-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


Булочки на заварном креме

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Булочки на заварном креме

Доброго времени!


 



 


Возьмем:   Молоко 125 мл   ( 0, 5 стакана, мерой 250 гр )


                 Мука 25 гр         ( 3 ст. л )


                 Желток 1 шт.


                 Сахар 50 гр        ( 4 ст. л )

<<>>

 


Просеять муку, добавить молоко, перемешать до однородности. Прогреть.


Желток взбить с сахаром, залить горячей молочно - мучной смесью, вернуть на огонь, помешивая, проварить до загустения.


Накрыть пленкой, пусть остывает.


 



 


                Дрожжи 8 гр ( свежих ) или чуть меньше 3 гр ( сухих )


                Вода 210 мл                ( 0, 8 стакана )


                Мука 500 гр                ( 3, 8 стакана )


 


Дрожжи раскрошить, залить 3 ст. л  теплой  воды, присыпать 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.


 


Если У Вас   сухие активные  дрожжи, растворите их в теплой воде ( также, как и свежие ) для активации


Если Вы решили купить  сухие быстродействующие дрожжи , добавьте их сразу в муку, влейте  теплую  воду и замесите тесто ( по рецепту ). Они всегда готовы к работе.


 


               Соль 8 гр


               Сливочное масло 50 гр ( или растительное )


 


Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать поверх мукой с краев, перемешать.


Воду подогреть до  теплого , добавить в муку ( немного воды оставьте, растворите соль, влейте в самом конце ), влейте заварной крем, прибавьте мягкое масло, перемешайте ( чтобы мука впитала жидкость ), накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.


 



 


Окончательно вымесите тесто ( 10 минут ), накрыв, оставьте в тепле на 1 ч 30 минут ( или до подъема вдвое )


 



 


Подошедшее тесто обмять, хлопнув кулачком в центр, собрать от краев к центру, обкатать пальцами в шар.


Разделить на колобки ( гр 70 каждый ), накрыв, оставить на 10 минут.


Колобок расплющить пальцами в овальную лепешку, свернуть по длинной стороне, сложить получившийся рулет пополам, разрезать ножом посередине ( не до конца ), развернуть в разные стороны, выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), накрыв, поставить в тепло на 40 минут.


 


Формовка булочек:


 


http://www.good-cook.ru/tort/tort_231.shtml


 



 


Смазать желток + немного воды, выпекать при 200 гр 10 минут ( с паром, в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или положите кубики льда )


10 - 15 минут при 180 гр ( убрав воду ) до золотистой корочки, остудите на решетке и можно кушать.


 


Спасибо Автору


 


http://erifica.com/2009/06/12/%d1%81%d0%b4%d0%be%d...0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1/


 


Приятных мгновений Вам!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43479461638/Bulochk...k=43479461638&bpid=43479461638

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку