-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12153




1623672084_71704552_70529480_zzzzz0hhhdan_1 (700x479, 438Kb)


Толковый словарь В. Даля ON-LINE.

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:27 + в цитатник

Толковый словарь В. Даля ON-LINE.

Толковый словарь В. Даля.

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ъ | Ы | Ь | Э | Ю | Я | *

Найти слово:

Точное значение
Начинается с букв
Содержит фрагмент
Рубрики:  программы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лосось на пару.

Суббота, 16 Октября 2010 г. 02:25 + в цитатник

Лосось на пару от [info]alena_perishko

 

500гр филе лосося

Маринад:
1 ст.л. соевого соуса
1ст.л. уксуса бальзамик
1ст.л. растительного масла
несколько перышек зеленого лука
1,5 см корня имбиря
черный молотый перец

Лук мелко нарезать, имбирь натереть. Смешать все ингридиенты для маринада, залить им рыбу и поставить в холодильник на 1 час.
Положитьв пароварку кусок пергамента, так, чтобы его края образовали бортики в2 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Варить на пару до готовности,10-12 мин.
Приятного аппетита!-----Приятного аппетита!-----Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тарталетки с лососем.

Суббота, 16 Октября 2010 г. 02:07 + в цитатник

Источник: http://www.online-menu.ru/archives/3859#more-3859

Автор: tanya

Тарталетки с лососем

тарталетки с лососем , семгой

Ингредиенты для тарталеток с лососем

тарталетки из слоеного теста
нарезка лосося
сливочное масло
сливочный сыр (можно с зеленью)
сметана

 

Приготовление тарталеток с лососем

На дно тарталетки положить тоненький кусочек масла.
Затем уложить рыбу.
Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.
С помощью кондитерского шприца украсить середину тарталеток сливочной массой.

Приятного!

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики из семги со спаржей под сыром Бри.

Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:52 + в цитатник

Источник: http://www.online-menu.ru/archives/3859#more-3859

Рулетики из семги со спаржей под сыром Бри

Рулетики из семги со спаржей под сыром Бри

Ингредиенты для рулетиков из семги со спаржей

нарезка семги (лосося, форели) слабосоленой
спаржа
сыр “Бри”

Приготовление рулетиков из семги со спаржей

Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить немного сахара) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет. Можно использовать консервированную спаржу, но она не имеет такого красивого цвета, как свежеприготовленная.
Спаржу завернуть в рыбу. Если спаржа крупная, то по одной, а мелкую - по-несколько на каждый кусочек рыбки.

рулетики из семги со спаржей

Сыр нарезать пластинами и уложить на рулетики.

рулетики из семги со спаржей

Запечь в микроволновке 2 минуты.

рулетики из семги со спаржей

Рекомендую запивать сухим белым вином…или другим любимым вином.

Приятного аппетита!

 (605x72, 5Kb)

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Форель с беконом.

Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:11 + в цитатник

Рецепт от LENусик!!

Форель с беконом




 

Очень вкусное праздничное блюдо.

Нам понадобится филе форели,которое нужно порезать полосками длиной 10-15см.

Подготовленное филе,складываем в миску,добавляем розмарин и сок лимона.

Оставляем на 30 минут.Не солить.

На полоску подкопчённого бекона выкладываем филе форели выдержанное в маринаде,
Сворачиваем рулетом,закрепляем деревянными шпажками или обычными зубочистками.
Все подготовленные рулетики выкладываем на среднюю решётку аэрогриля.
Готовим при температуре 200 градусов,на большой скорости,15-30 минут(зависит от величины рулетиков).
Где то в середине готовки(поглядываем),открываем аэрогриль и переворачиваем рулетики.

Соус для готовой форели:

На мелкой тёрке натираем парочку солёных или маринованных огурчиков и смешиваем с майонезом.

В соотношении 2:1(майонез и огурчики).

Готовые рыбные рулетики выкладываем на тарелку, даём остыть и поливаем соусом.

Очень вкусно!Подкопчённый бекон в сочетании с форелью даёт изысканный,необычный вкус,не даёт рыбе быть "пересушенной".Соус незаменим для этого блюда.Но я ещё использую натуральный гранатовый.

P.S.Вместо форели можно готовить и сёмгу,и горбушу.


Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз

Форель в икорном соусе

Суббота, 16 Октября 2010 г. 00:43 + в цитатник

Автор рецепта: Наталия_Burda

Форель в икорном соусе


Рецепт из Гастронома, немного упрощен мной. Конечно, не дешевый, но я им с удовольствием пользуюсь, когда приходят гости и основной акцент приходится на холодные блюда, а вот горячее мастерить некогда...

Понадобится:
Филе форели- 400г.
Лимон - 1шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для соуса:
Сухое белое вино - 1 ст.л.
Сливки - 100мл. (22-33% кому какие нравятся)
Красная икра - 2-3 ч.л.

1. Рыбу порезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я не солю, потому что соли в соусе с икрой достаточно) и уложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом (можно не смазывать вообще). Поставить в духовку примерно на 20 минут (170-180 градусов).


2. В белое вино добавить сливки, перемешать. На среднем огне готовить смесь до загустения, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы не пригорели сливки). При необходимости, добавить перец и соль. Соус я также не солю, потому что икринки потом начинают лопаться и обильно выделять соль в соус! Пробовать вкус соуса лучше с добавленной икрой, без нее вкус совсем другой!!
3. Соус немного охладить, затем добавить в него красную икру и аккуратно перемешать, чтобы не полопать икринки.
4. Готовую рыбу сверху полить соусом и подавать.
Приятного!!! Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а рыбу поставить в духовку во время прихода гостей, тогда совсем никакой мороки не будет.

Приятного аппетита!-----Приятного аппетита-----Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Карась, запеченный в гриле

Пятница, 15 Октября 2010 г. 17:30 + в цитатник

Карась в гриле



Для рецепта Вам потребуются:
- карась (филе) - 500г
- лимона - 1/2 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- белое столовое вино - 20г
- соль, перец - по вкусу
- картофель - 800г.


Ломтиками нарезать рыбу толщиной 2-3 см. Посолить и слегка поперчить. Полить сверху белым вином и лимонным соком.
Поместить рыбу в гриль на решетку и обжаривать 5-7 мин. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, еще раз полить вином и лимонным соком и снова жарить 5-7 мин.
Подавать на стол с вареным картофелем и зеленью петрушки или укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Форель с горчицей, жаренная в гриле

Пятница, 15 Октября 2010 г. 17:19 + в цитатник

Форель с горчицей, жаренная в гриле



Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 2 шт. (225г)
- мед - 15 мл
- горчица (в зернах) - 15 мл
- лимон - 1 шт.
Помойте форель и высушите изнутри и снаружи. Разогревайте гриль в течение 5 минут. Положите мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбейте. Выжмите сок из половины лимона, натрите кожуру на мелкой терке и добавьте в смесь. Смажьте форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложите, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полейте форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарежьте на кусочки и положите внутрь форели. Положите посуду с форелью на нижнюю решетку. Готовьте 12 минут при 20% и включенном гриле, переворачивая форель.

Приятного аппетита!-------- Приятного аппетита!--------Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Форель с укропом и вином

Пятница, 15 Октября 2010 г. 16:40 + в цитатник

Форель с укропом и вином


на 4 порции:

4 форели (Trout) - целиком
1 лимон
сливочное масло
Укроп
4 чайные ложки белого вина
Соль/перец
1-2 средних луковицы

Духовку разогреть до 450- 475F (~230-240C).

Форель выпотрошить и хорошо промыть. Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной чайнoй ложкe вина.

Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) - следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так :)). В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивать так как при переворачивание вытекает вкусный сок/бульончик образовавшийся в брюшке. Подавать с любыми запечёнными овощами.

 (365x76, 5Kb)

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Форель с лимоном, запеченные в фольге

Пятница, 15 Октября 2010 г. 16:30 + в цитатник

Автор: Изюминка

Форель почистить,выпотрошить и хорошо промыть.. Натереть солью,специями,лимонным соком и душистыми травками.. Дать промариноваться в течении пары часов..В брюшко вложить кусочек сливочного масла, пластинки репчатого лука и дольки лимона..От 2 до 4 долек..В боковой поверхности форели сделать 3 надреза -кармана и вставить в каждый кружок лимона.Смазать форель оливковым маслом и запекать до готовности и лёгкого зарумянивания в духовке при температуре 200 градусов..

 

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в ирен777
Страницы: 49 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь