Вишневый пирог, с которым совершенно нет хлопот. Ягоды вы можете брать самые разные, не толь...
Отбивные "Солнечные" - (0)всего 2а секрета, но по-другому теперь и готовить не хочется Сегодня балую своих домочадцев о...
Грушевый пирог с карамельной заливкой - (0)Ингредиенты: Тесто: 50 гр сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 150 гр. мук...
Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Готовим каждые выходные, в магазине таких не купишь - (0)Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На та...
Творожные рогалики - (0)Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует! Творожное тесто хорош...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Венгерская ватрушка |
Для теста (мучная крошка):
* 1,5 стакана муки,
* 100 г сливочного масла,
* 0,5 стакана сахара,
* чайная ложка разрыхлителя.
Для творожной начинки:
* 400 г творога (у меня 9%),
* 2 яйца,
* 3/4 стакана сахара,
* чайная ложка ванилина.
Для заливки:
* по 4 ст. ложки сметаны и сгущенного молока,
* 50 г темного шоколада+ст. ложка сметаны.
Тестом в этой ватрушке является мучная крошка, которая готовится очень легко, а именно, мягкое масло рубится с мукой, затем добавляется сахар, разрыхлитель и смесь растирается в крошку.
Теперь надо приготовить творожную начинку, для этого яйца взбить с сахаром, добавить творог и все вместе взбить.
Так как крошку и начинку укладываем слоями, нам надо разделить тесто (мучную крошку) на 4 части, а творожную начинку на 3 части.
Застелить разъёмную форму бумагой для выпечки выложить в нее чередуя мучную крошку и творожную начинку. Мучная крошка будет верхним слоем.
Форму поставить в предварительно разогретую до 1800 духовку и выпекать ватрушку минут 50.
Сверху наша ватрушка заливается заливкой, которая готовится смешиванием сметаны со сгущёнкой.
Теперь надо растопить шоколад, для этого приготовим водяную баню: в кастрюльку нальем воду, доведем до кипения, поставим на нее тарелку с шоколадом и 1 ст. ложку сметаны.
Вынимаем из духовки форму с ватрушкой и не вытаскивая ее из формы заливаем сверху заливкой.
На заливку ложкой выкладываем растопленный шоколад в разных местах, зубочисткой сделать разводы.
Оставить ватрушку остужаться, заливка застынет и ватрушку (творожный пирог) можно разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/пироги выпечка/творог, сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |