-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


Рыба по-французски, запеченная в духовке

Пятница, 22 Января 2021 г. 07:55 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рыба по-французски, запеченная в духовке

Рыба по-французски, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке по-французски очень привлекательное внешне и деликатесное на вкус блюдо. Оно получается нежным и сочным. Готовить его несложно, а для приготовления понадобится филе белой рыбы: трески, палтуса или любой другой. Она в таком виде полезна и ее можно подавать в будни и праздничные дни. Желаете приготовить, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

рыба по-французски в духовке (324x160, 56Kb)

Ингредиенты:

  • филе тилапии (трески, палтуса и другой белой рыбы) - 3 шт.
  • сырок плавленный - 1 шт.
  • сыр твердого сорта - 70
  • яйцо (вареное вкрутую) - 2 штуки;
  • лук - 0,5 шт.
  • сок лимона - из половины 1 плода
  • сметана - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Разморозить филе любой белой рыбы такого размера, чтобы получились три порции примерно с ладонь взрослого человека. Филе посолить, посыпать равномерно по вкусу перцем, полить лимонным соком и оставить мариноваться, пока готовится "шуба".

Для "шубы": натереть на крупной стороне терки плавленный сыр, охлажденный в холодильнике. В эту же емкость натереть оба вареных очищенных от скорлупы яйца. Ввести в эту измельченную массу 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. или чуть меньше готовой горчицы и все перемешать до однородности, слегка посолив.

На смазанную растительным маслом форму выложить три порционные куска рыбы и на каждый из них разложить равномерно по 1 примерно столовой ложке “шубы”. К этому времени уже нарезан тонкими четверть кольцами очищенный репчатый лук и распределить поверх “шубы”.

Тертый на мелкой стороне терки твердый сыр завершает конструкцию “шубы”, им равномерно посыпать все три порции рыбы, подготовленной к запеканию.

Поместить форму с рыбой в духовку, разогретую до 180С на 20 - 25 минут до поджаристой корочки.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!
рыба по-французски в духовке (324x160, 56Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 19 - Рыбные тефтели в слоеном тесте
Часть 20 - Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно
Часть 21 - Рыба по-французски, запеченная в духовке
Рубрики:  вкусные рецепты/ рыба!!!!!!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку