
Форель, запеченная в фольге |
Форель, запеченная в фольге



Вам потребуются: форель - 1 шт.; мята (свежая) - 1 пучок; лимон - 1/2 шт.; масло растительное; соль - по вкусу
Форель вымыть, почистить, вырезать жабры, вскрыть брюшко и осторожно удалить внутренности. Еже раз промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем. Слегка присыпать соль снаружи и внутри. Мяту мелко порезать или просто порвать руками. Половинку лимона нарезать тонкими ломтика.
Фольгу смазать растительным маслом, уложить на нее рыб. В брюшко рыбы положить лимон и мяту. Мяту можно класть не жалея. Посыпать рыбу мятой и сверху. Поднять края фольги, соединить их, чтобы форель была закрыта со всех сторон. Отправить рыбу в фольге в духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края фольги, опять же аккуратно, чтобы не поранить рыбную кожицу, убрать листики мяты и дать форели подрумяниться. Готовую форель переложить на блюдо и подать на стол, украсив мятой.

Метки: кулинария фольга форель рыбные блюда запеченная |
Рыба, запеченная в грибном соусе |
Запеченная рыба в грибном соусе

Ингредиенты:
грибы 250 г
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу
имбирь, мускатный орех (тертые) по вкусу
масло растительное 3-4 ст. л.
филе белой морской рыбы 800 г
1. Филе рыбы моем, обсушиваем на салфетке, смазываем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
2. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (около 20 мин.).
3. Тем временем тонко нарезаем грибы, режем полукольцами лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. Вливаем бульон, добавляем специи, слегка солим и тушим, чтобы бульон выпарился почти до конца.
4. Готовую рыбу нарезаем порционными кусочками, поливаем соусом и подаем.
Совет: если хочешь, чтобы соус получился более густым, можешь размешать в бульоне (холодном) 1 ч. л. муки.

Метки: кулинария рыба рыбные блюда запеченная грибной соус |
Семга, запеченная в духовке. |
Сёмга, запечённая в духовке

Стейки из семги, запеченные в духовке, - простейший способ приготовления рыбы, и в то же время одно из самых вкусных рыбных блюд. Белое вино придает особую утонченность этому изысканному блюду, и благодаря вину рыба остаётся нежной и сочной.
Потребуются:
молотый черный перец, соль, лимон
порционно нарезанная сёмга
300-350 г сухого белого вина
веточки петрушки для украшения
Нагреть духовку до 180 С. Тем временем на противень выложить кусочки рыбы, посолить-поперчить по вкусу. Полить каждый кусочек вином (по вкусу- больше или меньше), украсить рыбку зеленью. Можно сбрызнуть лимонным соком, но это на любителя- кислит слегка. Поставить в духовку на 20-25 минут.

Метки: кулинария рыбные блюда семга запеченная |
Рулеты из морского языка |
Метки: кулинария закуска морской язык рыбные блюда |
8 врагов красивых волос |
Каждая леди знает, что ломкие ногти – признак нехватки кальция в организме, а сухая кожа явно страдает от недостатка витамина А. То же и с волосами. Волосы, пожалуй, один из самых точных барометров нашего здоровья, ибо каждый определенный признак их «нездоровья» прямо или косвенно «кричит» о той или иной неполадке в организме.Конечно, проблемы ломкости волос на концах напрямую зависит от механического воздействия. Злоупотребление феном, краской и утюжками непреодолимо заставляет волосы ломаться. Но эту проблему легко решить, подстригая «износившиеся» концы каждые 3–4 недели. Если волосы все равно ломаются, время задуматься о своем рационе. Именно в таком случае важно помнить о том, что любят и к чему питают неприязнь наши волосы. Составьте себе примерное меню, где в одной колонке большими буквами напишите продукты, которые следует употреблять в первую очередь, а в другой – красным цветом запрещенный перечень.
Что делать? Секущиеся волосы обожают касторовое, миндальное и оливковое масло. Смажьте маслом голову, после этого оберните ее горячим отжатым полотенцем, а через час хорошенько промойте и нанесите на волосы взбитое свежее яйцо или скисшее молоко. В конце процедуры ополосните волосы заваренным чаем, настоем ромашки или липового цвета.
ДАЛЕЕ ...
Метки: полезная информация волосы уход за волосами секреты красоты |
"Мастар и Маргарита" от московских чесальщиков. |

Серия сообщений "КИНО-ТЕАТР":
Часть 1 - Приют комедиантов. 110 лет МХТ
Часть 2 - Приют комедиантов. Театр сатиры.
Часть 3 - Приют комедиантов. Одесса
Часть 4 - Приют комедиантов. Женщинам о женщинах.
Часть 5 - "Мастар и Маргарита" от московских чесальщиков.
Часть 6 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕТРО САЙТ-ЕСТЬ ВСЕ!!!
Часть 7 - =ТЕАТР НА ЭКРАНЕ= =Ужин в четыре руки=
Часть 8 - Кино онлайн
Часть 9 - Фильмы на мосфильме
Часть 10 - 15 лучших фильмов о сильных духом женщинах
|
Метки: театр отзывы московский независимый театр |
Торт Чудо-меренга |
Если Вы - фанат меренги или безе, то этот торт специально для Вас. Торт, приготовление которого не займет много времени, но доставит удовольствие всей семье.

Для коржа:
белки - 4 шт;
сахар - 1 стакан;
какао - 2 ст.л;
грецкие орехи - 100 гр;
Для шоколадной прослойки:
молочный шоколад - 100 гр;
черный шоколад - 100 гр;
молоко - 2 ст.л;
масло - 100 гр;
желтки - 4 шт
Крем:
масло - 150 гр;
сгущенное молоко - 0.5 банки.

Метки: кулинария торт десерт меренга выпечка сладкая |
18 хитростей макияжа ресниц |

ДАЛЕЕ ...
Метки: полезная информация секреты красоты глаза секреты макияжа глаз |
Укрепление ресниц |
Авторские права принадлежат LadyElena
Источник LadyElena

Рецепты народных масок
2. Чудесно ускоряет рост ресниц такая смесь: касторовое масло плюс ром, ингредиенты нужно взять в пропорции 50 на 50.
3. В домашних условиях можно приготовить смесь из следующих масел: миндальное масло, масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы, льняное масло и розовое масло. Причем для приготовления смеси можно взять как все вышеперечисленные виды масел, так и выбрать понравившиеся 2-3, эффективность от этого не пострадает. Главным условием приготовления целебного масляного коктейля является то, что масла нужно брать в равных пропорциях.
ДАЛЕЕ ...
Метки: полезная информация глаза ресницы секреты красоты укрепление |
По улицам бродит счастье... |


Метки: стихи счастье |