Мясной пирог |
Состав:
мясо (говядина) - 500 гр 100 зелёного лука, 2 луковицы, 300 граммов вешенок, или других доступных грибов, 300 граммов сыра «сулугуни», пачку сливочного масла, стакан молока, пачку сухих дрожжей, яйцо, около 2,5 – 3 стаканов муки. Способ приготовления: Мелко режем мясо и зеленый лук. Обжариваем до полуготовности отдельно мясо, вешенки – отдельно и лук – до золотистого цвета. Делаем тесто: Стакан теплого молока , добавить пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла, все перемешать и добавить муку. Тесто замесить до мягкой консистенции и месить до тех пор, пока мука перестанет прилипать к рукам. Тесто раскатываем и аккуратно укладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Укладываем слоями мясо, грибы и лук. Не забываем каждый слой посолить и поперчить. Сыр для пирога натереть на терке и перемешать с зеленью: кинза, укроп, петрушка Смазать края теста яйцом и в духовку на 20 минут. |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |