-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —екреты_стройности

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.04.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30867


 омментарии (0)

5 потр€сающих блюд из гов€дины

¬торник, 23 январ€ 2018 г. 11:03 + в цитатник

¬кусно, необычно, ароматно и очень просто!

1. —уп-гул€ш

6026433_soup_1514543254e1514543317830630x314 (630x314, 62Kb)

 

»нгредиенты

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелЄный перец;
  • немного оливкового масла;
  • 500 г гов€жьей голени;
  • 1 столова€ ложка паприки;
  • 1 ½ л гов€жьего бульона;
  • 2 помидора;
  • ½ столовой ложки сем€н тмина;
  • немного красного винного уксуса;
  • 1 столова€ ложка томатной пасты;
  • несколько веточек свежего майорана;
  • морска€ соль — по вкусу;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу;
  • 200 г картофел€.

 

ѕриготовление

Ќарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Ќалейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не разм€гчатс€.

’ороша€ гов€дина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краЄв.

Ќарежьте гов€дину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока м€со не подрум€нитс€. ƒобавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещЄ 2 минуты. «атем влейте 200 мл бульона, доведите до кипени€ и готовьте, пока объЄм жидкости не уменьшитс€ вдвое.

ƒобавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. ≈сли вам не удалось найти свежую зелень, замените еЄ столовой ложкой сушЄного майорана. ѕриправьте солью и перцем.

¬лейте половину оставшегос€ бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. ѕосле этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. ≈сли суп кажетс€ вам густоватым, добавьте в процессе приготовлени€ немного гор€чей воды.

„итать далее...

ћетки:  
 омментарии (0)

 огда при простуде нужно обратитьс€ к врачу

ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 09:33 + в цитатник

Ќекоторые признаки могут свидетельствовать об осложнени€х при простуде или даже быть симптомами других опасных заболеваний.

6026433_1462642439_rostov_press4 (700x466, 143Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 акую пользу можно получить от обращени€ к врачу при симптомах простуды

” большинства людей по€вление симптомов простуды св€зано с неопасной вирусной инфекцией, котора€ заканчиваетс€ полным выздоровлением в течение 7–10 дней.

¬ таких ситуаци€х пациенты не могут получить никакой пользы от обращени€ к врачу. ƒоктор может осмотреть больного и назначить обследовани€, но все эти действи€ не нужны. ќни не ускор€т выздоровление и не сниз€т веро€тность осложнений. ≈динственное, что может помочь в таком случае — симптоматическое лечение, — пациенты могут примен€ть и сами.

„итать далее...

ћетки:  

 огда можно пить: до, во врем€ или после еды

ѕ€тница, 19 январ€ 2018 г. 09:22 + в цитатник

ќб отношени€х воды и еды спросили у гастроэнтеролога јнны ёркевич.

6026433_drinking (700x331, 60Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 то-то советует пить воду до еды, чтобы было легче переваривать пищу.  то-то говорит, что это опасно, ведь вода разбавит желудочный сок, а из-за этого переваривание замедлитс€.

 огда речь идЄт о воде, важно не как и когда пить, а сколько. ’от€ и тут есть много но. ƒавайте разбиратьс€.

¬ руководствах по питанию обычно фигурирует цифра 25–30 мл/кг — именно столько воды рекомендуетс€ употребл€ть человеку.  онечно же, цифра эта весьма условна€, потому что то, сколько должен выпивать человек, зависит от многих факторов:

„итать далее...

ћетки:  

ѕочему зубы станов€тс€ чувствительными и что с этим делать

„етверг, 18 январ€ 2018 г. 09:26 + в цитатник

ќт тщательного ухода за полостью рта может стать только хуже.

6026433_Teeth_15161769741140x570 (700x350, 20Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— чувствительностью зубов сталкивались многие. Ќадкусил кислое €блоко или, например, глотнул сладкий гор€чий чай — и челюсть сводит от резкой боли. —амое обидное, что тщательна€ гигиена полости рта и регул€рное посещение стоматолога вовсе не €вл€ютс€ страховкой от напасти.

 

„то такое чувствительность зубов

ћедики называют этот вид резкой боли гиперестезией (гиперчувствительностью) зубов. ¬опреки распространЄнному мнению, чувствительной становитс€ не зубна€ эмаль, а расположенный под ней более рыхлый слой — дентин.

ƒентин буквально пронизан тончайшими микротрубками, в которых пролегают нервные окончани€. ѕока эти микротрубки закрыты, закупорены эмалью, дискомфорта не возникает. Ќо если эмаль серьЄзно истончаетс€ или на ней по€вл€ютс€ сколы, нервные окончани€ огол€ютс€. Ћюбой раздражитель вызывает резкую боль.

ќтноситьс€ к этому симптому стоит серьЄзно. »наче довольно скоро можно обнаружить себ€ с быстро развивающимс€ кариесом.  роме того, чувствительность зубов может быть симптомом серьЄзных проблем со здоровьем.

„итать далее...

ћетки:  

“ак ли полезен суп, как прин€то думать

—реда, 17 январ€ 2018 г. 09:39 + в цитатник

»щем пользу вместе с гастроэнтерологом јнной ёркевич.

6026433_chechev (700x466, 173Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«ћинимум один раз в сутки супчик должен быть в желудке» — примерно так с небольшими вариаци€ми звучит поговорка про пользу супа. Ќо почему именно суп считаетс€ таким полезным блюдом, что без него нельз€ обойтись в обед?

 
јнна ёркевич, гастроэнтеролог. јвтор блога о правильном питании и здоровье пищеварительной системы.

—егодн€, наверное, уже все знают, что супы есть вовсе не об€зательно. ѕочему по€вилась любовь к супам? ѕотому что это относительно простой и дешЄвый способ заполнить желудок. —ейчас мы живЄм в эпоху пищевого изобили€, а ведь так было не всегда. Ќаши родители ещЄ помн€т врем€ тотального дефицита, в том числе и в продовольственных магазинах. » вот тогда-то на помощь и приходили супы, борщи, бульоны и так далее.

„итать далее...

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

7 неожиданных причин есть имбирь каждый день

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 10:02 + в цитатник

 ласть имбирь только в выпечку или глинтвейн как минимум странно.

6026433_84fe8ecb0eba13093cfdb4b4ca14b6d6 (700x466, 81Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ѕолезные свойства имбир€ человечество использует уже более 5 000 лет. ¬ индийской и китайской медицине корень считали едва ли не самым ценным природным лекарством, «чудо-таблеткой» от всех болезней. »мбирь ели и продолжают есть свежим, сушЄным, маринованным, перемолотым в пыль и измельчЄнным в кашицу, в виде сока или масла, а также нередко добавл€ют в косметические средства. » получают действительно мощный оздоровительный эффект.

¬от что случитс€ с вами, если вы начнЄте есть имбирь не врем€ от времени, а хот€ бы раз в день, добавл€€ комфортное количество в чай или пищу.

 

1. «амедл€тс€ процессы старени€

»мбирь — мощнейший антиоксидант. ќсновное действующее вещество имбир€ — гингерол — способно боротьс€ с так называемым окислительным стрессом . Ёто процесс, при котором в организме накапливаетс€ слишком много свободных радикалов — излишне активных молекул, повреждающих здоровые клетки. »менно этот стресс €вл€етс€ одной из причин старени€. Ќемного имбир€ — и клетки станут устойчивее к вредным воздействи€м.

„итать далее...

ћетки:  

 ак приготовить превосходный жюльен за полчаса

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 10:55 + в цитатник

»деальное сочетание курицы, грибов и сыра. ѕлюс варианты дл€ вегетарианцев и любителей морепродуктов.

6026433_Depositphotos_131384378_m2015_1515772879e1515772906689 (700x350, 49Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

»з чего готовить жюльен

 лассический жюльен готов€т из шампиньонов и курицы. Ёто сочетание оттен€етс€ сырной корочкой и соусом на основе сливок.

ѕрелесть жюльена в его вариативности. —ливки можно заменить сметаной или майонезом, курицу — другим м€сом или морепродуктами, грибы — любыми овощами. ¬место пармезана добавьте в жюльен голубой сыр, и вы получите совершенно новое блюдо.

„итать далее...

ћетки:  

5 способов тратить больше калорий без тренировок

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 10:07 + в цитатник

Ќемного увеличить энергозатраты организма можно и без физических упражнений. ѕодтверждено учЄными.

6026433_kartinkijane_ru43542 (700x437, 236Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. ѕоддерживайте низкую температуру в помещении

—тарайтесь поддерживать прохладную температуру в комнате, особенно во врем€ сна, и чаще бывать на свежем воздухе. ’олод повышает количество бурого жира — разновидности жировой ткани, котора€ тратит энергию, чтобы обогреть организм. ”чЄные вы€снили, что у взрослых людей 50–100 г бурого жира увеличивают энергетические затраты на 150–300 ккал в день.

»сследование 2014 года показало, что при наличии бурого жира долгое пребывание (5–8 часов) в холодной комнате значительно увеличивает расход энергии, ускор€ет утилизацию глюкозы по всему телу и повышает чувствительность к инсулину.

ј исследование ‘ранческо ÷ели (Dr. Francesco S. Celi) и ѕола Ћи (Dr. Paul Lee) установило, что регул€рный сон в холодной комнате (19 °—) в течение мес€ца увеличивает объЄм бурых жировых клеток на 42%, а их метаболическую активность — на 10%.  роме того, у участников исследовани€ повысилась чувствительность к глюкозе, а также увеличилось количество лептина (гормона, подавл€ющего аппетит) и адипонектина (повышает чувствительность к инсулину, имеет противовоспалительный и антиатерогенный эффекты).

„итать далее...

 ак перестать есть сладкое

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 09:38 + в цитатник

ќтказатьс€ от конфет и пирожных сложно, но можно.

6026433_ezgif298943ae677_1514478489 (600x300, 1512Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ѕочему мы любим сладкое

—ладости — это источник энергии, и любовь к ним определена природой. ѕредкам современного человека приходилось бегать за едой не в ближайший гипермаркет. ќхота и собирательство — дела непростые и трудозатратные.

» удовольствие от еды — один из механизмов, который должен заставить организм активнее добывать пищу. —оответственно, чем больше в продукте калорий и чем проще расщепить его на составл€ющие, которые усваиваютс€ клетками тела, тем больше он нам нравитс€.

„итать далее...

ћетки:  

11 мифов о диетах, в которые пора перестать верить

—реда, 10 январ€ 2018 г. 16:34 + в цитатник

—тереотипы о питании, которые давно опровергли учЄные.

6026433_03 (700x414, 261Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. —уществуют особенные продукты, от которых худеют или толстеют

Ќа изменение веса вли€ет. разница между съеденными и сожжЄнными калори€ми. ѕри этом не так важно, из каких продуктов вы получаете энергию. ћожно поправитьс€ на строгой диете из куриной грудки и бурого риса, если съедать их действительно много, и худеть на бургерах.

¬олшебной пилюлей также не станут продукты с так называемой отрицательной калорийностью.   ним обычно относ€т огурцы, капусту, сельдерей. якобы организм тратит на их переработку больше энергии, чем получает. “еори€ отрицательной калорийности не подтверждена наукой.  ак бы мало калорий ни содержалось в продукте, организм потратит на его переваривание 3–30% от его энергетической ценности.

„итать далее...

ћетки:  

7 принципов интуитивного питани€, которые помогут похудеть без диет

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 10:02 + в цитатник

≈сли научитесь слушать своЄ тело, вы сможете есть всЄ подр€д.

6026433_aee01ef73c41a9a5e54b1b57d1d9e2a8 (700x467, 320Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ћир помешалс€ на борьбе со стрессом. »менно его, стресс, обвин€ют во всех смертных грехах, в том числе и в эпидемии ожирени€, охватившей развитые страны. Ќо ведь худеть — это тоже стресс. ѕодтверждение этому — опробованна€ многими нездорова€ схема, когда сидение на диете прерываетс€ пищевыми срывами, за которыми следует чувство вины, а затем нова€ попытка «питатьс€ правильно», новый срыв — и далее по кругу.

Ќи к чему хорошему така€ схема не приводит. ∆Єсткие стрессовые диеты не работают.  ак показывают исследовани€, в долгосрочной перспективе такие диеты, напротив, привод€т к набору веса.

Ќеудивительно, что многие медики начали искать такой способ похудени€, при котором можно было бы обойтись без жЄстких пищевых ограничений. “аким способом стало интуитивное питание.

„итать далее...

ћетки:  

10 по-насто€щему новогодних блюд дл€ украшени€ стола

„етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 10:07 + в цитатник

«акуски, салаты и десерты в форме Єлочек, снеговиков и рождественских венков.

1. «акуска «—ырный снеговик»

6026433_cnowmancheeseball_1514198762e1514198793725630x315 (630x315, 23Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

»нгредиенты

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тЄртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • 1 маленький кусочек красного перца;
  • 2 изюминки;
  • 2 солЄные палочки;
  • 1 пачка крекеров.

ѕриготовление

—мешайте 700 г сливочного сыра и тЄртый чеддер. –азделите сырную смесь на три равные части. «атем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. ¬ оставшуюс€ часть сырной смеси добавьте измельчЄнный лук, горчицу и паприку и перемешайте. Ќакройте пищевой плЄнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

 огда сырна€ смесь станет потвЄрже, сформируйте из неЄ большой и маленький шары. ќберните их пищевой плЄнкой и положите в морозилку. “акие шары можно сделать даже за мес€ц до самого праздника!

«а 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Ќепосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика — маленький шар.

¬збейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. ќтрежьте 2–3 тонкие полоски огурца и сделайте из них шарф. –азрежьте маслины и сделайте пуговицы. »з моркови и перца сформируйте нос и рот, а из изюминок — глаза. ѕо бокам воткните солЄные палочки — руки снеговика. ѕодавайте закуску с крекерами.

„итать далее...

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 ак выбрать качественную красную икру

—реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 09:07 + в цитатник

ќ том, как выбрать качественный продукт, не нарватьс€ на подделку и определить хорошую икру по банке.

6026433_Kakvybratkachestvennuyukrasnuyuikru_15142377781140x570 (700x350, 56Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 акой бывает красна€ икра?

¬ российских магазинах можно встретить икру разных рыб. ќна отличаетс€ по цвету и размеру.

  • „авыча: крупные икринки (до 7–9 мм в диаметре) красно-оранжевого цвета с нежной оболочкой, вкус с остринкой.
  •  ета: крупные икринки (до 5–7 мм в диаметре) насыщенного €нтарного цвета с плотной оболочкой, сливочный привкус.
  • √орбуша: икринки среднего размера (3–5 мм) €рко-оранжевого цвета с м€гкой оболочкой, привычный вкус.
  •  ижуч: мелкие икринки (2–3 мм) €рко-красного цвета с упругой оболочкой, горьковатый вкус.
  • Ќерка: мелкие икринки тЄмно-красного цвета с упругой оболочкой, горьковатый вкус.
  • ‘орель: самые маленькие икринки (до 2 мм) светло-оранжевого цвета с упругой оболочкой, горький привкус.

“радиционно лучшей по вкусовым качествам считаетс€ икра кеты и горбуши.

„итать далее...

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в —екреты_стройности
—траницы: [19] 18 17 ..
.. 1  алендарь