-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642




Наш сайт: http://na-lazarevskom.ru

С Праздником!

Пятница, 28 Августа 2009 г. 02:54 + в цитатник
Величай, душе моя, от земли на небо честное преставление Божией Матери!

Фестиваль "В Ритме" ВВЦ

Пятница, 28 Августа 2009 г. 02:49 + в цитатник
Сегодня в районе 19.00 о.Сергий говорит слово на рок-фесте "В РИТМЕ", который пройдет на ВВЦ в павильоне "Москва". Это один из фестивалей, поддерживающих молодые талантливые рок-группы и, кроме того, открытых к диалогу с Православием. Вход на фест свободный. Инфа здесь:

http://sevluch.ru/about
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести

Метки:  

Часть 2 ток-шоу "Только ночью" - "Неформалы - угроза обществу?"

Вторник, 18 Августа 2009 г. 16:54 + в цитатник



Продолжение, см. предыдущий пост :)
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Отец Сергий с единомышленниками защищает готов и эмо в ток-шоу "Только ночью"

Вторник, 18 Августа 2009 г. 12:03 + в цитатник



Апрель 2009 г., ток-шоу "Только ночью": "Неформалы - угроза обществу?", часть первая.

Защита: игумен Сергий (Рыбко), Юрий Агещев, режиссер Виталий Манский

Нападение: депутат ГД Максим Мищенко, лидер молодежной организации ЛДПР Павел

К сожалению, о.Сергию не очень много дали говорить; спор был горячий, а перебивать и кричать батюшка не будет, конечно. Но получилось все равно здорово: Юрий и Виталий Манский говорили метко и остроумно. Готы увидев такую компанию в студии были в шоке, и немало удивились, что почтенные мужи православного вида их защищали. Свидетельница готесса Дарья Максимова действительно была куда убедительной весьма странной "покаявшейся" будто неформалки, которая больше похожа на обычную попсистку, если вообще не подставную. Если для девочки все "неформальство" состояло в балдеже с пивом на тусовках, то никакой неформалкой она и не была.

Что касается нападения, у меня сложилось впечатление, что Максим и Павел действительно искренне болеют за молодежь и за Россию, ведь именно М.Мищенко недавно защитил от прессинга рок-клуб "Генератор" в Тольятти! И при этом у этих уважаемых деятелей такие чисто советские, действительно формалисткие взгляды! Максим пытался весьма неубедительно защищать (не к ночи будь помянут) Сталина и первых комсомольцев - просто Павка Корчагин! Для меня это удивительно. Мы имея несравненно меньший доступ к информации о кровавых злодеяниях большевиков, о красном терроре, зверствах продразверстки, о провокациях Ленина, когда деревню довели до людоедства для того, чтобы во всем обвинить священников - имея гораздо меньший доступ к этой информации мы лет в 16 уже разобрались, кто такие были отцы народов. Да просветит нас всех Господь!
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Джон Говард: "До свиданья. Мы вас сюда не звали"

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 23:31 + в цитатник
Почему в Православной России государственные мужи не могут поступать также??

"Большинство австралийцев верят в христианского Бога. Это не религиозная дискриминация, не влияние правых, не политическое давление. Это факт. Мужчины и женщины создавали эту нацию на основе христианской веры. Это образ жизни нашей страны, он прививается детям в школах. Если наш бог кого-то оскорбляет, пусть едут в другое место. Здесь наша земля, наша страна. Если вы разделяете наши ценности - добро пожаловать. Если вы приехали, чтобы возмущаться, если вам не нравится наш флаг, если вам не нравится наша христианская вера, вы всегда можете воспользоваться базисным демократическим правом - правом уехать отсюда куда угодно. Вам здесь не нравится? До свидания. Мы вас сюда не звали", - так высказался премьер-министр Австралии.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

А это уже наша "толерантность"...

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 23:15 + в цитатник
Флаги с крестом в России признали экстремистскими. Андреевский стяг и полотнища с православными хоругвями вне закона

Москва, Август 17 (Новый Регион, Андрей Романов) – Минюст включил в список экстремистских материалов флаг с крестом. Поскольку никакие другие атрибуты флага не названы, в России отныне запрещены все флаги, на которых изображен крест, в том числе Андреевский флаг ВМФ и флаги целого ряда зарубежных стран, пишут сегодня «Новые Известия».

Издание отмечает, что флаг с крестом был признан экстремистским и запрещен постановлением Орджоникидзевского райсуда Уфы от 8 декабря 2008 года. В минувшую пятницу Минюст в очередной раз пополнил федеральный список экстремистских материалов (в нем уже 414 пунктов), включив туда среди прочего и флаг с крестом со ссылкой на это судебное постановление. Материалы из списка запрещено производить, распространять и хранить в целях распространения. Для граждан такие действия грозят арестом на 15 суток, для организаций – штрафом в 100 тыс. рублей с приостановлением деятельности на 90 дней. Вывешивать на доме флаг с крестом или идти с ним на демонстрацию можно – в России наказуема публичная демонстрация только нацистской символики.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свобода по-английски

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 23:10 + в цитатник
http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=31589

В Англии миссионеру грозит арест за проповедь в общественных местах

Лондон. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Полиция английского города Манчестер намерена арестовать 29-летнего проповедника Мигеля Хейворта и его отца за цитирование Священного Писания в общественных местах.

"Им ясно сказали, что чтение Библии и проповедь на улице могут быть оскорбительны для других людей, и за это обоих могут арестовать", - заявила директор правозащитной организации "Christian Legal Centre" Андреа Миничелло Уильямс в письме начальнику городской полиции.

Она считает, что полицейские обошлись с М.Хейвортом и его отцом, вместе с которым он проповедует на улицах уже в течение пяти лет, несправедливо и не по закону, вынуждая прекратить миссионерскую деятельность.

По словам самого проповедника, на днях, когда он, по обычаю, читал главы из Ветхого и Нового Заветов, а его отец распространял брошюры христианского содержания, к нему неоднократно подходили полицейские и "ложно обвиняли" в гомофобии и разжигании национальной розни, пишет газета "Санди телеграф".

М.Хейворт в своих высказываниях цитировал, в частности, послания апостола Павла к Римлянам и Коринфянам: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение"; "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?.. Ни блудники, ни идолослужители, ни мужеложники".

Метки:  

Едем в Пермь!

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 02:00 + в цитатник
Игумен Сергий (Рыбко) приглашен в Пермь на межрегиональную выставку "Православная Русь 2009", в рамках которой пройдут его встречи с молодежью (неформальной и самой разной), а также пресс-конференция.

Инфа о выставке здесь - мероприятие масштабное, в его рамках пройдет также съезд Молодежного движения Прикамья.

http://www.permeparhia.ru/index.php?id=1252

http://pravoslav.expoperm.ru/

Пресс-конференция состоится 21 августа в 13.00 в центре радио-вещания.

Будем рады снова увидеть о.Николая Червона и Димитрий_Пермь , группу Кин-дза-дза и всех знакомых по Рок-лайну :)
Рубрики:  Горячие вести

Метки:  

Интервью о.Сергия о визите Святейшего Патриарха на Украину

Четверг, 13 Августа 2009 г. 02:47 + в цитатник
Москва, Август 11 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Заявление Дмитрия Медведева – логичное продолжение визита Патриарха Кирилла на Украину. В этом уверен Игумен Сергий (Рыбко). В разнонаправленности миролюбивой поездки Святейшего и агрессивного послания президента священник не видит противоречия.

«Я не думаю, что духовная и светская власть в России действуют в разных направлениях. Они хотят одного и того же. Россия хочет добрососедских отношений с Украиной. Но пока там у власти прозападная команда во главе с Ющенко – налаживание отношений сильно затруднено» – считает игумен Сергий.

Патриарх и президент действуют в одном направлении, уверен священник. Только духовный лидер России показал украинскому народу, что есть добро, а светский – демонстрирует, что есть зло.

«Святейший во время своего визита на Украину, пытался объединить и сблизить наши страны. И как бы не препятствовал этому Ющенко, он не мог ничего поделать. Они там были сильно напуганы тем случаем, когда одного из борцов с православием убило молнией. Они понимают, что им не выгодно идти против Патриарха. На Украине слишком много последователей православия.

Администрация Ющенко ничего доброго к России все эти годы не испытывала. Это политический выбор. Медведев своим заявлением просто констатировал факт. Зло названо злом. Это послание тем украинцам, которые хотят жить в мире с Россией. Послание Дмитрия Медведева – это указание им на какую политику ориентироваться и кого выбирать» – говорит игумен Сергий.

Действия нынешней украинской администрации, священник оценивает как богопротивные.

«Нынешняя украинская власть – это троянский конь среди славянских народов. Или проамериканский конь. Они действуют по указкам прежнего президента США Буша. Но в Америке уже новый президент, администрация Обамы все это понимает, он более адекватный. Ситуация сейчас не та в мире, чтобы наращивать конфронтации.

То, что надо жить в мире понимают все нормальные люди. Но Ющенко действует по принципу: «Чтобы объединиться, нужно сначала как следует разъединиться». Но устами автора этого выражения говорил дьявол. Устами Ильича никто другой и не мог говорить. И все, кто ссорит славянские народы между собой слушают его же голос» – подытожил о.Сергий.

© 2009, «Новый Регион – Москва»
Рубрики:  Добрые вести из СМИ

Метки:  

Дополнение о визите Кена Хенсли

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 03:04 + в цитатник
Наверное, самым необычным и потрясающим событием последнего времени был визит Кена Хенсли в наш храм. Все, кто побывал на этой встрече, единогласно рассказывают, что этот великий музыкант - в высшей степени простой и очень светлый, глубоко верующий человек. Не было никакого напряжения, несмотря на необходимость перевода, как будто гостить в православном храме для Кена - обычное дело. Беседа была самой непринужденной и заинтересованной, обнаружилась масса общих тем, к примеру, о виниловых пластинках или любимых всеми присутствующими других классиках рока.

На самом деле, оказалось, что Кен знаком с Православием, благодаря своей супруге. Он с интересом выслушал подробную экскурсию по святыням нашего храма. В свою очередь рассказал о своем искреннем обращении к Богу - уже немало лет назад. О том, как благодаря вере, он бросил наркотики и вся его жизнь изменилась.

Он по-английски деликатен и в то же время, эмоционален. Я не писала о первой встрече о.Сергия с Кеном Хенсли, когда мы побывали на его московском сольном концерте. Когда батюшка во время краткого общения рассказал живой легенде рока и автору его любимейших композиций, что рок-музыка и в том числе Uriah Heep помогала их поколению прийти к Богу, Кен отреагировал бурно - дважды воскликнул: "Really? Really?.." :) Посетовав, что зал его уже ждет, он терпеливо написал все автографы, сфотографировался и пообещал приехать в гости, что так таки, и случилось :)

На этот раз время, тем не менее, тоже было ограничено. На следующий день Кен Хенсли дал концерт на Селигере, при многотысячной аудитории. Наши бибиревские рокеры - группа Северный Крест, представлявшая на форуме в качестве проекта свою миссионерскую музыкальную деятельность, ему подыграли и подпели. Это уникальное событие снимало селигерское ы-тв, эти записи существуют, но в инете я пока не нашла. Концерт был замечательным.

СМИ о встрече и концерте:
http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3720
http://www.rg.ru/2009/08/02/hensly-anons.html
http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3729
http://www.zionclub.ee/?p=40251
http://dniester.ru/content/znamenityy-rok-muzykant...u-chtoby-priobshchitsya-k-vere
http://www.verav.ru/common/message.php?table=news&num=9738
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

О капелланах и Основах Православной культуры

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 02:22 + в цитатник

Метки:  

"Сотворю вы ловцы человеков"

Суббота, 08 Августа 2009 г. 02:52 + в цитатник
Продолжаю публиковать материалы в догонку событиям, которые за их многочисленностью, не были достаточно мной освещены.

Если вы еще не заметили, в Самару игумена Сергия (Рыбко) пригласил иерей Сергий Рыбаков, настоятель... храма прп.Сергия Радонежского при Самарском епархиальном детском центре :) :) :)

Кстати, этот Детский центр - солиднейшее учреждение со всевозможными студиями, секциями, кружками, театром, весь уставлен стэндами с фотографиями, весь сияет изнутри, как и Самарские храмы. Мне показалось, что церковные учреждения в Самаре - наиболее благолепные и благополучные. В них все с иголочки, все сделано с огромной любовью.

А в целом город своеобразный, весьма... Как будто есть что-то азиатское. Прямо посреди города можно встретить огромную свалку. В дальнейшем оказывается, что она - результат капитального ремонта Самарского Университета :) . Т.е., в одних корпусах - полный евро-ремонт, в других еще непорядок, а пока процесс идет, гора строительного мусора соседствует со свеже отделанными помещениями.

Все нижние этажи зданий города (по крайней мере, старых) сплошняком расписаны, так сказать, народными граффити. Много полуразрушенных заброшенных зданий, пустырей. Планировка улиц здорово запутана. Но главная достопримечательность - это дорожное движение. Московский стиль вождения по сравнению с самарским - отдыхает! Проблема заключается в почти полном отсутствии знаков приоритета. На крупных перекрестках сталкиваются потоки с трех-четырех сторон, все сигналят. Проезд осуществляется по принципу "кто успел, тот и съел". Между тем, наша провожатая из молодежного клуба при храме св.мц.Татьяны преодолевала все эти неприятности с завидной скоростью :)

И священники, молодежь и все, с кем нам довелось встретиться - прекрасные люди, которые с большим радушием и заботой встретили гостей и которых мы все вспоминаем с большой любовью.
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Игумен Сергий: С надеждой на молодежь

Суббота, 08 Августа 2009 г. 02:27 + в цитатник
Прекрасная статья и интервью с о.Сергием о встречах с молодежью в Самаре в апреле 2009 г.

Ольга Круглова, http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=38&article=13269

На Светлой Седмице часть самарской молодежи по-своему, по-молодежному прославила Христа. Форма проведения праздника была далека от традиционной Православной. Не пели здесь церковные хоры, не было крестных ходов… Организаторы - молодежный Православный клуб при храме святой Татианы, что при Самарском Государственном Университете, - устроили рок-концерт и пригласили выступить на нем известного миссионера - настоятеля храмов Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище Москвы и Преподобного Сергия Радонежского в Бибиреве игумена Сергия (Рыбко).

Тридцать лет назад. Джинсы клеш, пестрая просторная рубаха, тесьма на голове и длинные волосы - хиппи. «Неформальная молодежь» - так называла их власть. И пыталась переделать. Их ловила милиция, комсомольские активисты стригли им волосы, главных бунтарей и возмутителей спокойствия выгоняли из институтов, но это не помогало… Им хотелось жить неформально… Их совсем не устраивала та жизнь, которую им навязывало советское государство, они метались и искали. Искали то, что в умных книжках называется смыслом жизни. И нашли любовь ко Христу… - конечно, далеко не все. Из такой молодежи - игумен Сергий (Рыбко). Многие бывшие хиппи, по его словам, стали священниками, монахами, матушками и просто глубоко верующими людьми. Свою молодость он вспоминает с некоторой ностальгией и улыбкой. Он искал то, что всегда было рядом - Православие. Он плутал по разным дорогам, но Истину нашел только на одной из них - ведущей к храму. Потом целых двадцать лет отец Сергий не смотрел телевизор, не слушал любимый им когда-то рок. За это время он прошел путь от поисков веры до монашеского пострига.

Сейчас для него самая лучшая музыка - церковное пение в храме. «Сам от себя» отец Сергий не дерзнул бы выступать с миссионерскими проповедями среди неформалов, но он имеет благословение Священноначалия проповедовать среди самой бунтарской части молодежи - рокеров, панков, металлистов, готов, эмо и других неформалов. Молодые самарские батюшки несколько с опаской ждали московского гостя. Думали, что он окажется для них слишком либерален, начнет сыпать молодежным «тусовочным» сленгом, продвигать новомодные философские идеи. Нет… игумен Сергий по-хорошему консервативен, и как раз этой Православной консервативностью интересен молодым. Три дня общения с самарской молодежью проходили по-доброму, и для всех это было в радость - и для ребят (некоторые из них впервые в жизни общались с батюшками), и для священников, которые получили урок живой и неформальной проповеди в не самой простой аудитории. Встречи состоялись в институтах, в Самарском Государственном Университете, на радио. В рок-кафе «Подвал» никто и не заметил, как быстро пролетело время общения. Молодежи хотелось еще о многом спросить батюшку, хотя вначале они опасались, что будет очередное занудство взрослых…
Читать далее...
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

совершенный покой

Четверг, 06 Августа 2009 г. 03:22 + в цитатник
 (700x525, 46Kb)
(обработки нет)
Рубрики:  Мои тексты

Метки:  

Мощи святой Царицы Тамары?

Вторник, 04 Августа 2009 г. 23:59 + в цитатник
В Грузии обнаружено захоронение царицы Тамары: http://www.pravda.ru/news/world/04-08-2009/319519-tamara-0

04.08.2009 Источник: РИА Новости

Археологи обнаружили в кутаисском храме Баграта захоронение знатной женщины, предположительно VIII - IX вв. нашей эры. Не исключено, что эта могила принадлежит легендарной Царице Тамаре.

По словам министра культуры, защиты памятников и спорта Николоза Руруа, в гробнице было много драгоценностей - золотых украшений и прочих изделий. На место отправились эксперты, которые в течении нескольких дней изучат находки, представляющих большую историческую ценность.

Специально для охраны захоронения была вызвана патрульная полиция, оцепившая периметр территории раскопок - слишком уж много драгоценностей находятся в захоронении. "Существуют преступные элементы, которые охотятся за сокровищами, а затем продают серьезные находки на черном рынке", - пояснил министр.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 2 раз

Алексей Вайц: сохранять дух правды и братства

Вторник, 04 Августа 2009 г. 02:32 + в цитатник
Елена Малер-Мартьязова: Мотосечь поднимает хоругви http://www.katehon.ru/html/sobitija/motosech.htm

Лето 2009 года неожиданно прогремело на всю православно-патриотическую среду чередой потрясающих мероприятий, организованных участниками русского мотоклуба «Ночные волки». Подобных мероприятий, поразительных по своей зрелищности, по произведенному общественному и медийному эффекту и при этом проведенных искренне, согласно личному желанию и мировоззрению, без какой-либо организации или курирования извне, пожалуй, еще не бывало. Так, 12 июня, отмечаемого как «День России», а в этом году очень верно сопряженного с днем рождения святого князя Александра Невского, несколькими активистами «Ночных волков» было организовано беспрецедентное православное действо. Это был настоящий православный паломнический мотопроезд по местам, связанным с жизнью благоверного князя. Главным событием мотопроезда стал перевоз иконы Александра Невского, написанной специально в иконописной мастерской фабрики «Городецкая роспись», из Городца в Переславль-Залесский.

А 10–11 июля, «Ночными волками» было проведено 13-е Международное байк-шоу в Севастополе, впервые представлявшее собой не только ежегодную летнюю байкерскую тусовку с рок-концертом, различными байкерскими конкурсами и состязаниями, а масштабное патриотическое действие. Мероприятие было официально посвящено 65-летию освобождения Севастополя и поддержке Черноморского флота России. Его главными участниками стали ветераны Великой Отечественной войны, приглашенные (на средства самих «Ночных волков») на празднование годовщины освобождения Севастополя. А среди самых впечатляющих событий было торжественное возложение цветов к мемориалу на Аллее героев, к памятнику адмиралу Нахимову, к памятнику Екатерине Второй, с таким трудом недавно установленному; и, конечно, сам мотопробег русских байкеров по Севастополю под развевающимися знаменами России и Андреевскими флагами русского флота.

Об этом пока еще действительно непривычном сочетании байкерского движения с православным мировоззрением мы поговорили с Алексеем Вайцем — удивительно разносторонним и искренне убежденным человеком, главным координатором православного мотопроезда в честь святого Александра Невского и участником севастопольских событий.

— Алексей, как Вы оказались в столь разных с точки зрения общественного сознания мирах, как православие, патриотическая политика и байкерское движение?

— Я принял православие в 1990 году. У меня был период религиозного поиска и это был сознательный выбор, в результате которого, выбирая в том числе между лютеранством и католичеством, я почувствовал, что только Православие является по-настоящему живой, подлинной и действенной верой. Что касается байкерства — на мотоцикле я очень давно, наверное, уже лет 30. Конечно, были перерывы, когда я не ездил, но всегда ощущал себя в седле. А в мотоклуб «Ночные волки» я пришел в начале 2000-го года. В 2000-х же годах я начал работать с Натальей Алексеевной Нарочницкой — для меня она была единственной политической фигурой, проговаривающей идеологически самые правильные вещи. А сейчас практически все наши патриотические деятели говорят ее языком. Вспомните ту же Мюнхенскую речь... И до недавнего времени я был помощником депутата Натальи Нарочницкой и ответственным секретарем ее «Фонда исторической перспективы».

Читать далее...
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Снова о байкерах - "Не опускайте хоругви"

Вторник, 04 Августа 2009 г. 02:12 + в цитатник
Как известно, недавнюю грандиозную акцию "Ночных волков" в Севастополе попытались - и пытаются до сих пор - дискредитировать и опорочить, воспользовавшись весьма глупым инцидентом, а скорее всего, прямой провокацией. Тот факт, что инцидент был резко осужден самим мотоклубом и его участник принес покаяние - не аргумент для ругателей, занятых поисками "соринок" у всех и во всем и не замечающих собственной разрушительной деятельности.

Републикую здесь наиболее меткий на мой взгляд комментарий по этому поводу, а в следующем посте - прекрасное интервью с Алексеем Вайцем - членом клуба "Ночные волки" и главным координатором "паломнического" мотопробега - человеком глубоко воцерковленным и ответственным.

Аркадий Малер: Нашли, что обсуждать... http://www.rus-obr.ru/ru-club/3631

Парад русских байкеров в Севастополе 11 июля — это потрясающее по своей впечатляющей силе и культурным последствиям действие. Особенно значимо обращение части байкеров к Православию, почему они въезжали в Севастополь не только под российским флагом, но и под православными хоругвями. С приходом патриарха Кирилла в Русской Церкви осознали необходимость интенсивного миссионерства среди самых разных культур и субкультур, без чего будущее Третьего Рима немыслимо. Очень хорошо, что к самим байкерам непосредственно обратился сам патриарх Кирилл, а впоследствии и премьер Путин, — раньше о подобных акциях и мечтать было нельзя. Так что это красивое и восторгающее событие — это большая победа нашей миссии, за что стоило бы отдельно поблагодарить каждого его участника и пожелать, чтобы подобных акций впредь было гораздо больше. По поводу темы «топлесс» в православном контексте меня прежде всего удивляет, — откуда берется сама эта тема?

У меня последнее время возникает устойчивое впечатление, что как только возникает какая-либо реально важная тема, когда происходит какое-либо реально яркое и серьезное событие в России и Русской Церкви, то его противники, за неимением иных убедительных претензий, для отвлечения внимания от сути этого события и его же дискредитации на пустом месте создают псевдопроблему, которая раскручивается в абсолют за счет своей нарочитой пошлости. Да, пошлость — популярна, это исторический факт, и опошлить можно всё, что угодно. Только сама стратегия опошления свидетельствует о том, что иных контраргументов у его инициаторов больше нет. В данном случае речь идет о том, что на всем этом массовом празднике в Севастополе среди всех байкеров на мотоциклах нашелся только один случай, когда едущая на заднем сидении байкерша решила обнажить свой бюст. В итоге для многих православных и антиправославных этот факт стал главной темой на неделю вперед. По-моему, это просто идиотизм. То есть нет больше темы освобождения Крыма от украинской оккупации, нет темы Севастополя, нет темы НАТО, нет темы уникального байк-шоу, самого факта того, что сотни здоровых и, между прочим, состоятельных современных людей решили проявить свою солидарность с русской политикой на Украине, отметить годовщину Полтавской победы и обратиться к Православной Церкви. Нет, вместо этого есть тема одного обнаженного бюста…

В этой теме, раз уж мы о ней говорим, нужно различать то, что допустимо и то, что может быть издержкой любого процесса. Очевидно, что демонстрация тех частей тела, которые в традиционной христианской культуре принято закрывать одеждой, на политических мероприятиях недопустима, уже не говоря о том, что это мероприятие имело также и православный характер. И я уверен, что любой миссионер, который сейчас пытается как-то объяснить этот эксцесс, с этим полностью согласен. Но объяснить не значит оправдать.

Необходимо раз и навсегда совершенно точно понять, что если мы хотим организовать нечто реально живое и, к тому же, массовое, то предупредить все возможные инциденты будет невозможно. Кстати говоря, должен заметить, что от этого желания избежать любых инцидентов страдают многие прогосударственные организации, когда их мероприятия бывают суперхорошо спланированы, но они выглядят не естественно, а искусственно и потому — неубедительно. Предотвратить неприятные инциденты на массовых мероприятиях — пикетах, митингах, шествиях, парадах и т.д. физически невозможно, хотя нужно делать всё для того, чтобы их не было. Тем более невозможно избежать подобных инцидентов на массовых мероприятиях, имеющих миссионерское значение, поскольку объект миссии по определению непредсказуем. Если хотите, на то он и объект миссии, что его надо воспитывать, а не надеяться на его сознательность. Если мы организовываем массовое миссионерское действие среди каких-либо молодежных субкультур, то совершенно очевидно, что там может быть всё, что угодно, что может быть свойственно этим субкультурам. И это что угодно характеризует не миссию и миссионеров, а объект их миссии. Поэтому вместо того, чтобы обращать внимание на это что угодно, лучше только радоваться тому, что хоть кто-то кого-то где-то смог привлечь к Церкви. (очень точно сказано! - Г.А.)

Между тем у этого скандала есть одно негативное последствие, которое, я надеюсь, будет исправлено. Насколько мне известно, лидеры «Ночных волков» решили, что больше они не будут ездить с любыми иными символами, кроме байкерских, то есть с хоругвями и российскими флагами в том числе. Это явно поспешное и неконструктивное решение. По этой логике любое движение должно отказаться носить российский флаг только потому, что его может поднять какой-то неприятный человек. Мы поднимаем знамена и хоругви не для того, чтобы их опустить.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Интервью матушки Марины Богомоловой с Кеном Хенсли

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 04:32 + в цитатник
http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3720

Газета "Вера молодых", г.Калуга

Мар. Б.: Насколько неожиданным для Вас было предложение принять участие в работе молодежного православного лагеря "Селигер 2009", под стенами одного из древних русских монастырей? И почему Вы согласились?
К.Х.: Абсолютно неожиданным, но я был очень рад. Мне очень приятно работать с молодыми людьми. Для меня это новый опыт. Новые переживания. Новый вызов. Я всегда очень рад таким событиям.

Мар. Б.: О чем будут Ваши слова, обращенные к молодежи православного лагеря на Селигере?
К.Х.: Я буду говорить о своей фундаментальной вере, буду нести весть надежды и позитивного мышления, буду говорить о том, что никогда нельзя сдаваться.

Мар. Б: В одном из интервью Вы говорили, что находитесь на таком жизненном этапе, когда для Вас самое главное – это вера и что Ваши отношения с Богом в постоянном развитии. В чем это выражается сейчас?
К.Х. : Для меня вера и мои взаимоотношения с Богом – до сих пор единственное самое важное, что есть в жизни.
Я стараюсь подпитывать эти взаимоотношения: молюсь, читаю слово Божие каждое утро и стараюсь как можно ближе держаться к Богу в течении дня. Я все время ищу Его воли, а не своей… И стараюсь изо всех сил быть хорошим мальчиком.

М.Б.: В последнее время достаточно часто ваша деятельность пересекается с нашей страной. Почему Вы любите бывать в России?
К.Х: Я каждый раз говорю одно и тоже: я люблю русских людей, мне очень нравится тот факт, что здесь люди так много знают о музыке и так ценят её....!
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Вернувшись с Селигера

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 04:19 + в цитатник
Ну что ж, мы приехали. В интернете, конечно же, полно всякой ерунды про Селигер. Напишу в двух словах, поскольку недоброжелателей все равно не переубедишь.

После пионерского детства меня жутко тошнит от всего, что напоминает пионер-лагерь. Но вот не напоминало, во всяком случае, в этом году. В прошлом году я была на территории лагеря мельком, а о. Сергий провел там ряд бесед и принял исповеди у сотен людей. Тогда все же чувствовалась политизированность мероприятия. Тем не менее, эти русские ребята также заслуживали того, чтобы слышать слово Божие, как и все остальные - на счет этого сомнений не было.

Что же касается Селигера - 2009 - это был действительно образовательный, инновационный и творческий форум. Лагерь весь заставлен информационными щитами, презентующими какие-либо проекты из самых разных областей жизни. По нему ходят тысячи молодых людей, самых разных. Ни пьянки, ни матерщины - дисциплина в лагере жесткая, это правда, а иначе что бы там творилось... Большую часть дня этот народ проводит на лекциях - разнообразных и интересных. А когда темнеет - вокруг сосен, к которым проведено электричество, сидит кругами, уткнувшись в ноутбуки.

Конечно же, всегда есть какие-то проблемы и издержки, всегда к организации можно предъявить претензии, но попробуй сделать лучше. Масштабы мероприятия не шуточные.

Мы провели ряд лекций у православной смены. В ней оказалось большинство воцерковленных ребят, или по крайней мере, воцерковляющихся (и вовсе не из православного корпуса Наших, а просто молодежь, с самых разных уголков России). Конечно, со своими мнениями, недоумениями, "тараканами" - иначе не бывает. Нашелся целый хор, который вполне профессионально пел Литургию, молебен "против курения" и так далее. Многие, видя девушек в подрясниках, с большим интересом начинали общаться, расспрашивать про Сестричество, про монашество вообще и самые разные темы. Я общалась с ребятами с большой радостью. Это нормальные русские молодые люди, самых разных взглядов, субкультур и увлечений.

Двое из наших лазаревских священников - о.Андрей и свящ_Александр каждый вечер с 22-х до 01.30 (пол-второго ночи) исповедовали народ. Отец Даниил Сысоев ежедневно крестил.

Концерт Кена Хенсли прошел при нескольких тысячах слушателей и огромном душевном подъеме.

Не знаю, почему люди так любят все опошлять, всех подозревать, ничему не доверять, везде искать плохое. Но вот я свидетельствую - Селигерский форум служит спасению молодых душ и во славу нашего Отечества.

Еще я очень люблю Селигерскую природу. Она просто уникальна. Постараюсь добраться до фотографий.
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Селигер Православный

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 03:31 + в цитатник
Наш приход и Сестричество принимают активное участие в данном мероприятии. Для тех, кто не знает - это беспрецедентный федеральный молодежный проект; в этом году он не имеет отношения к политике, форумы всех смен - профессионально-образовательного и творческого характера. С сегодняшнего дня начинается православная смена, проведению которой согласно официальному благословению Святейшего Патриарха содействуют церковные структуры. Отец Сергий и другие клирики нашего храма будут вести занятия, а также совершат церковные Таинства. Сестры также читают несколько семинаров (в частности - большая программа по иконописи, несколько тем исторического характера и др.).

В прошлом году во время смены Православного корпуса "Наших" о.Сергий лично исповедал несколько сотен человек, большинство из которых пришли на исповедь впервые. И это только один из примеров колоссального значения, которое могут иметь подобные акции. Ребята в лагере обязательно участвовали в помощи Ниловой пустыни, многие впервые побывали на богослужении, десятки пар венчались церковным браком.

По поводу прошлогоднего Селигера в интернете было немало клеветы, которая и до сих пор висит в чьих-то "жж". Б. Г.Якеменко (член Общественной палаты, руководитель Православного корпуса Наших) подробно рассказал нам, как осуществлялись данные провокации. Борис Григорьевич относится к тем людям, которых по причине их общественного статуса и активной жизненной позиции непрерывно поливают грязью в интернете. Между тем, это человек, искренне преданный Церкви и России, воцерковившийся, между прочим, не пару лет назад, а в 80-е годы (если не раньше). Он искренне болеет за русскую молодежь и всеми силами старается делать для нее, что возможно.

Отец Сергий часто говорит, что он готов проповедовать всем - панкам, готам, эмо, скинхэдам, "Нашим", зулусам и папуасам, независимо от их политических взглядов или национальности. Было бы у них желание слышать. В этом году, повторюсь, Молодежный лагерь на Селигере вне политики. В православной смене предполагается участие 3 тысяч человек, среди которых будут как уже воцерковленные прихожане храмов, так и, в подавляющем большинстве, - молодые люди, интересующиеся Православием. Одновременно в лагере будет работать форум "Лидерство", в котором участвует также 3 тыс. человек. Преподавательский состав и почетные гости - профессионалы и очень интересные люди.

Музыкальная программа и вовсе уникальна. Если Бог даст и все состоится, на Селигер приедет Кен Хенсли! Он проведет концерт и расскажет ребятам о своем пути к Богу. Также будет концерт группы "Чайф", а наш Молодежный Центр во имя блж.Ксении Петербургской представляет на Селигере свой проект и также проведет концерт.

Завтра отправляемся, помолитесь. Трудов будет не мало, у о.Сергия - несколько пар ежедневно.
Рубрики:  Мои тексты
Горячие вести

Метки:  

ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВОСЛАВНЫМ ГРАЖДАНАМ

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 03:00 + в цитатник
Святейший Патриарх Кирилл, выражая заботу о малом количестве храмов в Москве, о насущности расширения жизни приходов, их социальной и воспитательной деятельности, о необходимости сделать так, чтобы приход всегда был местом, куда может прийти обездоленный человек, нуждающийся в поддержке, заявил мэру Москвы о необходимости строительства в Москве одного храма как минимум на 10 тысяч человек, так чтобы православный храм был в каждом микрорайоне Москвы. Мэром Москвы Юрием Лужковым эта задача была поддержана.

Однако Генеральный план Москвы до 2025 года не содержит исполнения поставленной Святейшим Патриархом Кириллом задачи, места для районных храмов там не предусмотрены.

Мы можем повлиять на поведение властей нашей столицы и заставить их не на словах, а на деле исполнять свои обещания.

Просим Вас:

1. Прийти на ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ (которые проводятся при утверждении Генерального плана Москвы).

2. Подать замечание об отсутствии в своем районе православного храма и выдвинуть требование о его строительстве.


Если таких замечаний и требований не будет подано, то вплоть до 2025 исполнение задачи, поставленной Святейшим Патриархом, будет крайне затруднительной, так как у городских властей будет повод сослаться на отсутствие заинтересованности самих верующих.

Замечания и предложения (требования) можно подать на экспозициях на которых рассматривается генеральный план по нижеуказанным адресам.

Экземпляр Замечаний и требование можно направить письмом в Городскую комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки (заказным с уведомлением о вручении и описью вложения).

Замечание об отсутствии в вашем микрорайоне храма и требование о его строительстве нужно подавать от имени группы верующих, проживающих в этом районе, желательно подписать это заявление около 10 человек (если больше – еще лучше), в двух экземплярах, на втором получить отметку о принятии или сдаче вашего заявления в комиссию. При указании мест расположения храма нужно указывать именно на ключевые, центральные для района места.

Экспозиции открыты с «23» июля 2009 года по «07» августа 2009 года. Часы работы: в рабочие дни — с 12:00 до 20:00, в субботу и воскресенье — с 10:00 до 15:00.

Собрания участников публичных слушаний состоятся 12 августа 2009 года в 18:00 по указанным ниже адресам, время начала регистрации участников 17:00.

Информация о слушаниях и адреса под катом:

По вопросам оформления заявлений и требований обращаться по телефону:
8-916-686-24-19 Вера, звонить после 11.00.

Актуальные статьи по теме: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=9783

http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3712
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 9 раз

Байкеры вручили священнику КРЕСТ

Четверг, 23 Июля 2009 г. 03:22 + в цитатник
 (234x349,5, 41Kb)

http://www.myestonia.ru/news/2009-07-21-1495
http://www.magicnet.ee/news+article.storyid+16037.htm

Юрий Агещев, член делегации Русской Православной Церкви, сопровождавший игумена Сергия (Рыбко), рассказал о Международном байк-фестивале в Нарве:

"От души благодарим устроителей Narva Bike 2009 (Центр "Geneva") в лице Григория Малышкина и господина мэра Нарвы Тармо Таммисте за приглашение нашей православной группы в Нарву, и за радушие.

Мероприятие прошло на очень высоком уровне и нам удалось пообщаться с жителями Нарвы (а более 90 процентов их - русские) и ее гостями - байкерами со всего мира. А также с байкерами Нарвскими, а именно членами клуба "Magnum", которые в знак уважения к отцу Сергию наградили его серебряным байкерским крестом.
 (262x350, 96Kb)
 (348x263, 85Kb)
Дружески пообщались мы и с мэром Нарвы господином Тармо Таммисте, обсудили с ним молодежные проблемы и поделились своим опытом общения с молодежью, и особенно с молодежью неформальной. Отец Сергий подарил г. мэру свою известную книгу: "Молодым сердцам Русской земли".

Приветствие отца Сергия участникам Narva Bike 2009 прозвучало в день его Ангела - 18 июля, незадолго перед выступлением легендарной группы "Алиса".
 (214x349, 48Kb)
Народ прекрасно принял слово отца Сергия и многие байкеры подходили к нему под благословение и просто для общения, невзирая на подчас географическую отдаленность их проживания - от Эстонии до России, Сербии и Америки.

И мы прекрасно друг друга понимали, ибо все шло от сердца!
 (232x349, 100Kb)
Мы братски там пообщались и с Константином Кинчевым после его прекрасного выступления и посетили величественный Православный Нарвский Собор Воскресения Христова, где имели встречу с духовенством и прихожанами, принявших нас весьма гостеприимно, как посланцев Св.Руси!

Сей визит в Эстонию прошел прекрасно и навсегда останется в нашей памяти".

Примечание: этот колоритный человек из клуба "Магнум", весь в наколках и металле, построил храм в г.Нарва - на фото - слева.

Фотографии: Андрей / "Android" www.motoizh.ru и Евгений Ашихмин ("Молодежь Эстонии")

 (699x545, 131Kb)
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Россия, Нарва, байкеры

Четверг, 23 Июля 2009 г. 03:13 + в цитатник
Байкеры снова доказали, что они являются одной из самых внимательных, серьезных и готовых слышать Слово аудиторий. В Нарве прошел грандиозный по своему масштабу и статусу международный фестиваль, куда был приглашен и со всей теплотой встречен православный священник.

Легкость и понимание по отношению к православному пастырю всегда ощущается на байк-фестивалях. И на этот раз общение оказалось чрезвычайно радостным, и, верится, плодотворным. В Нарву – приграничный Эстонский город с уникальной историей и преобладающим русским населением – о.Сергий был приглашен задолго до мероприятия его организаторами и самим господином мэром города. Все было организовано на высочайшем уровне. А больше всего порадовала гостя-священника та теплота и доверие, с которыми отнеслись к нему ребята из самых разных мото-клубов.

С большой любовью о.Сергий рассказал о концерте «Алисы», которая была хэдлайнером музыкальной программы фестиваля. Слово батюшки на этот раз предваряло сэт группы, и о.Сергий наконец смог полноценно послушать живой концерт Кинчева. «Я всегда поражаюсь тому, насколько Константин выкладывается – рассказывал о.Сергий. – Он уходит со сцены мокрый с ног до головы. На этот раз было прекрасно слышно тексты, и я убедился: эти песни не могут не трогать слушателей, не могут не приоткрыть им тайну познания Бога. Я был очень рад не отвлекаясь послушать концерт и пообщаться с Константином».

Отец Сергий застал и сэт уникального по своему имиджу и антуражу «Мордора», творчество которого он считает талантливейшей пародией на вселенское зло.

В следующих постах – слово участникам событий!
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Эфиры на Радонеже

Пятница, 17 Июля 2009 г. 19:54 + в цитатник
У нас все лето, если Бог даст, снова будут еженедельные эфиры на Радонеже. Сейчас вот выезжаем :) Правда, следующую пятницу будем в Суздале на еще одном байк-фесте, организованном Российской Ассоциацией Кастомайзеров.
Рубрики:  Горячие вести

Метки:  

Битлы подарили Людмиле Зыкиной... СЕРЕБРЯНЫЙ КРЕСТИК!

Пятница, 17 Июля 2009 г. 03:11 + в цитатник
Этот потрясающий материал откопал в инете Юрий Агещев :) :) Заметьте: не Зыкина подарила битлам крестик, а жители протестантской Великобритании и одни из основоположников рок-культуры группа "Битлз" подарили русской певице серебряный крест! К их чести!

Оригинал статьи: http://www.kp.ru/daily/23294/29537/
Комментарий Юрия Агещева: http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3690

Людмила Зыкина: До сих пор ношу крестик, подаренный «Битлами»

- Людмила Георгиевна, еще одна легенда ходит, что вы вместе с «Битлз» пели.

- Почему легенда?! В 60-е годы в Лос-Анджелесе я выступала перед нашими эмигрантами. После концерта пошли в ресторан. Там как раз «битлы» оказались. Я-то не слышала про них никогда. Американские друзья просветили. А «битлам» сказали, что в зале русская певица. Они захотели со мной спеть. Сами подошли, познакомились и спели на русском один куплет песни, единственной, которую знали: «Вот мчится тройка почтовая». А я в ответ завела: «Вниз по Волге-реке», потом «Тонкую рябину».

- «Битлз» подпевать начали?

- Нет, подыгрывать. Подарили освященный серебряный крестик и сказали, что он должен мне счастье принести. Кстати, и правда приносит. Я до сих пор его повсюду с собой вожу в косметичке. Замечательные ребята, очень талантливые и смелые - тогда их музыка чем-то абсолютно новым была. Кстати, самое интересное, что ни они русского, ни я английского не знали. Но это такое общение было, когда слов не нужно, а понимаешь друг друга с одного взгляда.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Международный фестиваль Нарва-байк 2009

Пятница, 17 Июля 2009 г. 03:02 + в цитатник
Это масштабное действо состоится в г.Нарва (Эстония) 17 - 19 июля. Отец Сергий приглашен туда устроителями и мэром города, население которого в большинстве русское. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла, батюшка поприветствует собравшихся кратким словом. Фестиваль проходит уже много лет, это колоссальное зрелищное мероприятие собирает до 100 тысяч участников. А хэдлайнером музыкальной части фестиваля будет "Алиса". Сильно, сильнее некуда!!! :)

Газета "Молодежь Эстонии" о Православии в Нарве: http://www.moles.ee/09/Apr/30/6-1.php

Интервью о.Сергия о предстоящей поездке: http://altruism.ru/sengine.cgi/13/53

Как живут русские в Эстонии: http://www.baltija.eu/news.php?news_id=1353
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести

Метки:  

Умер Павел Смеян

Пятница, 17 Июля 2009 г. 02:44 + в цитатник
Я по суете и лени не написала об очень важном - скончался от рака Павел Смеян, неделю назад - 10 июля. Талантливый музыкант, автор одной из рок-оперы "Слово и дело". Незадолго до кончины по просьбе Павла его соборовал и причащал наш о.Андрей. Вечная память!
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Вселенныя учителие

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 00:40 + в цитатник
Поздравляю читателей и гостей с праздником наших великих покровителей - святых апостолов! - Сегодняшних Первоверховных и завтрашних - Дванадесяти! Чтим болезни и труды ваша и молим: просветите и ныне наше Отечество, помогите тем, кто и сегодня несет за своих сродников не только болезни и труды, но многие клеветы и поношения!

Наш хор завтра поет в Кремле в храме святых Дванадесяти апостолов, поэтому у меня двойной праздник. Если б я даже выбирала сама, не могла бы выбрать более радостного дня...
Рубрики:  Мыслишки

Метки:  

Про ГОТОВ и АЛИСУ

Четверг, 09 Июля 2009 г. 16:17 + в цитатник
Внимательно читала фундаментальную статью про готическую субкультуру вот тут: http://old.gothic.ru/music/main.htm

Безусловно, любая аналитическая литература о субкультурах относительна, даже если авторы причастны к субкультуре сами. Указанная работа показалась мне достаточно достоверной и полной. Однако, прочитав следующий пассаж, я крайне удивилась и усомнилась в компетентности авторов вообще:

«Без сомнения в России богатые корни культуры декаданса, но четко проследить путь развития gothic субкультуры очень тяжело. Скорее всего, первыми готами следует считать музыкантов пост-панк волны 80-х - Кино, Наутилус Помпилиус, Алиса, Агата Кристи, часть их композиций вообще является характерным gothic rock, да и по имиджу они старались не отставать (???) от своих западных коллег по цеху. К сожалению, ни одна из этих групп никогда не проводила параллели между своим творчеством и мировой gothic субкультурой, хотя сейчас нам известно, что музыканты упомянутых групп имели доступ к записям их современников Bauhaus, Sisters of Mercy, The Cure, и других. Именно из-за отсутствия этих параллелей у нас, несмотря на большое количество фэнов этих коллективов, не появилось массы людей называвших себя готами - и когда упомянутые выше группы различными путями ушли из андерграундной среды - толпы обманутых фэнов (????) оказались потерянными».

По-моему, вышеприведенный текст – странная попытка представить всю русскую рок-культуру несостоявшейся и неразвившейся… готикой! Возможно, чисто музыкальное влияние и было, но вряд ли оно преобладало во всем многообразии мировой рок-культуры! А что касается содержания творчества, мировоззрения и имиджа русского андергранунда, не вижу никаких оснований для такой связи. На мой взгляд, русский рок 80-х в целом имел характер яркого социально-политического протеста, переходившего в нравственные и ДУХОВНЫЕ искания. Были (и есть) в русском роке течения, акцентировавшие внимание исключительно на музыке, на разнообразных творческих экспериментах, есть влияния и декаданса, и символизма, но причем тут готика во всяком случае, в отношении вышеперечисленных групп?? Барокко, костелы, вампиры, Суинни Тодд и… Виктор Цой??? Совершенно разные субкультурные эпохи, разный настрой, несопоставимое восприятие. Хорошо еще БГ сюда не записали :)

Немало готов слушают «Алису» - и слава Богу! Однако это не делает «Алису» и «Кино» не состоявшимися представителями готик-культуры, «старавшимися не отставать в имидже от западных коллег» и почему-то «ушедших из андерграундной среды». Алисаманство, на мой взгляд, вполне выделяется и в самостоятельную субкультуру, со всеми ее признаками.

Буду благодарна за мнения, комментарии, информацию о высказываниях музыкантов по данной теме!
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Мыслишки

Метки:  

От свободы к Свободе

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 01:23 + в цитатник
 (267x466, 96Kb)
В конце минувшего месяца последовали один за другим несколько крупных рок- и байк-фестивалей, участники которых пожелали видеть у себя в гостях православного священника.
 (349x466, 113Kb)
26 июня игумен Сергий (Рыбко) был приглашен открыть байк-фестиваль близ г.Малоярославца, устроенный Российской Ассоциацией Кастомайзеров. (Последнее мудреное заимствование (от английского custom) означает, что эти совсем еще молодые люди не просто любят пьянящее чувство полета на стальных конях, но могут еще и собрать своими руками новые или модифицировать старые модели байк-, трайк-, квадро- и прочей мототехники). С этим движением о.Сергия связывает уже давняя и по-настоящему крепкая дружба, которая обязала байкеров, ни много ни мало, навсегда исключить из своей программы нецеломудренные зрелища. Тем, кто склонен поливать грязью все, что не вписывается в картину жизни 19 века невдомек, что затянутые в кожу и металл ребята, живущие в кишащем соблазнами мире, предпочитают пьяному разгулу встречу со священником.
 (365x466, 118Kb)
После сета знакомой нам с о.Сергием талантливой обнинской группы «Пеппилотта» (именованной так в честь горячо любимой лидером группы Владимиром Чучеловым книги Астрит Лингрэд), организатор акции Александр Кисель с большой теплотой представил собравшимся о.Сергия. Дело в том, что этот фестиваль состоялся почти чудом, поскольку раньше под Малоярославцем собирались другие люди, зарекомендовавшие себя не лучшим образом. И именно священники помогли кастомайзерам убедить городскую администрацию в своих вполне мирных и культурных целях. Теперь о.Сергий проделал немалый путь из Москвы, чтобы благословить ребят на все доброе. Байкеры среди неформалов, может быть, наиболее готовые к этому люди. «Батюшки с нами!» - радостно крикнул кто-то. Другой серьезно расспросил меня, что здесь делают священники, и не считается ли в Православии грехом стремление к свободе. Жаль, в двух словах нельзя было показать всю красоту и глубину понимания дарованной Богом человеку Свободы. Но батюшка, поднявшись на сцену, тоже заговорил именно об этом.

Отец Сергий неожиданно прокомментировал слова премьер-министра В.В.Путина, который на выставке И.Глазунова выразил свое непонимание подвига свв. страстотерпцев Бориса и Глеба, отказавшихся сопротивляться Святополку Окаянному. «Вообще-то, святому Глебу было только 15 лет, - пояснил батюшка. – А главное, в мире существуют более высокие вещи, а именно – Любовь. Ведь Святополк был родным братом святых Бориса и Глеба. Они предпочли умереть сами, чем пролить его кровь».
Безусловно, чистые души святых Бориса и Глеба избрали такой путь, твердо зная волю Божию. А судьбы Божии об Отчизне совершились через еще одного их брата – Ярослава Мудрого, разбившего братоубийцу и восстановившего единство Святой Руси. Дай Бог и нашим молодым соотечественникам познания истинной Свободы и истинной Мудрости, умеющей являть там, где нужно, силу, а там, где нужно, кротость.
Много колоритного пипла
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Ал
Страницы: 32 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь