-Рубрики

 -Цитатник

БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ - (0)

Бабушкин рецепт вкусных пышек на кефире со сметаной Пышки готовятся очень просто и быстро, пре...

НАКРЫВАЮ СГУЩЁНКУ ТЕСТОМ И СТАВЛЮ СВЕРХУ СТАКАН: - (0)

p> Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущё...

БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ - (0)

Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи. ...

ВАРЕНИКИ «БЫСТРЫЕ» И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - (0)

Ингредиенты: Для теста: ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 ст. л. жирной сметаны; ✔ 1...

МЯСО ПОД ШУБОЙ – НЕЖНАЯ МЯКОТЬ И АППЕТИТНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА - (0)

Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалинаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 4219
Комментариев: 65
Написано: 4990


РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ГРЕЧКИ

Вторник, 30 Июня 2020 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Рецепт очень вкусной гречки

3925311_Recept_ochen_vkysnoi_grechki (700x351, 418Kb)
 
Каша получается настолько вкусной и пряной, что Вы, попробовав ее всего один раз, больше не захотите делать по-другому.
 
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 200 грамм
Кипяченная горячая вода – 400 грамм
Сливочное масло – 20 грамм
Лук – 1 единица
Морковь —  единицы
Растительное масло – 60 грамм
Специи: куркума, зира, паприка, горчица
Соль
 
Мелко измельченный лук жарим на растительном масле до золотистого цвета.
 
Натрем морковь и обжарим, вместе с луком, еще 3-4 минуты.
 
В другой сковороде, на растительном и сливочном масле, обжариваем несколько минут все специи, чтоб раскрыть их аромат.
 
Добавим гречку и, пару минут, обжариваем со специями. Это нужно для того, чтоб каждое гречневое зернышко впитала в себя масло со специями. Благодаря этому, кашка получится нежной и рассыпчатой.
 
Добавляем к ним обжаренный лук и морковь, перемешиваем и вливаем воду, в соотношении с крупой 1:2. Когда гречка закипит, убираем огонь до минимума, закрываем плотно крышкой и томим 20-25 минут.
 
После приготовления, каша должна еще постоять. 15 минут хватит.
 
Такая гречка получается просто великолепной. А какой аромат на кухне! Никто не сможет устоять.
 
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку