Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Этот чудесный напиток не только ароматный и вкусный, но и отлично согревает и укрепляет иммунитет...
Морковь по-мароккански - (0)Морковь по-мароккански Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку! ...
Творожные Рогалики «Тающие облака» - (0)Эти рогалики – воплощение домашнего уюта: творожное тесто тает во рту. Нежные, воздушн...
Вкусный заливной пирог с абрикосами - (0)Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами: Для меня это лучшее заливное тесто...
Оджахури — Грузинская кухня - (0)Ингредиенты: -Мясо 1 кг -Картофель 1 кг -Чеснок 5 зубч. -Лук 2 шт -Перец болгарский 2 шт -По...
Маковый пирог с кокосовой стружкой и сметанным кремом |
У кого нет мультиварки, этот пирог можно испечь и в духовке. По этому рецепту, также, можно сделать торт, просто разрезав пирог на коржи и смазав кремом. Крем также можно использовать любой, на ваш вкус.
Для теста:
Яйца – 3 шт.;
Мука – 1 ст.
Масло сливочное – 150 гр.;
Сметана – 200 гр.;
Сахар – 0,5 ст.;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Мак – 150 гр.;
Кокосовая стружка – 1 ст.;
Для крема:
Сметана – 150 гр.;
Сахар – 0,5 ст.
В миску насыпаем сахар, кокосовую стружку и мак. Моем яйца и разбиваем их с миску с маком. Все хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в маково-яичную массу и все, как следует, перемешиваем.
Добавляем сметану в полученную смесь и снова перемешиваем.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и добавляем в миску. Последний раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.
Кастрюлю мультиварки хорошо смазываем маслом. Выливаем в нее тесто и включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Готовый пирог остужаем и разрезаем на 2 части. Сметану взбиваем с сахаром, пока сахар полностью не растворится, и обильно промазываем коржи.
Пирог готов!
Рубрики: | выпечка/торты, пирожное выпечка/пироги выпечка/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |