020 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Печенье, трубочки, вафли, пряники

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ГРЕЧКИ

Вторник, 30 Июня 2020 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень вкусной гречки

3925311_Recept_ochen_vkysnoi_grechki (700x351, 418Kb)
 
Каша получается настолько вкусной и пряной, что Вы, попробовав ее всего один раз, больше не захотите делать по-другому.
 
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 200 грамм
Кипяченная горячая вода – 400 грамм
Сливочное масло – 20 грамм
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная закуска

Баклажанная закуска

Закуска из баклажанов простая и быстрая в приготовлении. Получается очень вкусной. Ее можно подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду. Хотите приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
баклажанная закуска (700x700, 497Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

РЕЦЕПТ САМОГО НЕЖНОГО САЛА - СТАКАН СОЛИ И ПОЛСТАКАНА САХАРА

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

h2 style="text-align: center;"> Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сала
3925311_salo_v_rassole (700x365, 138Kb)
 
Лучше всего подойдет продукт с мясной прорезью. Готовится рассол очень просто, главное, выдержка сала в нем.
 
Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного сала:
Сало с мясной прорезью – 1 кг;
Сахар – пол стакана;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда - мясо

*ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИ* - НА СКОВОРОДЕ И В ДУХОВКЕ

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Лимонные подушечки* - на сковороде и в духовке

Эти маленькие нежные сахарные подушечки буквально покорили меня. Лимонный аромат этой выпечке придает особый шарм. Если попробовать одну штучку, остановиться будет очень трудно. Лимонные подушечки понравятся и детям и взрослым.Их можно приготовить двух видов - в виде печенья,приготовленного в духовке, и малюсеньких пончиков ,пожаренных на сковороде или во фритюре.Выбирайте какой вам больше нравится и готовьте  - оба вкусные. 

2 РЕЦЕПТА лимонных подушечек:

4979645_novyykollazh_7 (700x465, 229Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Печенье, трубочки, вафли, пряники

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ НЕОБЫКНОВЕННЫХ ПИРОЖКОВ «ПОСИКУНЧИКОВ»

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный рецепт необыкновенных пирожков «Посикунчиков»

3925311_recept_pirojkov_Posikynchikov (700x393, 383Kb)
 
Готовятся такие пирожки с мясной начинкой. Получаются они очень сочными. Уже при первом укусе сок начинает вытекать из пирожков. Просто кулинарная бомба!
 
Для приготовления пирожков «Посикунчиков» возьмите такие ингредиенты:
 
Для теста:
 
4 ст. л. сметаны;
2 куриных яйца;
Пол ч. л. соли;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, чебуреки, беляши

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ШРАМОВ И РУБЦОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_32 (300x300, 12Kb)

Народная медицина уже давно нашла способы борьбы с рубцами и шрамами. Конечно, не все они безопасные, так как оказывается сильное воздействие на кожу. Ниже мы опишем рецепты самых эффективных масок против рубцов.

Возьмите один грамм мумие и тюбик детского крема, смешайте и нанесите на поврежденное место. Удерживать мазь нужно не более 30 минут. Проводить процедуру можно две недели, главное не нарушать пропорции и не держать маску слишком долго;

Смешайте мед и натертый мускатный орех, примерно 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку мускатного ореха. Аккуратно нанесите тонкий слой мази на поврежденную поверхность, если будет жечь – смойте. Маска очень эффективно излечивает от рубцов, но оказывает сильное воздействие на кожу;

Разбавьте голубую глину до густой консистенции водой, а потом нанесите на поврежденную кожу. Подождите, пока глина полностью не высохнет, немного подержите и смойте. Используйте маску в течение двух недель.

Рубрики:  Здоровье

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Суббота, 20 Июня 2020 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Предлагаю приготовить ликер из чёрной смородины. Это один из вкуснейших ликеров , который можно приготовить в домашних условиях с насыщенным цветом и очень вкусным ароматом

1592563590_1 (699x345, 46Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Смородина черная-1 кг 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

4 РЕЦЕПТА КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ, КОТОРУЮ МОЖНО ЗАГОТОВИТЬ НА ЗИМУ

Четверг, 18 Июня 2020 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy (700x466, 73Kb)

Попробуйте удержаться и не съесть сразу эту вкуснейшую закуску.

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.
 
1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой
 
2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy2 (630x315, 32Kb)
 
Беспроигрышный традиционный вариант.
 
Ингредиенты
2 моркови;
2 луковицы;
2–3 столовые ложки растительного масла;
2 кабачка;
1–2 зубчика чеснока;
2–3 столовые ложки томатной пасты;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.
 
Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.
 
За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.
 
Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.
 
 
2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке
 
 
2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy3 (630x315, 33Kb)
 
Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.
 
Ингредиенты
3 кабачка;
4–5 помидоров;
2 болгарских перца;
4 луковицы;
3 моркови;
4–6 столовых ложек растительного масла;
3 зубчика чеснока — по желанию;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.
Приготовление
Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.
 
Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.
 
Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.
 
3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
 
 
2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy4 (630x315, 20Kb)
 
Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.
 
Ингредиенты
3 кабачка;
2 луковицы;
80–100 г майонеза;
100 г томатной пасты;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки сахара;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.
Приготовление
Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.
 
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.
 
После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.
 
Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.
 
4. Кабачковая икра с яблоками
 
2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy5 (630x315, 21Kb)
 
Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.
 
Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла;
1 морковь;
1 луковица;
2–3 помидора;
3 кабачка;
2 кислых зелёных яблока;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.
 
Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.
 
Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.
 

Источник

Рубрики:  Консервация/Кабачки, тыква

КАРТОФЕЛЬ ПО-ЕГИПЕТСКИ

Среда, 17 Июня 2020 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Томаты в собственном соку — 250–300 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Лук репчатый — 1–1,5 шт.
Смесь 5 перцев — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Кардамон — 0,25 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Укроп — 0,25 пучка

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
2. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
3. Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Перелейте томатное пюре в глубокую сковороду, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15–20 минут.
4. Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом.
5. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 ºC.

Приятного аппетита!


1 (700x495, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

ТЕСТО КАК ПУХ, ФОРМОВКА ПИРОЖКОВ

Вторник, 16 Июня 2020 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Testo_kak_pyh_formovka_pirojkov (700x542, 110Kb)

Предлагаю простой рецепт нежного, воздушного дрожжевого теста для пирожков с интересной формовкой. Тесто приготовлено на основе йогурта, молока и растительного масла. Тесто получилось как пух, с ним легко работать. Из такого теста можно печь любые изделия, маленькие пирожки или большие пироги со сладкой или несладкой начинкой. Процесс приготовления такого теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка. За основу взят рецепт Ясмин, спасибо большое.

Ингредиенты для «Тесто как пух, формовка пирожков»:
Тесто
 
Дрожжи (свежие) — 20 г
Молоко (теплое) — 150 мл
Сахар (без верха) — 1 ст. л.
Йогурт (натуральный,комнатной температуры) — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Яйцо куриное (остально для обмазки пирожков) — 1/2 шт
Дополнительно
 
Молоко (для 1/2 яйца,смазать пирожки) — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из дрожжевого теста


Поиск сообщений в ГалинаВ
Страницы: [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь