Бабушкин рецепт вкусных пышек на кефире со сметаной Пышки готовятся очень просто и быстро, пре...
НАКРЫВАЮ СГУЩЁНКУ ТЕСТОМ И СТАВЛЮ СВЕРХУ СТАКАН: - (0)p> Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущё...
БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ - (0)Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи. ...
ВАРЕНИКИ «БЫСТРЫЕ» И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - (0)Ингредиенты: Для теста: ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 ст. л. жирной сметаны; ✔ 1...
МЯСО ПОД ШУБОЙ – НЕЖНАЯ МЯКОТЬ И АППЕТИТНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА - (0)Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое...
БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ |
Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 3 стаканов;
— сахар, 1 ст.л; читать далее
|
НАКРЫВАЮ СГУЩЁНКУ ТЕСТОМ И СТАВЛЮ СВЕРХУ СТАКАН: |
Пышно, вкусно, ароматно, а главное не нужно ничего лепить! Раз-два и готово! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Кефир — 1 стакан (250 мл)
Куриное яйцо — 1 шт. читать далее
|
БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ |
Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 3 стаканов;
— сахар, 1 ст.л;
— яйцо, 1 шт; читать далее
|
ВАРЕНИКИ «БЫСТРЫЕ» И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ |
|
МЯСО ПОД ШУБОЙ – НЕЖНАЯ МЯКОТЬ И АППЕТИТНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА |
|
СЕЛЁДКА ПОД ЗЕЛЕНОЙ ШУБОЙ |
|
КЕКСЫ ЛИМОННЫЕ |
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сахар, 150 г;
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ |
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
|
ВКУСНОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ДУХОВКЕ |
Сегодня приготовим вкусное простое печенье в духовке. Из доступного набора продуктов получается целая гора печенья. Такая вкусняшка к чаю лучше и не придумаешь, храниться такое печенье хорошо и даже не сомневаюсь, что придется Вам по вкусу.
|
МЯГКИЙ, ВЛАЖНЫЙ И ПОРИСТЫЙ КЕКС ПИРОГ «ЗЕБРА» НА СМЕТАНЕ |
|
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ГРИБАМИ |
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1кг;
- Лук — 2шт (200г);
- Шампиньоны — 400г;
- Несладкий йогурт 2% — 250г;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка (10г);
Приготовление:
1. Куриные сердечки моем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и тушим на среднем огне минут 15-20.
2. Этим временем чистим лук, нарезаем полукольцами и добавим к сердечкам. Солим и продолжаем тушить минут 10.
3. Грибы моем, нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду и тушим вместе с куриными сердечками и луком еще минут 7-10.
4. Затем, вливаем йогурт, солим если нужно и тушим минут 5.
5. Снимаем сковороду с огня.
|
ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ |
|
БУЛКА С ЯБЛОКАМИ |
Мама когда-то делала самый вкусный яблочный пирог. Потом потеряла рецепт, только помнила, что он на кефире. Я много лет долго искала именно этот рецепт на кефире: тонкое тесто и без дрожжей. Это самое лучшее тесто: просто приготовить, без дрожжей.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/maxresdefault-768x432.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/maxresdefault-768x432.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />
В чашу выливаем молоко, кефир, добавляем соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком. Высыпаем муку и руками замешиваем тесто, должно получится средней мягкости и не липнуть к рукам. Разрезаем на 4 части. Даем немного отдохнуть, минут 10.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/post_5d8f412539a93-1200x800-768x512.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020...412539a93-1200x800-768x512.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />
А пока измельчаем небольшой пучок любимой зелени. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем зелень, масло, соль и хорошо перемешиваем. – Начинка готова.
Берем одну часть теста и тонко раскатываем.Смазываем растопленным слив.маслом, руками аккуратно и равномерно распределяя его по тесту.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/mokwydeoxio-768x378.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/mokwydeoxio-768x378.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="738" />
Складываем один край к центру и смазываем маслом этот край.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/qtqpfdvolug-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/qtqpfdvolug-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />
Сверху накладываем противоположный край в нахлест и его тоже смазываем маслом. Из круга у нас получилась полоска теста.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/g4uvwyphbs-768x379.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/g4uvwyphbs-768x379.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="742" />
Теперь снова берем за край и складываем – смазываем, с другой стороны тоже самое. Теперь у нас получился квадрат из теста.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/uyujq83c0rg-768x381.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/uyujq83c0rg-768x381.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />
Раскатываем вторую часть теста, также тонко. Кладем по центру получившийся квадрат.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/agirtlflg1e-768x376.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/agirtlflg1e-768x376.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />
И «упаковываем» его в тесто: сначала положив на него нижний край теста. потом верхний. Потом по очереди боковые. При этом каждый слой промазывая маслом.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/xhycsmbpucq-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/xhycsmbpucq-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />
Таким образом у нас получаются две заготовки. Если есть время, положите их на 10 минут в морозилку.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/8wacpq8l5ii-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/8wacpq8l5ii-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />
Потом раскатываем в пласт, вновь наносим немного масла, выкладываем посередине начинку, накрываем половинкой теста, наносим масло, вновь половинка теста и аккуратно, но тщательно защепляем край и по бокам. Тоже самое проделываем со второй частью.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/yrayzcvyzw-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/yrayzcvyzw-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/ssi7rtno7g-768x379.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/ssi7rtno7g-768x379.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазываем желтком. При желании можно сделать небольшие продольные разрезы наискосок – для красоты. Выпекаем при 180 градусах до румяности.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/e3wp76b4qua-768x368.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/e3wp76b4qua-768x368.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />
Тесто получается изумительное! Вместо картошки можно использовать яблоки с сахаром – как делала моя мама.
|
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ! |
Очень нежный и в меру сладкий шоколадный торт на основе яиц и арахиса, который порадует ваших близких и родных. Без муки!
|
РЫБА С ГАРНИРОМ |
Мы очень любим рыбу, и как-то муж удивил меня новым рецептом, да ещё и без грязной посуды! Рыба получается очень вкусная, сразу с гарниром и смотрится очень красиво. Можно даже на праздничный стол подавать. Готовится порционно. С тех пор такое блюдо мы стабильно готовим 2-3 раза в неделю.
|
3 ЯЙЦА, 3 ЛОЖКИ СМЕТАНЫ И МУКИ - ГОТОВИМ ВКУСНЮЩИЙ ПЕРЕКУС ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ! |
|
ТУШЁНКА ИЗ БЕДРА ИНДЕЙКИ |
|
СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ НА СКОВОРОДЕ |
|
КОТЛЕТЫ НЕ НАДО ЖЕВАТЬ, ОНИ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ |
|
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
|
СИЛТ - ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ЯГОД |
|
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ: СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ! |
|
ПИРОЖКИ В ФОРМЕ ЛИСТЬЕВ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАПУСТЫ |
|
ЛЕНИВОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ (ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ) |
Вкусное сливовое варенье получается как из одного этого фрукта с сахаром, так и в сочетании с разнообразными иными ингредиентами, например, с апельсином.
|
Котлетки из риса и консервированной рыбы |
|
ТАК ОГУРЦЫ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ: РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И НЕОБЫЧНОГО БЛЮДА ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ! |
|
ВЕКИ БЕЗ ЕДИНОЙ МОРЩИНКИ |
|
МАРИНОВАННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ |
Маринованные рулетики из кабачков
Нравятся заготовки из кабачков? Тогда можно приготовить для зимних дней вкусные маринованные рулетики из кабачков. Они получаются хрустящими и их можно подавать как самостоятельное блюдо на закуску или к мясу. Для приготовления нужно взять молоденькие кабачки. Сохраняйте рецепт для себя, если желаете приготовить.
|
КАПУСТКА ДЛЯ ЗАВТРАКА |
|
Серия сообщений "*ЗАВТРАКИ*":Часть 1 - Каши и их польза
Часть 2 - Оладьи из кабачков
...
Часть 39 - Ленивый, но вкусный завтрак! 5 СУПЕР рецептов!
Часть 40 - ЗАВТРАКИ ДЛЯ НАЧАЛА ХОРОШЕГО ДНЯ
Часть 41 - Капустка для завтрака
|
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ |
|
ШПРОТЫ ПО ДОМАШНЕМУ |
|
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ КИЛЬКИ ИЛИ МОЙВЫ |
|
ТВОРОЖНАЯ ПЛЕТЁНКА С САХАРОМ И ОРЕХАМИ |
|
ХИНГАЛШ - ТАКОЕ БЛЮДО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! |
|
БЫСТРЫЕ БЕЛЯШИ НА КАБАЧКОВОМ ТЕСТЕ! |
|
ВАК БАЛИШ КАРТОФЕЛЬНО МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ ПО-ТАТАРСКИ |
Вак балиш – традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означающее «маленький пирог». Есть еще зур балиш – большой пирог, который обычно готовится к знаменательным семейным торжествам и праздникам. А вот его уменьшенная копия – вак балиш – это более повседневный вариант, и мы решили сегодня испечь именно эти картофельно-мясные пирожки по-татарски.
|
ЯБЛОЧНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ (ДЛЯ ПИКНИКА И НЕ ТОЛЬКО) |
Яблочно-огуречный салат (для пикника и не только)
Это блюдо имеет необычный кисло-сладкий вкус благодаря сочетанию яблок и огурцов. Оно особенно подходит к мясным, рыбным блюдам, приготовленные на гриле, также его можно подать и к картофелю. Если собираетесь выезжать на пикник, то салат лучше приготовить с вечера. Готовить его легко и просто. Хотите угостить своих близких и друзей вкусным блюдом, которое можно подать и как закуску, сохраняйте рецепт для себя и попробуйте приготовить.
|
ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
|
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
|
БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ |
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
|
ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ-КОЛБАСКИ, КОТОРЫЕ МУЖ И ДЕТИ ПРОСТО ОБОЖАЮТ (МУЖ ИХ ЛЮБИТ САМ ГОТОВИТЬ) |
|
НЕЖНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ "ПОЛЯНКА" |
Этот закусочный рулет из молодых кабачков получается вкусным и очень красивым. Готовится такое угощение довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Непременно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
|
НАДЕЖДА ТИХОНОВА. ШЕЛ ПО УЛИЦАМ БОГ ... |
|
ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНЫХ ПИРОГОВ |
|
СОЧНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ЛЕПЕШКИ ИЗ СЫРА ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ! |
Разве не бывает у вас ситуации, когда сидите и думаете: - Что бы такого вкусненького покушать. Особенно остро это чувство проявляется на выходные, когда не нужно думать о работе.
А как насчет вкуснейших сочных сырных лепешек? Хрустящая корочка, неимоверный вкус, сытные, легкие в приготовлении - они точно соответствуют титулу "вкусняшки". Вы в два счёта накормите себя и близких, и это не помешает вам насладится выходным днем. Ведь делаются лепешки очень быстро - впрочем, как и съедаются!)))
|
А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО МОЖНО ГОТОВИТЬ СУП НА ЗИМУ? ЗАБИРАЕМ РЕЦЕПТИКИ )) |
|
БЕРУ 2 ЯЙЦА И СГУЩЕНКУ — РЕЗУЛЬТАТ ПРОСТО ВПЕЧАТЛЯЕТ. СЛАДКИЙ ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ |
Такие простые и мягкие пончики вы еще не делали. Предлагаем попробовать этот рецепт – вы точно будете довольны.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— мука, 300 г;
|
МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ - БОЛЕЕ 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ! |
|
ГРУЗИНЧИКИ - СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ |
|
3 ВКУСНЫХ БЛЮДА, КОГДА КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА |
|
ГОТОВЛЮ ДЕТЯМ ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ "МОРОЖЕНОЕ" ВСЕГО ИЗ ОДНОГО ИНГРЕДИЕНТА! |
|
КЕФТЕДЕС ИЗ КАБАЧКОВ |
Колокифокефтедес - замечательное блюдо греческой кухни, довольно популярное в этой стране. Поэтому их вариаций очень много, как у нас говорят - в каждой деревне свой рецепт. Хочу познакомить вас со своим, "выстраданным" и вымеренным годами.
|
ИЗ ТЕТРАДИ ПОЖИЛОГО ВРАЧА: КАК ВЫЛЕЧИТЬ СЕРДЦЕ И НЕ БОЯТЬСЯ ПРИСТУПА |
Чернослив для сердца
Для сердца хорош такой продукт, как чернослив. Его можно тушить вместе с мясом, есть в сыром виде с творогом, замачивать в воде и выпивать «живой» компот.
Надо лишь следить за тем, чтобы не переборщить – избыток чернослива из-за содержания в нем синильной кислоты может спровоцировать малокровие. Поэтому 3–5 ягод среднего размера в день – достаточно.
|
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ |
|
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ГРЕЧКИ |
|
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА |
Баклажанная закуска
Закуска из баклажанов простая и быстрая в приготовлении. Получается очень вкусной. Ее можно подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду. Хотите приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
|
РЕЦЕПТ САМОГО НЕЖНОГО САЛА - СТАКАН СОЛИ И ПОЛСТАКАНА САХАРА |
|
*ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИ* - НА СКОВОРОДЕ И В ДУХОВКЕ |
Эти маленькие нежные сахарные подушечки буквально покорили меня. Лимонный аромат этой выпечке придает особый шарм. Если попробовать одну штучку, остановиться будет очень трудно. Лимонные подушечки понравятся и детям и взрослым.Их можно приготовить двух видов - в виде печенья,приготовленного в духовке, и малюсеньких пончиков ,пожаренных на сковороде или во фритюре.Выбирайте какой вам больше нравится и готовьте - оба вкусные.
|
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ НЕОБЫКНОВЕННЫХ ПИРОЖКОВ «ПОСИКУНЧИКОВ» |
|
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ШРАМОВ И РУБЦОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Народная медицина уже давно нашла способы борьбы с рубцами и шрамами. Конечно, не все они безопасные, так как оказывается сильное воздействие на кожу. Ниже мы опишем рецепты самых эффективных масок против рубцов.
Возьмите один грамм мумие и тюбик детского крема, смешайте и нанесите на поврежденное место. Удерживать мазь нужно не более 30 минут. Проводить процедуру можно две недели, главное не нарушать пропорции и не держать маску слишком долго;
Смешайте мед и натертый мускатный орех, примерно 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку мускатного ореха. Аккуратно нанесите тонкий слой мази на поврежденную поверхность, если будет жечь – смойте. Маска очень эффективно излечивает от рубцов, но оказывает сильное воздействие на кожу;
Разбавьте голубую глину до густой консистенции водой, а потом нанесите на поврежденную кожу. Подождите, пока глина полностью не высохнет, немного подержите и смойте. Используйте маску в течение двух недель.
|
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ |
Предлагаю приготовить ликер из чёрной смородины. Это один из вкуснейших ликеров , который можно приготовить в домашних условиях с насыщенным цветом и очень вкусным ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Смородина черная-1 кг
|
4 РЕЦЕПТА КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ, КОТОРУЮ МОЖНО ЗАГОТОВИТЬ НА ЗИМУ |
Попробуйте удержаться и не съесть сразу эту вкуснейшую закуску.
|
КАРТОФЕЛЬ ПО-ЕГИПЕТСКИ |
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Томаты в собственном соку — 250–300 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Лук репчатый — 1–1,5 шт.
Смесь 5 перцев — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Кардамон — 0,25 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Укроп — 0,25 пучка
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
2. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
3. Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Перелейте томатное пюре в глубокую сковороду, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15–20 минут.
4. Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом.
5. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 ºC.
Приятного аппетита!
|
ТЕСТО КАК ПУХ, ФОРМОВКА ПИРОЖКОВ |
Предлагаю простой рецепт нежного, воздушного дрожжевого теста для пирожков с интересной формовкой. Тесто приготовлено на основе йогурта, молока и растительного масла. Тесто получилось как пух, с ним легко работать. Из такого теста можно печь любые изделия, маленькие пирожки или большие пироги со сладкой или несладкой начинкой. Процесс приготовления такого теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка. За основу взят рецепт Ясмин, спасибо большое.
|