-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642




Наш сайт: http://na-lazarevskom.ru

Иван Крылов - воин Христов

Среда, 04 Ноября 2009 г. 22:12 + в цитатник
Чудесная статья о настоящем христианине И.А.Крылове отсюда http://fondsk.ru/article.php?id=2568:
(нашла с подачи [uzer=barmaley-evich]) (Из статьи: сходив на Сенатскую площадь, Крылов сказал: "Хотел взглянуть, какие рожи у бунтовщиков. Да не хороши, нечего сказать")

Олег СЛЕПЫНИН (Украина)

2009 год можно по праву назвать Годом Крылова. В феврале мы отметили 240 лет со дня рождения непревзойдённого баснописца. В ноябре вспоминаем 165-ю годовщину со дня его кончины. И весь год – то, что 200 лет назад, в 1809 году, в Петербурге вышло в свет первое издание книги «Басни Ивана Крылова», которую мы справедливо относим к разряду фундаментных книг русской цивилизации.
Ещё о пушкинском поколении

Владимир Одоевский, произнося 2 февраля 1838 года тост на историческом обеде, посвящённом 50-летию литературной деятельности И.А. Крылова, между прочим сказал: «Я принадлежу к тому поколению, которое училось читать по Вашим басням и до сих пор перечитывает их с новым, всегда свежим наслаждением». Это сказано о поколении, к которому принадлежат и многие декабристы, и государь Николай Павлович, и Александр Пушкин. Одоевский был моложе Пушкина, недавно убитого, на четыре года. Государь старше Пушкина – на три. Пестель старше Пушкина на шесть лет.

Поколение, значение которого для русской истории исключительно, выросло на умных и тонких баснях Крылова и, войдя в старший возраст, вручило эту книгу своим детям. Вероятно, неспроста Николай I как-то на Новый год подарил наследнику бюст баснописца.

Есть основание полагать, что тем поколением были восприняты и такие крыловские «не совсем детские» басни, как «Обоз» (1812), «Ручей» (1812), «Безбожники» (1813), «Конь и Всадник» (1814), «Сочинитель и Разбойник» (1816), впрочем, восприняты с различным эффектом – и вождями декабризма, пожелавшими дать Коню волю, дабы «вскипела кровь его и разгорелся взор», и государём Николаем Павловичем, который, удержав узду, не упустил Коня в овраг на погибель, отвёл Россию от пропасти на сотню лет.

История изящной словесности помнит, что басни Крылова не раз оказывались предметом полемики в литературных и общественных кругах 1820 – 1840-х годов. Сама личность Крылова казалась современникам загадкой, его поразительный парадоксальный ум и творческая смелость сочетались в нём с показной житейской ленью и неряшливостью. В его образе (второй половины жизни) видится нечто от юродивого особого рода.

Вне сомнения, по разным причинам не всем его басенное творчество было по нраву. Показательно отношение к Крылову князя Петра Вяземского в 1820-е годы. (Наши западники-эмигранты видят в Вяземском своего предшественника, особо его выделяя и называя «интеллектуалом» (Пушкина не называют), впрочем, «упуская» поздние взгляды этого известного русского человека, которые в советское время характеризовались как «реакционные»).
Читать далее...
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Флаг с Крестом оправдан!

Среда, 04 Ноября 2009 г. 03:22 + в цитатник
Вот яркий пример того, что общественный резонанс бывает вполне действенным. Ранее я цитировала статьи о внесении "флага с крестом" в список экстремистских изображений. На этот раз разум восторжествовал, не без помощи реакции в обществе. Это было все же недоразумение, которое публично исправили: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=32751

Суд в Башкирии исправил грамматическую ошибку, из-за которой флаг с крестом был объявлен экстремистским материалом

Уфа. 3 ноября. ИНТЕРФАКС – Орджоникидзевский райсуд Уфы исправил допущенную им год назад ошибку в постановлении, откуда следовало, что флаг с крестом является экстремистским материалом.

Речь идет о случае, получившем недавно общественный резонанс, когда стало известно, что Федеральный список экстремистских материалов на основании судебного решения пополнил плакат с изображением стреляющего боевика, ку-клукс-клановцев, флага с крестом и надписью "Совесть 18".

После этого прокурор обратился в суд, указав, что, исходя из судебного постановления, можно сделать вывод, что "флаг с крестом", упомянутый через точку с запятой после плаката с изображением боевика сам по себе является экстремистским материалом.

"Выслушав доводы заявителя, суд приходит к выводу, что в постановлении суда от 08.12.2008 года допущена ошибка при перечислении материалов, которые суд признал экстремистскими, и она подлежит исправлению", - сказано в новом определении Орджоникидзевского суда, поступившем во вторник в "Интерфакс-Религия".

В определении разъясняется, что экстремистским является именно плакат с изображением стреляющего боевика, а не флаг с крестом, изображенный там же.

В Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Минюста РФ, уже внесена соответствующая правка.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мой комментарий к интервью в предыдущем посте

Среда, 04 Ноября 2009 г. 02:23 + в цитатник
Хотя я не согласна, что в мире ничего нельзя изменить. Просто нужно действительно, начинать с себя, по слову прп.Серафима Саровского: "Стяжи мирный дух, и вокруг тебя спасутся тысячи". Это было сказано достойному ученику святого старца, но и вокруг каждого из нас, если хоть еще одна душа спасется, стоило жить.

А песни самого Константина Евгеньевича лучшее доказательство того, что мир можно и нужно изменять. Даже высказать открыто свою честную позицию, даже будучи в заведомом меньшинстве - есть небольшой удар по ложным мнениям, есть уже шаг к правде.

Было приятно также прочитать, что КК близка позиция БГ.

(А Аквариум, кстати, болеет с подозрением на свиной грипп... http://lenta.ru/news/2009/10/30/aquarium/)

Метки:  

Кинчев на первой полосе Огонька

Среда, 04 Ноября 2009 г. 02:18 + в цитатник
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Напоследок

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 02:59 + в цитатник
Нам сообщили, что Валю Перову забрали из детдома в приемную семью. У лгунов и клеветников нет больше оснований прятать масштабную трагедию Боголюбова за фамилию «Зыков» (с которым о.Сергий, к примеру, никогда не был знаком и никогда к нему не обращался).

Напоследок опубликую кое-что из выводов прокуратуры и разных комиссий, который при самых мягчайших и деликатнейших выводах (было бы смешно надеяться, что им все покажут и расскажут), все-таки нашли и огласили достаточно для принятия мер. Полностью здесь: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=32601

«…Чтобы убедиться в правильности своих выводов, следователи привлекали к работе психологов. Валю опрашивали четыре раза, она путалась в ответах, не могла точно назвать даты наказания, часто употребляла слова \"как мне кажется\". Сама девочка объясняла это плохой памятью, однако психологи, наблюдавшие за ней, нашли другое объяснение: это всего лишь защитная реакция.

(Интересно, спустя хотя бы пару месяцев, можно ли «точно назвать даты наказания», если не записывать их специально? Нашли опровержение!)

Такую опеку, от которой хочется бежать, нужно снимать - у детей должно быть право выбора. (...)

Следователям на ребенка, достигшего 14-летнего возраста, вместо паспорта предоставлялся лист бумаги с наклеенной фотографией и личными данными ребенка, заверенный нотариально, - рассказала она. - Эти дети не учтены государством, чтобы оформить государственные пособия, пенсии по потере кормильца. Отправной точкой бед и несостыковок с федеральным законодательством является то, что дети в монастыре просто пребывают. Такого учреждения как православный приют не зарегистрировано. Вызывает вопросы качество медицинского обслуживания и качество образования - дети обучаются в форме экстерната в Новосельской школе, а фактически с ними занимаются насельницы в стенах монастыря. Естественно, качественным такое образование назвать трудно.

Условия проживания несовершеннолетних не всегда соответствуют установленным санитарным нормам и правилам. Площадь спальной комнаты в расчете на одного воспитанника - менее положенных 6 кв. метров. (...)

Продолжительность сна детей в монастыре - 7,5 часа при норме от 8,5 до 11 часов в зависимости от возраста. Общий подъем - в 5 часов 30 минут. В режиме дня для воспитанников не предусмотрено свободного времени.

(!!! Попробовали бы граждане взрослые пожить круглый год, вставая в 5.30 и «не имея свободного времени»!)

В Свято-Боголюбовском монастыре на 13 октября проживало 46 детей, из них 26 девочек и 20 мальчиков. 24 ребенка - вместе с родителями, 10 - по заявлению матерей, 10 - без родителей, 12 - с опекуном, настоятельницей монастыря Ниной Курчевской, двое - детей-сирот. Не было обеспечено законное пребывание всех несовершеннолетних на территории монастыря. В нарушение действующего законодательства дети, достигшие 14-летнего возраста, не имели паспортов, из-за чего не получали положенных государственных выплат. Не было у воспитанников монастыря и страховых медицинских полисов.

Питание детей организовано по монастырским канонам. В рационе полностью отсутствуют мясо и птица. Выборка продуктов питания для них не ведется, как не соблюдается и режим питания. Ряд существенных недостатков рабочая группа обнаружила и в обеспечении медицинского обслуживания. (…)

После проверки были приглашены настоятельницы монастыря и вопрос поставлен ребром, - рассказала Ольга Беляева. - Им предложено либо оформление религиозного патроната в отношении детей, воспитывающихся на территории монастыря, либо обратиться к родителям, чтобы те забрали детей. После этого часть родителей приехали в монастырь и остались в нем жить. Нескольких детей вообще забрали из монастыря. Остались три ребенка, которые живут, ожидая родителей. Подготовлено постановление главы Суздальского района о передаче детей-сирот, находящихся на опеке, в Камешковский детский дом.

Кроме того, для обеспечения законного пребывания детей на территории Свято-Боголюбовского монастыря Владимиро-Суздальской Епархии предложено открыть приют, обеспечить оформление всех необходимых документов для детей, в том числе и регистрацию на закрепленную за ними жилую площадь, а также сообщать о каждом ребенке, прибывшем в монастырь, в органы опеки и попечительства. Обеспечить хорошее питание и медицинское обслуживание детей предложено с использованием средств областного бюджета на государственную поддержку детей-сирот и оставшихся без попечения родителей».
Рубрики:  Добрые вести из СМИ

Метки:  

Сильный комментарий Юрия Агещева

Суббота, 24 Октября 2009 г. 04:03 + в цитатник
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=32591

Православный активист считает нелепыми попытки обвинить игумена Сергия (Рыбко) в модернизме и обновленчестве

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Координатор Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств Юрий Агещев защищает известного миссионера игумена Сергия (Рыбко) от обрушившихся на него обвинений.

"Некоторые "ревнители не по разуму" попытались обвинить отца Сергия едва ли не в модернизме и обновленчестве за его бескомпромиссную позицию, пытаясь "уколоть" за несение молодежи слова Божьего на рок-концертах", - заявил Ю.Агещев корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг.

В этой связи собеседник агентства отметил, что отец Сергий известен и "строго уставным богослужением, храмостроительством, изданием святоотеческой литературы, четкой православно-патриотической позицией".

Ю.Агещев напомнил, что при храме игумена Сергия (Рыбко) в Бибирево действуют духовно-просветительский центр во имя блаженной Ксении Петербургской, музей русской воинской славы, молодежный клуб для неформальной молодежи, школа русского рукопашного боя, русско-сербское объединение, "которым руководят добровольцы, воевавшие за братьев-сербов против врагов Христа и славянства".

"Он, несомненно, настоящий русский патриот и монах, стоящий всегда за правду Господню и единство нашей Матери-Церкви", - подытожил православный активист.

Метки:  

Современное делание

Суббота, 24 Октября 2009 г. 04:00 + в цитатник
Мне кажется, что с оскудением христианских и монашеских деланий, о чем все время пишет свт.Игнатий Ставропольский, нашему времени Господь дал такое делание, как разделять поношения вместе со своими друзьями и единомышленниками.

И в свою очередь одно из самых жалких предательств нашего времени - сдавать друзей по причине плохого мнения о них в интернете.

Кстати, считаю вполне уместными и разногласия, и полемику между друзьями, если это не переходит в оскорбления. Но если вследствие разногласий бывшие друзья сами превратились в лютых врагов, что ж тут поделаешь.

Метки:  

А вот такое НЕБО было сегодня

Вторник, 20 Октября 2009 г. 03:32 + в цитатник

 (524x699, 73Kb)
Рубрики:  Мои тексты

Метки:  

Избита православная журналистка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 03:30 + в цитатник
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=105980

(Как только я увидела заголовок в интерфаксе, думаю, неужели Ольга Курова-Гуманова? И точно. Очень сомневаюсь, что этот жуткий случай "совпадение").

"В Москве избит внештатный корреспондент портала "Интерфакс-Религия"
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Неизвестный избил в минувшее воскресенье в Москве внештатного корреспондента портала "Интерфакс-Религия" Ольгу Гуманову.

Инцидент произошел вечером в Южном Медведкове. Когда Ольга возвращалась домой, возле подъезда на нее напал неизвестный, ударами кулаков свалил на асфальт и продолжал наносить удары ногами по голове и руке. Корреспондента спасли подоспевшие на ее крики случайные прохожие. Нападавшему удалось скрыться.

Нападавший не предпринимал попыток ограбления, хотя на Ольге были золотые украшения, а в сумочке - деньги и коммуникатор.

Медики Института скорой помощи им. Склифосовского зафиксировали в понедельник у пострадавшей ушибы мягких тканей головы и левой кисти, а также многочисленные ссадины. В ближайшее время Гуманова намерена обратиться в милицию.

Ранее О.Гуманова, которая в эти дни занимается расследованием ситуации вокруг приюта при Свято-Боголюбовском монастыре Владимирской области, откуда сбежали несколько воспитанниц, изложила в своем интернет-блоге собственное мнение о ситуации в Боголюбово и получила от ряда анонимных читателей блога угрозы".
Рубрики:  Жив Господь Бог наш

Метки:  

Пригвозди свой грех

Вторник, 20 Октября 2009 г. 03:15 + в цитатник
 (262x350, 98Kb)
 (261x349, 104Kb)
Были сегодня на "Пригвождении грехов". Не было там никакого балагана, и никаких "подмен", и не было сектантского приставания. Была очень приятная и очень неформальная обстановка. По сути дела - настоящее уличное православное миссионерство, и это работало, на моих глазах. Наши сестры присутствовали в местах проведения акций в качестве своего рода "консультантов" для тех, кто захочет поподробнее узнать о Таинстве покаяния, его смысле, о порядке - куда, как, во сколько пойти. А ребята из Православного корпуса вполне ненавязчиво заговаривали с молодежью. Многие подходили и интересовались сами. Символика пригвождения своих немощей к позорному столбу оказывалась для многих понятной и привлекательной.

Иногда оказывалось, что пригвоздить грех пожелали воцерковленные люди, которые и сами уже ходят в храм и исповедуются. Немало было тех, кто заходит в храм иногда. Многие молодые и неформальные люди напротив, явно с большим удивлением слышали о подобных проблемах в первый раз. Почесав в затылке, брали листы бумаги, а потом - молотки :) Мне было приятно там находиться. Совершенно естественно, когда молодым людям хочется поделиться сокровищем своей веры со сверстниками, а поскольку для этого была найдена такая символичная форма, это получалось.

Над нами возвышался Александр Сергеевич – как яркий пример великого русского человека, который сделал немало ошибок, но искренне в них раскаялся. А вокруг простиралась практически свободная территория уничтоженного Страстного монастыря, который может быть, когда-нибудь будет восстановлен теми, кто сейчас делает первые шаги к Церкви и ее Таинствам.
 (350x299, 159Kb)
 (262x350, 94Kb)
Я давно заметила, что еще больше чем на панков и неформалов, клевещут и гонят на "формалов", на "Наших" в частности, и в том числе на Православный корпус. А вот скажите, они что - не люди? Не наша молодежь? Им не надо спасаться? Кому-то разве дано такое право - встать в дверях храма и гнать оттуда панков, или "Наших" или каких-нибудь "не наших"? Церковь открыта для всех и всем там найдется место. Если политик - искренне православный человек, значит, у него есть верные приоритеты, он не будет делать подлости, и будет искренне радеть об Отчизне. А у нас почему-то считается хорошим тоном осуждать, не доверять, клеветать.

Не боязнь ли это, что с приходом в Церковь рокеров, панков, "наших", политиков, артистов мы потеряем нашу "благочестивую исключительность", и безграмотные в вопросах веры современники перестанут говорить нам "Учителю, учителю!" ???
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Супруга священника организовала клуб рэперов при храме в Воронежской области

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:15 + в цитатник
http://www.interfax-religion.ru/?act=mosaic&div=468

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС - При Знаменском храме Борисоглебска Воронежской области действует клуб любителей рэпа.

Идея заключается в том, чтобы приблизить представителей этой молодежной субкультуры к культуре православной, пишет во вторник "Экспресс-газета".

Организовала клуб по благословению правящего архиерея супруга благочинного Борисоглебского церковного округа матушка Марина, которая является филологом по образованию, пишет стихи, а о рэпе впервые услышала от сына-подростка.

"Я пообщалась с его друзьями-рэперами, послушала их стихи, многое понравилось... Это талантливые ребята, просто мы, люди другого поколения, часто не понимаем их", - сказала она.

Участие в клубе дает свои духовные плоды: в текстах песен ребят начинают появляться христианские мотивы.

Сейчас рэперский клуб при храме готовится к фестивалю, потом ребята будут участвовать в телемарафоне в поддержку больных детей, а затем в их планах - записать первый компакт-диск, вся выручка от продажи которого тоже пойдет на благотворительные цели.

Метки:  

Судите сами

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:13 + в цитатник
http://www.interfax-religion.ru/?act=mosaic&div=470

Архимандрит Петр (Кучер) утверждает, что встретил "Иоанна Предтечу" у себя в подъезде в хромовых сапогах

Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС - Скандал вокруг Боголюбовского женского монастыря под Владимиром, разгоревшийся после побега из монастырского приюта двух воспитанниц и их жалоб на жестокое обращение, привлек внимание общественности и представителей СМИ в том числе и к последней книге духовника обители архимандрита Петра (Кучера).

В сборнике своих проповедей под названием "Блюдите убо, како опасно ходите", изданном монастырем в 2006 году, отец Петр среди прочего описывает ряд "чудесных явлений", происшедших с ним в разные годы жизни.

К примеру, в 1971 году он в собственном подъезде встретил "святого Иоанна Предтечу", одетого в свитку из верблюжьей шерсти с солдатским ремнем, синие брюки и хромовые сапоги. "Предтеча" молча лежал на лестничной клетке, пока будущий отец Петр, в те годы - ветеринар Петр Петрович Кучер, пораженный, "не отрываясь, рассматривал его с головы до ног".

"Некоторое время он дозволил себя созерцать, но потом перевел на меня свой взгляд - я не выдержал его взора и сразу ушел. Как сейчас об этом жалею! Мне же надо было сесть на ступеньку лестницы и ждать, смотреть, что же дальше будет, куда он денется, а я ушел в магазин. Когда через час вернулся, его, конечно же, уже не было", - рассказывает автор.

В другом месте книги отец Петр описывает, как однажды ночью вышел на балкон и обнаружил в небе, метрах в двухстах над землей, "Гроб Господень", от которого "исходила благодать - Божественная энергия, и некая необъяснимая радость наполняла сердце".

"Вся поверхность гроба светилась ярким серебряным светом, на ней переливались и мерцали мелкие сверкающие звездочки. Гроб весь горел изнутри, но этот огонь был не желтого, а серебряно-стального цвета, это был целый конгломерат звезд. Я стоял и не мог оторвать взгляд от этого чуда, но глаза уставали, и приходилось их закрывать на несколько секунд, потом вновь открывал и смотрел", - рассказывает духовник Боголюбовского монастыря.

"Духовные старцы" позже объяснили отцу Петру, что видение ему "Гроба Господня" является "знамением приближения последних времен".

Книга отца Петра (Кучера) пользуется большой популярностью в среде его духовных чад, в том числе участников так называемого "чина всенародного покаяния" (за богоотступничество - "ИФ") в подмосковном селе Тайнинское. В свое время "мытищинский чин" подвергал критике патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Метки:  

Теплая трасса к Небу

Четверг, 08 Октября 2009 г. 21:42 + в цитатник
Встреча о.Сергия с музыкантами культовой сибирской группой "Теплая трасса" на день памяти св.Кирилла и Мефодия, в "Релаксе":


Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Русская ли эта линия?

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 03:02 + в цитатник
Этот портал с громким патриотическим названием в действительности давно стоит на позициях не столько здравого национализма, сколько "православного сталинизма" - явления уродливого и совершенно непонятного, в свете памяти тысяч Новомучеников Российских, пострадавших от рук большевиков, в чем "кобе" принадлежит едва ли не наибольшая "заслуга".

В период междупатриаршества и подготовки Церковного Собора "Русская линия" отличилась публикацией весьма сомнительных и двусмысленных материалов, типа шедевров г.Семенко (пишущем, к примеру, о Предстоятеле Церкви в "братски-снисходительном" тоне). При этом Р.л. будто бы дистанцировалась от крайних позиций своих авторов, уж не знаю, насколько искренно. Но сейчас г.Степанов явно "прокололся", заняв весьма уязвимую позицию - вряд ли защита столь одиозной личности как о.П.Кучер будет иметь успех. Скорее, окончательно дискредитирует портал, назвавшийся именем нашего дорогого Отечества, но не оправдывающий своего названия.

Возникает вопрос, насколько бескорыстны интересы такого портала, который пытается защищать антицерковно настроенных деятелей, сила и авторитет которых держатся на немалых денежных инвестициях?
Рубрики:  Мои тексты

Метки:  

Интервью иг.Сергия о ситуации в Боголюбове

Суббота, 03 Октября 2009 г. 22:49 + в цитатник
Интервью довольно краткое, поэтому два слова из предистории. Начать надо с того, что община Петра Кучера в свое время, несколько лет назад, устроила большой скандал в одном из монастырей, и вышла оттуда в количестве нескольких десятков насельниц. Они долго жили на вокзале, давая интервью желтым СМИ. Затем община ушла в Суздальский раскол, а когда решила принести покаяние, всю общину под руководством о.Кучера приняли назад в лоно Церкви и разместили в Боголюбово. Тем не менее, антицерковный дух продолжал царить в "покаявшейся" общине. В частности, там рассказывали про якобы обновившуюся фреску, которую не желает признавать священноначалие, хулили архиереев, организовывали никем не благословленные "чины покаяния".

Люди, там подвизавшиеся, расказывали о чисто сектантском отношении к о.Петру как к некоему гуру, при этом рядовые послушницы, желающие иметь какое-то духовное руководство и вообще разрешить какие-либо вопросы, попасть к нему не могут вообще. Паломники сталкивались в Боголюбове с весьма агрессивным отношением, не говоря уже о странных бытующих там мнениях. Последний перл, который я слышала - там считают грехом пользоваться дрожжами и пекут просфоры на какой-то самодельной закваске.

Дети убегали из Боголюбовского приюта неоднократно. Двое из них попали к нам, очень угнетенные, подавленные, спали почти сутками. После того, как они были помещены в приют и одна из них написала обращение к Патриарху и властям, ситуация попала в прессу. Комментарий о.Сергия запросил сначала Нескучный сад (или кто-то от их имени), а теперь интерфакс:

http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=236 Порядки в монастыре Боголюбова напоминают режим Пол Пота, а сама обитель - секту

Ранее из приюта при Боголюбовском женском монастыре во Владимирской области сбежали две воспитанницы, одна из которых, 17-летняя Валентина Перова, написала письмо федеральным властям и Патриарху. В нем она жаловалась на жестокое обращение со стороны монахинь. Ситуацией занимается специальная комиссия, назначенная Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, инцидентом заинтересовались и в Общественной палате. После побега девочки на некоторое время нашли пристанище в общине отца Сергия (Рыбко), настоятеля московских храмов Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище и Собора Московских святых в Бибиреве. Своими впечатлениями от общения с бывшими воспитанницами приюта и от самого монастыря отец Сергий поделился в интервью корреспонденту "Интерфакс-Религия" Ольге Куровой.

- Отец Сергий, какое впечатление в целом осталось у Вас от общения с девочками из Боголюбова?

- Плохо - не то слово. Там секта. У меня девочки нашли некоторое пристанище. Прожили несколько дней, пока их не перевезли в другое место.

- То, что было сказано в письме Валентины Перовой, это правда?

- Допускаю, что она может немного преувеличивать. Однако то, что она мне рассказывала, соответствует тому, что она говорит в письме. Кое-где сроки не совпадают: мне она говорила, что ее 14 дней продержали в темной комнате, в письме - что 12 дней. Но в целом все так и есть.

Там идея, как у Пол Пота. Мол, современные монахи слабы, надо из детей воспитать таких железных людей, которые будут жить по монастырскому уставу 1807 года.

Место само по себе нездоровое, архимандрит Петр (Кучер), духовник Боголюбовского монастыря, не признает паспортов, ИНН. У него антипатриархийная позиция, все, что касается патриарха, иерархии, подвергается критике. Туда "покаянные автобусы" с паломниками приезжают (для проведения ранее осужденного священноначалием "чина всенародного покаяния", в рамках которого верующие, в частности, каются в убийстве Николая II - "ИФ"), всякую чушь несут. Как они могут детей воспитать? Пусть они себя сначала воспитают в нормальном православном духе любви, милосердия и сострадания!

Девочки к нам приехали, мы им предложили мультфильмы поставить, а младшая девочка спрашивает: "А что такое мультфильмы?" Уже по этому можно судить - секта самая настоящая. Почему священноначалие Владимирской епархии это допустило, я не понимаю.

- Что Вы ожидаете от патриаршей комиссии по расследованию ситуации вокруг приюта?

- Пресс-служба патриархии заявила, что некоторые факты письма уже подтвердились.

Церковь в очень короткий срок развилась, и, естественно, она имеет множество проблем. Чтобы их решить, нужно время. Теперь, после количественного делания, надо порядок наводить, в том числе обратить внимание и на внутрицерковную дисциплину - на все эти расколы типа "диомидовщины" и того, что происходит сейчас в Боголюбове. Это один из разделов "диомидовщины", ответвлений, у них есть свои "прибамбасы", но идея та же. Думаю, постепенно все это будет налажено. И среди апостолов был Иуда - что ж Вы хотите! Земная Церковь - Церковь воинствующая, и зло в нее проникает.

- Не может ли этот случай скомпрометировать идею православных приютов в целом?

- Я знаю десятки приютов при храмах и монастырях, где все нормально, где детей возят за границу, дают блестящее образование, кормят, поят, на руках носят, летом вывозят на море. Сама идея никак не дискредитируется тем, что в семье не без урода. Лучше приют при храме с какими-то недостатками, чем дети, живущие на улице.

А то, что происходит в Боголюбово, это ни в какие ворота, это уму непостижимо. Как такое может быть, тем более в Церкви Православной!
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 2 раз

А теперь Сорос!

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 21:43 + в цитатник
Появилась свеженькая интернет-ахинея: о.Сергия и о.Андрея Кураева обвинили в связи... с Соросом! Наконец-то что-то новенькое, а то все "рокер" да "модернист" (а еще фашист, нашист, либерал, радикал, экуменист, наркоман... ничего не забыла?) Инфо предоставлена "горячей линией" Кирилла Фролова http://kirillfrolov.livejournal.com/667388.html:

"Издание "Сегодня. ру" , всегда поддерживавшее Диомида и его секту, обвинили православных христиан, протестующих против опрично-диомиодовской истерии в Боголюбовском монастыре, в ... связях с Соросом. Речь идет о клевете в адрес протодьякона Андрея Кураева (названного архидиаконом) и игумена Сергия (Рыбко) в связях с этим американским "филантропом". Однако, дело обстоит с точностью до наоборот. С американскими грантодателями связан спонсор и защитник раскольническо-миссиофобской газеты "Дух христианина" глава "фонда защиты гласности" Алексей Симонов.

Никаких доказательств причастности православных русских миссионеров к структурам Сороса и к пресловутому "модеринизму" не существует. Эти обвинения-раскольническо-миссиофобская клевета.
Как "Сегодня. ру" опустилось до диомидовского раскола? Там есть такой журналист Юрий Котенок. Был нормальным человеком, потом ключевой деятель "диомиовской" секты А. Добычин его "распропагандировал" . И "понеслась". То, что "диомидовцы" грудью встали на защиту "боголюбовской опричнины", свидетельствует о том, что проекты "Диомид" и "Боголюбовская опричнина"-этот один и тот же проект". (конец цитаты)

Для тех, кто не в теме - в Боголюбовском монастыре под Владимиром крайне нездоровая духовная обстановка, с которой, наконец, теперь разбирается священноначалие.

Впрочем, чем больше бреда, тем веселей его опровергать. Особенно посмеемся, когда о.Сергия в коммунизме обвинят.

Метки:  

"И в конце дороги - яркий свет!"

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 02:31 + в цитатник

Во-о-от...


Видеозапись (во время трех первых песен) сделана с любезного разрешения директора ООО "Воскресение" уважаемого Димитрия Верховского, благодаря которому о.Сергию дали слово и который очень тепло встретил батюшку. СпасиБо ему еще раз! Концерт безусловно, был грандиозный по масштабу и очень светлый по своему настрою и атмосфере в зале, заполненном массой народа самых разных возрастов. Классика "Воскресения" прозвучала сильно и молодо, а в сопровождении оркестра - очень необычно. Ведущий концерта, Лариса Романова, многие другие музыканты и слушатели при встрече просили благословения у священника. Находясь на таких концертах дико вспоминать о том, в чем обычно обвиняют рок-музыкантов. По-моему, настоящий сатанизм - это вешать ярлыки сатанистов на невинных людей.
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Из наблюдений за нашим зоопарком :)

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 02:40 + в цитатник
Маэстро Чиж
 
Маэстро Чиж дает уроки
в домашней школе день за днем:
профессор знатный он и строгий,
и любопытные сороки
собрались слушать под окном.
 
Но два зеленых Попугая –
Ох как Чижу не повезло! –
неисправимые лентяи:
его таланту не внимают,
головки прячут под крыло!
 
Они за целую неделю,
Уча и ноты, и размер,
Нисколько в пенье не успели,
не знают ни единой трели,
и всё кричат на свой манер!
 
Чижа кончается терпенье,
он хочет тайно улететь:
«Глядишь, от этого ученья
Я сам свое забуду пенье,
и стану каркать и скрипеть!!»
 
Кто хочет стать поющей птицей,
поэтом или мудрецом,
не должен киснуть и лениться,
а петь, молиться и трудиться
еще малюсеньким птенцом!
Рубрики:  Мои тексты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фестиваль в честь возрождения Иосифо-Волоцкого монастыря

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 00:36 + в цитатник

Во какие мероприятия бывают в наше время :) Преподобный Иосиф Волоцкий, считавший необходимым деланием для монастырей милостыню, да благословит и эту духовную милостыню светскому обществу и молодежи!

ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР, ПОСВЯЩЁННЫЙ 20-ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ ИОСИФО-ВОЛОКОЛАМСКОГО МОНАСТЫРЯ. Дворец спорта ЛАМА, г. Волоколамск 18 сентября, 18.00

Молодежь приветствуют наместник Иосифо-Волоцкого монастыря игумен Сергий, Глава района В.Н.Карабанов, игумен Сергий (Рыбко).

В программе - выступления барабанщиков, фольклорные и рок-коллективы г.Волоколамска.

Слово о.Сергия после группы "Штаны" (композиции: Жить вредно, Маски, Мы играем рэп-кор) :) Потом - свето-барабанное шоу и группа "Корни".

Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести

Метки:  

Большое взвешенное интервью сайту Урал.рок

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 00:23 + в цитатник
Портал Урал.рок, которому об о.Сергии рассказал Юрий Агещев, сразу же подготовил серьезные интересные вопросы. Поэтому и интервью получилось хорошее: http://www.uralrock.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2482&Itemid=1

Приветствую всех читателей сайта от лица Русской Православной Церкви, а также от детей цветов конца 70-х!

1. Пройдя путь от хиппи 70-х до священослужителя, Вы утверждаете, что церковь и рок совместимы. Можно ли совместить праведный образ жизни и рок-культуру? Как быть со знаменитым традиционным слоганом рок-музыкантов "Sex, drugs and rock-n-roll"?

Для нашего поколения, родившегося за железным занавесом, рок-музыка, прежде всего, явилась призывом к свободе в самом широком понимании этого слова:

«Мы будем красивыми как цветы,
мы дети Свободы и Бога,
свободу и счастье от жизни бери,
давай убежим от родного порога!»
(неизвестный автор принадлежал к системе хиппи 70-х)

«Sex, drugs and rock-n-roll» – это было в «свободном мире», где молодые люди даже не представляли себе, что значит – жить в такой стране, где запретными являются не только слова, но даже не высказанные мысли. Запрещен был и рок, потому что он заставлял думать, размышлять, сопоставлять факты. Молодые сердца привлекала его правда. А правда вела к свободе, потому что в империи лжи говорить правду было уже преступлением. На этой свободной правде рока и выросло наше поколение, которое хотело «жить не по лжи» (А.Солженицын).

«Sex, drugs and rock-n-roll» - кстати, впервые этот лозунг сформулировал Мик Джаггер, творчество которого я глубоко уважаю, - это некоторая, совсем небольшая часть рок-культуры, далеко не главная. Справедливость требует признать, что «секс и драгз» были еще до рок-н-ролла, и присутствовали не менее, а может быть, и более и в среде «формалов», не имеющих к рок-музыке и молодежным субкультурам никакого отношения, например, в преступном мире. Разве китайский крестьянин под бравурные коммунистические гимны меньше занимается сексом или курит опиум?

Интеллектуальные молодые люди на Западе были знакомы с понятием «права человека». «Sex, drugs and rock-n-roll» являлись знаменем лишь некоторой части молодых бунтарей. Поскольку разврат и наркотики не могут созидать, а в конечном итоге – убивают, последователи этой идеи либо физически погибли, либо разочаровались в ней. По крайней мере, многие представители нынешней интеллектуальной элиты западного мира (а во многом уже и нашей современной элиты), пройдя через культуру андерграунда, все же стали созидателями, и с наркотиками это никак не совместимо.

В качестве примера могу привести Кена Хенсли, одного из лидеров легендарной британской группы Uriah Heep. Кен посетил храм, в котором я служу, в августе 2009 года, провел у нас в гостях около 2-х часов, обед по его просьбе был принципиально безалкогольным. А самое главное, это, конечно же, было общение Кена с духовенством и прихожанами, которые почти все выросли на музыке Uriah Heep. Кен рассказал, что 16 лет он безвылазно сидел на кокаине. Это было время полной творческой и личностной деградации. Он впал в полное отчаяние и разочаровался в жизни вообще. В конце концов, в 1993 году он пошел в храм. «Я почувствовал, что Христос стал моим Спасителем». Формально Кен – католик, но он продолжает оставаться в поиске и открыт для всего лучшего. Поэтому большой интерес проявил к Православию. Сейчас Кен готовит новый альбом, который по его словам, во многом отличается от его прежнего творчества. В нем он собирается выразить свое переживание Христианства как смысла жизни: «Сейчас главное для меня – вера, ею я живу. Я не знаю, как новый альбом будет воспринят моими поклонниками, да это и не важно. Главное – рассказать людям то, что я переживаю как христианин». Вместе с религиозной наладилась и его семейная жизнь. Кстати, нынешняя супруга Кена познакомила его с православной верой.

И это лишь один из примеров великих творческих личностей, которые решительно порвали с наркотиками.

Но вернемся в Россию. Нам здесь было не до наркотиков. Те, кто становились неформалами, автоматически оказывались в оппозиции режиму. Они становились изгоями, их преследовали, исключали из учебных заведений, сажали в психушки, постоянно забирали в милицию. Неформал сам по себе воспринимался советской системой как революционер-попольщик, потому что он явно не вписывался в рамки социалистической идеологии и морали. И, поверьте мне, наркотики были уже не нужны, потому что это было гораздо круче. Наркотики – это для слабаков.
Читать далее...
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Очередная клевета

Среда, 16 Сентября 2009 г. 21:23 + в цитатник
На о.Сергия вылили в очередной раз грязную клевету, причем искусно перемешанную с полуправдой. Есть такой жж - генерал Иванов - это полный отморозок, который просто врет и не краснеет. Явный враг Церкви и Православия. Такой грязной подтасовки высказываний батюшки мне еще не встречалось. Г.Иванов - мы впечатлены, можете радоваться.

Вот небольшое опровержение. Если кому будет интересно, разберу подробнее.

Мы с о.Сергием полюбопытствовали писанием г. генерала Иванова. Такого отмороженного вранья читать еще не приходилось, причем искусно перемешанного с подлинными высказываниями. Часть цитат (про коммунистов) - настоящая, часть - вырвана из контекста или оборвана ("В смешанных браках ничего страшного не вижу" - мы так и не поняли, о чем речь, в каком смысле смешанные), а часть, типа про цитату из патерика о грехе педофилии - это просто бред. Любой человек, имеющий отношение к Православию понимает, что подобных вещей в патериках нет и быть не может.

Еще одна компиляция - про секс и драгз - речь шла о том, что это имело место среди молодежи, однако хиппи того времени предпочитали создавать семьи, а наркоманы и вовсе переставали быть хиппи - об этом батюшка постоянно говорит. Отец Сергий наркоманом не был, и в храме работает с 18 лет.

Также там явно осведомленным человеком вписано: "либерал, сторонник экуменических богослужений" - здесь присутствующим не надо объяснять, что ситуация прямо противоположна: о.Сергий всегда стоял и стоит на ортодоксальных Православных позициях, является ревнителем Святоотеческого предания и уставного богослужения. Святитель Игнатий Ставропольский (Брянчанинов), с его четким и ясным изложением Православного вероучения - это тот ориентир, которому о.Сергий следует с юности и который по мере возможности проповедуется нашим издательством. Тут клеветники явно прокололись.

Что касается письма, то это было действительно сугубо ЛИЧНОЕ и чисто эмоциональное письмо, которое г.Александр Григорьевич Раков довольно подло выложил для публичного прочтения, ПРИЧЕМ С КУПЮРАМИ. Отмечу прежде всего, что в армию Гитлера о.Сергий вступать естественно не собирался, И СЧИТАЕТ ГИТЛЕРА И СТАЛИНА, НАЦИЗМ И КОММУНИЗМ РАВНОЗНАЧНЫМ ЗЛОМ. У о.Сергия (и у меня тоже) деды погибли на войне, и мы свято чтим их память. Начиналось письмо именно с выражения почтения памяти русских воинов.

Поскольку письмо все же некорректно отражает взгляды о.Сергия, публиковать его все же не буду. А тот кусок, что попал в СМИ - это полное извращение его содержания.
Рубрики:  Мои тексты

Метки:  

Не познавший себя

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 16:30 + в цитатник
Не познавший себя не может познать Бога.

Преподобный Марк Подвижник
Рубрики:  Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Кен Хенсли рассказывает о визите в наш храм

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 11:53 + в цитатник
На официальном сайте Кена Хенсли размещаются его собственные (!) подробные отчеты о концертных турах и т.д. Рассказ о поездке в Россию называется "Восход над Кремлем" :) http://www.ken-hensley.com/

На сколько я могу судить, пишет он очень талантливо. Привожу отрывок по визите в наш храм, пока только по-английски, позже будет перевод.

"After this we went back to the hotel to collect our luggage and set off for Father Sergij's church. Father Sergij is a big fan and he and a lot of his fellow priests and co-workers were waiting for us when we got there. Among them, there were many fans of Uriah Heep and my music and of western rock in general and it seems they had depended a lot on pirate radio and bootleg cassettes during the years when this music was forbidden.

By now I have heard many stories about this repression and they are all quite fascinating. Compelling, frightening and, now, victorious.

We sat down to a huge table of food prepared by the sisters in the convent attached to the church and then began a series of wonderful conversations, during which it struck me how much they knew about and loved rock music and how unlikely a meeting like this would be in so many churches where rock music is condemned as an instrument of the devil, which of course is quite ridiculous.

IF HE IS ALLOWED TO, the devil uses anyone and anything for his destructive purposes, even the people who condemn rock music! (!)

After many photos and much too soon, the time came for us to begin the journey to Lake Seliger.

I had enjoyed this moment very much and look forward to the day when I can come back to this place and to these wonderful people. And I am very thankful to Marina who did a great job and had to work so hard translating that she didnґt have a chance to eat anything!"
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Официальная инфа о том, чему учат в исламских школах

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 11:44 + в цитатник
Голландские власти наказали исламскую школу за оскорбления иноверцев

Амстердам. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Правительство Нидерландов урезало субсидии мусульманской начальной школе в Амстердаме за пропаганду ненависти к представителям иных вероисповеданий.

Субсидию в 4.5 млн. евро государство сократило на 5%, а муниципалитет Амстердама, который также выделял деньги на это учебное заведение, теперь полностью прекратил его финансирование.

В министерстве образования заявили, что данная школа "активно препятствует" интеграции детей в общество. В частности, ученикам говорили на уроках, что немусульмане являются людьми второго сорта и что христианство в будущем исчезнет, сообщают голландские СМИ.

В Нидерландах все религиозные школы получают государственные субсидии.

Метки:  

Зеленоград 12 августа

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 02:44 + в цитатник
Отец Сергий говорит слово к народу на фестивале "Город в стиле рок" в г.Зеленограде. Время его проповеди - примерно 16 часов. Зеленоградский фестиваль - один из принципиально и радикально безалкогольных рок-фестов. Мы даже не знали, что их так много! Будет представлена масса групп самых разных стилей. Инфо о фесте:

http://www.netall.ru/gnn/130/576/401811.html?IBLOC...ECTION_ID=576&ELEMENT_ID=40181

http://www.z-rock.ru/

http://www.stol-yar.ru/jarmarki.html?id=681

http://www.netall.ru/gnn/130/576/402460.html?IBLOC...76&ELEMENT_ID=402460&nsite=gnn

Метки:  

Рязань: Рок-фест "Свободная сцена"

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 03:35 + в цитатник
Едем сегодня, после ранней. Программа очень интересная. Клуб "Планетарий", слово о.Сергия в районе 19.00 Кто есть из Рязани, приходите :)

Инфа здесь: http://www.rzn.rodgor.ru/news/muzyka/7894/

И здесь: http://rifinfo.ru/news/6616
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести

Метки:  

Младое племя рок-территории (фестиваль "В ритме")

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 02:44 + в цитатник
 (350x329, 105Kb)
28.08.09 На таких прикольных тусовках мы еще не бывали :) Это был один из почти ежедневных концертов, организованных центром «В ритме» на благотворительной основе для молодых групп, проходящих в 70-м павильоне на ВВЦ в хорошем довольно большом зале. Отца Сергия пригласил организатор Роман, который считает дело батюшки важным и нужным. (на фото Роман с о.Сергием и Юрием Агещевым)
 (350x263, 75Kb)
Народ был совершенно прикольный, одетый в разнообразные прикиды, и очень молодой: просто сущие большие дети, по своему очень непосредственному и бурному поведению. Едва завидев священника, еще не вошедшего в зал, все стали кричать: кто - "благословите", кто – что-то менее приветливое. Сразу же разорался некий атеист, но батюшка тут же двинулся к нему общаться и пришлось тому волей-неволей затихнуть, что бы он при этом не думал. В основном народ состоял из панков с ирокезами самых разных конфигураций, но и эмо было немало. Весь концерт ребята по очереди ныряли со сцены на руки своих друзей и некоторое время потом плыли по воздуху, размахивая руками и кедами. А музыканты при этом контрастировали с залом своим спокойствием и серьезностью.
На руках (350x263, 94Kb)
 (263x350, 71Kb)
Жаль, по каким-то причинам не выступила знакомая нам по бибиревскому МКЦ во имя блж.Ксении Петербургской группа «Станция» с замечательным гимном отечественной рок-культуре «Территория рока». Но Бог даст, группа участвовала в фестивале не последний раз.
 (262x350, 69Kb)
(на фото слева типичный спорщик)
Когда о.Сергий, с большой теплотой представленный Романом, стал говорить слово, орали громко и одобрительно. Но когда батюшка предложил поиграть в игру: «дураки кричат, а умные люди молчат и слушают», тусовка восприняла это как призыв к более неформальному общению и ринулась на сцену фотографироваться с батюшкой :) :) :) Дальнейшее трудно описать, но снимать можно было только из угла сцены :) Потом произошла - тоже впервые - импровизированная дискуссия прямо на сцене. Правда, народ больше хотел высказаться сам, поэтому засыпая священника провокационными вопросами, полноценно ответить ему не давали. Тем не менее, общим настроением всего этого бурления была явная симпатия к батюшке. И когда о.Сергий так-таки закончил слово, заметив напоследок, что любит честных людей, вокруг него столпился кружок более серьезных слушателей, которые благодарили, задавали вопросы и внимали ответам.
 (263x350, 68Kb)
 (348x350, 98Kb)
 (203x349, 43Kb)
Я хожу на все эти мероприятия в подряснике и, естественно, тоже вызываю любопытство. Ну так что ж: почему готам так ходить можно, а мне нельзя? В общем, пришлось многократно объяснять, чего я там делаю и для чего фотографирую. Посмотрела вблизи и зафиксировала знаменитые эмовские тоннели, и чел с тоннелями подарил мне вилку. Чел, я ее храню!..

Мое глубокое убеждение, что неформал есть тот, кто не хочет быть обывателем, кто ищет чего-то высокого и светлого, хотя и не всегда осознанно. В каких бы внешних формах это неформальство не проявлялось. Если же неформальство вырождается в злобу и агрессию, то это уже и не неформальство, а просто гопничество, и неправомерно связывать это явление ни с готами, ни с эмо, ни с панками.

Я снова и снова вижу подтверждения тому, что современные рокерские и неформальные круги очень и очень разнообразны, просто не услышишь двух одинаковых рок-концертов, всегда есть что-то необычное. Поэтому бесконечные унылые разговоры о том, что рок и неформальство умерли с отсутствием необходимости политического протеста, исходят от людей, которые понятия не имеют о жизни современной молодежи, которая очень и очень разная, и безусловна, не лишена всех тех талантов, которые издревле рождает Российская земля.

Если бы русский рок держался на одном социально-политическом протесте, то он был бы не музыкой, и не поэзией, а политическим плакатом, не многим уступающим "бессмертным" творениям соцреализма. Русский рок и все отечественное неформальное творчество имел и имеет, и будет иметь в себе огромный творческий потенциал, а главное - потенциал духовного поиска.
 (350x300, 96Kb)
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Может, можно что-то сделать?

Пятница, 28 Августа 2009 г. 03:06 + в цитатник
Если бы проводился рейтинг самой идиотской рекламы, то наша родная социальная сеть была бы стопроцентно в топе! Кроме того, на первой странице сервиса, где всегда висят самые свежие видео, постоянно какая-нибудь гадость, и никакой фильтрации/модерации нет, хотя по правилам будто бы это запрещено. Может, составим коллективное обращение к админам? Это конечно, утопия, но если есть идеи, поделитесь - может быть, можно что-то изменить?
Рубрики:  Мыслишки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Давно пора и у нас!

Пятница, 28 Августа 2009 г. 03:01 + в цитатник
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31734

Синод Болгарской Церкви призывает бойкотировать концерт Мадонны в Софии

София. 25 августа. ИНТЕРФАКС - Синод Болгарской церкви призвал всех православных христиан воздержаться от посещения концерта Мадонны в Софии, намеченного на 29 августа.

"Святейший Синод, отечески обращаясь ко всем своим духовным чадам, выражает протест и неприятие подобных музыкально-артистических мероприятий, которые во многих случаях открыто насмехаются над священными христианскими символами\", - говорится в заявлении Синода, опубликованном на сайте Болгарской Церкви.

В заявлении также отмечается, что 29 августа болгарские православные вспоминают усекновение главы Иоанна Предтечи, а в это день, по традиции, положен строгий пост. "Желая предостеречь своих духовных чад от соблазнов не только в памятный августовский день, посвященный мученичеству Крестителя Господня, но и на будущее, Святейший Синод выступает против подобных скандальных сценических мероприятий и не одобряет проведения этого концерта", - говорится в сообщении.

P.S. Дать бы хорошего пинка всем этим извращенцам, оскверняющим нашу святую землю своим мерзким творчеством, да и прибирая при этом немалые деньги: кощунственно именуемой "мадонне" и элтону джону! Видела афишу: на ярко-голубом фоне идиотский фэйс элтона джона, пялящегося на белое облачко и надпись: "Наше небо". И кому нужна здесь вся эта зараза и пошлость?
Рубрики:  Горячие вести

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Ал
Страницы: 32 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь