-Метки

Банан Курага абрикос апельсин бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень горшочки грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пицца пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рт - (0)

Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Н...

Беляши - (0)

Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши ...

Жилетик малышу (на годик) - (0)

Универсальная модель жилетки. Описание Источник https://www.passionforum.ru/posts/160099-...

Творожный кулич - (0)

Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых ...

Кекс «Зебра» - (0)

Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11710


Вкуснее всяких чебуреков. Готовлю 2 раза в день и просят еще: быстро и вкусно из лаваша и фарша.

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 04:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Можно сказать, что родиной лаваша является Ирак. В то дикое время готовили хлеб из диких злаков. Раскатывали изделие в тонкий пласт, напоминающий лаваш.
Сейчас лаваш или тортилью производят на крупных заводах, используют другие ингредиенты и технологии приготовления. Внутрь можно завернуть овощи, мясо, сыр, рыбу. Вариантов много и все они по своему интересны. Мы хотим вам предложить рецепт с лавашем и мясным фаршем.


600 гр. фарша
4 яйца
5 штук тортильи
1 луковица
100 мл. 2,5% кефира
100 гр. муки
1 чайная ложка крахмала
Соль
Черный молотый перец
Сухая петрушка
Растительное масло

Для начала возьмем мясной фарш, добавим в него 1 чайную ложку соли, а также черный молотый перец по вкусу. Затем всыпаем одну чайную ложку крахмала с горкой.
После чего, измельчим лук в блендере. Отправим его к фаршу и всё тщательно перемешаем. Скатаем небольшие котлетки.
Один лист круглого лаваша располагаем на столе и выкладываем на него четыре шарика фарша с разных сторон. Приминаем руками и накрываем вторым листом лаваша. Разрезаем на четыре части.
Разбиваем яйца в отдельную миску и заливаем кефиром. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сухой петрушки. Перемешиваем и всыпаем муку.
На сковородку наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Наши заготовки окунаем в жидкую смесь ингредиентов (яйца мука и др). Обжариваем на сковородке.
Затем переворачиваем и доводим до готовности. Достаточно 8-10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и ждем 10-15 минут. Блюдо готово, оно очень вкусное и сытное.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  выпечка/пирожки
рецепты приготовления блюд/лаваш
рецепты приготовления блюд/на завтрак
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку