-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелина_Суховей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) design_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 1018
Комментариев: 2350
Написано: 8468




Жить не тужить, никого не обижать, никому не досаждать и наше вам почтение.

Паста с Песто.

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с песто в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 3/4 чашки свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока, очищенные
- соль и перец по вкусу
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана тертого пармезана (дополнительные)
- 1/2 упаковки макарон любых ( у меня рожки)
- 2 целых помидоров, нарезанных кубиками

Способ приготовления:
- Приготовить пасту аль денте.
- Добавить листья базилика, 1/2 стакана пармезан, кедровые орехи, соль и перец и перемешать до однородности в кухонном комбайне или блендере.
- Добавьте струей оливковое масло.
- Продолжайте перемешивать, пока не станет однородным соусом, добавить оливковое масло, если необходимо. Отложите в сторону.
- Разогреть масло и сливки в небольшой кастрюле. Добавить песто и перемешать.
- Слить макароны и положить в сервировочную тарелку.
- Залить соусом сверху.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать быстро. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

1 (604x402, 229Kb)

2 (604x402, 223Kb)

4208855_10 (279x300, 96Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сливовое варенье.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое варенье по-грузински!

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Бефстроганов.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов



2.
nPZCWDd_I5w (604x341, 155Kb)

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
 
Ингредиенты:
 
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Баклажаны с орехами.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с орехами по-грузински

http://povarenok.ru/recipes/show/128213/     Автор:    

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Заварное тесто.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Если вы хотите научится зарабатывать, тогда тренинг бизнес именно для вас!

Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт. Всем приятного просмотра!


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

 

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

 

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Запеканка мясная.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Просто вкусно...

Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вареники из заварного теста.

Суббота, 02 Июля 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные вареники с сыром и творогом

 

Заварные вареники с сыром и творогом
Нежные, вкусные, с легким ароматом укропа.
 
Заварные вареники с сыром и творогом Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 400-450 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки сухого укропа

Для начинки

  • 200 г творога
  • 200 г любого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, укроп по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Аджика.

Суббота, 02 Июля 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

 

Аджика из свежего зеленого острого перца

Ингредиенты

  • зеленый острый перец – 5 кг
  • чеснок - 1 кг
  • кориандр молотый - 500 г
  • уцхо-сунели - 200 г
  • соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)


Слева - аджика из свежего зеленого перца, справа - из смеси свежего красного перца и сушеного красного.

Аджика из смеси свежего и сушеного перцев

Ингредиенты

красный острый перец – 4 кг
сушеный красный острый перец стручковый – 1 кг
чеснок - 1 кг
кориандр молотый - 500 г
уцхо-сунели - 200 г
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

Приготовление аджики (по обоим рецептам)

* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.

Во время приготовления аджики обязательно используйте бытовые перчатки!

Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.

Также смотрите...

Аджика из сушеного перца

Смотрите по ссылке. Рецепт этой аджики отличается большей долей чеснока и другим составом и количеством приправ, однако, это не принципиальное отличие технологии приготовления, а просто вопрос вкуса и настроения в рамках допустимых вариаций.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Селедка в банке.

Суббота, 02 Июля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в банке

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. 

Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок. 

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить. 

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Запеканка-суфле.

Суббота, 02 Июля 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка-суфле "Солнечная"

Запеканка-суфле "Солнечная"

Ингредиенты для "Запеканка-суфле "Солнечная"":
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Соус из слив.

Суббота, 02 Июля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали - два рецепта и море удовольствия...

 Данный соус  распространен и многообразен в Грузии. Как вы сами понимаете  у каждой хозяйки есть свой рецепт. Соус подают  с рыбой,  птицей, мясом, различными гарнирами, а также  с хлебом и лепешками, с теми же хачапури этот соус великолепен, ну и конечно какое харчо без  ткемали.
 

Соус готовится  довольно легко  и просто и при правильном  приготовлении  храниться  он достаточно долго.  Основа соуса - ткемали  или алыча,  лучше как я ранее писала дикая, но подойдет культурная, то есть из сада, которая конечно менее плотная  и более сладкая. Алыча(Prunus cerasifera), а ткемали(Prunus divaricata или Prunus cerasifera) слива растопыренная -одна из форм сливы домашней. 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Не бойтесь завтрашнего дня!

Пятница, 01 Июля 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Нюрнберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не бойтесь завтрашнего дня

"Довольно для каждого дня своей заботы"
(Мф. 6, 34)


Не страшитесь заранее своей слабости, "довольно для каждого дня своей заботы". Не бойтесь завтрашнего дня: завтрашний день сам о себе позаботится. Тот, Кто сегодня послал вам мир душевный, Тому все возможно, Он не откажет вам и завтра в этом мире. Не искушайте самих себя заботой о будущих испытаниях, которые еще не наступили. Не поддавайтесь никаким опасениям, не заглядывайте вперед. Не делайте никакого усилия, чтобы угадать будущее, но отгоните подальше от себя всякий страх верою в Господа и упованием на своевременную помощь Его.
Отдавайтесь во всем и всецело Господу в полной вере, что вместе с испытанием Он пошлет вам и силу, достаточную, чтобы его перенести, - Господь "восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему во славе" (Флп. 4, 19). Предоставьте все Ему; взявшись за плуг, не озирайтесь назад, не останавливайтесь на подробностях, имейте мужество, доверившись во всем Ему, ожидать спокойно, с полным упованием и с полною покорностью, чтобы воля Его совершилась.
Помните, что сила дается не на завтрашний, а на сегодняшний крест. Один человек, глубоко удрученный, поведал другому свои заботы и спросил: "Почему мне так ужасно тяжело?" - "Потому, - ответил тот, - что ты вместе с настоящей ношей захватил и будущую и несешь эту и будущую ношу своей силой, не Божией".
Своя сила гнетет беспомощностью, а Божия сила подымает всемогуществом.
Рубрики:  О школе и здоровье

Метки:  

Куриные маффины

Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты на 6 порций:

Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 стакан
Мука — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими

Приятного аппетита

4208855_KYLINARIYa (580x400, 44Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мягкая говядина в МВ.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина из говядины в мультиварке

Говядина  примерно  килограммчик
чеснок - 1 головка
растительное масло  20 мл.
соль, перец, специи по вкусу

Мясо хорошо промыть, сделать надрезы,в которые запихнуть очищенные дольки чеснока, натереть солью,перцем и любимыми  специями.оставить мариноваться часа на 2. Обжариваем наш кусочек в мультиварке на режиме выпечка с двух сторон минут по 20  на растит.масле.

Включить программу ТУШЕНИЕ  на два часа. Мясо получается очень нежное.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт бисквитный.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
5 яиц,
150 г сахара,
180 г муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром до густой пены, постепенно ввести муку. Чашу мультиварки смазать маслом, влить туда тесто. Поставить на режим Выпечка и время 45 минут. После выпечки оставить еще на поддержании тепла на 15 минут. Для крема взбить 300 г сметаны со стаканом сахара.
Бисквит разрезать вдоль. Промазать кремом между коржами и сверху, украсить шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рыбка с овощами.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба.

Советую посетить сайт компании, которая производит на заказ барные стойки (Петербург) на высокотехнологичном немецком оборудовании. Гарантируем качество конечного продукта, выполненного в точности по предложенным вами или созданным нами эскизам и чертежам. Мы воплотим в прочных и долговечных материалах ваши дизайнерские фантазии, основной мотив которых – барные стойки (СПб)

=-=-=

Если вас интересует аренда квартир на сутки москва, то советую посетить сайт! Приятного просмотра!

 

  

Вот чтобы такого сообразить, когда придут гости . Такой вопрос мы задаём часто себе, не хотим мы повторяться, да и дорогостоящие обеды затевать не хочется . Как прыгнуть в шпагат ,чтобы и бюджетно, нетривиально, вкусно и ново . Попробуем сегодня это воспроизвести .
 Благо погода на дворе позволяет сделать ещё блюда лёгкие с обилием свежих овощей .
 Для выбора основного ударения, выбраем рыбу. Потому что она легка и полезна, можно найти не обязательно дорогостоящие сорта рыб, а выбрать из бюджетных: пангасиус, теляпия , треска, сайда и т.д. А что мы дальше с ней сделаем, чтобы превратить её в гостевой вариант ... мы просто читаем дальше.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рыбка, как селедка :)

Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Каждая женщина всегда стремится выглядить красивой, а косметика оптом всегда поможет не только выглядеть великолепно, но и сэкономить!

спасибо за рецепт lud58mila

 Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

  (700x525, 130Kb)

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.  (700x525, 106Kb) Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.  (700x525, 106Kb)

Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом)!!!!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пицца без дрожжей.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на жидком тесте

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы - на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень - для большой семьи или компании!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Ангелина_Суховей
Страницы: [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь