Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Н...
Беляши - (0)Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши ...
Жилетик малышу (на годик) - (0)Универсальная модель жилетки. Описание Источник https://www.passionforum.ru/posts/160099-...
Творожный кулич - (0)Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых ...
Кекс «Зебра» - (0)Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно ...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Абрикосовое варенье с кофе |
1,3 кг абрикосов,
7 ст/л лимонного сока,
1 упаковка ванильного сахара,
800 г сахара,
6 ст/л зерен кофе.
Абрикосовое варенье с кофейными зернами это очень вкусное варенье на зиму. Советуем готовить подобное варенье в кастрюле из нержавеющей стали или в эмалированно емкости. А теперь рассмотрим, как приготовить абрикосовое варенье с кофе.
Примерно 0,65 кг абрикосов кладем в блендер и измельчаем до образования кашеобразной консистенции. Половина оставшихся абрикосов мелко нарезаем.
Нарезанные фрукты перекладываем в кастрюлю для последующей варки варенья. Сверху добавляем лимонный сок вместе с сахаром и упаковкой ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Кофейные зерна необходимо размельчить в кофемолке и далее перекладываем в марлевый мешочек. Добавляем к остальным ингредиентам и оставляем на несколько часов.
Эту кашеобразную массу ставим на огонь и, при этом постоянно помешиваем, пока варенье не закипит. Примерно 15 минут. Потом достаем мешочек с кофейными зернами.
Теперь уже можно наше варенье переложить в банки и закатать. Примерно на 10 минут переворачиваем наши банки и оставляем настоятся. Потом опять переворачиваем банки и наше абрикосовое варенье с кофе готово.
Рубрики: | консервирование/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |