-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642




Наш сайт: http://na-lazarevskom.ru

Христос родися!

Суббота, 08 Января 2011 г. 02:18 + в цитатник
Дорогие друзья, гости и случайные посетители! Поздравляю всех вас со всерадостным праздником Рождества Христова! Пусть его свет никогда не угасает в наших душах, не затмевается унынием, злобой, забвением и радостями века сего. С нами Бог, разумейте языцы!
 (699x439, 166Kb)
Рубрики:  Мыслишки
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Время радоваться

Среда, 05 Января 2011 г. 03:35 + в цитатник
В святые Рождественские дни многие верующие музыканты пожелали продолжить русские традиции славить Христа, не древними колядками, но не менее русскими и не менее светлыми рок-композициями. На этих праздничных концертах они пожелали услышать и слово священника. Игумен Сергий (Рыбко) придет поздравить русских молодых людей и сказать им несколько слов благовестия на концертах:

6 января - в 19.00 в клубе "Лентяй" - концерт молодой, но крайне интересной и необычной группы "НебоЗемля". Официальный сайт: http://nebozemly.ucoz.com/

После концерта о.Сергий возвращается в храм служить ночную праздничную службу.

7 января - состоится традиционный Рождественский концерт в Молодежном культурном центре св.блж.Ксении Петербургской при строящемся храме в Бибиреве. Слово о.Сергия после 19.00

8 января - в недавно открытом клубе "Хлеб" состоится небольшой фестиваль "Свет Рождества", в котором примут участие известные музыканты и рок-группы: "Рада и Терновник", «Кантор», «Г.О.Н.Г», "Аттака", Вячеслав Капорин и "Бабушкины сказки", Стас Бартенев и "Если", Владимир Дольский.
Рубрики:  Горячие вести

Метки:  

Черный шелк - альбом моих песен

Среда, 05 Января 2011 г. 03:18 + в цитатник

 (700x700, 157Kb)

Недавно мы решились записать мои авторские песни и выпустили альбом. Песни просто гитарные, иногда отчасти на неформальные темы, что отражено и в забавном оформлении альбома - за что спасиБо дизайнеру Свете Дежиной :)

Послушать все песни можно на моей страничке В контакте: http://vkontakte.ru/id111697179

Хотела выложить и здесь, но на ли.ру оказались драконовские ограничения для аудиофайлов (единственный выход - заводить специальный музыкальный блог, да и то, авторская песня там в одном разделе с шансоном, а это трогательно...) Так что заходите на страничку в контакте, а также милости прошу на концерт, который состоится в рамках Православного Лектория при храме в Бибиреве 9 января в 14.30 :)

Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

"России предназначено огромное значение" - свт. Игнатий Ставропольский

Среда, 05 Января 2011 г. 02:07 + в цитатник
Давно хотела выложить эту удивительную цитату из переписки свт.Игнатия Ставропольского с героем Крымской войны, знаменитым военачальником и государственным деятелем Н.Н.Муравьевым-Карским. Вся переписка посвящена судьбам России. Впервые в наше время была опубликована издательством им.свт.Игнатия Ставропольского (М.1996, 2006). Вот так выглядит книжечка: http://www.wco.ru/biblio/books/ignbr2/Main.htm
Сейчас с легкостью нашла ее на ряде интернет сайтов, можно скачать например здесь: http://lib.cerkov.ru/preview/276

"Ныне или после, но России необходимо сосчитаться с Европою. Усилия человеческие судеб Божиих уничтожить и изменить не могут. России предназначено огромное значение. Она будет преобладать над вселенной. Она достигнет этого, когда народонаселение ея будет соответствовать пространству. Это народонаселение ежегодно приращается больше нежели на миллион; Россия должна вступить в грядущее столетие при народонаселении в 100 миллионов. Нападение завистливых врагов заставит ее развить силы и понять свое положение, которое уже будет постоянно возбуждать зависть и козни. Это потребует огромного труда, подвига, самоотвержения; но что делать, когда приводит к ним рука непостижимой Судьбы! Единственное средство к исправлению упавших сил, нравственной и духовной – положение, требующее труда, приводящее к самоотвержению.

В 38-ой и 39-ой главах пророка Иезекииля описаны могущество, многочисленность северного народа, названного Россом; этот народ должен достичь огромного вещественного развития пред концом мира, и заключить концом своим историю странствования на земли человеческого рода. На упомянутые главы Иезекииля делается ссылка в 20-ой главе Апокалипсиса; многочисленность войска, которое будет в Государстве, уподоблена песку морскому.

Святый Андрей Критский, церковный писатель 7-го века, объясняя 20-ую главу Апокалипсиса и находя пророчество ея тождественным с пророчеством Иезекииля, говорит: "Есть на севере народ, скрываемый от прочих народов рукою Божиею, народ, самый многочисленный и воинственный. Пред концом мира он внезапно откроется и преодолеет все народы". Точно! Европа узнала Россию после Америки, почти только со времен Петра I-го. Петр I-ый пожаловал в Париж гостем в 1714-м году, а в 1814-м пожаловала туда русская армия. Какая быстрота событий! Нынче, на встречу грозящимся на нас врагам, можно сказать словами 2-го псалма: Вскую шаташася языцы, и людие поучитася тщетным. Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России: они возвысят ее, таково ее предопределение".
Рубрики:  Жив Господь Бог наш
Нетленное
История

Метки:  

Лекторий памяти убиенного иерея Даниила Сысоева

Среда, 29 Декабря 2010 г. 01:40 + в цитатник
Уже около года при строящемся храме во имя Собора Московских святых в Бибиреве действует православный лекторий для взрослых. Занятия проходят параллельно с занятиями Воскресной школы: родители учеников и все желающие слушают лекции, тематика которых очень разнообразна. Информация о ближайших лекциях заранее размещается на доске объявлений в храме.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ЛЕКТОРИЙ ПАМЯТИ иерея ДАНИИЛА СЫСОЕВА

Действует по воскресеньям при храме прп.Сергия Радонежского в Бибиреве.
Занятия ведут священники - клирики храмов Св.Духа сошествия и прп.Сергия Радонежского в Бибиреве, историк и публицист Леонид Афонский, иконописцы, сестры Сестричества во имя свт.Игнатия Ставропольского. Темы лекций: о духовной жизни в современном мире, церковная и русская история, жития святых, подвижников благочестия; объяснение Богослужения и т.д.

Начало в 14:00 в помещении Воскресной школы. Вход свободный. Проезд: м.Бибирево, ул.Костромская, 7. Тел.: 8(926)296-56-71.
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Поддержим новый храм в Строгино

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:32 + в цитатник
Инициативная группа в поддержку строительства нового храма распространяет следующее обращение:

Дорогие строгинцы!

Мы, Ваши православные соседи, строящие храм Рождества Христова, поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!

Мы, ваши православные соседи, такие же как Вы, жители Строгино, хотим рассказать Вам
правду о строительстве прекрасного храма Рождества Христова на улице Исаковского.
Приближение праздника Рождества Христова - это повод расссказать о будущем храме в честь Рождества Христа. Противники храма совершают грех, говоря неправду, распространяя слухи о том, что православный храм будет построен на месте (или даже "вместо"[] парка, хотя по плану под строительство должно быть выделено 1,6 Га пустыря из 200 Га, занимаемых парком, что никак не скажется на экологической обстановке или удобстве отдыха жителей района. При этом явно прослеживается лоббирование чьих-то интересов, так как никаких протестов не вызывает ни лодочная станция с коттеджами и непроходимым забором, находящаяся в той же зоне "особо охраняемой природной территории", ни строительство кафе там же, на территории, где по ген. плану должна находиться спортплощадка.

Земля под храм должна быть выделена в соответствии с разработанной градостроительной планировочной документацией. В градостроительном плане храм есть, уже несколько лет. Обозначен он как участок с индексом (60-1003), т.е. как "Зона участков сторонних пользователей культурно-просветительных объектов в составе особо охраняемых природных территорий и рекреационных территорий", которая в свое очередь включает в себя "Объекты размещения культовых и религиозных организаций" (1003-05). При этом под храм выделили один из немногих абсолютно пустынных участков в парке, на данный момент являющийся самым необустроенным и захламленным.

На самом деле храм не разрушит парк, не разорит его, а украсит и благоустроит. Пятно застройки типового храма на 500 прихожан - менее 400 (четырёхсот) метров. Дом причта - не более того. Служебная пристройка - и того меньше. Асфальта там будет не больше, чем на верхнем пятачке около бывшего причала. А вот благоустройство территории силами прихода с деревьями, кустами и цветами будет гарантировано. Совсем не понятны нам нападки. в которых заявляется. что появление храма каким-то образом повлияет на фауну в парке. Сейчас на этом участке голая пустошь, на которой ни зайцев, ни сов, ни, прочей живности нет и быть не может. И в то же время находящиеся на территории парка кафе с туалетами, и прочими естественными продуктами отходов их деятельности, почему-то, по мнению наших оппонентов на состояние фауны никак не сказываются. Опять же налицо двойные стандарты.

Мы, православные жители района, обращаемся с просьбой подержать строительство храма, так как в нашем районе православных храмов явно не хватает (число крещеных в православии жителей Строгино превышает их количество во многих епархиях РПЦ), а вместимость тех, что есть оставляет желать лучшего. На воскресных Литургиях зачастую люди набиваются "как селедки в бочку", на праздничных службах порой приходится стоять на улице, часами ждать очереди для совершения Таинств (Исповедь, Причастие и т.д.) Кроме того, большинству жителей района, мягко говоря, не очень удобно добираться в Троице-Лыково, куда сейчас по большей части приходится ездить за окормлением.

Именно поэтому нам в Строгино нужен не один новый храм, а несколько. Например, есть идея переоборудовать под храм бывший кинотеатр "Таджикистан", находящийся сейчас на реконструкции. Также есть большое желание увидеть в скором времени храм на въезде в Строгино со стороны Щукино.
Очень надеемся, что Вы лично, прислушаетесь к нашей просьбе, ведь появление действующих православных приходов- это спасение нашей молодежи. При храме Рождества Христова будут детские художественные и музыальные студии, молодежный центр. Ведь храм- это лучшее спасение от пьянства, наркомании, сомнительных кампаний, пусть наши дети проводят свой досуг при храме, а не в подворотне! Возродим Церковь- спасем страну.

Каждое воскресенье в 14 часов у закладного камня храма Рождества Христова (владение ул. Исаковского, д. 10) -молебен о строительстве храма, о народе нашем, о нашей молодежи, о нашей стране!. Присоединяйтесь!
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 2 раз

Православие и мир

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 01:28 + в цитатник
Хочется поблагодарить этот уважаемый портал за целый ряд появившихся в последнее время публикаций интервью с игуменом Сергием (Рыбко). Отец Сергий никогда не отказывается ответить на любые вопросы любых СМИ, при этом всегда искренне говорит, что думает. Поэтому особенно приятно, когда серьезный портал берет интервью на серьезные темы и ответственно относится к точности изложения ответов.

В интервью о.Сергия ясно видны его непогрешительные в отношении догматов, канонов и аскетического учения Православной Церкви взгляды. На самом деле, батюшку всегда больше всего интересовали аскетические темы. Святитель Феофан Затворник писал, что один из критериев духовности - когда человек интересно говорит о Боге. Отец Сергий всегда основывается на учении Святых Отцов Православной Церкви, постоянно их цитирует, и при этом никогда не говорит штампами, не дает чисто формальных книжных ответов в духе "человеков в футляре".

Здесь публикую ссылки, в следующих постах - более подробно:

http://www.pravmir.ru/igumen-sergij-rybko-plot-nado/
http://www.pravmir.ru/po-sledam-prepodobnogo-sergiya/
http://www.pravmir.ru/monaxinya-buntarka/
http://www.pravmir.ru/ocherednoj-pamyatnik-vladimiru/
http://www.pravmir.ru/my-i-oni/
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Мыслишки
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Поздравляем Братьев Карамазовых с наградой!

Среда, 15 Декабря 2010 г. 03:19 + в цитатник
Братья Карамазовы были в числе тех музыкантов, которые написали обращение к Миссионерскому съезду в поддержку священников-миссионеров, работающих с молодежью. Сегодня мы поздравляем этих замечательных музыкантов с заслуженной поддержкой со стороны Церкви:

http://www.pravoslavie.ru/news/43475.htm

Киев, 14 декабря 2010 г.

Загрузить увеличенное изображение. 400 x 312 px. Размер файла 78029 b.
13 декабря 2010 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» Покровского Голосеевского мужского монастыря. Предстоятелю Украинской Православной Церкви сослужили епископ Макаровский Иларий, епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, а также насельники обители в священном сане.

После Литургии Блаженнейший митрополит Владимир поздравил верующих с днем памяти святого апостола Андрея. «Пусть по молитвам апостола Андрея Первозванного Господь поможет нам всегда хранить веру Православную, веру апостольскую, и не только устами, но и своей жизнью свидетельствовать о Христе Спасителе», — сказал он.

По окончании богослужения Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил молитву о упокоении монахини Алипии (Авдеевой), которая подвизалась на месте, где ныне возрождена обитель.

Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир также вручил ордена святителя Димитрия Ростовского рок-музыкантам, участникам коллектива «Братья Карамазовы», который в этом году отмечает 20-летие создания, сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви.

Музыканты во главе с лидером группы Олегом Кривошеей уже много лет помогают Украинской Православной Церкви. Много сил музыканты отдали возрождению Голосеевской обители. В 2008 году по благословению Блаженнейшего митрополита Владимира состоялся тур группы «Братья Карамазовы», посвященный 1020-летию Крещения Руси. Торжества прошли в 26 городах Украины, России и Беларуси. Во время тура участники коллектива регулярно организовывали благотворительные мероприятия.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Память Новомученика - покровителя нашего храма

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:06 + в цитатник
Знаменательно, что первое собрание населения по поводу строительства нового храма в Марьиной роще состоится накануне памяти свщмч.Иоанна (Смирнова, 1938) - последнего настоятеля храма Св.Духа сошествия, расстрелянного безбожниками на Бутовском полигоне и прославленного в лике святых несколько лет назад. В нашем храме память нашего святого покровителя отмечается с большим торжеством. Сегодня в 17.00 всенощное бдение, завтра - Литургия в 9.00, если позволит погода состоится крестный ход.

Будем молиться сщмч.Иоанну и новомученикам диаконам Феодору (Смирнову) и Гавриилу (Архангельскому) также и новом храме в Марьиной роще.
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Новый храм в Марьиной Роще

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:30 + в цитатник
Сегодня 9 декабря состоится собрание духовенства, населения и представителей территориальных органов власти по поводу предоставления места под строительство храма в Марьиной Роще.

Собрание состоится в 18.00 в здании Управы района Марьина Роща, по адресу ул. 2-я Ямская, 15, конференцзал. Проезд: м. "Марьина роща".

Просим всех неравнодушных людей поддержать православных жителей района. От нас зависит, где будут молиться наши дети. Этот густонаселенный район, к которому недавно была подведена ветка метро, нуждается в близлежащем храме, тем более, что в будущем здесь планируется большая застройка.

Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

С компроматом плоховато, как у НКВД в 30-х!

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 23:55 + в цитатник
На одном кучеровско-васильковском сайте (с большими претензиями на серьезное СМИ) опубликован ряд просто "сокрушительных" обвинений в адрес игумена Сергия (Рыбко) и его "вкусов".

Он виноват, к примеру, в том, что храм Святаго Духа сошествия на б.Лазаревском кладбище... похож на католический (пишут даже, что на Нотр Дам! - постыдились бы хотя бы москвичей публиковать очевидный бред). Допускаю, что создатели сайта не в курсе, но храм Св.Духа является памятником архитектуры конца XVIII века, игумен Сергий его не строил, и претензии к внешнему виду храма можно предъявить разве что архитекторам Баженову и Е.Назарову, или свт.Филарету Московскому, во времена которого храм строился, действовал и был любим прихожанами.

Интереснейшая история храма связывает его со многими подвижниками благочестия, в том числе - свт.Филаретом Московским, Святейшим Патриархом Тихоном, прав.Алексием Мечевым, епархиальным духовником о.Александром Стефановским. Здесь служили прославленные в лике святых Новомученики прот.Иоанн (Смирнов), диаконы Феодор (Смирнов) и Гавриил (Архангельский). Лазаревское кладбище является первым общегородским Московским некрополем. Это одна из святынь, разоренных безбожниками. http://www.na-lazarevskom.ru/

Игумен Сергий не выбирал, в каком храме ему настоятельствовать, а был назначен сюда Святейшим Патриархом Алексием в 1994 г. и поднял храм из руин (в которые его превратили в советское время несмотря на статус памятника архитектуры I категории). Наконец, архитектуру храма изменить невозможно, опять-таки, из-за архитектурного надзора. Да и подобных рекомендаций священноначалие никогда не давало.

Говорят, что множество "вполне приветливых прихожан" собирается в храм исключительно ради "больших икон в рублевском стиле с частицами мощей". Святынь у нас, действительно, редкое собрание (и это как раз заслуга настоятеля), но думаю, что прежде всего прихожан привлекает красота уставного богослужения, совершаемого в нашем храме, и благочестие служащего здесь духовенства. Забавна мысль, что прихожане воспринимают игумена Сергия как "постриженика Оптиной пустыни", а значит "идентифицируют с этой святой обителью" :) Наверное, у этих прихожан разум пятилетних детей, и за 16 лет своего общения с игуменом Сергием (Рыбко) они до сих пор плохо его знают, не общаются с ним лично, не слышат его проповедей, не знают о его многогранной деятельности и по-прежнему механически "отождествляют" с обителью, из которой он был переведен так давно Святейшим Патриархом Алексием на приход, требующий огромных трудов по восстановлению церковного здания и приходской жизни.

Надо заметить, что в благословенной Оптиной пустыни не все насельники святы и духовно здравы, и сама по себе принадлежность к ней или к какой-либо иной святой обители не является гарантией духовности. Для наших прихожан, в отличие от виртуальных сплетников, это не секрет.

Наверное, "случайные прихожане", со слов которых написана цитируемая желтая статейка, вовсе и не хотели никого порицать. При всех усилиях найти компромат, создатели сайта так его и не нашли, хотя и пытаются натянуть канонические прещения на продуктовый ларек, который находится снаружи, "слева от входа в храм" (и что??), и в действительности является большим подспорьем для наших прихожан, особенно во время поста, поскольку располагает большим ассортиментом постных и диетических продуктов. Прихожане очень ценят то, что после праздничной службы они могут купить детям постные конфеты прямо рядом с храмом, а не ехать в супермаркет.

Защищать наш книжный магазин, один из крупнейших в Москве, литература в котором всегда проходит тщательную цензуру, я не вижу смысла. Приидите и увидите :)

В общем, ни в грубости, ни в бесчинстве, ни в чем по сути обвинить наших прихожан и сотрудников не смогли. Может быть, послать василькам благодарность за невольное доброе слово о нашем храме?

Хотя я думаю, что уничижительно отзываясь о храме Божием - похожем на католический и так далее - наши оппоненты ни много, ни мало, погрешают кощунством, а укоряя пастыря сами как раз-таки и подпадают под прещение церковных канонов.

 (699x524, 102Kb)
Рубрики:  Мои тексты
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Строящийся православный храм в Бибирево станет самым вместительным в России

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:37 + в цитатник
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38450

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Церковь Собора Московских Святых, которая возводится в Бибирево, будет вмещать на 500 молящихся больше, чем московский храм Христа Спасителя.

Она строится по проекту заслуженного архитектора России Виктора Захарова, который много лет работал в Минатоме, проектируя ядерные ускорители, говорится в статье, опубликованной в декабрьском номере московской православной газеты "Крестовский мост".

В рамках этого проекта В.Захаров сумел применить новейшие строительные технологии, в частности, несъемную кирпичную опалубку, в которую заливают бетон. Кроме того, в бибиревском храме нашлось место нанотехнологиям. Архитектор разработал уникальную облицовку из измельченных минералов. Получился сверхдолговечный материал, не уступающий по красоте натуральному мрамору, но по цене штукатурки.

Стадия подготовки и обсуждения проекта сопровождалась рядом необычных случаев. Так, сначала проект В.Захарова приняли в штыки. По его словам, это было похоже "на беснование", оппоненты кричали: "этому не место в Москве, так не строят!"

Но когда архитектор рассказал об этом игумену Сергию (Рыбко), известному миссионеру и настоятелю храма в Бибирево, тот ответил: "Значит, проект принят в Высших инстанциях, если враг в ярости".

"А тут на очередном совете один маститый архитектор вдруг злобно заявляет нам с батюшкой: "Вы это построите только через мой труп". А я возьми да ответь ему: "Дешево же вы цените свою жизнь". Через месяц состоялся общественный совет, где было все руководство Москвы. И тут чудесным образом все переменилось. Те же люди, которые топтали проект, теперь назвали его примером современного строительства храмов", - сказал В.Захаров.

По его словам, тот архитектор также изменил позицию и был на их стороне, а еще через какое-то время В.Захаров пошел на кладбище к матери и увидел там свежую могилу с именем этого архитектора.

"Много других знамений явлено было уже в ходе строительства храма", рассказывает В.Захаров. Однажды, например, сорвался с огромной высоты рабочий и, вопреки всему, остался цел и невредим
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Девочка ожила через двадцать минут после констатации смерти

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 18:42 + в цитатник
http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/18451.html#897

(кто-то точно молился!)

В Ровно девочка, «погибшая» после ДТП, - ожила...

В тот день Екатерина возвращалась домой и нарушила правила перехода улицы. Она начала переходить проезжую часть вне пешеходного перехода и перед маршрутным такси, которое стояло на остановке, а не сзади - как того требует дорожная грамота. Поэтому на дороге она появилась практически внезапно. Через секунду ее сбила «Ауди-100». Водитель иномарки, (житель Дубно) 52-летний Анатолий, применил экстренное торможение и сделал все, чтобы избежать столкновения...
Скорая медицинская помощь, которая только забрала пострадавшую двенадцатилетнюю Екатерину с места дорожно-транспортного происшествия, уже мчалась в направлении Ровенской городской больницы. Девочку с политравмой после ДТП на улице Королева в Ровно, врачи пытались реанимировать еще по дороге в больницу. Однако, их попытки были тщетными и врачи с прискорбием сообщили наряду ГАИ, что потерпевшая скончалась по дороге в больницу...

...Работники ГАИ, прибывшие на место происшествия, оформляли материалы этого ДТП.
На двадцатой минуте после того, как потерпевшую забрала скорая помощь и врачи сообщили, что девочка скончалась, произошло настоящее чудо. Для работников ГАИ, которые почти ежедневно выезжают на дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими и регистрируют неутешительную статистику ДТП, повторный звонок из больницы был полной, но приятной неожиданностью. Врачи сообщили, что ребенок начал подавать признаки жизни и пострадавшую срочно доставили в реанимационное отделение Центральной больницы Ровно, сообщает пресc-служба ОГАИ УМВД Украины в Ровенской области. За жизнь и здоровье Екатерины теперь будут бороться медики, но всего этого могло не произойти, если бы девочка воспользовалась пешеходным переходом и приняла все меры предосторожности при пересечении улицы.
ИА "Друга Смуга"
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Проповедь на рок-концертах: свидетельства очевидцев

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 16:43 + в цитатник
На сайте Правда.ру вышла прекрасная статья Ольги Гумановой http://www.pravda.ru/faith/faithculture/18-11-2010/1057942-concert-0, в конце которой она, однако, задается вопросом, почему мало живых откликов на эту проповедь самой молодежи. Этот вопрос Ольга задает с целью услышать в ответ эти самые отклики. Вот подборка таких ответов из замечательного блога: http://decalog.livejournal.com/429380.html

Проповедь на рок-концертах

Завершился миссионерский съезд Русской православной Церкви. Одним из важных вопросов, рассматривавшихся на съезде был вопрос о формах проповеди православия. В частности - допустима ли проповедь на рок-концертах. В обращении Патриарха Кирилла говорилось что не надо применять экстравагантных методов миссии. Протоиерей Николай Балашов выступил с идеей о том, что формы проповеди не должны разделять Церковь. Некоторые рок-музыканты выступили в поддержку проповеди на рок-концертах. Глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда, который пояснил, что слова патриарха Кирилла ни коим образом не осуждают проповедь на рок-концертах и призвал православную общественность не приписывать первоиерарху то, чего он не говорил.

Олег Карамазов

«Просим донести до ваших коллег нашу поддержку тех православных миссионеров, которые идут с проповедью Христовой к молодежи, в том числе к той, которую называют «трудной» или неформальной. Раньше это были панки, хиппи, металлисты, сегодня - готы, эмо», - говорится в обращении музыкантов к участникам съезда миссионеров Русской Церкви, который проходит в Москве.

Как считают авторы обращения, эти «трудные» ребята больше открыты слову истины, чем юные участники липовых молодежных движений или подрастающие бизнес-карьеристы. Они «ждут новых протодиаконов андреев кураевых, новых игуменов сергиев (рыбко), новых иереев иоаннов охлобыстиных».

Музыканты выразили озабоченность «настоящей волной негативного отношения внутри Церкви к уже упомянутым миссионерам, которые пытаются общаться с неформальной молодежью, говорить с ней на их языке, уча при этом молодежь другому языку - языку древней христианской культуры».

«В чем только их, бедных, не обвиняют! Приходилось даже слышать от некоторых членов Церкви, что названные выдающиеся проповедники, работая с неформалами, «мечут бисер перед свиньями», - сказано в документе.

По мнению его авторов, под «свиньями» подразумеваются и рок-музыканты, и сотни тысяч почитателей их творчества. Рокеры выразили уверенность в том, что «истинно православный человек не может так относиться к другим людям, особенно к своим же детям», а дискуссии на тему, может ли рок-музыкант быть православным, кажутся им надуманными.

«Факт существования большого количества православных воцерковленных рок-музыкантов невозможно отрицать. Настоящий православный рок-музыкант - это не тот человек, который поет на церковно-славянском языке и после каждой песни троекратно крестится, а тот, кто обладает православным мировоззрением и выражает его в своих песнях», - отмечается в обращении.

Подписи под ним поставили Олег Карамазов, Роман Неумоев , Валерий Отставных , автор-исполнитель песен в стиле рэп, дипломант фестиваля православных исполнителей "Одигитрия" Антон Панченко, Дмитрий Серегин , рок-бард Влад Сатин.

О.Карамазов - один из организаторов и участников нашумевшего миссионерского рок-тура по Украине в честь 1020-летия Крещения Руси, где проповедовал отец Андрей Кураев. В рамках этого мероприятия в Киеве перед 200-тысячной аудиторией выступил нынешний Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, будучи тогда еще митрополитом.
Читать далее...
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Боголюбовское дело опять пытаются замять

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 01:07 + в цитатник
Снова остается только догадываться, какие силы стоят за Кучером. Может, генералы из несостоявшегося ГКЧП? Одно из следственных дел уже закрыто, правда, отрыто еще три. Конечно, сейчас доказать что-то трудно, ведь не поймаешь с поличным прельщенную воспитательницу, пытающуюся "железной рукой загнать человечество в счастье". В монастыре - круговая порука, это ясно. Дети попрятаны по частным домам. На троих подростков, решившихся свидетельствовать против десятков злобных, агрессивных взрослых фанатиков оказывается жуткое давление. Есть объективные трудности ведения дела. Но есть еще какие-то таинственные причины, какие-то рычаги давления, препятствующие даже тем законодательным мерам, которые здесь возможны.

Вызывает также тревогу массовое зомбирование через каналы на ю-тубе и блоги, которое ведут сторонники Кучера. Существуют десятки блогов-клонов с совершенно одинаковыми записями, методами черного пиара извращающие ситуацию. Братья и сестры, окружение Кучера пытается пудрить мозги не только попавшим к ним по неразумию родителей детям, но и нам с вами.

Конечно, в истории Церкви бывало и не такое. Целые епархии и даже Поместные Церкви уходили в расколы. Сопутствующими факторами были и столкновения, и драки, и жестокости, и доносы, и клевета. Поэтому, сии на конех и сии на колесницах, мы же во имя Господа Бога нашего призовем! Настанет день, и гнойник лжи и клеветы вскроется, и все встанет на свои места.
Рубрики:  Мои тексты
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Епископ Саратовский Лонгин снова разъяснил смысл деятельности игумена Сергия (Рыбко)

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 00:16 + в цитатник
http://news.sarbc.ru/main/2010/11/19/105066.html

- Интересно отношение Церкви к рок-музыке. Не так давно подобные течения назывались противоестественными, а сейчас они популяризируются...

- Вообще, у современной журналистики есть такой "минус" - она любит широкие обобщения без достаточного на то основания. Церковь никогда не ставила и не ставит перед собой задачу составить список того, что хорошо, а что плохо. Что касается рока и субкультуры, которая с ним тесно связана, то они, конечно, часто бывают далеки не только от христианских идеалов, но и от общечеловеческой морали. Хотя, с другой стороны, все познается в контексте. В свое время, на рубеже советского и постсоветского периодов, рок был своеобразным способом протеста против действительности, поиском нового языка общения, в целом более искреннего образа жизни. В неформальные движения порой приходили и приходят люди, которые не просто хотят объединиться с кем-то "по интересам", а люди ищущие, пытающиеся разобраться, найти в современном мире что-то по-настоящему стоящее.

Среди представителей духовенства есть люди, вышедшие из этой среды. Тот же игумен Сергий (Рыбко), что приезжал недавно для того, чтобы выступить с проповедью на рок-концерте на стадионе Динамо. Это достаточно известный священник-миссионер, в Москве у него большой приход. В юности он был и хиппи, и рокером. Он "изнутри" знает этих людей, представителей субкультуры. В свое время слово Божие коснулось его сердца, стало его новой жизнью, и он хочет поделиться им с теми людьми, которые были ему близки. Вот, собственно, и все, никакой 'популяризации' рока и других течений Церковь не ведет. Просто есть люди, которые берут на себя проповедь и в этой среде. Это обычная жизнь Церкви.
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Слава Богу, мой дружище..."

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 00:39 + в цитатник
Перефразируя известную строчку Визбора, если недоброжелатели в блоге компромат собирают, то, наверное, и друзья заглядывают :)
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Мыслишки

Метки:  

Истина и Metal

Среда, 17 Ноября 2010 г. 23:10 + в цитатник

 (578x698, 88Kb)Напишем, наконец, и о светлом и радостном - наших друзьях музыкантах, верующих и светлых людях. Любезно опубликовано агенством Русских новостей: http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=4555

Истина и Metal. Фестиваль «In metal veritas», Москва, 4 ноября

Иди и выбери дорогу,
Что к жизни выведет тебя,
Что приведет к Небесному порогу…
Достойный выбор сделай для себя!


Август, Измени свое завтра

Услышав впервые уникальный вокал лидера группы «Август» Павла Колесника, которому в юности настойчиво прочили карьеру оперного певца, а также виртуозные гитарные и клавишные партии августовских музыкантов, незадачливый рокер открывает рот и спрашивает себя: «Почему, ёлы-палы, я ничего о них не знаю?..» И хотя во времена тотального господства гламура и попсы многие группы, играющие на высочайшем уровне и существующие более 20 лет, остаются не известными широкой аудитории, концерты «Августа» неизменно пробивают информационное пространство и собирают сотни слушателей всех возрастов. А энергичное пение зала на этих концертах не оставляет сомнений в том, что давних и серьезных поклонников группы здесь немало.

Стиль группы – классический Hard’n’Heavy; а прекрасные мелодии, виртуозная техника, редкостный вокал и зовущие к Небу тексты – визитная карточка «Августа». «Август» впервые представлял Россию на международном фестивале "Металлмания" (апрель 1988 года, г. Катовицы, Польша) и был справедливо назван там «самой мелодичной рок-группой». Это одна из первых групп Советского союза выпустившая на фирме "Мелодия" пластинку в стиле хард-рок. В то время группа давала более 30 живых концертов в месяц. Возродившись после нескольких лет перерыва в 2002 г., «Август» не только собрал старых поклонников, но и смело завоевывает сердца новых поколений, не стесняясь при этом прямо свидетельствовать о Христе.

4 ноября в московском клубе «Plan В» «Август» выступил хэдлайнером фестиваля, остроумно названного организаторами - «In metal veritas». И этот девиз глубоко справедлив в том смысле, что для тяжелого рока не только не невозможно, но и вполне традиционно петь об Истине и Пути – Господе нашем Иисусе Христе. В этом и видит смысл своего творчества легендарная группа «Август».

Читать далее...
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Иерей Александр Мартыненко: «ПЛЕТОЧКА – СРЕДСТВО К ЗАКОНУ БОЖИЮ»

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Публикую прекрасную статью свящ.Александра Мартыненко о внутренних, духовных причинах ситуации в Боголюбово. Как отметил и проф.А.Л.Дворкин, лучшим доказательством того, что издевательства были, являются писания самого "старца" Петра Кучера, в которых как раз и дана идеологическая база для всех духовных извращений, имеющих место быть в Боголюбово. (Еще одно яркое доказательство - буза, митинги и пикеты, устраиваемые сейчас кучеровцами, при том, что о.Петр всего лишь отправлен на покой... в то же самое Боголюбово!) Статья о.Александра - исключительно спокойная и взвешенная, и ее лейтмотив - именно аскетическая сторона всего происходящего.

Иерей Александр Мартыненко: «ПЛЕТОЧКА – СРЕДСТВО К ЗАКОНУ БОЖИЮ»

"Плеточка должна быть у истинных христиан, как прикладное средство к Зако-ну Божию".
Духовник Свято-Боголюбовского моныстыря, архим. Петр (Кучер), «Блюдите убо, како опасно ходите»


Удивительно поэтичен и выразителен русский язык. Особенно ярко это проявляется в географических названиях и именах собственных. Одно из них – Боголюбово. В этом слове объединились многое: и милость и любовь Господа к нам, грешным людям, и наше православное понимание Бога- Творца и Спасителя, Бога – Любви. Поэтому очень неесте-ственными, чуждыми и несуразными кажутся сочетания этого слова с такими словами, как жестокость, издевательство над детьми, ложь, клевета. События последних дней, связанных со Свято-Боголюбовским монастырем, вряд ли кого оставили равнодушным. Спектр эмо-циональных оценок, комментариев, заявлений настолько широк, что может составить предмет отдельных психолого-социологических исследований.

Для одних эти события – тяжкое испытание, чужая детская боль, на которую наконец-то обратили внимание, надежда на возможное изменение, для других – посягательство на созданный ими внутренний мир, для третьих – забавный спектакль. Да и было бы странным, если бы разразившийся скандал, различные силы не попытались использовать в своих целях. Выявилось многое – и искреннее сострадание одних, и разочарование других, расчетливый цинизм третьих, бездушие четвертых. Ложь и правда – все перемешалось и выплеснулось в СМИ, на экраны телевизоров. Слушая многие заявления, приходится порой удивляться – дети-то причем? Кажется, что они послужили только поводом для того, чтобы взрослые дяди и тети набросились друг на друга в яростных спорах.

Поэтому автору этих строк менее всего хотелось бы быть поглощенным этой стихией страстей, стать пересказчиком реально бывших или надуманных событий и сплетен, занять позицию обличителя или судьи какой-либо стороны. Хотелось бы просто вернуться к тем детям, c которых все началось, попытаться, насколько будет возможно, спокойно разобраться в причинах этих событий, их внутренних механизмах, так как, зная болезнь - проще найти и лекарство от нее. Ни в коем случае не следует рассматривать нижеизложенное, как официальное мнение Церкви – его должны дать, и, надеюсь, дадут, соответствующие официальные органы. Нет здесь и намека на попытку предвосхитить выводы следствия и изобличить преступников или оправдать обвиняемых. Относитесь ко всему нижесказанному, как попытке обыкновенного приходского священника, которому больно слышать как справедливые упреки, так и откровенную ложь в адрес Православной Церкви, которой он служит, разобраться в непростых событиях. Кроме того, он очень обеспокоен и судьбой небезразличных ему людей, оказавшихся в центре этого круговорота.
Читать далее...
Рубрики:  Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Lordy: "По такой логике - и корова от дьявола!"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 02:45 + в цитатник
Музыканты группы Lordy возмущены обвинениями в сатанизме. Они - христиане. Их имидж - лишь театральное действо, которое любой здравомыслящий человек не должен отождествлять с реальностью. Именно так их и понимают нормальные люди, как и русский "Мордор", музыканты которого являются православными людьми.

http://www.eurovision.org.ru/news/evrovidenie_2006...inskie_monstry/2006-05-22-3757

" Lordi менее всего отвечает стандартным представлениям об участниках Евровидения. И большинство финских представителей шоу-бизнеса сходятся во мнении о том, что такого на Евровидении еще не было. Музыкальные композиции рок-группы, сопровождающиеся множеством спецэффектов, представляют собой сочетание тяжелого рока и сюжетов из фильмов ужасов.

В составе группы: ее лидер и вдохновитель - король зла Lordi, басист Окс (Ox), воин-монстр - ударник Кита (Kita), ожившая мумия - гитарист Амен (Amen) и даже одна женщина, выглядящая на сцене не меньшим монстром, чем все остальные - играющая на клавишных Ава (Awa).

По признанию самого Lordi, настоящее имя которого Томи Путаансуу (Tomi Putaansuu), его кумирами всегда были группы KISS, Twisted Sister, Alice Cooper, W.A.S.P., U.D.O.

Лидер группы точно знает, как должны выглядеть ее участники и каким должно быть выступление. Все маски и костюмы сделаны вручную. Собственную маску Lordi практически каждый раз создает заново.

В интервью журналу Suomen Kuvalehti 32-летний музыкант признается, что больше всего его раздражают обвинения группы в сатанизме.

"Я не понимаю, когда люди не отличают театра от действительности. Они видят картинку в журнале и думают, что на ней изображен сатанист. У него ведь и рога на голове. Но по такой логике и корова - от дьявола", - говорит он.

"Чтобы нас обвинять, надо действительно плохо владеть английским. Мы же поем, что devil is a looser", - добавляет Lordi.

Выступление группы он характеризует как "театральное рок-шоу, в котором есть элементы фильма ужасов".

Несмотря на темы зла, смерти и мира ночных кошмаров в песнях группы, среди ее поклонников есть даже маленькие дети. Это не удивляет Lordi. "Мы выглядим как монстры, которых можно найти среди детских игрушек", - говорит он." "(Конец цитаты)

Вот-вот. Все ругатели, ругавшие и ругающие на чем свет стоит рок-музыку, НИКОГДА не знают толком текстов западных групп. Да что там говорить, один деятель сумел увидеть сатанизм... в песне Шевчука "Я церковь без креста" ! Исключительно богатое воображение! Или проблемы с русским языком!
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Рокеры с мировым именем подарили русской родственнице икону

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:01 + в цитатник
http://omsk.kp.ru/daily/24588/757412/

Гастрольный график Макса Кавальера расписан на долгие месяцы вперед. 13 лет назад он покинул культовую метал-группу Sepultura и создал свою, которой дал красивое название Soulfly («Полет души»). Сегодня его команда собирает полные стадионы в Америке, а сотни тысяч фанатов со всех уголков земли с нетерпением ждут приезда кумира.

Но мало кто знает, что во время своего тура рокер с особым трепетом в сердце приехал в глухую заснеженную Сибирь, чтобы узнать о родословной своей супруги Глории. Ведь в одной из маленьких квартир на окраине Омска живет Наталья Яковлевна Кравцова - родная тетя его жены! Когда старушка узнала, что к ней едут Макс и Глория, тут же взяла сумки и пошла на базар.

- Максу я напекла пирожки с мясом, от которых он без ума! - рассказывает старушка. - А еще я подарила им теплые вещи, чтобы не простывали в дороге, - говорит Наталья Яковлевна. - Максу дала настоящую русскую шапку-ушанку, а Глории - большой пуховый платок.

Наталья Кравцова приехала в Россию 23-летней девушкой. Вся ее семья жила в Америке, а она решила разыскать братьев и сестер матери. Но родственники не обрадовались ее приезду. Тетя пришла в КГБ и сказала, что Наталья - иностранная шпионка. Девушку арестовали и отправили в лагеря, где она провела 10 лет.

На старости лет Наталья Яковлевна наконец-то увидела родственников. Глория заверила женщину, что теперь они с Максом часто будут ее навещать.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Александр Дворкин считает боголюбовцев тоталитарной сектой

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Александр Дворкин считает боголюбовцев тоталитарной сектой

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Известный сектовед Александр Дворкин признал последователей духовника Боголюбовского монастыря архимандрита Петра (Кучера) тоталитарной сектой.

"Что касается ситуации с отцом Петром, с боголюбовским скандалом, то там, несомненно, тоталитарная секта", - сказал он в среду в ходе видеомоста между Москвой, Ереваном, Тбилиси и Киевом.

А.Дворкин рассказал, что изучал труды отца Петра, и столкнулся в них с оправданием и объяснением тому, что происходит в монастыре, откуда недавно сбежали двое детей с жалобами на истязания со стороны воспитателей.

"Даже то, что касается избиения детей, - все это он благословляет в своих трудах", - заметил сектовед.

Метки:  

Буду публиковать инфу про чокнутых сектантов, пока это не кончится!

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:44 + в цитатник
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3148059/
Детей пытались насильно увезти в монастырь
Борис Клин

Двух девочек, рассказавших об истязаниях детей в Боголюбском монастыре, его представители попытались увезти из суздальской епархиальной школы-пансиона. Советник Уполномоченного по правам человека в России Наталья Яковлева говорит, что детей "терроризируют монахини и прихожане монастыря". А глава комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена удивлен тем, что правоохранительные органы не берут под защиту подростков, выступающих свидетелями по двум уголовным делам.

Как рассказала Наталья Яковлева, 5 ноября, примерно в 19 часов, в школу-пансион приехал отец 12-летней Любы. Он прибыл в сопровождении милиционеров, адвоката монастыря и "группы поддержки" из 6-7 монахинь. Охрана пропустила милиционеров, отца девочки и адвоката. "До 23 часов на ребенка оказывали давление, вынуждая ее покинуть школу-пансион, но ребенок ясно дал понять, что хочет продолжить обучение в школе-пансионе в Суздале", - говорит советник Уполномоченного по правам человека в России. Она предупредила, что в случае новых попыток отца Любы (у которого нет ни жилья, ни работы, ни действующего паспорта) забрать девочку Уполномоченный может поставить вопрос об ограничении родительских прав этого гражданина.

Яковлева также рассказала, что общалась по телефону с матерью 15-летней Ксении Г., которую тоже хотели забрать из суздальской школы: "На женщину воздействуют монахини, но Ксения объяснила ей, что хочет учиться дальше в школе-пансионе". Яковлева отметила, что Ксения обратилась в суд с просьбой разрешить ей продолжать учиться в школе-пансионе, несмотря на желание родителей.

"Пока дети остались в школе-пансионе, но они боятся похищения", - утверждает Наталья Яковлева. По ее словам, ночью монахини и почитатели Боголюбского монастыря стучат в окна спальни девочек, требуют от них "покаяния и возвращения в монастырь".

Член Общественной палаты Анатолий Кучерена заявил "Известиям", что его комиссия поставит перед правоохранительными органами два вопроса: об охране и защите детей, а также о правовой оценке поведения родителей. "Надо проверить, как они выполняли свои обязанности по воспитанию детей и какова их роль сейчас", - считает Кучерена.

Попытке вернуть детей в монастырь предшествовали заявления замглавы отдела РПЦ по религиозному образованию протоиерея Александра Абрамова. Он сказал, что информация об истязаниях детей является "газетными сплетнями", а "ситуация в СМИ раздута теми, кто хочет Церкви неприятностей". Таким образом, проблему конкретного монастыря синодальный чиновник безосновательно перевел в политическую плоскость и противопоставил Церковь и СМИ, причем как раз те СМИ, которые не раз награждались Церковью. Впрочем, как сообщили "Известиям" в Управлении делами Московской патриархии, в ближайшие дни ожидается официальное заявление Церкви по ситуации в Боголюбове. А пока православные блогеры задались вопросом: кем вообще управляется Боголюбский монастырь и кто отвечает за происходящее там, если с июля 2006 года в нем нет утвержденной Священным синодом настоятельницы?

Метки:  

На следствие в Боголюбово оказывается жесточайшее давление

Среда, 10 Ноября 2010 г. 13:09 + в цитатник
(что подтверждает версию влияния криминальных структур)

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38113

Священник усматривает в словах губернатора Виноградова попытку оказать давление на следствие в деле о Боголюбово

Владимир. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Благочинный Суздальского округа священник Виталий Рысев считает, что губернатор Владимирской области Николай Виноградов пытается повлиять на ход расследования, связанного со Свято-Боголюбским монастырем.

"Заявление губернатора означает твердую решимость руководства области каким-то образом оказать воздействие на следствие, потому что каким образом можно до завершения двух уголовных дел высказывать каким-то рабочим группам свои заключения? У нас что, теперь иное правосудие?" - заявил отец Виталий порталу "Интерфакс-Религия" в среду.

Таким образом он прокомментировал заявление Н.Виноградова, сделанное накануне, о том, что созданная им рабочая группа не выявила в действиях монахинь Свято-Боголюбского монастыря фактов жестокого обращения с детьми, которые содержались при обители.

В то же время, как отметил священник, "никакие рабочие группы, комиссии не могут заменить следствие". По его словам, следствие "вскрывает очень серьезные и глубокие проблемы", потому что то, о чем рассказала год назад сбежавшая из приюта Валя Перова, "это была верхушка айсберга".

"По признанию миграционной службы области, около двух тысяч человек в Боголюбово живут, не имея никаких документов, потому что они их сожгли, уничтожили", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что сейчас идет следствие, возбуждено два уголовных дела против воспитателей монастыря, приют нигде не был зарегистрирован и существовал 11 лет "с полного согласия и при поддержке департамента образования Владимирской области, и за это время не менее 40 воспитанниц оттуда сбежали". Сейчас следствие ведется по всему периоду деятельности приюта.

"Следователи ведут дело профессионально, но просят его не разваливать, не мешать, потому что на них оказывается очень серьезное давление, прежде всего на потерпевших. Колоссальное давление обрушил областной департамент образования и на епархиальную школу, потому что в ней учатся некоторые дети из Боголюбово, которые являются потерпевшими и дают показания", - заявил отец Виталий.

Он назвал это "наивной надеждой каким-то образом школу уничтожить" и усомнился в том, что "таким образом эти дети, оставшись без крыши над головой, без помощи, откажутся от своих показаний".

"Они не откажутся от показаний никогда. Год назад их заставляли лгать, теперь они никогда лгать не будут. Если бы департамент образования хотя бы один раз посмотрел, что творится в Боголюбово, наверное, этой трагедии бы не произошло", - добавил священник.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Полное саморазоблачение боголюбовских сектантов

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 03:55 + в цитатник
Только состояние глубочайшей духовной прелести может толкнуть людей на то, чтобы неоспоримо подтвердить все обвинения в их адрес. Сумасшедшие сектанты сами доказали, что не только принудительно удерживали детей в монастыре, но и сейчас пытаются силой вернуть их обратно! Это еще одна уголовная статья, и не знаю, какие силы могут помочь им выкрутиться теперь.

Представители Боголюбского монастыря попытались изъять из пансиона двух детей, проходящих свидетелями по уголовному делу

Владимир. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Попытку изъять двух потерпевших девочек, бывших воспитанниц Боголюбского монастыря, из школы-пансиона в Суздале предприняла инокиня Антония (Давидковская), насельница обители, с группой своих единомышленников.

"В пятницу вечером в школу-пансион пытались войти мать Антония с несколькими другими насельницами, двое клириков Владимирской епархии, мать Ксении Головченко и отец Любы Горбачек. Целью прихода этих людей было забрать из пансиона Ксеню и Любу", - сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в администрации пансиона.

По словам собеседника агентства, обе девочки являются свидетелями по двум уголовным делам, возбужденным по факту истязания детей в Боголюбском монастыре.

Ксения (сейчас ей 15 лет) недавно подала в суд заявление с просьбой лишить родительских прав ее мать, которая несколько лет назад отдала девочку в монастырь и у которой теперь другая семья. (Неплохо решила проблему с дочкой - Г.Ал.)

"Ксения категорически против того, чтобы мать забирала ее из пансиона, равно как не хочет жить со своим отцом и 13-летняя Люба", - сказал собеседник агентства.

По просьбе руководства школы-пансиона на место приехали юристы, которые не позволили забрать детей против воли последних.

Как сообщалось, в прошлом месяце из Боголюбского монастыря Владимирской области сбежали две несовершеннолетние воспитанницы бывшего приюта при этой обители. Девочки обвинили в истязаниях ряд воспитателей. На основании их показаний были возбуждены уголовные дела.

Год назад в Боголюбово случилась аналогичная история: убежавшая тогда из монастыря Валентина Перова также рассказала о жестоком обращении с ней. Эта история имела широкий общественный резонанс. Проверка, проведенная государственными структурами, Общественной палатой и патриархией, выявила ряд нарушений в деятельности приюта, и приют был закрыт. Часть детей, находившихся там, отправили в суздальскую школу-пансион, некоторых забрали родители, другие стали жить в расположенных недалеко от монастыря частных домах, которые принадлежат духовным чадам духовника обители архимандрита Петра (Кучера).
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Ход расследования дела Боголюбова

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 03:37 + в цитатник
Не поднимается рука писать на более легкие темы, пока не расставлены все точки над I. Надеюсь, что на этот раз история прояснится кардинально.

http://www.ombudsmanrf.ru/index.php?option=com_con...:2009-11-02-08-40-08&Itemid=27

27 октября Владимир Лукин встретился с бывшими воспитанниками Свято-Боголюбского монастыря. На личном приеме дети рассказали Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации о жестоком обращении с ними со стороны воспитателей приюта - их избивали ремнем, девочкам клочьями состригали волосы, заставляли работать на поле с раннего утра до позднего вечера с небольшими перерывами на завтрак и обед, закрывали на длительное время в холодном помещении, лишали еды, оставляя сухари и воду.

Перова Валя рассказала, как на ее глазах воспитатель монастыря засунула руку ее младшей сестры в печь на несколько секунд, причинив тем самым сильный ожог. Следы от ожога остались до сих пор.

Дети также жаловались, что на них оказывается давление: родители, монахини и прихожане требуют не рассказывать о заведенных в монастыре порядках.

Владимир Лукин заверил детей, что держит ход расследования под контролем и будет просить, чтобы дело велось при непосредственном участии Генеральной прокуратуры.

Накануне Владимир Лукин принял и супругов Теленковых, заявляющих, что уже два года они не могут встретиться со своей тяжелобольной дочерью, которую, по предположению родителей, монахини прячут где-то вблизи монастыря. Российский омбудсмен прилагает усилия для организации встречи девушки с семьей. Владимир Лукин считает, что имеющееся у родителей решение суда о психиатрическом освидетельствовании их дочери должно исполняться. А пройти оно должно в присутствии независимых экспертов, которые дадут заключение, насколько осознанно и добровольно желание девушки жить в монастыре.

Метки:  

Какое отношение к Русской Православной Церкви имеет Боголюбово?

Среда, 27 Октября 2010 г. 01:35 + в цитатник
Хочу убедить читателей, справедливо смущающихся боголюбовским беспределом, что данное учреждение имеет чисто формальное отношение к Русской Православной Церкви. Думаю, что после того, как все детали происходящего будут полностью выяснены, к данной духовно-нездоровой общине будут наконец приняты самые серьезные меры в рамках церковных канонов.

Происходящее с детьми - лишь одно из чудовищных проявлений жизни общины, которая впала в лжедуховность, по сути - в ересь.

Как уже говорилось ранее, история духовных чад о.Петра Кучера тянется уже много лет. Они устраивали скандалы в другой епархии Русской Православной Церкви, затем ушли в суздальский раскол (если называть вещи своими именами - в педофильскую секту Валентина Русанцова), затем покаялись и были приняты назад в лоно Церкви - во Владимирскую епархию. Им выделили чудную святыню - удивительный по своей красоте и истории Боголюбский монастырь.

Однако, от раскольнических настроений отказываться в общине не собирались. Еще несколько лет назад публиковались весьма странные интервью с насельницами Боголюбова, которые прямо поносили священноначалие, своего архиерея, пропагандировали сомнительные маргинальные взгляды, которые до сих пор высказываются на их сайте и нескольких блогах, которые видимо, ведут сами насельницы. Затем Боголюбово "прославилось" организацией псевдо-покаянных крестных ходов, а в экскурсионных автобусах в монастырь раздавались листочки с теми же раскольническими идеями и клеветой на священноначалие Русской Церкви.

И наконец в прошлом году стало известно, что из Боголюбовского приюта убегают подростки, не выдерживающие жестокого обращения с ними. Надо отдать должное мужеству Валентины Перовой, которая не побоялась публично выступить против монастыря. На девочку обрушились потоки клеветы и оскорблений, обвинения во всех грехах. А одна из журналисток, писавших правду о Боголюбово была профессионально избита неизвестными. Как было упомянуто в одной из публикаций нынешнего периода, о.Петр Кучер имеет почитателей среди представителей силовых структур. Какие силы находятся на его стороне - остается только догадываться, но против всех, кто пытается писать правду о Боголюбово, начинается довольно профессиональная информационная война, и я просто удивлюсь, если вся история закончится без жертв физического насилия!

Выпускаются достаточно профессионально снятые видео-ролики, авторы которых неплохо владеют методами черного пиара. К примеру, все события этого года снова попытались объяснить "клеветой" игумена Сергия (Рыбко), никак правда, не объяснив, какое отношение имеет московский священник к суздальскому благочинному о.Виталию Рысеву, и как он может влиять на 60-летнего маститого пастыря, директора школы-пансиона. Говорят еще, Валя Перова убежала из Боголюбова, чтобы слушать рок-музыку, а побег организовал "пропагандист" рока о.Сергий :) (никогда, впрочем, не бывавший в Боголюбово и не имевший никакой связи ни с кем из его воспитанников или насельниц).

Данный бред в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька" не удовлетворил видимо, и самих боголюбовских зомби, потому что сейчас пошла вход уже грязная клевета на самого о.Виталия Рысева, который с редким и удивительным мужеством ОДИН противодействует боголюбовской секте, которую крышуют неизвестные, возможно, криминальные, силы. Содержание грязных статей в его адрес еще раз доказывает, какие подонки работают на Боголюбово. Его защитники не гнушаются никакими преступлениями - ни подкупом, ни клеветой, ни ложной клятвой на Евангелии.

Просьба всем молиться за иерея Виталия, в адрес которого могут последовать и уже начались ЛЮБЫЕ ПРОВОКАЦИИ.

Было довольно наивно надеяться, что когда в этом году свидетельства об издевательствах над детьми поступили из совершенно новых источников, у всех откроются глаза на истину. Нет, многие наши соотечественники, в том числе представители Церкви, маниакально пытаются закрыть глаза на очевидные факты и как страусы спрятать головы в песок. Как будто в истории Церкви не было случаев, когда в раскол уходили не только отдельные лица, но и монастыри, и целые епархии. К сожалению, не любое учреждение, называемое монастырем, и не любое лицо, имеющее славу старца действительно таковым является - об этом писали не только в 19-м веке, но и в девятом (например, прп.Симеон Новый Богослов).

Хочется посоветовать г.Астахову, которого "удивляет скорость выводов комиссии Лукина" (действительно, скорость потрясающая - до истины докопаться можно было еще год назад) отправить на воспитание в Боголюбово своих собственных детей, причем инкогнито. Вряд ли так поступит кто-либо из "попечительского совета" или других фанатичных защитников о.Кучера из светского общества.

Напоследок хочу напомнить первоначальное значение русского слова "изувер" - сектант, человек извращенной веры. Современное значение данного слова - живое доказательство того, что ложная вера приводит к извращенной нравственности, к жестокости и садизму. И оба смысла полностью применимы к руководству учреждения, называемого женским Боголюбовским монастырем.

Метки:  

Любят ли Бога в Боголюбово? - продолжение материалов комиссии В.П.Лукина

Среда, 27 Октября 2010 г. 00:28 + в цитатник
К своим прочим преступлениям Боголюбовские насельницы добавили и ложную клятву. Думаю, для всех очевидно, чьи показания более убедительны. Сообщение пресс-службы омбудсмена:

http://www.ombudsmanrf.ru/index.php?option=com_con...:2009-11-02-08-40-08&Itemid=27
"22 октября продолжилась проверка жалоб бывших воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря. По просьбе советника Уполномоченного по правам ребенка Яковлевой Н.А. и Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Кац Л.И. Архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием была организована встреча комиссии с монахинями, на действия которых жаловались дети.

В ответ на вопросы проверяющих в присутствии Владыки Евлогия монахини отрицали факты жестокого обращения с воспитанницами, объясняя их жалобы следующим:

«Мы строже держали детей, чем в миру. Наказания были в виде поклонов, дети читали молитвы. Жестоких наказаний вообще не было – лишали сладостей. Псалтырь читали по десять минут. В затворе их не держали, к длительной работе на поле не принуждали – работали с 6 до 9 утра и с 16 до 18 часов, и то с согласия родителей. В случае проступков проводили с детьми духовно-нравственные беседы, иногда при участии отца Петра (Кучера)».

Будучи членом Общероссийского Церковного Суда, Владыка Евлогий предложил монахиням в подтверждение своих слов поклясться, те принесли клятву на Святом Евангелие.

В тот же день проверяющие повторно посетили епархиальную школу-пансион г. Суздаля, встретились с директором школы – священником Виталием Рысевым, а также обстоятельно побеседовали с заявителями – несовершеннолетними Ксенией Головченко, Степаном Вусом, Мариной Лойко и ее матерью Лойко Р.П. Так, Степан Вус сообщил, что в приюте находился 2 года. Во время пребывания в монастыре мальчики «занимались основами рукопашного боя и выживанием в экстремальных ситуациях». Воспитатель А.В. Осипов «бил их в грудь», «заставлял находиться в упоре лежа полчаса, приседать по многу раз», «давал до тысячи поклонов в день».

В середине сентября 2010 г., когда Степан уже учился в школе-пансионе, монашествующие монастыря обманным путем затолкнули его в машину и против воли привезли в монастырь. Только благодаря своей матери, которой он успел сообщить о случившемся по телефону, мальчик смог вернуться в свою школу в Суздале, где он учится в настоящее время.

В свою очередь 15-летние Ксения Головченко и Марина Лойко рассказали о том, как они попали в приют. Мать Ксении после разговора с одной из монахинь Свято-Боголюбского монастыря сама решила отправить ее туда с двумя паломницами. «Меня сразу предупредили, что родителей у меня больше нет и я должна посвятить себя только Богу, что для мамы я умерла. «Перед каждой воскресной службой даём по три ремня, для профилактики, чтобы себя хорошо вели», - вспоминает Ксения первые слова монахинь. После службы заставляли снимать одежду и били веткой вербы».

Марина Лойко пояснила, что в 10 лет она сама захотела в монастырь. Приехала туда с мамой, которой тут же велели продать квартиру и передать деньги монастырю. Её сразу разлучили с матерью, предупредив, как и в предыдущем случае, что они умерли друг для друга.

Девочки полностью подтвердили описанные ранее в жалобах факты жестокого обращения и подробно рассказали проверяющим об обстоятельствах их жизни в приюте.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукин считает, что случившееся в Свято-Боголюбском монастыре должно стать предметом объективного прокурорского расследования. Он отметил, что год назад Прокуратура Владимирской области проводила расследование по аналогичным жалобам несовершеннолетней Валентины Перовой. Но сегодня результаты того разбирательства вызывают вопросы.

Владимир Петрович берет на себя контроль за ходом настоящего расследования. Контроль будет осуществляться совместно с Уполномоченным по правам ребенка во Владимирской области, Советом при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека и Русской Православной Церковью, если она сочтет необходимым.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Несколько больше подробностей:

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:45 + в цитатник
http://www.lenta.ru/news/2010/10/25/lukin/

Комиссия омбудсмена подтвердила жалобы на истязания в Боголюбском монастыре
Комиссия, отправленная уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным в приют Свято-Боголюбского монастыря, подтвердила жалобы детей на истязания со стороны монахинь. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

22 октября комиссия, которую возглавили детский омбудсмен Владимирской области Любовь Кац и советник Лукина Наталья Яковлева, провела встречу с детьми, жившими в монастырском приюте, а также с их родителями, монахинями-воспитательницами и руководством Свято-Боголюбского монастыря.

Одна из пяти девушек, проживавших в приюте, ликвидированном 6 октября по решению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия, подтвердила комиссии, что послушницам приходилось подолгу оставаться без еды и сна, работать в поле по 19 часов в сутки и терпеть избиения ремнем "по 12, 50, 70 ударов". Также она рассказала, что иногда девушек запирали на втором этаже коровника.

Сами монахини признали, что наказывали воспитанников. Как сообщила Наталья Яковлева "Комсомольской правде", они рассказали, что "жестко наказывали детей - заставляли бить поклоны, читать молитвы, но не так жестоко, как те описывают". По словам Яковлевой, монахини отрицают, что избивали детей ремнем.

20 октября газета "Известия" опубликовала рассказы нескольких подростков, сбежавших из приюта Свято-Боголюбского монастыря. По словам одной из девушек, пришедших в редакцию "Известий", в скитах вокруг монастыря сейчас находятся не менее 10 "отроковиц", судьба которых внушает опасения. Сообщалось, что родители воспитанников монастыря отправили жалобы в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Кроме того, "Известия" отмечают, что в 2009 году прокуратура уже проверяла жалобы на жестокое обращение с детьми в монастыре, но не нашла в действиях воспитателей состава преступления.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Наконец-то звучит правда

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:43 + в цитатник
http://www.ombudsmanrf.ru/index.php?option=com_con...:2009-11-02-08-40-08&Itemid=27

Советник Уполномоченного по правам ребенка Яковлева Н.А. совместно с Уполномоченным по правам ребенка Владимирской области Кац Л.И. 21 октября встретились с руководителем епархиального отдела религиозного образования Владимирской епархии отцом Сергием Мининым. Во время встречи были изучены материалы и документы в связи с фактическим проживанием на территории Свято-Боголюбского женского монастыря малолетних граждан, имеющих законных представителей и опекунов, и необходимостью обеспечения их гражданских прав и охраны здоровья.

Установлено, что в соответствии с распоряжением Архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия от 6 октября 2010 года «в связи с переводом детей согласно прошению настоятельницы монастыря монахини Георгии в епархиальную школу-пансион в Михалях (г. Суздаль) и другие лицензионные учреждения для детей (Камешковский детский дом), а также невозможностью для монастыря обеспечить установленные санитарно-гигиенические нормы для их проживания на территории означенной обители и отсутствия надлежащего здания, а также замечаниями комиссий распоряжение от 17.06.2004 о разрешении проживания и воспитания детей в приюте при Свято-Боголюбском монастыре считается утратившим силу и данный приют упразднен». Владыкой Евлогием предложено исключить дальнейшее пребывание в монастыре (в качестве трудников, трудниц или послушниц) родителей с детьми.

В настоящее время дети действительно размещены в школе-пансионе в селе Михали и в кадетском корпусе пос. Радужный. Часть детей проживает дома в семьях и обучается по экстернатной форме от Новосельской школы.

По сведениям настоятельницы монастыря часть детей передана опекунам и родителям в другие города.

Комиссия посетила Свято-Боголюбский монастырь, встретилась с настоятельницей монастыря, трудницами, монахинями и родителями, чьи дети ранее находились в приюте. В ходе встречи выяснилось: до 6 октября 2010 года 5 девушек, в т.ч. 4 несовершеннолетних, проживали в приюте, и учились в Новосельской школе по экстернатной форме 3 девушки учились в 11 классе, 2 – в 10 классе. В начале октября 2 десятиклассницы ушли из монастыря и обратились в милицию. Вызванные родители забрали их в Татарстан и Воронеж.

Опрошенная комиссией 18-летняя девушка сообщила, что осталась в монастыре по собственному желанию, учится по экстернатной форме в 11 классе. У нее нет паспорта, медицинского полиса, как и у многих проживающих в монастыре. При посещении детской школы-пансиона в Михалях комиссия осмотрела учебные и спальные помещения, беседовала с завучем, старшим воспитателем и детьми. Дети, ранее проживавшие в монастыре, рассказали об истязаниях, которые над ними учиняли воспитатели в приюте: многочисленные поклоны в качестве наказания, работа на поле с 3 часов утра до 22 часов вечера с получасовыми перерывами на завтрак и обед, помещение в затвор на 2-м этаже коровника, лишение еды (вода и сухари в течение 16 дней подряд), избиение ремнем по 12,50,70 ударов (считает вслух воспитатель), чтение вслух псалтыря до 2 часов ночи (при том, что подъем в 5.30 утра).

Комиссия продолжает работу. Окончание планируется сегодня вечером
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Ал
Страницы: 32 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь