Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Ингредиенты для жареных кабачков: Кабачки — 2 шт.; Соль — щепотка; Сыр твёрдый — 100 г; Че...
Шашлык в духовке на "луковой подушке" - (0)-Мясо ( свинина ) — 1 кг -лук репчатый — 2-4 шт. -Уксус — 3...
Заливной пирог с курицей и грибами - (1)Ингредиенты: Для начинки: 300 г вареного куриного филе; 1 луковица; 150 г свежих шампи...
СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ: "дедовский" метод холодной вытяжки - (0)Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ ...
Гениальные куриные крылышки в молоке: секрет нежности и хрустящей корочки - (0)Приготовление куриных крылышек может быть настоящим искусством, особенно если вы хотите, что...
Сырный кекс с курицей |
Автор: Юля (Муми-мама)
Было дело (в начале февраля), приготовила я на свой день рождения много новых интересных блюд. Стол вышел на удивление хорош. Среди сильно праздничных блюд затесался и этот кекс - сырный, с курицей. Рецепт предельно прост, добыт на каком-то кулинарном ресурсе, совершенно незначительно усовершенствован (скорее, дополнен). Результат превзошел мои ожидания: я его просто не успела попробовать - гости употребили его с жуткой скоростью.
Через неделю я кекс повторила, просто для удовольствия семьи и чтобы самой все-таки попробовать. РебятЫ, это действительно очень вкусно. То, что это изумительно просто, я уже упоминала.
200-300 г курицы копченой,
180 г муки,
100 мл масла оливкового,
100 мл молока,
100-150 г сыра, натертого на крупной терке,
3 яйца,
травы сушеные - по вкусу,
соль.
Яйца взбить с солью, добавить молоко и масло.
Добавить сушеную зелень (а можно и не сушеную, а живую).
Аккуратно ввести муку и тертый сыр.
Добавить кусочки копченой курицы.
Вылить готовое тесто в форму для кексов, поставить в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.
Выпекать 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Вот и все) Вуаля, так сказать. Подавать можно и холодным, и горячим. На 5 ртов хватит по одному, но внушительному куску.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |