-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642




Наш сайт: http://na-lazarevskom.ru

Престол и Вознесение

Вторник, 11 Мая 2010 г. 14:32 + в цитатник
Дорогие друзья! В этом году наш престольный праздник - память свт.Игнатия Ставропольского (Брянчанинова) совпадает с праздником Вознесения Господня!

Завтра в среду всенощное бдение в 17.00 (службы будут в соединении, т.е. святителю тоже служим), в четверг - с 9.00 Литургия, молебен, Крестный ход, экскурсия по святыням храма для желающих и после экскурсии традиционный чай :)

Святитель Игнатий, блаженно почивший в Неделю Жен Мироносиц таким образом является одним из "пасхальных" святых, чья память приходится на дни Святой Пасхи. В этом году Пасха была очень ранняя и память святителя совпала с праздником Вознесения. Приходите на наше двойное торжество!
 (699x534, 186Kb)
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Огромная просьба молиться!

Пятница, 07 Мая 2010 г. 03:19 + в цитатник
В Перми двое солдатов-срочников заболели менингитом! Один из них - сын нашего друга Дмитрия из Перми - алтарника и деятельного православного человека http://dim-perm.livejournal.com/59191.html

Помолитесь, кто может о здравии раба Божия тяжко болящего Дионисия!


Второго солдата тоже зовут Денис, его родители тоже просили молиться.
Рубрики:  Горячие вести

Метки:  

Прекрасная передача о св.блж.Ксении

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 03:18 + в цитатник
Вот здесь выложено видео: http://www.1tv.ru/dp/si=5685&fi=3035

Участники программы "Пусть говорят" рассказывают потрясающие истории из собственного опыта помощи св.блж.Ксении Петербургской в самые тяжелые моменты их жизни. Не смотря на светский характер этой телепрограммы, получилось вполне грамотно и серьезно. Игумен Сергий (Рыбко) - один из гостей программы.
Рубрики:  Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Поправка

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 01:51 + в цитатник
Опасная зона в эфире в ночь с четверга на пятницу (а не со среды на четверг)

Метки:  

Сегодня ночью в эфире Опасная зона с о.Сергием

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:58 + в цитатник
Поправка: с четверга на пятницу!

Ночью с четверга на пятницу, то есть 23 апреля в 2 ч. 05 мин. ТВЦ Прогр."Опасная зона" - "Православная Миссия и молодежь".

Эта популярная молодежная программа будет посвящена актуальным проблемам жизни современной молодежи и возможности помощи ей со стороны православных пастырей.

В программе будет интересный сюжет о деятельности Игумена Сергия (Рыбко), чье миссионерское слово прозвучало на "Нашествии - 2008", фестивале "Narva Bike 2009" и прозвучит на грядущем"Рок над Волгой 2010". Так же в программе выступит соратник иг.Сергия -
Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев.

Будет показан и сюжет о необычной творческой деятельности диакона Алексия Абрамова (Подольское благочиние) который не только устраивает рок фестивали для молодежи , но и сам играет с сыном(!) в рок группе"Акустический дожь".
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Пресса и блоги о концерте

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 02:58 + в цитатник
"Через 20 лет после распада Советского Союза уже трудно представить, что когда-то концерт рок-группы нужно было маскировать под "вечер отдыха молодежи" и печатать билеты на неаккуратно разрезанных кусочках бумажки с помощью печати (Бог знает, какой!)… И ко всем этим нелепостям добавлялись еще и аресты за фактически антисоветскую деятельность. Так пострадал за веру в 1984 году Алексей Романов – после одного из подмосковных концертов за группой "пришли". Алексей Романов был арестован по надуманному обвинению и получил срок. В наши дни "Воскресение" - уже "патриархи", не лишившиеся однако рок-н-ролльного духа (им, как и прежде, до лампочки все, кроме музыки и равновесия их внутреннего "я"). Они гастролируют по всей России и за рубежом, давая по 100 концертов в год". - пишет Юрий Агещев. Полностью здесь: http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=4134

Зрительские отзывы:

http://savva-s.livejournal.com/36108.html
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Группа "Воскресение" прославила Воскресшего Христа

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 02:36 + в цитатник
Исключительно теплым и проникновенным был концерт легендарной группы «Воскресение» в Сергиевом Посаде 9 апреля 2010 г. Концерт проходил в рамках Подмосковного тура и собрал до отказа полный зал вместительного ДК им.Гагарина. По сравнению с московским юбилейным концертом, атмосфера была еще более дружеской и «домашней».

Как и в Лужниках, музыкантов и слушателей приветствовал отец и друг всех русских рокеров и неформалов игумен Сергий (Рыбко). Батюшка убедительно засвидетельствовал, что 30 лет назад группа промыслительно избрала для себя такое светлое имя и Пасха является ее именинами. Священник поблагодарил музыкантов за их светлые и глубокие песни, помогавшие жить целому поколению русских людей, и рассказал потрясающую пасхальную историю из недавних времен жестоких гонений на веру.

Затем на сцену вышли музыканты и начали концерт с троекратного пасхального приветствия: «Христос воскресе!» - подтверждая причастность своей музыки к этому великому торжеству веры. Троекратный ответ зала "Воистину воскресе!" был дружным и громким.

На протяжении всего концерта музыканты постоянно дружески общались с залом, зрители узнавали каждую песню, многократно дарили огромные букеты цветов и умудрялись проникать прямо на сцену за автографами. Группа дважды возвращалась, чтобы спеть на бис, но остаться на всю ночь, как того просили из зала, к сожалению не смогла.
 (350x262, 176Kb)
Нам, спутникам о.Сергия, сверх ожидания удалось пообщаться с Алексеем Романовым и Андреем Сапуновым – поблагодарить за песни, которые стали классикой русской рок-культуры и без которых серая действительность 70-х – 80-х была бы еще темнее. Эти прекрасные песни радуют и утешают и более молодое поколение, нисколько не диссонируя с верой и жизнью людей православных и даже монашествующих. Отец Сергий также с большой радостью побеседовал с Алексеем Романовым.

Благодарим музыкантов за прекрасный концерт и доброе общение и с нетерпением ждем, когда группа «Воскресение» выберет время и посетит наш храм Св.Духа сошествия, где им будут рады очень многие!
 (700x417, 87Kb)
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Судебный беспредел - в Воронеже у матери отняли ребенка

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 19:37 + в цитатник
ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УЖЕ ЗДЕСЬ, - МНЕНИЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ
http://www.regions.ru/news/2283116/

Левобережный суд Воронежа постановил ограничить на полгода 45-летнюю Людмилу Буганову в родительских правах в отношении ее шестилетней дочери Ларисы.

Решение суда вызвало резонанс в СМИ и бурю возмущения со стороны простых воронежцев.

По официальной версии, женщина не может заботиться о своей дочери из-за психического расстройства (Буганова - инвалид 2 группы). Из-за этого в однокомнатной квартире, где проживает семья, постоянная грязь и антисанитария.

Однако благотворительной организации Воронежа "Общие дети" утверждают, что Людмила Буганова живет в чистой и убранной квартире. Это подтверждает и побывавшая у Бугановых журналистка. Как заявляют в благотворительной организации, мама не пьет и не курит, ведет нормальный образ жизни. Психическое расстройство проявляется лишь в том, что ей сложно принимать решения и она долго спит. Соседи Бугановых и учителя школы, куда девочка ходит на дошкольную подготовку, в один голос утверждают, что ребенок хорошо развит и мама о нем заботится как может.
Лариса очень любит свою маму, и разлука с матерью, как считают в организации, отразится на девочке не лучшим образом.

Единственное, что реально ставят в вину Людмиле Бугановой - бедность, считают правозащитники и журналисты. Семья живет на пособие по инвалидности, а чтобы подзаработать, Людмила собирает бутылки. На момент решения суда женщина получала пенсию по инвалидности в размере 3372 рублей плюс ежемесячное детское пособие от государства - 350 рублей. В прошлом месяце пенсию повысили до пяти тысяч. Живут они в однокомнатной малосемейке, в комнате 13 метров.

В итоге мамой и дочкой занялись органы опеки, сотрудники которых и обратились в суд. Теперь девочка будет жить в интернате, а мать будет платить алименты.

Когда-то одна из основных для русской культуры и национального сознания поговорок гласила "бедность - не порок".

"Считаете ли вы решение суда оправданным? Как, по-вашему, в данном случае следовало обеспечить права ребенка и права матери?" -

Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, отметил, что это, к сожалению, далеко не единственный вопиющий случай, когда ребенка отнимают у родителей на основании каких-то доносов и беспочвенных подозрений.

"Это самый настоящий фашизм. Все это похоже на какую-то большую провокацию. И судей, принимающих подобные решения, самих нужно подвергать уголовному преследованию", - решительно заявил он.

"Бедность не является основанием для ограничения родительских прав. Государство просто обязано должным образом помогать бедным семьям и материально, и социально. Безусловно, детей нужно защищать от родителей, утративших человеческий образ. Но делать это нужно грамотно, без перекосов и перегибов. Надо помнить, что лишение родительских прав - это самая крайняя мера", - добавил отец игумен.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасхальные приветствия рокеров

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:03 + в цитатник

Хочу поблагодарить всех, кто поздравил наш храм и о.Сергия и поделиться радостью по поводу этих поздравлений! Как всегда, особенно отличилась легендарная "Uriah Heep": независимо друг от друга ответили и Мик Бокс, и Кен Хенсли. Очень жаль, что вместе они сейчас не играют, а между тем и тот и другой проявили исключительное внимание и приветливость по отношению к православному священнику из России (ранее Мик Бокс прислал о.Сергию свои диски, а Кен встречался с о.Сергием на своем концерте и посетил наш храм - http://www.liveinternet.ru/users/1031496/post107618111/). Очень утешили поздравления и наших рокеров, свидетельствующие о их глубокой и серьезной вере!

 «Христос воскресе! Смерти нет» – свидетельствуют рокеры 

На поздравления игумена Сергия (Рыбко) со Святой Пасхой тепло откликнулись русские музыканты и звезды мирового рока. Краткие приветствия прислали лидер «Uriah Heep» Мик Бокс, Борис Гребенщиков, музыканты групп «Белый Шаман», «Зверобой», редакции рок-сайтов и известные продюсеры.  

Один из основателей «Uriah Heep», автор большинства ее хитов, гениальный композитор и большой друг России Кен Хенсли ответил на поздравление следующим удивительным по глубине письмом: 

«Дорогой отец Сергий! Я был счастлив получить Ваше сообщение и поздравление, и я от всего сердца отвечаю тем же Вам и всем, кто с Вами. Это время для верующих особенное, и я вполне согласен с Вашим определением его как Праздника праздников, достойного Царя царей! Печаль Страстной Пятницы и побеждающая ее радость Воскресения являются для меня постоянным напоминанием о том, какое великое благословение – познать Спасителя, и как Он стал самым важным в моей жизни …в действительности, Он и ЕСТЬ моя жизнь! 

Я счастлив, что мы можем продолжать наши контакты и с нетерпением ожидаю, когда мы вновь разделим с Вами хлеб. Господь да благословит и да сохранит всех вас в Его совершенном и бесконечном мире, Кен».

 Группа «Если» и Центр во имя блж.Ксении Петербургской поздравили молодых слушателей на вечерних праздничных концертах, начав с пасхальных песнопений. «Вечной радости в Господе нашем Воскресшем Иисусе Христе – Победителе ада и смерти» -  пожелал нам Вадим Макашенец – лидер «Теплой Трассы». А музыканты одной из самых загадочных русских групп – «Мордора» – торжественно засвидетельствовали в своем Пасхальном приветствии: «Христос воскресе! Смерти нет!» 

Оригинал письма Кена: 

Dear Father Sergiy, I was very happy to receive your note and your greetings and I return them to you and yours with all of my heart.This season of faith is special and I agree completely with your characterization of it as the Feast of Feasts, fit for The King of Kings! The sadness of Friday washed away by the joy of Sunday are always reminders to me of how blessed I am to know The Saviour and how He has become the single most important thing in my life ..... actually He IS my life! 

I am happy we can keep in contact and I look forward to breaking bread with you again sometime. God bless and keep you all in His perfect and infinite peace, Ken

Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

Среда, 07 Апреля 2010 г. 23:37 + в цитатник

Дорогие друзья, читатели, гости и случайные (не случайные!) посетители! Поздравляю вас со Святой Пасхой и Благовещением Пресвятой Богородицы! Пусть Господь в эти святые дни подаст Свои дары, коемуждо благопотребные! Веру, Надежду, Любовь, Мир, всякий ум преимущий, и просвещение Свыше на все благое! Христос воскресе!!!

 (516x698, 275Kb)

Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Великая суббота

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:23 + в цитатник
Дорогие друзья!

Если кто-то случайно еще не занят в этот самый напряженный для храмов день на своих послушаниях в своих приходах, нам очень нужна помощь в Бибиреве! Там будет море людей, освящать куличи будут одновременно до четырех священников! В данный момент у нас не хватает певчих на освящение куличей (то есть, ходить за батюшкой и петь "Егда снисшел еси к смерти..."). Также пригодится любая помощь, на кухне, носить что-нибудь и тд. Много впечатлений - гарантировано :)

На Вход Господень на трех Литургиях в общей сложности в Бибиреве было 830 причастников (служим раннюю в Никольском на приставном престоле св.блж.Ксении, среднюю в приделе Взыскания погибших, и позднюю в Никольском).

В Великую субботу, как и на Крещение, наш храм посещает до ста тысяч (!) людей - с куличами, свечами и так далее. Будет несколько десятков свечных мест, через которые люди идут непрерывно. Такое впечатление, что если в Бибиреве построить еще 2 - 3 подобных храма, они тоже скоро заполнятся людьми.

Если кто надумает поучаствовать в этом действе, мой тел. 8 926 518 92 23
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Высоцкий против попсы и лжи

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:13 + в цитатник
Одна из моих самых любимых песен:

Песня микрофона

Я оглох от ударов ладоней,
Я ослеп от улыбок певиц, -
Сколько лет я страдал от симфоний,
Потакал подражателям птиц!

Сквозь меня многократно просеясь,
Чистый звук в ваши души летел.
Стоп! Вот - тот, на кого я надеюсь.
Для кого я все муки стерпел.

Сколько раз в меня шептали про луну,
Кто-то весело орал про тишину,
На пиле один играл - шею спиливал, -
А я усиливал,
усиливал,
усиливал...

На "низах" его голос утробен,
На "верхах" он подобен ножу, -
Он покажет, на что он способен, -
Но и я кое-что покажу!

Он поет задыхаясь, с натугой -
Он устал, как солдат на плацу, -
Я тянусь своей шеей упругой
К золотому от пота лицу.

Сколько раз в меня шептали про луну,
Кто-то весело орал про тишину,
На пиле один играл - шею спиливал, -
А я усиливал,
усиливал,
усиливал...

Только вдруг: "Человече, опомнись, -
Что поешь?! Отдохни - ты устал.
Эта - патока, сладкая помесь!
Зал, скажи, чтобы он перестал!.."

Все напрасно - чудес не бывает, -
Я качаюсь, я еле стою, -
Он бальзамом мне горечь вливает
В микрофонную глотку мою.

Сколько раз в меня шептали про луну,
Кто-то весело орал про тишину,
На пиле один играл - шею спиливал, -
А я усиливал,
усиливал,
усиливал...

В чем угодно меня обвините -
Только против себя не пойдешь:
По профессии я - усилитель, -
Я страдал - но усиливал ложь.

Застонал я - динамики взвыли, -
Он сдавил мое горло рукой...
Отвернули меня, умертвили -
Заменили меня на другой.

Тот, другой, - он все стерпит и примет, -
Он навинчен на шею мою.
Нас всегда заменяют другими,
Чтобы мы не мешали вранью.

...Мы в чехле очень тесно лежали -
Я, штатив и другой микрофон, -
И они мне, смеясь, рассказали,
Как он рад был, что я заменен.

1971

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баллада о Высоцком

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:01 + в цитатник
Собственно, почему я об этом? Вот написала большое посвящение обо всем, осмысленном многими годами, чего раньше не удавалось написать.

Мы до сих пор не знаем достоверно,
шагнул ли он в Крещения купель.
Но в строках, полных боли, драм и нервов,
Святую часто слышим параллель.

Когда ломались души от бессилья,
Хоть не косил тела литой свинец,
Высоцкий думать научил Россию,
Приблизив тем безбожия конец.

Когда страна была огромной зоной,
Когда рвались аорты от тоски,
он души вел в прорыв, за горизонты,
перемахнув за красные флажки.

Врубаясь в тексты как первопроходцы,
Мы отвергали мир, что пуст и сер.
И вырастали чудом в иноходцев,
И в одиночек, и в канатоходцев
Мы из безликих граждан СССР.

От рифм его эстетов бьет икота,
но тот велик поистине поэт,
чей жесткий стих и грубая работа
нам помогла увидеть наш рассвет.

Наш мозг не смяла адская машина,
ступни рванув из чуждой колеи,
Решили мы карабкаться к вершинам
Надежды, веры и святой любви.

Избрать тот путь, что узок, крут и тесен,
Нам помогла закваска детских лет,
Отцовский меч и мудрость книг и песен,
Из подземелий ведшие на свет.

Какая сила в них, простых, гитарных,
Балладах, бивших трусость и обман!
В Чечне воюют с ними наши парни,
И Конюхов штурмует океан.

Не суета ни жизнь, ни смерть поэта,
Чье слово било в цель острей мечей,
Ясней всего свидетельствуют это
Заупокойных тысячи свечей.

Чтоб плод нести, ложится в землю колос,
Началом вновь становится конец.
И сорванный отчаянием голос
Достиг ответов алчущих сердец.

Метафор мастер и иносказаний,
Умел пройти заслоны и посты,
И невзначай воспел Крещенья баню,
сокрыв величье в образах простых.

Мне говорят: надежды маловато,
Ведь за душой-то сущие гроши!
Но вот сияют золотом заплаты
Его омытой банею души.

Не строю я заманчивых иллюзий,
Не затемняю смысл, что прост и чист.
Но это слово ручейком аллюзий
С надеждой светлой вылилось на лист.

Я верю: взвесив каждое словечко
И совершив Свой неумытный спрос,
Простил ему все горькие осечки
Поэт Великий – Любящий Христос.

Простил ему ошибки и осечки
Всеведущий Владыка наш Христос.


(имеется в виду не Банька по-белому, а Баллада о бане, ранее здесь я выкладывала этот загадочный текст).
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

И еще из Высоцкого, если кто не знает этот текст

Четверг, 18 Марта 2010 г. 14:57 + в цитатник
Мне судьба - до последней черты, до креста
Спорить до хрипоты (а за ней - немота),
Убеждать и доказывать с пеной у рта,
Что - не то это все, не тот и не та!
Что - лабазники врут про ошибки Христа,
Что - пока еще в грунт не влежалась плита, -
Триста лет под татарами - жизнь еще та:
Маета трехсотлетняя и нищета.
Но под властью татар жил Иван Калита,
И уж был не один, кто один против ста.
{Пот} намерений добрых и бунтов тщета,
Пугачевщина, кровь и опять - нищета...
Пусть не враз, пусть сперва не поймут ни черта, -
Повторю даже в образе злого шута, -
Но не стоит предмет, да и тема не та, -
Суета всех сует - все равно суета.
Только чашу испить - не успеть на бегу,
Даже если разлить - все равно не смогу;
Или выплеснуть в наглую рожу врагу -
Не ломаюсь, не лгу - все равно не могу;
На вертящемся гладком и скользком кругу
Равновесье держу, изгибаюсь в дугу!
Что же с чашею делать?! Разбить - не могу!
Потерплю - и достойного подстерегу:
Передам - и не надо держаться в кругу
И в кромешную тьму, и в неясную згу, -
Другу передоверивши чашу, сбегу!
Смог ли он ее выпить - узнать не смогу.
Я с сошедшими с круга пасусь на лугу,
Я о чаше невыпитой здесь ни гугу -
Никому не скажу, при себе сберегу, -
А сказать - и затопчут меня на лугу.
Я до рвоты, ребята, за вас хлопочу!
Может, кто-то когда-то поставит свечу
Мне за голый мой нерв, на котором кричу,
И веселый манер, на котором шучу...
Даже если сулят золотую парчу
Или порчу грозят напустить - не хочу, -
На ослабленном нерве я не зазвучу -
Я уж свой подтяну, подновлю, подвинчу!
Лучше я загуляю, запью, заторчу,
Все, что за ночь кропаю,- в чаду растопчу,
Лучше голову песне своей откручу, -
Но не буду скользить словно пыль по лучу!
...Если все-таки чашу испить мне судьба,
Если музыка с песней не слишком груба,
Если вдруг докажу, даже с пеной у рта, -
Я уйду и скажу, что не все суета!

1977
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш
Нетленное

Метки:  

"...И сам я не забуду осениться"

Четверг, 18 Марта 2010 г. 14:50 + в цитатник
Публикую одни из самых глубоких на мой взгляд стихов Высоцкого. Пример того, что мы мним хорошо знать какое-то явление, а важнейшие вещи проходят мимо нас. Кто как, а я с трудом представляю, что это пишет некрещеный человек.

Я бодрствую, но вещий сон мне снится.
Пилюли пью - надеюсь, что усну.
Не привыкать глотать мне горькую слюну -
Организации, инстанции и лица
Мне объявили явную войну
За то, что я нарушил тишину,
За то, что я хриплю на всю страну,
Чтоб доказать - я в колесе не спица,
За то, что мне неймется и не спится,
За то, что в передачах заграница
Передает мою блатную старину,
Считая своим долгом извиниться:
- Мы сами, без согласья...
Ну и ну!
За что еще? Быть может, за жену -
Что, мол, не мог на нашей подданной жениться?!
Что, мол, упрямо лезу в капстрану
И очень не хочу идти ко дну,
Что песню написал, и не одну,
Про то, как мы когда-то били фрица,
Про рядового, что на дзот валится,
А сам - ни сном ни духом про войну.
Кричат, что я у них украл луну
И что-нибудь еще украсть не премину.
И небылицe догоняет небылица.
Не спится мне... Ну, как же мне не спиться?!
Нет! Не сопьюсь! Я руку протяну
И завещание крестом перечеркну,
И сам я не забуду осениться,
И песню напишу, и не одну,
И в песне той кого-то прокляну,
Но в пояс не забуду поклониться
Всем тем, кто написал, чтоб я не смел ложиться!
Пусть чаша горькая - я их не обману.
1973



И вот еще - очень загадочное стихотворение!

Я спокоен - Он мне все поведал.
"Не таись!" - велел. И я скажу -
Кто меня обидел или предал,
Покарает Тот, кому служу.
Не знаю, как: ножом ли под ребро,
Или сгорит их дом и все добро,
Или сместят, сомнут, лишат свободы...
Когда? Опять не знаю, - через годы
Или теперь. А может быть - уже...
Судьбу не обойти на вираже
И на кривой на вашей не объехать,
Напропалую тоже не протечь.
А я? Я - что! Спокоен я, по мне - хоть
Побей вас камни, град или картечь.
1979

Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш
Нетленное

Метки:  

Пасхальные концерты

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 02:50 + в цитатник
AF (421x298, 43 Kb)
Время святой Пасхи верующие рокеры отметят концертами, где вместе с добрыми песнями о вере и России прозвучит слово православного священника к ищущей молодежи:

4 апреля - сольный концерт группы "Если" в клубе "Каста" (клуб, люди, звук - очень хорошие).
Вход 300 руб. По флаеру 250 руб. (флаер скачать тут - http://www.esly.ru/image/flaer.jpg)
 (247x349, 73Kb)

10 апреля - фестиваль "Пророчество" (устроитель - интернет-радио Пророк). Участники - "Если", "Артерия", "Дети Гёте", "Амели" и др. Специальный гость рок-фестиваля Игумен Сергей (Рыбко) настоятель Храма Св. Духа Сошествия
Адрес: пр-т Мира 119, ВВЦ, павильон 70 «Москва»
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести

Метки:  

Клеветники и лжецы

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:24 + в цитатник
Русская линия осыпала оскорблениями и клеветой Юрия Агещева за его вполне вежливый и корректный ответ прот.Николаю Головкину. Тем самым г.Степанов еще раз продемонстрировал отстутствие аргументированной позиции, а также совести. Когда оппонент прибегает к злобе и клевете, очевидно, других аргументов нет.

Откровенно повеселило название статьи: "Смелость мирян в обличении священников и архиереев - знамение времени"! Золотые слова, которые стоило бы гг.Степанову и Семенко повесить над своими рабочими столами, за которыми они дерзают то в завуалированной, то в прямой форме критиковать Святейшего Патриарха Кирилла и сплетничать о нем, не говоря уже о постоянных оскорблениях с их стороны в адрес игумена Сергия и архидиакона Андрея Кураева, и других представителей духовенства.

Вероятно, авторы р.л. являются какими-то особыми мирянами, которым позволено хулить всех и вся, а малейшая попытка критиковать их позицию - это преступление.

Как говорится, чья бы корова мычала, а псевдо-русская линия бы молчала!
Рубрики:  Мои тексты
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Подскажите

Четверг, 04 Марта 2010 г. 23:40 + в цитатник
Могут ли вирусы распространяться с компьютера пишущего сообщение на компьютер читателя через наш дорогой сервис или они, скорее, цепляются на самом сервисе? Или это может быть результатом взлома дневника? Ведь то, что приходит мне на почту, идет с сервиса лив.интернет, а не с чьего-то компьютера?

Метки:  

Некорректное объединение

Среда, 03 Марта 2010 г. 23:06 + в цитатник
Добавлю еще о некорректности полемики вокруг миссионерства.

Первая некорректность в том, что никто из обличителей не присутствовал на мероприятиях, которые обличает, не общался лично, по крайней мере, с о.Сергием, не знает реально его аскетических взглядов. Все обличители руководствуются публикациями "Московских комсомольцев" и "Кредов.ру" и репортажами рен.тв, которым нужен только жареный сюжет, больше ничего.

(Помню, в одном из издевательских видеосюжетов про введение ОПК в качестве видеоряда был использован урок в школе, который вел один благочестивый, благоговейный священник. Тон репортажа был мерзкий, а у этого батюшки только что погибли двое детей. А наши критики все черпают информацию из подобных зловонных источников и газет, которые как известно, "не врут").

Вторая грубейшая некорректность состоит в том, что в понятие "миссионеры" критики объединили совершенно разных пастырей. Хотя все они имеют отношение к работе с молодежью, но это люди очень разных направлений. Игумен Сергий (Рыбко) и протодиакон Андрей Кураев при всем глубоком уважении друг ко другу, по различным частным вопросам часто дают разные ответы.

Что же касается игумена Петра (Мещеринова), их аскетические взгляды с о.Сергием диаметрально противоположны. Игумен Петр пытается нападать на свт.Игнатия Ставропольского, всерьез ратует о пересмотре устава о православных постах, считает что важнейшим апологетическим мероприятием будущего будет... разрешение держать Царские врата открытыми и читать Евангелие лицом к народу.

Я была в шоке от подобных идей, которые вовсе не являются миссионерскими. Игумен Сергий (Рыбко) сторонник противоположных взглядов, ортодокс и консерватор во всем, что касается православных догматов и канонов, и настоящий монах. Во всех храмах, где настоятельствует о.Сергий, совершаются уставные продолжительные службы. С большим благоговением и любовью он относится к церковным уставам о постах. Великий пост - один из самых любимых богослужебных периодов в нашем храме. Поститься без елея, действительно, подавляющему большинству наших современников не по силам. В остальном же при сравнительно нормальном здоровье четыре поста ни для кого не обременительны. Почему их так не любит о.Петр Мещеринов - для о.Сергия и его прихожан большая загадка.

Не меньшая загадка - чем мешают новоначальным закрытые Царские врата и чтение Евангелия лицом к алтарю?? Для меня - дикость ерничанье по поводу данных богослужебных установлений. Когда я начинала ходить в храм, мне и в голову не приходило смущаться подобными вещами, и не знаю никого, кому бы это мешало ходить в церковь. Чтение должно быть разборчивым, конечно, - это другое дело.

Многие представители ищущей молодежи, и я в их числе, начали соблюдать посты раньше чем ходить в храм. Сначала занимались вегетарианством каким-нибудь, потом решали попробовать православные посты, а потом и воцерковлялись. "Сей род не исходит иначе, кроме как молитвой и постом". Пост - это еще один шажок к Богу, в ответ на который Бог делает к человеку Свой огромный шаг. Так что православные посты, а не их отмена - апологетическое явление. И крайне грубая подмена смешивать с миссионерской деятельностью модернистские взгляды отдельных пастырей.. Как сказал подлинный миссионер убиенный иерей Даниил Сысоев, проповедь невозможна без молитвенного делания. Настоящие миссионеры консервативны в своих догматических и аскетических взглядах.
Рубрики:  Мои тексты
Мыслишки
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 2 раз

На Страшном Суде

Среда, 03 Марта 2010 г. 18:47 + в цитатник
Вообще я официально заявляю, что буду судиться на Страшном Суде с г.Степановым,глав.редом Русской линии, (если он конечно, верит в Бога и Страшный Суд), поскольку он регулярно публикует клевету на игумена Сергия (Рыбко) и более того, отказывается публиковать опровержения, с которыми к нему неоднократно обращался иерей Александр Мартыненко.

Метки:  

Не видели, не слышали, не читали, но ОСУЖДАЕМ!!!

Среда, 03 Марта 2010 г. 18:45 + в цитатник
В предыдущем посте помещен прекрасный ответ Юрия Агещева на очередные нападки со стороны священника, который явно не имеет представления о деятельности о.Сергия, которую тем не менее, берется поносить. Добавлю к словам Юрия риторический вопрос: Вы видели, о.Николай, как о.Сергий общается с рокерами, какова обстановка мероприятий, где он бывает? Может быть, хотя бы видели видеозапись? Очевидно, нет. Вы лишь поверили своим помыслам, представляющим Вам некую клоунаду. Но о.Сергий не виноват в Ваших фантазиях. А кроме того, о.Сергий никогда не говорил иезуитскую фразу, что хороши "все средства". Это очередные фантазии клеветников из Русской линии.

Замечу еще следующее. Романсы, которые прот.Николай Головкин считает самым благочестивым искусством, относятся к той же области душевности, что и рок-музыка. Более того, их тематика в подавляющем большинстве - мелодраматическая, то есть, именно та, которую свт.Игнатий Брянчанинов считает для христианина неполезной. А тематика хорошей рок-музыки - добро и зло, философский поиск, правда жизни, а зачастую - прямые обращения к Богу. То есть, хорошая рок-музыка, вообще-то более целомудренна, чем любовные романсы.

Я много раз замечала, что о греховности рок-музыки как таковой пишут люди, которые сами не делают должного разграничения между духовностью и душевностью. Однажды пришлось спорить с человеком, который вовсе не считал обязательным для христианина делание молитвы Иисусовой (назвал это советом :) ), тем не менее, считал себя вправе судить о духовном устроении о.Сергия. Ничего не знаю об аскетических взглядах прот.Николая Головкина и его жизни, но его рассуждения о греховности рока и безгрешности романсов и симфонической музыки не основаны ни на каких Святых Отцах и отражают лишь его собственные эстетические приоритеты.
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Концерт Стаса Бартенева

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 03:15 + в цитатник
Сегодня день рождения Стаса Бартенева! Многая лета! И еще многих талантливейших композиций!

26 февраля в 19 00.
Концерт – анплакт группы ЕСЛИ
Адрес: ул. Пречистенка, д. 10 (м. Кропоткинская)
Международная ассоциация фондов мира,
музыкальная гостиная "На Пречистенке"


Вход свободный! Концерт будет с группой в акустике.
Рубрики:  Горячие вести

Метки:  

Слова апостола Японии

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 03:10 + в цитатник
[Шу аварэм'э йо] - примерно так звучит по-японски "Господи, помилуй". На Литургии в престольный праздник в приделе св.равноап.Николая мы снова пели эти святые слова. Два года назад архиеп.Сендайский Серафим сказал, что каждый раз, когда он слышит эти слова, его сердце наполняется особой радостью и благодарностью св.Николаю, который перевел богослужение и основные части Священного Писания на японский язык. Я глубоко сочувствую этой радости. Особенно, если почитать дневники св.Николая о том, как это было, пока не стало историей. Святитель говорил, что невероятно сложный японский язык придумали бесы, чтобы затруднить проповедь японцам слова Божия.

Святой Николай явно покровительствует всем трудам на ниве проповеди слова Божия. Хотя это и несравнимо - быть миссионером в Москве или в Токио (или в Ужгороде), дьявол противится проповеди слова Божия везде. И помощь Божия, и молитвы св.равноапостольного Николая крайне необходимы всем, причастным к этим трудам.

На оба престольных праздника - св.Николая и Взыскания погибших - наши довольно вместительные бибиревские храмы снова были переполнены. Давно замечено - по мере отстройки частей храма, лишь только появляется новое пространство, оно снова заполняется народом, и вскоре снова становится тесно. Двух воскресных Литургий уже мало. В общем, и не удивительно - ведь в Бибиреве и Алтуфьеве кроме нашего только два маленьких храма, которые служат не каждый день. Жатвы убо много, делателей же мало!
Рубрики:  Жив Господь Бог наш

Метки:  

Православный сталинизм

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 02:52 + в цитатник
Чтобы почитать одновременно жертву и палача, святых мучеников и их нечестивых мучителей, нужна самая изощренная демагогия и казуистика. А говоря проще - лицемерие и лукавство. К данному явлению напрямую относится сказанное Спасителем обличение: "Отцы ваши избили пророков, вы же зиждете их гробы".
Рубрики:  Мыслишки
Жив Господь Бог наш

Метки:  

О том же прекрасно сказал Валентин Лебедев

Среда, 24 Февраля 2010 г. 23:54 + в цитатник
Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев считает, что восхваления Сталина допустить нельзя.

"Члены Союза православных граждан против таких инициатив. Подобные информационные стенды действительно являются "ползучей" реабилитацией имени Сталина и его преступлений", - сказал он.

"Великая отечественная война была выиграна не благодаря Сталину, а вопреки его правлению. Наш народ дорогой ценой купил Победу: более 20 миллионов человек пали за Родину. Поэтому эта реабилитация Сталина, на мой взгляд, позорит нашу страну", - подчеркнул Валентин Владимирович.

"Именно по вине Сталина и его приближения враг уже через два месяца оказался под Москвой. Дело даже не в самом Сталине: все советские правители вели антинародную политику, и все их "успехи" народу боком выходили и до сих пор выходят", - пояснил он.

"Сталин - это олицетворение самого страшного периода за 70 лет существования Советского Союза, времени тотальной лжи, массового уничтожения людей и страшных гонений на Церковь", - подытожил он.
Рубрики:  Золотые Слова

Метки:  

Войну выиграл народ, а не сталин

Среда, 24 Февраля 2010 г. 23:35 + в цитатник
http://www.regions.ru/news/2272680/

Жесткой критике подверг затею столичных властей разместить к празднованию 65-летия Победы в Москве информационные стенды о Сталине известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище.

«Сталин – это враг народа. По его вине погибли миллионы людей, причем не только в годы войны. Кроме того, по вине Сталина страна оказалась неподготовленной к этой войне, хотя достаточно сильная советская разведка того времени предупреждала его о ее приближении. Поэтому в исходе войны нет его заслуг. Победу одержал народ!», - заявил он.

«Я считаю, что ко Дню Победы на стендах в Москве должна висеть информация не о Сталине, а о советских героях того времени - о простых солдатах, воевавших за Родину. Войну выиграл народ, а не Сталин», - подытожил отец Сергий.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Прямо сейчас!

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 20:14 + в цитатник
Прямо сейчас вот здесь http://radioprorock.ru/index.php на интернет радиостанции Пророк идет интервью с о.Сергием. И музыка там отличная :)

Метки:  

Два престольных праздника

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:25 + в цитатник
Поскольку в этом году память св.равноап.Николая Японского пришлась на вторник первой недели Великого поста, празднование престольного праздника нашего Бибиревского храма было перенесено на субботу 20 февраля, а в воскресенье - Взыскание погибших, престольный праздник второго из отстроенных приделов!

Посему два дня подряд весь Лазаревский народ выезжает петь в Бибирево :) В прошлые два года наш единственный в Москве престол св.равноап.Николая посетил епископ Сендайский Серафим и даровал храму частицу св.мощей нашего общего небесного покровителя. На этот раз гостей из Японии не намечается, но будет все равно торжественно. Придел Взыскания погибших был открыт год назад. Отец Сергий сказал очень трогательную проповедь, которую один ленивый видео-оператор постарается как-нибудь выложить.

В общем, приходите на праздники!

Пятница - всенощное бдение (из повечерия и утрени) в 17.00 (также и на Лазаревском)
Суббота - Литургия в 9.00 в приделе св.равноап.Николая Японского
Суббота - Всенощное бдение в 17.00
Воскресенье - ранняя Литургия в приделе св.равноап.Николая в 6.30, поздняя в 9.30 - в приделе Взыскания погибших.

 (700x561, 177Kb)
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Отключить новости?

Среда, 17 Февраля 2010 г. 22:34 + в цитатник
Не знает ли кто, можно ли как-то отключить панель новостей на ли.ру? А то она медленно, но верно приближается к стадии порнографии, как в прямом, так и в переносном смысле.

Метки:  

Ринго Старр нашел Бога

Среда, 17 Февраля 2010 г. 15:46 + в цитатник
04 февраля 2010 года, 11:15
Ринго Старр признается, что, наконец, нашел Бога

Лондон. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Легендарный музыкант и бывший ударник
группы "Beatles" Ринго Старр утверждает, что "нашел Бога".

Р.Cтарр, которому в июле исполнится 70 лет, признался, что в молодости сбился с истинного пути: сначала, будучи среди "битлов", он экспериментировал с ЛСД и марихуаной, а после распада группы в 1970-е годы приобрел зависимость от алкоголя и кокаина, пишет британская газета "Дейли телеграф".

В своем недавнем интервью американской газете "Лос-Анджелес таймс" Р.Старр, который к настоящему времени бросил пить и покончил с многолетней привычкой выкуривать по 60 сигарет в день, признался, что религия играет очень важную роль в его жизни.

"Чувствую, что, чем старше становлюсь, тем больше учусь управлять своей жизнью", - сказал музыкант, добавив, что искал себя на протяжении многих лет.

"Бог присутствует в моей жизни. И я не прячусь от этого... Думаю, что мои поиски начались с шестидесятых годов. Я на много лет сбился с верного пути, но, слава Богу, нашел дорогу обратно", - сказал музыкант.

Ринго женат на 62-летней актрисе Барбаре Бах, сыгравшей девушку Бонда
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Галина_Ал
Страницы: 32 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь