Булочки на заварном креме |
Доброго времени!
Возьмем: Молоко 125 мл ( 0, 5 стакана, мерой 250 гр )
Мука 25 гр ( 3 ст. л )
Желток 1 шт.
Сахар 50 гр ( 4 ст. л )
<<>>
Просеять муку, добавить молоко, перемешать до однородности. Прогреть.
Желток взбить с сахаром, залить горячей молочно - мучной смесью, вернуть на огонь, помешивая, проварить до загустения.
Накрыть пленкой, пусть остывает.
Дрожжи 8 гр ( свежих ) или чуть меньше 3 гр ( сухих )
Вода 210 мл ( 0, 8 стакана )
Мука 500 гр ( 3, 8 стакана )
Дрожжи раскрошить, залить 3 ст. л теплой воды, присыпать 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.
Если У Вас сухие активные дрожжи, растворите их в теплой воде ( также, как и свежие ) для активации
Если Вы решили купить сухие быстродействующие дрожжи , добавьте их сразу в муку, влейте теплую воду и замесите тесто ( по рецепту ). Они всегда готовы к работе.
Соль 8 гр
Сливочное масло 50 гр ( или растительное )
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать поверх мукой с краев, перемешать.
Воду подогреть до теплого , добавить в муку ( немного воды оставьте, растворите соль, влейте в самом конце ), влейте заварной крем, прибавьте мягкое масло, перемешайте ( чтобы мука впитала жидкость ), накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.
Окончательно вымесите тесто ( 10 минут ), накрыв, оставьте в тепле на 1 ч 30 минут ( или до подъема вдвое )
Подошедшее тесто обмять, хлопнув кулачком в центр, собрать от краев к центру, обкатать пальцами в шар.
Разделить на колобки ( гр 70 каждый ), накрыв, оставить на 10 минут.
Колобок расплющить пальцами в овальную лепешку, свернуть по длинной стороне, сложить получившийся рулет пополам, разрезать ножом посередине ( не до конца ), развернуть в разные стороны, выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), накрыв, поставить в тепло на 40 минут.
Формовка булочек:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_231.shtml
Смазать желток + немного воды, выпекать при 200 гр 10 минут ( с паром, в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или положите кубики льда )
10 - 15 минут при 180 гр ( убрав воду ) до золотистой корочки, остудите на решетке и можно кушать.
Спасибо Автору
http://erifica.com/2009/06/12/%d1%81%d0%b4%d0%be%d...0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1/
Приятных мгновений Вам!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43479461638/Bulochk...k=43479461638&bpid=43479461638
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |