-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет журнал закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Вишневый пирог на каждый день: вкусно и очень просто! - (0)

Вишневый пирог, с которым совершенно нет хлопот. Ягоды вы можете брать самые разные, не толь...

Отбивные "Солнечные" - (0)

всего 2а секрета, но по-другому теперь и готовить не хочется Сегодня балую своих домочадцев о...

Грушевый пирог с карамельной заливкой - (0)

Ингредиенты: Тесто: 50 гр сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 150 гр. мук...

Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Готовим каждые выходные, в магазине таких не купишь - (0)

Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На та...

Творожные рогалики - (0)

Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует! Творожное тесто хорош...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11995


Венгерская ватрушка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 09:35 + в цитатник

    11 (694x541, 166Kb)     

Для теста (мучная крошка):
* 1,5 стакана муки,
* 100 г сливочного масла,
* 0,5 стакана сахара,
* чайная ложка разрыхлителя.

Для творожной начинки:
* 400 г творога (у меня 9%),
* 2 яйца,
* 3/4 стакана сахара,
* чайная ложка ванилина.

Для заливки:
* по 4 ст. ложки сметаны и сгущенного молока,
 * 50 г темного шоколада+ст. ложка сметаны.



      Тестом в этой ватрушке является мучная крошка, которая готовится очень легко, а именно, мягкое масло рубится с мукой, затем добавляется сахар, разрыхлитель и смесь растирается в крошку.

      Теперь надо приготовить творожную начинку, для этого яйца взбить с сахаром, добавить творог и все вместе взбить.

1 (300x248, 24Kb)

     Так как крошку и начинку укладываем слоями, нам надо разделить тесто (мучную крошку) на 4 части, а творожную начинку на 3 части.

      Застелить разъёмную форму бумагой для выпечки выложить в нее чередуя мучную крошку и творожную начинку. Мучная крошка будет верхним слоем.
  
      Форму поставить в предварительно разогретую до 1800 духовку и выпекать ватрушку минут 50.

1 (300x210, 26Kb)

    Сверху наша ватрушка заливается заливкой, которая готовится смешиванием сметаны со сгущёнкой.

    Теперь надо растопить шоколад, для этого приготовим водяную баню: в кастрюльку нальем воду, доведем до кипения, поставим на нее тарелку с шоколадом и 1 ст. ложку сметаны.

    Вынимаем из духовки форму с ватрушкой и не вытаскивая ее из формы заливаем сверху заливкой.

1 (300x242, 16Kb)

    На заливку ложкой выкладываем растопленный шоколад в разных местах, зубочисткой сделать разводы.

1 (300x210, 29Kb)

     Оставить ватрушку остужаться, заливка застынет и ватрушку (творожный пирог) можно разрезать на порционные кусочки.

1 (300x182, 27Kb)

 Приятного аппетита!

 

gimaldi.ru

 

 

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку