-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12153




1623672084_71704552_70529480_zzzzz0hhhdan_1 (700x479, 438Kb)


Форель, запеченная в фольге

Пятница, 15 Октября 2010 г. 16:08 + в цитатник

Форель, запеченная в фольге


  (200x150, 8Kb)1_00 (200x150, 10Kb)

 

Вам потребуются: форель - 1 шт.; мята (свежая) - 1 пучок; лимон - 1/2 шт.; масло растительное; соль - по вкусу

Форель вымыть, почистить, вырезать жабры, вскрыть брюшко и осторожно удалить внутренности. Еже раз промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем. Слегка присыпать соль снаружи и внутри. Мяту мелко порезать или просто порвать руками. Половинку лимона нарезать тонкими ломтика.

Фольгу смазать растительным маслом, уложить на нее рыб. В брюшко рыбы положить лимон и мяту. Мяту можно класть не жалея. Посыпать рыбу мятой и сверху. Поднять края фольги, соединить их, чтобы форель была закрыта со всех сторон. Отправить рыбу в фольге в духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края фольги, опять же аккуратно, чтобы не поранить рыбную кожицу, убрать листики мяты и дать форели подрумяниться. Готовую форель переложить на блюдо и подать на стол, украсив мятой.

 (365x76, 5Kb)

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыба, запеченная в грибном соусе

Пятница, 15 Октября 2010 г. 15:45 + в цитатник

Запеченная рыба в грибном соусе



Ингредиенты:

грибы 250 г
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу

имбирь, мускатный орех (тертые) по вкусу
масло растительное 3-4 ст. л.
филе белой морской рыбы 800 г


1. Филе рыбы моем, обсушиваем на салфетке, смазываем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
2. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (около 20 мин.).
3. Тем временем тонко нарезаем грибы, режем полукольцами лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. Вливаем бульон, добавляем специи, слегка солим и тушим, чтобы бульон выпарился почти до конца.
4. Готовую рыбу нарезаем порционными кусочками, поливаем соусом и подаем.
Совет: если хочешь, чтобы соус получился более густым, можешь размешать в бульоне (холодном) 1 ч. л. муки.

 (365x76, 5Kb)

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Семга, запеченная в духовке.

Пятница, 15 Октября 2010 г. 15:36 + в цитатник

Сёмга, запечённая в духовке



Стейки из семги, запеченные в духовке, - простейший способ приготовления рыбы, и в то же время одно из самых вкусных рыбных блюд. Белое вино придает особую утонченность этому изысканному блюду, и благодаря вину рыба остаётся нежной и сочной.

Потребуются:
молотый черный перец, соль, лимон
порционно нарезанная сёмга
300-350 г сухого белого вина
веточки петрушки для украшения

Нагреть духовку до 180 С. Тем временем на противень выложить кусочки рыбы, посолить-поперчить по вкусу. Полить каждый кусочек вином (по вкусу- больше или меньше), украсить рыбку зеленью. Можно сбрызнуть лимонным соком, но это на любителя- кислит слегка. Поставить в духовку на 20-25 минут.

 (365x76, 5Kb)

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулеты из морского языка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 15:17 + в цитатник

Рулеты из морского языка.

рулет из морского языка

способ приготовления
 (305x90, 8Kb)
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз

8 врагов красивых волос

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:33 + в цитатник

Источник: http://lady.mail.ru/article/427046/0



51736729 (409x567, 40 Kb) Каждая леди знает, что ломкие ногти – признак нехватки кальция в организме, а сухая кожа явно страдает от недостатка витамина А. То же и с волосами. Волосы, пожалуй, один из самых точных барометров нашего здоровья, ибо каждый определенный признак их «нездоровья» прямо или косвенно «кричит» о той или иной неполадке в организме.

Секущиеся концы


Конечно, проблемы ломкости волос на концах напрямую зависит от механического воздействия. Злоупотребление феном, краской и утюжками непреодолимо заставляет волосы ломаться. Но эту проблему легко решить, подстригая «износившиеся» концы каждые 3–4 недели. Если волосы все равно ломаются, время задуматься о своем рационе. Именно в таком случае важно помнить о том, что любят и к чему питают неприязнь наши волосы. Составьте себе примерное меню, где в одной колонке большими буквами напишите продукты, которые следует употреблять в первую очередь, а в другой – красным цветом запрещенный перечень.


Что делать? Секущиеся волосы обожают касторовое, миндальное и оливковое масло. Смажьте маслом голову, после этого оберните ее горячим отжатым полотенцем, а через час хорошенько промойте и нанесите на волосы взбитое свежее яйцо или скисшее молоко. В конце процедуры ополосните волосы заваренным чаем, настоем ромашки или липового цвета.


ДАЛЕЕ ...

 (365x76, 5Kb)
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Мастар и Маргарита" от московских чесальщиков.

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 21:55 + в цитатник

Вчера была на спектакле "Мастер и Маргарита" Московского независимого театра… Я в ужасе от такой халтуры. Такого испорченного вечера за свои 40 лет не припомню. А так хотелось прикоснуться к прекрасному.

Невольно приходится задуматься, идти ли на "чёс" московских театров в следующий раз или нет.
Выгодное, граждане, это дело — антреприза.
Собрал абы каких актёров, пригласил в качестве свадебного генерала российскую знаменитость, в нашем случае это Ивар Калныньш, напечатал крупно фотографию этой "звёзды" на афишах, расклеил в людных местах города, где планируется спектакль, — и всё, собирай деньги с доверчивых провинциалов да не забудь актёров привести, а то дензнаки возвращать придётся.
Именно по такому принципу работает большинство антрепризных трупп.
До сих пор чувствую себя обманутой.
От чего независим этот театр? Наверное, от актёрского мастерства, может, от моральных принципов, по которым настоящим актёрам просто было бы стыдно выходить на сцену и «играть» то, что они «играли».
После объявления антракта ушла домой. Стало стыдно, за то, что »приняла внутрь» непотребного.
Не покупайтесь на подобные заманиловки.

 

Серия сообщений "КИНО-ТЕАТР":
Часть 1 - Приют комедиантов. 110 лет МХТ
Часть 2 - Приют комедиантов. Театр сатиры.
Часть 3 - Приют комедиантов. Одесса
Часть 4 - Приют комедиантов. Женщинам о женщинах.
Часть 5 - "Мастар и Маргарита" от московских чесальщиков.
Часть 6 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕТРО САЙТ-ЕСТЬ ВСЕ!!!
Часть 7 - =ТЕАТР НА ЭКРАНЕ= =Ужин в четыре руки=
Часть 8 - Кино онлайн
Часть 9 - Фильмы на мосфильме
Часть 10 - 15 лучших фильмов о сильных духом женщинах


Метки:  

Торт Чудо-меренга

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 08:02 + в цитатник

Торт "Чудо-меренга"

Если Вы - фанат меренги или безе, то этот торт специально для Вас. Торт, приготовление которого не займет много времени, но доставит удовольствие всей семье.

Ингредиенты:

Для коржа:
белки - 4 шт;
сахар - 1 стакан;
какао - 2 ст.л;
грецкие орехи - 100 гр;
Для шоколадной прослойки:
молочный шоколад - 100 гр;
черный шоколад - 100 гр;
молоко - 2 ст.л;
масло - 100 гр;
желтки - 4 шт
Крем:
масло - 150 гр;
сгущенное молоко - 0.5 банки.

способ приготовления
 (305x90, 8Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 4 раз

18 хитростей макияжа ресниц

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:56 + в цитатник

Источник allaboutbeauty.ru
18 хитростей макияжа ресниц



1. Ресницы должны быть обезжирены, потому что на жирном волосе тушь держится плохо.
2. Перед макияжем ресницы можно слегка припудрить, чтобы подготовить поверхность для туши и придать ресницам длину и объем.
3. Красить ресницы следует, начиная с середины века: сначала наружную половину, а остатками — внутреннюю.
4. Накладывайте тушь слоями, много тонких слоев смотрятся лучше, чем один толстый. После нанесения одного слоя дайте туши немного подсохнуть, а затем нанесите тушь повторно - может быть, только на кончики ресниц или наружный край. Иногда нужно накладывать второй и третий слои, пока первый еще влажный, иначе получается проволока вместо ресниц.

ДАЛЕЕ ...
 (365x76, 5Kb)
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Укрепление ресниц

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:25 + в цитатник

Авторские права принадлежат LadyElena

Источник LadyElena

Укрепление ресниц

Рецепты народных масок

1. Для улучшения роста ресниц отлично подойдут витаминизированные составы. Отличный эффект дает масло шиповника, облепиховое масло, касторовое масло в сочетании с несколькими каплями витамина А.

2. Чудесно ускоряет рост ресниц такая смесь: касторовое масло плюс ром, ингредиенты нужно взять в пропорции 50 на 50.

3. В домашних условиях можно приготовить смесь из следующих масел: миндальное масло, масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы, льняное масло и розовое масло. Причем для приготовления смеси можно взять как все вышеперечисленные виды масел, так и выбрать понравившиеся 2-3, эффективность от этого не пострадает. Главным условием приготовления целебного масляного коктейля является то, что масла нужно брать в равных пропорциях.

ДАЛЕЕ ...
 (365x76, 5Kb)
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  


Процитировано 7 раз

По улицам бродит счастье...

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:48 + в цитатник


По улицам бродит счастье.
Часами. Оно скучает.
По улицам бродит счастье,
А люди не замечают,
И мучаются так часто,
Без правильного ответа,
Но мимо проходит счастье,
Закутанное от ветра.
Казалось бы, больше в мире
Чудес не бывает, баста!..
Раскройте глаза пошире:
По улицам бродит счастье.
Как солнце среди ненастья
И первый листок на ветке.
Но счастье на то и счастье.
Его замечают редко.
А встретив - ему не верят,
И счастье тускнеет сразу.
Захлопываются двери,
Выплёскиваются фразы.
Пускай никуда не деться,
От бед, новостей, ненастья…
Достаточно приглядеться:
По улицам бродит СЧАСТЬЕ!


Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ирен777
Страницы: 49 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь