Рыба по-французски, запеченная в духовке |
Рыба по-французски, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке по-французски очень привлекательное внешне и деликатесное на вкус блюдо. Оно получается нежным и сочным. Готовить его несложно, а для приготовления понадобится филе белой рыбы: трески, палтуса или любой другой. Она в таком виде полезна и ее можно подавать в будни и праздничные дни. Желаете приготовить, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозить филе любой белой рыбы такого размера, чтобы получились три порции примерно с ладонь взрослого человека. Филе посолить, посыпать равномерно по вкусу перцем, полить лимонным соком и оставить мариноваться, пока готовится "шуба".
Для "шубы": натереть на крупной стороне терки плавленный сыр, охлажденный в холодильнике. В эту же емкость натереть оба вареных очищенных от скорлупы яйца. Ввести в эту измельченную массу 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. или чуть меньше готовой горчицы и все перемешать до однородности, слегка посолив.
На смазанную растительным маслом форму выложить три порционные куска рыбы и на каждый из них разложить равномерно по 1 примерно столовой ложке “шубы”. К этому времени уже нарезан тонкими четверть кольцами очищенный репчатый лук и распределить поверх “шубы”.
Тертый на мелкой стороне терки твердый сыр завершает конструкцию “шубы”, им равномерно посыпать все три порции рыбы, подготовленной к запеканию.
Поместить форму с рыбой в духовку, разогретую до 180С на 20 - 25 минут до поджаристой корочки.
Готовое блюдо можно подавать с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 19 - Рыбные тефтели в слоеном тесте
Часть 20 - Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно
Часть 21 - Рыба по-французски, запеченная в духовке
Рубрики: | вкусные рецепты/ рыба!!!!!!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |