-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в в_поисках_любви

 -Подписка по e-mail

 



 

 

 

 

 

Вы пришли? Располагайтесь...
Для души найдите  место...
На страничке  разруляйтесь
Без излишнего кокетства.

Хочется читать - читайте...
Хочется писать - пишите...
Хочется гулять - гуляйте,
И, как хочется, - дышите...

Разойдясь в словесных буйствах,
Я приветствовать  готова
Блудословством  словоблудства -
Словоблуда блудослова.

 



 

Расчитать биоритмы человека онлайн

1328765327_manekineko_2 (640x480, 52Kb)

Сертификат на никнейм В поисках любви, зарегистрирован на Ислямгалиева Бахытжан Сафиевна

 

 

1328763902_Krug_1 (605x605, 417Kb)

 

 
Rivix

 


Какой Вы смайлик?

Четверг, 02 Июня 2011 г. 14:28 + в цитатник

tests.ukr.net

Какой Вы смайлик?

Ваш смайлик - улыбка

Если у кого-то из друзей проблемы или просто плохое настроение. Они могут обратиться к Вам. Вы знаете, как помочь любому горю! Оптимизм и дружелюбие помогают Вам зажечь небольшое солнышко для тех, кого Вы любите, даже в самый пасмурный день. Улыбка - самый старый, "базовый" смайлик; точно так же Вы для многих - самый старый и проверенный друг, с которым радостно поболтать не только при личной встрече, но и онйлан. Вы рассказываете анекдоты и даете советы - и, как бы то ни было, неуклонно повышаете настроение собеседнику. В очередной раз "рисуя" смайлик, Вы на самом деле заставляете людей улыбнуться!

Рубрики:  Тесты

Метки:  

блюдо татарской национальной кулинарии- эчпочмак.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:32 + в цитатник

Итак, блюдо татарской национальной кулинарии- эчпочмак.



Подготовка

1 кг. дрожжевого сдобного теста,

500 г. мяса,

500 г. картофеля,

2 репчатые луковицы,

соль, перец, специи по вкусу,

мука для обработки теста,

растительное масло для смазывания противня.


3422701_f021f70954ba90551dc3725f576ade61_1_ (512x384, 32Kb)

Процесс

Для начинки мясо нарезать небольшими кубиками. Чтобы это было легче сделать, его можно слегка заморозить в морозильной камере или нарезать не до конца оттаявшим, если оно уже было заморожено.



3422701_f021f70954ba90551dc3725f576ade61_2_ (512x384, 29Kb)

Лук очистить и мелко нарубить



3422701_f021f70954ba90551dc3725f576ade61_3_ (512x384, 22Kb)

Картофель очистить, порезать мелкими кубиками. Смешать мясо, лук и картофель.



3422701_f021f70954ba90551dc3725f576ade61_4_ (512x384, 30Kb)

Приправить начинку солью, перцем и специями. Хорошо перемешать.



3422701_f021f70954ba90551dc3725f576ade61_5_ (512x384, 38Kb)

Из теста скатать колбаски толщиной по 3-4 см и нарезать их дольками по 2-2,5 см. Каждую дольку расплющить в лепешку, слегка присыпая мукой, чтобы тесто не липло. Раскатать каждую лепешку в круг, толщиной 3 мм.



3422701_f021f70954ba90551dc3725f576ade61_6_ (512x384, 35Kb)

На круги из теста щедро выложть начинку и каждый защипать в виде треугольника. Для этого подобрать тесто с трех сторон от начинки и соединить по центру, затем защипать каждый разрез.



3422701_f021f70954ba90551dc3725f576ade61_7_ (512x384, 31Kb)

Готовые треугольники выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.



3422701_f021f70954ba90551dc3725f576ade61_8_ (512x384, 38Kb)

Выложить готовые эчпочмаки на блюдо, при желании смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими.



3422701_f021f70954ba90551dc3725f576ade61_9_ (512x384, 27Kb)

Вкусно!!!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Классный и очень позитивный мультфильм от Pixar

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:57 + в цитатник

Рубрики:  позитив
Видео

Метки:  

Этот мультик от Pixar напомнил мне мое детство...

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:30 + в цитатник

Рубрики:  позитив
Цитаты
Видео

Метки:  

Маринад для шашлыков

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:17 + в цитатник
 
 
3422701_5878_image_3 (500x441, 37Kb)


Настоящий шашлык – это целое произведение искусства и истинное лакомство, достойное любого гурмана (да простят меня приверженцы вегетарианства), и эта серия статей призвана помочь всем, даже неискушенным любителям, стать доками в приготовлении этого ароматного блюда.

Будучи страстной поклонницей шашлыков всех мастей, предлагаю сегодня обсудить маринады и тонкости маринования мяса. То есть поговорим о том, что нужно (или не нужно) делать накануне шашлычного дня.

Я очень люблю природу. Особенно люблю лес между третьим тостом и второй партией шашлыков. Такая благодать, что ты!

3422701_c9fc1d8b7403fefdfc4db5ecdf5 (541x385, 25Kb)
Что бы вы ни выбрали в качестве основного сырья для приготовления шашлыка – мясо животных, птицу или рыбу, для придания блюду необходимой сочности, нежного вкуса и аромата вам обязательно потребуется маринад. Каждый шашлычных дел мастер имеет немало своих секретных рецептов приготовления маринадов и знает, что вкус и аромат блюда будет кардинально меняться в зависимости от того, в чем и сколько томится шашлычное мясо. От маринада зависит и то, как долго будет готовиться шашлык, и насколько легко он будет жеваться.

За основу маринадов берут некоторое количество пищевых кислот (лимонный, гранатовый, свежеотжатый виноградный или апельсиновый сок, квас, сухое вино, кефир) и растительных масел. Масло сохраняет сочность мяса, а кислота размягчает его структуру, делая мягким и нежным. Далее к основе добавляют измельченные пряности, толченый чеснок, сухие или свежие травы (душицу, мяту, розмарин, майоран, базилик). При этом свежие пряности добавляют в конце маринования, а сухие травы – в любой момент приготовления. Добавляют в маринад и уже готовые соусы – аджику, ткемали, горчицу. Наши соотечественники иногда используют в качестве маринада разведенный соус Чили, а южане любят делать маринады на основе скисших фруктовых компотов.


Маринуют мясо в эмалированной, стеклянной или глиняной посуде под гнетом в холодильнике. Деревянная и алюминиевая посуда для маринования не подходят. Дерево прекрасно впитывает влагу, а алюминий входит в химическую реакцию с кислой средой и не только портит вкус мяса, но и выделяет вредные для организма вещества. А мы ведь не хотим отравиться шашлыком? В маринад нарезанное кусочками 3-4 см. мясо закладывают примерно за сутки до приготовления, но свежее молодое мясо можно мариновать всего в течение пары-тройки часов при комнатной температуре, а кое-кто предпочитает не мариновать и вовсе. Однако не стоит забывать, что именно маринад придает вашему шашлыку особенность. И, выдерживая мясо даже в одном и том же маринаде разное время, можно получать абсолютно разный по вкусу и аромату шашлык.

Для баранины самым подходящим маринадом является кислый сок или сухое вино; птицу (утку, индюшку, курицу, рябчиков) лучше мариновать в вине, кефире, минеральной воде или соке цитрусовых с медом; свинина хороша после томления в минеральной воде, кислом соке, вине, простокваше или маринаде из соевого соуса и размельченного имбиря или коричневого сахара; для говядины годится сухое вино, натуральные соки, минеральная вода.

Старое мясо (особенно говядину) можно замариновать в облепиховом соке с добавлением пряностей. Этот маринад позволяет придать нежный и ароматный вкус даже старой подошве, и очень популярен в Киргизии.

Для маринования овощей и рыбы хорош маринад из зелени. Для него по пучку кинзы и мелиссы и 3-4 листа кресс-салата мелко режут и слегка присаливают, добавляют пропущенные через мясорубку две головки репчатого лука и заливают все это 150 мл. арахисового соленого масла (я такое масло заменяю обычным растительным со столовой ложкой южным приправных смесей, которые все наши соотечественники обожают привозить в презент всей родне и знакомым с того же Сочи) и соком одного лимона.

Рыбу хорошо мариновать также в смеси мелко шинкованного репчатого лука, мелко порубленной петрушки, укропа, соли, черного перца и размятых спелых томатов.

Мясо на ребрышках лучше сначала отварить минут 15-20 в маринаде из вина или кетчупа с добавлением рубленой зелени, лука, чеснока, перца и соевого соуса. Четких пропорций не существует, каждый волен изобретать собственные кулинарные секреты. Затем ребрышки нужно обжарить на гриле, а горячий маринад использовать в виде горячего соуса.

Как правило, традиционалисты продолжают придерживаться старой-доброй рецептуры и предпочитают в качестве маринада использовать смесь уксуса с солью и перцем. В лучшем случае добавляя к этой смеси нарезанный кольцами репчатый лук. Лук действительно очень важен и в маринад его желательно добавить не жалея, чтобы мясо было сочнее (искусники маринуют мясо с луком в пропорции 1:1, перекладывая каждый слой мяса слоем лука, причем начиная и заканчивая луком, или для пущей сочности добавляя к мясу перекрученный на мясорубке лук), а вот уксус пригодится для маринования того же лука, но уже в качестве гарнира. На шампур с мясом лук надевать нет смысла, время жарки у них разное. Для маринования же мяса уксус не подходит. Именно этот компонент делает мясо при жарке на углях еще более жестким, заставляет его быстро сохнуть и ухудшает естественный вкус. Заменять обычный столовый уксус лучше винным уксусом, сухим вином, пивом или смесью вина и водки. И только если выбранное мясо оказалось ну уж слишком жирным, можно использовать для маринада разведенный пополам с водой уксус.

Вместо растительного масла можно добавить в маринад несколько сырых яиц. Они образуют румяную корочку, сохраняющую мясной сок.

Если в процессе маринования добавить к мясу нарезанную ломтиками молодую сырую свеклу, вкус и цвет мяса станут очень необычными.

Мясо можно мариновать и в собственном соку, пересыпая сухими смесями приправ, пряностей и трав.

Можно подготовить к маринованию основу так: мясо натереть черным душистым перцем (размятыми горошинами), пересыпать крупной солью, переложить слоями нарезанного кольцами лука. Добавить любую несоленую жидкую основу.

Если времени до приготовления шашлыка осталось мало, а вы вдруг вспомнили, что мясо все еще ждет своего маринада, не переживайте. Нарежьте его кусочками и замочите на час в слабом соляном растворе с добавлением лука, порезанного кольцами и ломаного лаврового листа. Шашлык будет очень сочным и ароматным.

3422701_icon (425x346, 21Kb)

А теперь несколько рецептов маринадов. Выбирайте, экспериментируйте, и пусть ничто не испортит вам настроения! Даже неудавшийся с первого раза шашлык. Хотя, на мой взгляд, мясо испортить трудно.

Маринад на основе уксуса. Если вам так уж требуется использовать уксус, то давайте сделаем это, что называется, по науке. 1. На три килограмма нарезанного мяса берем треть стакана уксуса и стакан растительного масла, смешиваем и заливаем мясо с луком, солью и черным молотым перцем. Выдерживаем не менее трех часов в теплой комнате. 2. Можно смешать виноградный уксус с измельченными луком, морковью, чесноком и корнем петрушки, добавить по вкусу лаврушку, гвоздику, соль и мускатный орех. Довести до кипения, остудить и залить мясо.

Горячий маринад с виноградным уксусом для птицы. В 2 литра кипятка добавить 2 ч.л. соли, по 2 лавровых листа и бутона гвоздики, 2-3 мелко порезанных корня сельдерея, немножко мускатного ореха и проварить не дольше трех минут. Добавить по 2-3 луковицы кольцами и нашинкованные моркови и 5-6 выдавленных зубчиков чеснока, влить 0,5 ст. виноградного уксуса, довести до кипения и снять с огня. Через 15-20 минут залить подготовленное мясо и плотно закрыть крышкой.

Маринад томатный. Для остроты в такой маринад можно добавить немного кетчупа.

1. Взять 500 гр. чуть переспевших помидор на килограмм мяса и мелко их нарезать. Смешать с 500 гр. лука, часть из которого нарезать кольцами, а часть прокрутить на мясорубке. Добавить черный молотый перец, перемешать с мясом и поставить под гнет. Минут за 30 до жарки посолить и снова хорошо перемешать. Выдерживать мясо не меньше 5-6 часов, в идеале - сутки. При жарке можно поливать мясо выделившимся маринадом.

Можно не заморачиваться с целыми помидорами и сразу взять готовый томатный соус. Однако этот вариант требует более длительной выдержки мяса (иногда до 2-3 суток).

2. 0,5 кг. помидор и 0,5 кг. сладкого болгарского перца на килограмм мяса мелко нашинковать, добавить специи по вкусу и поставить под гнет на сутки.

Томатно-горчичный маринад. Смешиваем в равной пропорции густой томатный сок, горчицу, майонез, добавляем перец, немного соли и пряные травы. Каждый слой мяса с луком заливаем этим маринадом и под гнетом выдерживаем всего 4-5 часов. А маринад можно использовать и для поливки мяса при жарке.

Маринад томатно-апельсиновый. Это еще более скорый и сложный маринад. На 1 кг. мяса: 500 гр. слегка переспелых сочных помидор и 500 гр. репчатого лука, нарезанного кольцами, размять руками до состояния жидкой кашицы, добавить красный молотый перец, семена кинзы и выдавить сок одного апельсина. Все хорошо перемешать с мясом, выдержать под гнетом в течение часа (при комнатной температуре) и можно жарить.

Маринад томатный для птицы (индейки и курицы). По паре столовых ложек свежей томатной пасты и аджики смешивают с пропущенными через мясорубку чесноком, луком и зеленью. Маринуют от 30 минут до часа под гнетом.

3422701_post1190974246 (560x420, 71Kb)

Маринад с аджикой для птицы. На килограмм мяса перекручиваем килограмм репчатого лука, перемешиваем с мясом, добавляем соль и черный молотый перец, заливаем 400 гр. аджики и оставляем под прессом на сутки.

Горчичный маринад по французскому рецепту включает в себя только дижонскую горчицу (одной баночки вполне достаточно), репчатый лук и сок половины лимона.

Маринад с соевым соусом. По 50 мл. соевого соуса и винного уксуса или лимонного сока смешивают с парой выдавленных зубчиков чеснока, добавляют по 1 чайной ложечке соли и сахара, щепотке паприки и черного перца. Вымачивают любое мясо или птицу в течение минимум двух часов.

Чем старше человек, тем моложе должен быть шашлык.

Никита Богословский

Масляный маринад. В зависимости от выбора пряностей, добавляемых к основе оливковое масло + лимонный сок, можно получать разные маринады. 1. 50 мл. растительного масла смешиваем с 1 ч.л. смеси из сухих тимьяна, базилика и майорана, двумя выдавленными зубчиками чеснока и одной мелко шинкованной головкой лука. Нагреваем и незадолго до кипения снимаем с огня. Остужаем и заливаем мясо на пару часов. При жарке используем для поливки. Хорош маринад и в качестве подливки к овощным блюдам. 2. 250 мл. растительного масла взбивают миксером с 5 ст.л. винного уксуса, добавляют две мелко шинкованные головки репчатого лука, крупно порезанный пучок зеленого лука, один очищенный и порезанный кружками перец чили и желательно найти и добавить измельченную гуаву. Все это смешать, добавить сок одного лимона и хорошо перемешать миксером. 3. 250 мл. растительного масла смешиваем с 3 ст.л. сухой горчицы и 2 ст.л. настоянного на эстрагоне уксуса, добавляем 3-4 выдавленных зубчика чеснока, по 1 ч.л. молотой паприки и эстрагона и 1 ст.л. мелко нарезанного базилика. Перемешиваем, настаиваем в течение полутора часов и заливаем мясо. Этот маринад хорошо подходит к баранине и свинине.

Маринад на основе минеральной воды. Здесь главное не жалеть специй, чтобы мясо не получилось слишком пресным. 1. Обычную минеральную воду (для говядины лучше брать сильногазированную воду, это сделает ее мягче) смешивают с лимонным соком (можно добавить немного мякоти лимона и чуть-чуть кардамона). Заливают этим составом прослоенное луком мясо и выдерживают от нескольких часов до суток. Можно добавить к этому рецепту еще рассол от соленых помидоров из расчета 50 мл. рассола на килограмм мяса. 2. Нарезанное мясо перемежаем слоями лука и пересыпаем рубленой кинзой, укропом, реганом, петрушкой, черным молотым перцем, заливаем газированной водой Ессентуки-17, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-12 часов. За полтора часа до жарки солим, перемешиваем и даем еще настояться.

Маринад на основе чая. Килограмм репчатого лука на килограмм мяса крупно шинкуем и мнем руками, чтобы лук дал сок. Хорошо перчим мясо и смешиваем с луком. 20-25 гр. черного чая завариваем двумя стаканами крутого кипятка и настаиваем 15 минут, процеживаем и заливаем мясо. Выдерживаем в течение трех-четырех часов. 2. По австралийскому рецепту можно замариновать баранину в крепком чае на 5-6 часов, потом слегка проколоть кусочки мяса вилкой, промыть и перемешать с большим количеством мелко нашинкованного лука. 3. Можно замариновать мясо крепким чаем в течение пары часов, затем жидкость слить и добавить лимонный или виноградный сок или майонез. И мариновать еще 4-5 часов.

3422701_shashlik_full (500x700, 96Kb)

Маринад на основе майонеза. Специалисты вздыхают по поводу майонеза примерно так же, как и по поводу уксуса, считая, что он способен испортить вкус любого мяса. Однако мы, непросвещенные любители, пользовались им и будем пользоваться, потому как мясо в майонезном маринаде получается все-таки бесподобным на вкус. Выбирать майонез для этого маринада лучше не слишком густой (какой-нибудь недорогой «Провансаль» вполне сгодится), тогда он лучше впитывается и сокращает время маринования. 1. Кусочки мяса с прокрученным на мясорубке луком и черным перцем заливаем майонезом (баночка на килограмм мяса), добавляем пару капель растительного масла и хорошенько перемешиваем руками, переминая кусочки. Оставляем мариноваться на один час. 2. Можно майонез смешать с кетчупом и замариновать мясо на три часа перед готовкой при комнатной температуре.

Майонезно-горчичный маринад. Майонез смешиваем с не слишком острой горчицей 2:1, добавляем соль, различные молотые перцы, розмарин, базилик и прочие ароматные травы по вкусу. Можно плеснуть чуть-чуть вина. Каждый кусочек мяса хорошенько обмакиваем со всех сторон в получившемся густом маринаде, складываем в кастрюлю, перемежая слоями лука, и выдерживаем под гнетом около 7-8 часов. Этот маринад хорошо подходит и для старого жесткого мяса. В нем можно выдерживать мясо вплоть до 4-5 суток (естественно, в холодильнике) и мясо не потеряет во вкусе, скорее наоборот.

Маринад на основе сметаны. На мой взгляд, на любителя. В сметану добавляем соль, рубленый лук и специи для шашлыка. Маринуем мясо сутки под гнетом.

Кефирный маринад. 1. Нарезанное и прослоенное кольцами лука мясо заливают кефиром со специями (паприкой, черным молотым перцем, базиликом). Этот маринад солить не нужно, лучше присолить само мясо прямо перед нанизыванием на шампура. И в холодильник мясо ставить не нужно, выдерживаем его в маринаде при комнатной температуре от полутора до четырех часов. 2. Можно кефир комбинировать с размятыми сочными помидорами, зеленью, черным перцем и небольшим количеством соли. В таком маринаде мясо выдерживают два часа. 3. Для мяса птицы лучше приготовить маринад из кефира с добавлением по вкусу порубленной кинзы, мяты, лимонного сока, перца, карри и имбиря.

Маринад на основе йогурта. Такие маринады очень популярны в Индии. Отлично подходят для маринования баранины и птицы. На килограмм мяса смешиваем 8 ст.л. сливочного йогурта с соком одного лимона, добавляем по столовой ложке молотого тмина, кориандра, куркумы и индийской смеси пряностей гарам масала, 0,5 ст.л. молотого чили, натертый на терке имбирь (кубик в 2,5 см.), 3 зубчика выдавленного чеснока и соль по вкусу. 2. 250 мл. сливочного йогурта смешиваем с 5 ст.л. растительного масла, добавляем по ¼ ч.л. молотого черного перца и куркумы, по 1 ч.л. тмина и порошка карри, натертую на терке палочку имбиря. Перемешиваем и заливаем мясо.

Пивной маринад. 1. Уложенные слоями мясо и нарезанный кольцами лук в пропорции 2:1 заливают доверху светлым пивом (можно поэкспериментировать и с темными сортами) и выдерживают в течение 1-2 часов до жарки. За 15 минут до нанизывания на шампура солят по вкусу. Мясо получается нежным и «пьяненьким». 2. Тщательно смешиваем 200 мл. пива и баночку готовой горчицы, добавляем немного соли и черного перца. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса и выдерживаем под гнетом несколько часов.

Квасной маринад. Стакан кваса (на килограмм мяса) смешиваем с мелко рубленой головкой лука и двумя столовыми ложками меда. Маринуем этой смесью мясо на 4-6 часов.

Маринад на основе белого сухого вина. 1. 300 мл. вина на килограмм мяса смешивают с солью, специями и пряностями (а можно и просто обойтись специальной приправкой из супермаркета, хотя самостоятельное составление рецепта, по-моему, интереснее), заливают мясо с луком и выдерживают сутки в холодильнике под гнетом. 2. Наливаем в кастрюлю для мяса растительное масло примерно на два пальца, выкладываем слой лимона, нарезанного кружочками, слой лука кольцами, слой мяса, чуть солим и перчим и снова слоями выкладываем продукты, пока не закончится мясо. Заливаем белым сухим вином, ставим в холодильник под гнет на ночь. 3. Маринад для рыбы и птицы. Стакан белого сухого вина смешиваем с 3 ст.л. растительного или оливкового масла, 200 мл. кипяченой воды, 3 ст.л. винного уксуса, солью и сахаром по вкусу. Нагреваем, не доводя до кипения, и перед выключением огня добавляем четверть чайной ложки тимьяна, столовую ложку рубленых каперсов или корнишонов, стручок красного перца. Остужаем и настаиваем 10-12 часов. 4. Делаем рассол из 750 мл. кипятка, лука, чеснока, черного и красного перца, лаврового листа и соли примерно как при солении огурцов. Добавляем бутылку белого сухого вина (750 мл.) и заливаем полученным маринадом мясо на 8-10 часов. 5. В 750 мл. вина (на килограмм мяса) добавляем 0,5 ст. виноградного уксуса, 2-3 мелко порубленные молодые моркови, 2-3 мелко шинкованные луковицы, 2 лавровых листа, 3 выдавленных зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, соль по вкусу и по 0,5 ч.л. тмина и черного молотого перца. На слабом огне нагреваем смесь, не доводя до кипения, до тех пор, пока от первоначальной жидкости не останется 2/3 объема. Охлаждаем и заливаем мясо. 6. Маринад для птицы и мяса по китайскому рецепту. Смешиваем по 150 мл. вина и соевого соуса, добавляем 3-4 выдавленных зубчика чеснока, нашинкованный кусочек имбиря, 3 ст.л. меда и 1 ч.л. черного молотого перца.

Если шашлык на худых углях никак не зажарится, а кушать очень хочется, то он волею руководителей пикника объявляется готовым. Вот так и демократия в России...

3422701_5878_image_3_1_ (547x380, 75Kb)
Маринад на основе красного сухого вина. 1. 5 ст.л. бальзамического уксуса смешиваем с 120 мл. оливкового масла и 120 мл. красного вина. Добавляем 4 мелко нарезанных стручка горького перца и 6 выдавленных зубчиков чеснока. Нагреваем и снимаем с плиты за минуту до кипения. Охлаждаем и заливаем мясо или рыбу. 2. Литр воды смешиваем с литром красного вина, добавляем по вкусу соль, полстакана виноградного уксуса, мелко шинкованную морковь, половину рубленого корня сельдерея, 10-15 горошин черного и душистого перца, два лавровых листика, доводим до кипения и варим на очень слабом огне 10-15 минут. Снимаем с огня и добавляем 2-3 головки выдавленного чеснока, перемешиваем и полностью охлаждаем. Холодным маринадом заливаем мясо. 3. Можно сделать маринад из сухого вина с добавлением сахара, мелко шинкованного лука, перца, соли, тертых зеленых яблок и пары столовых ложек растительного масла. 4. На пять килограммов мяса: смешиваем бутылку красного вина, цедру и сок четырех лимонов, натертый на мелкой терке корень свежего среднего размера имбиря, 5-6 капель соуса Табаско, 7 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. меда, 300 мл. соевого соуса, 500 гр. томатной пасты, майоран, базилик, корень и зелень петрушки. Маринуем в этой ароматной смеси мясо в холодильнике 4-5 часов. 5. 200 мл. красного вина смешиваем с ¼ ч.л. сухой горчицы, 0,5 ст.л. винного уксуса, добавляем головку нарезанного кольцами лука, сахар по вкусу, два лавровых листика и по 0,5 ч.л. молотой гвоздики и розмарина. Все доводим до кипения и остужаем. Заливаем говядину или дичь. 6. Можно в качестве маринада смешать литр красного сухого вина с ягодами можжевельника, черным перцем и лавровым листом.

Маринад на основе водки или коньяка. 1. В 100 мл. водки добавляют рубленую кинзу и щепотку соли. Заливают этой жидкостью мясо с луком и хорошо перемешивают, оставляют под гнетом на ночь. Можно для маринада смешать водку с гранатовым соком в пропорции 1:4, как делают в Греции. У меня, правда, возникает вопрос по крепости водки, которую там употребляют. 2. Можно замариновать мясо в соке 2-3х лимонов с добавлением 100 мл. коньяка и мелко нарезанного лука 1:1 к мясу.

Маринад на основе сока цитрусовых. Лимонным соком хорошо мариновать и очень жесткое мясо. 1. На 4 килограмма мяса: выжимаем сок из 2-3 лимонов и 2-3 апельсинов, добавляем специи по вкусу (можно использовать уже готовые наборы), пару столовых ложек сахара и все хорошо перемешиваем. Нарезанный кольцами лук чередуем с мясом и поливаем каждый слой небольшим количеством маринада. Отправляем под пресс в холодильник на ночь. За полчаса до готовки солим и перемешиваем. 2. Сок, мякоть и цедру одного лимона смешиваем с мелко шинкованным луком, порубленными кинзой и укропом, гвоздикой и поливаем 1-2 ст.л. виноградного уксуса и 1-2 ст.л. коньяка. Этот маринад очень популярен в Армении. 3. Можно в лимонный сок добавить ломаный лавровый лист, давленый чеснок и красный перец. 4. На полтора килограмма мяса: сок двух лимонов смешиваем с рубленым пучком кинзы, солью и перцем по вкусу и заливаем маринадом переслоенное луковыми колечками (три средних луковицы) мясо. Маринуем от 12 до 24 часов. 5. Для разнообразия можно замариновать мясо в свежевыжатом апельсиновом соке с добавлением 2-3 выжатых зубчиков чеснока и приправ по вкусу. 6. Сок пяти лимонов смешиваем с перцем и солью по вкусу, добавляем килограмм прокрученного через мясорубку лука. Маринуем в этой смеси мясо свинины или говядины. 7. Сок одного лимона смешиваем с соком и мякотью одного переспелого мясистого томата, мелко нарезанной зеленью, нашинкованным луком, добавляем лавровый лист и перец. Маринуем мясо до 4-10 часов под гнетом, перед готовкой солим и перемешиваем.

Маринад на основе гранатового сока. 1. 200 мл. гранатового сока на килограмм мяса смешиваем с мелко нарезанным луком (2 кг.), добавляем 2 лавровых листика, черный молотый перец и соль по вкусу. Заливаем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем под гнетом при комнатной температуре на 5-6 часов. Можно гранатовый сок заменить сухим вином. Маринад прекрасно подходит к баранине. 2. Смешиваем гранатовый сок с рубленым луком, добавляем кориандр, черный молотый перец и зиру (зира очень специфична, имеет резкий запах, с ней нужно быть осторожным. Однако любители этой пряности предлагают натирать перетертыми семенами зиры равномерно все мясо перед любым маринованием). Все хорошо перемешиваем с мясом и отправляем под пресс на ночь.

Маринад сухой луковый. Луковый сок сам по себе может стать хорошей основой для маринада. Нарезанный полукольцами репчатый лук смешиваем с красным и черным перцами, молотым кориандром (можно использовать приправу хмели-сунели), мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа и хорошо вымешиваем. Натираем этой смесью куски мяса, стараясь раздавить лук. Маринуем мясо от 4х до 12 часов под гнетом в прохладном месте.

Приятных вам кулинарных экспериментов и незабываемых шашлыков в веселой компании!

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:14 + в цитатник
Квас мятный

4371274_Mint_bread_kvas (700x457, 174Kb)

Обожаю мятный квас! Особенно летом и весной, он отлично утоляет жажду!

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Очень классный клип - MACHETE - Нежность

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 11:31 + в цитатник


Рубрики:  Все о любви
Музыка
Цитаты
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз

Уроки фотошопа

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:26 + в цитатник










Рубрики:  Цитаты
Все для фотошопа
полезности



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женщина хочет любви...

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:01 + в цитатник
Красивые картинки и анимации


Женщина хочет любви.
Всякая... Абсолютно.
И не за что здесь винить...
Смеяться - тем более глупо.

Посмотришь порой... На особу.
Слишком она уж лёгкой,
Кажется, сердца сугробы
Растапливает походкой.

Знает все комплименты
Заранее и наперёд,
Глазами стреляет метко,
Прикрыв их немножко, врёт.

Привыкла к мужскому вниманию,
Вниманию разных мужчин...
Рестораны и провожания,
Дешёвые, но цветы...

Что хочет - сама не знает,
Да ей и не нужно знать...
Прекрасно она понимает
Как сильно умеет влюблять.

А дальше - одна раскрывается,
Как по утру лепесток,
Другая сначала стесняется,
У третьей "оно" - потолок.

И каждый охотник, мужчина,
Обязан добиться её.
Хулиганским путём, или винным,
Или же сразу всё...

И я, опять же, не стану
Какой-то искать вины
В том, что не понимают
Многие сути Любви.

К тому же, Любовь повсюду.
Что Вечная, что сейчас -
Обе находят люди...
На жизнь... На годы. На час...

Женщинам - те дороги,
Где нежность кристальная рук
Отражает прекрасные ноги -
Её, и всех-всех подруг.

Собственно... Есть другие.
Да... Прекрасные - все.
Но женщины есть такие...
Которые светят в себе.

Возможно, они пробудились
Духом, и чем-то внутри,
И сами когда-то влюбились,
Вновь поджигая огни...

И видят вселенской основы
Божественной истины суть,
Сбросив куда-то оковы,
Увидев действительный путь.

Ищут любовь... Как следует.
Зная, зачем и как.
Совесть их не преследует
За то, когда "просто так"...

Просто так ничего не бывает,
Просто так никогда не лгут.
Кто-то кого-то влюбляет,
Пока его где-то ждут.

К чему это всё... Да просто.
Снова решил о Любви
Подумать... В процессе роста
Опять зажигая Огни...

Здорово, когда женщинам
Бывает во что влюблять,
А главное... Или не меньшее -
Есть что в себе познавать.

Просто... Одним - немножко,
Разную... Как ничего.
Другим - лишь понарожку,
А третьим - как будто всё...

Случайные связи, как точки
На странно текущем пути.
Нерожденные кто-то как точки
В лесу мимолетной любви.

Там заблудиться несложно...
Достаточно только войти,
И сразу всё станет можно...
Жизни земной во плоти.

Это не только любовное...
Это о жизни вообще.
По сравнению с Высшим, скромное,
Замыкнувшееся в себе.

Притворное чувство не надо...
Оно ничего не даёт.
Пару часов услады...
Затем человек устаёт.

Вечное, Высшее Чувство...
Не Чувство уже, не Сон,
Но Лучшее в Мире Искусство,
Когда вместе Она и Он.

Основа - душевное сердце,
Единое навсегда,
И тело... Чтобы раздеться,
Чтоб ощутить... Себя.

Потому что тогда - Отражение...
Сущность одна в другой.
Это Преображение,
Это Союз Святой.

Далеко ли до этого мира?
Ярко ли светят огни?
Женщина... Ты любила?
Помни о Высшей... Любви.

Забавно всё это. Ирония...
Ирония Высшего Разума.
Божественная Аллегория...
Да, собственно, всё... И Сразу.

А. А. Листенгорт

© Copyright: Александр Листенгорт, 2011
Свидетельство о публикации №11105136777

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Все о любви
Лирика

Метки:  

Ура! Пятница!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 04:20 + в цитатник
Красивые картинки и анимации


Красивые картинки и анимации


Понедельник ненавижу
Вторник тоже не люблю
Среду тоже ненавижу
И в четверг не грамм не пью
Пятница другое дело
Лишь часы покажут 6
Все бумажки выкинь смело
Дальше будет просто жесть
Давишь алкогольный голод
И немного перебрал
Вед не просто так, есть повод
Всю неделю отпахал
Коль промолвит кто-то гордый
Перепил сегодня что-то
Скажешь с радостною мордой:
Пофиг,завтра ведь суббота!!!!
А суббота в беспредельном
Пьянстве, с ночью быстро тает.
С бодуна во сне похмельном
Воскресенье пролетает
Вот и кончилось веселье,но еще не понедельник
И уже не воскресенье
Прям какой-то воскресельник
И начнется все сначала
Понедельник,вторник,хрень...
И работаешь устало ожидая пятый день!!!!

Красивые картинки и анимации


Неделя – прочь! Веселья час
Уже торопит шаловливо.
Прекрасна пятница! У нас
Глаза блестят. Рука игриво
Открыв бутылку, полнит чашу
Напитком, чтоб повеселиться,
Манит призывно душу нашу,
Немедля с трезвостью проститься.

Красивые картинки и анимации

И вот настала пятница,
Но не кто не спешит домой -
Заправляются пивом и водкою,
Заедая всякой фигнёй.

Вот и я, хоть и не пьяница,
Домой попаду "никакой"
Не потому - что хочется,
А просто день такой.

Красивые картинки и анимации


Если пятница сегодня,
Значит, скоро выходной,
Выходные, выходные-
Счаcтье, радость и покой!

И неделя миновала,
Кто что сделать не успел,
Отложи дела, пожалуй,
Расслабляйся, как хотел.

Эта городская проза
Надоела всем давно,
Чтоб согреться от мороза
Пьется красное вино.

Сигареты люди курят,
Чтоб избавиться от стресса,
По-другому быть не может,
Всё последствия прогресса.

Губим мы себя невольно
Словно с крыши камнем вниз,
А во всем виною проза
И душевный наш каприз

Красивые картинки и анимации


Может мозг наш слегка расслабиться
Уж работа совсем не прет,
Очевидно сегодня пятницо,
Выходных наступает черед!

Будет вечер, огурчики, водочка,
И в тарелку мой фейс упадет,
Будет время по полной расслабиться,
Час его все быстрей настает!

Выходные со смехом прокатятся,
И неделя по тихой пройдет,
А потом подойдет снова пятница,
Её так ожидает народ!

Футболист пусть под допингом тащится,
Наркомана от курева гасит,
А меня впечатляет лишь пятницо,
От неё меня просто колбасит!

Об одном мне всегда лишь мечтается
Верю день этот скоро придет,
Что в неделе все дни станут пятницей
И тогда мне всё будет по....

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  позитив
Лирика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Точки красоты

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:45 + в цитатник
 
 
3422701_medium_prog_clip_image107 (465x480, 24Kb)



После трудовых будней или спросонья наше лицо не всегда выглядит так, как мы бы того желали и даже макияж порой не спасает. Поэтому предлагаю использовать вот такой замечательный точечный массаж по рецепту древних целителей. Древние они знаете ли Диора и Лореаля не знали, и прекрасно себя без них чувствовали, используя подручные средства. А вернее то, что есть у всех - собственные руки.
Итак, берем в себя в руки, много времени это не займет, зато какой эффект!

Красивое лицо является безмолвной рекомендацией.
Фрэнсис Бэкон

Точечный массаж

Итак, внимательно изучите картинку, описание точек и мысленно перенесите их на свое лицо.

3422701_massag3227x300 (227x300, 19Kb)

1-я точка – уголок глаза;
2-я точка – 1 см. от уголка глаза;
3-я точка – 1 см. над головкой бровей;
4-я точка – 1 см. от внутреннего уголка глаза;
5-я точка – под скулой;
6-я точка – центр лба (вертикаль по зрачку);
7-я точка – завиток ушной раковины;
8-я точка – угол лба;
9-я точка – 1 см. от уголка рта;
10-я точка – центр подбородка;
11-я точка – ямка на затылке (выход затылочных нервов);
12-я точка – середина шеи;
13-я точка – ямочка над верхней губой.

Поудобнее расположитесь перед зеркалом, расслабьтесь и начинайте… Тщательно очистите кожу лица тоником и смягчите питательным кремом. Массаж нужно делать легкими и нежными прикосновениями подушечек пальцев не дольше пяти – десяти минут.

И между прочим, этот точечный массаж входит в состав знаменитого египетского массажа, который делали еще Клеопатре.

Совет: Поскольку на нашу внешнюю привлекательность огромное воздействие оказывает эмоциональный фон, а улыбаться порой ну нет никакого желания, попробуйте сделать вот такое нехитрое упражнение: свободно прикройте одной рукой область рта и растяните губы в широкой улыбке (лучше это упражнение делать не перед зеркалом, а то настроение может упасть еще ниже). Подержите улыбку на губах так долго, как только сможете и снова повторите упражнение. По опыту скажу, что двух-трех раз обычно достаточно. Мышцы лица запоминают фиксированное положение и, к своему удивлению, вы обнаруживаете, что через пару минут улыбаетесь уже непроизвольно, а настроение ваше действительно повысилось. Этим упражнением без зазрения совести и с большим успехом пользуются люди, чьи профессии непосредственно связаны с продажами и чья «непроизвольная» яркая и счастливая улыбка обязана вызвать расположение.

И помните: Кто чувствует собственную привлекательность, тот и становится привлекательным, - это еще мудрец Гете сказал.

Так что одевайте самый лучший наряд, свою ошеломительную улыбку и вперед, навстречу гостям, а то скоро звонок охрипнет…

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Все оздоровье и красоте.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О кокетстве и флирте

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:19 + в цитатник


Недавно довелось мне прочитать одну статейку в местной газетенке, взбудоражившую меня не на шутку и побудившую продолжительные споры между мной и супругом. Автор статьи не указывался, да и была напечатана она, как я выяснила немного позже, в значительном сокращении. Однако я действительно испытала немалое облегчение, обнаружив, что выражает она лишь субъективное мнение своего автора.

Речь здесь идет о кокетстве и флирте. Я, будучи женщиной до мозга костей, всегда искренне полагала, что именно умение мягко флиртовать и в некоторой степени кокетничать, есть само отражение женской натуры, убери которые и мы получим существо, которое уже трудно именовать «женщиной», но которое идеально подходит к образу «бабы» (да простят меня те, кто причисляют себя к последней категории). При этом я никогда не брала в расчет и тем более не принимала за аксиому идею, что эти самые умения носят исключительно сексуальный характер и призваны лишь грамотно «воодушевить» самца, причем неважно какого. Вот на почве этого самого недопонимания сути вещей и возникли разногласия между мной и супругом. К моему немалому удивлению выяснилось, что его мнение совпадает с мнением автора абсолютно и обжалованию не подлежит.

Выношу краткий пересказ, отражающий, однако, самую суть сей чудной статьи, на суд читателя. Делайте свои выводы, выносите свои суждения. Буду рада любым комментариям.


Кокетка – девица, которая предлагает себя без всякого намерения отдаться; недотрога – девица, которая не перестает отказывать вам в том, чего вы не намерены у нее просить.

Роббер Мерль.


Что же любопытного поведал нам автор?

Любому человеческому существу, независимо от пола и возраста, а также большинству животных, в разной степени свойственно поведение, пропитанное исключительно сексуальным подтекстом, кое мы и именуем кокетством и флиртом. При этом разница между этими понятиями заключается лишь в том, что флирт направлен на неопределенное количество субъектов и представляет собой неосознанное сексуальное поведение, тогда как кокетство несет в себе вполне осознанное приглашение к действию, направленное на каждого отдельно взятого субъекта, готового принять такое приглашение.

Именно желанием нравиться порождается флирт и совсем неважно, кого именно он привлечет. Разговоры, жесты, позы, одежда – все здесь пропитано сексуальностью и представляет собой ярко выраженный призыв противоположного пола к сексуальному действию.


Флирт: когда девушка не знает, чего она хочет, но всячески добивается этого.

Леонард Луис Левинсон.

О женском флирте.

Центр возбуждения женского головного мозга связан с прочими органами несколько менее упорядочено, чем мужского, поэтому и смысл женского флирта заключается прежде всего в желании получить удовольствие от самого действа, даже если логической развязки за ним не последует. Именно женщины способны испытывать полноценный оргазм лишь погружаясь в мечты на сексуальные темы. Ярким примером женского флирта является стриптиз, который является неким сексуальным допингом для женщины и заводит ее в еще большей степени, нежели окружающих мужчин.

Однако, как известно, не все женщины используют умение флиртовать по назначению, кое-кто извлекает из него немалую материальную выгоду. По своей природной наивности мужчины часто воспринимают женский флирт как индивидуальные знаки внимания и стараются материально вознаградить, а в некоторых случаях и «авансировать» флиртующую.


Любовная игра все равно что езда на машине: женщины предпочитают объезды, мужчины норовят срезать угол.

Жанна Моро.

О мужском флирте.

Наивно полагать, что флирт является сугубо женским занятием. Мужской флирт часто диктуется желанием привлечь внимание и обольстить противоположный пол и целый арсенал разработанных поколениями трюков прекрасно помогает мужчинам справиться с поставленными задачами. Редкая женщина устоит перед умелым мужским флиртом, тогда как топорной лестью и грубыми намеками вряд ли обольстишь и сельскую простушку. Не те времена.

За флиртом следует кокетство. И если флирт прекрасно отражается на знакомстве, то стадия кокетства уже открыто предлагает перевести это знакомство в койку. Здесь уже приветствуются и разговоры на откровенные темы, и преднамеренная откровенность жестов, поз, взглядов… Впрочем, имеет место и кокетство непреднамеренное, когда все получается как бы само собой. Здесь главная задача – привлечение именно сексуального внимания со стороны лиц противоположного пола.


Женщина, у которой один любовник, считает, что она совсем не кокетка; женщина, у которой несколько любовников, - что она всего лишь кокетка.

Жан Лабрюйер.

О женском кокетстве.

Конечно же лучшие кокетки – это женщины. Именно так они, не преступая видимые нормы морали, демонстрируют свой интерес к соитию. Взять хотя бы такое изобретение, как бикини. А уж если кокетка разогрета алкоголем, то рамки приемов просто фантастически раздвигаются и зачастую трудно уже определить границу между кокетством и развратом. Здесь будут присутствовать различные приемы: от демонстрации «случайной обнаженки» до имитации начальной или же конечной стадии секса – ум женщины и количество принятого спиртного сыграют ключевую роль. Главное в этой игре – спровоцировать самца на ответные действия.

Такт в дерзости – это умение почувствовать, до какого предела можно зайти слишком далеко.

Жан Кокто.


О мужском кокетстве.

Мужчина-кокет должен умело продемонстрировать крайнюю степень возбуждения и заинтересованности в конкретном объекте противоположного пола, естественно вызвав ответную сексуальную реакцию. Причем сделать это необходимо тонко и не нарваться на грубый отпор, который может слишком негативно отразиться на мужском организме. Основные приемы в мужском кокетстве – это многообещающие позы и жесты, тембр голоса и откровенные фразы. Демонстрация свободного сексуального поведения и мышления – есть основа основ в мужском кокетстве. И не нужно забывать, что женщины любят ушами.

Кокетство достаточно легко опошлить, озвучив истинные намерения открытым текстом, поэтому умение кокетничать сравни настоящему искусству. Овладеть же этим искусством дано практически каждому, достаточно настроиться на любовь к сексу как таковому и освободить свое подсознание.

По мотивам книги «Я знаю о сексе все. А ты?». Автор: Валерий Салтыков.

 (75x66, 3Kb)


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Все о любви
разное
Цитаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Побалуем себя аромаванной

Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:28 + в цитатник
 (500x469, 194Kb)
 (87x23, 6Kb)

Пора поговорить о красоте, здоровье и маленьких женских хитростях.

Сегодня я предлагаю каждой читательнице побаловать себя аромаванной. А почему бы и нет? Ведь мы этого достойны! К тому же ароматные ванны имеют множество важных функций: они могут снимать спазмы и усталость, быть тонизирующими, расслабляющими, лечебными, косметическими… А если научиться грамотно составлять ароматические композиции для ванн из эфирных масел, можно обрести свой маленький любовный секрет, который навсегда привяжет к вам ваших поклонников или же укрепит и разнообразит ваши семейные отношения.

Ароматическая ванна является одним из методов ароматерапии. Это лучший способ лечения и профилактики многих болезней. Ее высокая эффективность достигается за счет того, что в теплой воде эфирные масла легко проникают в кожу, оказывая лечебное воздействие, а вдыхаемые ароматы дают эффект горячей ингаляции.

Натуральные эфирные масла обычно концентрированны и гипоаллергенны, для приготовления одной аромаванны требуется всего несколько капель такого средства (обычно используют от 1-2 до 5-15 капель). Поскольку масла не растворяются в воде, их желательно перед добавлением в ванну развести в жирной среде – ложечке оливкового или растительного масла, простокваши, молока, сливок, можно и капнуть несколько капель масла на ложку морской неароматизированной или обычной поваренной соли. Добавлять масла в пену для ванны не рекомендуется, это снижает их лечебный эффект. С неразбавленными маслами нужно обращаться осторожно: можно получить легкий ожог или раздражение кожи. Однако же если вам непременно хочется использовать масло в чистом виде, ограничьтесь 1-5 каплями. Если нет особой профилактической или лечебной необходимости, на полную ванну воды достаточно восьми капель эфирного масла. В ванночку для рук или ног добавляют не больше 4 капель масла.

Температура воды с аромамаслами должна быть не выше температуры тела и, поскольку в горячей воде масла быстро испаряются, добавлять их в ванну нужно непосредственно перед погружением. Принимают аромаванны 15-20 минут через день не больше 20 процедур. Перед принятием аромаванны рекомендуется ополоснуться под душем, после ванны нужно просто промокнуться полотенцем, не обтираясь. Если есть возможность, то около получаса после принятия аромаванны лучше полежать.

Кстати, если вам необходимо быстро приобрести шелковистость и особый неповторимый аромат кожи, ну или вы просто не любите принимать ванны, можно капнуть 2-3 капли аромамасла на мягкую губку, быстро растереться и ополоснуться под душем. А если нет времени или возможности для приема полной ванны, можно сделать мини-ванну для кистей рук. Лечебный эффект будет почти таким же, как после принятия полной ванны.

Подбирать ароматы нужно индивидуально, исходя из собственных предпочтений и желаемого терапевтического эффекта.

Вот список основных свойств различных растительных масел, который поможет вам составить свою аромааптечку:


ромашка, хмель: обладают антисептическими и ранозаживляющими свойствами, успокаивают кожный зуд и раздражения, повышают иммунитет и снимают головные боли, помогают бороться со стрессом;

имбирь: помогает бороться с апатией и усталостью, нормализует давление, повышает иммунитет;

эвкалипт: обладает спазмолитическим и болеутоляющим свойством, помогает при кашле и простуде;

мускатный орех: оказывает антибактериальный, кровоостанавливающий, обезболивающий эффект, помогает при депрессиях, повышает артериальное давление, благотворно влияет на память;

кедр: придает уверенность в себе, полезен при простудах, обладает яркими ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами, бодрит, помогает бороться с неприятным запахом изо рта;

розмарин, полынь: укрепляют нервную систему, тонизируют и освежают кожу, полезны при климактерическом синдроме;

кипарис: уменьшает потливость, расслабляет, помогает при кашле и стрессе, полезен при варикозе;

жасмин: помогает обрести уверенность в себе и бороться со стрессом и переутомлениями, служит прекрасным афродизиаком;

бергамот: нормализует температуру тела, полезен при варикозе, перхоти и простудных заболеваниях, улучшает пищеварение, оказывает ранозаживляющий эффект, бодрит и борется с депрессией;

левзея: помогает бороться с депрессией, переутомлением и головными болями, улучшает память и сон, повышает работоспособность;

кокос: лечит ожоги и хорошо увлажняет кожу;

крапива двудомная: обладает дезинфицирующим, антисептическим и регенерирующим свойствами, тонизирует, нормализует работу сальных желез, помогает бороться с перхотью;

сандал: повышает иммунитет, помогает лечить легочные заболевания, успокаивает и возбуждает;

иланг-иланг: помогает бороться с усталостью, депрессией, стрессом и одышкой, понижает артериальное давление, снижает раздражительность;

сосновая хвоя: нормализует сон, повышает иммунитет, успокаивает нервную систему, помогает при простуде и кашле;

розмарин: снимает мышечные боли, помогает бороться со страхами, повышает уверенность в себе, помогает бороться с кожными высыпаниями;

лаванда: помогает бороться с мигренями и стрессом, успокаивает, облегчает заложенность носа, снимает спазмы и является хорошим антисептиком;

мята: помогает при простуде и насморке, борется с усталостью и успокаивает, снимает зуд и является хорошим антисептиком;

липовый цвет: уменьшает потливость, успокаивает, помогает бороться с бессонницей и кожным зудом;

нероли: помогает при неврозах и аритмиях, нормализует давление, помогает бороться с депрессией, бессонницей и страхами, усиливает память и чувственность;

ладан: помогает при бессоннице, стрессе и депрессии, заживляет раны, полезен при легочных заболеваниях, делает кожу более упругой;

ирис: помогает бороться с депрессией, бодрит, заживляет раны, полезен при ангине и кашле;

лимон: помогает при простуде, повышает работоспособность, улучшает пищеварение, тонизирует, снимает головную боль и спазмы;

ваниль: пробуждает чувственность, дарит ощущение комфорта, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность;

мелисса, можжевельник, медовая лаванда: успокаивают нервную систему, помогают бороться со стрессом и бессонницей;

роза: успокаивает, помогает бороться со стрессом, депрессией и головными болями;

календула, тысячелистник: помогают регенерации и заживлению ран, успокаивают, обладают бактерицидным свойством, стимулируют обмен веществ.

Зимними месяцами полезно принимать ванны по утрам и использовать масла, стимулирующие и разогревающие тело и усиливающие циркуляцию крови: имбирь, розмарин, душицу, черный перец.

Помогут усилить иммунитет к простудам масла сосны, эвкалипта, ладана, чайного дерева, лаванды, бензоина и тимьяна.

Весной помогут взбодриться после зимней спячки, улучшить настроение и усилить пищеварение масла грейпфрута, фенхеля, апельсина, лимона, герани и мандарина.


Пока жена плескалась в ванной
(Чтоб лучше с вечера уснуть)
Муж, по традиции недавней,
Решил к соседке заглянуть

Звонок условный сиротливо
В пустой квартире прозвенел
Разочарованный мужчина
Вернулся в комнату и сел

Как раз из ванной в это время
Как шамаханская княжна
Забот домашних, сбросив бремя,
Вошла законная жена

В манящем легкостью халате
Свежа, упруга, молода
Красива дьявольски, и кстати,
Чиста как горная вода

Промолвил муж, вздыхая слабо
При виде собственной жены:
"Была бы ты чужою бабой
Тебе бы не было цены..."

Бабанов А.Ф.

А теперь обещанный в начале статьи секрет:

Некоторые ароматы, как известно, обладают ОСОБЫМИ свойствами и оказывают специфическое пробуждающее воздействие на наш организм. Такие ароматы называют афродизиаками. Более подробно я напишу о них в одной из следующих статей, а сейчас рассмотрим несколько рецептур так называемых «любовных аромаванн». Для приготовления таких ванн можно использовать как масла, так и отвары и настои из натуральных компонентов.

Выбирать свой рецепт и экспериментировать предстоит вам и только вам. Главное при составлении своего приворотного средства не забывать ориентироваться и на предпочтения своего возлюбленного. Иначе такая ванна может возыметь обратный эффект и стать отворотной, ведь в силу своей природы мужчины чувствуют ароматы гораздо ярче и тоньше женщин.

Литром крутого кипятка заливают сбор из валерианы, корицы, розмарина, вербены и мяты (каждой травы по 1 ч.л.), настаивают в течение 10 минут, процеживают и вливают в теплую ванну.
В наполненную теплую ванну добавляют по две капли сандалового и розового масла и по одной капле аниса и жасмина.
По две чашки сухого майорана и хмеля заваривают литром крутого кипятка, настаивают в течение 20 минут, процеживают и добавляют в ванну.
В наполненную теплую ванну добавляют по две капли масел фенхеля, иланг-иланга, розмарина, аниса и жасмина.
Литром кипятка заваривают состав из гвоздики, розмарина, лаванды (каждой травы по 1 ст.л.) и щепотки чабреца. Настаивают в течение 10 минут, процеживают и выливают настой в теплую ванну.
По две чашки липового цвета и мяты заваривают литром крутого кипятка, настаивают в течение 15 минут, процеживают и добавляют в теплую ванну.

Для составления рецепта своей магической ванны можно использовать масла:

кедр, вербена, розмарин – помогают продлить любовные игры;

мускат – аромат скорости, повышает чувственность, стимулирует кровообращение, усиливает оргазм и делает его более ярким;

роза – масло для неискушенных молодых любовников, придает тактичность и усиливает чувственность;

герань – пробуждает романтический настрой;

имбирь – обещает многократность контактов в течение ночи;

гвоздика, ветивер, можжевельник, иланг-иланг, сосна, майоран, бергамот, мирт, роза, жасмин – помогают избавиться от комплексов и стимулируют активность;

пачули – усиливает чувственность и сексуальную активность;

мандарин – пробуждает фантазию и разнообразит любовные игры.

Температура таких ванн должна быть не выше 37-38 градусов.

В наполненную теплую ванну непосредственно перед погружением добавляют 5-10 капель выбранных масел (или одного масла). Принимать такую ванну можно как в одиночку, так и вдвоем. Важно во время приема ванны настроиться на нужный лад и покинуть ванную комнату в нужном расположении духа.

Приятных вам погружений и бодрых ночей!

Материал взят с сайта: http://ollyclub.ru

 (87x23, 6Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Все оздоровье и красоте.
полезности
советую почитать

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОМНЕНИЕ - Любовь Козырь

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:18 + в цитатник
 (600x400, 54Kb)


Сомнение, как лезвие ножа,
Скользит по тёплой беззащитной коже
И наблюдает, как застывшая душа
Ничем себе, увы, помочь не может.

Сомнение, как остриё меча,
Вонзается в доверчивое сердце,
Что задыхается, неистово крича,
Когда на раны сыпят соли с перцем.

Сомнение - ты мой заклятый враг.
Какое у тебя предназначенье?!
Когда же ты поднимешь белый флаг,
Признав в бою неравном пораженье?!

© Copyright: Любовь Козырь, 2010
 (203x88, 12Kb)

Рубрики:  Все о любви
Цитаты
Лирика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео - ВОЗРАСТНОЙ МАКИЯЖ

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:51 + в цитатник

Рубрики:  Видео
Все оздоровье и красоте.

Метки:  

Так просто, для себя кое-что...

Вторник, 03 Мая 2011 г. 14:45 + в цитатник
http://www.diary.ru/~RoseHill/p154132979.htm?from=0
http://www.simoronstory.narod.ru/
http://www.amulets.su/cards/?id=4512-ru
http://lyssymussu.ru/primus/index.php?showtopic=9558
http://www.bogibogatstva.ru/feng_shui/
http://subscribe.ru/archive/psychology.simoronstory/201104/27043823.html
http://ladymama.ru/forum72/topic1226.html
http://girls-secrets.com.ua/Sekrety_makiyazha
http://news.gnezdo.ru/t/3044/67047/?token=195113063162978802948485441811
http://www.tuton.ru/nean.html
http://money.violet-lady.ru/muzyka-dlya-privlecheniya-deneg/
http://ladymama.ru/forum72/topic1226.html
http://humorland.org/stihi/9051-odnostishja.html
http://www.thex-files.ru/forum/archive/index.php/t-4817.html
http://olga-koshka.ucoz.ru/publ/6-2-2
http://cgi.ebay.com/Sexy-Black-Kate-Zipper-Career-Party-Dress-L-XL-1X-2X-/360353135851?_trksid=p4340.m444&_trkparms=algo%3DCRX%26its%3DC%252BS%26itu%3DSI%252BUA%252BLM%26otn%3D10%26ps%3D63%26clkid%3D7462431220556867
http://bogimira.info/?p=148
http://nebesnoe.info/2010/12/11/kitajskie-bogi-bogatstva/
http://naturalworld.ru/article_ganesh-ne-bog-bogatstva-tak-kto-je-on.htm
http://www.bogibogatstva.ru/feng_shui/
http://www.simoron.ru/forum/index.php?/topic/1086-...0%b5%d1%82-%d0%bd%d0%b5%d0%b2/
http://mystworld.ru/
http://www.a-jewels.com/
http://www.astroga.ru/
http://mystworld.ru/utils/redir.php?id=17866
http://fs.amodei.ru/
http://www.7sky.eu/forum/viewtopic.php?f=107&t=3300]%D0?%D1?%D0?%D1?%D0?%D1%81%D1?%D1?
http://nas6661190.narod.ru/
http://www.good-luck.com.ua/
http://www.fscc.com.ua/
http://zodiac.fsl.ru/
http://www.kosmetichka.ru/
http://www.besedka.co.il/index.php?showforum=24
http://nebesnoe.info/2010/12/11/kitajskie-bogi-bogatstva/
http://lyssymussu.ru/primus/index.php?showtopic=9558
Рубрики:  различные ссылки

Метки:  

Роскошные женщины - Конюшевский Дмитрий

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:32 + в цитатник
Есть на свете роскошные женщины,
За которыми флюгером головы,
И глаза усмирено блаженные,
Сокровенными мыслями полные.
Эстетическое удовольствие,
Посмотреть им во след – затуманиться,
И вдохнуть ароматы последствия,
И понять, что безумство нам нравится.
И принять ощутивши величие,
Величавость и самодостаточность,
И упасть всем нутром, без приличия,
Растоптаться, жалея утраченность.

В водопадах запутаться локона,
И в фонтанах душевных растратиться,
Как комета роскошная женщина,
Не уйти от такой, и не спрятаться.

Не напыщенная, не лукавая,
Чуть туманом природы отмечена,
Древней памяти ночь запоздалая,
Не покорная вечностью женщина.
А в походке упорство и грация,
От земли, и от солнца дыхание,
И не важно какой она нации,
Воплощенье любви и желания.
Улетает душа в запредельное,
В замешательстве и поникшая,
Опаленная роскошь бесценная,
Сердце влагой живой окропившая.

В водопадах запутаться локона,
И в фонтанах душевных растратиться,
Как комета роскошная женщина,
Не уйти от такой, и не спрятаться.

Я унижу свое достояние,
Гордость брошу под ноги торжественно,
Но, не примет она истязания,
Потому, что герою завещана.
Невозможно всегда соответствие,
Этой чудо прекрасной материи,
И вздыхаю, я, вслед без приветствия,
Присмиревший горячкой ранения.
Глубиною дрожащей коленями,
Не добуду роскошной покорности,
Восхищусь лунным взглядом из времени,
И внезапным смешком благосклонности.

В водопадах запутаться локона,
И в фонтанах душевных растратиться,
Как комета роскошная женщина,
Не уйти от такой, и не спрятаться.

Ее голос плывет как вселенная,
Он и трубный и жгуче заманчивый,
Пусть ведет к ней дорожка неверная,
И восторженный я, озадаченный,
Она больше, чем просто красивая,
Для красивых - свои замечания,
Ведь роскошная больше, чем милая,
С нею чувство и дрожь, вне желания.
Но и блудят от них – развлекаются,
Кто насытился счастьем завещанным.
Но всегда, словно, псы возвращаются,
Потому, что роскошные женщины.

В водопадах душой успокоенной,
Растворяюсь фонтаном дыхания,
Как я счастлив с роскошною женщиной,
Как я горд за свое достояние.


© Copyright: Конюшевский Дмитрий, 2009
Свидетельство о публикации №1906151374
Morvenna
Рубрики:  Все о любви
Лирика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Золотоискатель (флеш-игра)

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:42 + в цитатник

Золотоискатель (флеш-игра)


Игра простая, но очень интересная. Управление осуществляет двумя стрелками - вверх и вниз. Стрелка вниз запускает инструмент золотоискателя навстречу золотым слиткам. А с помощью стрелки вверх вы сможете, когда у вас появится динамит, взрывать простые булыжники, прихваченные по ошибке.




Получить код для размещения флеш-игры у себя в ЖЖ.
Рубрики:  флешки

Метки:  

Старинный замок для вашего знака Зодиака (гороскоп)

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник

Старинный замок для Близнецов

Белтон Хаус, гороскоп Близнецы романтичны, а потому им обязательно понравится Белтон Хаус, тот самый английский замок-усадьба, где проходили съёмки классического фильма «Гордость и предубеждение» (в фильме это дом леди Кэтрин де Бург). Белтон Хаус был построен в конце 17 века. Сами англичане считают его одним из самых красивых и гармоничных своих замков периода Реставрации. Ныне замок принадлежит британской организации National Trust, занимающейся сохранением исторических объектов архитектуры. Ежегодно Белтон Хаус привлекает тысячи туристов со всего мира. И, что особенно понравится представителям данного знака Зодиака, замок удивительно симметричен, и левая и правая его половина снаружи похожи друг на друга, как братья-близнецы. Получить замок для своего знака Зодиака.

Рубрики:  Гороскопы
флешки

Метки:  

Афоризмы об интернете

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:15 + в цитатник

3422701_1288445087449511539_53b1f7f58f79f06baa363ff63f516bf0 (500x700, 122Kb)





Что ни говорите, а интернет помогает людям: раньше от безысходности люди лезли в петлю, а теперь – в сеть.

Пришёл утром на работу, включил компьютер, к интернету подключиться не смог… Пришлось работать.

Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора – один интернет остался.

Если мужик рассматривает в бинокль голых женщин на пляже, это значит, что у него нет компьютера с выходом в интернет.

Сынок, я, действительно, тебя родила, а не скачала из интернета!

Независимо от того, что именно вы ищете в Интернете, вашему поисковому запросу будет соответствовать, как минимум, один порносайт;)

Тридцать лет и три года просидел Илья Муромец на печи, а потом ему отрубили безлимитный интернет…

Россиянин, помни: пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!

Интернет похож на машину времени. Тут можно прочитать вещи, которые Петросян придумает через год:)

В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете…

А вы знаете какие-нибудь смешные фразы про нашу любимую всемирную сеть? Если да, то делитесь в комментариях;)




 
Pritiagehie

 

Рубрики:  позитив
разное

Метки:  

Прикольная флешка - Правда жизни

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник


Правда жизни :)
Отличная флешка
Теги: видео, прикол, флеш

Рубрики:  позитив
флешки

Метки:  

Тест для влюблённых (с валентинками-анимациями)

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:27 + в цитатник

Моя валентинка




Любовь - единственная свобода в этом мире, ибо она поднимает душу к вершинам, недоступным ни для людских законов и обычаев, ни для законов и велений природы.
(Халиль Джебран)


Получить свою валентинку с анимацией.
Рубрики:  Все о любви
флешки

Метки:  

Красивая флешка-подарок для интернет-друзей

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:05 + в цитатник

Немного красоты в подарок настоящим друзьям





Получить код для вставки этой флешки к себе в блог
Рубрики:  флешки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Позитивные видео-ролики

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 17:23 + в цитатник


















Рубрики:  позитив
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивая песня - Звезда любви - Видео

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:21 + в цитатник

Рубрики:  Все о любви
Музыка
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вот так спалилась... - видео

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:06 + в цитатник

Рубрики:  позитив
Видео

Метки:  

Собака по кличке Вера (англ.-«Faith»)

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:21 + в цитатник



У собаки по кличке Вера (англ.-«Faith») много дел:
ей нужно успеть пообщаться с корейскими и японскими телевизионщиками, заглянуть в школы, госпитали
и медицинские центры. Ее задача - постараться своим примером вдохновить людей, потерявших конечности и показать,
что невозможное возможно, если есть вера в себя и сильное желание жить полноценной жизнью.
Подобравшие несколько лет назад бездомного щенка-инвалида люди, решили: чтобы выжить,
эта собака должна обладать сильным характером.
А ведь не секрет, что как «корабль назовешь, так он и поплывет» - именно поэтому этот безлапый метис чау-чау
получил кличку «Вера». И не ошиблись с именем - щенок Вера быстро освоился в новом доме в Оклахоме,
окреп и… даже научился ходить на оставшихся двух задних лапах!

3422701_1 (548x700, 109Kb)

3422701_1_1_ (700x437, 49Kb)

3422701_1_2_ (700x417, 51Kb)

3422701_1_3_ (700x451, 48Kb)

3422701_1_4_ (518x681, 54Kb)

3422701_1_5_ (700x466, 72Kb)

3422701_1_6_ (700x486, 79Kb)

3422701_1_7_ (700x489, 71Kb)

3422701_1_8_ (700x486, 75Kb)

3422701_1_9_ (700x492, 61Kb)

3422701_1_10_ (518x649, 50Kb)

3422701_1_11_ (690x481, 64Kb)

3422701_1_12_ (690x662, 65Kb)

3422701_1_13_ (480x700, 52Kb)

3422701_1_14_ (700x466, 71Kb)

3422701_1_15_ (700x525, 58Kb)

3422701_1_16_ (700x525, 55Kb)

3422701_1_17_ (518x690, 43Kb)

3422701_1_18_ (700x458, 51Kb)

3422701_2 (464x700, 102Kb)
 

Взяла на сайте Я.ру.

Я.С.

 

Рубрики:  разное

Метки:  

Татьяна Лаврова - Жизнь как жизнь

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:41 + в цитатник



Жизнь, как жизнь. Не лучше и не хуже,
чем у многих сверстников сейчас.
Сердце с головой, по-счастью, дружит:
солнце дарит или грусть, подчас.

Быт, печали, радости, заботы,
Дети, внуки, мама и друзья…
В суматохе праздников, работы –
В этой круговерти жизнь моя.

Есть одно отличие, пожалуй:
я – неисправимый оптимист.
Жизнь меня трепала и мотала,
как осенний высушенный лист.

Многое ушло в седую вечность,
унеся тепло моей души.
Ну а я, я верю в бесконечность,
в то, что дни любые хороши.

Верю всем назло в добро и благо,
в счастье, радость, в дружбу и тепло.
Я дала мечте своей присягу
верить в жизнь! Мне в этом повезло!


© Copyright: Татьяна Лаврова -Волгоград, 2011
Свидетельство о публикации №11103219428



Милолика Покровская
Рубрики:  Лирика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хорошо быть девочкой в норковом манто.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:00 + в цитатник

Хорошо быть девочкой в норковом манто.
Можно и не в норковом, но уже не то.

Впрочем, можно девочкой – на Тверской, а то
Заработать где ещё на своё манто?

Можно даже замуж, но… нет, совсем не то…
Браки распадаются: отберут манто.

Можно склеить папика: в ярком кимоно
Гейшей-содержанкою где-то дней на сто.

Можно на заводе, но – блин, ващще не то:
К пенсии, наверное, купится манто.

Не судьба, наверно мне щеголять в манто.
Так и буду – бабушкой - в розовом пальто…




Рубрики:  позитив
Лирика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто!...

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 14:59 + в цитатник

Хорошо быть девочкой в розовом пальто!
Можно и в зелененьком, но уже не то…

Хорошо быть девушкой в норковом манто!
Можно и не девушкой, но уже не то…

Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто!
Можно молдаванином, но уже не то!

Хорошо по городу мчаться на авто!
Можно и в автобусе, но уже не то…

Славно выпить водочки, граммов, этак, сто!
Можно минералочки, но уже не то.

Славно выйти вечером – глянуть, где и что.
Можно и посуду мыть, но уже не то.

Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.

Стать бы знаменитою, как Бриджит Бардо.
Можно как Крачковская, но уже не то.

Хорошо жонглером быть в цирке шапито!
Можно и уборщицей, но уже не то…

Хорошо бы отпуск взять, ЭТАК, дней на сто.
Можно и уволиться… – но уже не то…

Хорошо коль яблочко соком налито,
Можно пестицидами, но уже не то.

Классно бы обписять стенку у метро,
Можно у милиции, но уже не то…

Пишет хорошо стихи Агния Барто
Пушкин, вроде тоже но… но уже не то…

Хорошо быть Путиным, эдак лет на сто!
Можно и Медведевым, но уже не то…

Хорошо б вытягивать ноты ля и до.
Можно не вытягивать, но уже не то.

Впрочем, можно девочкой – на Тверской, а то
Заработать где ещё на своё манто?

Можно даже замуж, но… нет, совсем не то…
Браки распадаются: отберут манто.

Можно склеить папика: в ярком кимоно
Гейшей-содержанкою где-то дней на сто.

Можно на заводе, но – блин, ващще не то:
К пенсии, наверное, купится манто.

Не судьба, наверно мне щеголять в манто.
Так и буду – бабушкой - в розовом пальто…




Рубрики:  позитив
Лирика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в в_поисках_любви
Страницы: 54 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь