Свиное филе помойте, немного просушите и нарежьте порционными кусками как на обычные отбивные толщиной около 1 см. Отбейте мясо, только не слишком сильно, чтобы при запекании оно не пересушилось. Посолите его и поперчите с двух сторон, сложите друг на друга и дайте ему полежать минут 10-15, чтобы оно немного промариновалось.
Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные. Сверху на мясо положите кольца лука. Далее на лук положите плавленый сыр. Последним слоем положите майонез. Хорошо его размажьте по всей поверхности отбивной.
Отправьте мясные отбивные с луком, сыром и майонезом в разогретую до 180 C духовку и запекайте до готовности около 30 минут. Здесь важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочное. Как только на майонезе образуется золотистая корочка, можно доставать мясо.
Примечание: к таким отбивным в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или запеченный картофель, салаты из свежих овощей, а также разнообразные соленья.
Приятного Вам аппетита!
| |
|