-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


Домашний торт на кефире. Рецепт готовится проще простого, на сковороде.

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Домашний торт на кефире. Рецепт готовится проще простого, на сковороде.


 

Домашний торт на кефире. Рецепт готовится проще простого, на сковороде.

 

 

Сегодня приготовлю очень домашний, вкусный, мягкий и нежный тортик на кефире. Готовится проще простого, на сковороде.



Два яйца вбиваю в миску, добавляю щепотку соли.

Добавляю 150 гр сахара и хорошенько взбиваю миксером.

Добавляю 200 мл кефира 3,2% жирности. Еще раз перемешиваю миксером.

В 300 гр муки добавляю 1 чайную ложку соды (или 10 гр разрыхлителя теста). Кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду, и сода чувствоваться совершенно не будет.

Просеиваю муку с содой в миску и замешиваю тесто на низких оборотах. Долго вымешивать не нужно, только чтобы не было комочков. Тесто получится густое.

В последнюю очередь вливаю 100 гр растительного масла без запаха. Еще раз перемешиваю миксером.

Получится вот такое тесто!

1/2 часть теста откладываю в другую миску. В оставшуюся часть добавляю 1 столовую ложку какао-порошка. Перемешиваю на низких оборотах.

Пирог, конечно, можно выпекать в духовке, а если духовка занята другим блюдом, то запросто можно выпечь и на сковороде! Получится мягкий, пышный пирог в дырочку.

Сковородку 26 см диаметром смазала сливочным маслом. Выкладываю поочередно по 2 столовых ложки теста разного цвета (получается пирог Зебра).

Получилась маленькая горочка из теста. Я немного потрясу сковородку, чтобы тесто разровнялось. Сковородку накрываю крышкой и на маленьком огоньке выпекаю примерно 40 минут.

А пока займусь кремом, сюда лучше всего подойдет самый простой сметанный крем.

В 20% сметану добавляю сахарную пудру и для аромата 1/3 чайной ложки ванилина. Перемешиваю венчиком, и крем готов.

Пирог приготовился, обязательно проверяю готовность на сухую зубочистку. Накрываю сковородку тарелкой и переворачиваю пирог.

Пирог сразу же разрезаю на 2 части.

Прямо горячий пирог смазываю кремом, так он лучше пропитается и будет особенно нежным.

Аккуратно соединяю две части и убираю в холодильник.

Готовлю шоколадную помадку из детства :)

4 столовых ложки сахара всыпаю в кастрюльку, добавляю 1 столовую ложку какао порошка, 2 столовых ложки молока и 20 гр сливочного масла.

Варю, помешивая, на небольшом огне, сахар должен полностью раствориться, а масса слегка загустеть.

Сразу же поливаю тортик шоколадной помадкой. По желанию можно присыпать орешками.

Даю тортику пропитаться и подаю к столу. Даже отдельно, само по себе, тесто очень вкусное и влажное. А тесто, пропитанное сметанным кремом, никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 150 гр сахара
  • 200 мл кефира
  • 300 гр муки + 1 ч.л. соды
  • 100 гр растительного масла без запаха
  • 1 ст.л. с небольшим верхом какао

___________

  • 300-350 гр сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1/3 ч.л. ванилина

___________

  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. с верхом какао
  • 2 ст.л. молока
  • 20-30 гр сливочного масла

 

 

 



Автор Алена Митрофанова - рецепты.

Рубрики:  выпечка/торт.кекс и печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку