-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Вторник, 02 Июля 2013 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом - только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.

pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-zharim.preview (350x244, 14Kb)
А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Дрожжевые жареные пирожки - только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.

Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать? Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, кушайте, в зеленом луке много витаминов и фитонцидов.









98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)для теста
1.5 стакана(360 мл)молока
6 ст.л.(70г) сахара
30 г сливочного масла
1 яйцо
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 1-2 ч.л.
2.5-3.5 стакана (400-600 г)муки
рафинированное растительное масло для жарки.

da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)для начинки
2-3 пучка (350г) зеленого лука
6 яиц, сваренных вкрутую
соль по вкусу
4 ст.л. растительного масла
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
одогрейте молоко до комнатной температуры, разведите в нем столовую ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи, оставьте на 20 мин. в теплом месте или пока дрожжи не начнут бродить. В другой чашке слегка взбейте яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавьте туда молоко с дрожжами. В большую миску положите 2.5 стакана муки, сделайте в середине углубление и вылейте туда смесь, и начинайте замешивать тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто не менее 10 минут. Если тесто жидковато, постепенно добавляйте понемногу муки, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть пластичным, но не сильно плотным.
pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-ingridients.preview (350x283, 19Kb)
Накройте вымешанное тесто и поставьте в теплое место на полтора часа. Тем временем приготовьте начинку: мелко порежьте зеленый лук, посолите и слегка помните.
pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-rezhem-luk.preview (350x346, 17Kb)
Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом. Кстати, хочу поделиться как наиболее эффективно порезать яйца. Возьмите кружку, куда свободно поместятся два яйца. Маленьким ножиком режьте яйца по дигонали кружки в разных направлениях.
pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-rezhem-yajtso.preview (350x321, 12Kb)
Скоро яйца окажутся мелко искрошенными,а это, как говориться, то что доктор прописал.
pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-nachinka.preview (350x207, 26Kb)
Когда тесто подойдет, обомните его. Чтобы сделать пирожок, отщипните кусочек теста размером с мячик для пинг-понга, следайте из него лепешку на присыпанной мукой поверхности.
pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-testo-nachinka.preview (350x228, 24Kb)
Положите на середину каждой лепешки столовую ложку начинки и защипайте с боков.
pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-lepim-pirozhok.preview (350x280, 16Kb)pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-rasstojka.preview (350x240, 14Kb)
Когда все пирожки будут готовы, разогрейте масло в сковороде и пожарьте пирожки на умеренном огне по несколько минут на каждой стороне.
pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-zharim.preview (350x244, 14Kb)
Складывайте готовые пирожки на блюдо, прикрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Из указанного количества продуктов получается примерно 30 пирожков.
sam-sebe-povar.
Рубрики:  выпечка/,пирожки,пироги

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку