Рецепты наверное неплохие, НО Вы варите не абрикосы!)
На Ваших фото южный "дичок" под местным названием "жердёла". На юге он растет просто в лесополосах и стоит 3 копейки.
У нас на рынках его часто выдают за "абрикос".
Но разница между абрикосом и жердёлой огромная. Во-первых даже по внешнему виду они не имеют ничего общего! Во-вторых в жердёле нет тех полезных свойств абрикоса, В третьих у жердёлы не съедобная косточка, в ней много синильной кислоты. Вы сами заметили, что косточка горьковатая! В процессе обработки кислота распределяется в варенье, но все равно дозу синильной кислоты вы получаете, а это опасно! Детям особенно. Поэтому, выбрасывайте косточки. Или, как мне советовали на юге косточки нужно вымачивать, чтобы уменьшить содержание этой кислоты и горечь.