Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушные, слоёные булочки с ароматной хрустящей корочкой.

Суббота, 22 Июня 2024 г. 13:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 353Kb)

Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки.

Рецепт:
Мука 350-400 г.
Дрожжи сухие 5 г.(или 15 г.свежих)
Яйцо 1 шт.
Молоко 180 мл.
Сахар 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Соль щепотка
Начинка:
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Масло сливочное 70 г.
Изюм 70 г.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Салат "Пикадилли"

Суббота, 22 Июня 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/salat-pikadilli.webp?itok=BSlI1Z-L

Салат "Пикадилли"- рецепт английской кухни. Готовится салат очень просто, а если приобрести филе сельди, то еще и быстро. Подавать салат лучше охлажденным.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Просто, бюджетно и вкусно! Шоколадный десерт к чаю.

Суббота, 22 Июня 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_desert_k_chau1 (700x411, 113Kb)

Самый простой рецепт шоколадного десерта, который вы легко сделаете из обычных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— яйца, 2 шт;
 
— сахар, 100 г;
 
— масло растительное, 80 г;
 
— мука, около 270 г;
 
— разрыхлитель, 1 ч.л;
 
— соль щепотка.
 
Для приготовления начинки возьмите:
 
— молоко, 350 г;
 
сахар, 100 г, можно и чуть больше;
 
— какао, 20 г;
 
— крахмал или мука, 30 г;
 
— ванильный сахар, 1 ч.л;
 
— орехи по желанию, 100 г.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Суббота, 22 Июня 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_iz_pesochnodrojjevogo_testa_1_ (700x542, 79Kb)

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (тесто) — 30 г
Масло сливочное — 125 г
Ванилин — по вкусу
Сахар коричневый (посыпка) — 45 г
Соль — 1 щепот.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Влажный шоколадный пирог

Суббота, 22 Июня 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_Vlajnii_shokoladnii_pirog (700x525, 433Kb)

Очень вкусный, сочный, ароматный шоколадный пирог! Шокоголики оценят по достоинству!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 190 г
 
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
 
Сметана - 180 г
 
Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Мука пшеничная - 150 г
 
Какао - 45 г
 
Сода - 1/2 ч.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ганаш:
Сливки 33-35% - 150 мл
 
Шоколад (темный, кофейный) - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусный завтрак - намазка на хлеб за 3 минуты. Съедается за минуту: вкусно и просто приготовить

Суббота, 22 Июня 2024 г. 09:20 (ссылка) + в цитатник

1 (700x423, 318Kb)

Второй по востребованности рыбой на отечественном рынке морепродуктов является скумбрия. Разумеется, как-либо сместить сельдь с основной позиции сложно. Поэтому для скумбрии второе место — весьма почетное.
 
Скумбрия является очень полезной для человека рыбой. Ее употребление рекомендовано людям с дефицитом селена в организме. Также скумбрия может похвастаться высоким содержанием аминокислот. Это дополнительный плюс для данного морепродукта.
 
При всех преимуществах скумбрии, готовить эту рыбу умеют далеко не все. Мы расскажем, как без труда сделать вкусный паштет из рыбы за пару минут.
 
Ингредиенты для паштета из скумбрии:
 
скумбрия — шт.;
батон — шт.;
плавленый сыр — 2 шт.;
зеленый лук — пучок;
перец черный молотый — ½ ч. л.;
хрен — 2 ч. л.;
сок лимона — ст. л.;
растительное масло — 30 мл.
Приготовление паштета из скумбрии:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить вкусный и ароматный пирог с мёдом и корицей к чаю: просто всё перемешиваем и выпекаем (справится каждый)

Пятница, 21 Июня 2024 г. 12:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 489Kb)

Пирог по этому рецепту увеличивается в размере при выпечке, раза в два точно, получается воздушный, мягкий с медовым вкусом, а если любите корицу, тоже добавляйте, она особенно "украшает" вкус этой выпечки. Если Вам по каким-то причинам нельзя мёд, замените его густым фруктовым или ягодным сиропом, конечно это будет уже другой пирог, но тоже вкусный.
 
Мёд добавляем не для пользы, а для вкуса и аромата.
Рецепт:
100 г сливочного масла
120 г мёда
1 яйцо
100 г сметаны
50 г сахара
Щепотка соли
0.5 ч. л. корицы
200 г муки
0.5 ч. л. соды (4 г)
0.5 ч. л. разрыхлителя (2 г)
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму

Пятница, 21 Июня 2024 г. 11:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Началось время заготовок и если вы любите острые и пикантные закуски, тогда можете приготовить маринованные перцы чили по предлагаемому рецепту. Эту заготовку можно подать на любой стол. Приготовление очень простое, а закуска получается очень пикантной, острой и ароматной.

https://yaumnica.ru/images/37/Marinovannihe-percih-chili-na-thzimu.webp

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Галета из заварного теста с желтком

Пятница, 21 Июня 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник


галета-из-заварного-теста-с-желтком (512x405, 220Kb)

Галета с абрикосами и яблоками из заварного теста. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка - сочная и в меру сладкая.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/заварное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый простой рецепт кабачков в кляре. Вкусный перекус или ужин за 15 минут

Пятница, 21 Июня 2024 г. 10:15 (ссылка) + в цитатник

2835299_recept_kabachkov_v_klyare1 (700x421, 69Kb)

Существует множество рецептов приготовления кабачков в кляре, и каждый из них имеет свой уникальный вкус. Для приготовления кляра можно использовать различные ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко или кефир, специи и приправы.
 
Кабачки в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они также могут стать отличной закуской или дополнением к обеду или ужину.
 
Однако стоит учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны, поэтому то, что может понравиться одному человеку, может не прийтись по вкусу другому.
 
Расскажем, как сделать отменные кабачки в кляре
Ингредиенты:
 
кабачки — 600 г;
сметана — 150 г;
яйца — 2 шт.;
крахмал — 3 ст.л.;
мука — 2 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.;
чеснок — 3 зубчика.
Приготовление кабачков в кляре:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 20 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Коржики творожные

Пятница, 21 Июня 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_Korjiki_tvorojnie (700x542, 116Kb)

очу предложить простой рецепт приготовления коржиков творожных. Нежные, мягкие коржики, вкус знаком с детства. Делаются очень просто и быстро, из доступных продуктов. За основу взят рецепт от Галины профи, спасибо большое.

Ингредиенты для «Коржики творожные»:
Маргарин (или сливочное масло комнатной температуры) — 75 г
Творог (мягкий) — 220 г
Сахар — 220 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (28 - 30 г) — 1/2 шт
Мука пшеничная / Мука — 300...330 г
Сода (1 ч.л.без горки) — 5 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Клубничная шарлотка в мультиварке

Пятница, 21 Июня 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

2835299_Klybnichnaya_sharlotka_v_myltivarke (700x524, 488Kb)

Ингредиенты
Пшеничная мука - 150 г
 
Яйцо куриное - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Клубника - 150 г
 
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки - 0,5 ст. л.
 
Сахарная пудра для украшения - 2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашнее наслаждение. Рецепт быстрого сырного пирога.

Пятница, 21 Июня 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник

1 (700x388, 266Kb)

Сырными пирогами часто называют выпечку с творогом и сметаной. Дело в том, что в древности словом сыр обозначали все кисломолочные изделия.
 
В Средние века в разных регионах существовали свои рецепты и способы приготовления творожной выпечки, что делало сырные пироги разнообразными и интересными.
 
С течением времени пироги продолжали развиваться и совершенствоваться. В XIX веке появились новые виды сыров, такие как чеддер и моцарелла, которые стали активно использоваться в рецептах сырной выпечки. Это привело к появлению новых вкусов и текстур, делая сырные пироги более привлекательными. При этом сырные пироги с творогом все равно занимали лидирующую позицию при готовке данной выпечки.
 
Испечем простые сырные пироги дома
Ингредиенты:
 
творог — 500 г;
яйца — 3 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
соль — щепотка;
листья для тарталеток — 400 г;
сливочное масло — 100 г.
Приготовление сырных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Заготовки на зиму: кабачки по-корейски с морковью и луком

Четверг, 20 Июня 2024 г. 18:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Рецепт оригинальной и одновременно простой закуски. Она имеет яркий, насыщенный вкус и аромат специй. Закуска готовится без термической обработки, поэтому в овощах сохраняются все полезные вещества. Ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Попробуйте приготовить.

заготовки на зиму кабачки по-корейски с морковью и луком (640x426, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ikra1 (700x387, 72Kb)

Даже из огурцов можно сделать очень вкусную, густую и ароматную овощную икру. Такое ассорти овощей, как в этой заготовке, не только очень вкусное, но и полезное. Делайте для ужина или обеда, а также заготавливайте на зиму.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
огурцы, 1 кг;
перец болгарский, лук, морковь и помидоры по 300 г;
паста томатная, 1 ст.л;
чеснок, 3 зуб;
масло растительное рафинированное, 70 мл;
соль, 1 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
перец черный по вкусу или 0.5 ч.л;
уксус 9 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 22 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мягкий ароматный рулет с яблочной начинкой. Рецепт за 15 минут

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_rylet_s_yablochnoi_nachinkoi1 (700x435, 76Kb)

Яблочный рулет — это десерт, приготовленный из тонкого теста с начинкой из яблок и сахара. Тесто может быть слоёным, дрожжевым или песочным. Начинка обычно включает в себя яблоки, нарезанные кубиками или тонкими ломтиками, сахар и иногда корицу для аромата.
 
Можно предположить, что яблочный рулет появился как вариация более ранних десертов, таких как штрудель или шарлотка. Эти десерты также включают в себя тонкое тесто и яблочную начинку. Штрудель, например, является традиционным немецким десертом, который готовится из слоёного теста с яблоками, орехами и изюмом. Шарлотка — это французский десерт, приготовленный из бисквитного теста с яблоками.
 
Испечем простой яблочный рулет в домашних условиях
Ингредиенты:
 
Яблоки — 5 шт.;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 140 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Приготовление яблочного рулета:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Белорусские «Колдуны». Трудно удержаться, чтобы не переесть

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_kol1 (700x457, 83Kb)

Колдуны — это блюдо белорусской кухни, представляющее собой лепёшки из картофельного теста с начинкой. Начинка может быть разнообразной: мясной, грибной или даже творожной. По форме колдуны похожи на драники, но способ приготовления немного отличается.
 
Колдуны отваривают в подсоленной воде, а затем обжаривают до золотистой корочки. Подаются горячими со сметаной и зеленью.
 
Это отличная альтернатива другим видам лепешек, которые предлагаются в магазинах и пекарнях. Разнообразие колдунов дает возможность экспериментировать, это дополнительный плюс для этого блюда.
 
Расскажем, как приготовить колдуны по-белорусски
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для картофельного теста:
 
Картофель — 1200 г;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 4 ст.л.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для соуса:
 
Грибы — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 200 г;
Вода — 200 мл;
Мука — 1 ст.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление колдунов по-белорусски:
Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 512Kb)

Всем привет. Сегодня, у меня пирог на молоке. В пирог я добавила джем и ягоды смородины, он получился легкий, нежный и очень нарядный. Рецепт простой.

Ингредиенты: 
Размер формы по внутреннему краю 24 х 24 см
 
Мука ~ 350 г
 
Сахар 200 г
 
Сливочное масло 130 г
 
Яйцо 2 шт
 
Молоко 200 мл
 
Разрыхлитель 10 г
 
Ванильный сахар 8 г
 
Соль по вкусу
 
Густое варенье или джем ~ 150 г
 
Замороженная смородина ~ 45-50 г
 

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю красивый ванильно-апельсиновый пирог: имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно

Среда, 19 Июня 2024 г. 13:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 238Kb)

Сегодня мы с вами приготовим красивый ванильно-апельсиновый пирог. Он потрясающе выглядит, имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 180 г
ванилин - 0,5 ч.л.
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
Пропитка бисквита:
молоко - 200 мл
Крем (пудинг):
молоко - 900 мл
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 35 г
мука - 35 г
сливочное масло (мягкое) - 20 г
Апельсиновый соус:
сок апельсиновый - 500 мл
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 25 г
куркума молотая - 0,5 ч.л.
Декор:
кусочки апельсинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт

Среда, 19 Июня 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_sloenoe_pechene_na_smetane1 (700x397, 84Kb)

Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 19 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: