-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


блюда из фасоли.постные рецепты.

Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская Блюда из фасоли. Постные рецепты.

 (300x251, 36Kb)

Фасоль с луком в горшочке

Белая сушеная фасоль - 150 г, луковицы- 6 шт., растительное масло - 5 ст. л. , томатная паста - 2 ст. л. , вода - 0,5 л , соль, перец.

Фасоль замочите на ночь, затем отварите, а жидкость слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте, добавив томатную пасту, посолите, поперчите. В огнеупорную посуду поместите слой фасоли, затем слой прожаренного лука и опять слой фасоли, полейте растительным маслом и влейте воду, оставшуюся от варки фасоли. Запекайте в разогретой духовке на среднем огне 30 мин.

Фасоль с перцем

Сушеная красная фасоль  300 г, репчатый лук - 300 г, сладкий красный перец - 0,5 кг, растительное масло - 1/4 стак., винный уксус - 3 ст. л., чеснок - 3 дольки, зелень петрушки, укропа и сельдерея,  молотый красный перец - 1 ч. л., соль.

Фасоль замочите в холодной воде 12 ч. Воду необходимо менять 2 раза. После этого промойте, залейте холодной водой и варите на небольшом огне, накрыв крышкой до готовности (зерна должны остаться целыми). Соль добавьте в конце. Лук мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле. Сладкий перец очистите и нарежьте брусочками. Готовую горячую фасоль переложите в глубокую сковородку, добавьте лук, перец, растительное масло и немножко воды. Тушите под крышкой 7 мин. на небольшом огне, помешивая. Добавьте измельченный чеснок и зелень, красный молотый перец, соль и уксус. Перемешайте и подержите на огне 1 мин.

Стручковая фасоль с грибами

Замороженная стручковая фасоль - 500 г, шампиньоны - 400 г,  репчатый лук - 1 большая головка, рафинированное растит.  масло - 6 ст. л., соль.

Фасоль отварите в подсоленной воде, не размораживая, в течение 15-ти минут. Откиньте на дуршлаг. Грибы мелко нарежьте, выложите на сковородку и тушите, накрыв крышкой, в собственном соку. Затем добавьте мелко нарезанный лук, 3 ст. л. растит. масла и поджарьте. На сковородку с грибами выложите отваренную стручковую фасоль, добавьте еще масла, соли и прогрейте все в течение 5 мин. под крышкой.

Рагу из соевых бобов

Соевые бобы - 1 стакан, репчатый лук - 2 головки, морковь - 2 шт., томатный соус - 200 г, растительное масло, приправы.

Бобы замочите на сутки в холодной воде, отварите до полуготовности, добавьте жареный полукольцами лук, натертую и спасерованную морковь, томатный соус и приправы, посолите и тушите до готовности.

Непременным атрибутом праздничного ужина во многих семьях стали суши евразия - изысканные лакомства непревзойденной японской кухни! Закажите суши - легкие, низкокалорийные и вкусные в суши-барах "Евразия" СПБ. Низкие цены, широкий ассортимент блюд и прекрасное обслуживание!

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку