
Толковый словарь В. Даля ON-LINE. |
Метки: словарь даля онлайн |
Лосось на пару. |
Лосось на пару от
alena_perishko

Метки: кулинария рыбные блюда лосось лосось на пару пароварка |
Тарталетки с лососем. |
Источник: http://www.online-menu.ru/archives/3859#more-3859
Автор: tanya
Тарталетки с лососем

тарталетки из слоеного теста
нарезка лосося
сливочное масло
сливочный сыр (можно с зеленью)
сметана
На дно тарталетки положить тоненький кусочек масла.
Затем уложить рыбу.
Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.
С помощью кондитерского шприца украсить середину тарталеток сливочной массой.
Приятного!
Метки: кулинария закуска рыба лосось тарталетки |
Рулетики из семги со спаржей под сыром Бри. |
Источник: http://www.online-menu.ru/archives/3859#more-3859
Рулетики из семги со спаржей под сыром Бри

нарезка семги (лосося, форели) слабосоленой
спаржа
сыр “Бри”
Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить немного сахара) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет. Можно использовать консервированную спаржу, но она не имеет такого красивого цвета, как свежеприготовленная.
Спаржу завернуть в рыбу. Если спаржа крупная, то по одной, а мелкую - по-несколько на каждый кусочек рыбки.

Сыр нарезать пластинами и уложить на рулетики.

Запечь в микроволновке 2 минуты.

Рекомендую запивать сухим белым вином…или другим любимым вином.
Приятного аппетита!

Метки: кулинария рыбные блюда семга запеченная рулетики сыр бри |
Форель с беконом. |
Рецепт от LENусик!!
Форель с беконом


Очень вкусное праздничное блюдо.
Нам понадобится филе форели,которое нужно порезать полосками длиной 10-15см.
Подготовленное филе,складываем в миску,добавляем розмарин и сок лимона.
Оставляем на 30 минут.Не солить.
На полоску подкопчённого бекона выкладываем филе форели выдержанное в маринаде,
Сворачиваем рулетом,закрепляем деревянными шпажками или обычными зубочистками.
Все подготовленные рулетики выкладываем на среднюю решётку аэрогриля.
Готовим при температуре 200 градусов,на большой скорости,15-30 минут(зависит от величины рулетиков).
Где то в середине готовки(поглядываем),открываем аэрогриль и переворачиваем рулетики.
Соус для готовой форели:
На мелкой тёрке натираем парочку солёных или маринованных огурчиков и смешиваем с майонезом.
В соотношении 2:1(майонез и огурчики).
Готовые рыбные рулетики выкладываем на тарелку, даём остыть и поливаем соусом.
Очень вкусно!Подкопчённый бекон в сочетании с форелью даёт изысканный,необычный вкус,не даёт рыбе быть "пересушенной".Соус незаменим для этого блюда.Но я ещё использую натуральный гранатовый.
P.S.Вместо форели можно готовить и сёмгу,и горбушу.
Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!
Метки: кулинария форель бекон рыбные блюда запеченная |
Форель в икорном соусе |
Автор рецепта: Наталия_Burda
Форель в икорном соусе
Рецепт из Гастронома, немного упрощен мной. Конечно, не дешевый, но я им с удовольствием пользуюсь, когда приходят гости и основной акцент приходится на холодные блюда, а вот горячее мастерить некогда...
Понадобится:
Филе форели- 400г.
Лимон - 1шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для соуса:
Сухое белое вино - 1 ст.л.
Сливки - 100мл. (22-33% кому какие нравятся)
Красная икра - 2-3 ч.л.
1. Рыбу порезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я не солю, потому что соли в соусе с икрой достаточно) и уложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом (можно не смазывать вообще). Поставить в духовку примерно на 20 минут (170-180 градусов).
2. В белое вино добавить сливки, перемешать. На среднем огне готовить смесь до загустения, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы не пригорели сливки). При необходимости, добавить перец и соль. Соус я также не солю, потому что икринки потом начинают лопаться и обильно выделять соль в соус! Пробовать вкус соуса лучше с добавленной икрой, без нее вкус совсем другой!!
3. Соус немного охладить, затем добавить в него красную икру и аккуратно перемешать, чтобы не полопать икринки.
4. Готовую рыбу сверху полить соусом и подавать.
Приятного!!! Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а рыбу поставить в духовку во время прихода гостей, тогда совсем никакой мороки не будет.
Метки: кулинария икра соус форель рыбные блюда запеченная |
Карась, запеченный в гриле |
Карась в гриле

Для рецепта Вам потребуются:
- карась (филе) - 500г
- лимона - 1/2 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- белое столовое вино - 20г
- соль, перец - по вкусу
- картофель - 800г.
Ломтиками нарезать рыбу толщиной 2-3 см. Посолить и слегка поперчить. Полить сверху белым вином и лимонным соком.
Поместить рыбу в гриль на решетку и обжаривать 5-7 мин. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, еще раз полить вином и лимонным соком и снова жарить 5-7 мин.
Подавать на стол с вареным картофелем и зеленью петрушки или укропа.
Метки: кулинария рыбные блюда карась запеченный гриль |
Форель с горчицей, жаренная в гриле |
Форель с горчицей, жаренная в гриле

Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 2 шт. (225г)
- мед - 15 мл
- горчица (в зернах) - 15 мл
- лимон - 1 шт.
Помойте форель и высушите изнутри и снаружи. Разогревайте гриль в течение 5 минут. Положите мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбейте. Выжмите сок из половины лимона, натрите кожуру на мелкой терке и добавьте в смесь. Смажьте форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложите, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полейте форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарежьте на кусочки и положите внутрь форели. Положите посуду с форелью на нижнюю решетку. Готовьте 12 минут при 20% и включенном гриле, переворачивая форель.
Метки: кулинария форель гриль рыбные блюда запеченная |
Форель с укропом и вином |
Форель с укропом и вином

на 4 порции:
4 форели (Trout) - целиком
1 лимон
сливочное масло
Укроп
4 чайные ложки белого вина
Соль/перец
1-2 средних луковицы
Духовку разогреть до 450- 475F (~230-240C).
Форель выпотрошить и хорошо промыть. Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной чайнoй ложкe вина.

Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) - следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так :)). В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивать так как при переворачивание вытекает вкусный сок/бульончик образовавшийся в брюшке. Подавать с любыми запечёнными овощами.

Метки: кулинария укроп вино форель рыбные блюда запеченная |
Форель с лимоном, запеченные в фольге |
Автор: Изюминка

Форель почистить,выпотрошить и хорошо промыть.. Натереть солью,специями,лимонным соком и душистыми травками.. Дать промариноваться в течении пары часов..В брюшко вложить кусочек сливочного масла, пластинки репчатого лука и дольки лимона..От 2 до 4 долек..В боковой поверхности форели сделать 3 надреза -кармана и вставить в каждый кружок лимона.Смазать форель оливковым маслом и запекать до готовности и лёгкого зарумянивания в духовке при температуре 200 градусов..



Метки: кулинария фольга форель рыбные блюда запеченная |