-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642




Наш сайт: http://na-lazarevskom.ru

Воссия весна постная!

Среда, 17 Февраля 2010 г. 15:05 + в цитатник
Уважаемые друзья, читатели и гости! Поздравляю всех с началом св.Поста! Пусть Господь поможет всем нам принести должные труды и не лишиться духовной пользы этого удивительного времени!

Простите меня, елико согреших! Возможно, по невнимательности я кого-то обидела и даже не заметила, прошу прощения!

Метки:  

Со святыми упокой

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 18:51 + в цитатник
В ДТП на Украине погибли священнослужители Черновицкой епархии

Семь человек, в том числе трое клириков Черновицкой епархии, погибли в результате дорожно-транспортного происшествия вблизи села Мирошниковка Коломацкого района Харьковской области.

По информации пресс-службы МЧС Украины, 8 февраля около 22.00 (23.00 мск) на 398-м километре автодороги Киев — Харьков — Довжанский произошло лобовое столкновение микроавтобуса Mercedes Benz-312 с грузовым автомобилем DAF 95 FX-430. Жертвами автокатастрофы стали все семь человек, находившихся в микроавтобусе. Водитель грузовика остался жив.

Как сообщил редакции портала Патриархия.ru викарий Черновицкой и Буковинской епархии епископ Хотинский Мелетий, среди погибших — три священника Черновицкой епархии: благочинный Черновицкого городского округа митрофорный протоиерей Иоанн Радул, 1961 г.р.; благочинный Кицманского округа Черновицкой епархии митрофорный протоиерей Александр Георгица, 1951 г.р.; настоятель Покровской церкви села Киселев Кицманского округа протоиерей Михаил Волошенюк, 1962 г.р.

В ДТП погибли также послушник Свято-Успенской Святогорской лавры Евгений Бондарчук, миряне Анатолий Ончуленко, Петр Попов и Николай Радул, сын протоиерея Иоанна.

По словам епископа Мелетия, в преддверии Великого поста клирики и миряне Черновицкой епархии традиционно посещают монастыри Украины. Пассажиры разбившегося микроавтобуса совершали паломничество в Свято-Успенскую Святогорскую лавру.

Погибшие священники не одно десятилетие несли служение в храмах Буковины, сообщили в Черновицкой епархии. У каждого из них были многодетные семьи: в семьях протоиереев Иоанна Радула и Михаила Волошенюка — по пятеро детей, в семье отца Александра Георгицы — четверо.

Отпевание погибших в ДТП клириков и мирян состоится в Свято-Духовском кафедральном соборе г. Черновцы в четверг, 11 февраля. Заупокойное богослужение совершит митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий в сослужении епископа Мелетия и всего духовенства Черновицкой епархии.

Погибшие клирики будут погребены в ограде храмов, где они совершали свое служение.

Патриархия.ru

Да, где и когда кому из нас Господь судит отойти в мир иной!..
Рубрики:  Жив Господь Бог наш

Метки:  

Дополнение про папарацци

Среда, 27 Января 2010 г. 12:06 + в цитатник
Я уточнила - о.Сергий вообще не давал интервью Коммерсанту. Они просто нагло переврали его слова на презентации учебника по ОПК Б.Г.Якеменко. О.Сергий сказал совершенно иначе. У нас есть аудиозапись.

Метки:  

На совести желтой прессы

Среда, 27 Января 2010 г. 02:36 + в цитатник
Папарацци есть папарацци, их не волнует ни совесть, ни Страшный Суд. К суду же человеческому по отношению к неким журналистам из Коммерсанта, бессовестно перевравшим его слова, о.Сергий прибегать не хочет.

А я все же считаю нужным высказаться. Говорил он во-первых, не о себе, а о представителях гопников советского времени. В кругу молодых богоискателей из хиппи и интеллектуалов были нормальные уважительные отношения между юношами и девушками, которые как правило приводили к созданию нормальной семьи. Это во-первых. А во-вторых, в лексиконе батюшки в принципе нет подобных выражений. За двадцать лет нашего общения таких словечек от него слышать мне ни разу не приходилось. Это банальная провокация корреспондента Коммерсанта, явно рассчитанная на скандал. Думаю, что большинство читающей публики давно понимает цену подобных журналистских откровений.

Что же касается неизвестного господина в жж, опровергать его мерзости действительно глупо. Все равно, что доказывать, что тебя несправедливо покрыли матом. Думаю, что подобные выходки явных неадекватов - лишнее изобличение лжи, которую они использовали. Хула со стороны врагов Церкви - лишнее доказательство праведной причастности к этой Церкви.

Как говорил о.Даниил - его скандальная известность в мусульманских сми приводила лишь к тому, что ищущие Правды среди мусульман знали, куда обратиться.
Рубрики:  Мыслишки

Метки:  

Концерт друзей

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:23 + в цитатник
Некоторое время назад Стас Бартенев и группа "Если" выпустили альбом "Александр Невский", в который вошли как новые, так и записанные ранее мощные и мелодичные рок-композиции о России и ее Воинах разных времен. 31 января состоится презентация альбома в клубе "Каста" (Щелковское шоссе, д.5), которая обещает стать настоящим праздником для всех друзей и поклонников группы. Предполагается слово о.Сергия к любителям отечественной рок-культуры.

Гости группы (Артерия (!), Кантор, Горе от ума) выступают с 19:00. Группа "ЕСЛИ" в 20:45. Вход 300 руб.

Подробности о концерте на странице новостей группы: http://www.esly.ru/doc/main.htm

На этой же странице несколько видеоклипов, из которых особенно примечательна по тексту, музыке и видеосюжету тоже - рэгги "Любовь - это сила".
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Приидите, почерпите воду бессмертия

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:55 + в цитатник
По огромной территории вот этого огромного храма, фото которого размещено двумя постами ниже, 18 и 19 января пройдут десятки тысяч людей. Вода будет раздаваться из раскладных бассейнов с утра до вечера. Если вдруг кто-то пожелает помочь и поучаствовать в этом одном из самых радостных дел, прошу написать. Раздаватели воды будут обеспечены перчатками, горячим чаем и потоками сверкающей Крещенской воды. С наступающим праздником!

Метки:  

Про аватар

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:47 + в цитатник
Аватар (2009) назван лучшим фильмом... Неужели это действительно отражает вкусы современного общества? При том, что я неравнодушна к фантастике (хотя она часто разочаровывает убогостью идей), Аватар мне жутко не понравился, оставил крайне тяжелое впечатление. Отвратительные земляне, но и не менее отвратительный главный герой, который быстренько перековался в "инопланетянина", согласившись изменить не просто свои взгляды, но некую свою онтологическую сущность. Уж не говоря о том, что религиозная идея фильма - некий биологический пантеизм: "На Земле люди убили свою мать, и хотят сделать то же самое на Пандоре..."

Может, я слишком серьезно к этому отношусь, но любоваться на спецэффекты и внеземную экзотику в свете подобных идей радости не доставляет. Допускаю даже мысль, что подобные фильмы, учитывая мощность их воздействия благодаря необыкновенной зрелищности и эмоциональности, не что иное, как духовная диверсия, если не сознательная человеческая, то дьявольская. Как вы думаете?

Сейчас прочитала, что в полной режиссерской версии еще и порно-сцена присутствует. Следовало ожидать.
Рубрики:  Мыслишки
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Актуальный комментарий игумена Сергия (Рыбко)

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:30 + в цитатник
Игумен Сергий (Рыбко) : Один из моих близких друзей, член Общественной Палаты, рассказал мне, как однажды спросил одного очень высокопоставленного чиновника: «Как Вы считаете, каково значение Русской Православной Церкви в современной России?» Ответ был совершенно неожиданным: «Когда в начале девяностых все было продано, пропито, разворовано, страна лежала в руинах, и мы уже ни на что не надеялись, только Православная Церковь продолжала твердить о Великой России и ее возрождении, о ее великой и ответственной задаче перед другими народами Земли. И только голос Православной Церкви помогал нам не впасть в отчаяние и делать все, что было в наших силах, чтобы начались перемены к лучшему. Поэтому я с величайшим уважением отношусь к Православной Церкви и к тому, что она делает».

В истории Православной Церкви бывало всякое: ведь Церковь – это люди, со своими недостатками и предубеждениями. Святые, к сожалению, почти все находятся на Небесах: всегда, во все времена святости недоставало. Жатвы много, а делателей мало, – говорил еще Иисус Христос. Такие люди, как преподобный Нестор Летописец, святой благоверный Александр Невский, преподобные Сергий Радонежский и Серафим Саровский, св. праведный Иоанн Кронштадтский и многие другие – уникальны и неповторимы, они являются на земле единственными в своем роде для целого века и многих поколений. Именно ими «пошла есть Русская Земля» и пребудет вовеки.


Тема была довольно резко сформулирована, и ответы остальных "экспертов", как-то мягко говоря, не порадовали. Я хочу сказать, что Православие и Русскую Церковь надо защищать, пока мы не проиграли навсегда информационную войну, начатую еще в XIX в.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Русские рокеры поздравляют с Рождеством

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:20 + в цитатник
Отца Сергия и всех нас очень порадовали теплые поздравления наших близких друзей и единомышленников, спаси вас Господи! По просьбе Ассоциации православных экспертов, о.Сергий рассказал о некоторых поздравлениях, которые он получил от рок-музыкантов на Рождество 2010 года. (Это опубликовано в ряде блогов, а интерфакс лишь позаимствовал из заметки информацию о песне БГ).

На Рождество Христово 2010 года игумен Сергий (Рыбко) поздравил с праздником многих своих друзей, единомышленников, издателей и музыкантов, с которыми в последнее время пересекались его миссионерские пути. На поздравление тепло откликнулся Борис Гребенщиков, прислав в подарок замечательную композицию "Рождественская ночь" на стихи А.Фета, записанную "Аквариумом" буквально перед праздниками (на сайте группы здесь: http://www.aquarium.ru/misc/curios.html#christmas ). Самые добрые слова передал о.Сергию через А.Колесникова (автора уникальной монографии о Uriah Heep) Кен Хенсли, побывавший летом 2009 г. в гостях в храме Св.Духа сошествия. Классик мирового рока выразил надежду, что его визит в этот русский православный храм будет не последним. Отца Сергия и его собратьев поздравили с Рождеством православные пастыри-единомышленники из Москвы, Перми, Новосибирска, Самары; старые друзья по хипп-системе; Стас Бартенев и группа "Если", создатель фестиваля "кРок у Майбутне" (Херсон) Владимир Макуха, сайт "Урал-рок", Самарская газета "Рок-арена". Краткими поздравлениями обменялись с о.Сергием многие электронные СМИ, молодые талантливые русские группы "Мордор", "Зверобой", "Белый Шаман" (группа названа в честь героя фильма "Начальник Чукотки".

"Пусть у Вас все получится со строительством храма. И пусть у Вас будут силы и здоровье на продолжение Вашей миссионерской деятельности - у Вас действительно очень необычный дар находить светлые черты в людях, на которых (и на которые) большинство давно махнуло рукой. И видеть светлые ноты в музыке, которую множество народа считает "рогатой и копытистой"))" - написал о.Сергию лидер "Белого Шамана" Михаил Татаринцев.

Еще одну Рождественскую песню прислала молодая группа "Мифология".

Торжественно прошел Рождественский концерт в Молодежном Культурном Центре во имя св.блж.Ксении Петербургской при храме прп.Сергия Радонежского в Бибиреве. Кроме молодых рок- и панк-групп в нем участвовали православные авторы-исполнители, серьезные молодые поэты, солидного возраста хиппи, художники и самые разные неформалы, с большим теплом встретившие слово о.Сергия. Свет Рождества Христова просвещает всех!

P.S. БГ прислал нам песню прямо на электронную почту, что для нас всех было чрезвычайно радостным сюрпризом! Были довольно утомительные дни с праздничными службами и хлопотами, а тут такая замечательная песня прямо в почте :) На первой странице сайта Аквариума теперь православный храм...
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Как живет строящийся храм в Бибиреве

Пятница, 08 Января 2010 г. 03:26 + в цитатник
На Рождество в храме совершалось три Литургии - ночная в приделе св.равноап.Николая Японского, средняя - в одном из верхних приделов - в честь иконы Взыскание погибших, поздняя - на приставном престоле во имя св.блж.Ксении Петербургской, при полных храмах.

Вечером в Молодежном Просветительском Центре во имя св.блж.Ксении Петербургской прошел замечательный концерт, на котором выступили одна олдовая и более десяти молодых рок-групп, одна талантливей другой. Читались замечательные стихи, был также акустический блок, как с духовной лирикой, так и с мелодичными рок-композициями. Сероьезные стихи и проповедь игумена Сергия (Рыбко) об о. Данииле Сысоеве и о том, как победить дьявола, слушали с не меньшим вниманием, чем ритмичные и заводные рок-композиции.

Строящийся храм во имя Всех святых Московских в Бибиреве 3 января 2010 г. (в открытке ниже использован фотомонтаж с макетом). Уже похож на свой макет.
 (700x525, 150Kb)
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Пятница, 08 Января 2010 г. 03:13 + в цитатник
Всех уважаемых друзей, читателей, гостей и случайно заглянувших посетителей - с Рождеством Христовым! Пусть Родившийся Богомладенец подаст каждому наиболее необходимый ему ныне дар! Явися благодать Божия спасительная всем человеком!
 (660x699, 239Kb)
Рубрики:  Жив Господь Бог наш

Метки:  

А теперь о живых исповедниках

Среда, 30 Декабря 2009 г. 04:18 + в цитатник
Мы проводили в Отчий Дом живого мученика, который жил среди нас, которого мы видели и знали. Теперь поддержим хотя бы молитвенно живого исповедника нашего времени, судилище над которым совершится сегодня!

Кстати, вживую я видела о.Димитрия Сидора там же, где в последний раз видела и о.Даниила, за несколько дней до 29 ноября - на Миссионерской секции Выставки-форума Православная Русь. А читала и слышала об о.Димитрие много раньше. Это русинский пастырь, который подвергается диким беспрецедентным гонениям за свою веру и защиту своего народа.

http://kirillfrolov.livejournal.com/767540.html

"РУКИ ПРОЧЬ ОТ КАРПАТСКОЙ РУСИ. Заявление Русской общины Крыма

На 30 декабря 2009 г. назначено очередное слушание по сфабрикованному Службой безопасности Украины делу против Отца Димитрия Сидора, лидера общественного объединения «Сойм подкарпатских русинов». Д. Сидор – протоиерей, священник Русской Православной Церкви, духовный лидер подкарпатских русинов, миссионер, настоятель кафедрального Православного собора Храма Христа Спасителя в Ужгороде.

Весь состав «преступления» Отца Димитрия и русинов сводится к тому, что они хотят вернуться к своим русским корням, восстановить их и на основе тысячелетней русской культуры воспитывать будущие поколения. Карпаторусы или русины не хотят оставаться манкуртами-украинцами, созданными австрийскими и польскими властями для разобщения Русского Мира.

Нельзя не согласиться с заведующим отделом Украины и Крыма Института стран СНГ, главы Ассоциации православных экспертов Кириллом Фроловым, который дал оценку этой провокации нынешних украинских властей: «Дело сфабриковано Службой безопасности Украины, о. Димитрия судят за "сепаратизм". В действительности, протоиерея Димитрия Сидора судят за русинскую (шире – русскую) идентичность и верность Русской Православной Церкви. О. Дмитрий – исповедник. Он – миссионер, изменивший ход истории. Когда униаты захватили кафедральный собор в Ужгороде, он заложил свой дом и начал возводить грандиозный Христорождественский Собор, который ныне стал символом Ужгорода и Подкарпатской Руси. Если бы не о. Димитрий, Ужгород сейчас был бы типичным униатским городом, но благодаря ему Ужгород является одним из духовных центров Русской Православной Церкви. Есть все основания полагать, что это и есть главная причина, по которой о. Димитрия пытаются упрятать за решетку. Убежден, что те, кто посадил православного священника-просветителя на скамью подсудимых, сами должны предстать перед судом».

В связи с очередной дискриминацией и насилием украинских властей против лучших представителей Русского Мира на Украине, Русская община Крыма заявляет решительный протест действиям Службы безопасности Украины, являющейся орудием Секретариата президента Украины В. Ющенко, организовавшей гонения на Отца Димитрия Сидора и всех карпатских русинов.

Русская община Крыма призывает все русскокультурные организации Украины:

Ø оказать всемерную поддержку справедливой борьбе карпаторусов за восстановление своего русского имени

Ø приветствовать культурное и социально-политическое возрождение карпаторусов

Ø не допустить позорного судилища приспешников «мазеп», «бандер» и «шухевичей» над патриотом Русского Мира – Отцом Димитрием Сидором

Мы приветствуем решение депутатов Закарпатского областного Совета, принявших 22 декабря 2009 г. в качестве гимна песню Александра Духновича «Подкарпатские русины» со словами «Русский да живет народ!». Вернем украинцам их Русское Имя! Да здравствует Русский Мир!

Принято на заседании Думы Русской общины Крыма"
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

ЗАВТРА ЛИТИЯ ПАМЯТИ О.ДАНИИЛА

Среда, 30 Декабря 2009 г. 03:41 + в цитатник
http://kirillfrolov.livejournal.com/765650.html

30 декабря в 18 часов 30 минут священники храма Успения в Путинках совершат заупокойную литию по о. Даниилу Сысоеву (40 дней) на Пушкинской площади, в ее центре, у ступеней, ведущих к кинотеатру "Россия". Затем миряне, с иконами и портретами убиенного православного миссионера о. Даниила Сысоева, пройдут Крестным ходом по Бульварному Кольцу. Организаторы - "Бородино-2012", Корпорация православного действия, и др.

В связи с решениями последнего Синода, запрещающим распространение СМИ, не одобренных Синодальным информационным отделом, на Крестном ходе запрещается распространение материалов, не имеющих отношения к мученику о. Даниилу, сомнительных "агиток" и т.д. Мы придем помолиться об убиенном о. Данииле, об убиенном о. Александре Филиппове, о здравии действующих миссионеров и умножении их числа.
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Еще не толерантная статья нашего друга - эксклюзив

Среда, 30 Декабря 2009 г. 03:37 + в цитатник
"ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРОТИВНИКОВ УБИВАЮТ, КОГДА ИДЕИ МЕРТВЫ"

ТЕМ, КТО СПИТ

На фоне ужасного взрыва «Невского экспресса» общество, похоже, окончательно позабыло об ужасном убийстве православного священника Даниила Сысоева. Возможно, об убийстве отца Даниила постарались забыть еще до принудительного крушения мирного экспресса. Так было проще всем нам. Обыватели пытались избавиться от чувства собственной беззащитности: коль святое не свято, так что же буден с обыденным? Политики, очевидно, как и всегда были обеспокоены вопросом: «Не будут ли последствия убийства страшнее самого убийства?» А, зря! Ибо, если помнили, если бы только попытались проявить ту настойчивость, что проявили после крушения экспресса, то и самого крушения могло не быть вовсе. Судите сами: когда ищут того, кто с маской (это сравнение образное), то тот, кто в камуфляже и голову в окно от страха не высунет! Не торопились не опасаясь последствий. И получили последствия, которых не ожидали. Вот вам слова пророческие от не прозорливого человека: в этой стране испокон все, что связанно с Церковью – будет связанно с нашим народом!

НЕКОРРЕКТНОСТЬ ЖИТИЯ

Смерть отца Даниила, таким образом, оказалась подлинно неполитнекорректным событием. Столь не корректным, что пресса и некоторые конфессиональные умы попытались назвать ее закономерной фазой не политкорректной жизни священника. Мол, сам нарвался, перегибая палку! С точки зрения общества, делающего ставку на воспитание невнятного обывателя, такая мысль была бы весьма удачной. И не в том беда, что кто-то додумался до такого. Наличие невнятных тонов в колорите (профессионально именуемых «грязь») присуще творениям любого художника. Подлинная беда наступает тогда, когда «грязь» становится наиглавнейшим элементом произведения (так ведь проще: «больше грязи – больше связи»). Если в картинах гения возобладала грязь, каждый искусствовед Вам подскажет, что автор запил, или тихо сошел с ума. А если грязь всплывает над сознанием масс и топит веские аргументы иного подхода к проблеме? Что происходит тогда? Тогда мировые нации (еще недавно готовые преподать уроки мужества, правды, добра всему свету) впадают отравленным интеллектом в сомнамбулическую спячку. И в состоянии их разбудить будут лишь беды большие, чем те, что тихо проспали они. А бывало и так, что целые империи погибали не выходя из спячки. То есть гибли прямо во сне!
Читать далее...
Рубрики:  Жив Господь Бог наш
Творчество друзей

Метки:  

И еще памяти о.Даниила

Среда, 30 Декабря 2009 г. 03:30 + в цитатник
Благодарю всех прочитавших предыдущие посты, и напоследок еще несколько материалов памяти убиенного новопреставленного иерея Даниила, его же молитвами Господи, помилуй нас!

Отец Даниил, "Инструкция для бессмертных" (его последняя брошюра): "Самая лучшая смерть для христианина, конечно, мученическая за Христа Спасителя. Это самая наилучшая смерть, которая возможна для человека в принципе. Некоторые посылали соболезнования в Оптину пустынь после убийства трёх монахов, для христианина же это на самом деле величайшая радость. В древней Церкви никогда соболезнования не посылали, когда кого-то где-то убили. Все церкви всегда немедленно посылали поздравления. Представляете, поздравить с тем, что у них появился новый защитник на Небесах! Мученическая смерть смывает все грехи, кроме ереси и раскола...

Последнее интервью о.Даниила и Юрия Максимова: http://www.pravoslavie.ru/guest/32996.htm

Предпоследнее интервью их же, главным образом посвященное темам миссионерства и смерти: http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7633&Itemid=4

Проникновенный пост Юрия Максимова, с которым я по большей части согласна: http://yurij-maximov.livejournal.com/298724.html
"Он часто говорил, что основа миссии - это любовь к мусульманам и желание поделиться сокровищем нашей веры с теми из них, кому важна Истина. ...Сам отец Даниил говорил, что крестил около восьмидесяти мусульман, хотя, на мой взгляд, он преуменьшал эту цифру". И еще здесь: http://yurij-maximov.livejournal.com/298107.html

Хорошая, не "толерантная" статья о мученике с подробным обоснованием основной версии убийства его близкими: http://mission-center.com/index.php/news/1-admin/575-2009-12-28-16-36-03

Там же на сайте целый раздел с дисками и всевозможными материалами о.Даниила.

И я замечу по поводу тех, кто "взял на себя ответственность..." Правда ли это или нет, думаю, не важно. Суть в том, что именно такие отморозки, которые убивают "отступников" и "хулителей" своей веры как раз ее и порочат. Отец Даниил никого не оскорблял, он лишь делился знанием Истины. Он прямо говорил: уважать и любить нужно всех, в том числе и мусульман. Однако, уважать людей не значит уважать их заблуждения, поддакивать лжи. В предпоследнем интервью о.Даниила (см.выше) потрясающая история о том, как чеченец-ваххабит два месяца полемизировал с о.Даниилом, затем признал его правоту. Вот пример человека искренне ищущего Истину. Те же, кто дерзает проклинать, угрожать, убивать и не скрывает своей кровожадности, только доказывают, что являются настоящими слугами дьявола. В Христианстве подобная "ревность о вере" немыслима. Наоборот, христиан всегда убивали за веру и продолжают убивать сейчас.
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Ценные материалы об о.Данииле

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 03:59 + в цитатник
Портал миссионерского центра о.Даниила, который ведут продолжатели его дела: http://mission-center.com/index.php/news

Матушка Юлия: "Где твое жало, смерть? Отец Даниил предвидел свою кончину еще за несколько лет до случившегося. Он всегда хотел удостоится мученического венца, и Господь дал ему этот венец. Те, кто стрелял в него, хотели очередной раз сделать плевок в лицо Церкви, как когда-то плевали в лицо Христа, но этим они не достигли желаемого, так как Церкви плюнуть в лицо невозможно. Отец Даниил взошел на свою Голгофу прямо в храме, который строил, которому отдавал все свое время и все свои силы. Его убили как древнего пророка - между алтарем и жертвенником, и он по праву удостоился мученического звания. Он умер за Христа, Которому служил всеми своими силами. Очень часто он говорил мне, что боится не успеть, очень много не успеть. ...Он говорил, что его убьют. Я его спрашивала, а на кого же он оставит нас. Меня и троих детей. Он отвечал, что отдаст нас в надежные руки. "Я отдам вас Божией Матери, Она будет заботиться о вас". Эти слова были забыты до времени. Он завещал, в каком облачении его хоронить. Я тогда шутила, что не надо об этом говорить, еще не известно, кто кого хоронить будет. Он сказал, что я его буду хоронить. Как-то раз у нас зашел разговор об отпеваниях, не помню этот разговор, но я тогда сказала, что вот на священническом отпевании ни разу не была. А он ответил, что ничего, на моем побываешь". Полностью здесь: http://mission-center.com/index.php?option=com_con...3:-q-q&catid=1:admin&Itemid=18 "

Аркадий Малер: "Когда в упомянутом интервью я спросил отца Даниила, что представляет на сегодняшний день большую угрозу для Православия: американский глобализм или исламский экспансионизм, он ответил: “Думаю, что самую большую угрозу для Православия представляют те православные, которые забыли, что они христиане. Иисус Христос оказывается вне сферы наших интересов, а потому мы оказываемся беззащитны перед любой псевдодуховностью”. http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Svyaschennomuchenik-Daniil-Sysoev

Как это было: как православный священник проповедует на сабантуе: http://kirillfrolov.livejournal.com/744737.html

Кирилл Фролов: "Много лет назад, когда о. Даниил еще только стал священником, я заболел желтухой и оказался в инфекционном отделении. Место это мрачное, заставляется думать о Страшном Суде и аде. Помимо активно заразных желтушников, там лежат и практически неизлечимые больные гепатитом "С". Отец Даниил сам вызвался причастить и пособоровать меня. Он приехал в "инфекционку". Но он был не из тех, кто тихо пособорует, причастит и уедет. Никакой "интимной" Веры, никаких катакомб, никакого ложного "смирения". Он приехал громко, проповедовал гласно и на все отделение. В итоге нашлись желающие исповедаться, причаститься и собороваться. о. Даниил приехал еще раз, не боясь инфекции. И не заразился - Благодать отталкивает заразу. В больнице лежали чеченцы. О. Даниил про вероучительную неправоту ислама и там сказал. Как всегда, без личных оскорблений и провоцирования. Никаких претензий они не высказали. Наоборот, последовательных людей уважают.
Это и другие воспоминания, фото, заметки об о.Данииле здесь и на соседних страницах: http://kirillfrolov.livejournal.com/?skip=60

http://tumypp.livejournal.com/43984.html : "...Но почему-то именно к нему я подошел, когда искал того,кому исповедовать свои грехи накопленные за 21 год..Я помню как мы шли по деревянной дороге и он по каждой заповеди меня "натаскивал",объясняя суть и в чем грех,если их приступишь..Тогда я решил,только к нему,только к нему пойду исповедоваться и не было мне стыдно, как говорил о. Даниил "ложной" стыдливости,все как на духу.. Помню,как солнце вышло из-за туч,когда я вышел из маленькой часовеньки Св. Равноапостольного князя Владимира,рядом с озером,а я шел с улыбкой на лице.."

Юрий Максимов: "Отец Даниил продолжает обращать мусульман и после смерти" http://yurij-maximov.livejournal.com/302280.html
Рубрики:  Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 4 раз

К 40-му дню о.Даниила

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 03:00 + в цитатник
 (349x276, 95Kb)
Сейчас, когда приближается 40 день памяти о.Даниила, а другой столь же отважный миссионер прот.Дмитрий Сидор находится под неправедным судом, я наконец напишу то, что давно хотелось сказать.

Мы все (в Сестричестве и все наши друзья) пережили как трагическое и глубоко благодатное событие мученическую кончину о.Даниила. Все ездили прощаться и сейчас несколькими группами ездим на могилу. Пересмотрели и переслушали немало его замечательных проповедей и бесед, которые в свете его несомненного мученического подвига звучат особенно сильно, прочитали его брошюру о смерти (!) "Инструкция для бессмертных", которая вышла совсем не задолго до 19 ноября.

И не знаю, что потрясло меня больше -

Столь яркий подвиг нашего современника, единомышленника, не раз бывавшего у нас в Сестричестве, (которого за несколько дней до кончины мы видели на миссионерской конференции, где они с о.Сергием задумали один сильный проект)? Или то, что о.Даниил постоянно богословствовал о смерти, о подготовке к вечности, точно по слову свт.Игнатия Ставропольского, стараясь как можно лучше изучить ту страну, куда нам предстоит перейти, и обучая этому свою паству? То, как он предвидел свою скорую мученическую кончину, о чем неоднократно говорил своей супруге? То, как легко и жизнерадостно он проповедовал о жизни и смерти?

Или то, как трусливо прячась за эвфемизмами и обиняками многие светские люди и даже представители духовенства (!!) до сих пор доказывают, что о.Даниил... сам виноват! Виноват в том, что за его чрезвычайно плодотворную и сильную проповедь, за его самоотверженную любовь к собратьям всех национальностей он сподобился мученической кончины??..

О, господа, вы не заметили, что между делом отреклись от всех мучеников, которые, несомненно, не страдали излишней толерантностью и все без исключений были "сами виноваты" в том, что проповедовали или открыто исповедовали Христа и за это были убиты. Между прочим, их часто пытались обвинить в уголовных преступлениях и неповиновении властям. Чтоб не сказать, что вы и Христа тем самым обвинили в том, что Он был Сам виноват - был бы более толерантным, Его бы не распяли! (не пишу здесь о реакции ярых врагов Православия, чьи хулы на о.Даниила не удивляют)

Я не преувеличиваю. Я категорически не согласна с о.Андреем Кураевым, сказавшим на Интерфаксе, что не надо "канонизировать методы проповеди о.Даниила". Их надо канонизировать! Частные ошибки есть у всех, но оспаривать проповедь о.Даниила в целом - все равно, что признать его кончину неправедной, а это явное кощунство. Все, что делал о.Даниил, он безусловно, делал по любви, иначе это было бы не только бесплодно, но и невозможно. По любви к людям всех национальностей и религий, по любви к мусульманам, некоторые представители которых сейчас открыто злорадствуют, чем только подтверждают справедливость обличений в адрес их религии.

Отец Даниил никого не оскорблял, он лишь приводил факты. Он спокойно, абсолютно аргументированно излагал учение ислама мусульманам, которые мало знали собственную веру. Он говорил о самом создателе этого погибельного учения никак не с ненавистью, а с состраданием. Говорят, что как раз последовательные и наиболее ревностные мусульмане уважали о.Даниила за его прямоту и бесстрашие и он их убеждал. Так что не стоит оправдывать свое собственное малодушие вешаньем ярлыков экстремистов на подлинных миссионеров!

Отец Сергий сегодня сказал, что очень хотел бы хотя бы когда-нибудь "быть сам виноват" как о.Даниил - обратить к Богу столько людей, чтобы за это убили! И я под этим подписываюсь.
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 2 раз

Право голоса о законопроекте по миссионерской деятельности

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 16:54 + в цитатник
Прошу молитвенной поддержки: отец Сергий сейчас на записи программы "Право голоса" (3-й канал), где будет дискутировать с Максимом Шевченко и Г.Джемалем об известном законопроекте по миссионерской деятельности, который может нанести серьезный вред деятельности Православной Церкви. Дискуссия ответственная, просим молиться.

Метки:  

Цинизм Нафигуллы Аширова

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:51 + в цитатник
Не удивительно, что последовали заявления исламских духовных лидеров, в которых они отмежевываются от проявлений экстремизма.

Однако такого цинизма, который высказал Нафигулла Аширов, я не предполагала прочитать.

http://kirillfrolov.livejournal.com/727705.html

Вместо хотя бы формальных соболезнований, данный "духовный лидер" возмущается общественным резонансом вокруг мученической кончины о.Даниила и даже не скрывает неприязни к нему, называя "священником Сысоевым". Вероятно, "муфтий Аширов" не в курсе, что даже в мире криминала убийство священника - это беспредел, на который способны только "отморозки", уже поэтому оно никак не может ставиться в один ряд с бытовыми убийствами. Тем более, когда речь идет об убийстве пастыря, посвятившего свою жизнь обращению ближних из лжи ислама в Православие, и многократно получавшего угрозы именно от экстремистски настроенных мусульман.

Те, кого обличал о.Даниил, не только не заткнули ему рот, но лишь подтвердили истинность его обличений и поставили в конце его вдохновенной проповеди восклицательный знак.
Рубрики:  Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Протодиакон Андрей Кураев связывает убийство о. Даниила с его миссионерством

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 12:02 + в цитатник
Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Причиной убийства священника Даниила Сысоева послужила его активная деятельность как миссионера, считает профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

"Я убежден, что это был выстрел, религиозно мотивированный. Если это так, то, конечно, отец Даниил пополняет число Российских новомучеников", - заявил отец Андрей корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу.

По его убеждению, "единственное, что могло вызывать ненависть к отцу Даниилу Сысоеву, это не какие-то особенности его личной жизни, не какой-то бизнес, к которому он никак не мог быть причастен, а именно его проповедь православия, очень живая, личностная, горячая".

Отец Андрей отметил, что убитый священник по национальности был татарин, "и его миссия во многом была направлена на мусульманскую интеллигенцию. Были горячие дискуссии, открытые, публичные".

"Не исключаю, что, может быть, у кого-то из тех, кто или был на его беседах, или слышал о них, не хватило человеческих аргументов и человеческой сдержанности, и пуля оказалась последним аргументом в полемике с православным священником", - заявил собеседник агентства.

Как отметил протодиакон А.Кураев, который также известен своей многолетней миссионерской деятельностью, убийство отца Даниила должно быть последним аргументом "в слишком затянувшихся церковных разговорах о том, что вся Церковь должна своей молитвой окружить, поддержать и защитить своих миссионеров".

"Как ежедневно Церковь молится о властях, воинстве, болящих, путешествующих, нужна ежедневная молитва и о том, чтобы священникам и всем людям Церкви Господь посылал дар дерзновенной проповеди и мудрости", - сказал отец Андрей.

По его мнению, отец Даниил, "его проповедь и мученическая кончина станут символом миссионерского возрождения нашей Церкви".

"Как бы ни была скорбна его гибель, надо при этом заметить, что миссионер по определению должен быть беззащитен и доступен, и поэтому эту трагедию не надо воспринимать как повод к тому, чтобы пристраивать телохранителей к православным миссионерам".

Если происходит такая беда, "значит, Господь призывает к себе такого своего труженика", добавил протодиакон А.Кураев.
Рубрики:  Жив Господь Бог наш

Метки:  

Патриаршее соболезнование в связи с гибелью священника Даниила Сысоева

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 12:01 + в цитатник
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью священника Даниила Сысоева, убитого накануне ночью неизвестным преступником.

Ю. Сысоевой, родным, близким, причту и прихожанам храма святого апостола Фомы

Выражаю искренние соболезнования в связи со смертью священника Даниила Сысоева, злодейски убитого в храме Божием.

Отец Даниил был широко известен православным христианам не только столицы, но и многих других епархий. Его ревностные труды на ниве проповеди слова Божия, заботы по приобщению людей к вере Христовой, попечение о духовных нуждах молодежи снискали ему уважение собратьев пастырей и представителей общественности.

Вместе с тем его твердая миссионерская позиция и вдохновенный образ отпечатывались в сознании людей, ищущих дорогу к храму, яркостью, эмоциональностью, глубиной явленной веры и упования на Господа.

Он всегда был примером исполнения слов апостола, призывающего: «Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Петр. 3:15).

Господь призвал к Себе Своего верного служителя, даровав ему возможность явиться исповедником веры и мучеником за дело Евангельского Благовестия.

Уповаю, что Победитель смерти, Господь наш Иисус Христос вчинит душу верного раба и служителя алтаря в селениях праведных, сопричтет его «к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах <…> и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12:23).

Молюсь ко Владыке мира, да укрепит Он сердца родственников, друзей и духовных чад погибшего пастыря и дарует им силы и мужество в постигшем испытании.

Вечная память новопреставленному иерею Даниилу.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Метки:  

Вышел навстречу убийце

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:59 + в цитатник
http://mission-center.com/

19 ноября был застрелен иерей Даниил Сысов, настоятель храма апостола Фомы на Кантемировской, известный миссионер и апологет. Это случилось в 22:30. Убийца был в маске, ворвавшись в храм, он открыл стрельбу и сначала ранил регента хора Владимира. При этом он кричал "где Сысоев?". Отец Даниил в это время находился в алтаре, готовился исповедовать. Услышав шум и крики, отец Даниил вышел из алтаря. Убийца выстрелил в него два раза, отец Даниил упал и убийца выстрелил ему в голову, после чего скрылся. Отец Даниил, не приходя в сознание, скончался в больнице в 00:15. В 2:45 иерей Алексий Лымарев возле храма отслужил панихиду, на которой присутствовали родные и духовные чада отца Даниила. Священнику Даниилу Сысоеву было 35 лет, остались без отца трое дочерей. Отец Даниил неоднократно говорил о том, что получал угрозы со стороны мусульман. Однако проповедь Христа для него была важнее всего. Отец Даниил очень любил свой приход и храм, который он построил, и в котором он окончил свой земной путь. Он был убит во время исполнения священнического служения, отойдя от исповеди, в епитрахили и со крестом. Мы просим у всех молитв об убиенном иерее Данииле, а также молитв о здравии раба Божия Владимира, который сейчас находится в больнице.

Метки:  

Святитель Игнатий (Брянчанинов): Крест свой и крест Христов

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 01:45 + в цитатник

Господь сказал ученикам Своим: Аще кто хощет по мне ити, да отвержется себе, и возмет крест свой, и по Мне грядет (Мф. 16:24).

Что значит крест свой? почему этот крест свой, то есть отдельный каждого человека, вместе называется и крестом Христовым.

Крест свой: скорби и страдания земной жизни, которые у каждого человека – свои.

Крест свой: пост, бдение и другие благочестивые подвиги, которыми смиряется плоть и покоряется духу. Эти подвиги должны быть сообразны силам каждого, и у каждого они – свои.

Крест свой: греховные недуги, или страсти, которые у каждого человека – свои! С одними из них мы родимся, другими заражаемся на пути земной жизни.

Крест Христов – учение Христово (Пс. 118:38, 120).

Суетен и бесплоден крест свой, как бы он ни был тяжек, если чрез последование Христу он не преобразится в крест Христов.

Крест свой делается для ученика Христова крестом Христовым: потому что ученик Христов твердо убежден, что над ним неусыпно бдит Христос, что Христос попускает ему скорби, как необходимое и неминуемое условие христианства, что никакая скорбь не приблизилась бы к нему, если б не была попущена Христом, что скорбями христианин усвоивается Христу, соделывается причастником Его участи на земле, а потому и на небе.

Крест свой делается для ученика Христова крестом Христовым: потому что истинный ученик Христов почитает исполнение заповедей Христовых единственною целью своей жизни. Эти всесвятые заповеди соделываются для него крестом, на котором он постоянно распинает своего ветхого человека со страстьми и похотьми его (Гал. 5:24).

Отсюда ясно – почему для принятия креста, предварительно нужно отвергнуться себя даже до погубления души своей.

Так сильно и обильно усвоился грех падшему естеству нашему, что Слово Божие не останавливается называть его душою падшего человека.

Чтобы восприять на рамена крест, должно прежде отказать телу в его прихотливых пожеланиях, доставляя ему одно необходимое для существования; должно признать свою правду лютейшею неправдою пред Богом, свой разум, совершенным неразумием, и, наконец предавшись Богу со всею силою веры предавшись непрестанному изучению Евангелия, отречься от воли своей.

Совершивший такое отречение от себя способен к принятию креста своего. С покорностью Богу, призывая Божию помощь для укрепления своей немощи, он смотрит без боязни и смущения на приближающую скорбь, уготовляется великодушно и мужественно перенести ее, уповает, что посредством ее он соделается причастником страданий Христовых, достигнет таинственного исповедания Христа не только умом и сердцем, но и самым делом, самою жизнью.

Крест дотоле тягостен, доколе он пребывает крестом своим. Когда же он преобразится в крест Христов, то получает необыкновенную легкость: иго Мое благо, и бремя Мое легко есть, сказал Господь (Мф. 11:30).

Читать далее...
Рубрики:  Жив Господь Бог наш
Нетленное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отец Даниил скончался

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 01:42 + в цитатник

 (700x540, 113Kb)

Отец Даниил скончался, сонм Российских Новомучеников пополнился новым молитвенником о нас, убиенным от рук врагов Христовых!

Тяжело ранен помощник о.Даниила - Владимир Стрельбицкий.

Наиболее подробная информация здесь:

http://newsru.com/religy/19nov2009/foma_print.html#001

"Крест Христов, только по наружности своей, для плотских очей, есть поприще жестокое. Для ученика и последователя Христова он – поприще высшего духовного наслаждения. Так велико это наслаждение, что скорбь вполне заглушается наслаждением и последователь Христов среди лютейших томлений ощущает одно наслаждение (Последование дванадесяти псалмов, молитва святого Евстратия).
Говорила юная Мавра юному супругу своему Тимофею, который терпел страшные муки, и приглашал ее принять участие в мученичестве: “Боюсь, брат мой, чтоб мне не устрашиться, когда я увижу страшные муки и разгневанного игемона, чтоб не изнемочь мне в терпении по молодости лет моих”. Ей отвечал мученик: “Уповай на Господа нашего Иисуса Христа и будут для тебя муки елеем, изливаемым на тело твое, и духом росы в костях твоих, облегчающим все болезни твои (Четьи-Минеи, Мая 3 дня )”.
Крест – сила и слава всех от века святых".

Святитель Игнатий Ставропольский (Брянчанинов)

Рубрики:  Жив Господь Бог наш

Метки:  

Отец Даниил Сысоев ранен в голову

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 00:22 + в цитатник
http://kirillfrolov.livejournal.com/725858.html?view=5180002#t5180002

"К сожалению, это правда.
Как сообщили прихожане о. Даниила, некий неизвестный человек в маске ворвался в храм св. пророка Даниила и выстрелом в голову тяжело ранил настоятеля - о. Даниила Сысоева. Священник, потерявший очень много крови, находится без сознания в реанимации одной из московских больниц. Молитесь".

Присоединяюсь к просьбе молиться за о.Даниила, достойнейшего пастыря, особенно трудившегося в проповеди святого Православия среди выходцев из мусульманских народов, а также в молодежной миссии. (Сам о.Даниил - этнический татарин). Очевидно: его кровь на руках религиозных экстремистов.

Что творится в мире!.. Подвиги исповедничества и мученичества совершаются уже у нас на глазах.

Метки:  

Не только белых ворон убивают собратья

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 22:45 + в цитатник
В Танзании охотятся на людей-альбиносов

http://news.liga.net/news/N0937369.html
Четверо танзанийцев приговорены к смертной казни за убийство мужчины-альбиноса. В суде северного города Шиньянга было доказано, что подсудимые не просто убили альбиноса, но и расчленили тело - отрезали голову и ноги.

По информации Би-би-си, убийство альбиносов - частое преступление в Танзании, однако, лишь недавно суды страны стали выносить за него смертный приговор. Первый подобный случай произошел в сентябре этого года, когда трое мужчин были отправлены на смертную казнь за убийство мальчика-альбиноса.

Танзанийские колдуны делают из частей тела убитых альбиносов разнообразные обереги и продают их своим клиентам за тысячи долларов. По приблизительным подсчетам, за последние два года в Танзании были убиты более 50 альбиносов.

По словам аналитиков, тысячи альбиносов живут в постоянном страхе за свою жизнь, особенно в деревнях северо-западных районов страны, где произошло большинство убийств. Между тем, "охота на альбиносов" распространилась и на соседнее с Танзанией государство Бурунди. За последнее время там были убиты, по меньшей мере, 12 человек.

Многие танзанийцы приветствуют приговор суда. Они надеются, что страх перед смертной казнью остановит волну преступлений в отношении альбиносов. Многие жители страны также хотели бы, чтобы наказание несли не только непосредственно совершившие убийство, но и те, кто скупает части человеческих тел. Четверо приговоренных к смертной казни намерены обжаловать решение суда.

Метки:  

Толковый словарик критика молодежного миссионерства:

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:04 + в цитатник

(еще креативчик...)

•Молодежь – быдло, моральные уроды, «поколение пепси».

•Молодежь, любящая музыку – наркоманы, извращенцы, сатанисты.

•Хиппи, байкеры, готы, панки, эмо – см. предыдущий пункт

•Рок-музыканты, посетители концертов – см.предыдущий пункт

•Работа с молодежью – снижение планок, низведение Православия до уровня быдла

•Священник, уделяющий внимание работе с молодежью – миссионер = модернист= экуменист =либерал = разрушитель Церкви

•Священник, севший на мотоцикл (в том числе, однократно) – см. предыдущий пункт

-Миссионерство - популизм, карьеризм

•Говорить на языке, понятном молодежи – кривляться, сыпать слэнгом

•Давать интервью любым СМИ – пиариться

•Публично отвечать на вопросы частного лица – см. предыдущий пункт

•Вести блог в интернете – см. предыдущий пункт

•НЕ вести блог в интернете – удобный способ отмазаться от обвинений

•Проповедь в большой аудитории – погоня за количеством

•Проповедь в маленькой аудитории – бесплодная деятельность

•Публичные оскорбления и клевета на миссионеров – борьба за чистоту Православия, защита Церкви


Устойчивые выражения:

•Миссионерство не характерно для Православной Церкви.

•Миссионерство – западное явление

•«Рок против наркотиков» - «пчелы против меда»

Буду рада дополнениям!

Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Репортаж с места событий

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:39 + в цитатник
6 ноября в рамках выставки-форума «Православная Русь» в «Манеже» состоялся круглый стол «Церковь Воинствующая и Российская молодежь в XXI веке». Организатором мероприятия выступил Союз Православных граждан, глава которого В.В. Лебедев и выступил ведущим этой двухчасовой конференции, собравшей интересных докладчиков и полный зал слушателей. Круглый стол порадовал обстановкой доброжелательства и взаимоуважения, несмотря на частные разногласия и разницу в подходах к вопросам. Конструктивный тон сразу же задал дискуссии В.Лебедев в своем вступительном слове и очень удачных кратких комментариях ко всем выступлениям.

Руководитель движения «Молодая Русь» и главный редактор журнала «Наследник» прот. Максим Первозванский рассказал о своем стремлении быть близким и понятным самому широкому кругу людей, с которым приходится сталкиваться в быту и на улице. Упомянув о ставших регулярными миссионерских проповедях на рок-концертах, и даже поп-мероприятиях, о. Максим развил мысль, что одним из главных критериев успешности того или иного миссионерского шага является его уместность в конкретной ситуации.

Игумен Сергий (Рыбко) упомянул о том, что начал проповедовать среди неформалов и непосредственно на рок-концертах по благословению Святейшего Патриарха Алексия и продолжает эту деятельность по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Батюшка заметил, что по слову св.апостола, пастырь должен учить благовременно и безвременно, и по заповеди прп.Серафима Саровского – сеять слово Божие везде. Но при этом, безусловно, необходимо выбирать формы миссионерского общения. Невозможна проповедь священника возле шеста танцовщиц в стриптиз-клубе, однако была возможна и успешна деятельность прп.Виталия Александрийского, приходившего в жилища блудниц и обращавшего их к покаянию, и прп.Авраамия, пришедшего в публичный дом спасать свою племянницу Марию.

Отец Сергий особо подчеркнул, что согласно учению Церкви, спасение возможно только в ее недрах. Поэтому проповедник должен проповедовать именно Православную, апостольскую и святоотеческую веру, а не новомодные учения о том, что «границы Церкви не определены» и есть некие иные пути спасения.

Протодиакон Андрей Кураев призвал собратьев «следить за языком» и избегать превращения живой проповеди в «миссионерские технологии и методики». Отец Андрей предложил внести в богослужение дополнительные ектении о спасении и вразумлении наших чад, а также о том, чтобы Господь воздвиг проповедников святой веры. По мнению протодиакона Андрея, большой ошибкой православного общества является забвение прямого повеления Господа Иисуса Христа: Молитесь Господину жатвы, да изведет делателей на жатву Свою. Заповедь молиться об этом православный мир упорно не видит и игнорирует уже 2 тысячи лет.

Позже о.Андрею отчасти возразил о.Даниил Сысоев, заявив, что своего рода технологии в миссионерстве необходимы, они существуют, и в храме о.Даниила их готовы преподать всем желающим.
Читать далее...
Рубрики:  Мои тексты
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Каламбур

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 03:10 + в цитатник
Просмотрела статью на поднадоевшую тему и подумалось:

БАРАНОЙЯ...
Рубрики:  Мои тексты

Метки:  

252 Signal of life

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 02:20 + в цитатник
Посмотрела великолепный фильм: «252 Signal of life». Никогда не задумывалась о том, что японское отношение к смерти и к долгу делает японцев, наверное, лучшими спасателями в мире. Фильм более драматичный, чем большинство голливудских фильмов про героев-спасателей, но не менее жизнеутверждающий.

Не согласна я с Н.Бурляевым по поводу того, что весь-де западный кинематограф рассчитан исключительно на кассовость, и потому ничтожен по своему внутреннему содержанию. Как большой бюджет и популярность сами по себе не говорят о пошлости, так и нищий бюджет еще не гарантирует глубины. Одно дело – Тарковский, а другое дело – множество зануднейших фильмов советского времени, одна из классических традиций которых – полное отсутствие конца. Западные боевики – тот же Терминатор – пропагандируют отнюдь не зло и насилие. Это скорее, сказки для взрослых про хороших парней, которые побеждают плохих парней. Их идеи в основном гуманистические, часто – наивные. А есть и по-настоящему серьезные картины.

Так вот, «252 Signal of life» – настоящий христианский фильм, хотя о Христе в нем и не говорится. Но отношение к своему долгу, к ближнему, к ценности каждой жизни – чисто христианское, причем помноженное на японскую фанатичную готовность умереть. Самурайство в христианской трактовке. Один из лучших фильмов, я думаю.
Рубрики:  Мои тексты
Мыслишки

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Ал
Страницы: 32 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь