СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует! Творожное тесто хорош...
Куриные оладьи с кабачком и сыром - (0)Оладьи из куриного фарша - простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. А если добавить ...
Топ Coquille от Ирины Аникеевой - (0)https://t.me/knit_opisanie/492 Источник
Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо - (0)Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это тот случай, когда и на ужин что–то «по–бы...
СЛОЕНОЕ Печенье РОГАЛИКИ С Начинкой: ЛЕГЕНДАРНЫЕ "МЕРЗАВЧИКИ" - (0)Печенье- удовольствие! Такое вкусное, слоеное, нежное, хрупкое. Рука так и тянется взять его...
Бисквит в микроволновке (рецепт бисквита с яблоками) + видео |
Автор рецепта Елена Табула
СВЧ-печь часто выручает, когда надо приготовить быстро. Но ладно там сытный обед, но торты! Вы печете в ней торты?!
У духовки есть некоторые минусы — пока она разогреется…, пока все приготовится…, контролировать, чтобы тесто не сгорело…, а еще, если ребенок так и крутится возле горячей…
С микроволновкой проще — тесто поставил, включил минуты и пошел заваривать чай или заниматься другими делами. Ничего не нужно контролировать: как только прозвучал сигнал — все готово и можно усаживаться за стол пить чай.
Итак, как приготовить бисквит в микроволновке
Рецепты могут быть разными: с орехами и без, с какао и без, с разноцветными драже и проч., но чаще всего я делаю бисквит с яблоками.
Почему бисквит с яблоками? Во-первых, потому что яблоки дома есть всегда, почему бы не добавить их в пирог?
Во-вторых, потому что бисквит сам по себе — сухой, на производстве его пропитывают сиропами и кремами. Но если добавить яблоки — они же дают сок при выпечке, и, соответственно, бисквит получится более сочным.
Чтобы приготовить бисквит с яблоками в микроволновке, возьмем следующие ингредиенты:
0,5 стакана муки,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 яблока,
густое темное варенье (черничное, малиновое, вишневое, …),
горсть рубленых орехов.
1. Возьмем глубокую миску или форму, пригодную для использования в СВЧ.
2. В этой миске миксером или венчиком взобьем яйца с сахаром до густой пены.
3. К яйцам добавим муку и осторожно вмешаем ее.
4. Яблоки помоем, почистим, нарежем тонкими пластинками, пластинки добавим в тесто.
5. Готовое тесто с яблоками поставим в микроволновку при 750 Втт на 7 минут.
6. Достанем готовый бисквит, подождем пока немного остынет, затем перевернем его на тарелку.
По бокам и снизу придется немного поддеть ножом, чтобы бисквит отлип.
7. Верх перевернутого бисквита получится неровным, но это не беда, мы помажем его темным вареньем, а по краю верха посыпем рубленые орехи.
Вот такой быстрый и нарядный бисквит в микроволновке с яблоками получился. От начала взбивания до подачи готового украшенного торта к чаю мною затрачивается минут 15.
И ещё: рецепт быстрого бисквита с вареньем (с добавлением разрыхлителя):
Рубрики: | выпечка/торты, пирожное выпечка/микроволновка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |