Всем привет!
Я рада, что Вы зашли ко мне на страничку, очень надеюсь, что Вам у меня понравится и Вы решите здесь задержаться на некоторое время..а может даже и на постоянно :)
5 приемов против кашля |
Вроде выздоровели, но уже месяц продолжаете пугать окружающих сильным кашлем? Значит, неправильно лечились. Тактика борьбы с кашлем зависит от его срока и характера.

Одних он мучает по ночам, других одолевает утром, для кого-то достаточно глотка холодной воды или морозного воздуха, чтобы раздались до боли знакомые «кха-кха»… Стратегия одна: чем дальше вы дадите развиться кашлю, тем труднее будет его изгнать. А тактику выбирайте по ситуации.
ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ ПРОСТУДЫ: ЕГО ЕЩЕ НЕТ
С кашля, как правило, простуда не начинается – просто першит в горле, заложен нос, больно глотать. Можно ли его вообще избежать? Шанс есть, если быстро начать интенсивную терапию: тогда горло перестанет болеть и инфекция не опустится из верхних дыхательных путей в нижние.
Что делать. Промывайте нос 3-4 раза в день соленой водой (чайная ложка соли на стакан теплой кипяченой воды), а после этого закапывайте противовоспалительные капли. Откиньте голову назад, чтобы лекарство стекало по задней стенке носоглотки, - так оно подействует лучше.
Каждый час полощите горло: фурацилин либо раствор чайной ложки соды, чайной ложки соли и нескольких капель йода на стакан воды. Полезно чередовать его с настоем ромашки, шалфея, алоэ.
Самое простое средство
Чайную ложку оливкового масла подержите во рту до тех пор, пока оно перестанет быть вязким.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ: ОН УЖЕ ЗДЕСЬ
УПРАЖНЕНИЕ «СТОП-КАШЕЛЬ»
Заведите руки за спину, сделайте глубокий вдох, задержите дыхание и, медленно наклоняясь вперед, с силой выдувайте воздух через сложенные трубочкой губы. Это поможет прекратить приступ кашля и облегчит отхождение мокроты.
Полезна и гимнастику по Кузнецову: поднятие рук на вдох и опускание на выдох в частом ритме, с глубоким вдохом и усиленным выдохом.
Чудеса происходят редко, чаще инфекции удается захватить позиции. Вот тогда начинается кашель – сухой, болезненный, надсадный. На этом этапе задача - превратить его во влажный, меньше раздражающий бронхи; тогда процесс выздоровления пойдет быстрее.
Что делать. Образованию мокроты помогает теплое молоко со сливочным маслом и содой, термопсис, корень солодки, девясил, подорожник. Горячий чай с медом, теплая щелочная минеральная вода (Боржоми, Ессентуки) и содовые ингаляции тоже хороши. Кашель, мешающий заснуть, надо, напротив, подавлять, принимая на ночь средства, действующие на кашлевой центр (как правило, в их состав входит кодеин). Можно попробовать и леденцы с ментолом, но они помогают не всем.
Самое простое средство
Наши бабушки останавливали кашель жженым сахаром. Чайную ложку сахарного песка нагрейте на небольшом огне. Когда сахар расплавится и приобретет медовый цвет, погрузите ложку в небольшое количество холодной воды. Получившийся леденец и теплая сладкая вода – прекрасное средство от сухого кашля.
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ: ЗАМУЧИЛ!
Когда мокроты становится очень много, возникает другая проблема – не можешь откашляться: слишком плотная, густая мокрота плохо отходит.
Что делать. В этой ситуации помогут лекарства, разжижающие мокроту (бромгексин, мукалтин и др.). Кроме того, 2-3 раза в день дышите над подогретым боржоми. Для лучшего эффекта добавьте к нему 5-6 капель анисового масла. Если мокрота обильная, вязкая, можно подышать над отваром листа эвкалипта и сосновых почек.
Самое простое средство
Подогретое пиво – средство сильное, хоть и не самое приятное. Если у вас крепкий желудок, можно пить его пополам с горячим молоком.
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ: ЗАМУЧИЛ НЕВЫНОСИМО!
Затяжной кашель опасен, даже если не очень беспокоит. Мокроты может стать меньше, но отходит она с большим трудом. Это сигнал, что бронхи не справляются со своей работой, и повод для визита к пульмонологу.
Что делать. При затяжном кашле врач может назначить антибиотики – но только после рентгена и бактериального анализа мокроты на флору и чувствительность к антибиотикам. Еще один вариант лечения - воздействие ультразвуком: оно способно разбить и разжижить мокроту в самых труднодоступных участках бронхов.
Самое простое средство
Проснувшись утром, не вскакивайте, а полежите на одном, на другом боку, на спине, потом на животе. Попросите близких делать вам массаж: осторожно ребром ладони поколачивать по спине или ладонями как бы трясти ее.
МЕСЯЦ И БОЛЬШЕ: ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ
Кашель исчезает на пару недель, но потом появляется снова короткими приступами, особенно в сырую и прохладную погоду. Или напоминает о себе при перепадах температуры: после теплого помещения глотнули воздуха с улицы, легли в холодную постель. Его может спровоцировать запах горчицы, краски, табака, спирта. При резких приступах кашля краснеет лицо, иногда даже лопаются мелкие сосудики. Такая картина характерна для обструктивного бронхита. Он развивается, когда бронхи утрачивают способность выводить мокроту.
Что делать. Потребуется серьезное лечение под контролем пульмонолога. Его можно дополнить гомеопатическими средствами. Очень эффективна соляная пещера - сеансы в комнате, стены которой покрыты кристаллами соли.
Самое простое средство
Если есть возможность, берите отпуск и езжайте в сухойи жаркий климат, например, на Средиземноморское побережье или в Крым, причем на подольше. Воздух, насыщенный отрицательными ионами, йодом и ароматами растений, сам по себе чудесное целительное средство.
Текст: Анна Лушникова
Источник: www.zdr.ru/exclusives/2007/02/01/5-priemov-protiv-kashlja/index.html
Метки: здоровье простуда кашель лечение простое средство что делать |
Чем кормить кормильца |
Чтобы стройный красавец-муж не превратился в толстячка с одышкой, надо правильно его кормить. А что делать, если он не желает менять отбивную на кефир и сидеть на диете?

По статистике, женатые мужчины живут в среднем на два года дольше, чем их холостые собратья. Правда, еще в прошлом веке было заведено уголовное дело на некую вдову, избавившуюся от трех богатых мужей посредством их закармливания: бедняги получали ожирение и погибали от сердечной недостаточности. Но это лишь подтверждает факт: здоровье наших мужчин – в наших руках.
ТАБУ НА ДИЕТЫ
Заслышав слово «диета», муж делает страшные глаза…
А не стоит вообще произносить при мужчинах это слово – они его ненавидят! Если вы худеете и сидите на диете, сидите молча и не мучайте домочадцев салатными листьями и кефиром.
Другое дело, если диета лечебная, и ваш мужчина вынужден ее соблюдать. Это святое. Не стоит вводить человека в соблазн и держать на виду продукты, ему противопоказанные. Ведь мужчины – те же дети: едят то, что подано на стол и лежит на самом виду в холодильнике, западают на красиво оформленные блюда и соблазняются аппетитными запахами. Если грамотно этим воспользоваться, вы сможете контролировать меню супруга и сохраните его здоровье и бодрость на долгие годы.
МЯСО – СКОЛЬКО В ЭТОМ СЛОВЕ…
Говорит, что жить без мяса не может, и поднимает меня на смех, когда я срезаю жир с отбивной…
В самом деле – мужчине нужен белок: в молодости не меньше 100 г в день, в зрелом возрасте – из расчета 1-2 г на каждый килограмм нормального веса (то есть лишний вес не учитываются!). 20 г белка – это 100 г говядины или курицы, 130 г рыбы, 120 г миндаля, 90 г чечевицы. Причем на животный белок должна приходиться лишь половина объема, вторую половину надо добирать из орехов, бобовых, сои или грибов.
СКУШАЙ, МИЛЕНЬКИЙ, ЯЙЦО ДИЕТИЧЕСКОЕ
В заботах о правильной еде важно сохранять чувство меры. По данным итальянского журнала Dimagrire, лишь 15% мужчин согласны за компанию с женой иногда есть диетическую еду. 25% опрошенных считает, что это все женские выдумки и пользы от них никакой, а больше 30% вообще знать об этом ничего не желают. Главные камни преткновения – салаты, йогурты и злаки: мужчин они раздражают настолько, что наводят на мысль о разводе. Поэтому если муж упирается, не настаивайте. Золотое правило кормления мужчины – «никогда не говори никогда»: строгих запретов и ультиматумов быть не должно.
Совершенно ни к чему делать из мужчины вегетарианца. Но наша задача – приучить мужчину к мысли, что кусок вырезки, приготовленный в пароварке или обжаренный на тефлоновой сковороде с капелькой масла, не менее вкусен, чем жирный гамбургер.
От красного мяса лучше вообще отказаться в пользу курицы и индейки.
Но если без него мужчине жизнь не мила, следите хотя бы за тем, чтобы он ел его не чаще раза в день. Исследования показали, что уже две порции красного мяса в сутки могут спровоцировать самые серьезные неприятности со здоровьем вплоть до опухолей кишечника.
И перестаньте готовить картошку с мясом! Это тяжелое для пищеварения сочетание, после которого часто клонит в сон и одолевает вялость. Оптимальный вариант – подавать к мясу зелень, овощи и фрукты с ягодами.
ЛУЧШАЯ КОЛБАСА – ЭТО РЫБА
Из рыбы ест только воблу, а из морепродуктов – соленые кальмары. Он ими пиво закусывает… Может, и не настаивать?
Из морской живности белок усваивается на порядок лучше, чем из мяса. Поэтому хотя бы 2-3 раза в неделю мясо стоит заменять рыбой, готовить креветки, мидий, свежих кальмаров. Конечно, не всегда мужчина согласится на такую замену. Можно пробовать предлагать «мясообразную» рыбу вроде тунца – на первых порах она может стать адекватной заменой мяса в мужском сознании. Суровые норвежцы охотно едят кита, который по вкусу напоминает кусок говядины, политый рыбьим жиром – но это уже на любителя.
НЕ ТОЛЬКО ЖАДНОСТЬ
Сердце обливается кровью, когда муж намазывает булку маслом и пристраивает сверху ломоть жирной буженины…
И правильно обливается – животными жирами не стоит увлекаться даже молодым и стройным: и печени это во вред, и атеросклероз не дремлет. За день можно съедать 35 г жира на каждые 1000 ккал, причем половина объема должна приходиться на ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которых много в морской рыбе и растительном масле. 20 г сливочного масла – это уже 15 г жира и 170 ккал. 20 г буженины – еще 10 г жира и 100 дополнительных ккал. Четыре таких бутерброда, и дневная нома исчерпана! Если мужчина не соглашается жевать по утрам мюсли, то, по крайней мере, готовьте бутерброды с нежирным мясом – лучше всего вареным.
БАРАН ЖЕВАЛ ТРАВУ
Он способен за обедом умять полбуханки хлеба. Что делать – отбирать?
В хлебе мужчин особо не ограничивайте, но подсовывайте им полезные сорта: отрубные, многозлаковые, цельнозерновые, из пророщенного зерна. Избегайте сдобного печенья и сладкой выпечки. А традиционные дрожжевые пироги, да еще с мясом – вообще пережиток прошлого.
В день мужчине надо съедать по 135 г углеводов на каждую 1000 калорий. Если есть лишний вес – в два раза меньше. Причем большая их часть должна приходиться на сложные углеводы, или полисахариды – в том числе клетчатку. Ее надо не меньше 25 г в день, и она в изобилии содержится в овощах и фруктах.
Как заставить мужчину есть овощи? Точно так же, как и детей.
Готовьте хитрые салатики, вегетарианские солянки и рагу, держите на столе вымытые и порезанные свежие морковь и салат, орехи и сухофрукты. И популярно объясните, что недостаток балластных веществ в организме – верный путь к геморрою. А он хоть и считается царской болезнью, но мало кого вдохновляет.
ОСТАВЬТЕ ПИВО ЖЕНЩИНАМ
Пытаюсь приучить мужа пить кефир, а он упирается – стариковская, мол, еда.
«Кефир помогает от сердца», — говорил Паниковский и был близок к истине: белок, кальций, лакто- и бифидобактерии, которые есть в кефире, улучшают и пищеварение, и работу сердечно-сосудистой системы. Можно заменить кефир йогуртом, ряженкой, катыком. Вскользь при этом можно заметить дражайшей половине, что кисломолочные продукты отменно влияют на потенцию.
Пиво пить можно, но не больше 0,5 л в день - тогда оно улучшает пищеварение и мочеотделение, снабжает организм витаминами группы В. Внимание! В этом напитке содержатся фитоэстрогены, имитаторы женских половых гормонов, и при неумеренном его потреблении мужская фигура приобретает феминные черты – отвисает животик и бока, растет грудь. Потенция тоже страдает. Доведите это до сведения мужчины и приучайте его утолять жажду водой, зеленым чаем и компотами.
Текст: Соня ЛИВШИЦ
Метки: здоровье питание диета |
Арифметика здорового сердца |
Выражение "сердечный друг" можно трактовать и как "друг сердцу". Неплохо, если бы каждый стал сердечным другом самому себе. Это нетрудно: достаточно выполнять 14 простых правил.
1 стакан красного виноградного сока в день защитит от инфаркта.
Исследователи установили: он предотвращает закупорку коронарных сосудов, питающих сердце, тромбами, а заодно на 75% снижает активность кровяных пластинок – тромбоцитов, тогда как применяемая для этой цели ацетилсалициловая кислота эффективна лишь на 45%.
2 стакана молока предотвратят сердечную катастрофу.
В течение 22 лет американские ученые наблюдали за 3150 эмигрантами из Японии в возрасте от 55 до 68 лет. И оказалось, что те из приезжих, кто ежедневно выпивал 2 стакана нежирного молока, страдал от заболеваний сердечно-сосудистой системы в 2 раза реже тех, кто игнорировал этот полезный продукт.
3 раза в день сердцу и сосудам требуются продукты, богатые витамином Е (овощи, сыр, творог, бобовые, растительное масло).
11 тысяч американцев старше 67 лет, придерживавшихся подобной диеты, разработанной Национальным институтом геронтологии, в 2 раза реже жаловались на болезни сердца по сравнению с ровесниками, которые были не столь разборчивы в еде.
4 кусочка рыбы в неделю на 44% уменьшат риск умереть от инфаркта миокарда.
Это выяснилось в ходе грандиозного медицинского эксперимента, когда за здоровьем 2 тысяч человек разного возраста врачи наблюдали в течение 30 лет. В пользу даров моря свидетельствует и "гренландский феномен": несмотря на обилие животного жира и белка в рационе, у приморских жителей этой страны крайне редко встречаются сердечно-сосудистые заболевания.
5 грецких орехов в день удлинят жизнь на 7 лет.
К подобному выводу пришел профессор Гарри Фрезер из Калифорнийского университета (США). Его исследования показали, что в состав грецких орехов входят вещества, предохраняющие сердце и сосуды от пагубного воздействия холестерина.
6 лестничных пролетов, преодоленных утром и вечером, в 3 раза снизят вероятность сердечной катастрофы.
"У каждого из нас не одно сердце, а 600!" – утверждает белорусский ученый Н. И. Аринчин. Роль так называемых периферических сердец выполняет скелетная мускулатура, главным образом мышцы ног. Действуя по принципу нагнетающе-присасывающих насосов, они помогают перекачивать венозную кровь и облегчают работу миокарда.
7 чайных ложек малинового варенья в день уже за полгода укрепят коронарные артерии в 2,5 раза.
Высокое содержание витаминов С и Р, укрепляющих стенки сосудов, а также салициловой кислоты, нормализующей свертывающую систему крови, делает малину достойной и совершенно безопасной заменой аспирину, который назначают для профилактики образования тромбов, а также при угрозе инфаркта и инсульта. Кроме того, в малине много калия, полезного для сердца, и меди, которая защищает его от стресса.
8 бананов в неделю нормализуют сердечный ритм.
Пульс зашкаливает после неприятного разговора, подъема по лестнице или короткой разминки на беговой дорожке? Съешьте 1–2 банана. Это обеспечит нервную систему необходимой энергией, поспособствует сохранению белковых соединений в сердечной мышце, восстановит баланс калия и успокоит учащенное сердцебиение.
9 куплетов, спетых утром и вечером, застрахуют от приступа стенокардии.
"Легко на сердце от песни веселой" – не поэтическая метафора, а научный факт. Статистика свидетельствует: оперные певцы или хористы живут как минимум на 15 лет дольше представителей других профессий. Когда человек поет, интенсивно работает не только его голосовой аппарат – активизируется кровоток в малом (легочном) круге кровообращения, обеспечивая усиленный газообмен и доставку кислорода к сердечной мышце и всем прочим органам и тканям.
10 минут молитвы или чтения мантр в день благотворно влияют на миокард.
Итальянские ученые нашли медицинское подтверждение поразительному факту: когда монахи молятся и участвуют в богослужении, процессы старения замедляются. Оказывается, ритмическая речь молитв и монотонные напевы мантр синхронизируют биоритмы сердца и дыхания, оздоравливают и омолаживают организм.
Это касается не только служителей культа. 23 добровольцам, не знающим древних языков, вручили непонятные им священные тексты, записанные знакомыми буквами. Одни молились с четками (усиливающими лечебное воздействие ритмической речи) по-латыни, другие читали мантры на санскрите. Повторять их полагалось от 50 до 150 раз. Исследовали сравнили пульс и количество вдохов во время эксперимента, обычного разговора и дыхательной гимнастики. В среднем обычный человек делает 14 дыхательных движений в минуту, тренированный – 8, а произносящий молитву – всего 6! Такое дыхание медики считают более глубоким и экономичным, а поскольку легочный ритм тесно связан с сердечным, сердце начинает биться спокойнее и ровнее.
11 профессий человеку не по сердцу.
Международные исследования обнаружили связь между сферой деятельности пациента и развитием атеросклероза, поражающего сердечно-сосудистую систему. В группе риска – люди, чья работа связана с постоянным и значительным психоэмоциональным напряжением: космонавты, шахтеры, полицейские, летчики, авиадиспетчеры, руководители производств, банков, фирм, менеджеры, журналисты, стоматологи, рабочие, которые трудятся у конвейера, и водители. Последние испытывают хронический стресс не только из-за непредвиденных ситуаций, возникающих на дороге.
Любое увеличение скорости на дороге – это стресс, неважно, кто за рулем – профессионал или "чайник".
При скорости 50 км/ч пульс шофера в среднем равен 73 уд/мин, при 70 км/ч – уже 79 уд/мин, при 80 км/ч – 85 уд/мин, а при 100 км/ч поднимается до 97 уд/мин.
12 сигаретных затяжек на 5% увеличивают нагрузку на сердце.
С каждой затяжкой коронарные артерии сужаются, пульс растет на 8–10 уд/мин, организм лишается 10 мг витамина С, жизненно необходимого для укрепления стенок кровеносных сосудов. Никотин увеличивает потребность тканей в кислороде и резко уменьшает его доставку, повышает свертываемость крови и способствует образованию тромбов, в том числе и в сосудах сердца. Угарный газ, присутствующий в табачном дыме, в 2–3 раза ускоряет развитие атеросклероза и заставляет сердечную мышцу испытывать постоянный дефицит кислорода – по сути дела страдать от удушья.
13 кг лишнего веса растают за 2 года без особых усилий с вашей стороны и с пользой для сердца.
Тучные люди в 4 раза чаще страдают от инфаркта. Между тем опыты, проведенные английскими специалистами, показали: если человек с массой тела 90 кг, не изменяя привычного рациона, будет ежедневно проходить в быстром темпе всего лишь 2,5 км, за 2 года он похудеет примерно на 13 кг.
14 апельсинов в неделю оградят сердце от стресса и вирусов.
В цитрусовых содержится витамин С, а также особые вещества – биофлавоноиды, помогающие организму его усвоить. Мякоть апельсинов содержит пектин и другие природные полисахариды, связывающие ионы тяжелых металлов и радиоактивных элементов. 2–3 апельсина в день защитят сердечно-сосудистую систему от неблагоприятных экологических факторов.
То же относится и к мандаринам: они богаты веществами, улучшающими обмен веществ и избавляющими тело от лишних килограммов, а сердечную мышцу – от избыточной нагрузки. Особый почет – грейпфрутам! Своим немного горьковатым изысканным вкусом они обязаны наргинину – биологически активному соединению, снижающему артериальное давление, уровень холестерина и защищающему от инфаркта.
Источник: www.zdr.ru/exclusives/2008/04/14/arifmetika-zdorovogo-serdtsa/index.html
Метки: советы здоровье сердце полезные продукты |
Как лечить больного ребенка |

Это сущее наказание: то он не дает себе в нос закапать, то лекарство не хочет проглотить… Как его уговорить?
С детьми постарше можно договориться: в крайнем случае, посулить им что-нибудь вкусненькое или подарок "за храбрость". Малышам же приходится заговаривать зубы – или пытаться их обхитрить.
ПЬЕМ ЛЕКАРСТВА
К счастью, сейчас многие детские лекарства выпускают в виде сладких сиропов. Малыши с удовольствием их пьют. Но иногда в 2–3 года дети впадают в такое упрямство, что готовы выплюнуть даже сладкий сироп, лишь бы не выполнять просьбу родителей. Я в таком случае, видя, что сын подозрительно долго держит лекарство во рту, просила: "Быстренько скажи "а"!" Прежде чем удивленно протянуть "а-а-а", ему волей-неволей приходилось сглотнуть.
КОММЕНТАРИЙ ПЕДИАТРА
Почти все твердые лекарства, даже антибиотики, можно разводить в жидкости: чае, соке, супе… Но внимательно читайте инструкцию: когда надо давать препарат? Если во время или после еды, постарайтесь, чтобы малыш прежде съел хотя бы половину своей порции.
В инструкции к любому препарату всегда указаны "детские" дозы. Если нет ни врача, ни инструкции, действуйте по правилу: младенцам можно давать не более 1/12 взрослой дозы, детям до 3 лет – 1/4, до 7 лет – 1/3, до 12 лет – 1/2.
Никогда не предваряйте прием лекарства уговорами — дети очень чутки и, поняв, что им сочувствуют, превратят простую процедуру в казнь для себя и для вас.
КАПАЕМ В НОС
Во всех руководствах советуют положить ребенка на диван или к себе на колени, а потом уже закапывать лекарство. Но как это сделать, когда он визжит и крутит головой при одном только виде пипетки? Я поступала так: сворачивала из ваты фитильки, макала их в капли от насморка и вставляла… себе в нос. Получались прекрасные бивни, которыми можно было бодать игрушечных мишек и зайцев. "А мне бивни, а мне!" – кричал ребенок. "Ну, не знаю, – неуверенно тянула я. – Может быть, завтра?" Надо ли объяснять, что бивни требовались срочно, сейчас же. Тогда я сворачивала и щедро смачивала в целебном растворе ватные фитильки для уже подставляющего нос сына.
КОММЕНТАРИЙ ПЕДИАТРА
Метод остроумный, замечательно подойдет при легком насморке. Но если нос наглухо закупорен, лучше воспользоваться противовоспалительными сосудосуживающими спреями: они глубоко проникают в задние отделы носоглотки.
Согревайте в руке флакончик с каплями: эффективнее всего теплые растворы. Закапывайте не чаще чем раз в 3 часа. И помните, что почти все капли для носа эффективны 5–7 дней, затем лекарство надо заменить. Не пользуйтесь каплями, изготовленными в аптеке на заказ, дольше 10 дней.
Все процедуры, которые хотите сделать ребенку, сначала испробуйте на себе, чтобы понять, насколько они могут быть неприятными.
КАПАЕМ В УХО
Когда у малыша болит ухо, он не дает до него дотронуться и очень капризничает. Приходится на ходу сочинять сказки про волшебные капельки, которые прислал Айболит, и предлагать, чтобы малыш сначала их закапал своим куклам и игрушечным зверушкам. А он все равно хнычет, что капли холодные, вытекают из уха…
КОММЕНТАРИЙ ПЕДИАТРА
Четверть ушных проблем у детей связаны не с отитами, а с серными пробками и попаданием в слуховые проходы инородных тел: щепок, песка, бусинок… Поэтому сначала осмотрите слуховые проходы: если они закупорены, аккуратно очистите их, иначе капли не попадут по назначению.
Подержите флакончик под мышкой, чтобы согреть его, тогда малышу будет не так неприятно. Даже самое маленькое ушко требует двух капель, а самое большое – не больше пяти. Положите ребенка на бок и спустите капли из пипетки по стенке слухового прохода. После процедуры можно сразу встать. Массировать ухо не надо!
КАПАЕМ В ГЛАЗА
Мама пальцами раздвигает веки, видно, как пипетка медленно приближается к глазу, и даже не можешь зажмуриться… Страшно, как в фильме ужасов! Попробуем по-другому: укладываем ребенка на диван и просим покрепче зажмуриться. Пускаем капельки прямо на веки и слегка поворачиваем голову так, чтобы жидкость собралась в лужицу у внутреннего края глаза рядом с носом. Теперь просим открыть глаза и часто-часто поморгать. Остатки лекарства промокаем стерильной салфеткой, для каждого глаза своей.
КОММЕНТАРИЙ ПЕДИАТРА
Этот способ годится для профилактики местной аллергии и при негнойных конъюнктивитах. Во всех других случаях необходимо, чтобы лекарство в большой дозе попало под нижнее веко, где гнездятся бактерии и вирусы.
Так что плачет малыш или нет, берите его на руки либо кладите, придерживайте голову, пальцами разводите веки – и в полость за нижним веком опускайте 1–2 капли раствора. Затем мягко помассируйте глаз через опущенные веки. Если у малыша потекли слезы, значит, лекарство начало действовать.
Чем эмоциональнее ребенок, тем хуже он переносит любые лечебные процедуры.
ДЕЛАЕМ ИНГАЛЯЦИИ
Дышать паром через бумажную трубочку, надетую на носик чайника, у малыша вряд ли получится. Мы с сыном обычно дышали над кастрюлей свежесваренной картошки в мундире, накрывшись полотенцем. Конечно, вместе, голова к голове. И, конечно, играя: будто мы прячемся от волка в теплом домике.
КОММЕНТАРИЙ ПЕДИАТРА
Старинный способ – вдыхать пар вареного картофеля, накрывшись полотенцем, – хорош тем, что пар не обжигает и выделяется долго. Но не все дети соглашаются сидеть в жарких потемках. Можно посадить ребенка под зонтик рядом с широкой кастрюлей, наполненной кипятком. В кипяток добавьте питьевую соду, морскую соль (по 1 столовой ложке на литр воды) или отвар почек сосны (50 мл на литр воды). Ингаляция длится 20 минут. А можно заполнить ванную комнату паром горячей воды из душа и подержать там раздетого ребенка все те же 20 минут.
Источник: www.zdr.ru/exclusives/2009/01/23/kak-lechit-bol-nogo-rebenka/index.html
Метки: советы ребенок лекарства капли ингаляции |
Выбираем спортивную секцию для ребенка |

Дочь часто простужается? Отведите ее на каток. Сын непоседа? Пусть занимается футболом... На самом деле все не так однозначно. Выбирая спортивную секцию для ребенка, нужно учесть гораздо больше факторов.
Мы отдаем ребенка в спорт ради здоровья, но даже в детских секциях занятия неизбежно сопряжены с высокими нагрузками. Каждый вид спорта имеет как плюсы, так и минусы.
КОМУ И КОГДА?
Для каждого вида спорта есть своя «зона здоровья» – возраст, когда наиболее безопасно и полезно начинать им заниматься.
6–7 лет. В секцию спортивной гимнастики девочек можно записывать уже с шести лет, а мальчикам лучше подождать еще годик. Шестилетки могут свободно заниматься спортивной акробатикой, художественной гимнастикой, фигурным катанием, прыжками на батуте. К семи годам организм ребенка полностью готов к занятиям плаванием, прыжками в воду, большим и настольным теннисом, ушу и хоккеем.
8–9 лет. До этого возраста сына или дочь лучше не отдавать в секцию баскетбола, футбольные клубы, на занятия по спортивному ориентированию. А уже с девяти лет окрепшему ребенку не причинят вреда занятия волейболом, гандболом, биатлоном, бобслеем, водным поло, конькобежным спортом, легкой атлетикой, парусным спортом, прыжками на лыжах, регби.
10–11 лет. Десятилетке можно идти в секции атлетики и бокса, конного и санного спорта, академической гребли, скалолазания, фехтования, велоспорта. Этот возраст подходит для начала занятий практически всеми видами борьбы: греко-римской, вольной, самбо, дзюдо. Можно записаться в секцию боевых единоборств (кикбоксинг, карате, тейквондо). С 11 лет ребенок готов к стрельбе из лука. Девушкам до 13 лет не стоит заниматься тяжелой атлетикой.
Плавание
Укрепляет нервную систему, помогает правильному формированию костно-мышечного аппарата, улучшает дыхание и кровообращение.
ОДНАКО. Ребенка не стоит отправлять в бассейн, если есть хронические кожные заболевания (грибковые, инфекционные, экзема), заболевания глаз (конъюнктивит, блефарит, кератит), сердечно-сосудистой системы (например, сердечная недостаточность), язвенная болезнь или аллергия.
Игровые виды спорта
В футболе развиваются мышцы ног и тазового пояса. В баскетболе совершенствуется работа зрительного, двигательного и вестибулярного анализаторов, улучшаются возможности дыхательной и сердечно-сосудистой систем и координация движений. Волейбол развивает быстроту и точность реакций, ловкость, глазомер, улучшает осанку. В хоккее укрепляются сердечно-сосудистая, дыхательная, нервная системы и опорно-двигательный аппарат.
ОДНАКО. Во всех этих видах спорта ребенок долго находится в вертикальном положении с нагрузкой на позвоночник и ударной нагрузкой на стопы. А это ни в коем случае недопустимо для детей с нестабильностью шейных позвонков (неустойчивостью, легкой их смещаемостью при выполнении каких-либо резких движений), с плоскостопием и язвенной болезнью.
Большой теннис
На втором месте после плавания по эффективности развития дыхательной системы. Этот аристократический спорт поможет улучшить обмен веществ, похудеть и избавиться от сколиоза, укрепив мышцы спины.
ОДНАКО. Перед тем как отдать ребенка в секцию, необходимо проконсультироваться у хирурга и ортопеда. Нестабильность шейных позвонков, плоскостопие, остеохондроз – все недуги, при которых противопоказаны резкие движения и пружинящие нагрузки, являются противопоказанием к серьезным занятиям теннисом.
Восточные единоборства
Идеальный вид спорта для детишек с неустойчивой психикой, так как они учатся регулировать свое душевное состояние. Кроме того, секция ушу рекомендована детям, страдающим астмой, и вообще не вылезающим из простуд.
ОДНАКО. При наличии порока сердца и любой степени близорукости даже этот щадящий спорт должен разрешить врач.
Коньки и лыжи
Оба этих зимних вида спорта очень полезны для развития опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, повышают работоспособность и выносливость. Особенно они хороши для детей с энурезом: укрепляются мышцы таза, контролирующие мочеиспускание. Лыжи и коньки – отличные помощники при плоскостопии и искривлении позвоночника: нагрузка на позвоночник и ступни невелика и пропорциональна. Это способствует также регуляции кровообращения и восстановлению обмена веществ.
ОДНАКО. Не стоит увлекаться этими видами спорта при астме (а вот при частых бронхитах и пневмониях, напротив, можно), сердечной недостаточности, гастрите и язве.
Художественная гимнастика, спортивные танцы, аэробика
Гибкие, пластичные, с идеальной координацией движений гимнастки вызывают восхищение у сверстниц и легко избавляются на тренировках от дисплазии, нарушений осанки, гипотрофии, деформации грудной клетки, сколиоза, остеохондроза.
ОДНАКО. Осторожность нужно соблюсти детям со смещением позвонков, высокой степенью близорукости и некоторыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Если вовремя не остановиться, с возрастом красота и легкость могут обернуться болью в суставах и позвоночнике, полиартритом и нарушениями репродуктивной системы.
Текст: Екатерина Кошкина
|
Заболевание |
Полезны |
Вредны |
Кроме того |
|
Проблемы шейного отдела позвоночника, миотонический синдром |
Плавание, крикет, ушу, фехтование |
Гимнастика, восточные единоборства и боевые искусства, горные лыжи, легкая атлетика, теннис |
При повреждении позвонков категорически запрещены любые резкие движения, падения, долгое неподвижное стояние |
|
Сколиоз, нарушение осанки |
Плавание брассом, бальные танцы, художественная гимнастика, конный спорт | Теннис (в том числе настольный), спортивная гимнастика, легкая атлетика, хоккей | Нужно избегать частых наклонов и резких выпадов. Показаны любые симметричные упражнения |
|
Плоскостопие |
Плавание, спортивная гимнастика, лыжи, ушу |
Настольный теннис, конный спорт (конкур), футбол, волейбол, легкая атлетика, фигурное катание |
При плоскостопии ударная нагрузка от бега или прыжков плохо амортизируется и отдается в позвоночнике. Это может привести к серьезным травмам |
|
Пневмония, частые бронхиты |
Зимние виды спорта, восточные единоборства, футбол, плавание |
Гимнастика, атлетика, теннис, хореография, волейбол, баскетбол, гребля |
При занятиях не должны напрягаться мышцы грудной клетки. Желательны тренировки на открытом воздухе – они укрепляют дыхательную систему |
|
Близорукость |
Бальные танцы, настольный теннис, фехтование, плавание, лыжи |
Все, связанное с поднятием тяжестей, спортивная гимнастика, бокс, борьба, баскетбол, футбол |
Очень полезны все виды спорта, укрепляющие мышцы-разгибатели. Именно они помогают снизить нагрузку на глаза. При занятиях нежелательными видами спорта повышаются артериальное давление и тонус глазных мышц, что увеличивает риск развития осложнений |
|
Гастрит и проблемы с ЖКТ |
Хореография, ушу, бальные танцы, крикет |
Футбол, волейбол, большой теннис, хоккей |
При проблемах с желудком нельзя заниматься любыми упражнениями в наклон. Противопоказаны чересчур активные виды спорта: они нарушают секрецию желудочного сока |
Источник: www.zdr.ru/exclusives/2009/10/19/vybiraem-sportivnuju-sektsiju/index.html
Метки: советы спортивная секция выбор заболевания |
Минеральная косметика |

Минеральная косметика - просто модный тренд или полезная в хозяйстве вещь? Чем она отличается от обычной, кому подходит?
НОЛЬ РЕАКЦИИ
Необычные и полезные свойства минерального макияжа обнаружились благодаря пластическим хирургам. Они первыми стали использовать пудру из микронизированных минералов для маскировки дефектов и покраснений после процедур пилинга и лазерной шлифовки. Обычная декоративная косметика для этого не годилась – ведь травмированная кожа гиперчувствительна. А вот на пудру из минералов она реагировала прекрасно: никакого раздражения или покраснения. Более того, средство ложилось тончайшим слоем, но при этом прекрасно маскировало видимые недостатки.
Конечно, косметологи не могли не взять этот факт на вооружение. Дальнейшие исследования показали: косметика на основе природных минералов – идеальный вариант для чувствительной и проблемной кожи.
КОМУ ПОДХОДИТ
Если вы помешаны на всем природном, то такая косметика для вас: она на 100% натуральна, не содержит красителей и консервантов. В ней нет спирта, талька, отдушек, то есть всех тех компонентов обычной «декоративки», которые чаще всего вызывают аллергию. Кроме гипоаллергенностей, у минеральной косметики есть еще масса достоинств.
– Она успокаивает и поддерживает здоровье кожи, не забивает поры.
– Ее практически не отличить от естественного тона. На поверхности кожи она тут же подстраивается под ее особенности, выравнивает цвет лица и скрывает недостатки – небольшие шрамы, раздражения, следы от акне.
– Еще один неоспоримый плюс – способность работать в любом климате. Такая косметика устраняет жирный блеск, придает лицу естественное сияние, не требует коррекции в течение дня.
– 95% минеральных средств содержат солнцезащитный фактор: отражают ультрафиолетовые лучи и действует как натуральный барьер от солнца, а также загрязнений и повреждений, наносимых свободными радикалами.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ
Для производства косметики минералы тщательно очищают, затем измельчают в тончайшую пудру и смешивают. Список используемых минералов довольно обширен, но некоторые применяются в косметике чаще всего.
ЧТО В БАНОЧКЕ?
Как правило, минеральные ингредиенты используют в рассыпчатой и компактной пудре, тональной основе, рассыпных румянах и румянах в шариках, тенях, помадах и блесках для губ. В средства для губ добавляют еще и масло ши, которое смягчает кожу. В странах Европы и Америки минеральную косметику выделяют в отдельную группу и на упаковке указывают, что в состав таких средств входят только натуральные неорганические красители.
Серицит (алюмосиликаты) – главный компонент минеральной косметики. Составляет основу средства (заменяет тальк), улучшает его текстуру, обеспечивает максимально естественное покрытие. Частички этой слюды придают коже сияние без блеска: отражают и рассеивают свет, визуально уменьшая морщинки и поры, а заодно матируют лицо. Слюда хорошо смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь.
Диоксид титана и оксид цинка – физические (минеральные) фильтры, которые преграждают путь УФ-лучам типа А и В, не давая им проникнуть в глубокие слои кожи. Скрывают недостатки кожи, а также удерживают в ней влагу и придают рассыпчатым пудрам свойства тонального крема. Оксид цинка подсушивает и обеззараживает.
Нитрит бора – увеличивает стойкость косметического средства благодаря своей способности «прилипать» к коже.
Оксид железа – натуральный пигмент. Создает целую гамму максимально приближенных к естественным оттенков пудры.
Драгоценные или полудрагоценные камни – аметист, цитрин, турмалин, аквамарин, малахит, гематит, примеси измельченных бриллиантов, порошков золота и серебра... У каждого из этих компонентов свой спектр действия. Серебро – антисептик; бриллианты придают коже особое сияние, препятствуя старению кожи; малахит и гематит выравнивают тон. Помимо прочего, полудрагоценные камни улучшают микроциркуляцию в коже, придают лицу выразительность и свежесть, расслабляют мышцы лица.
Кварц или кремнезем – матируют лицо, поглощая кожное сало с его поверхности.
Ультрамарин, окись хрома, индиго, карбоны – натуральные неорганические пигменты. Различаются по цвету: оксид хрома – зеленый, сульфосиликаты алюминия и карбонов – оттенки от синего до розового и фиолетового, индиго – темно-синий, ультрамарин – синий, зеленый, фиолетовый. На их основе делают цветные тени, подводки, тушь.
О НЕДОСТАТКАХ МИНЕРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ
Их практически нет. Получить передозировку минералов невозможно, тем более что все эти средства работают только в эпидермисе, не воздействуя на глубокие слои дермы.
Но надо понимать: минеральная косметика, даже самая дорогая, – все-таки не волшебное средство. Безусловно, она прекрасно маскирует недостатки кожи, но не избавляет от них. К тому же формулы минеральных средств у разных компаний-производителей отличаются, а значит, вам придется провести небольшое исследование, прежде чем найдете косметику, идеально подходящую именно вашему типу кожи.
КАК ЕЕ НАНОСИТЬ
С непривычки минеральную косметику непросто наносить. Зато, овладев этим искусством, вы обнаружите еще один плюс: минеральная пудра не требует предварительного использования корректора и тона, а для создания даже интенсивного макияжа достаточно щепотки порошка.
1. Сначала обязательно увлажните кожу (подойдет любой увлажняющий крем, а лучше – база под макияж).
2. Затем нанесите минеральную пудру, предварительно стряхнув с кисточки излишки, круговыми движениями на лицо, от скул к носу. Пудрите даже зону вокруг глаз –мимические морщинки замаскируются.
3. Имейте в виду: минералы, входящие в состав декоративных средств, окисляются при взаимодействии с воздухом и становятся темнее, поэтому выбирайте минеральную пудру более светлых оттенков, чем обычно.
4. Наносите не слишком много средства, иначе макияж получится слишком плотным. Натуральные пигменты на коже смотрятся ярче, чем в баночке. Не забывайте стряхивать с кисти излишки.
5. Минеральные тени не скатываются в складочках на веках, так что можете смело смешивать разные оттенки и экспериментировать.
6. Используйте для минерального макияжа специальные кисти. От спонжей лучше отказаться – они «утяжеляют» макияж.
Источник: www.zdr.ru/exclusives/2010/02/25/mineral-naja-kosmetika/index.html
Метки: советы минеральная косметика состав что в баночке |
Каких витаминов нам не хватает? |

Чаще всего нам не хватает всего одного или двух витаминов. Как понять, каких, и чем восполнить дефицит?
1. ВИТАМИН А
Вам не хватает его, если:
– на коже часто появляются прыщи;
– заметно снизился аппетит;
– временами кажется, что вы стали хуже видеть;
– вы чаще простужаетесь;
– у вас стали образовываться мозоли.
КТО ВИНОВАТ: Cлишком мало жиросодержащих продуктов в вашем меню. Дело в том, что витамин А плохо усваивается сам по себе, необходимы жиры, причем как растительные, так и животные.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Включите в рацион желто-оранжевые овощи и фрукты, ставриду, скумбрию или другую жирную рыбу, сливочное масло, молоко.
ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА А: морковь, петрушка, шпинат.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 1000 мкг.
2. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B
Вам не хватает их, если:
– страдаете бессоницей;
– волосы стали тусклыми;
– появился неприятный запах изо рта;
– часто кружится и болит голова;
– появилась перхоть;
– в уголках рта появились «заеды»;
– вы подавлены;
– мучают запоры.
КТО ВИНОВАТ: Нехватка клетчатки и, как следствие, нарушение перистальтики кишечника. Именно в нем усваивается витамин В, поэтому любой сбой в работе ЖКТ вызывает дефицит этого витамина в организме. Кроме того, витамины группы В отвечают за состояние волос и ногтей, которые, в свою очередь, первыми сигнализируют о недостаче.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Включить в рацион больше злаков, хлеба из муки грубого помола, овощей и орехов. Витамин В12 содержится в говядине, свинине, молоке. Витамина В3 много в мясе домашней птицы, морской рыбе, бобовых, пшеничных проростках.
ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В: пивные дрожжи, проросшие зерна пшеницы, отруби, печенка.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ:
В1 – 1,5 мг; В2 – 1,3 мг; В5 – 4–7 мг; В6 – 1,6 мг; В12 – 2 мг.
3. ВИТАМИН С
Вам не хватает его, если:
– быстро устаете;
– даже небольшие царапины заживают очень долго;
– вы полнеете, хотя рацион не менялся;
– вы курите;
– на коже часто остаются синяки.
КТО ВИНОВАТ: Вредные привычки и недостаток сна. Тем, кто курит, витамина С требуется гораздо больше, так как никотин очень быстро выводит его из организма и мешает усвояемости. Не менее губителен для витамина С алкоголь.
ЧТО ДЕЛАТЬ: К сожалению, есть больше цитрусовых не всегда выход, возможна аллергическая реакция. Зато помогут киви, брокколи, шпинат, сироп или настой шиповника.
ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА С: клубника, черная смородина, щавель.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 60 мг.
4. ВИТАМИН D
Вам не хватает его, если:
– вы стали раздражительны;
– у вас портятся зубы;
– иногда болят суставы.
КТО ВИНОВАТ: Отсутствие солнца, ведь естественным путем витамин D вырабатывается только под его лучами. Недостаток этого витамина препятствует усвоению кальция, что отражается на состоянии зубов и костей.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Чаще гулять, есть желтки, печенку и морепродукты. Но лучше принимать витамин в таблетках, так легче контролировать суточное потребление. Передозировка опасна!
ЧЕМПИОН ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА D: черная икра.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 2,5 мкг.
5. ВИТАМИН К
Вам его не хватает, если:
– при порезах кровь долго не останавливается;
– появились симптомы диабета.
КТО ВИНОВАТ: Дефицит витамина К может развиться из-за неправильной работы желудочно-кишечного тракта и болезней, препятствующих образованию и выведению желчи. Также виноваты газированные напитки, алкоголь и некоторые антибиотики, снотворные и успокоительные.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Отказаться от газировки, дополнить рацион шпинатом, кресс-салатом и брюссельской капустой. Также стоит учесть, что в оливковом масле, некоторых фруктах (бананы, авокадо, киви), в отрубях и злаках этот витамин тоже присутствует.
ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА К: белокочанная и цветная капуста, листовой салат.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 60–140 мкг.
6. ВИТАМИН U
Вам его не хватает, если:
– появилась аллергическая реакция на привычные продукты;
– часто возникает боль в желудке;
– после еды мучает изжога.
КТО ВИНОВАТ: Недостаток растительной пищи – ведь наш организм не способен синтезировать этот витамин, мы можем получать его только извне. По сути это не витамин, а витаминоподобное вещество; он помогает предотвратить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, обладает болеутоляющим и заживляющим действием. А еще стимулирует выработку антигистаминов и уменьшает проявления поллиноза, бронхиальной астмы, пищевой аллергии.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Ешьте сладкий перец, лук, бананы. Не забывайте про свежие томаты, петрушку, сельдерей, репку и белокочанную капусту.
ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА U: спаржа, свекла и сельдерей.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 100–300 мг.
Текст: Дарья Королькова
Метки: советы витамины что делать дефицит |
Худеют ли на сахарозаменителях? |

Изначально сахарозаменители предназначались больным диабетом. Но теперь их едят и те, кто хочет похудеть. Будет ли толк?
НАТУРАЛЫ И ИСКУССТВЕННИКИ
Сахарозаменители бывают натуральные и синтетические. К первым относятся фруктоза, сорбит, ксилит, стевия. Все они, за исключением разве что растительной стевии, довольно калорийны и повышают уровень сахара в крови, хотя и не так сильно, как обычный рафинад.
ПОЧЕМУ ТОЛСТЕЛИ КРЫСЫ
Ученые из американского университета Пердью (Purdue University) провели серию экспериментов над крысами и выяснили: животные, которых кормили искусственно подслащенным йогуртом, в целом потребляли больше калорий и быстрее набирали вес, чем зверьки, питавшиеся тем же йогуртом, но с обычным сахаром.
Синтетические заменители (сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит) на уровень сахара в крови не влияют и энергетической ценности не имеют. Именно они, по идее, могут стать хорошим подспорьем для тех, кто решил похудеть. Но организм обмануть не просто. Вспомните, какой аппетит разыгрывается после того, как вы выпиваете баночку диетической колы! Ощутив сладкий вкус, мозг дает команду желудку готовиться к получению углеводов. Отсюда и чувство голода. К тому же, решив заменить сахар искусственным подсластителем в чае или кофе, вы мало что выгадываете.
В одном кусочке сахара-рафинада всего 20 ккал.
Согласитесь, это мелочь по сравнению с тем, сколько калорий обычно потребляют за день люди с избыточным весом.
Косвенным подтверждением тому, что сахарозаменители не способствуют похудению, служит следующий факт: в США, по данным «Нью-Йорк таймс», на долю низкокалорийных продуктов и напитков приходится более 10% всех продовольственных товаров, тем не менее американцы остаются самой толстой нацией в мире.
И все же для неисправимых сладкоежек, особенно страдающих диабетом, сахарозаменители – настоящее спасение. Кроме того, они, в отличие от сахара, не разрушают эмаль зубов.
ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА
С натуральными сахарозаменителями все ясно. Они содержатся в ягодах и фруктах, и в умеренном количестве вполне безопасны и даже полезны.
КРЫСЫ ПРОДОЛЖАЮТ СТРАДАТЬ
В 70-х годах прошлого века по миру разнеслась сенсация: сахарин в больших дозах (175 г/кг массы тела) вызывает рак мочевого пузыря у грызунов. Заменитель тут же запретили в Канаде, а в США производителей обязали помещать предупреждающую надпись на этикетках. Однако спустя полтора десятка лет новые исследования показали, что в дозах, не превышающих 5 мг на 1 кг массы тела, этот популярный сахарозаменитель угрозы не представляет. Вызывает подозрения и цикламат натрия: крысы, которых кормили им, рождали гиперактивных крысят.
А вот влияние синтетических сахарозаменителей на здоровье изучено не до конца. Было проведено немало опытов на лабораторных животных, которые показали, что «сладкая химия» негативно воздействует на многие системы и органы и даже может вызывать рак. Правда, во всех этих исследованиях применялись убойные дозы «синтетики», в сотни раз превышающие разрешенные. Наконец, синтетические подсластители подозревают в неприятных побочных эффектах. Есть подозрения, что они могут вызывать тошноту, головокружение, слабость, нервные расстройства, проблемы с пищеварением, аллергические реакции. По данным американской Ассоциации по контролю за применением лекарств и продуктов питания (FDA), в 80% случаев эти симптомы связывают с аспартамом.
И еще, до сих пор не установлено, существуют ли отдаленные последствия их употребления – широкомасштабных исследований на этот счет не проводилось. Поэтому на сегодня формула отношений с искусственными сахарозаменителями такова: беременным и детям лучше не есть их вообще, а остальным не злоупотреблять. А для этого нужно знать безопасную дозу и особенности каждого подсластителя.
ПРИРОДНАЯ ЧЕТВЕРКА
Фруктоза
Ее еще называют фруктовым, или плодовым сахаром. Содержится в ягодах, фруктах, меде. По сути это такой же углевод, как и сахар, только в 1,5 раза слаще. Гликемический индекс фруктозы (степень повышения сахара в крови после того, как вы съедите продукт) – всего 31, тогда как у сахара целых 89. Поэтому этот сахарозаменитель разрешен больным диабетом.
Плюсы
+ Имеет приятный сладкий вкус.
+ Хорошо растворяется в воде.
+ Не вызывает кариеса.
+ Незаменим для детей, страдающих непереносимостью сахара.
Минусы
- По калорийности не уступает сахару.
- Сравнительно невысокая стойкость к высоким температурам, плохо переносит кипячение, а значит, не подойдет для варенья и во всех рецептах, связанных с нагреванием.
- При передозировке может привести к развитию ацидоза (изменению кислотно-щелочного баланса организма).
Максимально допустимая доза: 30–40 г в день (6–8 чайных ложек).
Сорбит (Е 420)
Принадлежит к группе сахаридных спиртов, или полиолов. Основные его источники – виноград, яблоки, рябина, терновник. Почти вдвое менее калориен, чем сахар (2,6 ккал/г против 4 ккал/г), но и вдвое менее сладкий.
Сорбит часто используют в диабетических продуктах. Кроме того, он помогает сохранить зубы здоровыми – не случайно он входит в состав многих зубных паст и жевательнх резинок. Хорошо зарекомендовал себя в косметологии благодаря способности смягчать кожу: производители кремов, шампуней, лосьонов и гелей после бритья нередко заменяют им глицерин. В медицине применяется как желчегонное и слабительное.
Плюсы
+ Выдерживает высокие температуры, подходит для готовки.
+ Отлично растворяется в воде.
+ Не вызывает кариеса.
+ Имеет желчегонный эффект.
Минусы
- В большом количестве вызывает вздутие живота и диарею.
Максимально допустимая доза: 30–40 г в день (6–8 чайных ложек).
Ксилит (Е 967)
Из той же группы полиолов, что и сорбит, со всеми вытекающими свойствами. Только слаще и калорийнее – по этим показателям он практически равен сахару. Добывают ксилит в основном из кочерыжек кукурузы и шелухи семян хлопка.
Плюсы и минусы
Те же, что и у сорбита.
Максимально допустимая суточная доза: 40 г в день (8 чайных ложек).
Стевия
Это травянистое растение семейства сложноцветных родом из Парагвая, официальный статус сахарозаменителя получило относительно недавно. Зато сразу стала сенсацией: стевия слаще сахара в 250–300 раз, при этом, в отличие от других натуральных подсластителей, не содержит калорий и не повышает уровень сахара в крови. Молекулы стевиозида (так назвали собственно сладкий компонент стевии) не участвуют в метаболизме и полностью выводятся из организма.
Кроме того, стевия славится целебными свойствами: восстанавливает силы после нервного и физического истощения, стимулирует секрецию инсулина, стабилизирует артериальное давление, улучшает пищеварение. Продается в виде порошка и сиропа для подслащивания различных блюд.
Плюсы
+ Термоустойчива, подходит для приготовления блюд.
+ Легко растворяется в воде.
+ Не разрушает зубы.
+ Не влияет на уровень сахара в крови.
+ Имеет лечебные свойства.
Минусы
- Специфический привкус, который многим не нравится.
- Недостаточно изучена.
Максимально допустимая доза: 18 мг на 1 кг массы тела (для человека весом 70 кг – 1,25 г).
СЛАДОСТЬ ИЗ ПРОБИРКИ
Сахарин (E 954)
С него началась эра синтетических сахарозаменителей. Сахарин в 300 раз слаще сахара, но приправленная им пища имеет горьковатый металлический привкус. Пик популярности сахарина пришелся на годы Второй мировой войны, когда сахар был в большом дефиците. Сегодня этот заменитель выпускают в основном в виде таблеток и нередко комбинируют с другими подсластителями, чтобы заглушить его горечь.
Плюсы
+ Не содержит калорий.
+ Не вызывает кариеса.
+ Не влияет на уровень сахара в крови.
+ Не боится нагревания.
+ Очень экономичен: одна коробочка из 1200 таблеток заменяет около 6 кг сахара (в одной таблетке – 18–20 мг сахарина).
Минусы
- Неприятный металлический привкус.
- Противопоказан при почечной недостаточности и склонности к образованию камней в почках и мочевом пузыре.
Максимально допустимая доза: 5 мг на 1 кг массы тела (для человека весом 70 кг – 350 мг).
Цикламат натрия (Е 952)
Слаще сахара в 30–50 раз. Есть еще цикламат кальция, но он мало распространен из-за горьковато-металлического привкуса. Впервые сладкие свойства этих веществ были обнаружены в 1937 году, а использовать их в качестве сахарозаменителей начали только в 1950-х годах. Входит в состав большинства продаваемых в России комплексных подсластителей.
Плюсы
+ Не содержит калорий.
+ Не вызывает кариеса.
+ Стойко выдерживает высокие температуры.
Минусы
- Возможны кожные аллергические реакции.
- Не рекомендуется беременным, детям, а также страдающим почечной недостаточностью и заболеваниями мочевыводящих путей.
Максимально допустимая доза: 11 мг на 1 кг массы тела в сутки (для человека весом 70 кг – 0,77 г).
Аспартам (E951)
Один из самых распространенных в мире сахарозаменителей, на его долю приходится около четверти всей «сладкой химии». Впервые синтезирован в 1965 году из двух аминокислот (аспарагина и фенилаланина) с метанолом. Слаще сахара примерно в 220 раз и, в отличие от сахарина, не имеет привкуса. Аспартам практически не применяется в чистом виде, его обычно смешивают с другими сахарозаменителями, чаще всего с ацесульфамом калия. Вкусовые качества этого дуэта наиболее приближены ко вкусу обычного сахара: ацесульфам калия позволяет ощутить мгновенную сладость, а аспартам оставляет приятное послевкусие.
Плюсы
+ Не содержит калорий.
+ Не вредит зубам.
+ Не повышает уровень сахара в крови.
+ Хорошо растворяется в воде.
+ В организме распадается на аминокислоты, которые участвуют в обмене веществ.
+ Способен продлевать и усиливать вкус фруктов, поэтому его часто включают в состав фруктовой жевательной резинки.
Минусы
- Термонеустойчив. Перед добавлением его в чай или кофе рекомендуется их слегка остудить.
- Противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией.
Максимально допустимая доза: 40 мг на 1 кг массы тела в сутки (для человека весом 70 кг – 2,8 г).
Ацесульфам калия (Е 950)
Слаще сахара в 200 раз и весьма устойчив к высоким температурам. Тем не менее ацесульфам калия не столь популярен, как сахарин и аспартам, потому что плохо растворяется в воде, а значит, в напитках его не используешь. Чаще всего его смешивают с другими сахарозаменителями, в частности с аспартамом.
Плюсы
+ Не содержит калорий.
+ Не разрушает зубы.
+ Не влияет на уровень сахара в крови.
+ Термоустойчив.
Минусы
- Плохо растворяется.
- Не рекомендуется людям, страдающим почечной недостаточностью, а также заболеваниями, при которых требуется уменьшить потребление калия.
Максимально допустимая доза: 15 мг на 1 кг массы тела в сутки (для человека весом 70 кг – 1,5 г).
Сукралоза (Е 955)
Ее получают из сахарозы, но по сладости она в десятки раз превосходит свою прародительницу: сукралоза слаще сахара примерно в 600 раз. Этот сахарозаменитель хорошо растворяется в воде, стабилен при нагревании и не расщепляется в организме. В пищевой промышленности используется под маркой Splendа.
Плюсы
+ Не содержит калорий.
+ Не разрушает зубы.
+ Не повышает уровень сахара в крови.
+ Термоустойчив.
Минусы
- Некоторых людей настораживает то, что в состав молекулы сукралозы входит хлор – потенциально токсичное вещество.
Максимально допустимая доза: 15 мг на 1 кг массы тела в сутки (для человека весом 70 кг – 1,5 г).
Текст: Ольга Кононова
Метки: советы сахорозаменители польза вред |
Вся правда о лечебной косметике |

Тушь, тени, тональный крем, помада – еще недавно они были не более чем гримом. Сегодня декоративная косметика часто обладает еще и лечебным эффектом. Чего от нее ждать?
НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ
Реклама преподносит лечебную декоративную косметику как средство от многих проблем. Над их созданием работают ученые-биохимики, готовые продукты проходят тесты на эффективность и безопасность.
Но… не будем наивными. «Большинство косметических недостатков – и морщинки, и акне, и пигментные пятна – обусловлено внутренними проблемами, – говорит врач-дерматокосметолог Анна Никанорова. – Ингредиенты декоративной косметики, какой бы передовой она ни была, не в состоянии проникнуть глубоко в кожу. Они работают лишь на поверхности, а этого недостаточно, чтобы исправить серьезные проблемы».
Зато лечебная декоративная косметика может стать хорошим дополнением к основному уходу. Это особенно актуально для тех, у кого слишком сухая, чувствительная или, наоборот, жирная и проблемная кожа.
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОН
Лечебный тональный крем может прекрасно скорректировать мелкие недостатки. Главное – правильно подобрать его, ориентируясь на тип и состояние кожи.
Для сухой оптимальны увлажняющие продукты. Признак верного выбора – наличие в составе гиалуроновой кислоты, натуральных масел, термальной воды, экстрактов зеленого и красного чая. Эти компоненты восстанавливают гидробаланс и предотвращают потерю влаги.
При жирной коже лучше отдать предпочтение себорегулирующим тональным средствам. Обычно они содержат цинк, серу, витамины B2 и B6, снижающие активность сальных желез.
Если время от времени на лице появляются прыщи и черные точки, подберите крем с дополнительными успокаивающими и противовоспалительными компонентами (например, с бисабололом, экстрактами ромашки и календулы, салициловой кислотой). Чем легче текстура крема, тем лучше.
В отдельный класс лечебных тональных кремов стоит выделить продукты для зрелой кожи. Они не только выравнивают цвет лица, но и защищают кожу от негативных внешних воздействий. С последней задачей призваны справиться антиоксиданты и восстанавливающие компоненты – ресвератрол, витамины Е и С, масло виноградных косточек и т. д.
Многие возрастные продукты обеспечивают и неплохой эффект лифтинга благодаря растительному коллагену и силиконовым либо восковым частичкам, мгновенно заполняющим мелкие морщинки.
Имейте в виду! Даже самые качественные средства с силиконом могут закупоривать поры и при неумеренном употреблении привести к воспалительному процессу.
МИНЕРАЛЬНАЯ И МИНЕРАЛИЗОВАННАЯ
Минеральными бывают пудра (рассыпчатая и компактная), румяна, тени. Лучше всего они подходят для нормальной и жирной, пористой кожи, так как обладают подсушивающим и матирующим эффектом. Такая косметика может стать находкой и для усталой, тусклой кожи. Для коррекции цвета лица ищите пудру с алмазной крошкой или полудрагоценными камнями, которые усиливают кровообращение.
Однако будьте внимательны и не путайте косметику минеральную и минерализованную. Первая практически на 100% состоит из натуральных компонентов – мельчайших частичек цинка, бора, слюды, самоцветов. В ней минимум отдушек и консервантов, являющихся потенциальными аллергенами.
Косметика минерализованная ничем подобным похвастаться не может – в ее составе лишь небольшой процент минеральных веществ, который едва ли может как-то повлиять на состояние кожи.
Поделитесь своим опытом использования лечебной косметике на нашем форуме
Имейте в виду! При сухой коже минеральные средства следует применять лишь время от времени. В противном случае эпидермис может стать еще суше, появятся зуд и шелушение.
ПОМАДА
Качественные современные помады не только придают насыщенный цвет, но и способны улучшить состояние губ. За счет высокого содержания растительных масел (авокадо, какао, кокосового, оливкового...) помада насытит эпидермис влагой и не даст ей испаряться с поверхности губ, смягчит потрескавшуюся кожу, поможет быстрому заживлению.
Зимой незаменимы питательные и защитные помады. Они обогащены витаминами, полезными микроэлементами, но главное – имеют насыщенную восковую основу, которая образует на губах пленку, предотвращающую обветривание.
Имейте в виду! Увлажняющие помады не отличаются стойкостью. Если вы хотите, чтобы цвет держался несколько часов, это не ваш вариант.
ТУШЬ
В ассортименте многих косметических марок появилась тушь для ресниц с укрепляющим и оздоравливающим эффектом. За счет содержания кератина и соевых лецитинов они улучшают структуру реснички.
Тушь с пантенолом и морскими водорослями эффективно увлажняет и предотвращает хрупкость и ломкость ресниц. Подобно кондиционеру для волос, она придает им блеск и ухоженный вид. А заодно защищает от внешних раздражителей – солнца, хлорированной воды и т. д.
Имейте в виду! Как бы ни уверяли производители, от такой туши ресницы не станут в два раза длиннее и гуще – все заложено генетически и повлиять на это невозможно. Если требуется укрепить ресницы, в дополнение к лечебной туши используйте на ночь специальные средства на основе репейного масла.
КАК НАЙТИ СВОЕ СРЕДСТВО
• Выбирайте продукты известных (не обязательно дорогих) марок. Такие производители берегут свою репутацию и не дают пустых обещаний.
• Лечебную косметику желательно подбирать вместе с профессионалом. Крем или пудра могут содержать активные компоненты, которые подходят не всем типам кожи. Например, тональник с эффектом лифтинга категорически противопоказан при жирной коже: он будет забивать протоки сальных желез и спровоцирует воспаление.
Источник: www.zdr.ru/exclusives/2010/07/27/vsja-pravda-o-lechebnoi-kosmetike/index.html
Метки: советы лечебная косметика сухая кожа помада минеральные средства идеальный тон красота и здоровье |
Забавные привычки мужчин |
Женщины обсуждают забавные привычки своих мужчин.
Мой периодически любит танцевать стриптиз для меня.
Танцует так, что клоуны отдыхают, причем с непринужденным видом и наивно полагает, что меня это безмерно возбуждает! ))) Возбуждение истерического смеха налицо!!!!)))
А мой свои носки, когда снимает, сворачивает в такие компактные загогулинки!!! И как ему так удается, ведь не специально же!!!
А мой ногти грызет. Откусывает их и есть по кусочкам, как карамельки, причем с чавкающими звуками. Страшно раздражает, я его по рукам шлепаю.
А еще очень любит после ванны свои яйца сушить. Сядет на кухне, ноги раздвинет, развесит все это дело. И рукой теребит - типа сушит. А я обедаю, например. ) Очень приятно.
Моё чудо частенько снимет один носок, да так в одном носке и сидит: в носках, грит, жарко, - а оба снять, - холодно: это у него ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ называется-))))))
А еще он любит УЖАСНО громко чихать. Звук такой, что кажется у него должны мозги вылететь от такого чиха!! ))) Один раз так рявкнул в подземном переходе, а там же еще эхо.... Прохожие шарахнулись!!)))
Самое стремное, что он чихает неожиданно для окружающих!!)))) В опчем, ранняя седина мне обеспечена!! )
Еще он сидит в туалете по 40 минут. Берет с собой ноутбук и не дозовешься!! А я уже под дверью туалета танцую.
А еще он как-то в туалете заснул!!! Представляете картину? Очень устал на работе, а потом немного выпил. Я проснулась среди ночи - его нет! Обошла все комнаты - нету! Я испугалась даже. И тут слышу храп из туалета!!)))) Вот ведь чучундра!!! ))))
Ещё спать любит в полной тишине, как в гробу. Всё выключит, часы - только электронные, чтоб не тикали!! Жалюзи наглухо зарыты, лампочка на телике задвинута чтобы в глаз не светила!
А недавно от дождя придумал на поручни на балконе прибацать паралон. Чтобы не стучал, а впитывал. О как ))
А еще дурацкая привычка после душа он не вытирается полотенцем и весь мокрый шлепается в постель и на мою сторону, а я потом спи на мокром....))))))) Такой вот забавный зверёк!! ))
Носки - это песня!! Все, что связано с носками, у меня вызывает нервенную дрожь!!
Из 15 лет супружеской жизни 10 лет я каждое утро слышала "Где мои носки??!!", хотя они всегда были в одном и том же месте!! ))) Я стала менять их месторасположение-)) Например завешивала ими экран телевизора, который включался в момент вставания Карлсона с кровати. Развешивала на зеркале, у которого он чистил зубы. Но через минут 15-20, когда он начинал одеваться "Где мои носки?" звучало вновь!! ))) А потом я купила такой милый пластиковый тазик с цветочками, сложила тудапар 60 носков, вручила благоверному с угрозой, что если возникнет интерес по поводу местонахождения вышеозначенных предметов, то тазик будет раздолбан о его нежно любимую голову!!!
Теперь я время от времени слышу "Где тазик?!" ))))))
Кто-то говорил, что их как бы трое живет: она, муж и его, извиняюсь, член.
Так вот у меня было еще лучше - нас было четверо))))) Причем он как будто не мог совместить НАС и то, что у нас между ног воедино!! ))) И когда мы встречались после разлуки, он спрашивал: "ОНА по мне скучала? А ты? А ОН тоже по тебе скучал! А я о тебе думал и звонил..."))))
Или, когда я обвиняю его в измене (в шутку, конечно) ОН говорит "Да ты что, я может и изменил бы, но ОН никогда!! ОН, предатель такой, только на тебя встаёт!!! ОН тебе не изменяет и любит только тебя!" ))
Хорошо, что этого никто не слышит...кхе-кхе... есть над чем поулыбаться!!
Девочки, а у моего мужа ритуал - каждое утро 1,5 часа на унитазе. При этом туалет уже оборудован всем необходимым...есть столик складной, полочки для журналов, переносной компьютер.
Он там пьет кофе, кушает бутерброды. Все телефонные разговоры тоже там ведутся...А когда я стучу и говорю, что мне надо тоже присесть, он поднимается, смотрит на меня и говорит: давай садись, только быстренько...)) а я вообще не могу из себя каплю выдавить, когда на меня смотрят!!)))
Так и живем-))
А мой носки все время кладет на стол или на книжную полку. Так как всю жизнь у него была маленькая, но чрезвычайно вредная собака, которая эти носки вечно тырила, если их опрометчиво клали на стул, диван или на пол.
Теперь собака живет с родителями. а носки - все равно на столе, и ничем это не изменить!! ))
А мой любит смотреть в микроволновку, особенно когда там гриль готовится и еда крутится!!! )))
Это прикол, берет табуретку, садится и не отрываясь смотрит в окошко микроволновки, типа там фильм какой показывают))))))
А у меня в свое время был пристраннейший мужчинка!!
Он если спать голым ложился, обязательно своё сокровище в платочек носовой заворачивал.. Может боялся что я его ночью случайно оторву.)))) Я один раз его спросила - он ответил, что не может спать АБСОЛЮТНО голым.
У нас так заведено, что я по утрам делаю нам обоим кофе. Я пью черный, а он пьет с молоком и сахаром.
Так вот, за почти 3 года совместной жизни от каждый раз спрашивает: "Ты мне сахар положила?"
У моего зайчугана много смешных привычек!! Он, например любит чистить нос, но не просто высмаркиваться, а это у него целая процедура. Он отрывает ровно один кусочек туалетной бымаги - по дырочкам (потому что она мягенькая)))), скручивает его как бы в трубочку, потом засовывает в нос и "прокручивает" там несколько раз.
На одну ноздрю где-то 3 бумажки!!
И все это он делает с очень серьезным видом! ))) Это его изобретение, он ещё и сестрицу свою этому научил! ))))
Мой сушит носки феном, надевает прямо на него и держит пока не вышушится носок, потом следующий.
Обожает свои кожанные штаны, носит их с сентября по май, при этом ни разу не чистит, не сдает в химчистку, периодически носит без трусов...
Когда слушает музыку в плеере, например, в метро, отстукивает ритм ногой.
Причем поднимая ногу на 10 см от пола и стуча полной стопой! Слышно на весь вагон. А он не замечает этого даже!
Считает, что когда его волосы собраны в хвост (они у него длинные) – он как-то беспонтово смотрится. Поэтому собирает их в "мальвинку" на макушке. Считает, что так он похож на "машину для убийства". На самом деле - на Мальвину.
Много тут написано про носки, но такого, по-моему, еще не было!
Живу с мужем пять лет и изо дня в день наблюдаю одну и ту же картину. )) Снимая носки, он каждый раз (!!) осторожно их нюхает и с отвращением, но аккуратно (!!) откладывает в строну.
Нет, ну спрашивается, неужели он не знает, что они имеют свойство жутко вонять после рабочего дня??! Но привычка, говорят, вторая натура!!
Это еще что! Приходит домой, садиться в кресло перед телевизором, стягивает с одной ноги носок, но не до конца, а чтоб на одном пальце болтался. И вот так "непринужденно помахивая" носком смотрит телевизор.
Счастье, что хоть носки не воняют))).
А еще у него страсть к носовым платкам..у него они везде валяются. скомаанные такие, - в пиджаке, в брюках, в куртке, в папке, на столе. на подоконнике...Так когда я птаюсь их вытащить и в стирку бросить, обижается... И вроде не особо сопливый, зачем платов-то столько... ))))) А еще не может есть, если еду не понюхает! Причем все нюхает, дажешоколадки! )) И так дотошно обнюхивает, смех просто! ))) пока все не вынюхает, есть не будет...
А когда насморк, ест только если очень голоден...
Господи! Я думала что это только мой такой-))))) Обязательное громкое обнюхивание всего что я ем, или предлагаю ему.
Причитает - ты не следишь за моими ногтями.. они у меня отросли.. подстриги.. ты же знаешь, не могу я на ногах, живот мешает!
А там когти как у хищника! Щипчики двумя руками надо держать! И глаза прищуривать.. не дай бог в глаз! Выбъет сразу!
Ну, нюхать носки и трусы, это само собой- И пить пиво!!! Пиво из большой пластиковой бутылки!!!
Обычно две покупается! Когда первая выпивается - ставится возле кровати.
В нее он аккуратно писает что бы время на поход в туалет не терять!!!
На утро.. вместо двух с пивом у кровати две полные 1.5 литровые бутылки с --!
С удовольствием выливает - Вот видишь как у меня почки работают! Сколько выпил столько и высс..л!
А мужику то всего - 40 лет! Директор фирмы
А мой вечерком, когда расслабляется пивко попивая, такое вытворяет!!
Зависит от степени опьянения!!)))
Мимо проходит с себя трусы снимет - потрясет - Хочешь тебе писю покажу!!" И так весь вечер.. мимо меня тудым-сюдым в туалет, из туалета... и каждый раз писю мне показывает..
На утро - "ОЙ болею с похмелья!!! Я писю тебе вчера показывал? ДА? ЗНАЧИТ ПЕРЕЖРАЛ ОПЯТЬ!!!"
А мой, подстригая себе ногти (не важно, на руках или ногах), аккуратненько их складывает на комод. И лежит эта кучка до тех пор, пока пинком под зад не дашь. А он с таким еще лицом обиженным: Зайка, ну давно бы сама убрала, ну забыл я" )))))
А мой бывший очень любил попросить меня посмотреть, нет ли у него в носу козявок, задирая тут же голову, чтоб лучше было видно)
А мой, когда я прихожу домой (живем вдвоем) и открываю ключами дверь, всегда кричит из комнаты: "Это ты?"
Как будто туча вариантов есть, кто это там с ключами пришел!!
Каждый раз так и хочется подорваться к зеркалу,чтоб посмотреть, а действительно ли Я это пришла?
А мой, когда идет укладывать дочу, засыпает первый, да так сладко, что начинает похрапывать, тем самым мешая естественно ребенку засыпать.
Недавно наблюдала такую картину - мой милый безмятежно похрапывает, а доча крутится вокруг своей оси, переворачивая и взбивая подушку, затем в сердцах произносит: "Ох, ну зачем спать и рычать одновременно?" (ей 4,5 года) я чуть со смеха не упала
А еще когда играет на компьюетере в свои игрушки, переживает так, что мотреть больно. Лицо такое страдальческое делает и орет, как раненый бизон!! )))
Метки: отдых юмор забавные привычки мужчины |
Шоколадные обертывания дома. Рецепты шоколадного обертывания |

Шоколад – это не только продукт питания и излюбленное лакомство сладкоежек, это еще и прекрасный материал для массажа, маски, ванны и даже обертывания. Да, это не ошибка, любимое дамское лакомство может использоваться и для наружного применения.
Плюсы шоколадных обертываний дома
Приятно уже то, что «вкусные» процедуры обязательно поднимут настроение каждому, кто решится ими воспользоваться. Очень давно известно, что не только вкус, но и аромат шоколада восстанавливают эмоциональное равновесие, снижают напряженность и раздражительность, действуют успокаивающе, оставляя ощущение внутренней гармонии и комфорта. В некоторых случаях с помощью шоколада можно избавиться даже от надвигающейся депрессии.
Сегодняшний мир просто помешан на шоколадной косметике. Производятся целые линейки средств по уходу за волосами на основе какао-бобов, в салонах красоты огромной популярностью пользуются шоколадные антицеллюлитные обёртывания, но и это не предел, разрабатываются всё новые и новые косметические шоколадки.
И все потому, что после процедур с использованием какао-порошка или шоколада кожа становится увлажненной, эластичной и бархатистой, очищается и приобретает ровный бронзовый оттенок. Угри и пигментные пятна постепенно исчезают.
И, конечно, шоколадная терапия привлекательна ещё и тем, что многие процедуры можно провести самостоятельно в домашних условиях, а чудодейственный препарат можно приобрести практически в любом магазине.
Начиная шоколадные обертывания дома, нужно настроить себя на то, что стрессы начнут таять, настроение улучшаться, а жизнь будет становиться лучше с каждой минутой.
Как сделать шоколадное обертывание дома
Процедуру шоколадного обёртывания можно получить как в косметических салонах, так и сделать шоколадное обертывание дома самостоятельно. Это приятная и очень эффективная методика борьбы с целлюлитом, в отличие от уколов иглами и электрическими микроразрядами.
Оказывается, что в шоколаде содержится примерно 40% кофеина, который ускоряет процесс липолиза (расщепления жиров), что позволяет эффективно бороться с проблемой лишнего веса и целлюлитом.
Чтобы сделать шоколадное обертывание дома, необходимо приобрести шоколад, содержание какао-бобов в котором будет не менее 50%.
Рецепты шоколадных обертываний
Рецепт шоколадного обертывания дома № 1
100-200 г какао-порошка (без сахара и ароматизаторов) залить 500 мл горячей воды, перемешать, остудить до 35-40 градусов. Полученную массу нанести на проблемные зоны слоем в 2-3 мм. Для усиления эффекта обернуть полиэтиленом. Держать 10-15 минут, затем смыть тёплой водой. Повторять процедуру шоколадного обертывания дома можно 2-3 раза в неделю.
Рецепт шоколадного обертывания дома № 2
Для приготовления шоколадного обертывания дома необходимо смешать 3 ст. л. масла какао, 5 ст. л. масла кофе, 1.5 ст. л. порошка какао, 1.5 ст. л. измельченных водорослей. Смесь тщательно перемешать и нанести на тело.
Рецепт шоколадного обертывания дома № 3
Для большего разогревания кожи, усиления кровообращения и более активного расщепления жировых отражений в шоколадное обертывание можно добавить корицу, перец Чили или красный перец.
Сразу после проведения процедуры кожа становится нежной, подтянутой, увлажненной и благоухающей. Она приобретает здоровый вид и приятный бронзовый оттенок, растяжки на коже становятся менее заметными, уменьшаются жировые отложения.
Если целлюлит имеет запущенную и прогрессирующую форму, то для достижения видимого эффекта рекомендуется пройти курс из 6–8 процедур. Затем для поддержания результата достаточно будет одной процедуры в месяц.
Источник: inmoment.ru
Метки: советы шоколадное обертывание "вкусные процедуры" |
Делаем объемную прическу |

Как несправедлива иногда бывает к женщинам природа! Одним она дает все: шикарную фигуру с «аппетитными» формами, красивые черты лица и вдобавок пышные и густые локоны волос. А другим - ни первого, ни второго, ни третьего Вот и приходится нам, обделенным, своими усилиями достигать подобных результатов. И если лицо и фигуру нельзя изменить в считанные секунды, то с волосами это сделать легче легкого!
Чаще всего женщинам не везет с объемом волос. Большинство из них думают, что жидкие, тонкие волосики не могут выглядеть красиво. Поэтому очень часто обладательницы скромной шевелюры не решаются отращивать длинные волосы и делают себе короткие стрижки. Но это не всегда может служить выходом из положения, ведь сделать объемную прическу из длинных волос очень легко, нужно просто знать как.
Объемная прическа с помощью начеса
Самым быстрым и проверенным способом, придающим волосам объем, является начес. Модный в восьмидесятых, он и сейчас не сдает своих позиций. Давайте посмотрим, как сделать объемную прическу с помощью начеса на длинных волосах.
Для простой укладки распущенных волос вам понадобится: пена для волос, лак средней или сильной фиксации, воск-спрей, большая круглая расческа (брашинг), расческа с частыми зубьями и фен.
Чистые волосы просушить феном, но не до конца – они должны оставаться влажными. Потом нанести на них небольшое количество укладочной пены и равномерно распределить ее по голове расческой.
Взяв круглую щетку (брашинг), можно приступать к созданию объемной прически.
Отделив небольшую прядь волос на затылке, остальные собираем в пучок. И начинаем укладывать эту прядь с помощью брашинга – от корней и до кончиков, как бы закручивая прядь вовнутрь. Около корней нужно как можно выше поднимать волосы – это придаст необходимый объем.
После того, как вы уложите эту прядь, приступайте к начесу: расческой с редкими зубьями двигайтесь от середины длины волос к корням. Далее отделяйте вторую прядь и укладывайте ее тем же способом.
Действовать всегда нужно, начиная от затылка до макушки, и только потом переходить к височной части головы. В конце укладки пригладьте верхний слой волос расческой и сбрызните всю прическу лаком, а на кончики нанесите воск-спрей – так вы создадите структуру и пригладите торчащие волоски.
Прически с начесом на коротких волосах делаются так же, как и на длинных. Самое главное, чтобы начес был равномерным, и объем сосредотачивался на макушке головы. Для придания такой прическе большей жесткости можно с внутренней стороны слегка сбрызгивать лаком каждую прядь.
Короткие женские стрижки тоже можно укладывать в объемные прически. Например, стрижка каре. За счет того, что длина волос короткая - прическа лучше держит форму. В такой ситуации можно совсем отказаться от начеса и сделать обычную укладку круглой щеткой (брашинг). Таким способом вы можете уложить не только каре разной длинны, но и популярную сейчас стрижку «боб».

Создаем объемную прическу на коротких волосах
И даже очень короткие «мальчишеские» стрижки можно сделать объемными. Для этого вам нужно взять твердый воск для укладки волос, круглую щетку, щетку с частыми зубьями и лак сильной фиксации.

Чаще всего в коротких женских стрижках встречаются длинные косые челки - именно их и нужно укладывать.
Вымойте голову и начинайте сушить волосы феном в направлении от лица. После этого сделайте легкий начес, пригладьте торчащие волоски и зафиксируйте челку лаком. Кончики и остальные волосы смажьте небольшим количеством воска.
Если вы хотите выглядеть более экстравагантно, то завейте челку на крупные бигуди и высушите феном. Потом начешите пряди около корней и зафиксируйте получившийся результат лаком сильной фиксации. Отдельные волнистые пряди слегка смажьте воском для придания прическе большей структурированности.
Кудри как способ сделать объемную прическу
Кудри, как способ придания волосам объема, имеют не меньшую популярность, чем начес. Существует множество вариантов завивки волос, но самый известный – бигуди.

Мелкие бигуди. С помощью них можно получить много мелких и упругих завитков. Впоследствии вы можете собрать их в прическу или же оставить распущенными. Для создания очень пышной прически вам нужно начесать каждую прядку и сбрызнуть ее лаком.
Средние и крупные бигуди. Чем крупнее диаметр бигуди, тем менее упругие локоны вы получите и наоборот - чем меньше диаметр, тем более упругие.
Завитые волосы можно сочетать с плетением кос, можно собирать в пучок или хвост, а можно просто оставлять распущенными.
Объемные пучки и косы
Для создания объемного пучка, своих волос вряд ли хватит, поэтому лучше всего купить специальный шиньон, продающийся в магазинах для парикмахеров. Лучше всего брать шиньон в виде «бублика», диаметром в 9 сантиметров. Цвет нужно подбирать как можно более подходящий к вашим волосам. Такой шиньон придаст объем, а сооружение прически займет не больше 15 минут.

Соберите все волосы в высокий «конский» хвост, постарайтесь, как можно более гладко их причесать. Зафиксируйте хвост резинкой и проденьте его в шиньон. Хорошенько начешите хвост и начинайте накладывать пряди поверх шиньона, закалывая их шпильками. Зафиксируйте прическу лаком.
Объемные косы сейчас популярны не меньше, чем обычные в старорусские времена. Для их создания не нужно уметь чего-то сверхъестественного, достаточно научиться плести обычную косичку и «колосок», но если вы хотите создавать у себя на голове настоящие шедевры, то можно обучиться более сложным видам плетения.
Очень красиво смотрится коса наизнанку, она плетется не вовнутрь, а наружу.
Для того, чтобы коса получилась объемной, ее нужно плести не туго. В конце плетения можно «растормошить» косу – это придаст прическе определенный шарм художественного беспорядка.

Вы можете выбрать любой вариант укладки, каждый из них поможет вам сделать объемную прическу. Все они легки в исполнении, не требуют больших денежных или временных затрат. Поэтому если вы не являетесь обладательницей густой шевелюры, не торопитесь бежать в салон и делать короткую стрижку. Сначала воспользуйтесь нашими советами, попробуйте сделать одну или несколько укладок. Наверняка вам понравится полученный результат, и вы передумаете
Главное в жизни не отчаиваться, ведь из любой, даже самой, казалось бы, сложной ситуации, всегда есть выход! Удачных вам экспериментов!
Автор – Гусева Людмила
Источник: you-pretty.net/2010/08/11/kak-sdelat-obemnuyu-prichesku/
Метки: советы объемная прическа объемные пучки и косы |
Как использовать эфирные масла |
![]()
Ароматические масла издавна использовались в косметике. Эфирные масла можно использовать для обогащения кремов и тоников, молочка для удаления декоративной косметики, для ополаскивания лица и шеи (в растворе), для приготовления домашних масок на основе пророщенных семян, холодных компрессов на веки и лицо, ванночек для рук и ногтей, в домашних бальзамах для волос... Ароматы для лица, тела, волос можно приготовить самостоятельно.
Эфирные масла требуют обязательного разведения. Особенно это важно в косметике, поскольку эфирные масла представляют собой концентрированные растительные эссенции, поэтому наносить их на кожу следует только в смеси с базовой основой.
Как использовать эфирные масла для обогащения натуральных кремов
В специальную ступку или небольшую миску поместить 10-15 г крема. Добавить необходимое количество смеси эфирного масла. Тщательно все перемешать. Применять по мере необходимости. Лучше регулярно и курсом.
Маски на основе транспортных масел (масла-основы)
Выбрать подходящее транспортное масло 10-15г. Добавить необходимое количество эфирного масла, тщательно перемешать. Такое масло можно использовать для массажа.
Как использовать эфирные масла для обогащения воды для ополаскивания лица
Взять кипяченую воду или растаявший лед из холодильника, примерно 250г. Воду подогреть до температуры 35-36 градусов и поместить во флакон, герметично закрывающийся. Добавить необходимое количество эфирного масла. Тщательно все перемешать, спокойно встряхнуть несколько раз, нарисовать в воздухе цифру "8". После чего можно ополаскивать лицо. Следите за тем, чтобы вода не попала в глаза.
Как использовать эфирные масла для ароматических ванн
Тщательно смешать смесь эфирных масел с основой (эмульгатором). В качестве эмульгатора можно взять: 2 ст.л. меда, или 2 колпачка пены для ванн, или 50-100 г кефира, сыворотки молока, или овсяный кисель... Полученную эмульсию растворить в воде для ванны. Принимать ванну в течение 10-15 минут. Температура воды примерно 37 градусов. Ванну можно принимать 2-3 раза в неделю.
Как использовать эфирные масла для паровых ванночек для лица
Налить в миску 1,5л кипятка, накрыть голову махровым полотенцем и постепенно добавлять в воду необходимое количество капель смеси эфирных масел. Дышать спокойно и плавно. Время процедуры 15 минут. После ванночки ополосните лицо и шею водой прохладной.
Как использовать эфирные масла в ополаскивателях для волос
В 500 мл кипяченой воды комнатной температуры добавить необходимое количество смеси эфирного масла. Ополоснуть волосы. Затем обсушить полотенцем.
Перед ополаскиванием волос можно сделать питательную маску для кожи головы и волос: в яичный желток, или ржаной хлеб, или овсяные хлопья, или кефир добавьте необходимое количество эфирного масла. Тщательно все перемешайте и, массируя, нанесите на кожу головы и волосы. Время процедуры 5 минут. Затем тщательно смойте в простой воде и ополосните ароматической водой.
Как использовать эфирные масла для приготовления аромакомпрессов
Аромакомпрессы можно делать на водяной основе (холодные и теплые) и на масляной основе.
В миску налейте 250 г воды или 30 г (2 ст.л.) транспортного масла нужной температуры. Добавьте эфирное масло. Тщательно все перемешайте. Смочите хлопчатобумажную ткань и плотно приложите к лицу. Когда делаете холодный компресс, ткань необходимо погрузить в воду температурой 36-37 градусов и затем на несколько минут поставить все в холодильник. Затем ткань отжать. После процедуры промокните лицо салфеткой. Время процедуры 5-10 минут.
Источник: you-pretty.net/2010/01/09/kak-ispolzovat-efirnye-masla/
Метки: советы эфирные масла обогащение воды ароматические ванны растительные эссенции |
Аллергия на косметику |

Пользуясь косметикой, мы хотим подчеркнуть свою красоту, и уж точно не рассчитываем получить в итоге воспаленные глаза, отекшие веки и губы, пятна на коже и зверский зуд. Между тем от аллергических реакций не застрахован никто. Просто одни — люди с чувствительной кожей и склонностью к аллергии — находятся в группе риска, а другие могут по стечению обстоятельств вытянуть несчастливый билет в виде индивидуальной непереносимости или никогда раньше не проявлявшейся аллергии на косметику.
Кстати, аллергия и индивидуальная непереносимость — разные по своей природе реакции, но для простоты будем пользоваться понятным всем термином «аллергия на косметику».
Cегодня мы расскажем об аллергии на косметику: чем она вызвана, что делать при обнаружении аллергии и правила предосторожности для людей, склонных к аллергии на косметику.
Аллергия на косметику: причины
На что бывает нетипичная реакция? Да, на что угодно! Про разнообразие аллергенов можно отдельный трактат написать или десяток докторских диссертаций защитить, но некоторая зависимость между ингредиентами и частотой нежелательных реакций все же есть. Самые частые аллергены — это консерванты, отдушки и красители.
Консерванты
Чем больше всевозможных парабенов и формальдегидов в тюбике, тем дольше срок хранения средства. Производителю это выгодно: длительный срок хранения повышает шансы продукты не залежаться на полке магазина.
Между тем, высокое содержание консервантов повышает риск аллергических реакций из-за концентрации агрессивных химических соединений. Средства с меньшим сроком хранения могут содержать натуральные консерванты вроде сорбиновой кислоты или пчелиного воска, но если у вас, например, аллергия на мед, то от такого стремления к природе придется отказаться.
Отдушки
Только очень наивные люди верят в то, что в крем или шампунь с ароматом персика действительно добавили персик. В эпоху «ароматизаторов, идентичных натуральным» это непозволительная роскошь. К тому же вы помните, как долго хранятся фрукты? А шампунь?
Чем сильнее и приятнее пахнет косметика, тем больше в ней ароматизаторов. Временами они просто необходимы, чтобы скрыть неприятный запах исходного сырья, но иногда это просто уловка, призванная очаровать покупателя независимо от того, как это скажется на его коже.
Кстати, ученые давно твердят, что натуральные отдушки иногда опаснее синтетических. Дело в том, что натуральные эфирные масла, которые являются прекрасным природными ароматизаторами, также прекрасно и легко вызывают аллергию на косметику. Особенно это касается масла бергамота и цитрусовых.
Красители
Анилиновые краски в помаде, соли металлов (хромовые, серебряные, никелевые) в карандашах для глаз и туши для ресниц — самые аллергенные составляющие косметики.
Между тем, эти вещества можно найти и в составе других обитателей косметички. Просто губы и глаза — места, где косметика контактирует со слизистыми оболочками, то есть любой аллерген с комфортом попадает внутрь организма.
Чем более стойкий и яркий цвет имеет продукт, тем больше в нем агрессивных красителей. Так что, выбирая ярко-голубой гель для волос, кроваво-красную помаду и водостойкую тушь, стоит подумать легко ли вы готовы с ними расстаться в случае непереносимости, и не стоит ли протестировать новое достижение косметологической промышленности до важных выходов в свет.
И прочее, прочее, прочее
Выкладывая немаленькие деньги за коробочки со всемирно известными логотипами, меньше всего ждешь подвоха. Казалось бы, если косметика качественная и дорогая, то и аллергии быть не должно.
Однако при существующем уровне аллергизации, когда тем или иным видом аллергии страдает чуть ли не каждый пятый житель Земли, нули на ценнике не страхуют от аллергии на косметику — ее могут вызвать даже самые качественные ингредиенты.
Как говорилось выше, аллергия бывает не только на «химию», но и на натуральные продукты. Желательно соотносить состав косметики с продуктами, на которые у вас имеется пищевая аллергия.
Не переносите овечью шерсть? Стоит отказаться от использования крема и помады с натуральным ланолином. Пищевая аллергия на мед или клубнику? Не стоит их добавлять в домашнюю питательную маску. Самые сильные природные аллергены: цитрусовые, ананасы, шоколад, дыня, клубника, мед.
Аллергия на гипоаллергенную косметику
Громкие заявление производителей косметики о том, что их продукция «гипоаллергенна» и «свободна от аллергенов» — не более чем рекламная уловка. Сейчас лазейки в законах позволяют ставить такую маркировку на упаковку после клинических испытаний на добровольцах.
Однако когда веки распухли здесь и сейчас, то вряд ли кого-то утешит факт, что где-то в Бельгии у 500 или 1000 добровольцев такой реакции не было. Ведь аллергические реакции на косметику индивидуальны, поэтому лично вам никто не гарантирует безопасность.
Впрочем, в гипоаллергенную косметику, действительно, стараются добавлять поменьше самых распространенных аллергенов.
Срок хранения у нее не такой большой из-за пониженного количества консервантов. Запах может быть менее приятным из-за отсутствия агрессивных отдушек, да и апельсиновый скраб не встретишь в линейке гипоаллергенных продуктов. В остальном же косметика с пометкой «гипоаллергенная» от прочей не отличается.
Аллергия на проверенную косметику
Не только новая косметика может вызывать аллергическую реакцию. На годами проверенные линии кожа может отреагировать неадекватно. И тому несколько причин:
• закончился срок годности или прошло больше его половины. Состав косметического средства со временем меняется, поскольку в него попадают воздух и бактерии. Воздействие внешней среды тоже никто не отменял. Люди с повышенной чувствительностью кожи без опаски могут пользоваться косметикой только первую половину срока ее годности;
• не соблюдаются условия хранения и правила использования косметики. Допустим, косметика хранится на туалетном столике, а столик стоит рядом батареей. В этом случае не стоит удивляться, если что-то испортится раньше срока. Опять же, если маску на лице держать не 5 минут, как указано на упаковке, а 25 минут, то в патологической кожной реакции производитель не виноват;
• фотосенсибилизация. Cоставляющие косметики иногда непредсказуемым образом реагируют на взаимодействие с жестким ультрафиолетом (тушь, духи, кремы с эфирными маслами и т.п.). Поэтому от зимы к лету состав косметички должен меняться;
• наложение эффектов. Прием некоторых лекарств (антибиотиков или иммунодепрессантов), химические пилинги, лазерная и фотоэпиляция, общее ослабление иммунитета и прочие раздражители могут существенно изменить ответ организма на вполне привычные вещества.
Аллергия на косметику: симптомы
Никогда не игнорируйте даже малейший дискомфорт при использовании косметического средства. Сигналом к тому, что надо немедленно прекратить пользоваться кремом, лосьоном, тушью для ресниц, могут стать следующие симптомы аллергии на косметику:
- зуд и жжение кожи в месте нанесения косметики;
- воспаление кожи в виде небольших покраснений типа крапивницы;
- так называемые аллергические синяки — темные круги или мешки под глазами, вызывающие спазмы и отеки век;
- слизистые выделения в уголках глаз, частые ячмени или появление маленьких белых чешуек вдоль нижнего края верхнего века;
- слизистые выделения из носа, его заложенность, зуд;
- зуд неба или горла;
- появление большого количества угрей;
- отечность или повышенная сухость губ.
Аллергия на косметику: лечение
Ну а если аллергия все-таки появилась? Самое верное решение – консультация врача-аллерголога. Даже при разовой кожной реакции. Если аллергические проявления на косметику возникают все чаще и чаще, поход к специалисту откладывать нельзя. Крапивница, прыщики, отеки – только видимая сторона айсберга. Не разобраться, что происходит в глубинах организма, не предотвратить наметившиеся сдвиги в иммунной системе – в подобной ситуации верх легкомыслия. Необходимо срочно начать лечение аллергии на косметику. А пока…
Срочно удалите косметическое средство, лучше проточной водой.
Примите антигистаминный препарат. Лучше пролонгированного (длительного) действия.
При сильном аллергическом насморке или заложенности носа можно использовать специальные спреи, способствующие уменьшению отека слизистой оболочки носа.
Удалив косметику, промойте глаза крепким настоем чая, ромашки или зверобоя и закапайте в них специальные капли.
Аллергия на косметику: меры предосторожности
И, самое главное: если реакция серьезная — срочно обращайтесь к специалисту, причем специалист этот должен быть врачом, а не продавцом-консультантом.
Если у вас аллергия на большинство косметических средств, то путь в магазин должен лежать через кабинет иммунолога-аллерголога и дерматолога, так как проблема в организме, а не в косметике.
Метки: косметика отдушки советы аллергия красители причины аллергии консерваны гиполлергенная косметика проверенная косметика |
Скрабы для волос |
Скрабы для волос: зачем они нужны?

Все женщины знают, что существуют скрабы для лица и тела, но не многие догадываются, что есть скрабы для волос. Наши волосы, так же, как и кожа, загрязняются и периодически нуждаются в тщательном очищении.
Каждый волос имеет кутикулу – это защитные чешуйки, покрывающие волосяной ствол. Именно в них со временем накапливаются различные вещества, например высокополимерные силиконы или другие химические элементы, которые не может удалить шампунь. Для очищения волос от этих веществ используют специальные скрабы. Существует два вида скрабов для волос.
Скрабы для кожи головы
Они предназначены для регулирования нормальной секреции сальных желез кожи головы. Глубоко очищая и регенерируя кожу, скраб способствует избавлению от перхоти, если таковая есть.
Частота их применения зависит от состояния кожи головы, но обычно их используют не больше одного раза в неделю, для того чтобы не повреждалась кожа.
Если вы не доверяете покупной косметике или по другим причинам не хотите ее приобретать, то такой скраб можно изготовить дома. У вас должен получиться вариант, который будет не хуже, а в некоторых случаях даже лучше коммерческого продукта. Вот некоторые рецепты приготовления.
1. Скраб на основе сахара. Для приготовления возьмите шампунь, который используете для мытья головы, примерно 3-4 столовые ложки. Добавьте в него две столовые ложки сахара, одну чайную ложку эфирного масла миндаля, столько же оливкового масла и четверть чайной ложки эфирного масла чайного дерева.
Хорошенько смешайте все ингредиенты в чистой емкости и вымойте голову этой смесью. В конце тщательно промойте волосы теплой водой. Сахар поможет очищению кожи головы, а масла смягчат волосы.
2. Скраб на основе соли. Возьмите крупную поваренную или морскую соль примерно 2 столовые ложки, смешайте ее с двумя столовыми ложками оливкового масла. Легкими движениями помассируйте полученной смесью кожу головы. Промойте голову шампунем и сполосните травяным отваром ромашки - он предотвратит раздражение. Такую процедуру не рекомендуется делать, если у вас есть какие-либо повреждения на коже.
3. Второй вариант скраба на основе соли. Берете то же количество соли, что и во втором рецепте, но не добавляете никаких масел, а просто массируете ей кожу головы. Этот массаж улучшит кровообращение, что в свою очередь приведет к ускорению роста волос. Эта процедура проводится раз в неделю, в течение полутора месяцев.
Скрабы для волос
Такие скрабы есть в профессиональных линейках средств по уходу за волосами различных фирм. Чаще всего они позиционируются как отшелушивающие средства для волос.
В скрабах для волос содержатся ингредиенты, оказывающие на волосы очень сильный эффект, поэтому использовать такие средства лучше не чаще одного раза в год! Более частое использование может повредить внутреннюю структуру волоса. В любом случае, перед применением проконсультируйтесь со своим мастером.
Использование скрабов для волос - обычно двух-шаговая процедура, для которой используются два средства:
1. Отшелушивающее средство, содержащее экстракты, которые воздействуя на волос, удаляют поврежденные чешуйки кутикулы, благодаря чему волосы становятся блестящими и гладкими.
2. Средство для восстановления внутренней структуры волоса. Обычно основным ингредиентом выступает коллаген. Он делает волосы более сильными, здоровыми, эластичными и блестящими.
Процедура использования каждого из двух продуктов будет зависеть от фирмы производителя, поэтому перед тем, как нанести какое-либо из средств на волосы, внимательно прочитайте инструкцию. В ней должно быть указано подробное описание процесса нанесения средства на волосы и время использования.
Автор – Гусева Людмила
Сайт для женщин You-Pretty.net
Метки: красота уход за собой советы скраб для волос |
Шоколад как лекарство |

Шоколад известен и любим человечеством многие века, ведь кроме отличного вкуса он облагает целым рядом полезных и даже лекарственных свойств, о которых однако мало кто знает доподлинно. Постараемся изменить эту несправедливость.
В XVIII-XIX веках шоколадом лечили болезни желудка, сенную лихорадку и еще ряд заболеваний, считая едва ли не панацеей.
В наше время ученые расходятся во мнении о полезных воздействиях шоколада на человека, но все медики едины в том, что это безусловно уникальный продукт который просто необходимо иметь в своем рационе.
Однако справедливо считается, что взрослому человеку вредно употреблять больше 300-400 граммов в месяц - это может вызвать сыпь и аллергические реакции. Но к счастью это не относится к горькому черному шоколаду - подтверждено, что сыпь этот продукт вызвать не может.
В шоколаде содержится огромное количество полезных веществ. Так, танин регулирует работу пищеварительной системы, помогает выведению из организма шлаков и оказывает легкое слабительное действие. Но стоит иметь в виду - у некоторых людей танин может вызвать головную боль из-за его свойства сужать кровеносные сосуды, таким людям можно посоветовать употреблять шоколад с меньшим содержанием какао.
Шоколад очень полезен людям, занимающимся спортом - из-за калия и магния которые стимулируют работу нервных и мышечных систем. Калий нормализует кровяное давление и способствует сохранению электролитного и водного баланса в клетках организма, а магний участвует в системе передачи нервных импульсов и ритмичности работы сердца.
Кроме этого, в шоколаде содержится глюкоза, которая способна поддержать и улучшить работоспособность головного мозга. Это особенно будет полезно людям профессионально занимающимся умственной деятельностью - метаболизм их нервных клеток обычно ускорен и недостаточное содержание глюкозы может быстро привести к апатии, снижению работоспособности и торможению развития интелектуального потенциала. “Работает” шоколад из примерного расчета: 50 гр. черного шоколада усиливает работу мозга на три часа.
Какао-масло и сахар поднимают общий жизненный тонус, так как отвечают за выработку серотонина и эндорфина - “гормонов счастья”.
Так же доподлинно известно, что шоколад - отличный антидепрессант, так как среди прочих веществ в нем содержится фенилэтиламин, который стимулирует деятельность нервных клеток, а значит и повышает настроение.
Вещества фенол и полифенол благотворно влияют на стенки кровеносных сосудов - они препятствует окислению холестерина, образованию тромбов и снижает общую нагрузку на сердце стимулируя кровоток - похожий эффект наблюдается от красного вина. Известно, что 50 граммов черного шоколада содержит количество фенолов, равное бокалу красного вина. В самом же шоколаде холестерина ничтожно мало - в 100 граммах его 25 миллиграммов, для сравнения холестерина в 100 граммах мяса в три раза больше.
В горьком шоколаде содержится и небольшое количество железа, поэтому он может служить дополнительной поддержкой растущему детскому организму или людям с анемией. Кроме того, темный шоколад - отличный источник антиоксидантов.

Недавнее заявление специалистов Хельсинского Университета произлело фурор: по их данным, употребление женщиной шоколада во время беременности способно дать практически 100% уверенность в здоровом иммунитете новорожденного. Кроме того, дети любительниц шоколада легче справлялись со стрессовыми ситуациями и отличались общей жизнерадостностью.
100-граммовая плитка горького шоколада обеспечивает треть от суточной нормы железа и магния и пятую часть – фосфора.
Широко известно и стимулирующее действие шоколада - теобромин и кофеин повышают стрессоустойчивость и учащают пульс. Интересно что теобромин в принципе - яд, однако в шоколаде его содержится столь незначительная от смертельной доза, что для человека он безвреден. Это вещество было открыто химиком Александром Воскресенским в 1841 году. Содержание кофеина в 100 граммах шоколада равно около 20 миллиграммов, что соответствует 1/6 чашки натурального кофе.
Безусловно, чем больше в шоколаде какао-продуктов, тем сильнее он тонизирует и возбуждает, поэтому молочный шоколад с малым содержанием какао оказывает очень незначительное стимулирующее действие. Даже наоборот, молоко и в особенности сливки - это природный транквилизатор, оказывающий успокоительный, затормаживающий эффект и зачастую помогающий справиться с бессонницей. Поэтому если Вам надо снять стресс и успокоить нервы - едва ли существует средство лучше светлого шоколада с высоким содержанием сливок.
Интересно что на организм благотворно влияет даже аромат шоколада - у большинства людей он вызывает увеличение выработки иммуноглобулина А, который борется с вирусными и грибковыми инфекциями. Это не считая его влияния на психику - запах шоколада зачастую снимает раздражение и умиротворяет.
Шоколад, вопреки расхожему мифу, ни в коем случае не приводит к ожирению (конечно если употреблять его в разумных количествах). Его иногда даже включают в состав диеты, потому что небольшое его количество надолго сохраняет чувство насыщения и может заменить употребление некоторых других продуктов.

В последнее время бытует мнение что слишком частое употребление шоколада может вызвать привыкание - шокоголизм. По статистике в зависимости от шоколада признались 39% женщин и 15% мужчин. “Добро” или “зло” такая зависимость, ученые еще не решили - одни утверждают что зависимость от шоколада сродни привыканию к марихуане и остерегают наркоманских психозов при длительном перерыве в употреблении, другие - что эта зависимость не более, чем модное и вкусное увлечение.
Но, безусловно, шоколад (как наверное и любой другой продукт) следует
потреблять в разумных пределах. Поедание более 200 граммов шоколада в день, что соответствет нескольким стандартным плиткам, приводит к увеличению веса, внезапному повышению уровня холестерина, аллергии и даже болям в печени, а настроение может из эйфории смениться на жуткую депрессию. Однако чтобы довести себя до подобного состояния, человеку надо употреблять по несколько плиток каждый день на протяжении нескольких недель или даже месяцев.
Так же стоит предупредить людей страдающими заболеваниями печени и мочекаменной болезнью - содержащаяся в шоколаде щавелевая кислота может усугубить симптомы.
Ни в коем случае не кормите шоколадом (особенно тёмным) своих домашних животных и птиц - для них теобромин ядовит, вплоть до летального исхода. Для человека этот алкалоид безвреден из-за особенностей метаболизма, подавляющего его токсичное действие.
Вернемся к перечислению полезных свойств этого замечательного продукта. Совсем недавно японские ученые подтвердили мнение своих коллег из XIX века о том, что шоколад значительно снижает риск появления язвы желудка, сенной лихорадки и даже раковых опухолей.
Существует еще один устойчивый миф, что из-за шоколада возникает кариес - он, как Вы наверное догадываетесь, тоже не вполне справедлив. Воздействие шоколада на зубы не отличается от других сладостей, например от той же карамели. Но в отличие от карамели в шоколаде содержатся антисептические вещества, подавляющие активность вредных бактерий на зубах. А оболочки какао-бобов (которые при производстве шоколада не используются) вообще недавно стали добавлять в зубную пасту, правда пока в рамках эксперимента. Как последний удар по противникам шоколада прозвучало заявление ученых в 1998 году - оказывается детский кариес возникает не из-за пристрастия малышей к сладостям, а от стрептококковой инфекции, которой ребенок заражается от собственной матери. 
Как итог всему вышесказанному - шоколад незаменим при дальних туристических походах или охоте, рыбалке. Гремучая питательная смесь из полезных веществ и стимуляторов давно по достоинству оценена даже военначальниками - шоколад с начала века входит в солдатский паек многих армий мира, благодаря тому что этот продукт способен поддерживать человека на пределе сил в течении нескольких часов.
Высказывания о шоколаде
«Посмотрите, на свете нет другой такой метафизики, как у шоколада.»
Фернандо Пессоа
«Нет шоколада – нет завтрака!»
Чарльз Диккенс, «Записки Пиквикского клуба»
«Карамель это преходящее. Шоколад – вот что постоянно»
Милтон Снэйвли Херши
«Мысли должны быть чистыми и толщиной с шоколад»
Испанская пословица
«Все остальное это просто еда. А шоколад это шоколад»
Патрик Скин Кэтлинг
«Сила это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек»
Джудит Виорст
«Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет»
Джон Туллиус
«Жизнь как коробка конфет, никогда не знаешь, что от нее ожидать»
х/ф «Форрест Гамп»
«Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира»
Беннвиль Стокер, производитель кондитерских изделий
«Шоколад это не заменитель любви. Любовь это заменитель шоколада»
Миранда Ингрэм
Шоколад - это не вопрос жизни и смерти, это гораздо важнее!
Шоколад, словно символ лёгкой, искромётной подлинной жизни, которую нельзя обуздать никакими запретами…
Слишком много шоколада - это ровно столько, сколько надо!
Никогда не рано и никому не поздно полюбить шоколад
Шоколадом можно растопить сердце любой дамы
Жизнь непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт!
На свете нет более искренней любви, чем любовь к шоколаду

Ничто не делает гостя более приятным, чем пунктуальность и наличие у него коробки шоколадных конфет
Дарите девушкам шоколад, и мир станет совершеннее.
Одна из величайших тайн Вселенной – как со ста грамм шоколада женщина поправляется на 2 килограмма?
Когда мужчина любит шоколад – это хорошо… Сладости и вкусности, по идее, должны любить только хорошие люди.
«Есть люди, у которых даже чёрные и белые полосы в жизни сделаны из шоколада!»
И. Сиволоб
Зачем мне рай, если в нём нет шоколада?
Лучшие друзья девушек — это шоколад, бриллианты и йоркширские терьеры!
Жизнь как коробка шоколадных конфет: все самое интересное внутри
Шоколад — это не привилегия, это право
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе…Зато там есть толстый слой шоколада!
Кажется что вместе с шоколадом я только что съел свою силу воли…
Я пью шоколад, и сердце моё радуется!
Настоящая любовь начинается с шоколада
Любовь и шоколад - две вещи от которых нельзя отказаться
Чем отличается любовь к шоколаду от любви к человеку? - Шоколад никогда не покинет..
Шоколадом вымощена дорога в Рай
Любовь - это чаша с ядом, покрытая шоколадом.
Шоколад - самое популярное средство от депрессии, которое совершенно её не излечивает
После 20 лет жизни в браке я, кажется, понял, чего хочет женщина. Ответ на этот вопрос лежит где-то между диалогом и шоколадом.
…Руки прочь от моего шоколада, и никто не пострадает
Источник: chocoholic.ru
Метки: интересное лекарство высказывания шоколад |
Как выглядеть стройнее? 50 секретов! |
|
||||||||||||||||||||
|
Источник: Стройняшка.Ру |
||||||||||||||||||||
Метки: стиль красота мода советы общие правила обувь аксессуары расцветка одежда внешность |
Детские прически для девочек |
Детские прически для девочек – фото

Прически в домашних условиях выполнять не так сложно, как кажется, главное научиться это делать. Конечно, не все прически можно повторить самой, но многие вполне можно освоить. Детские прически не очень отличаются от взрослых. Если у девочки длинные волосы, мама каждый день сталкивается с проблемой, какую оригинальную прическу сделать для своей маленькой модницы.
Хочешь быть модной, присмотрись к прическе каре или боб, эта модная прическа до сих пор в моде. Мало того, она очень практична, тебе не придется долго возиться с длинными волосами.

На фото: детские прически для девочек
С длинными волосами можно создавать различные прически, но они требуют большего времени для ухода за ними.
В 2010 году так же модны различные аксессуары для волос, обруч или маленькая диадема поможет украсить твой праздничный образ.
Если у тебя от природы кудрявые волосы тебе повезло, ну а если нет, то ты можешь воспользоваться бигудями и создать роскошные локоны.

Универсальная во все времена детская прическа – косички и хвосты. На самом деле плести косички можно разными способами и варианты причесок могут быть различными. Кстати, косички модный тренд 2009 и 2010 года!
Создать красивую детскую прическу для девочек в домашних условиях вполне реально, наш мастер класс поможет вам в этом.

Шаг 1. Расчешите волосы и соберите хвост на макушке, оставив по краям волосы. Отделяя пряди для последующей работы, вы можете двумя способами – сформировав у основания волос треугольники, либо квадраты. На фото использовали – треугольники.
Шаг 2. Разделите все оставшиеся волосы на пряди и закрепите у основания волос резинкой.
Шаг 3. Разделите каждую прядь волос на две части.
Шаг 4. Возьмите по одной части пряди из одной секции и соседней и скрутите несколько сантиметров в жгутики. Все наверно, когда то любили волосы накручивать на указательный палец, схема плетения в этой прическе похожа. Расположив прядь на указательный палец, вы крутите пальцем в то же время «заворачивая» в жгут волос. И так вы крутите право два жгута. Затем эти жгутики соединяются и начинаем плести косичку, скручивая их между собой. (см. фото). Но переплетать вы их должны в другую сторону – влево. И так каждый раз переплели волос, дальше крутим жгуты, затем их опять переплетаем между собой, таким образом, доходим до начала центрального хвоста и протяните «косичку» под резинкой хвоста.
Шаг 5. Таким образом, вы поступаете со всеми волосами.
Шаг 6. Далее возьмите прядь из хвоста и перекиньте ее на ваши пальцы, что бы она проходила между указательным и средним пальцем. Сформировав, таким образом петлю, концы продеваются через резинку у основания хвоста, тем самым корректируя длину петли.. Этот шаг повторяется со всеми волосами по кругу. Когда вы совсем закончите, у вас могут остаться хвостики-концы от наших прядей, их автор прически спрятал под получившийся булочкой и ленте.

На фото: детская прическа для девочек
Есть идея! Вы можете оставить хвост, накрутив только пряди волос. Получится отличная, необычная прическа для девочки.
Источник: www.monstyle.ru/content/view/256/66/
Метки: советы детские прически |
Как сделать дрэды в домашних условиях – это возможно! |
Первые письменные упоминания о дрэдах (Dreadlocks) встречаются в древнеиндийских святых писаниях, датированных ещё 800 веком до нашей эры. В буквальном переводе слово dreadlocks обозначает “замки страха”. Сделать настоящие дрэды – достаточно трудоёмкое дело, занимающее несколько месяцев. А если появится желание сменить причёску, единственный выход, только постричься наголо. Поэтому для начала нужно решить, что вы хотите: дрэды или брэйды (псевдо-дрэды), которые делаются намного быстрее, и в принципе, при желании, от которых можно избавиться. Нужно учитывать, что как дрэды, так и брэйды изрядно портят волосы. Их можно делать на практически любых волосах, исключая, разве что, монголоидный тип (прямые и жесткие). На таких волосах, предварительно, лучше сделать химическую завивку. Длина волос может быть разной, но лучше, если она не менее пяти сантиметров. Предпочтительнее, чтобы волосы вились достаточно сильно, но если у вас прямые волосы, не расстраивайтесь, это не является проблемой, просто потребуется больше терпения. Способов также много. Остановлюсь на тех, которые позволяют сделать дрэды самостоятельно.


Способ № 1. (самый неприятный, но самый действенный)
Не мойте голову полторы-две недели, в зависимости от жирности волос. После этого заплетите косички, диаметр выбирайте сами, в зависимости от густоты волос. Старайтесь заплетать потуже, но не слишком, чтоб не сильно травмировать корни волос. Через неделю распустите косички, сохраняя пряди. У вас получился своего рода естественный перманент. Каждую прядь протирайте между ладонями, начиная от корней и продвигаясь к концам, время от времени, нанося на ладони гель-воск несильной фиксации. Затем каждую прядь нужно перевязать ниткой или резинкой у основания и на концах. В течение двух недель, каждую прядь с утра нужно скатывать с использованием воска, тщательно протирая между пальцев, кончики волос. Первые полутора месяца голову мыть не рекомендуется, чтобы волосы в каждой прядке как следует, свалялись. После этого месяц мойте голову раз в неделю. Потом, как угодно. Только старайтесь использовать специальное мыло, а если моете обычным шампунем, старайтесь использовать шампунь для жирных волос (желательно прозрачный) и как можно реже пользуйтесь кондиционером. После мытья не вытирайте голову, а заматывайте в полотенце, чтоб удалить влагу, держите так минут 20-25. Потом протрите каждую прядь между ладонями с использованием воска или несильного геля, придавая тем самым форму Вашим роскошным дрэдам. По мере роста волос, отросшую часть нужно переплетать петлёй из лески между собой, добиваясь спутанного эффекта и обрабатывать воском, рекомендуется это делать раз в 1-1,5 месяца, в зависимости от интенсивности роста Ваших волос.
Способ №2:
Разделите волосы на квадраты, размером 1,5-2 сантиметра и хорошо начешите каждую прядь. Для этого лучше использовать металлическую расчёску с частыми зубьями. Добейтесь плотно переплетённой массы волос. Тщательно протрите получившиеся пряди между ладонями как в способе № 1. Перевяжите каждую прядь у основания и на конце. Далее, все, как и в предыдущем способе.
Существует масса разнообразных способов для изготовления дрэдов и брэйдов. Но эти два самые действенные (для использования в домашних условиях). Что касается моего мнения, то лучше найти специализированный салон, где мастера смогут сделать дрэды, исходя из Вашей индивидуальности, качества волос, и т.д. А также дать более конкретные рекомендации по уходу за дрэдами в домашних условиях.
Если возникнут какие-то вопросы – задавайте, буду рад ответить
Способ “Начёс”
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Металлическая расческа
Воск
Шампунь
Резинки для волос (опционально)
Зажим для волос
Друзья, родители или парикмахеры из профессионального салона – для работы с затылком
ИНСТРУКЦИИ
1) Вымойте голову шампунем с минимальным количеством добавок. Высушите голову (можно феном).
2) Теперь, если вы хотите подготовить пряди волос для дрэдов, самое время заняться этим. Заморачиваться с прядями необязательно, но я рекомендую сделать это, чтобы избежать неприятных сюрпризов (например, дрэда шириной в ладонь или длиной в пол-сантиметра). Для того, чтобы получить ровные дрэды, нужно мысленно разделить голову на квадратные участки. Можно расположить участки в произвольном порядке. Чтобы удерживать волосы одной пряди вместе (в виде хвоста), пользуйтесь резинками, но слишком сильно их не затягивайте: вам придется их снять перед тем, как начнете начёсывать. Помните: от количества волос в пряди зависит, насколько большой получится дрэд. Собирайте волосы примерно с каждых двух квадратных сантиметров. Имейте в виду: толщина дрэда напрямую зависит от толщины волос.
3) Теперь – самое интересное. Начать лучше с затылка, поскольку, если все пойдет криво, легче будет скрыть. Снимите резинку с первого “хвоста” и начинайте начесывать волосы у самого корня – легкими движениями по направлению к коже. Не захватывайте расческой слишком много волос – иначе на дрэдах будут завитки. При начесе есть небольшая хитрость, которой я всегда пользуюсь. Перед начесыванием нужно слегка скрутить волосы. Тогда они начнут сбиваться в клубок гораздо быстрее и легче. Можно также заплетать волосы в косички, точнее, только начинать это делать, и начесывать поверх первой пары сплетений. Когда вы только начнете, вам покажется, что волосы вроде не собираются сбиваться в клубок, но не беспокойтесь, это нормальная ситуация. Продолжайте, и через некоторое время получите положительный результат.
4) После того, как вы закончили с первой прядью, перехватите резинкой или зажимом ее корень и кончик, и намажьте ее воском. Переходите к следующей пряди. Я советую полностью закончить затылок, прежде чем переходить к остальным частям головы. Потому что к тому времени, как вы закончите затылок, вы станете профессиональным дрэдоплетом!
Способ “Скручивание”
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Воск
Шампунь
Резинки для волос
ИНСТРУКЦИИ
Начать можно прямо сейчас. Разделите свои волосы на пряди, закрепите их резинками и начинайте скручивать их ладонями. Затем намажьте их воском и закрепите резинкой на конце. Если вы можете некоторое время подождать и не мыть голову – это отлично: дрэды успеют как следует закрепиться. Если же вам непременно нужно помыться, имейте в виду: пока дрэды не закрепились, они очень легко разваливаются. Не исключено, что вам придется добавить воска и походить некоторое время с резинками.
Способ “Скручивание и разрыв”
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Воск
Шампунь
Резинки для волос
ИНСТРУКЦИИ
1) Во время мытья “втирайте” волосы в голову по часовой стрелке. Можно менять руки, главное – соблюдать направление.
2) Дайте волосам высохнуть, а затем “раздерите” клубок волос на отдельные пряди.
3) Каждую прядь нужно скрутить, намазать воском и затем покатать между ладоней.
Повторяйте эти действия каждый день до тех пор, пока прядь окончательно не сформируется. Этот метод предполагает мытье головы каждый день. Дрэды будут готовы через четыре месяца.
Способ “Перманентная укладка”
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Воск
Шампунь
Резинки для волос (опционально)
Парикмахерская
ИНСТРУКЦИИ
Идите в парикмахерскую – там позаботятся обо всем остальном.
Способ “Втирание кистью”
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Кисть с мягкой щетиной
Воск
Шампунь
ИНСТРУКЦИИ
Вы можете пойти в парикмахерскую или сделать все самостоятельно. Я рекомендую сделать все самому – таким образом вы неслабо сэкономите.
“Втирайте” кисть с мягкой щетиной в волосы по часовой стрелке. Если будете втирать не более пары сантиметров за раз, скоро увидите, что волосы сбиваются в небольшие шарики. После того, как обработаете всю голову, нанесите небольшое количество воска на каждый шарик. Можно использовать фен для того, чтобы воск поскорее расплавился на ваших новых дрэдах.
Способ “Небрежный”
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Воск (опционально)
Шампунь (опционально)
ИНСТРУКЦИИ
Просто ничего не делайте; перестаньте расчесываться. Вы по-прежнему можете (даже должны) мыть волосы, но это, в принципе, не обязательно.
Способ “Дрэды-косички”
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Воск
Шампунь
Эластичная резинка
ИНСТРУКЦИИ
1) Используйте эластичные резинки для того, чтобы заплести волосы в пряди – каждая примерно два сантиметра в диаметре.
2) Сделайте из каждой пряди тугую косичку – от корней до самых кончиков.
3) Прихватите резинками корни и кончики косичек.
4) Продолжайте в том же духе на всей голове.
5) Косички нужно покрыть воском и долго катать между ладоней, чтобы дрэды “схватились”.
Способ “Искусственные дрэды”
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Воск
Шампунь
Резинки для волос или зажимы
Искусственные волосы
ИНСТРУКЦИИ
1) Заплетите пряди по всей голове, собрав волосы с участков площадью примерно 2 кв.см. Зафиксируйте кончики прядей резинками или зажимами.
2) После того, как закончите плести пряди, возьмите одну из них, снимите с нее резинку, разделите на три новых пряди. Добавьте искусственные волосы к одной из прядей. Добавляйте достаточное количество искусственных волос; помните, что они должны быть в три раза длиннее, чем дрэды, которые вы хотите получить в итоге. Заплетите свои и искусственные волосы в одну косичку, кончик зафиксируйте резинкой.
3) Когда закончите плести косу, возьмите оставшиеся искусственные волосы и оплетите ими косичку от корня до кончика. Зафиксируйте кончик тугой резинкой. Смажьте дрэд воском, чтобы пригладить торчащие волосы.
4) Повторите действие 3 со всеми хвостиками на вашей голове.
Способ “Индустриальные дрэды”
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Воск
Шампунь
Тонкая проволока
ИНСТРУКЦИИ
1) Чтобы начать делать эти дрэды, вы можете воспользоваться любым из выше- и нижеприведенных способов.
2) Пропустите проволоку через середину дрэда, если хотите, чтобы ее не было заметно, или оплетите ее поверх дрэда – чтобы выглядеть настоящим оригиналом.
Способ “Сплетенные дрэды”
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Воск
Шампунь
Эластичные резинки
ИНСТРУКЦИИ
1) Купите сплетенные дрэды в магазине или закажите онлайн.
2) Прикрепите их к корням ваших волос – и все готово.
3) Можете воспользоваться воском, чтобы пригладить выбивающиеся пряди.
Способ “Скручивание со шпильками”
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Воск
Шампунь
Расческа
Резинки для волос
Шпильки
ИНСТРУКЦИИ
1) При помощи расчески разделите волосы на пряди. Пряди можно зафиксировать резинками.
2) Нанесите на волосы воск или крем для дрэдов и туго скрутите.
3) При помощи зажима или шпильки зафиксируйте дрэд, чтобы он не мог раскрутиться.
4) Для закручивания можно использовать бигуди.
Во время сна пользуйтесь специальной шапочкой или чепцом, чтобы удержать дрэды закрученными. Если какой-нибудь из них раскрутится, добавьте воска (крема) и снова закрутите его
Метки: прическа брэйды начёс дрэйды скучивание перманентная укладка втирание кистью дрэды-косички исскуственные дрэды скручивание со шпильками сплетенные дрэды |
35 Рецептов Вкусных И Полезных Завтраков |
http://www.stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1084
Согласно уверениям диетологов, одним из лучших средств снижения и поддержания веса являются именно регулярные завтраки.
Мы отобрали 35 самых лучших рецептов – вкусных и питательных завтраков.
Завтрак и обед- самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, калорийными и полезными.
Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтракая кофе с круассаном, ты можешь выглядеть гламурно, но вряд ли станешь стройной и здоровой. Не спорю - это красиво, достаточно вспомнить Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани".
Завтрак - это не шведский стол, не английски порридж (каша), а целый арсенал полезных и вкусных блюд, из которых ты можешь себе выбрать полюбившиеся варианты или время от времени готовить что-то оригинальное.
КАША ПШЕННАЯ
Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.
ГРЕНКИ
Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.
ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.
РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак.
ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное - быстро.
МЮСЛИ
Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).
ГРЕЧКА
Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром - теплый и полезный завтрак готов!
САНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ
Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сандвич является хорошим источником протеинов.
ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.
РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ
Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.
ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ
Яйца, сваренные всмятку можно кушать с тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.
ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)
На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.
Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!
РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ
Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи.
Такой рецепт понравится мужчине.
Рецепты для завтрака в микроволновкеУТРЕННИЙ САНДВИЧ
Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сандвич можно взять с собой на работу - это отличная альтернатива сандвичу из Мака.
ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ
Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь - и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ
Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.
БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.
СОЕВЫЙ ШЕЙК
В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК
Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.
МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.
Рецепты для фруктового завтрака
БАНАНЫ С ОРЕХАМИ
Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или "соком" из варенья.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, так же как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.
Рецепты для простого и быстрого завтракаОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО
Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.
ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ
Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.
ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ
Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.
ТВОРОГ С ДЫНЕЙ
В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.
РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, 2 тонких кусочка сыра, посыпьте 1/2 ч. л. сахара и щепоткой корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Можно заменить сахар и корицу кусочками мяса.
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ
Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.
Рецепты на основе творога
ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ
Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затеи намазать на тосты.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингридиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки - до полной готовности. Хочу взять этот рецепт себе на заметку!
ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ
Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты, орехи, джем и замороженные ягоды. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от наполнения.
СЫРНИКИ
Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот поджаренный рецепт. Возьмите для них 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.
Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавиться внутри - очень вкусно!
В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ
Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.
ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ
Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.
БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ
Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.
Сосиски, колбасу, банальные бутерброды (хотя в детстве таки и питались), глазированные сырки, чудо-йогурты, хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. ...





















Последнее время часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?
|
|